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Was gibt's heute zu essen

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Beitrag
Pilotcutter
Administrator
#88053 erstellt: 31. Dez 2022, 23:03
The same procedure for several years: Chateaubriand zu Silvester

2022_12_31_20_56_21_614

Dazu Spinat-Spätzle und Erbsen und Möhren, was u.a. eigentlich Mais sein sollte, aber jemand hat die verkehrte Dose geöffnet....

space_zone
Inventar
#88054 erstellt: 31. Dez 2022, 23:21
Sieht sehr lecker aus
Ich hatte vorhin Filetsteak und Ribey gegrillt.
Dazu gab es Knoblauchbrot und verschiedenes gegrilltes Gemüse.
Wünsche dir, euch einen guten Rutsch ins neue Jahr.

Grüße Mario
kölsche_jung
Moderator
#88055 erstellt: 01. Jan 2023, 00:37
Hier wie angekündigt nur Lieferdienst ... war alles kalt, mussten wir aufwärmen ...

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20221231_191554_HDR
20221231_200605
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20221231_214327

... Details
hier

Fazit: Ja kann man machen, kommt natürlich nicht an die Qualität im Laden (mehrfach besucht) dran. Läßt aber durchaus deren Note erahnen und war sehr fein.
.... mE ne tolle Möglichkeit für Leute, die weit weg wohnen und trotzdem mal probieren wollen.

Guten
Pigpreast
Inventar
#88056 erstellt: 01. Jan 2023, 00:48
Aber ein schicker Lieferdienst. Wer wars? Essers?


flexiJazzfan (Beitrag #88047) schrieb:
Jetzt sieht es aus, als wenn auch noch die "Berliner" statt kross und knackig rüber zu kommen, mit Emmentaler überbacken sind.

Touché. So sehen Eierlikörberliner halt aus. Ich finde die trotzdem geil. Genau so wie Nougatberliner, die mit Schokoladenraspelspänen oben drauf Deine engstirnig altbackene Vorstellungen ebensowenig befriedigen dürften.


Ich glaube an der Ästhetik müssen alle noch arbeiten, die Fotos bringen nicht annähernd den Geschmack auf die Zunge, da weiß man warum es Foodfotografen gibt.

Ich bin eigentlich ganz froh, dass das hier nicht, wie in sozialen Medien sonst üblich, ein bloßes "Wer kann schöner, besser, geiler..." ist, in welchem oft eine Perfektion vorgegaukelt wird, die der tatsächlich gelebten Realität meist gar nicht entspricht, sondern ein teilhaben Lassen an dem tatsächlich selbst Erlebten. Zum Mut und mitmachen quasi.

Interessant indes finde ich, dass gerade die, die am meisten zu nörgeln haben, meist deckungsgleich sind mit denen, die am wenigsten mitmachen, so dass erst gar keine Gelegenheit zur Überprüfung besteht, ob wenigstens sie selber ihren eigenen Ansprüchen genügen.

Anspruch hin oder her, hier gab es als letztes Mahl des Jahres Raclette:

IMG_20221231_224618


[Beitrag von Pigpreast am 01. Jan 2023, 00:49 bearbeitet]
kölsche_jung
Moderator
#88057 erstellt: 01. Jan 2023, 01:02

Pigpreast (Beitrag #88056) schrieb:
Aber ein schicker Lieferdienst. Wer wars? Essers? ...

Link übersehen? ... deswegen nochmal und jetzt für zum angucken

20221231_225257

TROYKA über getvoila.de

... als nächstes wird der Strohe bestellt .... wobei ... dafür fahr ich auch nach Berlin ... incl. Besuch bei phonophono ...
Dr_Cordelier
Inventar
#88058 erstellt: 01. Jan 2023, 01:46
Wow, Miracoli für 50€



[Beitrag von Dr_Cordelier am 01. Jan 2023, 21:09 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#88059 erstellt: 01. Jan 2023, 01:51

kölsche_jung (Beitrag #88057) schrieb:

Pigpreast (Beitrag #88056) schrieb:
Aber ein schicker Lieferdienst. Wer wars? Essers? ...

