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Was gibt's heute zu essen+A -A |
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Autor |
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HansFehr
Inventar |
#88903 erstellt: 14. Jun 2023, 14:19 | |
Spaghettoni dünner als Spaghetti? Da läuft etwas gründlich schief.
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Peter_Wind
Inventar |
#88904 erstellt: 14. Jun 2023, 15:59 | |
... eben ... so wird sie aber in der BDA bezeichnet ... das ist fast Engelshaar ... die Austrittsöffnungen sind ca., 1,5 mm x 1,5 mm Spielt aber grundsätzlich keine Rolle, weil es sich bestimmt auf Spaghetti, Linguine und Fettucine/Tagliatelle begrenzen wird. Vielleich kaufe ich noch eine Fussili Matrize. [Beitrag von Peter_Wind am 14. Jun 2023, 16:08 bearbeitet] |
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Pilotcutter
Administrator |
#88905 erstellt: 14. Jun 2023, 21:12 | |
space_zone
Inventar |
#88906 erstellt: 14. Jun 2023, 21:27 | |
Peter_Wind
Inventar |
#88907 erstellt: 14. Jun 2023, 21:31 | |
Sieht lecker aus, aber wohl eine eigene Komposition von Caprese |
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space_zone
Inventar |
#88908 erstellt: 14. Jun 2023, 21:55 | |
Danke Peter Ich hab das Basilkum jetzt nicht vermisst. [Beitrag von space_zone am 14. Jun 2023, 21:56 bearbeitet] |
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Peter_Wind
Inventar |
#88909 erstellt: 14. Jun 2023, 22:45 | |
Ich nehme hin und wieder auch Balsamico zum Olivenöl (nicht die verdickte Creme) ... Hauptsache es schmeckt einem. Obwohl gestern im Kaufland habe ich von Giuseppe Cremonini eine Balsamico Creme gesehen, mit Balsamico I.G.P. ohne Zuckersirup, dafür aber mit Maisstärke, |
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Kalle_1980
Inventar |
#88910 erstellt: 15. Jun 2023, 19:38 | |
ich fresse ne lasanje |
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srabu
Stammgast |
#88911 erstellt: 15. Jun 2023, 19:53 | |
Peter_Wind
Inventar |
#88912 erstellt: 15. Jun 2023, 19:58 | |
Mehr Rucola - finde ich - als Flammkuchen ... Hauptsache es hat dir geschmeckt. [Beitrag von Peter_Wind am 15. Jun 2023, 20:14 bearbeitet] |
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Pigpreast
Inventar |
#88913 erstellt: 15. Jun 2023, 21:47 | |
[Beitrag von Pigpreast am 15. Jun 2023, 21:48 bearbeitet] |
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Skaladesign
Inventar |
#88914 erstellt: 16. Jun 2023, 12:48 | |
srabu
Stammgast |
#88915 erstellt: 16. Jun 2023, 12:54 | |
Schaut fein aus @Skala. Galettes gab es bei uns neulich auch. Schnell gemacht & lecker |
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Skaladesign
Inventar |
#88916 erstellt: 16. Jun 2023, 12:59 | |
Ich mag auch lieber Gallettes, Tanne aber nicht |
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Pigpreast
Inventar |
#88917 erstellt: 16. Jun 2023, 21:26 | |
Ne Ladung Tiger Prawns: Was mach'mer damit...? Ersma Vorspeise: Pimientos de Padrón Dann: Gambas a la plancha, Aioli, Patatas, Brócoli, Ensalata mixta Schweinelecker war's. Edit: Vanilleeis, Walnüsse, Mandeln, Kürbiskernöl [Beitrag von Pigpreast am 16. Jun 2023, 21:47 bearbeitet] |
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>Karsten<
Inventar |
#88918 erstellt: 16. Jun 2023, 21:47 | |
So ein Edelstahlsieb gabs die Woche bei Aldi fürn 5er, hab gleich 2 gekauft. |
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Skaladesign
Inventar |
#88919 erstellt: 16. Jun 2023, 22:36 | |
@piggi |
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Kalle_1980
Inventar |
#88920 erstellt: 16. Jun 2023, 22:39 | |
ich hätte lieber ne OP-Bemme™ gefressen |
