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Was gibt's heute zu essen

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Beitrag
cesmue
Inventar
#59014 erstellt: 17. Aug 2017, 09:19
Sind so 6000 Ostmark
Z25
Hat sich gelöscht
#59015 erstellt: 17. Aug 2017, 09:27
Jo. Muss halt ma sein.........
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#59016 erstellt: 17. Aug 2017, 09:33
Dann hol ich das mal wieder in normale Sphären zurück:

IMAG0783

Nordsee-Backfisch von Netto auf Netto-Aufbackbrötchen.
Eigentlich esse ich Fisch nur roh, geräuchert oder eingelegt. Die Dinger wollt ich mal probieren. Geht so. Backfisch halt.

cesmue
Inventar
#59017 erstellt: 17. Aug 2017, 09:58

Z25 (Beitrag #59015) schrieb:
Jo. Muss halt ma sein.........

Es sei dir gegönnt, oder war Kalle mit?
Vollker_Racho
Inventar
#59018 erstellt: 17. Aug 2017, 09:59
Wer kommt umme Ecke und rechnet das in Reichsmark um?

Edit
Oh, da kam noch ne Seite...


[Beitrag von Vollker_Racho am 17. Aug 2017, 10:00 bearbeitet]
kinodehemm
Hat sich gelöscht
#59019 erstellt: 17. Aug 2017, 10:07

Sind so 6000 Ostmark

und wieviel wären das in Schilling, Brigitte??

@Pilot
Steinbutt ist ein richtig teurer Fisch, der liegt im Kilopreis mindestens auf dem Niveau von gutem Rinderfilet- insofern sind 25€ für das zubereitete Viech imo ein Schnäppchen..

Daher ist der(seltene) Fang eines solchen nicht nur angelsportlich ein Highlight..
Rille65
Inventar
#59020 erstellt: 17. Aug 2017, 20:46
Hier 'n Süppchen aus dem Permafrost und der Rest vom Rosé. Dazu dreht 'ne LP von ELP:

IMG_2425

Emerson, Lake & Palmer ‎– Emerson, Lake & Palmer
Label: Island Records ‎– 85 382 IT
Format: Vinyl, LP, Album, Repress
Land: Germany
Veröffentlicht: 1972
Genre: Rock
Stil: Prog Rock, Symphonic Rock
cesmue
Inventar
#59021 erstellt: 17. Aug 2017, 22:21
Baked Beans
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#59022 erstellt: 18. Aug 2017, 07:51
Zwei Kiwis zum Frühstück.
kinodehemm
Hat sich gelöscht
#59023 erstellt: 18. Aug 2017, 07:52
tinky, du bist Wikinger- kein Kuhjunge!

Der Angelsachse oder Texaner pfeift sich ja schliesslich auch keine Schillerlocke rein...
Pigpreast
Inventar
#59024 erstellt: 18. Aug 2017, 08:24
Tinky is Cosmopolit.
Z25
Hat sich gelöscht
#59025 erstellt: 18. Aug 2017, 09:04
Nachher werden Burger gebaut.
Pigpreast
Inventar
#59026 erstellt: 18. Aug 2017, 09:10
Kantinenkarte sacht gebackenes Schollenfilet. Alternative wäre Rührei und Spinat.
Vollker_Racho
Inventar
#59027 erstellt: 18. Aug 2017, 09:18
Hier Pizza. Spinat wär mir lieber.


[Beitrag von Vollker_Racho am 18. Aug 2017, 09:19 bearbeitet]
DasEndeffekt
Inventar
#59028 erstellt: 18. Aug 2017, 09:29
Hat es der Einkauf endlich in den Kühlschrank geschaft?
Hier gibts später den Rest selbst gemachtes Thai Gai Pad Prik Gaeng von gestern.
Vollker_Racho
Inventar
#59029 erstellt: 18. Aug 2017, 10:33
Jau, dann doch mal. Pizza war da allerdings nich bei...
cesmue
Inventar
#59030 erstellt: 18. Aug 2017, 11:01

kinodehemm (Beitrag #59023) schrieb:
tinky, du bist Wikinger- kein Kuhjunge!


