Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 500 .. 600 .. 700 .. 800 . 810 . 820 . 830 . 840 . 844 845 846 847 848 849 850 851 852 853 . 860 . 870 . 880 . 890 . 900 .. 1000 .. 1100 .. 1200 ... Letzte |nächste|

Was gibt's heute zu essen

+A -A
Autor
Beitrag
cesmue
Inventar
#42409 erstellt: 09. Jun 2015, 09:29
Heute nur Bemme, Knifte, Bütterken, Schnittchen.
Sehr beliebt ist immer Lachs auf Roggenbrot mit Ahornsirup, geriebenem Knofi und Lauchzwiebeln. (Wird alles vor dem eigentlichen Belag auf das geröstete Brot aufgebracht, Knobi direkt aufs Brot gerieben
IMG_0336
peacounter
Inventar
#42410 erstellt: 09. Jun 2015, 09:33


sieht toll aus!

und das mit dem lachs hört sich super an.
lange zeit hab ich lachs am liebsten mit scharfem meerrettich gegessen aber irgendwie ist das seit ein paar monaten vorbei.
meine dame ist gerne honig-senfsauce dazu, das gefällt mir aber auch nicht.
eigentlich mag ich ihn derzeit am liebsten pur aber dein rezeot werd ich testen.

ob ich heute noch was esse wird sich zeigen.
ich hab grad nen ordentlichen schluck verdorbenen molkedrink getrunken.
mal gucken, was der magen dazu sagt...
cesmue
Inventar
#42411 erstellt: 09. Jun 2015, 09:40
Erbse, Danke- wie ich dich kenne, macht dein Bauch da Tofu draus.

Nochmal: Brot rösten, mit Knoblauch einreiben, 1TL AHornsirup drüberträufeln, Merrettich und Zwiebel drüber Dann alles mit gutem Lachs verstecken. Rezept hab ich aus einer Frittenbude in Kanada.


[Beitrag von cesmue am 09. Jun 2015, 09:41 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#42412 erstellt: 09. Jun 2015, 09:43
den meerettich hattest du schuft oben nicht erwähnt!
nimmst du scharfen oder das lasche sahne-zeuch?
cesmue
Inventar
#42413 erstellt: 09. Jun 2015, 09:47
Richtigen. Aus dem Gaarten. (Ich vergesse immer die Hälfte zu schreiben) SahneM. passt da garnicht, (und auch zu sonst nix ) da die Schärfe duch den Ahornsirup gemildert wird.
peacounter
Inventar
#42414 erstellt: 09. Jun 2015, 10:06
sahnemeerettich is furchtbar!
Pigpreast
Inventar
#42415 erstellt: 09. Jun 2015, 10:11
@cesmue (Schnittchen):
cesmue
Inventar
#42416 erstellt: 09. Jun 2015, 10:12
Danke, Pig.

Und nur für Rekonvaleszenten geeignet!
Ist sowieso furchtbar: Joghurt, Kaffee, Tabak: alles soll gefälligst mild sein.
In meiner Kindheit schmeckte Spargel noch leicht bitter


[Beitrag von cesmue am 09. Jun 2015, 10:13 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#42417 erstellt: 09. Jun 2015, 10:18

cesmue (Beitrag #42416) schrieb:
Ist sowieso furchtbar: Joghurt, Kaffee, Tabak: alles soll gefälligst mild sein.

Bei mir darf es ruhig so kräftig sein wie geht.

Mild nur dann, wenn extrem mild. Es gibt z. B. Vodkas, die sind so mild, dass du, wie ein Bekannter mal sagte, gar nicht merkst, dass du etwas trinkst. Da kommt der Kick dann durch die Verblüffung. Ansonsten mag ich auch lieber wachrüttelnde sensorische Stimulation.
Guido_2911
Inventar
#42418 erstellt: 09. Jun 2015, 10:41
Die schnittchen hätte ich gern
Hier gäbe lecker Frikadellen mit
Wirsing und Kartoffeln.
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#42419 erstellt: 09. Jun 2015, 11:04
Frikadelien werde ich auch gleich verspeisen. Die letzten hatte ich mal mit Hafervollkornmehl und Aglio, Olio e peperoncini Gewürzmischung variiert. Hat gemundet und war sehr fluffig, aber nicht auseinanderfallend.

