Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 1000 ... 1400 .. 1500 .. 1600 .. 1700 .. 1730 . 1740 . 1750 . 1760 . 1768 1769 1770 1771 1772 1773 1774 1775 1776 1777 . 1780 . 1790 . 1800 . 1810 .. Letzte |nächste|

Was gibt's heute zu essen

+A -A
Autor
Beitrag
Pilotcutter
Administrator
#88653 erstellt: 23. Apr 2023, 12:03
Oh, Peter! Sehr fein! Da bist du mir just zuvor gekommen. Ich wollte gerade die Saison eröffnen

IMG_20230423_134519

IMG_20230423_134533

IMG_20230423_134548

>Karsten<
Inventar
#88654 erstellt: 23. Apr 2023, 12:28
Peter und pilotcutter sehr schön
Zaianagl
Inventar
#88655 erstellt: 23. Apr 2023, 12:37
Oje, DAS wieder...
Peter_Wind
Inventar
#88656 erstellt: 23. Apr 2023, 12:41
Zwei Männer ein Gedanke
Was kostet der Spargel bei Euch Olaf?

@Zaia
Im vergangenem Jahr 1 mal
Und da ich nur Spargel aus der Region mache, ist die Anzahl der Spargelmenüs im Jahr sehr begrenzt.

Karsten thx


[Beitrag von Peter_Wind am 23. Apr 2023, 12:45 bearbeitet]
Skaladesign
Inventar
#88657 erstellt: 23. Apr 2023, 13:03
Warum schau ich hier immer rein, wenn ich Hunger habe



Gestern Abend spontan mal wieder zum heissen Stein. Ich hatte 400 Gramm Rind, Schwein mit drei Scampis. War sehr gut und zum Nachtisch ne Linie.
Zaianagl
Inventar
#88658 erstellt: 23. Apr 2023, 15:11
Ne Line?
Skaladesign
Inventar
#88659 erstellt: 23. Apr 2023, 16:59
Klaro
A99DB31B-842E-4E25-9C25-565D021F5061
Pigpreast
Inventar
#88660 erstellt: 23. Apr 2023, 17:15
Ich freue mich auch auf Spargel. Allerdings bin ich nach dem dieses Jahr ewig spät erst und nur sporadisch frühlingshaft werdenden "Frühling" noch gar nicht in der Stimmung.

Wundert mich, dass das Zeug bei dem gefühlt ein halbes Jahr andauernden Winter überhaupt wächst.
>Karsten<
Inventar
#88661 erstellt: 23. Apr 2023, 17:31
Im Garten habe ich Deutschen Knoblauch im Oktober gesetzt. Die Schoten oben sind schon ungefähr 30cm hoch. Krass wie der im Winter wächst.
Im Juli werde ich dann ernten.
In unseren Gefilden funktioniert nur deutscher Knoblauch. Aus China oder Spanien geht in Deutschland nicht.


[Beitrag von >Karsten< am 23. Apr 2023, 17:33 bearbeitet]
Pilotcutter
Administrator
#88662 erstellt: 23. Apr 2023, 20:36

Peter_Wind (Beitrag #88656) schrieb:
Zwei Männer ein Gedanke
Was kostet der Spargel bei Euch Olaf?


Sorry, Peter € 12,99/kg
Peter_Wind
Inventar
#88663 erstellt: 24. Apr 2023, 07:05
thx ähnlich wie bei uns, 14 €.
HansFehr
Inventar
#88664 erstellt: 24. Apr 2023, 09:26
Schrobenhausener Spargel beim Feinkost in München ist preislich schon etwas höher.

Ich habe den Spargel als Beilage nach dem Kochen klein geschnitten. Eigentlich wollte ich zwei, drei Scampi, Kaisergranat, dazu. Gab es aber momentan nicht.



[Beitrag von HansFehr am 24. Apr 2023, 10:01 bearbeitet]
Peter_Wind
Inventar
#88665 erstellt: 25. Apr 2023, 12:12
Heute musste es mal wieder schnell gehen ... da finde ich die TKP im TK-Schrank ...

P1

... dazu Salami, Artischocken ... Oregano und Basilikum vom Balkon-Kräutergarten ...

p2

... war noch nicht mal so schlecht ....

P3


[Beitrag von Peter_Wind am 25. Apr 2023, 12:24 bearbeitet]
HansFehr
Inventar
#88666 erstellt: 26. Apr 2023, 13:33
Frisch vom Gutshof Polting in Niederbayern und dann in den Ofen. Gibt mit Bratkartoffeln heute Abend ein rustikales Essen.

Coniglio al forno.

Kalle_1980
Inventar
#88667 erstellt: 26. Apr 2023, 19:44
>Karsten<
Inventar
#88668 erstellt: 26. Apr 2023, 19:47
was ist im Brötchen drin ?
kölsche_jung
Moderator
#88669 erstellt: 26. Apr 2023, 20:02

HansFehr (Beitrag #88666) schrieb:
... Gutshof Polting ...