Ich deklariere um;
Beutehirn in Eigenblut.
Rille65
Inventar
#59031 erstellt: 18. Aug 2017, 14:18
Hallo Freunde der Convenience-Küche (die's hier ja reichlich gibt ). Gourmets bitte wegschauen. Zum späten Mittagessen gibt's Stangenware aus dem Meer. Aufgrund bevorstehenden Umzugs muss der Permafrost leergefuttert werden. Dazu süße Chilisosse und gebratene Paprikaschoten, sauer eingelegt. Und etwas Happyness:

IMG_2427

Happyness (2) ‎– Weird Little Birthday
Label: Moshi Moshi Records ‎– MOSHILP64
Format:
Vinyl, LP, Reissue
Happyness (2) ‎– Weird Little Birthday
Label:
Moshi Moshi Records ‎– MOSHILP64
Format: Vinyl, LP, Reissue
Land: UK
Veröffentlicht: 16 Jun 2014
Genre: Rock, Pop
Stil: Indie Rock
DasEndeffekt
Inventar
#59032 erstellt: 18. Aug 2017, 14:29
Is das n Pappteller?
cesmue
Inventar
#59033 erstellt: 18. Aug 2017, 14:36


Edit; Hab ich auch schon mal gefragt.


[Beitrag von cesmue am 18. Aug 2017, 14:38 bearbeitet]
DasEndeffekt
Inventar
#59034 erstellt: 18. Aug 2017, 14:48
es könnte passieren dass er ihn mit isst, bei Fischstäbchen ist Geschmack und Konsistenz ähnlich zu einem Pappteller, also Achtung!

Ich esse aber auch 1-2x im Jahr Fischstäbchen, will mich da nicht ausnehmen. Allerdings nur weil das der einzige "Fisch" ist den die Uschi auch mag.
Vollker_Racho
Inventar
#59035 erstellt: 18. Aug 2017, 14:54
Bin ich eigentlich der Einzige, der die Fotos von Rille total geschmacklos (um mal themenkonform zu bleiben) findet?
DasEndeffekt
Inventar
#59036 erstellt: 18. Aug 2017, 14:59
Ich glaub sein Fokus liegt auch eher auf der Platte die sich dreht, nicht auf dem Essen.
Vollker_Racho
Inventar
#59037 erstellt: 18. Aug 2017, 15:01
Offenkundig, bei dem "Essen".

Nee, is allgemeiner Natur und nicht auf dieses Foto bezogen. Dieses künstlich arrangiert...
DasEndeffekt
Inventar
#59038 erstellt: 18. Aug 2017, 15:06
ah ok.
Papa Bear Fotoshopped seine Bilder glaub auch immer, sieht nett aus, allerdings weit von meiner (Essens)Realität entfernt.
Vollker_Racho
Inventar
#59039 erstellt: 18. Aug 2017, 15:10
Hat nix mit Bearbeitung per se zu tun sondern lediglich dem Arrangement. Papa Bear macht wesentlich schönere Fotos wenn es nicht die seiner Nahrungsmittel sind.

War ein Kompliment...insgeheim.


[Beitrag von Vollker_Racho am 18. Aug 2017, 15:10 bearbeitet]
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#59040 erstellt: 19. Aug 2017, 05:55
Vielleicht hat er dieses "RELAX" ja nur für dich druff.

Bei mir gibt's heute geschmälzte Maultaschen mit saurer Sahne.

Vollker_Racho
Inventar
#59041 erstellt: 19. Aug 2017, 06:26
Das ist es zum Großteil, was mich so Aggro macht - kommste nachm stressigen Tach nach Hause, willst nur in Ruhe Mucke hören und denn schreit dich da son Schild an "RELAX". Völlig daneben...
Pigpreast
Inventar
#59042 erstellt: 19. Aug 2017, 06:29
Vielleicht ist er ja Workaholic und muss sich auf diese Weise dran erinnern. Du denkst ja den ganzen Tach bei der Arbeit schon an nix anderes.
Vollker_Racho
Inventar
#59043 erstellt: 19. Aug 2017, 06:32
Jeder wie er es verdient...
Pigpreast
Inventar
#59044 erstellt: 19. Aug 2017, 06:34
Ja, ja, der Herrgott gibt es den seinen im Schlaf.

Bevor die ersten hier "Off-topic!" brüllen: Hier bzw. zu Hause wird es erstmal Teilchen vom Bäcker geben.
DasEndeffekt
Inventar
#59045 erstellt: 19. Aug 2017, 06:39
Gestern hab ich obazda gemacht, dazu nur Brezel und Zwiebel, gibts heut nochmal.
cesmue
Inventar
#59046 erstellt: 19. Aug 2017, 06:40
Das klingt lecker.
Vollker_Racho
Inventar
#59047 erstellt: 19. Aug 2017, 06:42
Obazda selbermachen? Gib mal ne Zusammenfassung, bitte. Mich würd der Aufwand interessieren.


