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Was gibt's heute zu essen

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Beitrag
kölsche_jung
Moderator
#58512 erstellt: 25. Jul 2017, 09:07
@ kino

meine Frau sagt "... is mir zu piefig ..."

Gegenvorschlag ... Essen im ONE, pennen im Knast

das ist bei mir (uns) ein

Pigpreast (Beitrag #58493) schrieb:
... rundum perfektes kulinarisches Erlebnis, von dem ich ohne Ausnahme noch Jahre schwärmen kann.

wobei das so klasse war, dass es nicht bei einem Besuch blieb

alleine die Atmo in der "runtergekommenen Industriehalle" des one ist unbeschreiblich und was das Übernachten angeht ... ja, ich habe eine gewisse Affinität zu Justizvollzugsanstalten, die in Roermond bietet allerdings eine Qualität und einen Service, den deutsche Anstalten stark vermissen lassen
kinodehemm
Hat sich gelöscht
#58513 erstellt: 25. Jul 2017, 09:08
Moin

jep, mit Pennen und Wein und noch nem Verdauer biste für 2 Pers bei unweit 1000€ - aber da passt dann auch nichmal mehr ein Eis dazwischen..
Für mich in jedem Fall eine Alternative zu 4 Tagen Schneerutschen bei den Schluchtenscheissern..


meine Frau sagt "... is mir zu piefig ..."

war sie schonmal dort?


- hinsichtlich dessen, was die Küche abliefert, kann ich mir nicht vorstellen, das wir da vom gleichen Level reden..
Witzigerweise hat aber eine Kollegin aus der Gegend von Aachen mir gerade neulich wieder vom ONE vorgeschwärmt- mal sehen, wenn ich das nächste mal in Maastricht bin, ob ich nen Abstecher mache?


wenn sie's mal richtig piefig will, muss sie nach Lyon zu Bocuse fahren..https://www.bocuse.fr/en/paul-bocuse-restaurant.html
Aber nu, was tut man sich nicht alles an, damit die Plauze mit Anstand gepflegt wird.


-im Knast penne ich nach wie vor nur nach schärfstem Insistieren des Staatsanwaltes bzw dem Votum des Richters
Nicht jeder hat ne Freikarte wie du...


[Beitrag von kinodehemm am 25. Jul 2017, 09:23 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#58514 erstellt: 25. Jul 2017, 11:54
Ich könnte noch Le Moissonnier in Köln oder Fischers Fritz in Berlin empfehlen. Bei letzterem ist das Ambiente dann zwar echt piefig, aber das Essen reißt's raus.
kölsche_jung
Moderator
#58515 erstellt: 25. Jul 2017, 12:07
wobei man den Moisonnier auch "mögen" muss ...

... dass man mit so einem "kleinen und scheiß-engen Bistro mit seinem kleinen Kacktischen" (ich hoffe wir verstehen uns ) überhaupt in den Sternebereich kommt, grenzt an ein Wunder
... in einem großzügigen modernen Gastraum wäre Menchon wahrscheinlich der erste Koch mit 4 Sternen

wobei ich persönlich diese französische Bistroflair sehr schön finde ... das ist irgendwie direkt wie Urlaub
kinodehemm
Hat sich gelöscht
#58516 erstellt: 25. Jul 2017, 12:16
..du hast seltsame Urlaubsorte..

Wie Opa schon sagte: Nach Paris nur auf Ketten!



Vollker_Racho
Inventar
#58517 erstellt: 25. Jul 2017, 12:30
Bissel früh für Schneeketten.
Pigpreast
Inventar
#58518 erstellt: 25. Jul 2017, 13:31

kölsche_jung (Beitrag #58515) schrieb:
... dass man mit so einem "kleinen und scheiß-engen Bistro mit seinem kleinen Kacktischen" (ich hoffe wir verstehen uns ) überhaupt in den Sternebereich kommt, grenzt an ein Wunder
... in einem großzügigen modernen Gastraum wäre Menchon wahrscheinlich der erste Koch mit 4 Sternen

Wie auch beim Fischers Fritz: Das Essen reißt's raus.

Wobei das Ambiente des Fischers Fritz vielen wahrscheinlich sogar zusagt. Bieder und schwülstig ist ja oft gefragt bei alten Säcken mit Geld.


