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Was gibt's heute zu essen

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Autor
Beitrag
Kalle_1980
Inventar
#88853 erstellt: 02. Jun 2023, 18:21
Pilotcutter
Administrator
#88854 erstellt: 03. Jun 2023, 16:42
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Eine kleine Fischspezialität, frische Matjesfilets, direkt vom nordwestlichen Anrainer, den Niederlanden

Peter_Wind
Inventar
#88855 erstellt: 03. Jun 2023, 17:50

Pilotcutter (Beitrag #88854) schrieb:
... frische Matjesfilets, direkt vom nordwestlichen Anrainer, den Niederlanden


Also nicht nordischer Art ... leeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeecker!!!!!!!!!!!
Die hätte ich auch mal wieder gerne gegessen.
Kalle_1980
Inventar
#88856 erstellt: 03. Jun 2023, 18:43
dicke fette pp-börger gibts, mit krautsalat und käse überbacken
Pilotcutter
Administrator
#88857 erstellt: 03. Jun 2023, 21:39
"Nordische Art" gab's eben noch vom kleinen Monolith

IMG_20230603_211428

HansFehr
Inventar
#88858 erstellt: 04. Jun 2023, 17:20
Melone kann ganz gut sein zur Zeit. Seafood-Teil aus der Langusten-Familie vier Minuten im Wasser köcheln und dann in etwas Butter schwenken.

Padang_Bai_
Stammgast
#88859 erstellt: 04. Jun 2023, 21:14
20230604_220142

Tagliatelle mit Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Chili, Walnüssen, Honig. Sozusagen Aglio Olio kreativ.
Befinde mich seit einiger Zeit auf Kreta und kann die griechischen Standards nicht mehr ab.
Na gut, wenigstens gibt's manchmal Ziege und Schnecken

@ HansFehr
Wunderbar


[Beitrag von Padang_Bai_ am 04. Jun 2023, 21:22 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#88860 erstellt: 05. Jun 2023, 10:36
In der Tat.

Aber langt ein son Tierchen, um satt zu werden?


Hier soeben Frühstück...

20230605_094409


[Beitrag von Pigpreast am 05. Jun 2023, 11:06 bearbeitet]
HansFehr
Inventar
#88861 erstellt: 05. Jun 2023, 11:40
Hat schon gereicht. Es gab vorher ein Rinder-Carpaccio. Schöne rote Farbe. Erinnert mich immer an den Maler der Frührenaissance. Vittore Carpaccio.

So ein Frühstück wünschte ich mir auch mal wieder. Ist halt einfach viel Aufwand.
Rubix22
Hat sich gelöscht
#88862 erstellt: 05. Jun 2023, 12:32

Pigpreast (Beitrag #88860) schrieb:
Hier soeben Frühstück...


Kail.
Kalle_1980
Inventar
#88863 erstellt: 05. Jun 2023, 22:24
ich hab ne fette tk-pizza gefressen
Kalle_1980
Inventar
#88864 erstellt: 07. Jun 2023, 18:21
heute gibts fette bagetts, mit salami, tomaten, gurke, remulade und ordentlich scheddar belegt
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Inventar
#88865 erstellt: 07. Jun 2023, 23:36
Schnitzel mit Pommes auf dem Bierkeller für 11.90 Euro
IMG_9426
Skaladesign
Inventar
#88866 erstellt: 07. Jun 2023, 23:37
Das ist absolut akzeptabel und sieht seeeeehr gut aus
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Inventar
#88867 erstellt: 07. Jun 2023, 23:45
War auch sehr lecker.
Das Schnitzel war wirklich sehr groß und nicht nur dünn geklopft.
Anstatt den Pommes, die jetzt nicht so gut waren,
würde ich das nächste mal einen Kartoffelsalat dazu nehmen.
Skaladesign
Inventar
#88868 erstellt: 07. Jun 2023, 23:49
Heute auf´n Rummel Backfisch mit Brötchen für 7,-- + 0,50 Knoblauchdip War sehr lecker.