[Beitrag von Vollker_Racho am 19. Aug 2017, 06:42 bearbeitet]
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#59048 erstellt: 19. Aug 2017, 06:47
+1

Selbstgemachter Obazda interessiert mich.
Pigpreast
Inventar
#59049 erstellt: 19. Aug 2017, 06:49
Hab zwar kein Rezept parat, aber ich erinnere mich, dass der Aufwand recht gering ist.

Edit:

Es sei denn, man will die benötigten Ingredienzien auch noch selber herstellen. Spätestens, wenn man damit beginnen will, ein Kälbchen bis zur Milchkuh hoch zu päppeln, wird's ein extensives Geschäft. Aber gut, wenn es Spaß macht und das Ergebnis stimmt....


[Beitrag von Pigpreast am 19. Aug 2017, 07:07 bearbeitet]
kölsche_jung
Moderator
#59050 erstellt: 19. Aug 2017, 07:04
gestern abend gab es ... für mich links, für meine Frau rechts

Vorspeise
DSC_0496
Schinken mit Kraut und Matjes auf rote Beete

Hauptspeise
DSC_0497
FrikaRind Pü Kohlrabi und Lamm auf Couscous

insgesamt sicherlich keine spektakulären "dran drauf drüber"-Gerichte, allerdings von einer so überzeugenden Würzung/Aromatik, dass es doch schon irgendwie spaktakulär war
... einfache aber hervorragend zubereitete Küche ... so mag ich das
dazu gabes für mich Bier, für meine Frau 3 Weine, nen Weißen zum "reinkommen", nen anderen Weißen zur Vorspeise, nen Roten zum Lamm, die Weine - jeweils auf Empfehlung der Kellnerin - auch sehr gut

... und was den Obazda angeht ...
(über)reifen Camenbert, Butter, Kümmel, Paprika, Zwiebeln, Salz, Pfeffer mit ner Gabel "zermatschen" ... fertig
Vollker_Racho
Inventar
#59051 erstellt: 19. Aug 2017, 07:31
Ne Schale Toppas, die mit ohne Zucker.
cesmue
Inventar
#59052 erstellt: 19. Aug 2017, 07:34
Quasi Weetabix
Vollker_Racho
Inventar
#59053 erstellt: 19. Aug 2017, 07:37
Jau. Ich find das Format der Betawix aber doof.
cesmue
Inventar
#59054 erstellt: 19. Aug 2017, 07:45
Jau. Hab die mal versucht zu schneiden. Krümelmonstereffekt.
DasEndeffekt
Inventar
#59055 erstellt: 19. Aug 2017, 08:31
@ Obazda:

Ich würde die Zwiebeln weg lassen, wenn man oh 2 Tage essen will, wird er bitter.
Wichtig sind schon auch noch die mengenangaben. Es gib zig Varianten, wenn ihr es etwas weniger fett mögt, dafür cremigeren, dann etwas mehr frischkäse. Wenn scheiss auf Kalorien und bappige Masse, die beim anschauen schon auf der Brezel hängen bleibt, dann weniger.
Jetzt mag auch nicht jeder überreifen Camembert weil der schon ziemlich stark schmeckt. Deswegen mische ich immer 2 verschiedene. Z.b. 1 älteren le rustique Camembert und 1 frischen deutschen, auch wenn mich jetzt jemand verteufelt, man kann auch Brie nehmen.

Hier also die Zutaten (originalrezept vom bräustüberl weihenstephan):

1kg Brie (oder Camembert oder gemischt, je nach Intensität)
70gr Butter
150gr frischkäse (gerne auch mehr, wird wie gesagt etwas cremiger und weniger fett)
120gr Zwiebeln, klein gehackt (weg lassen wenns für 2 Tage sein soll)
5gr paprikapulver (edelsüss, scharfes ist zu dominant)
1 Prise Kümmel gemahlen (ich lass ihn am Stück, mag Kümmel gerne und nehm auch mehr, nach Gusto halt)
1 Prise Salz und Pfeffer
10cl Weißbier oder weizenbock. ( geht auch anders Bier, das ist um die Konsistenz ein wenig zu beeinflussen und natürlich für d en Geschmack)

