Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 1000 ... 1400 .. 1500 .. 1600 .. 1700 .. 1740 . 1750 . 1760 . 1770 1771 1772 1773 1774 1775 1776 1777 1778 1779 1780 . 1790 . 1800 . 1810 . 1820 .. Letzte |nächste|

Was gibt's heute zu essen

+A -A
Autor
Beitrag
Kalle_1980
Inventar
#88803 erstellt: 16. Mai 2023, 19:05
Opticon_Prime
Stammgast
#88804 erstellt: 17. Mai 2023, 13:28
Mal eben auf hastig was vom China Imbiss.
Hühnchen mit gebratenen Nudeln

Dazu eine leckere Besatzerbrause.

20230517_131532

20230517_131641


[Beitrag von Opticon_Prime am 17. Mai 2023, 13:30 bearbeitet]
Peter_Wind
Inventar
#88805 erstellt: 17. Mai 2023, 16:18
Cheese

Majigs’n Cheese Burger, 150g Beef, darauf Bandnudeln in cremiger Käsesoße, Bacon, Kartoffelspalten mit Käsedipp

baE, hatte etwas anderes, kein Foto, war skeptisch, hat verdammt gut geschmeckt.


[Beitrag von Peter_Wind am 17. Mai 2023, 17:44 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#88806 erstellt: 17. Mai 2023, 19:14
Nette Variante

Hier Butterstullen...

20230517_182045

...mit:

Périgord Weichkäse, Paprika, Kümmel,

Kochschinken, Remoulade, Kirschtomate,

Lyoner, süßem Semf, Maille Körnersenf, Gurke

und Kichererbsensalat.


[Beitrag von Pigpreast am 17. Mai 2023, 19:20 bearbeitet]
space_zone
Inventar
#88807 erstellt: 17. Mai 2023, 20:05
Bei mir gab es vorhin:
IMG_9285

Pizza Calzone Chef mit
Rucola, Gorgonzola, Parmaschinken und Parmesan.
In der Realität hat es appetitlicher ausgesehen.

Die Vorspeise hab ich vor Hunger vergessen zu fotografieren.
Und ein Drittel der Pizza habe ich mit nach Hause genommen, war mir dann doch zu viel.
Kalle_1980
Inventar
#88808 erstellt: 17. Mai 2023, 21:30

Pigpreast (Beitrag #88806) schrieb:
Nette Variante

Hier Butterstullen...

20230517_182045

...mit:

Périgord Weichkäse, Paprika, Kümmel,

Kochschinken, Remoulade, Kirschtomate,

Lyoner, süßem Semf, Maille Körnersenf, Gurke

und Kichererbsensalat.




[Beitrag von Kalle_1980 am 17. Mai 2023, 21:31 bearbeitet]
>Karsten<
Inventar
#88809 erstellt: 17. Mai 2023, 21:36
In der Tat
templeg
Stammgast
#88810 erstellt: 17. Mai 2023, 23:02
4 - Gang - Menü

IMG_20230504_211106
.JC.
Inventar
#88811 erstellt: 17. Mai 2023, 23:33
Heute war in St. Arnual Markt

Wurst aus Saarbrücken Gersweiler (der Bärlauchfleischkäse )

DSCN1456

Brot & Kuchen aus Saargemünd

DSCN1459
Skaladesign
Inventar
#88812 erstellt: 18. Mai 2023, 15:28
5 Kilo für 15.—
Wochenende kann beginnen.
F29E1C87-6D42-4DA3-B435-0AA48C46986A

Beginnen wir heute mal mit Kartoffeln Hähnchen Prawms und Spargel de la Plancha

Jetzt erstmal Appeltart met slagroom

12E64E7F-DBB5-4ED0-8EA6-0DD9E93767ED
space_zone
Inventar
#88813 erstellt: 18. Mai 2023, 17:32
IMG_9289

Nach dem Spaziergang in der Fränkischen Schweiz,
zum Kaffee, Kaiserschmarren mit Vanilleeis.
>Karsten<
Inventar
#88814 erstellt: 18. Mai 2023, 17:34
Skaladesign
Inventar
#88815 erstellt: 18. Mai 2023, 20:14
577ECC0E-207F-4A7F-B3E0-0AD7B807220D

Kalle_1980
Inventar
#88816 erstellt: 19. Mai 2023, 14:44
Pilotcutter
Administrator
#88817 erstellt: 19. Mai 2023, 20:20
Hier so ähnlich. Lamm Lachse vom Grill mit süddeutschem Kartoffelsalat und Foccachia

IMG_20230519_201740
Kalle_1980
Inventar
#88818 erstellt: 20. Mai 2023, 01:55


stoneeh
Inventar
#88819 erstellt: 20. Mai 2023, 02:28
Nach ein paar Tagen Covid mit kaum Nahrungsaufnahme aufgrund Fieber und Übelkeit werd ich grad genesen und kehrt der Hunger mit aller Gewalt zurück, Geschäfte haben zu, Kühlschrank ist leer, und nun stolpere ich über diesen Thread und hasse euch gerade alle Ja, selbst Kalle mit seinen ranzigen Nuggets
Pigpreast
Inventar
#88820 erstellt: 20. Mai 2023, 06:27


Weiter gute Besserung.
Kalle_1980
Inventar
#88821 erstellt: 20. Mai 2023, 13:02
space_zone
Inventar
#88822 erstellt: 20. Mai 2023, 18:27
Jawohl Kalle, das sind richtige Männerportionen

Mein Essen von gestern Abend.
IMG_9299
Hab meine Frau dazu animiert Fränkisches Schäuferla
mit Wirsing selbst zu machen.
War sehr lecker und kein Vergleich zu dem Schäuferla
vom Bierkeller.

