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Was gibt's heute zu essen

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Autor
Beitrag
Pigpreast
Inventar
#56812 erstellt: 23. Apr 2017, 13:45

kölsche_jung (Beitrag #56810) schrieb:
Klarer Fall von Fehler bei der Auswahl der Gäste

Jetzt fängst Du auch noch an.

Worauf ich die ganze Zeit hinaus will: Kommt es bei euch nie vor, dass die Auswahl der Gäste gewissermaßen feststeht, weil einen etwas anderes als das Essen verbindet?
sl.tom
Inventar
#56813 erstellt: 23. Apr 2017, 13:52
Die kommen aber nicht zum Essen... Und auf ewiges Genöhle während dem Essen habe ich auch keinen Bock, sodaß ich diese Leute auch nicht mehr zum Essen einlade.

Letztere können dann zum Eis essen vorbeigucken - da meckert wenigstens keiner.
kölsche_jung
Moderator
#56814 erstellt: 23. Apr 2017, 13:58
Die Gästeauswahl hat bei uns nie was mit dem Essen zu tun.
Es sind immer nur Freunde, Kollegen, Familie, unser Faible für Essen teilt von denen - zumindest in dem Umfang - keiner...
Vollker_Racho
Inventar
#56815 erstellt: 23. Apr 2017, 14:19

sl.tom (Beitrag #56813) schrieb:
Letztere können dann zum Eis essen vorbeigucken - da meckert wenigstens keiner. ;)

Oha, sag das nicht. Wohl keinen mit (eingebildeter) Laktoseintolleranz dabei?
sl.tom
Inventar
#56816 erstellt: 23. Apr 2017, 14:28
Ich hatte es schon befürchtet...
Glücklicherweise nicht.
Z25
Hat sich gelöscht
#56817 erstellt: 23. Apr 2017, 14:39
Man kann aber auch -und zwar geht das nur subtil, ohne mit der ja wohl von manch einem präferierten Hammermethode- zu Genussfähigkeit erziehen. Sogar relativ altersunabhängig. Hat letztes Jahr bei der fast achtzigjährigen Mutter von Uschi und letztes Wochenende bei 13 jährigen Neffen geklappt. Einfach was wirklich lecker aussehendes anbieten. Wenn die sehen, dass es allen schmeckt und es dann selber auch zumindest probieren wollen, ist schon viel gewonnen.......

Ich habe vorhin zwei Entenbeine und Lauch in den dutch oven verfrachtet, die dürfen jetzt einfach mal etwas schmurgeln.........
Pigpreast
Inventar
#56818 erstellt: 23. Apr 2017, 14:55

kölsche_jung (Beitrag #56814) schrieb:
Die Gästeauswahl hat bei uns nie was mit dem Essen zu tun.
Es sind immer nur Freunde, Kollegen, Familie, unser Faible für Essen teilt von denen - zumindest in dem Umfang - keiner...

Bei uns ist das so was dazwischen. Ein Teil ist interessiert und offen, ein anderer Teil eben eher weniger. Und die zwei Teile sind schwer voneinander zu trennen.

Aber ist es heute nicht generell so? Sobald ein größerer Haufen beisammen ist, gibt es einen, der dies nicht mag, einen der jenes nicht verknusen kann... Und ich meine, das wird auch immer mehr herangezüchtet, weil es heute oft bedeutet, dass so jemand besonders hofiert wird und eine Extrawurst gebraten bekommt, während er früher eher als Störer "geächtet" wurde.
Z25
Hat sich gelöscht
#56819 erstellt: 23. Apr 2017, 15:06
Naja früher war vielleicht eben auch die Auswahl nicht so riesig. Und es wurde eben eher gegessen, was auf den Tisch kam........... Aber wie manch einer seine Macken pflegt und sich damit auch noch wichtig machen will, kann man schon das ein oder andere Mal erleben beim Thema Essen.
der_kottan
Inventar
#56820 erstellt: 23. Apr 2017, 15:53
Gerade Reiberdatschi
Pigpreast
Inventar
#56821 erstellt: 23. Apr 2017, 15:59

Z25 (Beitrag #56819) schrieb:
Und es wurde eben eher gegessen, was auf den Tisch kam....

This!

Aber wie manch einer seine Macken pflegt und sich damit auch noch wichtig machen will, kann man schon das ein oder andere Mal erleben beim Thema Essen.

And this!

Danke, Zetti.
cesmue
Inventar
#56822 erstellt: 23. Apr 2017, 16:04
Hauptsache der Nachtisch is frisch rasiert.
Kalle_1980
Inventar
#56823 erstellt: 23. Apr 2017, 16:08






der fraß schmeckt so geil
Z25
Hat sich gelöscht
#56824 erstellt: 23. Apr 2017, 16:15
Naja......

Tinky, der ist nicht ohne...
Hier war der Hunger groß. Das fiese an diesen Schmorgerichten ist ja, dass es ewig lange gut riecht.

