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Was gibt's heute zu essen

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HansFehr
Inventar
#88903 erstellt: 14. Jun 2023, 14:19
Spaghettoni dünner als Spaghetti? Da läuft etwas gründlich schief.
Peter_Wind
Inventar
#88904 erstellt: 14. Jun 2023, 15:59
... eben ... so wird sie aber in der BDA bezeichnet ... das ist fast Engelshaar ... die Austrittsöffnungen sind ca., 1,5 mm x 1,5 mm

Spielt aber grundsätzlich keine Rolle, weil es sich bestimmt auf Spaghetti, Linguine und Fettucine/Tagliatelle begrenzen wird. Vielleich kaufe ich noch eine Fussili Matrize.


[Beitrag von Peter_Wind am 14. Jun 2023, 16:08 bearbeitet]
Pilotcutter
Administrator
#88905 erstellt: 14. Jun 2023, 21:12
2023_06_14_21_01_53_422

Noch zwei Hände Wachtelbrüste aufn Grill gegart und mit u.a. Kartoffelsalat und Mais verzehrt.

space_zone
Inventar
#88906 erstellt: 14. Jun 2023, 21:27
Mozzarella Caprese
IMG_9472

und
Spaghetti Frutti de Mare
IMG_9474
Peter_Wind
Inventar
#88907 erstellt: 14. Jun 2023, 21:31
Sieht lecker aus, aber wohl eine eigene Komposition von Caprese
space_zone
Inventar
#88908 erstellt: 14. Jun 2023, 21:55
Danke Peter

Ich hab das Basilkum jetzt nicht vermisst.


[Beitrag von space_zone am 14. Jun 2023, 21:56 bearbeitet]
Peter_Wind
Inventar
#88909 erstellt: 14. Jun 2023, 22:45
Ich nehme hin und wieder auch Balsamico zum Olivenöl (nicht die verdickte Creme) ... Hauptsache es schmeckt einem.

Obwohl gestern im Kaufland habe ich von Giuseppe Cremonini eine Balsamico Creme gesehen, mit Balsamico I.G.P. ohne Zuckersirup, dafür aber mit Maisstärke,
Kalle_1980
Inventar
#88910 erstellt: 15. Jun 2023, 19:38
ich fresse ne lasanje
srabu
Stammgast
#88911 erstellt: 15. Jun 2023, 19:53
IMG_6443
Flammkuchen mit Rucola.
Peter_Wind
Inventar
#88912 erstellt: 15. Jun 2023, 19:58
Mehr Rucola - finde ich - als Flammkuchen ... Hauptsache es hat dir geschmeckt.


[Beitrag von Peter_Wind am 15. Jun 2023, 20:14 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#88913 erstellt: 15. Jun 2023, 21:47
20230615_194644

Schweinenackensteak, Maiskolben, Kartoffelsalat, Salat


[Beitrag von Pigpreast am 15. Jun 2023, 21:48 bearbeitet]
Skaladesign
Inventar
#88914 erstellt: 16. Jun 2023, 12:48
Gestern Agend mal was einfaches. Zu warm wars und zum Kochen zu faul. Da gab es halt Crepes mit Tomate, Schinken und Käse.
Als Nachtisch einen mit Zucker, Cointreau und extra etwas Butter

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srabu
Stammgast
#88915 erstellt: 16. Jun 2023, 12:54
Schaut fein aus @Skala. Galettes gab es bei uns neulich auch. Schnell gemacht & lecker
Skaladesign
Inventar
#88916 erstellt: 16. Jun 2023, 12:59
Ich mag auch lieber Gallettes, Tanne aber nicht
Pigpreast
Inventar
#88917 erstellt: 16. Jun 2023, 21:26
Ne Ladung Tiger Prawns:

20230616_164537

Was mach'mer damit...?

Ersma Vorspeise:

20230616_193613

Pimientos de Padrón

Dann:

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Gambas a la plancha, Aioli, Patatas, Brócoli, Ensalata mixta

20230616_200733_1

Schweinelecker war's.