[Beitrag von Pigpreast am 25. Jul 2017, 13:32 bearbeitet]
kölsche_jung
Moderator
#58519 erstellt: 25. Jul 2017, 13:38

Pigpreast (Beitrag #58518) schrieb:
... Bieder und schwülstig ...


Der Lohse ist halt doch Westfale
kinodehemm
Hat sich gelöscht
#58520 erstellt: 25. Jul 2017, 13:50
..irgendwie kann ich den nicht so recht ab - der wirkt stellenweise doch arg verspannt..
kölsche_jung
Moderator
#58521 erstellt: 25. Jul 2017, 14:23
Kino ... du solltest mal Urlaub in Westfalen machen ... alleine schon um deine Einschätzung von "verspannt" neu zu justieren
Pigpreast
Inventar
#58522 erstellt: 25. Jul 2017, 14:49
Ich hab den in seinem Laden damals ja nicht zu Gesicht bekommen...
Guido_2911
Inventar
#58523 erstellt: 25. Jul 2017, 19:16
Pekingsuppe, Salat mit Hühnchen und Krabben, Ente Chop Suey
Z25
Hat sich gelöscht
#58524 erstellt: 25. Jul 2017, 19:59
Fischers Fritz ist auf der Liste. Demnächst erstmal einsunternull.
Empfehlung ist auch nobelhardt und schmutzig. Der Typ ist zwar ein Freak, aber das Essen war klasse. Ambiente sagt mir auch zu. Praktisch jeder sitzt am Tresen.
Pigpreast
Inventar
#58525 erstellt: 25. Jul 2017, 20:42
Da hab ich für 26. September 1 Platz reserviert.

Hier profan:

DSC_0029

Chili con Carne.

Dat Carne kannste allerdings mitte Lupe suchen...
Peter_Wind
Inventar
#58526 erstellt: 25. Jul 2017, 20:52
Es ist mal wieder Stammtischessen angesagt...diesmal soll es ganz profan Currywurst geben...habe ich noch nie zu Hause gehabt, kenne ich nur von der Bude...ich habe gesagt, ich bringe die Soße mit...nun habe ich mich umgeschaut und mich in der Vorauswahl für 3 mögliche Variationen entschieden. Die Vorauswahl orientiert sich einzig und alleine an der Zutatenliste...

á la Tim Mälzer

á la Sansibar

á la Rosin

Was haltet ihr davon? Ich nehme auch gerne weitere Vorschläge an ... eine werde ich scharf machen, nämlich hiermit

Ch

Scovillemesser ist meine Frau, wenn sie sagt es ist scharf, dann ist es so, da gehe ich mit meiner Zunge nicht mehr dran.

Würde mich wirklich über Anregungen freuen, bin auch bereit, 3 Soßen zu machen...die Würste macht übrigens ein Stammtischbruder.....

Bedanke mich im Voraus für Anregungen.


[Beitrag von Peter_Wind am 25. Jul 2017, 20:55 bearbeitet]
Nisser99
Gesperrt
#58527 erstellt: 25. Jul 2017, 21:55
Nur ein Gedanke. Kommt die Schärfe der Currysauce nicht eher aus dem Curry?
Pigpreast
Inventar
#58528 erstellt: 25. Jul 2017, 22:15
Ich habe keine Ahnung vom Currysoße Machen, aber ich würde die vom Mälzer machen. Hab den mal persönlich getroffen und er war mir sehr sympathisch. Sansibar is 1 Nobel-Proll-Schuppen und außerdem gabs die Soße auf unserem letzten Neujahrsempfang nach dem Rezept und ich fand die nich besonders...
Zaianagl
Inventar
#58529 erstellt: 25. Jul 2017, 22:22
Ich mags ja lieber wenn die Soße so mehr auf Schaschlik/BBQ Basis ist, und erst durch die Zugabe von Currypulver beim Verzehr zu einer solchen wird.
Und son Thermomix hat ja au net jeder...
Pigpreast
Inventar
#58530 erstellt: 25. Jul 2017, 23:49
Is ja auch immer die Frage, ob Berliner Currywurst oder eher die Pottvariante...
Guido_2911
Inventar
#58531 erstellt: 26. Jul 2017, 05:39
ick nehm da imma meine braune Grundsoße, hau Ketchup, Curry unn app unn an was fruchtiges drunter-besser wie Currybude
Z25
Hat sich gelöscht
#58532 erstellt: 26. Jul 2017, 06:05
Die braune Grundsauce ist selbstgemachte? Richtung demi glace oder so?

