HIFI-FORUM » Allgemeines » Allgemeines / Lifestyle » Was gibt's heute zu essen | |
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 1000 ... 1400 .. 1500 .. 1600 .. 1700 .. 1800 . 1810 . 1820 . 1830 . 1835 1836 1837 1838 1839 1840 1841 1842 Letzte |nächste|
|
Was gibt's heute zu essen+A -A |
||||||
Autor |
| |||||
>Karsten<
Inventar |
#92006 erstellt: 12. Dez 2024, 19:21 | |||||
Peter_Wind
Inventar |
#92007 erstellt: 12. Dez 2024, 19:30 | |||||
Embed-Codes/BBCode(Vollansicht-Link) benutzen. [Beitrag von Peter_Wind am 12. Dez 2024, 19:54 bearbeitet] |
||||||
|
||||||
>Karsten<
Inventar |
#92008 erstellt: 12. Dez 2024, 19:42 | |||||
[Beitrag von >Karsten< am 12. Dez 2024, 19:43 bearbeitet] |
||||||
Labbipapa
Stammgast |
#92009 erstellt: 12. Dez 2024, 19:52 | |||||
Heute nix. Bin eh zu fett. |
||||||
>Karsten<
Inventar |
#92010 erstellt: 12. Dez 2024, 19:55 | |||||
Dann musst du ein bisschen Gymnastik machen |
||||||
Beaufighter
Inventar |
#92011 erstellt: 12. Dez 2024, 19:57 | |||||
Ich hatte einen Nudelauflauf mit Käse überbacken. |
||||||
Pilotcutter
Administrator |
#92012 erstellt: 12. Dez 2024, 21:42 | |||||
Kommst nach Hause, hast voll Hunger….. und es gibt Suppe [Beitrag von Pilotcutter am 12. Dez 2024, 21:42 bearbeitet] |
||||||
Pigpreast
Inventar |
#92013 erstellt: 13. Dez 2024, 00:46 | |||||
kölsche_jung
Moderator |
#92014 erstellt: 13. Dez 2024, 10:41 | |||||
dann muss ich wohl auch mal den externen Bilderhoster bemühen ... wir waren letzten Samstag im NeoBiota. Die Hintergründe waren vielfältig, im Frühjahr mal zum wirklich außergewöhnlich guten Frühstück dagewesen, schöne Doku (am Pass, ARD-Mediathek) und dann hab ich einen der Chefs (Erik) letztens zufällig getroffen und bin mit ihm ins plaudern geraten ... also Tisch reserviert und "ab dafür" In Kurzform: ich war begeistert wie lange nicht mehr. Perfekte Zubereitung, Anrichte etc pp ... all das erwarte ich ehrlich gesagt in einem besternten Restaurant, ich möchte aber gerne "mehr". Das "mehr" ist zB eine individuelle Aromatik ... und da kann das NeoBiota voll punkten. Die haben Mut zu zB "richtiger" Schärfe und Säure, wobei mir gerade die Schärfe bis heute Rätsel aufgibt, einzelne Komponenten waren teils heftig scharf, die Schärfe hat aber andere Geschmäcker nicht überstrahlt und verflog auch sehr zügig. Ich kenn das sonst eher so, dass Schärfe sehr lang an der Zunge klebt und begleitende/folgende Geschmäcker "völlig zuballert", da gar nicht ... sehr außergewöhnlich. Daneben ... ob man zB gepickelte unreife Erdbeeren, Stäubchen hier, Crunch da haben muss? Keine Ahnung und mir auch egal, die Gesamtheit muss überzeugen ... und das hat sie. Erstaunlicherweise (sorry an die Zielgruppe) waren selbst die veganen Gänge absolut überzeugend, wir haben uns schon drauf geeinigt, beim nächsten Mal (ja, es wird ein nächstes Mal geben) das vegetarische Menü