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Was gibt's heute zu essen

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Peter_Wind
Inventar
#90003 erstellt: 22. Jan 2024, 19:36
Ich würde mich sehr freuen, von dem was du gemacht hast auch Fotos zu sehen. Ob der Fisch 40, 60 cm oder 1m groß ist, spielt doch weder für entschuppen noch für filetieren eine große Rolle. Filetieren eines kleines Fisches ist viel schwieriger. Um dir eine Rückfrage zu ersparen, ich angele seit > 50 Jahren und benutze immer noch mein erstes Martiini.
Fotos vom Flammlachs wären z.B. auch schön, ist doch gerade die richtige Zeit dazu. Ein Räucherofen interessiert mich auch sehr. Fangfrisch und frisch geräucherter Lachs oder als Flammlachs mhhhhhhhhhhh


[Beitrag von Peter_Wind am 22. Jan 2024, 19:40 bearbeitet]
*hannesjo*
Inventar
#90004 erstellt: 22. Jan 2024, 19:41
" So steht's auf Leder geschrieben / geprägt ... J. Marttiini Finlandia , Normark -
habe ich selbstverständlich auch . ... und das seit ca. 70 Jahren -
jeder noch soo kleine " Bengel " hat / hatte das schon am Gürtel .

Für " Gravlax >> Dill ! " muss die Qualität und Frische absolut " Top " sein ...
darum will ICH selbstverständlich auch die " Kiemen " sehen .
Frische Garten- Kräuter und nur gebeizter Fisch vertragen sich nur bedingt,
da muss man äußerst gewissenhaft und sorgfältig mit umgehen. 😉


[Beitrag von *hannesjo* am 22. Jan 2024, 20:23 bearbeitet]
kölsche_jung
Moderator
#90005 erstellt: 22. Jan 2024, 20:23

*hannesjo* (Beitrag #90002) schrieb:
... hast du denn schon einmal einen ganzen Lachs " entschuppt und auch filetiert " -
...

Klar, wenn meine Frau mal n Scheibchen Lachs will, flieg ich nach Schottland und angel einen ...

Wir haben für viele Produkte sehr gute Einkaufsquellen, der Lachs ist ein absolutes Spitzenprodukt
*hannesjo*
Inventar
#90006 erstellt: 22. Jan 2024, 20:27
Schottland ist gut , Island ist besser ... bevorzuge ich - die FÜTTERUNG macht's.
Wenn lieferbar ... nehme ich allerdings Wild- Lachs.


[Beitrag von *hannesjo* am 22. Jan 2024, 20:53 bearbeitet]
kölsche_jung
Moderator
#90007 erstellt: 22. Jan 2024, 21:03
Ich folge da der Produktempfehlung von Leuten, die mehr davon verstehen als wir beide zusammen ....

Wildlachs lehne ich ab, ist überfischt und muss auch nicht sein
Pigpreast
Inventar
#90008 erstellt: 22. Jan 2024, 21:09

kölsche_jung (Beitrag #90007) schrieb:
...von Leuten, die mehr davon verstehen als wir beide zusammen ....

Unmöglich, *hannesjo* ist doch qua Herkunft der Chuck Norris der Fischkunde.
kölsche_jung
Moderator
#90009 erstellt: 22. Jan 2024, 21:18
*hannesjo*
Inventar
#90010 erstellt: 22. Jan 2024, 21:22

kölsche_jung (Beitrag #90007) schrieb:
... von Leuten, die mehr davon verstehen als wir beide zusammen ....


... den , ja den möchte ich doch erst mal / erstmal sehen . 😅
Geschickte Formulierung Hr. Moderator - mein Respekt !


[Beitrag von *hannesjo* am 22. Jan 2024, 21:26 bearbeitet]
Beaufighter
Inventar
#90011 erstellt: 22. Jan 2024, 21:30
Ich weiß nur, Fisch will schwimmen. Darum trinkt man ein Bier dazu.
Peter_Wind
Inventar
#90012 erstellt: 22. Jan 2024, 21:57

*hannesjo* (Beitrag #90010) schrieb:
...Geschickte Formulierung Hr. Moderator - mein Respekt !