= JRE origins ... dürften sehr hochwertige Ware anbieten
Kalle_1980
Inventar
#88670 erstellt: 26. Apr 2023, 20:09

>Karsten< (Beitrag #88668) schrieb:
:hail was ist im Brötchen drin ? :)


SHORT RIB
Vom Knochen gelöste Stücke der Rinderrippe, in unserem BBQ-Ofen bei kleiner Hitze ganz langsam und schonend - über 24 Stunden lang - zart geschmort. Das saftige Fleisch wird dünn aufgeschnitten, kurz gegrillt und auf einem leicht getoasteten Tiger-Longbun mit frischem Blattsalat, hausgemachter Carolina-Sauce und Coleslaw-Topping serviert. Dazu Potato Wedges oder Diner Crisp Fries. 14,90 €
>Karsten<
Inventar
#88671 erstellt: 26. Apr 2023, 20:12
Goil
Kalle_1980
Inventar
#88672 erstellt: 29. Apr 2023, 13:45
Rubix22
Hat sich gelöscht
#88673 erstellt: 29. Apr 2023, 15:22
Döner.
Peter_Wind
Inventar
#88674 erstellt: 29. Apr 2023, 15:43
Bastel im Moment ne Bolo, weiß nur noch nicht, ob für Sonntag oder Montag. Einen Tag gibt's Pasta am anderen wird der Grill angeschmissen.

Bolo1
400g Rinderhack und drei Salsiccia. Zwiebel, Knofl und Staudensellerie.Bei Bolo ein italienischer Wein. Das Butterschmalz gekauft in der Zeit, wo sich selber machen nicht lohnte.



Bolo2

Bolo3
Gewürze die wieder raus kommen, falte ich in einen Kaffeefilter, der getackert wird. Ich finde es besser als jedes Gewürzei. Gerade bei Koriander , da färbt nichts ab. im Filter Lorbeerblatt und Thymianzweige.


[Beitrag von Peter_Wind am 29. Apr 2023, 16:05 bearbeitet]
kölsche_jung
Moderator
#88675 erstellt: 30. Apr 2023, 12:21
Hier n richtiges Sonntagsessen ...

20230430_135322

... lecker Lasagne ...
Beaufighter
Inventar
#88676 erstellt: 30. Apr 2023, 16:41
Moin,
ich war an der Küste und hab plötzlich Hunger bekommen.

seezunge

Seezunge mit Bratkartoffeln und Salat
Skaladesign
Inventar
#88677 erstellt: 30. Apr 2023, 20:48
Herrlich
Peter_Wind
Inventar
#88678 erstellt: 01. Mai 2023, 14:41
Heute gab es Fettucini Bolognese ...
HansFehr
Inventar
#88679 erstellt: 03. Mai 2023, 13:03
Für heute Abend schon vorbereitet. Basilikum-Scialatelli (auch Schialatelli geschrieben) diesmal mit Venusmuscheln und kleinen Stücken von einer Jakobsmuschel.

Scialatelli haben eine Ähnlichkeit mit Chitarra-Nudeln. Der Teig wird aber nicht durch "Gitarrensaiten" gedrückt, sondern per Hand mit dem Messer geschnitten. Deshalb auch die Unregelmäßigkeit.

Skaladesign
Inventar
#88680 erstellt: 03. Mai 2023, 15:11
Da hätte ich jetzt auch Bock drauf
Bei uns gibt es wohl heute CPM habe die Handwerker aufm Dach. Da gibt man dann schonmal einen aus.
Peter_Wind
Inventar
#88681 erstellt: 03. Mai 2023, 19:33
CPM? Curry, Pommes, Mayo
>Karsten<
Inventar
#88682 erstellt: 03. Mai 2023, 20:25
Ich tippe Mal.... Currywurst Pommes Majo
Skaladesign
Inventar
#88683 erstellt: 03. Mai 2023, 20:49
Ja genau und gut erkannt. Currywuast mit Pommes und Mayo, heute spezial mit fett Zwiebeln
>Karsten<
Inventar
#88684 erstellt: 03. Mai 2023, 20:53
also beim nächsten Mal CPMS
Opticon_Prime
Stammgast
#88685 erstellt: 04. Mai 2023, 10:42
Nichts weltbewegendes.
Was halt noch so für einen snack da war.

Mozzarella, Tomaten, Lauchzwiebeln, Champions,Rucola, Parmesan und nicht zu vergessen etwas Balsamico.


20230503_192208


[Beitrag von Opticon_Prime am 04. Mai 2023, 10:43 bearbeitet]
Rubix22
Hat sich gelöscht
#88686 erstellt: 04. Mai 2023, 11:34
Nett.
Peter_Wind
Inventar
#88687 erstellt: 04. Mai 2023, 11:36

Opticon_Prime (Beitrag #88685) schrieb:
... und nicht zu vergessen etwas Balsamico....