Gestern hatte ich noch selbstgemachtes Thai Curry, Champignons scharf in Olivenöl gebraten mit Knoblauch und Petersilie und - im Kühlschrank die letzten Tage übersehen - noch ein Pfund Sparjelspitzen, die ich dann zu Abend mit Bütterken und Schinken mir einverleibt habe.

Alles in allem sehr lecker das Ganze

PS
Lachs und Meerrettich passen m.E. hervorragend zusammen - nur die Qualität muss bei beiden stimmen und beides möglichst frisssssccchhhhh.


[Beitrag von Geschmeidiger am 09. Jun 2015, 11:12 bearbeitet]
PoLyAmId
Inventar
#42420 erstellt: 09. Jun 2015, 12:03
250g Filetsteak mit Pfefferrahm, Mischgemüse und Schmörkes
Blödes Farbrauschen immer beim Tablet in Innenaufnahmen. Kann man echt nicht mit fotografieren. Das eine Steak hat zwar 7€ gekostet, war aber echt toll.

IMG_20150609_133455
IMG_20150609_133800
IMG_20150609_133806


[Beitrag von PoLyAmId am 09. Jun 2015, 12:04 bearbeitet]
Nasty_Boy
Inventar
#42421 erstellt: 09. Jun 2015, 12:04
Iiiiighhhh
Das is ja gar nicht durch

Könnte ich bitte auch so eine Portion haben ???
peacounter
Inventar
#42422 erstellt: 09. Jun 2015, 12:06
ja, die wunde sieht fachmännisch versorgt aus.
da kann jemand mit fleisch umgehn!

wo biste da?
PoLyAmId
Inventar
#42423 erstellt: 09. Jun 2015, 12:06
Ne war noch fast roh, mussten wir wegschmeißen...



Sowas wird hier nicht alt... sogar meine Tochter fands toll.


@ Pea: Na zuhause, hab frei, heute kam der Schornsteinfeger. Das hab ich selbst gegrillt.


[Beitrag von PoLyAmId am 09. Jun 2015, 12:07 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#42424 erstellt: 09. Jun 2015, 12:07
achso, is garnicht auf der neusser.


[Beitrag von peacounter am 09. Jun 2015, 12:08 bearbeitet]
PoLyAmId
Inventar
#42425 erstellt: 09. Jun 2015, 12:09
Ne heute mal nicht.
sl.tom
Inventar
#42426 erstellt: 09. Jun 2015, 13:58

Kalle_1980 (Beitrag #42364) schrieb:
sowas ist auch toll, gibts hier auch. aber wenn ich mir einfach nurn ranzen vollrammeln will, geh ich nicht da hin und legn 100er aufn tisch.

War vor einigen Jahren mit meinem damaligen Mädel in einem Sternetempel: perfekter Service, astreines Futter, 230 Flocken abgedrückt.
Danach mußten wir allerdings die nächste Dönerbude anhoppeln, damit der Kessel beschäftigt war...

Einmal ist das ja schon schön, aber ein Sättigungsgefühl muß sich schon einstellen - IMHO.

Gruß Tom
peacounter
Inventar
#42427 erstellt: 09. Jun 2015, 14:15
sättigungsgefühl oder völlegefühl?

schaut euch doch mal die normalen empfehlungen für eine mahlzeit an.
n kotelett, 2 kartoffeln, n bischen gemüse.
2 eier, n paar bratkartoffeln und spinat.
150 gramm pasta mit sauce.
2 brötchen mit belag.
usw...


wer die völlerei gewohnt ist, wird in so einem laden evtl nicht satt, aber wer idr normale portionen isst, also nach einer pizza oder einem döner knallvoll ist, der sollte auch in nem sterne-tempel satt werden.

klar, es gibt leute, die können 300 gramm pasta verdrücken oder beim grillen ein ganzes kilo fleisch nebst beilagen...
aber wie kommen die denn mit der empfohlenen kalorienzufuhr pro tag zu recht?