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kölsche_jung
Moderator |
#88921 erstellt: 17. Jun 2023, 11:32 | |
wir waren mal wieder im Essers Gasthaus es gab "Urlaub auf dem Teller" zum Aperitif (Wermut) gab's als "Gruß aus der Küche" n Scheibchen Roastbeef mit Kräuterkruste Lachs auf Ringelbeete bretonische Fischsuppe Kabeljau auf Kohl Letscho mit Gnocchi Lammbries auf Erbsen Seeteufel auf Fenchel Erdbeeren mit Eierlikörparfait Was soll ich da noch schreiben ... das Essers ist einfach unser absolutes Lieblingsrestaurant. Das Angebot der carte blanche (Menü nach Wahl der Küche) - das es leider nicht auf der Karte gibt - haben wir gerne angenommen. Es war ein toller Abend, es hat einfach alles gepasst ... dass es zu dem tollen Essen auch noch fantastische Weine gab, versteht sich im Essers von selbst. |
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Skaladesign
Inventar |
#88922 erstellt: 17. Jun 2023, 11:46 | |
Eigentlich
Stammgast |
#88923 erstellt: 17. Jun 2023, 14:54 | |
Bei den meisten Bäckern gibt es ja auch nur noch Aufbackbrötchen |
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Kalle_1980
Inventar |
#88924 erstellt: 17. Jun 2023, 17:25 | |
lax, rosmärinkartoffeln, jebratenes jemüse, und ne maggitüte zitronenbuttasoße |
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blind_listener
Ist häufiger hier |
#88925 erstellt: 17. Jun 2023, 19:10 | |
Skaladesign
Inventar |
#88926 erstellt: 17. Jun 2023, 20:44 | |
Was der Bäcker natürlich nie verwenden würde. Alles aus echter burbon vanille. |
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Pigpreast
Inventar |
#88927 erstellt: 18. Jun 2023, 02:44 | |
Schaumburger Rolle (Weizentortilla gefüllt mit Bratwurst, Rucola, Ananas, Preiselbeeren und Honig-Senf-Sauce) Tranchen vom Fjord-Lachs von der Zedernholzplanke auf Wildkräutersalatbett Variationen vom BBQ-Grill Diverse Dipps Grillgemüse Rustikale BBQ-Kartoffeln Sourecream Mousse au Chocolat Pannacotta Tiramisu Nussecke |
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Peter_Wind
Inventar |
#88928 erstellt: 18. Jun 2023, 08:00 | |
Da wäre ich gerne bei dir gewesen Piggy |
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Rubix22
Hat sich gelöscht |
#88929 erstellt: 18. Jun 2023, 08:39 | |
Aha, ich wusste garnet das es sowas aus meiner "alten Heimat" gibt.. |
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Dr_Cordelier
Inventar |
#88930 erstellt: 18. Jun 2023, 14:59 | |
Meine Güte Wer war denn da der Grillmeister? [Beitrag von Dr_Cordelier am 18. Jun 2023, 15:00 bearbeitet] |
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Jürgan
Inventar |
#88931 erstellt: 18. Jun 2023, 16:35 | |
Pigpreast
Inventar |
#88932 erstellt: 18. Jun 2023, 18:09 | |
Er hier. Kommt eigentlich aus einer anderen Branche, hat aber sein Hobby zum Beruf gemacht. |
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Opticon_Prime
Stammgast |
#88933 erstellt: 19. Jun 2023, 07:26 | |
HansFehr
Inventar |
#88934 erstellt: 20. Jun 2023, 16:41 | |
Diese Vorspeise gab es schon letzte Woche. Für morgen Mittwoch wieder bestellt. Diesmal mit Thunfisch. Wie man eine Cantaloupe-Melone so hauchdünn schneidet, ist mir ein Rätsel. Wird sich morgen aufklären. |
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Peter_Wind
Inventar |
#88935 erstellt: 20. Jun 2023, 16:58 | |
Messer dünn und scharf |
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HansFehr
Inventar |
#88936 erstellt: 20. Jun 2023, 17:08 | |
Dann wäre es ja einfach. Die Melone würde aber sicherlich zerfallen. Vielleicht gefriert man sie und hobelt sie dann. |
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.JC.