Link übersehen?

Yep.


... deswegen nochmal und jetzt für zum angucken

20221231_225257

TROYKA über getvoila.de

Danke.


... incl. Besuch bei phonophono ...

Hatte ich ja auch schon vor. Vor Ort war mir die Zeit dann aber doch zu schade.
kölsche_jung
Moderator
#88060 erstellt: 01. Jan 2023, 18:14

Dr_Cordelier (Beitrag #88058) schrieb:
"TROYKA "

Wow, Miracoli für 50€


Das finde ich ehrlich gesagt ziemlich herabwürdigend.
Ich war mehrfach im TROYKA und mit "Miracoli" hat das mE nun gar nichts zu tun. Im Gegenteil, ich fand das TROYKA eins der "spannendsten" Sternerestaurants, die ich die letzten Jahre besucht hab ... und ja, das waren einige.

Wie oft warst du denn im TROYKA, dass du dich qualifiziert fühlst, deren Küche beurteilen zu können?
>Karsten<
Inventar
#88061 erstellt: 01. Jan 2023, 18:25
Am besten den Clown ignorieren, brauchst dir nur sein Avatar mit "Strahlenhelm" anschauen, dann weiß man Bescheid
Dr_Cordelier
Inventar
#88062 erstellt: 01. Jan 2023, 18:45

kölsche_jung (Beitrag #88060) schrieb:


Wie oft warst du denn im TROYKA, dass du dich qualifiziert fühlst, deren Küche beurteilen zu können?


Mir gehört der Laden

>Karsten<
Inventar
#88063 erstellt: 01. Jan 2023, 18:58
Von was träumst du Nachts
kölsche_jung
Moderator
#88064 erstellt: 01. Jan 2023, 18:59
@Karsten

Da bin ich grundsätzlich bei dir und solange es um hier produzierten Krempel geht, halte ich das auch so.
Wenn er allerdings öffentlich ein Restaurant abkanzelt, hinterfrage ich seine Kritik durchaus öffentlich und stelle mich ggfs. deutlich dagegen.

Ich denke es ist deutlich, dass er glaubt, hier rumzublödeln ... es lacht nur keiner, das ist nämlich alles überhaupt nicht witzig.
Skaladesign
Inventar
#88065 erstellt: 01. Jan 2023, 19:00
@ Lord Helmchen
In einem anderen Fred, hast du dich mal beschwert, das man dich in dem „was gibt es zu essen“ Fred, rauskicken wollte..
Heute kann ich es verstehen.
In der Schule hatten wir auch so einen Typ, der in der Pause immer den Clown gemacht hat. Aber scheinbar ist es ja dein Ziel, überall nur rumzustänkern.
Aufmerksamkeitsdefizit ?


[Beitrag von Skaladesign am 01. Jan 2023, 19:01 bearbeitet]
>Karsten<
Inventar
#88066 erstellt: 01. Jan 2023, 19:03
kj

Ich finde das auch nicht witzig, da der Honk null Plan hat und nicht Mal Essen abliefern kann. Mit den er hier alles überstrahlt , seiner Aussage nach


[Beitrag von >Karsten< am 01. Jan 2023, 19:04 bearbeitet]
Skaladesign
Inventar
#88067 erstellt: 01. Jan 2023, 19:05
Doch ein Foto gibt es doch, weiß nur nicht wie man das hier verlinkt.
>Karsten<
Inventar
#88068 erstellt: 01. Jan 2023, 19:13
Hier seine Pizza .....

img-20210601-195134_1102429

Seine anderen Essensbilder in sein Profil zeugen auch nicht von überstrahlter Kreativität
Dr_Cordelier
Inventar
#88069 erstellt: 01. Jan 2023, 19:14
Ich sollte mich vllt. umbennen, in Miesepeter oder so.


Und btw. Die Pizza war einfah nur schlecht ausgeleuchtet und präsentiert.