es wird sicher auch irgendwo sterne-tempel geben, die so winzige portionen aservieren, dass nicht nur psychologisch, sondern tatsächlich ein hungergefühl bleibt.
aber das ist sicher nicht die regel.
wenn man 6 oder mehr gänge einfährt und jeder sehr klein ist, dann ist das alles zusammen trotzdem eine richtige mahlzeit!
da spielt vielen vermutlich die psyche einen streich, weil die einzelne portion immer so überschaubar aussieht.
Nasty_Boy
Inventar
#42428 erstellt: 09. Jun 2015, 14:20

peacounter (Beitrag #42427) schrieb:
schaut euch doch mal die normalen empfehlungen für eine mahlzeit an.
n kotelett, 2 kartoffeln, n bischen gemüse.
2 eier, n paar bratkartoffeln und spinat.
150 gramm pasta mit sauce.
2 brötchen mit belag.


Das ist ganz schön ordentlich, für nur 1 Mahlzeit
Pigpreast
Inventar
#42429 erstellt: 09. Jun 2015, 14:23
Wenn ich mal in einem Restaurant der gehobenen Gastronomie essen gehe, bin ich danach eigentlich immer satt. Nicht so, dass der Ranzen spannt, aber rundum befriedigt, so dass ich eigentlich nichts mehr brauche. Und das, obwohl ich sonst schon ganz ordentlich was verdrücke. Ich glaube, das hat auch viel mit selbsterfüllender Prophezeihung zu tun. Wenn man sonst nur Essensberge auf dem Teller gewöhnt ist und dann bei einem Sieben-Gänge-Menü bei jedem einzelnen Gang denkt: "Wie, das soll jetzt alles sein?", dann hält diese Stimmung wohl auch nachher noch an.
peacounter
Inventar
#42430 erstellt: 09. Jun 2015, 14:51
so wars gemeint.
aber eine jakobsmuschel mit ein paar kleinigkeiten dazu ist mal 7 oder 8 trotzdem ne ordentliche menge fras.
und meistens gibts ja auch noch irgendwie brot oder sowas für die pausen zwischen den gängen.
peacounter
Inventar
#42431 erstellt: 09. Jun 2015, 15:38
boaaaah!
wassamelone is aber mal soooo geil!
Lucki49
Stammgast
#42432 erstellt: 09. Jun 2015, 15:46
Meine Melone war auch super...war schon 2 x off Klo....
peacounter
Inventar
#42433 erstellt: 09. Jun 2015, 15:52

Pigpreast (Beitrag #42429) schrieb:
Wenn ich mal in einem Restaurant der gehobenen Gastronomie essen gehe, bin ich danach eigentlich immer satt. Nicht so, dass der Ranzen spannt ....

das is doch auch eifgentlich fies, oder?
ich hab letztens den fehler gemacht und mir hier in der firma 250 gramm nudeln gekocht.
ich dachte, dann hab ich halt für morgen noch genug.
ich hab mir dann aber ne stunde nach dem essen doch noch die zweite fette portion aufgeladen.
ne stunde danach ging garnix mehr!
ich mußte mich hinlegen und schlafen.
hat mir komplett den tag zerlegt, ich hatte magenreißen und hab abends nix mehr gegessen (bin auch erst um 23:00 rausgekommen, weil ich so lange unfähig war zu arbeiten).

überfressen ist echt kagge!
es gibt imo kaum was fieseres.
spachtelbob
Stammgast
#42434 erstellt: 09. Jun 2015, 16:09
überfressen is asi
peacounter
Inventar
#42435 erstellt: 09. Jun 2015, 16:30
voll!

ich krieg gleich zuhause n subway (komplette länge).
madame wollte es so.
ich denke, nach 50% der zweiten hälfte klink ich mich aus und ess den rest heute nacht im halbschlaf im stehen in der küche.

aber ich freu mich drauf!
lecker fras mit viel salat, salzgurken und jalapenos.
kölsche_jung
Moderator
#42436 erstellt: 09. Jun 2015, 16:32
habe eben von der regierung mitgeteilt bekommen, es gäbe Börger ... Bohnenmatschbörger ... läääääcker
peacounter
Inventar
#42437 erstellt: 09. Jun 2015, 16:36
ich wär am endgültigen rezept immer noch sehr interessiert.
Pigpreast
Inventar
#42438 erstellt: 09. Jun 2015, 16:40

peacounter (Beitrag #42433) schrieb:
überfressen ist echt kagge!

Yo!

es gibt imo kaum was fieseres.