... den sieht man aber nicht ... Olivenöl vermisse ich
Opticon_Prime
Stammgast
#88688 erstellt: 04. Mai 2023, 11:57
Naja Peter.
Da ich Balsamico als recht dominat empfinde bin ich immer etwas vorsichtig um den Geschmack der anderen Komponenten nicht zu zerstören.
Aber in diesem Falle hast du recht.
War etwas zu wenig.


Und MAHLZEIT !
20230504_134639~2
Skaladesign
Inventar
#88689 erstellt: 04. Mai 2023, 12:47
Ich habe HUNGER
Pigpreast
Inventar
#88690 erstellt: 04. Mai 2023, 19:23
-


[Beitrag von Pigpreast am 04. Mai 2023, 19:23 bearbeitet]
>Karsten<
Inventar
#88691 erstellt: 04. Mai 2023, 19:23
Ich och
Pigpreast
Inventar
#88692 erstellt: 04. Mai 2023, 19:25
20230504_193348

Handkäs mit Musik

20230504_193751
Opticon_Prime
Stammgast
#88693 erstellt: 04. Mai 2023, 19:42
Wow jetzt habe ich aber Hunger

Lass es dir schmecken !!!
Opticon_Prime
Stammgast
#88694 erstellt: 05. Mai 2023, 06:23
Kleines Frühstück....

20230505_081559
Pilotcutter
Administrator
#88695 erstellt: 05. Mai 2023, 09:52
IMG_20230505_114914

32 Hälften Mettbrötchen mit 1.200 gr Mett - dem besten Mett unserer Stadt, von einem Fleischer, wo die Mädchen Stahlkappenschuhe tragen.

Opticon_Prime
Stammgast
#88696 erstellt: 05. Mai 2023, 10:07
*Sabber*
Skaladesign
Inventar
#88697 erstellt: 05. Mai 2023, 10:07
Pervers
Und Zwiebeln von Mövenpick
Pilotcutter
Administrator
#88698 erstellt: 05. Mai 2023, 10:41
Macht ihr dat nie aufe Schaffe, freitags mal Mettbrötchen?

IMG_20230505_123016


Skaladesign (Beitrag #88697) schrieb:
Und Zwiebeln von Mövenpick :hail


Die hat Uschi mir gestern haben noch gehackt. Die ehemalige Eisdose ist ganz praktisch, weil man kann sie hernach der Entsorgung zuführen.

Opticon_Prime
Stammgast
#88699 erstellt: 05. Mai 2023, 10:47

Pilotcutter (Beitrag #88698) schrieb:
Macht ihr dat nie aufe Schaffe, freitags mal Mettbrötchen?



Mmm. Ist selten geworden.
Müsste man mal wieder fördern
>Karsten<
Inventar
#88700 erstellt: 05. Mai 2023, 11:00
So ein Brötchen mit Maurermarmelade könnte ich auch Mal wieder machen
Zaianagl
Inventar
#88701 erstellt: 05. Mai 2023, 11:01

Pilotcutter (Beitrag #88698) schrieb:
Macht ihr dat nie aufe Schaffe, freitags mal Mettbrötchen?



NEIN!
Skaladesign
Inventar
#88702 erstellt: 05. Mai 2023, 11:37

Pilotcutter (Beitrag #88698) schrieb:
Macht ihr dat nie aufe Schaffe, freitags mal Mettbrötchen?


Natürlich machen wir das hier auch , ist ja irgendwie ein Klassiker
Beim Handball hier gibts das auch. Heisst dann Kabinenfest. Natürlich mit einer Kiste "Wasser" dazu.
Pigpreast
Inventar
#88703 erstellt: 05. Mai 2023, 12:08

Pilotcutter (Beitrag #88698) schrieb:
Macht ihr dat nie aufe Schaffe, freitags mal Mettbrötchen?

Doch, aber nicht nur Freitags. Ein dicker Haufen Mett ist auf der Intensivstation das klassische Mitbringsel, wenn der dort ansässige Notarzt nach einem Einsatz noch eine "Versorgungsfahrt" macht.

Und wenn man mal bei der Feuerwehr zum Frühstücken kommt, haben die auch meistens Mett am Start. Die nennen es sogar nicht:

>Karsten< (Beitrag #88700) schrieb:
Maurermarmelade

...sondern Feuerwehrmarmelade.


[Beitrag von Pigpreast am 05. Mai 2023, 12:10 bearbeitet]
Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 1000 ... 1400 .. 1500 .. 1600 .. 1700 .. 1730 . 1740 . 1750 . 1760 . 1768 1769 1770 1771 1772 1773 1774 1775 1776 1777 . 1780 . 1790 . 1800 . 1810 .. Letzte |nächste|

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder928.575 ( Heute: 6 )
  • Neuestes MitgliedLifeForce1983
  • Gesamtzahl an Themen1.558.505
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.703.920