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Was gibt's heute zu essen+A -A |
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Autor |
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Pigpreast
Inventar |
#41209 erstellt: 17. Mai 2015, 13:19 | |||
Ist das Zeuch daraus eigentlich viel anders als aus'm Pott auf'm Herd oder aus'm Bräter im Ofen. Wenn Ja, wie? [Beitrag von Pigpreast am 17. Mai 2015, 13:23 bearbeitet] |
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peacounter
Inventar |
#41210 erstellt: 17. Mai 2015, 13:26 | |||
Wie genau sah das denn aus in dem Topf? |
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Z25
Hat sich gelöscht |
#41211 erstellt: 17. Mai 2015, 13:54 | |||
Es mag Einbildung sein, aber die gleichmäßige Temperaturverteilung rundrum im Gußeisen macht Gerichte schneller und schonender gar. Wohlgemerkt Schmorgerichte. Bräter im Ofen (man kann den DO auch locker in den Ofen packen, aber das Spiel mit dem Feuer, wobei normalerweise mit Grillbrikettsbefeuert wird, macht schon Spass), als Bräter im Ofen sollte ähnliche Ergebnisse bringen. Topf auf dem Herd nicht. Ich empfehle, sich dazu mal schlau zu machen.............. Also ich werde wohl nächstes Wochenende Rouladen im DO machen, die werden sensationell. Hoffentlich gibt es bei dem Spezialmetzger dann noch die Wagyurouladen........ |
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Peter_Wind
Inventar |
#41212 erstellt: 17. Mai 2015, 13:57 | |||
...liegt doch an dir selber sei dein eigener Vorkoster, dann musst du nichts mehr essen... Das - dein Essverhalten - muss geändert werden... Anm.: noch etwas über drei Monate, um genau zu sein, 105 Tage, dann gibt es zumindest Dreie, die sich in Saarbrücken zum gute Laune kochen, räuchern usw. treffen werden. [Beitrag von Peter_Wind am 17. Mai 2015, 13:58 bearbeitet] |
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Pigpreast
Inventar |
#41213 erstellt: 17. Mai 2015, 14:00 | |||
Das kann ich mir schon vorstellen.
Pff, ich wünscht, ich könnte mir zeitweise so ein Bananenessverhalten drauf schaffen... [Beitrag von Pigpreast am 17. Mai 2015, 14:01 bearbeitet] |
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Peter_Wind
Inventar |
#41214 erstellt: 17. Mai 2015, 14:02 | |||
...das ist so Meine Regierung: Muss das sein? Ich: Ja. Sie: Warum? Ich: Weil es Spaß macht und gut schmeckt. Sie: Pack erst einmal öfters den Grill an! Da gingen mir dann die Argumente aus Aber es fliegt mir irgendwann noch ein Dutchofen zu. [Beitrag von Peter_Wind am 17. Mai 2015, 14:03 bearbeitet] |
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Z25
Hat sich gelöscht |
#41215 erstellt: 17. Mai 2015, 14:03 | |||
Also, ich will ja auch Ende August dabei sein. Aber wenn da eine Dienstreise nach Australien dazwischen kommt, wird das wohl leider nix. Na mal sehen, wann das los geht, |
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Z25
Hat sich gelöscht |
#41216 erstellt: 17. Mai 2015, 14:05 | |||
Also ich kann's empfehlen. Lohnende und nicht allzu große Investition. |
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Guido_2911
Inventar |
#41217 erstellt: 17. Mai 2015, 14:05 | |||
Och, wenns bei 3en bleibt, machen wir uns nen schönen Grillabend, dann brauchste auch dein Räucherzeuch nicht unnötig in der Gegend rum zu fahren. Aber ich hoffe ja noch auf einige Zusagen..... |
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Z25
Hat sich gelöscht |
#41218 erstellt: 17. Mai 2015, 14:11 | |||
Wie gesagt, wir schauen mal............ |
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Guido_2911
Inventar |
#41219 erstellt: 17. Mai 2015, 14:20 | |||
Scheiß auf Australien, dat iss ja wohl kein Ersatz für die Saar.. |
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Peter_Wind
Inventar |
#41220 erstellt: 17. Mai 2015, 14:20 | |||
Dorade vom Grill ist auch nicht zu verachten. Ich lebe aber hier in einer HiFi-, und Fisch-Diaspora (Seefisch ist gemeint; auch wenn die Dorade heutzutage überwiegend aus der Aquakultur kommt) Fü+r meine letzten frischen Doraden hätte ich mir leicht auch hochwertiges Rindergrillgut kaufen können [Beitrag von Peter_Wind am 17. Mai 2015, 14:21 bearbeitet] |