[Beitrag von Dr_Cordelier am 01. Jan 2023, 19:17 bearbeitet]
Skaladesign
Inventar
#88070 erstellt: 01. Jan 2023, 19:26

Dr_Cordelier (Beitrag #88069) schrieb:

Die Pizza war einfah nur schlecht ausgeleuchtet und präsentiert.


Dann mach beim nächsten mal einfach das Licht aus.
flexiJazzfan
Inventar
#88071 erstellt: 01. Jan 2023, 19:44
Da haben wir im Sylvestermenu die Zellulose (Feldsalat mit Pinienkernen) mit etwas mild geräuchertem Lachs in Pfannkuchen aufgehübscht.

Feldsalat

Gruß
Rainer
>Karsten<
Inventar
#88072 erstellt: 01. Jan 2023, 20:48
Ist Mal nicht schlecht


Skaladesign (Beitrag #88070) schrieb:
Die Pizza war einfah nur schlecht ausgeleuchtet und präsentiert.
Dann mach beim nächsten mal einfach das Licht aus.


Made my Day
Skaladesign
Inventar
#88073 erstellt: 01. Jan 2023, 21:56


A246A6AB-210B-434A-9EB9-EC5DDCC67478

Die Reste vom gestrigen Raclette auf Teig mit Käse überbacken
Dr_Cordelier
Inventar
#88074 erstellt: 01. Jan 2023, 22:05
Mist, daran gibt es nix zu bemängeln, Vllt, die fehlende tomatenmark Grundierung. Aber hey, hat deine Holde gut gemacht.
Zaianagl
Inventar
#88075 erstellt: 02. Jan 2023, 12:26
Nix zu bemängeln? Ernsthaft???

Als da wären:
Keine gleichmäßige Bräunung, diese in den Randbereichen zu massiv, Belag nicht gleichmäßig auf den Unterbau verteilt, der Käse wurde wohl extremst lieblos und unmotiviert auf den Teig geworfen (siehe verbrannte Käsereste auf dem Blech), die Form des Konstruktes an sich... ach, man weiß gar nicht wo man aufhören soll...

Es stimmt schon, der Fred geht vor die Hunde...
Skaladesign
Inventar
#88076 erstellt: 02. Jan 2023, 13:07


Ja die gleichmässige Bräune, das ist im Holzofen sehr schwer.
Das dauert wohl noch bis ich das richtig raus hab.

Das ist genauso wie Espresso aus dem Kaffeevollautomat, oder handgepresst aus der Pavoni.
Pigpreast
Inventar
#88077 erstellt: 02. Jan 2023, 13:43
Ich hoffe, die Lernkurve beim Espresso ist steiler. Oder haust Du am Tag vier, fünf Bleche Überbackenes raus?
Peter_Wind
Inventar
#88078 erstellt: 02. Jan 2023, 15:10
Heute, Beilagensalat ...

si1

... mit ...

si2
Skaladesign
Inventar
#88079 erstellt: 02. Jan 2023, 15:36
Genau das ist ja das Problem Piggi, die Lernkurve ist nicht stetig und man muss sich immer an die Vorgehensweisen erinnern.

Bei dem Holzofen gibt es so viel zu beachten. Jede Holzart macht andere Temperatur, Die Luftzufuhr muss ich über die Beschickungsklappe und die Ascheklappe regeln. Ober/Unterhitze, wird über ein Gestänge geregelt, welche das Rauchgas umleitet. Das Blech muss man ständig wenden und so weiter.
Es macht aber einen heiden Spaß und nebenbei ist die Küche mollig warm

Mittlerweile bin ich aber mit den Ergebnissen schon ganz zufrieden und wenn der Rand etwas dunkler ist, ja das stört mich weniger.



Edit:
Heute Nudelauflauf, Vorbereitung läuft.

IMG_8949


[Beitrag von Skaladesign am 02. Jan 2023, 19:00 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#88080 erstellt: 02. Jan 2023, 19:43
Ich finde verschiedene Schmelz-/Bräunungsstadien auch nicht verkehrt. Man muss halt zusehen, dass man von jedem Bereich ein Stück abbekommt, dann hat man Abwechslung.