Ich war zu hungrig für´n Foto
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Inventar
#88869 erstellt: 08. Jun 2023, 00:04
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Inventar
#88870 erstellt: 08. Jun 2023, 14:42
Mittagessen,
Forelle, Müllerin Art
IMG_9445
Skaladesign
Inventar
#88871 erstellt: 08. Jun 2023, 15:46
Pigpreast
Inventar
#88872 erstellt: 08. Jun 2023, 19:45
20230608_190131

Kleiner gemischter Salat


20230608_191622

Rinderroulade, Apfelrotkohl, Kartoffelklöße
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Inventar
#88873 erstellt: 09. Jun 2023, 19:10
Jetzt zur Vorspeise,
Bruschetta mit Spargel und Salat Capricciosa mit frischem Thunfisch

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IMG_9448
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Inventar
#88874 erstellt: 09. Jun 2023, 21:14
Hauptspeise,
Pizza mit scharfer Salami, Peperoni, Zwiebeln, Champignons
und gekochten Schinken.
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Pigpreast
Inventar
#88875 erstellt: 09. Jun 2023, 21:58
20230609_195124

Großer gemischter Salat (schon angefressen, weil es zuvor nur aussah wie ein Riesenhaufen Blattsalat)


20230609_201121

Portion Spargel mit Kartoffeln, Sauce Hollandaise und Rumpsteak

20230609_202046


20230609_205004

Warmes Schokoküchlein, Vanillesauce, Erdbeeren
kölsche_jung
Moderator
#88876 erstellt: 09. Jun 2023, 22:25
Jo, das sieht doch richtig gut aus.
Epsilon
Inventar
#88877 erstellt: 09. Jun 2023, 22:29
Tolles Steak, zum Glück bin ich schon satt.
Die Pizza sieht aber auch amtlich aus.
Pigpreast
Inventar
#88878 erstellt: 09. Jun 2023, 23:02

kölsche_jung (Beitrag #88876) schrieb:
das sieht doch richtig gut aus.

Jo, sehr solide. Das genussvollste Abendessen auf unserer Wandertour bisher.
Kalle_1980
Inventar
#88879 erstellt: 10. Jun 2023, 13:07
ich hab ne pizza gefressen
.JC.
Inventar
#88880 erstellt: 10. Jun 2023, 13:22
Pizza mit Tuning

IMG_0049
Peter_Wind
Inventar
#88881 erstellt: 10. Jun 2023, 16:49
Schäufele mit Klos und Wirsinggemüse

Schäufele
Epsilon
Inventar
#88882 erstellt: 10. Jun 2023, 18:57
Schweineschnitzel mit Gorgonzola und frischen Pilzen und so.

Schn_IMG_5565
Jürgan
Inventar
#88883 erstellt: 10. Jun 2023, 19:05
IMG_20230610_190256

Gemischter Teller beim Griechen
Pilotcutter
Administrator
#88884 erstellt: 10. Jun 2023, 22:12
Zu vorgerückter Stund' noch Lammlachse mit vorgekochtem Mais vom Grill

IMG_20230610_221046

Pigpreast
Inventar
#88885 erstellt: 10. Jun 2023, 22:38
Sehr schöne Sachen wieder hier.

Hier aber auch:

20230610_193957

Kleiner gemischter Salat im Glas


20230610_200705

Gebratenes Zanderfilet auf Ratatouillegemüse, Pesto & Basilikumschaum, Fettuccine à la Crème


20230610_205906

Mousse au Chocolat, Erd- und andere Beeren, Waldfrucht- und Maracujasorbet

20230610_205926
Kalle_1980
Inventar
#88886 erstellt: 11. Jun 2023, 13:43
güros und kroketten hab ich mir reingepresst
Zaianagl
Inventar
#88887 erstellt: 11. Jun 2023, 14:44
Zwieback mit Butter und Marmelade. Die erste feste "Nahrung" seit zwei Tagen...
Pigpreast
Inventar
#88888 erstellt: 11. Jun 2023, 19:56
Ach Herrje. Dann weiter gute Besserung.

Hier Jugendherbergsfutter:

20230611_184520

Nudelauflauf mit Tomatensauce und Salat vom Buffet


[Beitrag von Pigpreast am 11. Jun 2023, 20:02 bearbeitet]
Zaianagl
Inventar
#88889 erstellt: 11. Jun 2023, 20:00
Yap, hat sich als Fehler rausgestellt...
Aber vielen Dank!

Edit: Mennnoooo!!!