Och...

PoLyAmId
Inventar
#42439 erstellt: 09. Jun 2015, 17:39

schaut euch doch mal die normalen empfehlungen für eine mahlzeit an.
n kotelett, 2 kartoffeln, n bischen gemüse.
2 eier, n paar bratkartoffeln und spinat.
150 gramm pasta mit sauce.
2 brötchen mit belag.
usw...


Was is das? Durchschnittsmann? Zweinhalbtausend Kalorien?

Wie groß is der? 1,75?

Ich bin fast 1,90 wiege fast 90 Kilo, renne zwei bis 3 mal die Woche ins Fittnessstudio, gehe vollzeit arbeiten und hab Kinder, die mich auf Trab halten am Wochenende und nebenbei geh ich noch im Schnitt zwischen 60 und 80 Km Joggen im Monat.

Weißte wie weit du bei mir mit ner DGE Durchschnittsempfehlung kommst?
peacounter
Inventar
#42440 erstellt: 09. Jun 2015, 17:46
bin eins-sibsch.
sorry.
da wären für mich so knapp sibsch kilo angebracht.
musch noch dran arbigge...
zehn müssen locker runna.

nee, ich hab keine plagen.
spachtelbob
Stammgast
#42441 erstellt: 09. Jun 2015, 18:04
egal wie groß oder schwer und wieviel gören ihr habt,ich will schnittchen von cesmue
PoLyAmId
Inventar
#42442 erstellt: 09. Jun 2015, 18:06
Ne, sehen ja super aus aber ich hatte gerad Blumenkohlbombe
spachtelbob
Stammgast
#42443 erstellt: 09. Jun 2015, 18:11
hilft mir aber nich weiter,aber nu is eh zu spät.
keine lust mehr die küche einzusauen .
Peter_Wind
Inventar
#42444 erstellt: 09. Jun 2015, 18:15
sp
Nasty_Boy
Inventar
#42445 erstellt: 09. Jun 2015, 18:39
Ach du Schei***
Loki2010
Inventar
#42446 erstellt: 09. Jun 2015, 18:57
Die sehen ordentlich gewürzt aus, so muss das sein.
Das einzige was fehlt sind noch ein paar Stückchen reifer Brie oder Camembert, schön angeschmolzen....

Mmmmmh lecker

Loki
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht
#42447 erstellt: 09. Jun 2015, 19:07
Peter,
da fehlt vielleicht ein Guerkchen. Was für einen Schinken hast Du da verwendet?
P.S.
Hab heute die Forellen abgeholt.
sl.tom
Inventar
#42448 erstellt: 09. Jun 2015, 19:56
Schwarzwälder?
kölsche_jung
Moderator
#42449 erstellt: 09. Jun 2015, 20:07

peacounter (Beitrag #42437) schrieb:
ich wär am endgültigen rezept immer noch sehr interessiert.

Dem kann ich abhelfen
1 Dose rote Bohnen 425 ml, waschen und abtropfen lassen, dann mit 1 Bund glatter Petersilie, grob gehackt, 2 roten Zwiebeln und 2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt, 50 gr Weizenvollkornmehl, 2 TL Sambal und 2 TL Senf grob zermatschen, es dürfen ruhig noch Bohnenstückchen drin sein, salzen und pfeffern, dann eine Stunde quellen lassen...
In 4 Burger formen und in Öl ca 3 min pro Seite braten...
Brötchen nach Wahl, Belag ebenfalls, bei uns variiert das immer, sehr lecker fand ich Zwiebel, Knofi-Sauce, Röstpaprika und Avocado
Guten Hunger
Pigpreast
Inventar
#42450 erstellt: 09. Jun 2015, 20:07

Nasty_Boy (Beitrag #42428) schrieb:

peacounter (Beitrag #42427) schrieb:
schaut euch doch mal die normalen empfehlungen für eine mahlzeit an.
n kotelett, 2 kartoffeln, n bischen gemüse.
2 eier, n paar bratkartoffeln und spinat.
150 gramm pasta mit sauce.
2 brötchen mit belag.

Das ist ganz schön ordentlich, für nur 1 Mahlzeit :D

Kalle vertilgt das ganze Zeuch als Vorspeise.
peacounter
Inventar
#42451 erstellt: 09. Jun 2015, 20:24
und danach atmet er die kuh mit dem salatblatt ein!