Am besten den Käse und die Butter ne Stunde vorher raus legen, damit es weich wird. Dann in Würfel schneiden, alles eine Schüssel geben und mit ner Gabel (kartoffelstampfer geht vielleicht auch) zerdrücken. Man kann beim Camembert/ Brie auch die Ränder abschneiden, dann gehts einfacher. Durch den Paprika sollte es so leicht rosa werden. Die Masse sollte auf keinen Fall flüssig werden und gut am Löffel haften, sonst zerläuft später auf dem Teller alles, vor allem wenns warm ist.
Wenn man den Käse direkt aus dem Kühlschrank holt ist das in 20 min erledigt und echt super lecker. Dazu Zwiebelringe, Brezel, Weißbier. Am besten dazu passt noch nen bierradi (Weißer Rettich)
peacounter
Inventar
#59056 erstellt: 19. Aug 2017, 09:42
Schönes Rezept.
Bei uns auf dem Markt gibt's nen Wagen, der sich auf Käse über MHD spezialisiert hat.
Hat immer sehr aromatische Ware zu kleinen Preisen.
Ich hab bisher immer kleinere Mengen gemacht aber das geh ich mal an, wenn meine Eltern das nächste mal zu Besuch sind.

Kümmel wird angemörsert.
So find ich ihn am besten.
Und eine kleine Portion nehm ich ab und mach ihn extrem kümmellastig.
Dann kann man sich das am Tisch noch etwas individualisieren.
Ich mag das Zeug einfach zu gerne.
Schon als Kind.

Brezen sind mir dazu zu salzig.
Und Weizen kommt auch nicht auf den Tisch.
Lieber gutes Baguette und Pils.


[Beitrag von peacounter am 19. Aug 2017, 09:45 bearbeitet]
cesmue
Inventar
#59057 erstellt: 19. Aug 2017, 09:54
Aber erbse, schmeckt da nicht jeder Käse wie Brie?

Ich kenn das allerdings aus GB da gabs so Kooperative Läden in denen furchtbar unansehlicher Käse lag. Aber geschmeckt hat das Zeuch göttlich!
Pigpreast
Inventar
#59058 erstellt: 19. Aug 2017, 10:00

peacounter (Beitrag #59056) schrieb:
Brezen sind mir dazu zu salzig.
Und Weizen kommt auch nicht auf den Tisch.
Lieber gutes Baguette und Pils.

Ich bin ja eher der "Möglichst stilecht"-Typ. Wenn mir nicht nach Brezeln oder Weizen ist, würde ich wenigstens Semmeln und Helles statt Baguette und Pils nehmen. Aber jeder, wie er mag...
peacounter
Inventar
#59059 erstellt: 19. Aug 2017, 10:14
Ich zelebriere dagegen den Stilbruch ganz gerne.
Hauptsache es schmeckt.

Auch auf die Gefahr hin, dass das jetzt als OT gewertet wird, weil Musik im Essensthreat stört, versuch ich's mal.
Living on the edge sozusagen.

Das geht mir bei genormter getränkeauswahl im allgemeinen und Weißbier im besonderen gerne mal im Kopf rum.
Sind Kunden von mir, die ich sonst wohl nie entdeckt hätte:
Weissbier
Pigpreast
Inventar
#59060 erstellt: 19. Aug 2017, 10:56

peacounter (Beitrag #59059) schrieb:
Ich zelebriere dagegen den Stilbruch ganz gerne.

Ich theoretisch auch. Praktisch aber nur bei Sachen, die ich oft genug stilecht hatte, so dass Abwechslung gut tut. Nur so würde ich es auch als Zelebrieren empfinden. Wenn ich stets die Sachen beliebig zusammen würfele, ist die Abwandlung vom "Original" ja nichts besonderes mehr.


Hauptsache es schmeckt.

Eben. Je mehr alles stimmt, umso besser schmeckt's.
Reiniman
Hat sich gelöscht
#59061 erstellt: 19. Aug 2017, 13:51
Jägerschnitzel (frische braune Champignons), Fritten und Salat......mjam mjam.....
Vollker_Racho
Inventar
#59062 erstellt: 19. Aug 2017, 14:17
@DasEndeffekt
Bedankt!
DasEndeffekt
Inventar
#59063 erstellt: 19. Aug 2017, 15:05
Vollker_Racho
Inventar
#59064 erstellt: 19. Aug 2017, 16:12
Akute Ideenlosigkeit trotz gefüllter Schränke...

edit
Eine essenzielle Zutat fehlt immer...


[Beitrag von Vollker_Racho am 19. Aug 2017, 16:18 bearbeitet]
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