Das war in diesem Fall der User - Lück wie du un ich - und nicht der Moderator.
Wenn der Lachs mal gerade nicht beißen will, versuche mal schottischen Zuchtlachs mit dem Label Rouge,
*hannesjo*
Inventar
#90013 erstellt: 22. Jan 2024, 22:01
Alle sind hier wirklich unheimlich auf " Zack " ,
... der Thread könnte auch heißen - EINER für ALLE , ALLE für EINEN. " 😃 " .


[Beitrag von *hannesjo* am 22. Jan 2024, 22:11 bearbeitet]
Peter_Wind
Inventar
#90014 erstellt: 22. Jan 2024, 22:14
Ich wollte dich nur auf das genannte Label aufmerksam machen. Man sollte ja auch mal über den eigenen Tellerrand schauen. Mal schauen was du von dieser Qualität hältst.
Es ist nämlich eine Frage der Zucht und nicht, ob der Lachs aus Irland, Schottland oder Norwegen kommt.


[Beitrag von Peter_Wind am 22. Jan 2024, 22:19 bearbeitet]
*hannesjo*
Inventar
#90015 erstellt: 22. Jan 2024, 22:28
# 90006 ... ES ist eine Frage von " Fütterung und Besatz ".
Dabei wurden in Norwegen grobe / große Fehler gemacht .
" Frage der Zucht " - ist natürlich " allumfassend " , nicht
konkret.


[Beitrag von *hannesjo* am 22. Jan 2024, 22:39 bearbeitet]
kölsche_jung
Moderator
#90016 erstellt: 22. Jan 2024, 22:36

*hannesjo* (Beitrag #90010) schrieb:

kölsche_jung (Beitrag #90007) schrieb:
... von Leuten, die mehr davon verstehen als wir beide zusammen ....


... den , ja den möchte ich doch erst mal / erstmal sehen . 😅
Geschickte Formulierung Hr. Moderator - mein Respekt !

Neenee, nix Formulierung, das meine ich genau so ... ich hab da zb mal n Interview mit Michel Troisgros gesehen ... daneben diverse (auch Sterne-) Köche ...

Mit keinem von denen würde ich mich auf einen kulinarischen Wettstreit einlassen ... ich verliere einfach ungern

@Peter
Jepp ... label rouge ... Das hat bei mir die Wertigkeit der Tricolore am Kragen (m.o.f.)
Skaladesign
Inventar
#90017 erstellt: 22. Jan 2024, 22:39
Wie war nochmal die Überschrift ? " Was gibt´s heute zu essen "? Wie in vielen anderen Freds hier im Forum geht es irgendwie gar nicht mehr ums wesentliche, merkt ihr das auch ?
Ich fühle hier immer mehr "me myself and I" echt Krass.

Hier gab es heute Hühnersuppe mit Nudeln:

IMG_9446

Aus dem Hühnerfleisch dann Geflügelsalat ohne Lachs.

Mir persönlich fehlt es weiterhin an Respekt den einfachen Gerichten gegenüber und gegen gewisse Personen. Tut mir Leid.

Gruss aus dem Pott
Peter_Wind
Inventar
#90018 erstellt: 22. Jan 2024, 22:41

*hannesjo* (Beitrag #90015) schrieb:
# 90006 ... ES ist eine Frage von " Fütterung und Besatz "..


Mit einem Wort: Fischzucht

Fischzucht ist die gewerbsmäßige Aufzucht von Jung-Fischen, meist aus den befruchteten Eiern unter künstlichen Bedingungen und die Weiterzucht in Teichen, Meerwasser, Aquarien und? bis zu Laichfischen.

Weil nicht 24 Std. vorher geplant, gepimpte TK Pizza Tonno

Pi


[Beitrag von Peter_Wind am 22. Jan 2024, 22:46 bearbeitet]
kölsche_jung
Moderator
#90019 erstellt: 22. Jan 2024, 23:01
@skala ... und wenn ich dein Gericht jetzt lobe, bin ich n Arschkriecher ... Ich tus trotzdem


Skaladesign (Beitrag #90017) schrieb:
... Aus dem Hühnerfleisch ...