Edit:

20230616_213547

Vanilleeis, Walnüsse, Mandeln, Kürbiskernöl


[Beitrag von Pigpreast am 16. Jun 2023, 21:47 bearbeitet]
>Karsten<
Inventar
#88918 erstellt: 16. Jun 2023, 21:47
So ein Edelstahlsieb gabs die Woche bei Aldi fürn 5er, hab gleich 2 gekauft.
Skaladesign
Inventar
#88919 erstellt: 16. Jun 2023, 22:36
@piggi
Kalle_1980
Inventar
#88920 erstellt: 16. Jun 2023, 22:39
ich hätte lieber ne OP-Bemme™ gefressen
kölsche_jung
Moderator
#88921 erstellt: 17. Jun 2023, 11:32
wir waren mal wieder im Essers Gasthaus

es gab "Urlaub auf dem Teller"

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zum Aperitif (Wermut) gab's als "Gruß aus der Küche" n Scheibchen Roastbeef mit Kräuterkruste

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Lachs auf Ringelbeete

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bretonische Fischsuppe

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Kabeljau auf Kohl

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Letscho mit Gnocchi

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Lammbries auf Erbsen

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Seeteufel auf Fenchel

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Erdbeeren mit Eierlikörparfait

Was soll ich da noch schreiben ... das Essers ist einfach unser absolutes Lieblingsrestaurant.
Das Angebot der carte blanche (Menü nach Wahl der Küche) - das es leider nicht auf der Karte gibt - haben wir gerne angenommen.
Es war ein toller Abend, es hat einfach alles gepasst ... dass es zu dem tollen Essen auch noch fantastische Weine gab, versteht sich im Essers von selbst.
Skaladesign
Inventar
#88922 erstellt: 17. Jun 2023, 11:46
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Sieht aus wie vom Bäcker, schmeckt wie vom Bäcker und knusprig wie vom Bäcker.
Is aber tatsächlich ein Aufbackbrötchen.
Eigentlich
Stammgast
#88923 erstellt: 17. Jun 2023, 14:54
Bei den meisten Bäckern gibt es ja auch nur noch Aufbackbrötchen
Kalle_1980
Inventar
#88924 erstellt: 17. Jun 2023, 17:25


lax, rosmärinkartoffeln, jebratenes jemüse, und ne maggitüte zitronenbuttasoße
blind_listener
Ist häufiger hier
#88925 erstellt: 17. Jun 2023, 19:10

Skaladesign (Beitrag #88922) schrieb:
ECD0C454-2E1B-474D-8BB9-BE04A994F337

Sieht aus wie vom Bäcker, schmeckt wie vom Bäcker und knusprig wie vom Bäcker.
Is aber tatsächlich ein Aufbackbrötchen. :D


Was Aromastoffe doch heute leisten.

Nix für ungut
Skaladesign
Inventar
#88926 erstellt: 17. Jun 2023, 20:44
Was der Bäcker natürlich nie verwenden würde.
Alles aus echter burbon vanille.
Pigpreast
Inventar
#88927 erstellt: 18. Jun 2023, 02:44
20230617_183444

20230617_184808

Schaumburger Rolle (Weizentortilla gefüllt mit Bratwurst, Rucola, Ananas, Preiselbeeren und Honig-Senf-Sauce)


20230617_185921

Tranchen vom Fjord-Lachs von der Zedernholzplanke auf Wildkräutersalatbett


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20230617_194603

Variationen vom BBQ-Grill
Diverse Dipps
Grillgemüse
Rustikale BBQ-Kartoffeln
Sourecream


20230617_221507

Mousse au Chocolat
Pannacotta
Tiramisu
Nussecke
Peter_Wind
Inventar
#88928 erstellt: 18. Jun 2023, 08:00
Da wäre ich gerne bei dir gewesen Piggy
Rubix22
Hat sich gelöscht
#88929 erstellt: 18. Jun 2023, 08:39

Pigpreast (Beitrag #88927) schrieb:
Schaumburger Rolle


Aha, ich wusste garnet das es sowas aus meiner "alten Heimat" gibt..
Dr_Cordelier
Inventar
#88930 erstellt: 18. Jun 2023, 14:59
Meine Güte Wer war denn da der Grillmeister?



[Beitrag von Dr_Cordelier am 18. Jun 2023, 15:00 bearbeitet]
Jürgan
Inventar
#88931 erstellt: 18. Jun 2023, 16:35
IMG_20230618_122634

Osmanischer Teller
Pigpreast
Inventar
#88932 erstellt: 18. Jun 2023, 18:09

Dr_Cordelier (Beitrag #88930) schrieb:
Wer war denn da der Grillmeister?

Er hier. Kommt eigentlich aus einer anderen Branche, hat aber sein Hobby zum Beruf gemacht.
Opticon_Prime
Stammgast
#88933 erstellt: 19. Jun 2023, 07:26
Etwas einfaches aus dem Dutch Oven.
Eine Gulasch Eigenkreation.

Etwas schwer bei dem Wetter aber lecker.

20230617_164725~2
HansFehr
Inventar
#88934 erstellt: 20. Jun 2023, 16:41
Diese Vorspeise gab es schon letzte Woche. Für morgen Mittwoch wieder bestellt. Diesmal mit Thunfisch.