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Peter_Wind
Inventar |
#41221 erstellt: 17. Mai 2015, 14:23 | |||
Ich weiß Zettie. Aber es gibt auch Momente, wo man einen langen Atem haben sollte... |
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Z25
Hat sich gelöscht |
#41222 erstellt: 17. Mai 2015, 14:24 | |||
Also da kannst Du den Guildo bestimmt gut schicken............. in la France gibt es die tollsten Sachen......... |
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Peter_Wind
Inventar |
#41223 erstellt: 17. Mai 2015, 14:27 | |||
...ich weiß, habe ja selber einmal 5 Jahre unweit der französischen Grenze (Lahr, Schwarzwald) gewohnt. Die Fischtheke im Mammut, nähe Straßburg, war sensationell. Aus der Erinnerung heraus 20 m bis 30 m lang. |
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Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht |
#41224 erstellt: 17. Mai 2015, 14:36 | |||
Z25
Hat sich gelöscht |
#41225 erstellt: 17. Mai 2015, 14:37 | |||
Nah guck! Ich habe etwas umdisponiert. Zunächst wird es eine Pilzrahmsuppe geben. Steinpilze weichen gerade ein, aus den Mairübchen werde ich nachdem ich sie gerade mit Teriyaki im Wasserbad ziehen lassen eine gebratene Vorspeise basteln. Zum Flanksteak wird sich Spargel gesellen. Nicht ganz klassisch mit gutem Olivenöl in Alu gezogen. Da passt dann auch wieder etwas geriebener Parmesan, den ich sonst immer auf den grünen Spargel mache, was sich richtig gut macht. |
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Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht |
#41226 erstellt: 17. Mai 2015, 14:43 | |||
@z25 Extrem verführerisch! Weichst Du die Steinpilze nur ein? Oder ziehst Du auch die Haut ab? |
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Z25
Hat sich gelöscht |
#41227 erstellt: 17. Mai 2015, 14:44 | |||
Das sind eh die geschnittenen Trockenpilze, da wird nur eingeweicht. |
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Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht |
#41228 erstellt: 17. Mai 2015, 14:47 | |||
Ach so, aber grundsätzlich? |
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Lucki49
Stammgast |
#41229 erstellt: 17. Mai 2015, 14:59 | |||
Die Haut zieht man bei Pilzen eigentlich nur selten ab...bei frischen Butterpilzen z.B. |
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peacounter
Inventar |
#41230 erstellt: 17. Mai 2015, 15:01 | |||
Hier gabs grad eis. Pinienkerne-Mandel. |
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Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht |
#41231 erstellt: 17. Mai 2015, 15:02 | |||
Mach ich bei Steinpilzen eigentlich auch nicht, hatte aber letztens jemand hier, der hat gequakt! |
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Lucki49
Stammgast |
#41232 erstellt: 17. Mai 2015, 15:03 | |||
Lass ihn quaken |
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Peter_Wind
Inventar |
#41233 erstellt: 17. Mai 2015, 15:03 | |||
...sind das nur Pinienkerne mit Madeln oder fehlt da noch etwas? |
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Z25
Hat sich gelöscht |
#41234 erstellt: 17. Mai 2015, 15:03 | |||
Also grundsätzlich ziehe ich die äussere Schicht beim Pilz eher nicht ab. Die Suppe werde ich auch etwas in die Richtung Asia ziehen. Frischer Koriander und Limette wird da helfen........... Der Koriander ist aus einer sehr guten Gärtnerei die Strasse runter. Kostet in Wirklichkeit nicht mal richtig was mehr, aber deren Sachen sind echt klasse............ Der Koriander ist dermaßen intensiv, Fünf Blättchen werden da langen. |
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Peter_Wind
Inventar |
#41235 erstellt: 17. Mai 2015, 15:05 | |||
...sehe ich auch so. Tom, ich weiß, Lucki ist Pilzexperte... wenn ich mich richtig erinnere, hat die Großmutter meiner Frau die Butterpilze auf der Herdplatte (Herd mit Wasserschiff) zubereitet... |
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Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht |
#41236 erstellt: 17. Mai 2015, 15:11 | |||