Schöner Hinweis aufs "Selbstgemachte" ...
Selbstgemachte Hühnerbrühe ist voll der gamechanger
Skaladesign
Inventar
#90020 erstellt: 22. Jan 2024, 23:16
Ich musste noch auf einen Termin um 5, Tanne hatte das Essen schon vorher fertig. Ich hab es mir für nach dem Termin aufgehoben.

Gaaaaanz in Ruhe Hühnersuppe und Geflügelsalat, das war echt geil.
Pigpreast
Inventar
#90021 erstellt: 22. Jan 2024, 23:17

Skaladesign (Beitrag #90017) schrieb:
Mir persönlich fehlt es weiterhin an Respekt den einfachen Gerichten gegenüber und gegen gewisse Personen.

Kann es nicht sein, dass diese gewisse Personen jene mit dem fehlenden Respekt gegenüber den einfachen Gerichten sind und das, was Du als Respektlosigkeit diesen Personen gegenüber empfindest, nichts weiter als retourkutschende Frotzelei gegenüber dieser Respektlosigkeit?
Peter_Wind
Inventar
#90022 erstellt: 23. Jan 2024, 00:15
Ich habe Scala überhaupt nicht verstanden. Also Frage direkt an ihn, wer wird respektlos behandelt?

Faulenzer Brötchen á la Schmitt aus dem Nachbarort... an der Form muss ich noch arbeiten. Muss den Transfer mit Backpapier ins Rohr optimieren.

B1

B2


[Beitrag von Peter_Wind am 23. Jan 2024, 00:24 bearbeitet]
Skaladesign
Inventar
#90023 erstellt: 23. Jan 2024, 00:27
Piggi

Wir sind alle nicht perfekt ( ganz besonders ich, gehe auch oft steil, komm halt aus den Pott ) "Hannes der Wikinger" hat auch seine Macken, natürlich, zeigt auch seine " Kreationen" nicht, genauso wie der Herr Cordelier. ( bis auf die Pizza )
Kalle is auch angepisst und schreibt nicht mehr. Der Eine mag Leberwurst und der Andere Fleischwurst oder halt Lachs aus welchem Gewässer auch immer.

Ich bin da eher bescheiden, mag vieleicht auch daran liegen, das besondere Gerichte hier nur Weihnachten auf den Tisch kamen und wenn der betagteste es besser konnte ( ist ja meistens so ) ist es für mich eine Kleinigkeit dem zuzusprechen..... aus Höflichkeit.
Zaianagl
Inventar
#90024 erstellt: 23. Jan 2024, 00:33
Ich versteh die Diskussion nicht.
Ich bevorzuge Hausmannskost, Sterne Küche ist nicht meine Welt. Ich hatte aber nie das Gefühl dass Hausmannskost hier nicht wertgeschätzt wird.
Worum gehts genau?
*hannesjo*
Inventar
#90025 erstellt: 23. Jan 2024, 01:45
Schaue gerade auf ... " WDR/TV " - 50 Karnevals Klassiker. 🥳

De Haupsaach es, dat Hätz is jut - wi losse de Dom i Kölle . 😉
Bläck Fööss, meine absolute Lieblings-Band im Karneval.

Ich weiß, ich weiß ... aber mein " Norwegisch/Dänisch " ist
entschieden geschmeidiger und auch wortgewandter als
" de Kölsche - Platt - Sprooch ".
Is aber doch wohl wirklich echt lesenswert ... oder etwa ... -
einen Fürsprecher ( k_j ) habe ich hoffentlich ga-ran-tiert. 🤗
"Edit": -
Kölle alaaf, dring doch ene met stell dich nit esu ann.

hannesjo ⚔ - die Mühsal hat ein Ende ; Himmel un Äd,
Halve Hahn , Flönz und Ähzezupp met Hämmche können
wieder die verlorengegangene Vorherrschaft übernehmen.
Ähm , " Jungs " - das ist doch zweifellos nur Spaß . " 😃 ".