[Beitrag von Zaianagl am 11. Jun 2023, 20:01 bearbeitet]
*Emmel*
Inventar
#88890 erstellt: 11. Jun 2023, 20:31
Bei mir gab es eben:

Pizza mit frischen Tomaten, Tunfisch, Zwiebeln, Pilze und 2 Sorten Käse

Pizza
Peter_Wind
Inventar
#88891 erstellt: 12. Jun 2023, 07:06
Gestern gab es Linguine mit Pesto Genovese (für die Damen), mit Bolognese (Sohn) und Steinpilzen (für mich). Ich habe über das Drehen der Produktion der Pasta glatt vergessen, Bilder zu machen.
Ein älteres, Tagliatelle mit Steinpilze ...

Steinpilze

Hier der Einsatz der neulich gekauften Pasta-Maschine ....



[Beitrag von Peter_Wind am 12. Jun 2023, 08:49 bearbeitet]
kölsche_jung
Moderator
#88892 erstellt: 12. Jun 2023, 10:17

Pigpreast (Beitrag #88885) schrieb:
...

20230610_200705

Gebratenes Zanderfilet auf Ratatouillegemüse, Pesto & Basilikumschaum, Fettuccine à la Crème
...

bis auf die - ich befüchte - Balsamico-Schlotze, sieht das richtig klasse aus


hier gabs am Wochenende - Ein-Gang-Abend
2023 06 10
(3 Bilder dilettantisch zusammengestümpert)
Pilotcutter
Administrator
#88893 erstellt: 12. Jun 2023, 11:10

kölsche_jung (Beitrag #88892) schrieb:
bis auf die - ich befüchte - Balsamico-Schlotze,


Ist das eigentlich wirklich und auch seitens der Haute Cuisine(!) verpönt oder ist das nur so'n running gag in Internet Foren und man gibt sich auskennerisch? Wenn das wirklich offiziell verpönt wäre, würde der obige Laden das bestimmt lassen, oder!? Genauso wie der Puderzuckerschee.

Peter_Wind
Inventar
#88894 erstellt: 12. Jun 2023, 11:28
Balsamico Dressing hat etliche Zutaten, die ein Balsamico I.G.P. nicht hat, z.B.
Farbstoff, Glukosesirup (für die Cremigkeit). Und die wenigsten machen sich über Essig, ob Balsamico oder nicht, Gedanken.
Das ist wie mit dem Pfeffer. Erst über eine DOKU im TV und k_j bin ich auf den Kampot-Pfeffer gekommen. Wenn man weiß, welche Arbeit in jedem einzelnen Pfefferkorn steckt, versteht man den Preis. Einmal gekostet, kauft man Pfeffer bestimmt bewusster ein. Pfeffer ist eben auch nicht gleich Pfeffer.

Ein echter Balsamico wird um so cremiger, je mehr Flüssigkeit verdunstet, je älter er wird. Je älter um so mehr kostet er auch.

Balsamico

... aber dennoch habe ich es auch. Der von Mazzetti geht imho eigentlich noch so gerade. Aber nicht im Vergleich zu echtem Balsamico I.G.P.


[Beitrag von Peter_Wind am 12. Jun 2023, 12:11 bearbeitet]
Zaianagl
Inventar
#88895 erstellt: 12. Jun 2023, 12:37
Für echten/reinen Balsamico isses zu hell, oder?
Pigpreast
Inventar
#88896 erstellt: 12. Jun 2023, 13:20

Pilotcutter (Beitrag #88893) schrieb:
Ist das eigentlich wirklich und auch seitens der Haute Cuisine(!) verpönt oder ist das nur so'n running gag in Internet Foren und man gibt sich auskennerisch? Wenn das wirklich offiziell verpönt wäre, würde der obige Laden das bestimmt lassen, oder!? Genauso wie der Puderzuckerschee.

Die "Wahrheit" wird irgendwo dazwischen liegen. Das Zeug kann halt nix, außer irgendwo noch einen braunen Strich hinzaubern, wo es sonst vielleicht zu "langweilig" aussähe. Auf der Jagd nach Michelinsternen würde man sich damit ziemlich wahrscheinlich aus dem Rennen kegeln, aber einem Laden, der einfach nur leckeres und hübsch anzusehendes Essen machen will, ist es möglicherweise einfach egal, was "offiziell" verpönt ist oder worüber sich in Foren mokiert wird.