Sitze gerade beim Griechen, Vorspeise kommt gleich.

Ist schon da
IMG_9303
Wenn ich bei meinem Lieblingsgriechen bin, dann darf Mezes
warm und kalt gemischt nicht fehlen.
Auch wenn ihr es schon ein paar mal gesehen habt.
space_zone
Inventar
#88823 erstellt: 20. Mai 2023, 19:04
Zur Hauptspeise, Seezunge mit Bratkartoffeln.
IMG_9304
Padang_Bai_
Stammgast
#88824 erstellt: 20. Mai 2023, 19:44

space_zone (Beitrag #88822) schrieb:

Wenn ich bei meinem Lieblingsgriechen bin, dann darf Mezes
warm und kalt gemischt nicht fehlen.



Mit dem feinen Unterschied, dass die Mezes in Griechenland gratis gereicht werden
Zumindest außerhalb der Tourizentren.
space_zone
Inventar
#88825 erstellt: 20. Mai 2023, 19:51
Da gebe ich dir recht.
Kann ja meinen griechischen Freund mal darauf ansprechen
Padang_Bai_
Stammgast
#88826 erstellt: 20. Mai 2023, 21:46
Derzeit gibt es so Sachen wie das:

20230520_224205
Yamahonkyo
Inventar
#88827 erstellt: 21. Mai 2023, 03:42
Gestern gab's Hänchenunterkeulen mit Drillingen:

IMG_20230520_185955

IMG_20230520_194003

Gruß Roland
Pigpreast
Inventar
#88828 erstellt: 21. Mai 2023, 10:04
Witzige Idee mit dem Einklemmen im Rost. Ist die weit verbreitet?
kölsche_jung
Moderator
#88829 erstellt: 21. Mai 2023, 10:49
glaub ich nicht ... hab ich noch nie gesehen ... aber eine gute Idee
Yamahonkyo
Inventar
#88830 erstellt: 21. Mai 2023, 10:50
Verbreiteter sind vermutlich Ständer für Hähnchenbeine, die es zu kaufen gibt. Ein Freund hat sowas.

Meine Frau hat diesen Lifehack zufällig im Netz entdeckt.

Das Einklemmen ist simpel:
Einfach von oben ins Rost stecken und dann umgedreht in den Backofen schieben.

Vorteile:
- Man kann mehr Schenkel gleichzeitig garen, als liegend auf ein einzelnes Rost passen
- Man muss sie nicht wenden und
- sie werden ringsum gleichmäßig knusprig, weil das Fett nicht über die Haut läuft.
- Es bleibt deutlich weniger Haut am Rost kleben.
- Kartoffeln, oder Gemüse auf dem Blech müssen nicht extra gewürzt werden.
- Der Geschmack ist genial.

Nachteile:
- Das lösen aus dem heißen Rost ist anfangs gewöhnungsbedürftig. Ich habe Silikon-Backhandschuhe benutzt und die Schenkel leicht angedreht um die Haut vom Rost zu lösen. Ich konnte sie dann nach vorne ziehen und dort entnehmen.
- Das gegarte Gemüse wird entsprechend fettig. Wen's stört, der kann es kurz abtropfen lassen, oder auf Küchenpapier legen und aptupfen.

Gruß Roland


[Beitrag von Yamahonkyo am 21. Mai 2023, 11:22 bearbeitet]
Pilotcutter
Administrator
#88831 erstellt: 21. Mai 2023, 14:21
IMG_20230521_141243

IMG_20230521_141217

No caption needed

Pigpreast
Inventar
#88832 erstellt: 21. Mai 2023, 16:08

Pilotcutter (Beitrag #88831) schrieb:
No caption needed

Das entscheidet immer noch Karsten.
kölsche_jung
Moderator
#88833 erstellt: 21. Mai 2023, 16:33
Padang_Bai_
Stammgast
#88834 erstellt: 21. Mai 2023, 21:00
20230521_202735

Lachs mit Rosmarin Kartoffeln und Ziegenfrischkäse.
Leider nicht ganz gelungen, aber dafür hat der BVB gewonnen
space_zone
Inventar
#88835 erstellt: 23. Mai 2023, 22:17
IMG_9330
Schwertfisch mit Bratkartoffeln und Blattspinat
>Karsten<
Inventar
#88836 erstellt: 23. Mai 2023, 22:28
ich dachte auf den ersten Blick, der Fisch liegt auf den Tisch zum Essen.
Pigpreast
Inventar
#88837 erstellt: 25. Mai 2023, 20:50
Häppchen zum Bier:

20230525_191645

Laugenbrezel, Ziegenfrischkäse, Kirschtomate

Roggenvollkornbrötchen, Tiroler Speck, Raspelmeerrettich, Gewürzgurke

...Butter, Bergkäse, Romatomate

...Krustenschinken Gourmetremoulade, Romatomate


Süßes zum Kaffee:

IMG_20230525_202420

Rauschs Erdbeerschokolade


[Beitrag von Pigpreast am 25. Mai 2023, 20:51 bearbeitet]
>Karsten<
Inventar
#88838 erstellt: 25. Mai 2023, 21:12
Goile Stullen
Peter_Wind
Inventar
#88839 erstellt: 26. Mai 2023, 13:56
Fettuccine mit Steinpilzsoße ...

Fett

PM1

PM2

250 g Mehl, 80 ml Wasser ... 3 Minuten Kneten, 6 Minuten Ausgabe.


[Beitrag von Peter_Wind am 26. Mai 2023, 14:00 bearbeitet]
Dr_Cordelier
Inventar
#88840 erstellt: 26. Mai 2023, 18:42
Gibt es für für den Extruder auch verschiedene Aufsätze?
Peter_Wind
Inventar
#88841 erstellt: 26. Mai 2023, 19:08
8 Formscheiben und ein Ravioli Former ... rechte Seite des Gerätes sieht man die Schublade dafür.

Klick


[Beitrag von Peter_Wind am 26. Mai 2023, 19:14 bearbeitet]
space_zone
Inventar
#88842 erstellt: 28. Mai 2023, 13:14
Meisterschaftsgrillen
IMG_9362
IMG_9363
IMG_9364
Pigpreast
Inventar
#88843 erstellt: 28. Mai 2023, 13:48
Schick.

Gestern:

20230527_201845

Rinder- und Schweinenacken, Rosmarinkartoffelecken, Salat
space_zone
Inventar
#88844 erstellt: 28. Mai 2023, 14:52
Zur Nachspeise gibt es Käsekuchen oder
Windbeutel- Himbeer- Desert
IMG_9366
Yamahonkyo
Inventar
#88845 erstellt: 28. Mai 2023, 21:00
Panierter Ziegen-Camembert aus dem Air Fryer Oven mit Preiselbeeren und getoastetem Steinofenbaguette

IMG_20230528_202657

Gruß Roland


[Beitrag von Yamahonkyo am 29. Mai 2023, 02:11 bearbeitet]
Peter_Wind
Inventar
#88846 erstellt: 30. Mai 2023, 16:24
IMG_20230530_160642

Malagabecher
HansFehr
Inventar
#88847 erstellt: 31. Mai 2023, 10:26
Heute gibt es Spaghettoni. Gerade hat mir der Chefkoch die Zubereitung in seiner Küche gezeigt. Er hat vier Schneidwalzen zur Auswahl. Die werden in die Maschine von Kronen geschoben.

Die Spaghettoni macht er etwa drei Mal so dick wie die üblichen Spaghetti.




[Beitrag von HansFehr am 31. Mai 2023, 10:37 bearbeitet]
Peter_Wind
Inventar
#88848 erstellt: 31. Mai 2023, 13:20
Heute war ich auswärts essen. Hacksteak mit Spargel- Kartoffelgemüse.
IMG_20230531_120259


[Beitrag von Peter_Wind am 31. Mai 2023, 13:20 bearbeitet]
HansFehr
Inventar
#88849 erstellt: 31. Mai 2023, 15:56
Das Essen abgeholt. Wird dann heute Abend etwas geschwenkt wieder warm gemacht. Das geht gut. Die Nudeln sind ja dicker als Spaghetti und werden nicht trocken.

Spaghettoni mit Seafood.

Peter_Wind
Inventar
#88850 erstellt: 31. Mai 2023, 16:03
Ich habe für baE heute Pesto Genovese gemacht. Sie ist in FFM gelandet, mit ICE bis Würzburg; mal schauen wann sie ankommt. Vielleicht möchte sie heute frische Pasta mit Pesto. Mein Pesto löffelt sie sich aber auch so rein. Soll sie


[Beitrag von Peter_Wind am 31. Mai 2023, 16:04 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#88851 erstellt: 02. Jun 2023, 14:28
20230602_140126

Halber Meter Metzgerbratwurst mit Bratkartoffeln und Tagesgemüse
Rubix22
Hat sich gelöscht
#88852 erstellt: 02. Jun 2023, 15:41
Nett.
Kalle_1980
Inventar
#88853 erstellt: 02. Jun 2023, 18:21
Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 1000 ... 1400 .. 1500 .. 1600 .. 1700 .. 1740 . 1750 . 1760 . 1770 1771 1772 1773 1774 1775 1776 1777 1778 1779 1780 . 1790 . 1800 . 1810 . 1820 .. Letzte |nächste|

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder927.178 ( Heute: 9 )
  • Neuestes MitgliedLortz_Jürgen_
  • Gesamtzahl an Themen1.554.997
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.626.443