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Was gibt's heute zu essen

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Beitrag
Vincent1990
Stammgast
#43909 erstellt: 17. Jul 2015, 12:30
Und weil pea=Erbse heißt!!!

Das schwüle Wetter setzt mir zu...
raver3002
Inventar
#43910 erstellt: 17. Jul 2015, 12:31
So, jetzt noch fürs Gesunde: zwei Bananen
Pigpreast
Inventar
#43911 erstellt: 17. Jul 2015, 12:50
Tortellini al Ragu, nachdem ich gestern erfahren habe, dass die Tortellini hier in Bologna erfunden wurden.
Guido_2911
Inventar
#43912 erstellt: 17. Jul 2015, 12:53
Victoriabarsch im Bierteig, Nudeln, Salat, Tomatensoße
PoLyAmId
Inventar
#43913 erstellt: 17. Jul 2015, 13:02
Viktoriabarsch ist ja einer meiner lieblings Fische. Ob gedünstet, gebraten, paniert oder in die Sauce gewürfelt. immer toll.
Pigpreast
Inventar
#43914 erstellt: 17. Jul 2015, 17:48
DSC_0807

Aperitivo Italiano con Buffet.
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht
#43915 erstellt: 17. Jul 2015, 17:58
Boaaaaaaaahhhhhhh!!!!!!!
>Karsten<
Inventar
#43916 erstellt: 17. Jul 2015, 18:05
@pig.... ohhh

Bei mir nur Nudeln mit Rinder-Hackfleisch Soße+Rosenkohl+Champignons .....

aviary_1437156054566
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht
#43917 erstellt: 17. Jul 2015, 18:11
Karsten, Du isst aber früh heute!
Kalle_1980
Inventar
#43918 erstellt: 17. Jul 2015, 18:15
der futtert sicher nochmal was um mitternacht, oder 1 uhr.


[Beitrag von Kalle_1980 am 17. Jul 2015, 18:15 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#43919 erstellt: 17. Jul 2015, 18:15
DSC_0814

Gestern dazu gelernt: Bologna hat mehrere Beinamen, u. a. "la grassa" ("die Fette"), was daran liegt, dass es immer und überall lecker Essen gibt...


[Beitrag von Pigpreast am 17. Jul 2015, 18:30 bearbeitet]
>Karsten<
Inventar
#43920 erstellt: 17. Jul 2015, 18:16
in der Tat.....hatte heute noch nichts hatte ganz schön Kohldampf ....

P.s. Nudeln gekocht 600gr.+300gr. Soße jetzt bin ich aber Voll gefressen
Pigpreast
Inventar
#43921 erstellt: 17. Jul 2015, 18:37
DSC_0815
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht
#43922 erstellt: 17. Jul 2015, 19:08
Mir isse jetze swindelig, Forza Italia!!! !
>Karsten<
Inventar
#43923 erstellt: 17. Jul 2015, 19:14
.....son Holzteller habe ich auch....werde meine Bemmen nachher drauf anrichten
Pigpreast
Inventar
#43924 erstellt: 17. Jul 2015, 19:19
Is zwar schon wat abjeräumt...

DSC_0816

...aba lecka!
Vincent1990
Stammgast
#43925 erstellt: 17. Jul 2015, 19:24
Sind ja doch einige Fressmaschinen unterwegs hier
Dachte immer ich bin so unnormal
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht
#43926 erstellt: 17. Jul 2015, 19:29
Mama mia, porca miseria!!!!!!!!!!!
Du verdammtes Waldshrat ische packe misch gleiche in meine Volvo un fahre die Nacht durche nache Bella Italia!!!!!!!

Ische werde mich bald raechen, ganz bei mir in der Nähe!

http://www.andronaco.info
Pigpreast
Inventar
#43927 erstellt: 17. Jul 2015, 19:37
Weile ware die Kupplunge in meine Volvo kaputt, ische überhaupt nur bin ine Bologna!
Z25
Hat sich gelöscht
#43928 erstellt: 17. Jul 2015, 22:18
Ok. Zum guildo schaffe ich es ja nicht. Fresstreffen nächstes Jahr in Bologna?
Pigpreast
Inventar
#43929 erstellt: 17. Jul 2015, 22:22
Für la dolce vita wär's nich verkehrt.
>Karsten<
Inventar
#43930 erstellt: 17. Jul 2015, 22:52
Nachttisch.....

aviary_1437173340597
Vincent1990
Stammgast
#43931 erstellt: 17. Jul 2015, 23:18
Yes, süß und nicht mehlig!