zu probieren ... und das wird dann für uns eine Premiere sein, wir sind gespannt. Die Atmo in dem sehr kleinen Laden eher einer "Studentenkneipe" (im positiven Sinne) ähnelnd, man ist "per Du" und der (perfekte) Service sehr verbindlich, genau unser Ding. Sehr schöne Weinbegleitung, sehr variabel, europäisch, teilweise "alte Bekannte" (Weingüter, die wir kenne), ansonsten dann halt "neue Freunde". Ein kleines Highlight (für mich) war auch die Musik. Die läuft den ganzen Abend, allerdings so leise, dass man sie kaum hört und sie im Grunde nur eine Art "belebt wirkende Hintergrundkulisse" bildet ... so dürfte sich auch kaum jemand daran stören - man erkennt es nur, wenn man a) es kennt und b) sich sehr darauf konzentriert - dass da auch zB Punkrock-Song von Bad Religion oder ace of spades von motörhead läuft ... hatten wir so auch noch nicht insgesamt absolut überzeugender Auftritt, wir freuen uns schon aufs nächste Mal ... dann - wie gesagt - vegetarisch |
||||||
Pilotcutter
Administrator |
#92015 erstellt: 13. Dez 2024, 10:51 | |||||
Ja, directupload ist ganz OK und ohne Firlefanz 640 für Foren oder 720 PAL wie Folgendes ist passend und dann auf Vollbild. Dann kann man den Link noch aufkürzen, und nur dass, was zwischen den eckigen Klammern (IMG) und (/IMG) steht hier reinkopieren. Dann ist das Foto fix und nicht weiter anklickbar Hier zum Kaffee etwas vom niederländischen Persipan-Kranz |
||||||
Skaladesign
Inventar |
#92016 erstellt: 13. Dez 2024, 10:57 | |||||
Das sieht doch mal mega aus So ne schöne heisse Suppe bei dem Wetter, dazu noch ne Knifte. Klasse |
||||||
Peter_Wind
Inventar |
#92017 erstellt: 13. Dez 2024, 11:03 | |||||
Wusste gar nicht, dass directuplod wieder da ist. Den haben die meisten hier vor dem Forenhoster benutzt. directupload ging vom Netz und alle Bilder verschwanden hier aus dem Forum. Prima dass die wieder da sind [Beitrag von Peter_Wind am 13. Dez 2024, 11:12 bearbeitet] |
||||||
HansFehr
Inventar |
#92018 erstellt: 13. Dez 2024, 17:11 | |||||
Abgeholt im Alba etwas Hummer kalt. Nebenbei. Man müsste so fotografieren können, wie die in der heutigen Ausgabe des Feinschmeckers. Zwei tolle Bilder aus dem Troyka. Dann noch ein Wortspiel Troyka/Quadriga. Mein Bild Vorspeise. Hauptspeise dann Calamari-Ragout mit Pasta. [Beitrag von HansFehr am 13. Dez 2024, 17:12 bearbeitet] |
||||||
Pigpreast
Inventar |
#92019 erstellt: 14. Dez 2024, 19:34 | |||||
[Beitrag von Pigpreast am 14. Dez 2024, 19:36 bearbeitet] |
||||||
Peter_Wind
Inventar |
#92020 erstellt: 14. Dez 2024, 20:14 | |||||
Optisch gefällt es mir nicht ... lukullisch hoffentlich besser. |
||||||
Pigpreast
Inventar |
#92021 erstellt: 14. Dez 2024, 22:01 | |||||
Stimmt, optisch nicht so der Knaller. Aber geschmacklich und von der Konsistenz perfekt. Die besten seit langem. |
||||||
Pilotcutter
Administrator |