[Beitrag von *hannesjo* am 23. Jan 2024, 08:21 bearbeitet]
kölsche_jung
Moderator
#90026 erstellt: 23. Jan 2024, 02:16

*hannesjo* (Beitrag #90025) schrieb:
Schaue gerade auf ... " WDR " - 5 0 Karnevals Klassiker . 🥳

Ich auch ...
Zaianagl
Inventar
#90027 erstellt: 23. Jan 2024, 08:20
Nerds
Pigpreast
Inventar
#90028 erstellt: 23. Jan 2024, 15:48
@Scala:

Zunächst: Bin die letzten geposteten Gerichte mal durchgegangen: Hackbraten, zwei Mal Linsensuppe und ein Frühstück, dessen Bestandteile (außer dem Rührei), noch nicht einmal zubereitet, sondern einfach nur auf den Tisch gestellt werden. Danach kam Dein Einwand: "Einfache Gerichte werden nicht respektiert". Merkste selber, oder?

Auch verstehe ich immer noch nicht, was überhaupt respektlos sein soll. Hier im Fred geht es darum, Essen zu posten (ob mit oder ohne Bild ist zunächst einmal zweitrangig), vielleicht selber etwas dazu zu schreiben oder ein anderes Mal einen Kommentar zum Essen anderer abzugeben und das letztlich, um (ganz ungewöhnlich in einem Forum ) sich darüber auszutauschen oder darüber zu diskutieren. Und das Ganze natürlich nicht bierernst, sondern hin und wieder auch mit gegenseitiger Frotzelei. (Und nichts anderes ist hier bis zuletzt passiert.)

Mein Verständnis von Respekt ist, dass ich jedem, der sich anschickt, ein bestimmtes Spiel mitzuspielen, unterstelle, dass er auch in der Lage ist, das Spiel mitzuspielen. Und weil andere das offensichtlich genauso sehen, werden die Bälle hier wie geschossen auch zurück gespielt. Wer das nicht abkann, sollte sich halt auch mit dem Zuspiel etwas zurückhalten, denn das gebietet der Respekt vor dem gespielten Spiel.


Skaladesign (Beitrag #90023) schrieb:
und wenn der betagteste es besser konnte ( ist ja meistens so ) ist es für mich eine Kleinigkeit dem zuzusprechen..... aus Höflichkeit.

Wenn ich eines im Leben gelernt habe, dann, dass der Erfahrene zwar häufiger richtig liegt als der Newbee, dennoch aber nicht unfehlbar ist. Und ich bin froh, dass in meinem Berufsfeld mittlerweile gelehrt wird, dass sogar der Praktikant dem Chefarzt widersprechen soll, wenn ihm etwas komisch vorkommt. Eine falsch verstandene Höflichkeit wäre in meinem Berufsfeld fatal. Hier hielt ich sie zumindest für unangebracht, denn es geht nun mal ums Diskutieren.
Beaufighter
Inventar
#90029 erstellt: 23. Jan 2024, 16:03
Gute Worte,
Scala seine Postings haben mir immer sehr gut gefallen.
Ich glaube ein Like Button würde in diesem Forum und speziell in diesem Thread enorm weiterhelfen.
Kölsche Jung hat halt schon eine Passion gaumenfreundlich zu speisen, aber nur weil das schon außergewöhnlich ist, schätze ich eine tolle Hausmannskost nicht minder.
Ich heute: panierte Hähnchenteile. Ohne Foto.
.JC.
Inventar
#90030 erstellt: 23. Jan 2024, 16:05
Hi,


Pigpreast (Beitrag #90028) schrieb:
Und ich bin froh, dass in meinem Berufsfeld mittlerweile gelehrt wird, dass sogar der Praktikant dem Chefarzt widersprechen soll, wenn ihm etwas komisch vorkommt.


erstaunlich!
Ein Lehrer sagte mal: Es gibt keine dummen Fragen, nur dumme Antworten!