20150718_01143820150718_011448
peacounter
Inventar
#43932 erstellt: 18. Jul 2015, 04:51
Hmmm... Für mich sieht die noch nicht ganz 100%ig aus.
Ich bin hier aber auch extrem verwöhnt.
Hier gibt's mehrere Türken mit genialer ware.
Von einem hab ich mir auch mal genau zeigen lassen, wie man ne gute raussucht.
Der hat das richtig mit mir geübt.
Trotzdem verlass ich mich immer noch lieber auf seinen Rat.
Gestern hab ich zum marktschluss wieder na halbe von ihm gekauft.
3,5kilo für 1,50
"Hier bruda, spezialpreis für dich. Ramazan zuende."
Die gibt's nachher.
Erdbeeren auch noch.

Aber erstmal mach ich jetzt n Nudelsalat und den gibt's dann mit fischstäbchen zum Frühstück.
Rahel
Inventar
#43933 erstellt: 18. Jul 2015, 05:38
Hallo peacounter,

endlich mal jemand mit ähnlichen Essgewohnheiten zum Frühstück wie ich.


[Beitrag von Rahel am 18. Jul 2015, 05:39 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#43934 erstellt: 18. Jul 2015, 05:47
N ganz normales Frühstück ohne warme komponente hab ich schon ewig nicht mehr gegessen.
Mindestens Rührei muss schon sein.
Oder eben gar kein Frühstück.
Das kommt eigentlich noch viel öfter vor.
Ansonsten gerne burger, fischstäbchen, n Rest pizza oder Pasta vom Vortag usw.

Aber idr gibt's das dann auch erst frühestens um 10:00, eher später.
Um 8:00 oder so geht bei mir meist noch nix rein.
Heute wird's sicher auch erst zwischen 10:00 und 11:00 was geben.
Der Nudelsalat muss ja auch n bischen ziehen.


[Beitrag von peacounter am 18. Jul 2015, 05:49 bearbeitet]
Rahel
Inventar
#43935 erstellt: 18. Jul 2015, 05:54
Jedenfalls würde Dein Nudelsalat sicherlich gut zu meinen
Frikadellen passen.
Peter_Wind
Inventar
#43936 erstellt: 18. Jul 2015, 07:48

Z25 (Beitrag #43904) schrieb:
Er ist doch Neu68er.....demnach per definitionem unentspannt. ;)

...kommt ganz darauf an

Gestern Abend gab es nach 4 Stunden Autofahrt einen "kleinen" Brotzeitteller. Bestellt hatte der Thekenmann einen kleinen Brotzeitteller auf einem großen Teller. Wird normalerweise auch auf einem Brotzeitbrett serviert. Die Küche hat das nicht gecheckt und ich erhielt den großen Teller und musste nur den kleinen Teller bezahlen. Wie befürchtet, nicht ganz geschafft obwohl der Oabatzte/Gerupfte von meiner Tochter - wohnt direkt neben dem Gasthaus - abgeholt wurde.
Ich hatte leider mein Handy bei der Tochter liegen lassen....


[Beitrag von Peter_Wind am 18. Jul 2015, 07:57 bearbeitet]
Vincent1990
Stammgast
#43937 erstellt: 18. Jul 2015, 07:57
Hast schon recht pea, 100% war die nicht. Aber schon sehr lecker :). Hauptsache net mehlig, ich hasse das .

Hatte grade 2 Brötchen mit Leberwurst undn Kaffee.
peacounter
Inventar
#43938 erstellt: 18. Jul 2015, 08:02
Wenn sich im inneren die ersten kleinen Hohlräume bzw Risse bilden, sind die perfekt.
Beim draufklopfen merkt man dann die federnde Spannung.
Ähnlich einem Medizinball.
Knapp danach kommt das mehlige Stadium und dann fängts an zu gären.
Bei perfekter süße hat man fast immer eine ganz minimale mehligkeit.
Wenn eine Melone noch nicht perfekt ist, kann man ganz minimal salz draufmachen.
Das hebt die süße.
Wichtig ist bei Wassermelonen imo, dass man keine kernlosen nimmt.
Die schmecken fast immer flach.
Vincent1990
Stammgast
#43939 erstellt: 18. Jul 2015, 08:04
Federnde Spannung
Ja ich weiß watte meinst. Den Klopftip werd ich mal anwenden nächstes Mal. Sag mal, die reifen doch auch noch nach wenn man die aufschneidet ne? Also die andere Hälfte liegt im Kühlschrank, tut sich da noch was?
peacounter
Inventar
#43940 erstellt: 18. Jul 2015, 08:07
Ich glaub nicht.
Ab jetzt kippt sie wohl einfach langsam.