#92022 erstellt: 15. Dez 2024, 14:13 | |||||
Kikok Hähnchen mit Pommes, Möhren und Kartoffelpü |
||||||
Guido_2911
Inventar |
#92023 erstellt: 15. Dez 2024, 23:06 | |||||
kölsche_jung
Moderator |
#92024 erstellt: 16. Dez 2024, 09:00 | |||||
@Guido Bild könnte was schärfer sein ... andererseits ... who cares, entscheidend ist aufm Teller und was da aufm Teller ist, lässt mir das Wasser im Mund zusammenlaufen ... solche Gerichte sind unbedingt erhaltenwert. N Filet kann jedes Äffchen braten, ne gute Roulade ist tolles Handwerk. Am WE gabs in Luxemburg ua https://s20.directupload.net/images/241216/trgirjfi.jpg |
||||||
Pigpreast
Inventar |
#92025 erstellt: 16. Dez 2024, 11:14 | |||||
Ich geb's an Uschi weiter und bedanke mich meinerseits für die "Blumen". (Uschi ist bei uns für Rouladen, ich für Rindersteaks zuständig.) Und @Guido: Das sieht echt lecker aus. |
||||||
Peter_Wind
Inventar |
#92026 erstellt: 16. Dez 2024, 11:29 | |||||
Roulade mache ich zu Weihnachten ... gerade gestern besprochen. |
||||||
Dr_Cordelier
Gesperrt |
#92027 erstellt: 16. Dez 2024, 15:53 | |||||
Gibt es bei uns auch immer am 1. Weihnachtstag. |
||||||
Peter_Wind
Inventar |
#92028 erstellt: 16. Dez 2024, 16:21 | |||||
Von 1969 bis 2023 Rinderschmorbraten ... [Beitrag von Peter_Wind am 16. Dez 2024, 16:21 bearbeitet] |
||||||
Skaladesign
Inventar |
#92029 erstellt: 17. Dez 2024, 15:31 | |||||
Nussbrot mit Butter und Spekulatius |
||||||
Opticon_Prime
Stammgast |
#92030 erstellt: 17. Dez 2024, 16:27 | |||||
Bei uns am 2. Feiertag . Mit selbstgemachten Knödeln, frischem Rotkohl und einer Soße zum hineinspringen |
||||||
*hannesjo*
Inventar |
#92031 erstellt: 17. Dez 2024, 18:39 | |||||
... wie immer , seit Jahrzehnten ... Vorspeise - Gravlax aus eigener Produktion und Büsumer Krabben , danach Holsteiner - Dithmarscher Gans und französische Kaninchen . Die Qualität der Produkte ... spricht für sich - für Weihnachten . [Beitrag von *hannesjo* am 18. Dez 2024, 00:04 bearbeitet] |
||||||
Skaladesign
Inventar |
#92032 erstellt: 17. Dez 2024, 18:54 | |||||
Beide Jungs sind Heiligabend dabei und wünschen sich auch "Mamas Rolladen" mit Klöße und Rotkohl. Der Lange mit Böhnchen |
||||||
Pigpreast
Inventar |
#92033 erstellt: 17. Dez 2024, 19:30 | |||||
Heiligabend traditionell Mittags Markklößchensuppe und Abends Heringssalat sowie Suppenfleisch, Schweinebraten und Roastbeef jeweils als Aufschnitt. Dazu Graubrot, Essiggurken, Gewürzgurken, Silberzwiebeln, Meerrettich und Majo/Remoulade. Am 1. Weihnachten simmer bei den Schwagersleuten, also mal sehen... Am 2. hatte ich mir die letzten Jahre stets Stress mit Reh- oder Hirschkeule o.ä. gemacht. Diesmal will ich einfach chillen und es gibt Reste & Co.. |
||||||
Peter_Wind
Inventar |
#92034 erstellt: 17. Dez 2024, 20:01 | |||||
Wurde heute von baE abgewählt ... |
||||||
>Karsten<
Inventar |
#92035 erstellt: 17. Dez 2024, 20:23 | |||||