Also ich habe bzgl. Currysauce gute Erfahrungen mit einem Ansatz auf Basis Kirschen oder Pflaumen aus dem Glas....
jopi1
Inventar
#58533 erstellt: 26. Jul 2017, 06:05

Peter_Wind (Beitrag #58526) schrieb:

Was haltet ihr davon? Ich nehme auch gerne weitere Vorschläge an ... eine werde ich scharf machen, nämlich hiermit

Würde mich wirklich über Anregungen freuen, bin auch bereit, 3 Soßen zu machen...die Würste macht übrigens ein Stammtischbruder.....

Bedanke mich im Voraus für Anregungen.


Hi, wie wäre es mal mit etwas anderem? In diversen Grillforen kursiert ein Rezept zu einer fruchtigen Pflaumen-Currysoße, die ich persönlich genial finde.
Basis sind Pflaumen, Cola und Ketchup. Die geht mal in eine etwas andere Richtung.

Rezept nehme ich immer dieses:
https://oldmountainbbq.com/2009/09/08/currywurst-mit-fruchtiger-pflaumen-currysauce/

Peter_Wind
Inventar
#58534 erstellt: 26. Jul 2017, 06:15
@All thx


Zaianagl (Beitrag #58529) schrieb:
...Und son Thermomix hat ja au net jeder...


...der muss nicht sein, geht auch ohne...wenn ich so ein Ding ordern würde bekäme ich allerdings Riesenkrach mit der baE...Aber Richtung BBQ ist des Nachdenkens wert

@Zetti
mit Pflaumenmus hört sich interessant an; hast du ein Repet zur Hand?
@Piggy
...damit ist die Sansibar aus dem Rennen
@jopi
Nachdenkenswert

Werde auf jeden Fall vorher berichten, welche ich mache und auch am Samstag über die Verkostung...

Soße #1: á la Tim Mälzer


[Beitrag von Peter_Wind am 26. Jul 2017, 06:26 bearbeitet]
dertelekomiker
Inventar
#58535 erstellt: 26. Jul 2017, 06:52

Peter_Wind (Beitrag #58534) schrieb:

@Piggy
...damit ist die Sansibar aus dem Rennen

Ich kenne ja das Nachbaurezept von Piggy nicht, aber das Original vor Ort ist schon echt klasse.

Mal abgesehen davon verstehe ich nicht so wirklich, warum sich gute Rezepte und (angeblich) "Nobel-Proll-Schuppen" ausschließen sollen?

BTW: Da laufen nicht Prolls rum, als in Köln. Bzw. wenn da welche rumlaufen, kommen sie wahrscheinlich aus Köln...
Peter_Wind
Inventar
#58536 erstellt: 26. Jul 2017, 07:15
Piggy schrieb "und außerdem gabs die Soße auf unserem letzten Neujahrsempfang nach dem Rezept und ich fand die nich besonders..."

...warum soll ich es dann noch selber ausprobieren? Werde erst Soßen die sich bewährt haben testen...für Sansibar bliebe dann später immer noch Zeit....


... kommen sie wahrscheinlich aus Köln...


Schau mal in mein Profil bitte


[Beitrag von Peter_Wind am 26. Jul 2017, 07:17 bearbeitet]
Zaianagl
Inventar
#58537 erstellt: 26. Jul 2017, 07:24

der muss nicht sein, geht auch ohne


Is ja auch das Mindeste, ne Soße ohne dieses Versehen aus der Innovationsabteilung eines Bodenbelagreinigungsgeräteherstellers hinzubekommen...


[Beitrag von Zaianagl am 26. Jul 2017, 07:27 bearbeitet]
Peterb4008
Inventar
#58538 erstellt: 26. Jul 2017, 07:35
Ich werde nächste Woche mal den Ketchup probieren!

https://www.gustini.de/ketchup-rosso.html

Und von dem dem Curry, bin ich auch total begeistert!

amazon.de
Pigpreast
Inventar
#58539 erstellt: 26. Jul 2017, 07:44

dertelekomiker (Beitrag #58535) schrieb:
Mal abgesehen davon verstehe ich nicht so wirklich, warum sich gute Rezepte und (angeblich) "Nobel-Proll-Schuppen" ausschließen sollen?

Tun sie natürlich genau so wenig, wie dass der Umstand, dass mir der Mälzer sympathisch war, ein Hinweis auf die Qualität seiner Soße ist. Es ging in meinem Post eher um Sympathie und Antipathie als um einen fundierten Rat. Aber schön, dass Du mich ernst nimmst.