Auch Peters Essen macht mich heute an.

Hier Start ins neue OP-Jahr wie üblich:

20230102_122941

Malzkornbrot, Salami, Lachsschinken, Tomate, Paprika Ei, Taco Sauce, Madis, grüner Pfeffer, Lauchzwiebel, Corned Beef, Raclettekäse, Gouda, Emmentaler
Dr_Cordelier
Inventar
#88081 erstellt: 02. Jan 2023, 19:55

Zaianagl (Beitrag #88075) schrieb:
Nix zu bemängeln? Ernsthaft???

Als da wären:
Keine gleichmäßige Bräunung, diese in den Randbereichen zu massiv, Belag nicht gleichmäßig auf den Unterbau verteilt, der Käse wurde wohl extremst lieblos und unmotiviert auf den Teig geworfen (siehe verbrannte Käsereste auf dem Blech), die Form des Konstruktes an sich... ach, man weiß gar nicht wo man aufhören soll...



Hätte ich das so geschrieben, (was mich den in den Fingern juckte) uiuiui. Will ich gar nicht wissen was passiert wäre

Ich wollte mich halt am ersten Tag des Jahres nicht noch unbeliebter machen als was ich eh schon bin.



[Beitrag von Dr_Cordelier am 02. Jan 2023, 20:05 bearbeitet]
>Karsten<
Inventar
#88082 erstellt: 02. Jan 2023, 20:18
Liefer hier erstmal ab, bevor du hier ein wichtig machst
Pigpreast
Inventar
#88083 erstellt: 02. Jan 2023, 20:23

Dr_Cordelier (Beitrag #88081) schrieb:
Ich wollte mich halt am ersten Tag des Jahres nicht noch unbeliebter machen als was ich eh schon bin.

Und hast Dich mit geheucheltem Lob, bei welchem von vornherein der Verdacht perfider Ironie mitschwang, sowie der Auflösung jetzt, noch tiefer in die Kacke geritten. Chapeau.


[Beitrag von Pigpreast am 02. Jan 2023, 20:24 bearbeitet]
Skaladesign
Inventar
#88084 erstellt: 02. Jan 2023, 20:26
So Nudeln kochen. wart erstmal recht einfach. Das beherrsche ich schon auf dem Ofen

IMG_8950

Der Bräunungsgrad ist auf jeden Fall gelungen. Also für mich

IMG_8952

Und Lecker war es auch

IMG_8951
Dr_Cordelier
Inventar
#88085 erstellt: 02. Jan 2023, 20:44
Ihr seid so gemein zu mir

Und dabei möchte ich doch nur euer Freund sein

kölsche_jung
Moderator
#88086 erstellt: 02. Jan 2023, 20:54
Du bist mir einer ... boxt wie n Straßenschläger und Nehmerqualität wie n 8-jährige Klosterschülerin vorm Bio-Frühstuck ...
.JC.
Inventar
#88087 erstellt: 02. Jan 2023, 22:32

Pigpreast (Beitrag #88080) schrieb:
Hier Start ins neue OP-Jahr wie üblich:

.., Gouda, Emmentaler


Very nice!


Skaladesign (Beitrag #88084) schrieb:
So Nudeln kochen. wart erstmal recht einfach. Das beherrsche ich schon auf dem Ofen


ist doch ein guter Anfang, und der Kuchen sieht echt gut aus.


[Beitrag von .JC. am 02. Jan 2023, 22:39 bearbeitet]
Skaladesign
Inventar
#88088 erstellt: 02. Jan 2023, 22:36
Ja die OP-Bemmen sind schon geil..... immer wieder.
srabu
Stammgast
#88089 erstellt: 03. Jan 2023, 21:10
"Beef Tea" vom Holsteiner Rind mit Einlage
srabu-essen19a

Wiener Schnitzel (Kalbsrücken) mit Kartoffel-Gurkensalat
srabu-essen19b

Sorbet (Heidelbeere)
srabu-essen19c
>Karsten<
Inventar
#88090 erstellt: 03. Jan 2023, 21:14
Pigpreast
Inventar
#88091 erstellt: 03. Jan 2023, 21:22
Solide Auswahl. Wo war das?
srabu
Stammgast
#88092 erstellt: 04. Jan 2023, 02:06
Ostseeküste. Wenn die Touristen weg sind, kann man hier gut essen gehen
Pigpreast
Inventar
#88093 erstellt: 04. Jan 2023, 02:41

srabu (Beitrag #88092) schrieb:
Ostseeküste.