Dann macht ihr halt Döber mit extra Fleisch |
||||||
Peter_Wind
Inventar |
#92036 erstellt: 17. Dez 2024, 21:37 | |||||
Filettopf mit Spätzle ... der Rest steht noch nicht fest. |
||||||
Dr_Cordelier
Gesperrt |
#92037 erstellt: 17. Dez 2024, 23:05 | |||||
Zu Heiligabend gab es seit Jahrzehnten Kabeljau in einer Wein-Dill-Soße, aber da wir nur noch zu zweit sind, schließt sich das vom Aufwand her aus. Sehr schade. Da machen wir dann Versuche mit Spießen, die wir an Silvester kredenzen wollen. |
||||||
kippschalter
Stammgast |
#92038 erstellt: 20. Dez 2024, 19:53 | |||||
Gar nich mal so schlecht. Es lohnt sich wirklich eine 1. Kasse privat Versicherungs fürs KH abzuschlissen. [Beitrag von kippschalter am 20. Dez 2024, 19:54 bearbeitet] |
||||||
Pigpreast
Inventar |
#92039 erstellt: 20. Dez 2024, 19:58 | |||||
Hä? Das sieht doch genau so aus wie der übliche Kassenmampf. Trotzdem gute Besserung. [Beitrag von Pigpreast am 20. Dez 2024, 19:59 bearbeitet] |
||||||
Peter_Wind
Inventar |
#92040 erstellt: 20. Dez 2024, 20:49 | |||||
@Kippschalter Schließe mich den Genesungswünschen von Piggy an. Ansonsten, ich habe im KH noch nie Salat in einer Einweg-Plastikschale serviert bekommen. Ich bin da auch bei Piggy |
||||||
>Karsten<
Inventar |
#92041 erstellt: 20. Dez 2024, 22:59 | |||||
Von mir auch gute Besserung. Das Pürree sieht aber komisch aus, als wenn das Mal in einer Form eingefroren war |
||||||
kippschalter
Stammgast |
#92042 erstellt: 20. Dez 2024, 23:33 | |||||
Danke Euch. Ich habe aber wirklich schon schlimmeres Essen im KH.Aber auch schon besseres auf der privaten bekomen. Morgen werden ich mir was bestellen. [Beitrag von kippschalter am 20. Dez 2024, 23:34 bearbeitet] |
||||||
Opticon_Prime
Stammgast |
#92043 erstellt: 21. Dez 2024, 10:13 | |||||
@ Kippschalter Wo mit immer Du zu kämpfen hast, gute Besserung. Und vor allem das Du zu den Feiertagen wieder auf "freiem Fuß" bist. Zu dem Essen... Was ich alles jüngst in Krankenhäusern an Essen sehen musste für den normal sterblichen Kassen Patienten war gelinde gesagt erschütternt. Nicht mehr als Nahrungsaufnahme ohne jeglichen Anspruch an auch nur geringste Gaumenfreuden. Traurig, besonders wenn es um ältere Menschen geht die ihr Leben lang geknüppelt haben wie die Ochsen und dann Essen bekommen lieblos und liederlich zusammengeklöppelt und vorgesetzt . Tut mir leid daß ich da gerade emotional geworden bin aber gewisse Dinge sind noch zu frisch und lassen mich da nicht so schnell los. BTT Hier gab es Toast mit Käse ... Ich habe hier im Edeka einen Käse aufgetan in den ich schickverliebt bin. Nennt sich "alter Schwede". Extrem lecker . |
||||||
kölsche_jung
Moderator |
#92044 erstellt: 21. Dez 2024, 14:25 | |||||
wir hatten gestern unsere Weihnachtsfeier zu 2t im Essers Gasthaus ... war ... wie immer. Unprätentiöse Speisen, dazu vorzügliche Weine ...