@Peter Deine Pinienkerne mit Madeln finde ich aber auch Klasse! Sind die Madeln nackisch? [Beitrag von Vinyl_Tom am 17. Mai 2015, 15:15 bearbeitet] |
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Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht |
#41237 erstellt: 17. Mai 2015, 15:20 | |||
Z25
Hat sich gelöscht |
#41238 erstellt: 17. Mai 2015, 15:23 | |||
Jep, es war aber ein Minzblättchen, nur noch dieses kleine Minzblättchen............ |
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Lucki49
Stammgast |
#41239 erstellt: 17. Mai 2015, 15:24 | |||
Tod durch Völlerei... [Beitrag von Lucki49 am 17. Mai 2015, 15:25 bearbeitet] |
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Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht |
#41240 erstellt: 17. Mai 2015, 15:30 | |||
Und heute Abend gibt's noch Roastbeef! Shice Geburtstag! Aber Udo L. hat heute auch. |
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Z25
Hat sich gelöscht |
#41241 erstellt: 17. Mai 2015, 15:32 | |||
Tom hat heute wohl ein wirklich schweres Schicksal zu schultern, das sehe ich genau! |
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Lucki49
Stammgast |
#41242 erstellt: 17. Mai 2015, 15:33 | |||
So ein Stück zartes Roastbeef kann man noch unbemerkt am Sensenmann vorbeischieben....und wenn du Geburtstag hast...vor allem Gesundheit! |
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Pigpreast
Inventar |
#41243 erstellt: 17. Mai 2015, 16:53 | |||
Spargel, Petersilienkartoffeln, Koch- und Räucherschinken. Dazu einen trockenen Pfälzer Grauburgunder Und noch mit Zwiebeln angedünstete Zucchini für's Bubele, das keinen Spargel mag. (Selbst Schuld...) [Beitrag von Pigpreast am 17. Mai 2015, 16:59 bearbeitet] |
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spachtelbob
Stammgast |
#41244 erstellt: 17. Mai 2015, 17:04 | |||
lecker |
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Z25
Hat sich gelöscht |
#41245 erstellt: 17. Mai 2015, 18:07 | |||
Pigpreast
Inventar |
#41246 erstellt: 17. Mai 2015, 18:25 | |||
Guido_2911
Inventar |
#41247 erstellt: 17. Mai 2015, 18:43 | |||
DieSpuelfrau hat mir ne Pizza gebacken und mitgebracht |
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Pigpreast
Inventar |
#41248 erstellt: 17. Mai 2015, 19:02 | |||
Und Du gehst zur Revange demnäxt bei der Spülen... |
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Geschmeidiger
Hat sich gelöscht |
#41249 erstellt: 17. Mai 2015, 19:16 | |||
Jo, einmal das Becken spülen |
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Vollker_Racho
Inventar |
#41250 erstellt: 17. Mai 2015, 19:18 | |||
Ist doch lieb von ihr...und hier gibts nur plöde Kommentare. |
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Pigpreast
Inventar |
#41251 erstellt: 17. Mai 2015, 20:31 | |||
Yo, stimmt.
Yup, die machen in aller Regel mehr Spaß. |
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Z25
Hat sich gelöscht |
#41252 erstellt: 17. Mai 2015, 20:43 | |||
Das ist aber ein anderer fred..... |
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Pigpreast
Inventar |
#41253 erstellt: 17. Mai 2015, 21:53 | |||
Manchma verschwimmt dat allet... N8. |
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Nasty_Boy
Inventar |
#41254 erstellt: 18. Mai 2015, 06:55 | |||
peacounter
Inventar |
#41255 erstellt: 18. Mai 2015, 07:05 | |||
Hab grad nen Kartoffelsalat gebastelt. Der zieht dann bis heute Abend. Dazu Fisch. Mal sehn, was ich finde. |
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gammelohr
Inventar |
#41256 erstellt: 18. Mai 2015, 07:05 | |||
Ok. |
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Kalle_1980
Inventar |
#41257 erstellt: 18. Mai 2015, 07:14 | |||
Wenns hilft. |
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peacounter
Inventar |
#41258 erstellt: 18. Mai 2015, 07:16 | |||
The return of "ok"! |
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gammelohr
Inventar |
#41259 erstellt: 18. Mai 2015, 07:20 | |||
So ist es^^ Aber mich würde mal interessieren wie Erbse seinen K-Salat herstellt... |
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