DSC_7502
Pigpreast
Inventar
#56825 erstellt: 23. Apr 2017, 16:29
Ich krich Hunger...
Z25
Hat sich gelöscht
#56826 erstellt: 23. Apr 2017, 16:32
Meiner ist erstmal gestillt.............
Pigpreast
Inventar
#56827 erstellt: 23. Apr 2017, 16:34
Ich muss noch Klickpedale justieren, dann mach ich bunten Linsen-Bohnen-Salat.

Edit:

So geschah es...

DSC_0121


[Beitrag von Pigpreast am 23. Apr 2017, 18:16 bearbeitet]
>Karsten<
Inventar
#56828 erstellt: 23. Apr 2017, 18:16
Nüscht besonderes, Toast mit Schinken, Ananas und Käse überbacken + Dresdner Worcestersauce

aviary_1492970987452
kölsche_jung
Moderator
#56829 erstellt: 23. Apr 2017, 18:19
Iberico, spargel, kartoffel


[Beitrag von kölsche_jung am 23. Apr 2017, 18:19 bearbeitet]
Z25
Hat sich gelöscht
#56830 erstellt: 23. Apr 2017, 18:21
Was ist Dresdner Worcestersauce bitte?
Zaianagl
Inventar
#56831 erstellt: 23. Apr 2017, 18:23
Also hier in der Gegend wärs Maggi...
Z25
Hat sich gelöscht
#56832 erstellt: 23. Apr 2017, 18:26
Oh........... dachte, das ist im Saarland so.
>Karsten<
Inventar
#56833 erstellt: 23. Apr 2017, 18:49
Sorry nicht Dresdner... Ist Altenburger Worcestersauce www.senf.de/worcestersauce/

worcester-sauce_207_02
Pigpreast
Inventar
#56834 erstellt: 23. Apr 2017, 18:53
Wahrscheinlich jedenfalls besser als umgekehrt...
Z25
Hat sich gelöscht
#56835 erstellt: 23. Apr 2017, 18:56
Denke ich auch........... wenn ich die sehe, besorge ich sie mal.
cesmue
Inventar
#56836 erstellt: 23. Apr 2017, 18:57
Spricht man das eigentl. wirklich so verhuscht "wuster"?
Danke
Ozone
Inventar
#56837 erstellt: 23. Apr 2017, 19:10

cesmue (Beitrag #56836) schrieb:
Spricht man das eigentl. wirklich so verhuscht "wuster"?

Wie in Königs Worcesterhausen meine ich.
Z25
Hat sich gelöscht
#56838 erstellt: 23. Apr 2017, 19:12
Jo. Dann gibt's auch noch die Wusterschier-Sauce.
cesmue
Inventar
#56839 erstellt: 23. Apr 2017, 19:12
Da dachte ich auch dran, da sach in nur KW zu.
Ozone
Inventar
#56840 erstellt: 23. Apr 2017, 19:14
Wobei es sich eher nach Wurster anhört (macht auch mehr Sinn bei dem Zeugs).
Z25
Hat sich gelöscht
#56841 erstellt: 23. Apr 2017, 19:16
Plattdeutsch halt.......
cesmue
Inventar
#56842 erstellt: 23. Apr 2017, 19:17
Wusterschier-Sauce is wennde nur die Sauce aufm Teller hast.
Z25
Hat sich gelöscht
#56843 erstellt: 23. Apr 2017, 19:26
Unterschied ist wohl, dass die von Lea & Perrins Worcestershire- und die anderen Worcestersauce heißen dürfen.
Vollker_Racho
Inventar
#56844 erstellt: 23. Apr 2017, 19:39

Pigpreast (Beitrag #56827) schrieb:
Ich muss noch Klickpedale justieren, dann mach ich bunten Linsen-Bohnen-Salat.

In Zukunft die von Crank Brother kaufen, da brauch man nix einstellen.
Pigpreast
Inventar
#56845 erstellt: 23. Apr 2017, 21:11
Wenns einem zu lose oder zu fest ist, einfach damit abfinden, oder wie? Gefällt mir...

Einstellen ging auch nicht mehr, Schrauben sind am Anschlag. Ich glaube aber, dass die Cleats nach 25 Jahren einfach am Ende sind. Die von den neuen Schuhen sitzen ordentlich. Hab nochmal ein Paar bestellt.

Und danach gab es das obige Essen (damit die Themenpolizei hier nicht zu meckern anfängt...)
Rille65
Inventar
#56846 erstellt: 23. Apr 2017, 21:39

Pigpreast (Beitrag #56845) schrieb:
(damit die Themenpolizei hier nicht zu meckern anfängt...)

Schade! Wolte mich bei dem Thema gerade einklicken.

Hier gab's Pizza, für Sohnemann Hawaii, für den Paps Gemüse und selbstgemachter "veganer Käse". Ich wollt's halt mal wissen, war super skeptisch, hat aber tatsächlich sehr lecker geschmeckt!