@Peter: Die nachgemachte gab es im Cologne Harbour Club. Keine Ahnung wie nah die am behaupteten Original war.


dertelekomiker (Beitrag #58535) schrieb:
Da laufen nicht Prolls rum, als in Köln.

Ich sprach von Nobel-Prolls. Bei "handelsüblichen" Prolls magst Du Recht haben.
Peter_Wind
Inventar
#58540 erstellt: 26. Jul 2017, 07:50

Zaianagl (Beitrag #58537) schrieb:
Is ja auch das Mindeste, ne Soße ohne dieses Versehen aus der Innovationsabteilung eines Bodenbelagreinigungsgeräteherstellers hinzubekommen...




Aber dennoch machen die anscheinend jede Menge Kohle damit und dass bei den Preisen und dem Vertriebsweg nur über "Homeparty"...
...in der Freundschaft gibt es zwei dieser Geräte...bei meiner Baconbomb vor kurzem, wurde ein Krautsalat mitgebracht und damit gemacht...den geschmacklichen Reinfall möchte ich nicht unbedingt dem TM anlasten, obwohl er bestimmt nach einem TE-Rezept gemacht wurde...Krautsalat gehört geschnitten und nicht kleingehackt in 1 cm x 1 cm kleine Stückchen....

@Piggy
Danke...Mälzers Rezept kommt auf jeden Fall, wegen dem O-Saft

...ich bin mir fast schon sicher Jopis Vorschlag in zwei Variationen nachzubauen, normal und scharf (ist für mich in der Herstellung aber nur eine Soße)...also eine kommt noch...


[Beitrag von Peter_Wind am 26. Jul 2017, 07:57 bearbeitet]
Zaianagl
Inventar
#58541 erstellt: 26. Jul 2017, 07:56
Ehrlich, jedes mal wenn ich Coleslaw mache, steh ich erst mal 10min vor dem Teil:
Die ersten 5 bewundernd über dieses Kunstwerk der Natur, welches in Struktur, Haptik, Optik und Effizienz einzigartig ist,
und nochmal 5, in denen ich mir überlege wie ich den Mist jetz wieder schneiden muss, damits schöne Raspel gibt...
Peter_Wind
Inventar
#58542 erstellt: 26. Jul 2017, 07:59
...und schwingst du das Messer oder drückst du auf den Knopf....?...die Vorverkleinerung darf man aber auch nicht vergessen und wenn die Teile zu groß sind, rutschen sie nicht runter...


[Beitrag von Peter_Wind am 26. Jul 2017, 07:59 bearbeitet]
Zaianagl
Inventar
#58543 erstellt: 26. Jul 2017, 08:04
Watt
dertelekomiker
Inventar
#58544 erstellt: 26. Jul 2017, 08:07

Pigpreast (Beitrag #58539) schrieb:


dertelekomiker (Beitrag #58535) schrieb:
Da laufen nicht Prolls rum, als in Köln.

Ich sprach von Nobel-Prolls. Bei "handelsüblichen" Prolls magst Du Recht haben.
:prost


Peter_Wind
Inventar
#58545 erstellt: 26. Jul 2017, 08:07
@Zainagl

... meine Synapsen hatten eine Fehlschaltung
...steh ich erst mal 10min vor dem Teil:

...das Kunstwerk der Natur...
glatt übersehen und Teil auf TM bezogen


[Beitrag von Peter_Wind am 26. Jul 2017, 08:08 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#58546 erstellt: 26. Jul 2017, 08:08
Ich find diese Häckselsalate ausm Thermomix auch shice. Soßen, Suppen und Cremes (oder auch Liköre ) sind ok.
Peter_Wind
Inventar
#58547 erstellt: 26. Jul 2017, 08:12
Außer Kochen kann den Rest der Arbeit jeder gute Mixer...unser Hamilton Beach leistet uns seit über 30 Jahre treue Dienste...
Zaianagl
Inventar
#58548 erstellt: 26. Jul 2017, 08:15

Peter_Wind (Beitrag #58545) schrieb:
@Zainagl

... meine Synapsen hatten eine Fehlschaltung
...steh ich erst mal 10min vor dem Teil:

...das Kunstwerk der Natur...
glatt übersehen und Teil auf TM bezogen :hail


Jaja, du has ja wieda editiert. Vorher war in deim Post als letztes ganz unten das zu lesen:


Krautsalat gehört geschnitten und nicht kleingehackt in 1 cm x 1 cm kleine Stückchen....
Peter_Wind
Inventar
#58549 erstellt: 26. Jul 2017, 08:37
...steht auch jetzt noch da....