Man sollte die Mitarbeiter/in anhalten "dumme" Fragen zu stellen.
Denn um eine echte Frage zu stellen, muss man vorher nachdenken.

ps
zu Respekt und Deutschland sage ich nichts, außer: In manchen Ländern ist Respektlosigkeit zur falschen Zeit tötlich.
(zB. Trinidad)
Beaufighter
Inventar
#90031 erstellt: 23. Jan 2024, 16:16
Ich möchte widersprechen: Es gibt dumme Fragen.
Das steht aber auf einem anderem Blatt.
kölsche_jung
Moderator
#90032 erstellt: 23. Jan 2024, 16:18

Pigpreast (Beitrag #90028) schrieb:
...


Skaladesign (Beitrag #90023) schrieb:
und wenn der betagteste es besser konnte ( ist ja meistens so ) ist es für mich eine Kleinigkeit dem zuzusprechen..... aus Höflichkeit.

Wenn ich eines im Leben gelernt habe, dann, dass der Erfahrene zwar häufiger richtig liegt als der Newbee, dennoch aber nicht unfehlbar ist. ...

das mag für OP-Saal und Holzwerkstatt gelten, für die Küche gilt dies aber definitiv nicht!

Bleiben wir doch einfach mal beim Lachs
Der wurde bis in die 1960 generell "völlig totgebraten", die Gebrüder Troisgros (Vater und Onkel von Michel, lernten seinerzeit bei Ferdinand Point, gemeinsam mit Bocuse) kamen dann in den 60ern auf die Idee den Lachs glasig zu braten (naja, nouvelle cuisine eben, haben die alle bei Point gelernt)

aus heutiger Sicht haben die jungen Köche wohl alles richtig gemacht ... damals gingen allerdings reihenweise Teller zurück, der Fisch sei ja fast roh ...

Küche unterliegt keinen Naturgesetzen, sondern Strömungen und einem sich verändernden Geschmack und Bewußtsein

Stühle brechen zusammen, wenn sie dem "physikalischen Prinzip der Stabilität" nicht entsprechen ... gestern, heute, morgen
Dr_Cordelier
Gesperrt
#90033 erstellt: 23. Jan 2024, 16:23
Hmm, ich würde ja auch gerne in diesem Spiel mitspielen. Allerdings bekomme ich immer gleich die rote Karte. Und das ist dann eher demotivierend.
Beaufighter
Inventar
#90034 erstellt: 23. Jan 2024, 16:24
Vielleicht hat da Mal der Hilfskoch gefragt warum der Fisch tot gebraten wird, und ob er nicht besser schmeckt wenn man das anders macht.
Schmeckt oder schmeckt nicht, dass ist hier die Frage.
Pigpreast
Inventar
#90035 erstellt: 23. Jan 2024, 16:36

kölsche_jung (Beitrag #90032) schrieb:

Pigpreast (Beitrag #90028) schrieb:
Wenn ich eines im Leben gelernt habe, dann, dass der Erfahrene zwar häufiger richtig liegt als der Newbee, dennoch aber nicht unfehlbar ist. ...

das mag für OP-Saal und Holzwerkstatt gelten, für die Küche gilt dies aber definitiv nicht!

Aber mit dem Rest Deines Kommentars bestätigst Du doch genau das.


Dr_Cordelier (Beitrag #90033) schrieb:
Hmm, ich würde ja auch gerne in diesem Spiel mitspielen. Allerdings bekomme ich immer gleich die rote Karte.

Die gibt's nunmal bei Foulspiel. Regeln verstehen hilft.


[Beitrag von Pigpreast am 23. Jan 2024, 16:37 bearbeitet]
Peter_Wind
Inventar
#90036 erstellt: 23. Jan 2024, 16:54
Ich denke, das mit dem glasigen Lachs, war in deren eigener Küche.
Beaufighter
Inventar
#90037 erstellt: 23. Jan 2024, 17:03
Das mit der Zubereitung ist immer so ne Sache.
Mein Sohn im Kindergartenalter, hat einen Regenwurm verspeist. Auf die Frage, dass das doch vielleicht ein bisschen eklig ist, sagte er nur: "Ich hab ihn doch vorher in der Pfütze sauber gemacht"


[Beitrag von Beaufighter am 23. Jan 2024, 17:04 bearbeitet]
Skaladesign
Inventar
#90038 erstellt: 23. Jan 2024, 17:24

Pigpreast (Beitrag #90028) schrieb:
. Und das Ganze natürlich nicht bierernst, sondern hin und wieder auch mit gegenseitiger Frotzelei. (Und nichts anderes ist hier bis zuletzt passiert.)