FullSizeRender
Pigpreast
Inventar
#56847 erstellt: 23. Apr 2017, 21:42
Ist "veganer Käse" ein Euphemismus für Analogkäse?

Aber die Pizza sieht lecker aus. Vor allem die bunte rechte Hälfte.
cesmue
Inventar
#56848 erstellt: 23. Apr 2017, 22:42
Ist Euphemismus für "Lecker"?
PoLyAmId
Inventar
#56849 erstellt: 24. Apr 2017, 08:51
Gestern Abend gab es Coq au Vin. Ist wirklich lecker gewesen. Habe das Huhn vorher für 12 Stunden in Burgunder eingelegt mit Lorbeerblatt, Knofi, Nelke, Rosmarin und Thymian. Hinterher sah das Tier aus als wär es verprügelt worden.
Dann hab ich es angebraten und im Friesengeschirr mit Karotten, Zwiebeln und eine Bouquet Garni für 2,5 Stunden im Ofen bei 160° gegart. Dia Sauce habe ich abgegossen, entfettet und mit etwas Stärkewasser leicht eingeköchelt. Dann Champignons in viel brauner Butter angebraten und dazu Speck.

Hinterher alles angerichtet. Zugegeben, is nix fürs Auge, schmeckt aber wie der Himmel auf Erden.

20170423_192652

Auf dem Tourenbike benutz ich gerade Shimano Click´r. Is auch easy to use. Aber sicher nix für die Profis.

Und meine Meinung zu Analogkäse?! Der Geschmack ist da für Pizza ja nicht mal so das Problem. Die Haptik, Verlaufseigenschaften und so, da hakts viel mehr. ich mein, Pizza mit Spargel und Paprika ist für mich der Hit, aber die Plastikstücke darauf verderben es mir irgendwie.

Dennoch bin ich ja ein interessierter und offener Mensch und das Wort "Selbstgemacht" weckt mein Interesse... Was ist da drin?


[Beitrag von PoLyAmId am 24. Apr 2017, 08:57 bearbeitet]
Ozone
Inventar
#56850 erstellt: 24. Apr 2017, 10:02
@Coq au Vin: Jaaaaaaaaaaaa! Wollte ich schon immer mal ausprobieren,
PoLyAmId
Inventar
#56851 erstellt: 24. Apr 2017, 10:36
Wir hatten es jetzt mit Rosmarinkartoffeln. Geschmacklich sehr passend aber für die Sauce würden wir das nächste mal ein schönes Steinofenbaguette holen. Die Sauce ist einfach zu gut, die schreit danach mit Brot getunkt zu werden.
dertelekomiker
Inventar
#56852 erstellt: 24. Apr 2017, 11:38
Gestern Abend Austern (leider Foto vergessen) und einen fantastischen Heilbutt.

IMG_20170423_200137

Einen schönen Ausblick gab es gratis:

IMG_20170423_194413
PoLyAmId
Inventar
#56853 erstellt: 24. Apr 2017, 11:53
Ja, finde ich auch sehr sehenswertes Tellergericht, sehr sehenswerte Dame.
Peterb4008
Inventar
#56854 erstellt: 24. Apr 2017, 17:41
Wieder sehr leckere Gerichte hier auf der Seite !

P1010425

P1010428
Guido_2911
Inventar
#56855 erstellt: 24. Apr 2017, 18:48
Resteverwertung von gestern
Kalle_1980
Inventar
#56856 erstellt: 24. Apr 2017, 19:06
joh



mcleod1689
Hat sich gelöscht
#56857 erstellt: 24. Apr 2017, 19:09
Mag eine unpopuläre Meinung sein, aber ich bin ja irgendwie ein Fan von deiner "Esskultur", Kalle.
Nisser99
Gesperrt
#56858 erstellt: 24. Apr 2017, 19:11
Auch!

Sieht doch total lecker aus. Das Brot eine halbe Minute getoastet, Kalle?
Kalle_1980
Inventar
#56859 erstellt: 24. Apr 2017, 19:20
ist doch geil so ne bemme. die warn aber nicht vorher im toaster, das mach ich nur wenn ich was drauf backe nach piggyart
Vollker_Racho
Inventar
#56860 erstellt: 24. Apr 2017, 19:54
Ich hatte den Eindruck Piggyart sei dein normaler "Zubereitungsstil"?!

Pigpreast
Inventar
#56861 erstellt: 24. Apr 2017, 21:17
Hä, versteh 'sch nisch.

Aber egal, die Speigeleierwurstbrote haste fein hingekricht, Kalle, jefällt mir.
Vollker_Racho
Inventar
#56862 erstellt: 25. Apr 2017, 05:21
Piggyart, Schweinchenart, wie ein Schweinchen fresseb.

Die neue Zubereitung müsse daher eher Priesterart heißen.

Sooo schwer war das jetzt nicht zu verstehen.


[Beitrag von Vollker_Racho am 25. Apr 2017, 05:22 bearbeitet]
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