Das ist manchmal so und manche Dinge lassen einen vielleicht auch nie los ... ich wurde bei den ganzen "Weihnachts-Traditionsgerichten" auch sehr wehmütig. "Mein" Weihnachten musste ich seit 2018 drei mal "neu aufsetzen", mal schauen wielang die jetzige 22er-Version hält, 2023 stand es schon knapp vor dem 4ten "re-boot". Irgendwann hat man den Kaffee da einfach auf
und ist ein Rotschmierkäse ... wie 3 meiner Lieblingssorten: Reblochon, Munster und Maroilles - wobei der Maroilles aufgrund seiner "Duftes" unter das Kriegswaffenkontrollgesetz fallen könnte Der "alte Schwede" müsste übrigens auch was fürs Raclette sein.
Dem schließ ich mich an |
||||||
Dr_Cordelier
Gesperrt |
#92045 erstellt: 21. Dez 2024, 15:58 | |||||
@Kippschalter, auch von mir gute Besserung. Meine Ma ist auch privat 1. Klasse mit allem Zipp und Zapp. Auf die Privatstation mit edelstem Zwei-Bett-Zimmer, Mit einem Bad vom allerfeinstem, einer riesigen Flimmerkiste an der Wand zusätzlich zum Bildschirm am Bett. Ein Concierge-Service der mehrmals am Tag kommt und Wünsche wie besondere Säfte oder Cappuccino usw. erfüllt. Und selbst wenn sie das Tagesmenü bestellt, ist das hervorragend. Allerdings wird sie diesen fantastischen Service im Neubau vom Clemens Hospital Münster nicht mehr erleben dürfen, wir hoffen auch nicht müssen, denn durch die Krankenhausreform vom Lauterbach werden ältere Patienten dort nicht mehr aufgenommen, sondern in die Raphaels-Klinik bei uns in Münster verlegt, weil die jetzt eine spezielle Geronto-Abteilung haben. Es ist total verrückt. [Beitrag von Dr_Cordelier am 21. Dez 2024, 16:00 bearbeitet] |
||||||
Peter_Wind
Inventar |
#92046 erstellt: 21. Dez 2024, 16:53 | |||||
Am Zweibettzimmer ist gar nichts edel, wenn ein Arsch mit im Zimmer liegt (selbst erlebt; habe mich von Zweibett auf das das einzige Zimmer mit 4 Betten verlegen lassen. Im KH hatte jede Station für GKV Versicherte nur Zimmer mit 2 Betten und nur ein 4-Bett-Zimmer = Kurzzeitumschlagzimmer.) ... ich rate zu Einzel-/oder Dreibettzimmer. [Beitrag von Peter_Wind am 21. Dez 2024, 16:54 bearbeitet] |
||||||
kippschalter
Stammgast |
#92047 erstellt: 21. Dez 2024, 17:40 | |||||
Danke euch. Ich habe natürlich ein Einzelzimmer. Die erste Nacht musste ich auf einer normalen Station im zwei Bett Zimmer geschlafen. Ich habe natürlich einen erwischt der halb Kanada abgeholzt hat. Ich habe mir erstmal ne Schlaftablette geben lassen. Das ist auch einer der Gründe, warum ich eine Privatversicherung fürs KH habe! |
||||||
Dr_Cordelier
Gesperrt |
#92048 erstellt: 21. Dez 2024, 18:18 | |||||
Dann warst Du noch nicht auf Station 6 im Neubau vom Clemens Hospital bei uns in Münster. Da kann sich ein vergleichbares Hotelzimmer noch eine Scheibe von abschneiden. Glaub. Es ist unfassbar. Aber klar, meine Ma könnte auch Einzelzimmer und Chefarzt-Behandlung haben. Hatte sie auch sonst. Nur der damalige Chefarzt, ein Freund der Familie, ist in Pension gegangen. Von daher können die Oberärzte und Assistenzärzte auch was, obwohl egal, die KK zahlt alles. Die Tage 1500 € für RTW mit Notarzt. 11000 € für eine Gallen-OP, zzgl. Aufenthalt auf der Chefarztstation. Da kommt schon was zusammen. [Beitrag von Dr_Cordelier am 21. Dez 2024, 18:26 bearbeitet] |