Geschmacklich war es auf jeden Fall top (z. B. auch die Nudeln eindeutig frisch handgemacht etc.). Die m. E. völlig überflüssigen Balsamicolinien haben in mir zwar auch ein inneres Augenrollen hervorgerufen, aber dass sich der Koch damit im Zweifelsfall das Etikette "Haute Cuisine" vermasseln könnte, juckt mich wenig. Für höhere gastronomische Weihen müssten sowieso noch ein paar Dinge abseits des Essens optimiert werden.


[Beitrag von Pigpreast am 12. Jun 2023, 19:10 bearbeitet]
kölsche_jung
Moderator
#88897 erstellt: 12. Jun 2023, 19:51

Pilotcutter (Beitrag #88893) schrieb:

kölsche_jung (Beitrag #88892) schrieb:
bis auf die - ich befüchte - Balsamico-Schlotze,


Ist das eigentlich wirklich und auch seitens der Haute Cuisine(!) verpönt oder ist das nur so'n running gag in Internet Foren und man gibt sich auskennerisch? ...

Ich denke, dass man da differenzieren muss.
Ich kann mir schon vorstellen, dass man eine tolle Crema di Balsamico herstellen kann ... Das Zeug, was da iaR verschwenderisch über die Teller gespritzt wird, ist aber billigster Balsamico, gestreckt und dann chemisch angedickt. Das ist geschmacklich ne Nullnummer.

Das ist dann wie der Unterschied zwischen einer zig Stunden gekochten Jus aus Knochen und nem Knorr-Tütchen.


On topic ...

20230612_190737

Steinbutt / wilder Brokkoli
Pigpreast
Inventar
#88898 erstellt: 12. Jun 2023, 21:05
Unprätentiös, aber prägnant. Gefällt mir.
kölsche_jung
Moderator
#88899 erstellt: 12. Jun 2023, 21:29
Ja, ein offensichtlicher "weniger ist mehr-Teller"
Der Fisch war aber auch wirklich ne top-Qualität, quasi der Vorbote für den kommenden Urlaub in der Nord-Bretagne.
Pilotcutter
Administrator
#88900 erstellt: 13. Jun 2023, 14:25

für den kommenden Urlaub in der Nord-Bretagne


Mein Fleur de sel de l'atlantique is mal wieder alle, aber ich sehe gerade die Herkunft des Salzes ist La Cotinière, der Hafen einer der La Rochelle vorgelagerten Inseln, und da kommt ihr ja nicht. Bekannte von uns haben das schon mal mitgebracht aber die kommen da auch nicht mehr... Ist an sich ein feines Salz, bis auf die Streufähigkeit, denn es hat immer irgendwie eine Restfeuchte bzw 'Klebrigkeit'.

img-20230610-221046_1210743

HansFehr
Inventar
#88901 erstellt: 14. Jun 2023, 09:37
Gestern Safranrisotto und Einkäufe in der Fischabteilung.

Der Carabinero vorne war fein. Aber ziemlich kostspielig. Ja gut, ich brauchte ja nur zwei Stück.



[Beitrag von HansFehr am 14. Jun 2023, 11:45 bearbeitet]
Peter_Wind
Inventar
#88902 erstellt: 14. Jun 2023, 13:37
Mittwoch ist ja nun Pastatag bei uns. Heute aus Roggenvollkornmehl. Ich habe gedacht, die Maschine muss da schwer kämpfen, aber das Gegenteil war der Fall.
Bei 250 g Roggen Vollkornmehl aber 115 ml Wasser. Dazu hatte ich mir eine Gorgonzola Käsesoße gemacht und baE ihr Pesto.
Die Spaghettoni Formscheibe kann ich nicht empfehlen. Die Pasta sind dünner als Spaghetti (die passen von der Dicke her). War in 3 Minuten fertig gekocht. Tellerfoto habe ich keines gemacht.

Spa1

Spa2


[Beitrag von Peter_Wind am 14. Jun 2023, 13:39 bearbeitet]
HansFehr
Inventar
#88903 erstellt: 14. Jun 2023, 14:19
Spaghettoni dünner als Spaghetti? Da läuft etwas gründlich schief.
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