Ich dachte eher an den Lokalnamen und -ort. Aber offensichtlich kann ja an der Ostseeküste nichts schief gehen, wenn ich nur die Hauptsaison meide.
srabu
Stammgast
#88094 erstellt: 04. Jan 2023, 03:01
Stimmt.
Fuchsbau, Timmendorfer Strand.
Pigpreast
Inventar
#88095 erstellt: 04. Jan 2023, 08:16
Ah, ja, danke.
Pilotcutter
Administrator
#88096 erstellt: 04. Jan 2023, 13:16

srabu (Beitrag #88094) schrieb:
Fuchsbau, Timmendorfer Strand.


Sehr fein! Da haben Gattin und ich vor einigen Jahren ein ganzes Pfingstwochen-Komplettprogramm verbracht und es fing mit einem mehrgängigen Abendessen (Ente) an. In der Zeit hatte der Hotelbetreiber auch noch das Steakhaus Reethus (heute "anno 1865" ca 3km Richtung Strandallee) und hat die Gäste mit üppigen Gutscheinen und einem Shuttle dorhin vermittelt. Dort hatte ich eines meiner leckersten Steaks, ein feines Texas Longhorn.

Habe vorhin noch ein Foto vom precoronäischen Besuch 2019 im "anno 1865" gefunden.

IMG_20190804_152318

Am Geschirrdesign erkennt man noch die einstige Zugehörigkeit der Häuser

srabu
Stammgast
#88097 erstellt: 04. Jan 2023, 13:28
@Pilotcutter das Reethus vermissen wir auch.
Der Sohn hat sich entschieden, die Mutter im Stammhaus zu unterstützen.
Die Qualität im Fuchsbau empfinden wir als durchgängig sehr gut, Service wie Essen. Allerdings buchen wir nur, wenn die Touris nicht da sind.
Sollte mal Apfel-Tarte auf der Karte sein, unbedingt probieren und die gute Stunde Wartezeit mit der Weinkarte überbrücken
flexiJazzfan
Inventar
#88098 erstellt: 04. Jan 2023, 17:23
Gefällt mir !

Gruß
Rainer
Pigpreast
Inventar
#88099 erstellt: 04. Jan 2023, 18:24
Heute notgedrungen eine seltenere Variante:

20230104_120532

Malzkornbrot, Kochschinken, Salami, eingelegter Sellerie, eingelegte Paprika, frische Champignons, Taco Sauce, Salsa verde, grüner Pfeffer, Kräuter-Raclettekäse, Appenzeller, alter Gouda, Tilsiter
Skaladesign
Inventar
#88100 erstellt: 04. Jan 2023, 19:09
Vorbereitung für die ungarische Gulaschsuppe

IMG_8953

Dazu gibt es frisches, selbstgemachtes Brot.

IMG_8955

Das ganze ist schon voll in der Mache.......
Pigpreast
Inventar
#88101 erstellt: 04. Jan 2023, 19:46
Sieht nach einem Grund zur Vorfreude aus.
>Karsten<
Inventar
#88102 erstellt: 04. Jan 2023, 19:48
In der Tat wir freuen uns auf weitere Berichterstattung
Pigpreast
Inventar
#88103 erstellt: 04. Jan 2023, 19:50
Ich habe mir eine Dose Erbsensuppe warm gemacht und mit selbstgeräuchertem Schinken und frischem Lauch gepimpt. Dazu Brot und Butter.

Ich glaube, morgen gehe ich mal einkaufen...
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