||||||
Pigpreast
Inventar |
#92049 erstellt: 21. Dez 2024, 18:22 | |||||
Na, nach dem Komma aufgehört zu lesen...? |
||||||
Dr_Cordelier
Gesperrt |
#92050 erstellt: 21. Dez 2024, 18:28 | |||||
Piggy, deine Kommentare sind immer wieder klasse. Ich liebe sie, ähm, nicht dich. Zudem ist das ein Einzelschicksal, was generell keine Bedeutung hat. [Beitrag von Dr_Cordelier am 21. Dez 2024, 18:30 bearbeitet] |
||||||
Peter_Wind
Inventar |
#92051 erstellt: 21. Dez 2024, 18:39 | |||||
Ich denke, du hast meinen Beitrag und Piggis Kommentar nicht richtig verarbeitet. Liegt's am Sender oder Empfänger? [Beitrag von Peter_Wind am 21. Dez 2024, 18:40 bearbeitet] |
||||||
Dr_Cordelier
Gesperrt |
#92052 erstellt: 21. Dez 2024, 18:46 | |||||
Lassen wir das. Ihr beiden gegen den Rest der Welt. Da kann ich nix mehr zu sagen. Lord Helmchen 1 und Lord Helmchen 2 und dann noch die ganzen anderen, die sich da noch anreihen werden. [Beitrag von Dr_Cordelier am 21. Dez 2024, 18:47 bearbeitet] |
||||||
Peter_Wind
Inventar |
#92053 erstellt: 21. Dez 2024, 19:36 | |||||
Ist es nicht vermessen, sich als Rest der Welt zu bezeichnen Du hast in meinen Augen hin und wieder Probleme andere zu verstehen, auch wenn sie versuchen zu erklären, wie etwas gemeint ist. Nix für ungut
Da war ich noch nicht, richtig. Und den finde ich unpassend. [Beitrag von Peter_Wind am 21. Dez 2024, 20:07 bearbeitet] |
||||||
Skaladesign
Inventar |
#92054 erstellt: 21. Dez 2024, 22:33 | |||||
Kann es sein, das externe Pics auch nicht mehr funzen |
||||||
Pigpreast
Inventar |
#92055 erstellt: 21. Dez 2024, 22:45 | |||||
Skaladesign
Inventar |
#92056 erstellt: 21. Dez 2024, 23:19 | |||||
Ich mach wohl was verkehrt. |
||||||
|
|
Anzeige
Top Produkte
Aktuelle Aktion
Top 10 Threads der letzten 7 Tage
- Hotel Modus deaktivieren
- "diese anwendung wird jetzt neu gestartet um mehr speicherplatz verfügbar zu machen"
- Von HD+ zurück zu Standard-TV
- Remotekabel anschließen, aber wie und wo?
- Hisense verbindet sich nicht mehr mit dem WLAN
- Audiodeskription ausschalten (in ZDF App) 803er
- Umschalten von TV auf Radio
- Satellitenschüssel was und wie einstellen am TV
- Pro 7 und Sat 1 auf einmal weg.
- Markierung an Lautsprecherkabel - welche Norm?
Top 10 Threads der letzten 50 Tage
- Hotel Modus deaktivieren
- "diese anwendung wird jetzt neu gestartet um mehr speicherplatz verfügbar zu machen"
- Von HD+ zurück zu Standard-TV
- Remotekabel anschließen, aber wie und wo?
- Hisense verbindet sich nicht mehr mit dem WLAN
- Audiodeskription ausschalten (in ZDF App) 803er
- Umschalten von TV auf Radio
- Satellitenschüssel was und wie einstellen am TV
- Pro 7 und Sat 1 auf einmal weg.
- Markierung an Lautsprecherkabel - welche Norm?
Top 10 Suchanfragen
Forumsstatistik
- Registrierte Mitglieder928.351 ( Heute: 12 )
- Neuestes Mitgliedpenpiluk
- Gesamtzahl an Themen1.558.033
- Gesamtzahl an Beiträgen21.692.326