Du musst übrigens mit der flachen Hand draufschlagen.
"Klopfen" ist nicht ganz richtig.
Vincent1990
Stammgast
#43941 erstellt: 18. Jul 2015, 08:14
Ach, die wird eh heut vernichtet
Pigpreast
Inventar
#43942 erstellt: 18. Jul 2015, 08:22
Wassermelone 🍉 gab's heute schon als fertige Scheiben am Hotel-Frühstücks-Buffet. Die war auch ohne Klopfen perfekt.
Lucki49
Stammgast
#43943 erstellt: 18. Jul 2015, 08:36
An der Quelle saß der Knabe.....
Pigpreast
Inventar
#43944 erstellt: 18. Jul 2015, 08:41
Yo. Aber damit ist es jetzt auch vorbei. Dafür bei Mutti lecker Mittachessen.
Z25
Hat sich gelöscht
#43945 erstellt: 18. Jul 2015, 08:46
Nachher Grillerchen. Rippchen, ein schönes Kotelett vom Duroc und Rinderfilet. Grillgemüse und Salat sind ebenso Pflicht. Kräuterbutter und BBQ-Sauce natürlich selbstgemacht.
peacounter
Inventar
#43946 erstellt: 18. Jul 2015, 08:57
Rezept für die BBQ-Sauce?
Vollker_Racho
Inventar
#43947 erstellt: 18. Jul 2015, 08:58
yo!
peacounter
Inventar
#43948 erstellt: 18. Jul 2015, 09:02

Vincent1990 (Beitrag #43941) schrieb:
Ach, die wird eh heut vernichtet :D

Probier das mit dem salz mal.
Aber nur ganz minimal (wenige Salzkörner) und mit dem Finger verreiben, so dass keine Körnchen mehr da sind.
Immer frisch bei jedem einzelnen stück, nich alles salzen und ziehen lassen!
Wenn man die richtige Dosis findet, nimmt die süße wirklich zu.
Fleur ist natürlich noch besser.
Und ein bischen salz ist bei dem Wetter eh gut.


[Beitrag von peacounter am 18. Jul 2015, 09:03 bearbeitet]
Z25
Hat sich gelöscht
#43949 erstellt: 18. Jul 2015, 09:28
Also gut.
Zwiebel, knobi und Chili anrösten, Tomatenmark dazu und ansetzen lassen, mit einem Glas Pflaumen ablöschen. Etwas einkochen einkochen, pürieren und mit Salz Pfeffer currypulver abschmecken. Dann liquid smoke dazu. Verfeinern mit Sachen wie Zimt, Vanille, sternanis, Schokolade. Gugelt ruhig mal Rezepte. Geht auch mit Kirschen etc. Manche nehmen auch Cola. Mag ich aber nicht.
PoLyAmId
Inventar
#43950 erstellt: 18. Jul 2015, 11:24
Heute musste Carbonara her. Irgendwie kann ich momentan kaum was ohne Rucola drin essen.

20150718_130247
Vincent1990
Stammgast
#43951 erstellt: 18. Jul 2015, 11:35
Grad hatte ich auchn großen Teller Spaghetti mit Rinderhackfleischsoße, dazu nen grünen Salat.
Lucki49
Stammgast
#43952 erstellt: 18. Jul 2015, 11:56
Ente kross mit Nudeln vom Chinamann...
Vollker_Racho
Inventar
#43953 erstellt: 18. Jul 2015, 12:18
2 Bernerli
caipirina
Stammgast
#43954 erstellt: 18. Jul 2015, 12:56
Gestern gabs salat und spare ribs!

rippies
Pigpreast
Inventar
#43955 erstellt: 18. Jul 2015, 12:57
Roh?
peacounter
Inventar
#43956 erstellt: 18. Jul 2015, 13:08
Erdbeeren mit Joghurt und quark.
Zaianagl
Inventar
#43957 erstellt: 18. Jul 2015, 13:14
Grad mal etwas Tiroler Brettlspeck, frisches Brot, selbsteingelegte Zwiebel und vom Griechen eingelegte Oliven...
peacounter
Inventar
#43958 erstellt: 18. Jul 2015, 13:25
Wie legst du die zwiebel ein?
Zaianagl
Inventar
#43959 erstellt: 18. Jul 2015, 13:48
Ich mach nen Sud aus 2 Teilen Aceto und 1 Teil Wasser.
Ca 1 Teil Zucker (bezogen auf Gewicht), eher weniger dazu, entsprechend Salz und frischen schwarzen Pfeffer zu gleichen Anteilen ebenfalls.
Aufkochen, geschälte und gewaschene Zwiebel rein, kurz kochen (max 5min).
Zwiebel raus und in steriles Gefäß geben, Sud weiter Kochen und ein bis drei getrocknete Chilis reingeben. Kurz mitkochen und dann alles über die Zwiebel geben, diese müssen kpl bedeckt sein.
Koriander und Senfkörner nach Belieben zugeben und verschließen...

Ich hab auch eine Quick and Dirty Variante, da schneid ich Zwiebel in halbe Ringe, mach nur eine Vinaigrette aus gleichen Anteilen Olivenöl und Balsamico, etwas Wasser, italienische Kräuter, Salz, Pfeffer...
Ist mir fast lieber, die Zwiebel behalten so ihre Frische und Schärfe, läßt sich halt nicht lange aufheben...
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