Inventar |
#88937 erstellt: 20. Jun 2023, 18:01 | |
Gute Idee. |
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kölsche_jung
Moderator |
#88938 erstellt: 21. Jun 2023, 00:32 | |
Na ich weiß nicht. Wenn du die Melone einfrierst, dürfte das Wasser kristallisieren und das bischen Struktur zerstören ... und um Eis fein zu hobeln bräuchte es wohl n Laserschwert-Hobel ... Einfach kühlschrank-kalt über ne scharfe Mandoline |
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HansFehr
Inventar |
#88939 erstellt: 21. Jun 2023, 09:54 | |
Richtig. Nicht einfrieren. Ich war gerade in der Restaurantküche. Die Melone muss von sehr guter Qualität sein. Zum Beispiel eine "Cantalupo" aus Sizilien. Mit einer Maschine ganz fein schneiden. Ich habe ein Schneidemodell von Sirman aus Italien gesehen. Auch Peter mit dem scharfen Messer liegt richtig. Für die Gastronomie aber kaum geeignet. |
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Kalle_1980
Inventar |
#88940 erstellt: 21. Jun 2023, 18:23 | |
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8erberg
Inventar |
#88941 erstellt: 21. Jun 2023, 19:51 | |
Hallo, sieht nach Bottroper Schlemmerplatte aus... Peter |
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srabu
Stammgast |
#88942 erstellt: 21. Jun 2023, 20:19 | |
Skaladesign
Inventar |
#88943 erstellt: 21. Jun 2023, 20:19 | |
Ich habe gerade so ein Hunger, das ich auch die Duisburger Schlemmerplatte nehmen würde. Warte gerade auf den Pizzamann |
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Skaladesign
Inventar |
#88944 erstellt: 21. Jun 2023, 20:24 | |
Wieder was gelernt, denn ......Leng kannte ich bis gerade nicht. Muss ich mal ordern. |
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srabu
Stammgast |
#88945 erstellt: 21. Jun 2023, 20:34 | |
Leng ist wie ein großer Dorsch. Ne feine Sache Ein dicker Brocken, aus dem halben Fisch hab ich 3 Teile gemacht: [Beitrag von srabu am 21. Jun 2023, 20:36 bearbeitet] |
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Skaladesign
Inventar |
#88946 erstellt: 21. Jun 2023, 22:15 | |
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Pilotcutter
Administrator |
#88947 erstellt: 23. Jun 2023, 12:16 | |
Hier Mittag im Büro. Heute wieder Sushi in seiner ursprünglich südostasiatischen Zubereitung und vornehmlich nach laotischer Darreichung angerichtet mit passend geschnittenem Brot. Hierzulande nahezu unbekannt und in Internetforen gemeinhin verpönt. Dazu - wie von der WHO und DGE empfohlen - eine handvoll Mandeln [Beitrag von Pilotcutter am 23. Jun 2023, 12:17 bearbeitet] |
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Skaladesign
Inventar |
#88948 erstellt: 23. Jun 2023, 12:24 | |
Hallo, aber Kaffee zum Sushi? Da trinkt man doch Sake zu. Messer und Gabel ? Die nimmt man doch mit der Hand oder ? Egal, Hauptsache es schmeckt und ich würde die jetzt auch nehmen. |
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Kalle_1980
Inventar |
#88949 erstellt: 24. Jun 2023, 12:13 | |
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Pilotcutter
Administrator |
#88950 erstellt: 24. Jun 2023, 13:16 | |
Tagliatelle pomodoro con prosciutto |
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space_zone
Inventar |
#88951 erstellt: 24. Jun 2023, 22:05 | |
[Beitrag von space_zone am 24. Jun 2023, 22:07 bearbeitet] |
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Kalle_1980
Inventar |
#88952 erstellt: 24. Jun 2023, 22:32 | |
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kölsche_jung
Moderator |
#88953 erstellt: 25. Jun 2023, 14:58 | |
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