Ich hatte zuerst noch gebrochen davor geschrieben,,,wollte aber diesbezüglich keine Diskussion der Reihenfolge lostreten, weil ich erst nach dem Schneiden das geschnittene Kraut breche/drücke


[Beitrag von Peter_Wind am 26. Jul 2017, 08:40 bearbeitet]
Vollker_Racho
Inventar
#58550 erstellt: 26. Jul 2017, 09:49
@Pitter
Danke wegens Rückmeldung zum Currypulver.

edit
Sauteuer der olle Ketchup.


[Beitrag von Vollker_Racho am 26. Jul 2017, 09:49 bearbeitet]
Guido_2911
Inventar
#58551 erstellt: 26. Jul 2017, 11:19

Z25 (Beitrag #58532) schrieb:
Die braune Grundsauce ist selbstgemachte? Richtung demi glace oder so?

Also ich habe bzgl. Currysauce gute Erfahrungen mit einem Ansatz auf Basis Kirschen oder Pflaumen aus dem Glas....

Yo
Z25
Hat sich gelöscht
#58552 erstellt: 26. Jul 2017, 11:56
Gildo, ist klar, dass sich damit immer was exzellentes herstellen lässt.

Mr. Storm, ich meine die mit Pflaumen. So Richtung wie von jopi, der ja auch im gsv aktiv ist.

Ganz grob aus dem Kopf etwa so:
Zwiebeln und Knoblauch gut rösten, Tomatenmark dazu, auch anrösten. Mit der Frucht und der Flüssigkeit aus dem Glas ablöschen. Darf ruhig sehr süß sein. Einreduzieren und pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Chili und Essig abschmecken. Curry dazu.
So etwa....
Pigpreast
Inventar
#58553 erstellt: 26. Jul 2017, 13:00
Ich weiß zwar nich, wie se se herstellen, aber die Currysoße anne Imbissbude im Grugapark taugt. Hab mich soeben davon überzeugen können.
Z25
Hat sich gelöscht
#58554 erstellt: 26. Jul 2017, 13:18
Typisches Essen in Essen.... Klar.....
Peter_Wind
Inventar
#58555 erstellt: 26. Jul 2017, 13:33
Noch einmal danke für alle Currytipps...

Matjes Hausfrauenart, Sahnesauce mit Gurken, Zwiebeln, frische Apfelscheiben...Gurke, rote Zwiebeln, Rote Beete...

mt
cesmue
Inventar
#58556 erstellt: 26. Jul 2017, 13:34
M!
cesmue
Inventar
#58557 erstellt: 26. Jul 2017, 14:21
Sieht sehr gut aus, der Matjes!
Pigpreast
Inventar
#58558 erstellt: 26. Jul 2017, 18:47
DSC_0143

Unter der Soße verbergen sich Schweinebraten und Röstzwiebeln.
Guido_2911
Inventar
#58559 erstellt: 26. Jul 2017, 19:42
einen Kebabteller
Peter_Wind
Inventar
#58560 erstellt: 26. Jul 2017, 20:23
Piggy, Zuccinis beim Schweinebraten geht gar nicht, zu mindestens bei mir...sieht aber trotzdem gut aus...wünsche auch, das es gemundet hat...

Matjes war lecker...
Pigpreast
Inventar
#58561 erstellt: 26. Jul 2017, 20:38
Das mit dem Gemüse habe ich zunächst auch gedacht. (Ahnen hätte ich es aber schon bei dem angekündigten Rosmarinzweig können...) Das Gemüse war dann aber ausgesprochen lecker und der Stilbruch hatte einen weiteren Vorteil: Ich konnte nach dem lapidaren Pils wieder zu dem herrlichen Pale Ale zurück kehren und es hat trotzdem gepasst.
Peter_Wind
Inventar
#58562 erstellt: 26. Jul 2017, 20:53
Ich habe noch nicht geschrieben, dass ich Zuccini vermeide wo es nur geht...da bin ich nicht objektiv...Rosmjarin zum Schweinebraten passt aber...aber nicht jeder mag Rosmarin...
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