Wie man eine Cantaloupe-Melone so hauchdünn schneidet, ist mir ein Rätsel. Wird sich morgen aufklären.

Peter_Wind
Inventar
#88935 erstellt: 20. Jun 2023, 16:58
Messer dünn und scharf
HansFehr
Inventar
#88936 erstellt: 20. Jun 2023, 17:08
Dann wäre es ja einfach. Die Melone würde aber sicherlich zerfallen. Vielleicht gefriert man sie und hobelt sie dann.
.JC.
Inventar
#88937 erstellt: 20. Jun 2023, 18:01
Gute Idee.
kölsche_jung
Moderator
#88938 erstellt: 21. Jun 2023, 00:32
Na ich weiß nicht.

Wenn du die Melone einfrierst, dürfte das Wasser kristallisieren und das bischen Struktur zerstören
... und um Eis fein zu hobeln bräuchte es wohl n Laserschwert-Hobel ...

Einfach kühlschrank-kalt über ne scharfe Mandoline
HansFehr
Inventar
#88939 erstellt: 21. Jun 2023, 09:54
Richtig. Nicht einfrieren.

Ich war gerade in der Restaurantküche. Die Melone muss von sehr guter Qualität sein. Zum Beispiel eine "Cantalupo" aus Sizilien. Mit einer Maschine ganz fein schneiden. Ich habe ein Schneidemodell von Sirman aus Italien gesehen.

Auch Peter mit dem scharfen Messer liegt richtig. Für die Gastronomie aber kaum geeignet.

Kalle_1980
Inventar
#88940 erstellt: 21. Jun 2023, 18:23
8erberg
Inventar
#88941 erstellt: 21. Jun 2023, 19:51
Hallo,

sieht nach Bottroper Schlemmerplatte aus...

Peter
srabu
Stammgast
#88942 erstellt: 21. Jun 2023, 20:19
Currywurst - geile Sache. Vermisse manchmal die gute Dönninghaus aus der alten Heimat.
Bei uns gab es heute Leng aus dem Ofen mit Gemüse und Reis.

IMG_3887
Skaladesign
Inventar
#88943 erstellt: 21. Jun 2023, 20:19
Ich habe gerade so ein Hunger, das ich auch die Duisburger Schlemmerplatte nehmen würde.
Warte gerade auf den Pizzamann
Skaladesign
Inventar
#88944 erstellt: 21. Jun 2023, 20:24
Wieder was gelernt, denn ......Leng kannte ich bis gerade nicht. Muss ich mal ordern.
srabu
Stammgast
#88945 erstellt: 21. Jun 2023, 20:34
Leng ist wie ein großer Dorsch. Ne feine Sache

Ein dicker Brocken, aus dem halben Fisch hab ich 3 Teile gemacht:

IMG_6440


[Beitrag von srabu am 21. Jun 2023, 20:36 bearbeitet]
Skaladesign
Inventar
#88946 erstellt: 21. Jun 2023, 22:15
Pilotcutter
Administrator
#88947 erstellt: 23. Jun 2023, 12:16
Hier Mittag im Büro.

IMG_20230623_120039

Heute wieder Sushi in seiner ursprünglich südostasiatischen Zubereitung und vornehmlich nach laotischer Darreichung angerichtet mit passend geschnittenem Brot. Hierzulande nahezu unbekannt und in Internetforen gemeinhin verpönt. Dazu - wie von der WHO und DGE empfohlen - eine handvoll Mandeln



[Beitrag von Pilotcutter am 23. Jun 2023, 12:17 bearbeitet]
Skaladesign
Inventar
#88948 erstellt: 23. Jun 2023, 12:24
Hallo, aber Kaffee zum Sushi? Da trinkt man doch Sake zu.
Messer und Gabel ? Die nimmt man doch mit der Hand oder ?

Egal, Hauptsache es schmeckt und ich würde die jetzt auch nehmen.
Kalle_1980
Inventar
#88949 erstellt: 24. Jun 2023, 12:13
Pilotcutter
Administrator
#88950 erstellt: 24. Jun 2023, 13:16
Tagliatelle pomodoro con prosciutto
space_zone
Inventar
#88951 erstellt: 24. Jun 2023, 22:05
Metaxa-Platte beim Griechen mit,
Bifteki, Souvlaki, Gyros, Leber und Pommes.

20230624_163148478_iOS


[Beitrag von space_zone am 24. Jun 2023, 22:07 bearbeitet]
Kalle_1980
Inventar
#88952 erstellt: 24. Jun 2023, 22:32


kölsche_jung
Moderator
#88953 erstellt: 25. Jun 2023, 14:58
Belonaustern

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