Okay , vielleicht hab ich es zu Bierernst aufgeschnappt, muss ich mal dran arbeiten.


Pigpreast (Beitrag #90028) schrieb:


Wenn ich eines im Leben gelernt habe, dann, dass der Erfahrene zwar häufiger richtig liegt als der Newbee, dennoch aber nicht unfehlbar ist.


Ganz klar muss man auch als Erfahrener dem Newbie zuhören, natürlich sehe ich genau so, solange fachlich richtig und handwerklich umsetzbar.
Ja und wenn ich in meinem Job nicht aufpasse, dann könnte die Treppe oder das Geländer nachgeben und dann haben wir den Salat
Und dann mach ich dir unnötig Arbeit

Heute morgen gab es übrigens Brot mit Butter und Salz und dazu zwei weichgekochte Eier aus dem Hühnerstall. Das sind nämlich echte Goumeteier.
Die Hühner bekommen jeden Tag ein Gemüsemix von Tanne, Salat, Tomate, Möhren geraspelt. Kohlrabi.

So tolle Eier habt ihr nicht

Gruss aus dem Pott
Pigpreast
Inventar
#90039 erstellt: 23. Jan 2024, 17:58


Ich habe heute nix besseres als das Übliche:

20240123_151529

Brot, Salami, Tomate, Spitzpaprika rot und gelb, Taco Sauce, Staudensellerie, grüner Pfeffer, Raclettekäse, Tilsiter, Edamer.

Edit:

Und, ach ja, irgendsoeine "Steak- und BBQ-" Gewürzmischung, die zufällig auf dem Tisch stand.


[Beitrag von Pigpreast am 23. Jan 2024, 18:01 bearbeitet]
gammelohr
Inventar
#90040 erstellt: 23. Jan 2024, 18:02
Nett
Beaufighter
Inventar
#90041 erstellt: 23. Jan 2024, 20:37
@pigpreast: sieht lecker aus
Ich hatte zwei Frühlingsrollen.
kölsche_jung
Moderator
#90042 erstellt: 23. Jan 2024, 20:43
@Pigpreast

Eben nicht ... Das junge wendet sich fundamental gegen das alte.
Escoffier hätte den "nouvelle cuisine-Lachs" der Troigros niemals geschickt.
Die nouvelle cuisine hat Fermentation abgelehnt ... wurde vor 20 Jahren in der nordic cuisine der ganz heiße Scheiß
Gab es vor 10 Jahren schön Gemüseaschen aufm Teller?

In der hochklassigen Küche gibt es viel Dynamik, manches davon - zB der Troisgros-Lachs oder das Schokoküchlein von Bras - landet in der - dann veränderten - Alltagsküche.
Pigpreast
Inventar
#90043 erstellt: 23. Jan 2024, 21:15
Nun ja, hier ist die Frage, was gemeint ist. Es wird sich bei "dem Jungen, das sich gegen das Alte wendet" nicht um Küchenlehrlinge handeln, die in der Phase, in der sie vornehmlich Kartoffeln zu schälen und Zwiebeln zu schnippeln haben, dem Chef erzählen, wie das ihrer Meinung nach richtig geht. Dass sie, nachdem sie das Handwerk an sich beherrschen, neue Wege einschlagen, betrifft nicht das, was ich meinte.

Konkret meinte ich, bezogen auf gewisse Äußerungen in diesem Thread, dass man sich bei noch so langjähriger Erfahrung nicht allzu sicher sein sollte, dass einem nicht doch noch jemand etwas Neues erzählen kann.


[Beitrag von Pigpreast am 23. Jan 2024, 21:26 bearbeitet]
kölsche_jung
Moderator
#90044 erstellt: 23. Jan 2024, 21:53

Pigpreast (Beitrag #90043) schrieb:
...
Konkret meinte ich, bezogen auf gewisse Äußerungen in diesem Thread, dass man sich bei noch so langjähriger Erfahrung nicht allzu sicher sein sollte, dass einem nicht doch noch jemand etwas Neues erzählen kann.