@klaus:
so einfach?
GOIL.
ich habs mal an madame geschickt.
sie schrob zurück: "in der küche liegt n tuna-sub mit jalapenos und salzgurken. nacht!"
ok, auch gut....
aba die börgers wern getestet.
rückmeldung auf diesem kanal!


[Beitrag von peacounter am 09. Jun 2015, 20:24 bearbeitet]
Peter_Wind
Inventar
#42452 erstellt: 09. Jun 2015, 21:05

Vinyl_Tom (Beitrag #42447) schrieb:
...da fehlt vielleicht ein Guerkchen. Was für einen Schinken hast Du da verwendet?...

Gürkchen muss für mich nicht sein

Brie und Camenbert auch nicht, dafür ist eine Scheibe junger Gouda drunter ...

Ich denke, der Schinken ist von Feinkost LIDL - Gourmet Rohschinken, óhne Fettrand, mild geräuchert.


[Beitrag von Peter_Wind am 09. Jun 2015, 21:54 bearbeitet]
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#42453 erstellt: 09. Jun 2015, 21:28
Köln mit seinem katholisch geprägten Umfeld treibt selbst die Nordlichter ins Reuegewand:
Büßen sollest du Sünder im und am Fleische, auf dass du der Völlerei gefrönt hast!

Prinzipiell ja richtig, aber man muss ja nicht jedem seinen eigenen Lebensstil aufzwingen wollen.
Dies ist richtig, das ist falsch.
Gerade das hat dann so gar nichts mehr mit Genuss zu tun.

Wenn ich Lust auf Frittiertes in Massen bei unseren niederländischen Freunden habe, gebe ich mir da auch das volle Programm.
Und was in so 'ner Frikandel oder Fleischkrokette drin ist, will ich dann auch gar nicht wirklich wissen.

Und nein, ich habe da null schlechtes Gewissen

Bildchen vom Abendresteessen gestern und heute

IMGP6292_Sn

IMGP6297_Sn

IMGP6294_S


In diesem Sinne

59_1383028615
Pigpreast
Inventar
#42454 erstellt: 09. Jun 2015, 21:44

peacounter (Beitrag #42451) schrieb:
und danach atmet er die kuh mit dem salatblatt ein!

Z25
Hat sich gelöscht
#42455 erstellt: 09. Jun 2015, 22:09
Negativ, ghostrider. Reuegewand ist etwas zutiefst protestantisches..... Lebenslust geht katholisch.... da darf schließlich gebeichtet werden....
Pigpreast
Inventar
#42456 erstellt: 09. Jun 2015, 22:20
Stimmt. Aber wie is dat mit dem angesprochenen Missionierungseifer?
peacounter
Inventar
#42457 erstellt: 09. Jun 2015, 22:23
Den machen die veggies klar!
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#42458 erstellt: 09. Jun 2015, 22:32

Z25 (Beitrag #42455) schrieb:
Negativ, ghostrider. Reuegewand ist etwas zutiefst protestantisches..... Lebenslust geht katholisch.... da darf schließlich gebeichtet werden....


Reuegewand ist etwas zutiefst Christliches, weil es das Prinzip der Sünde und des Bereuens der Sünde als religiöses Paradigma nur im Christentum und den anderen Buchreligionen gibt.

Das sind dann ausgerechnet die Religionen, in deren Namen dann die meisten Toten, die meisten Kriege resultierten.
Kein Wunder, wenn man alles in moralische Töpfchen einteilt und sogar die Speisen religiös auflädt.
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#42459 erstellt: 09. Jun 2015, 22:34

peacounter (Beitrag #42457) schrieb:
Den machen die veggies klar! :D


Ich dachte, die Tofuisten, deren Begründer du bist ...
Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 500 .. 600 .. 700 .. 800 . 810 . 820 . 830 . 840 . 844 845 846 847 848 849 850 851 852 853 . 860 . 870 . 880 . 890 . 900 .. 1000 .. 1100 .. 1200 ... Letzte |nächste|

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder927.822 ( Heute: 3 )
  • Neuestes Mitglied#Filou#
  • Gesamtzahl an Themen1.556.661
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.662.851