Das würde ich in einer sich stetig verändernden Welt als Selbstverständlichkeit ansehen.
Pigpreast
Inventar
#90045 erstellt: 23. Jan 2024, 22:39
Wenn das jeder täte, würde so manche Diskussion, nicht nur in diesem Thread, anders laufen. Leider scheint es zur menschlichen Anlage zu gehören, mit zunehmendem Alter die Welt, wie man sie einst kennenlernte, als richtig anzusehen und Abweichungen davon als Fehler.


[Beitrag von Pigpreast am 23. Jan 2024, 22:39 bearbeitet]
.JC.
Inventar
#90046 erstellt: 23. Jan 2024, 22:45

Skaladesign (Beitrag #90038) schrieb:
Die Hühner bekommen jeden Tag ein Gemüsemix ...


frische Eier von eigenen Hühnern sind natürlich kaum zu toppen, mit leicht Meersalz ...
(hat mein Cousin auch und manchmal gibt ..)

ps
Geschmack regt den Geist an.


[Beitrag von .JC. am 23. Jan 2024, 22:47 bearbeitet]
*hannesjo*
Inventar
#90047 erstellt: 23. Jan 2024, 22:57

kölsche_jung (Beitrag #90042) schrieb:

"nouvelle cuisine-Lachs" der Troigros - zB der Troisgros-Lachs

... ich esse zuerst die " Sauerampfer - Suppe " , dann den praktisch rohen
" 15 Sekunden Lachs " - haben die smarten Wikinger (Leif Eriksson) schon
vor über 1000 Jahren " einfach soo hinwechgeschnasselt " . 😃
Eine wirklich tolle , fast epochale ... ORIGINAL-TON " Erfindung ".
Diese Art Soße/Sauerampfer-Suppe hat meine Oma schon soo gemacht 🎃 -
aber selbstverständlich ganz ohne " Crème fraîche " . 😉
Eingedickte, leicht saure Sahne erzielt den gleichen Effekt / Geschmack .


[Beitrag von *hannesjo* am 24. Jan 2024, 00:57 bearbeitet]
kölsche_jung
Moderator
#90048 erstellt: 23. Jan 2024, 23:06

Pigpreast (Beitrag #90045) schrieb:
... die Welt, wie man sie einst kennenlernte, ...

Die Welt, die ich einst kennenlernte, gibt es gar nicht mehr
Pigpreast
Inventar
#90049 erstellt: 23. Jan 2024, 23:52
Schön, wenn man das merkt. Aber so lange es noch Lachs gibt, wie ihn schon Anno dunnemals die Wikinger...
Dr_Cordelier
Gesperrt
#90050 erstellt: 24. Jan 2024, 00:49

kölsche_jung (Beitrag #90048) schrieb:

Die Welt, die ich einst kennenlernte, gibt es gar nicht mehr ;)


Ja das stimmt. Das entnimmt man immer wieder deinen bebilderten Beiträgen.
.JC.
Inventar
#90051 erstellt: 24. Jan 2024, 01:02

kölsche_jung (Beitrag #90048) schrieb:

Pigpreast (Beitrag #90045) schrieb:
... die Welt, wie man sie einst kennenlernte, ...

Die Welt, die ich einst kennenlernte, gibt es gar nicht mehr


Ja, ich hätte auch nicht gedacht, dass ich den Klimawandel live miterlebe.
...
*hannesjo*
Inventar
#90052 erstellt: 24. Jan 2024, 01:15
Bei Männern heißt der zeitlich begrenzte Zustand " Klima-kterium virile " . 😃 - 🥴 - 🥳
Die " Vorlage " war einfach zwingend, es - musste - raus.
Manche Assoziationen sind hochgradig " berauschend " .🤤


[Beitrag von *hannesjo* am 24. Jan 2024, 01:38 bearbeitet]
Skaladesign
Inventar
#90053 erstellt: 24. Jan 2024, 01:27

Dr_Cordelier (Beitrag #90050) schrieb:

Ja das stimmt. Das entnimmt man immer wieder deinen bebilderten Beiträgen.


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