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Was gibt's heute zu essen

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Kalle_1980
Inventar
#40359 erstellt: 24. Apr 2015, 09:12
naja roh mag ich sie nicht so, nur reicht die bratzeit in der friki damit sie weich sind, das ist die frage. sein oder nicht sein un so
ApeOfTheOuterspace
Inventar
#40360 erstellt: 24. Apr 2015, 09:24
Eine Art "Sandwich" mit Spiegelei, Senf und Ziegengouda auf Vollkornbrot
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#40361 erstellt: 24. Apr 2015, 09:37

Kalle_1980 (Beitrag #40359) schrieb:
naja roh mag ich sie nicht so, nur reicht die bratzeit in der friki damit sie weich sind, das ist die frage. sein oder nicht sein un so :D


Kommt darauf an, in welcher Größe du die Zwiebelstückchen mit in den Fleischteig gibst.

Wenn du die Zwiebel klein hackst, werden sie in der Frikadelle gar und geben das Aroma an das Fleisch ab.
D.h. auch scharfe Zwiebeln werden recht mild.
Je größer die Stücke, desto härter die Zwiebel am Ende des Garprozesses.

Wenn du Petersilie magst, hack die zusammen mit der oder den Zwiebeln und gib das zusammen in den Fleischteig.
Das in der Petersilie befindliche Chlorophyll nimmt einiges von der Schärfe und ergänzt sich vortrefflich mit den Inhaltsstoffen der Zwiebel.

In der südlicheren Küche auch für Salate gang und gäbe, wobei in den Mittelmeerländern Großblatt-Petersilie genommen wird, die ist um einiges würziger.

PS
Hack die Zwiebeln nicht so klein, dass der ganze Zwiebelsaft austritt. Die Schwefelverbindungen der Zwiebel oxidieren sofort mit der Luft und geben dem ganzen eine unerwünscht bittere Note.


[Beitrag von Geschmeidiger am 24. Apr 2015, 09:40 bearbeitet]
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#40362 erstellt: 24. Apr 2015, 10:26
Wenn du die Zwiebeln roh reinmischt knallts besser in der Hose. Angedünstet soll der Wind etwas flacher sein.
Also roh.
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht
#40363 erstellt: 24. Apr 2015, 11:21
Statt Zwiebeln könntest auch Schalotten nehmen, die haben n feineren Geschmack und müssen nicht so lange gedünstet werden. Und ach ja, die knallen auch ganz gut in der Hose!
Dazu n Tipp, Sauerkraut- oder Pflaumensaft dazu trinken!
spachtelbob
Stammgast
#40364 erstellt: 24. Apr 2015, 11:31
ich hau die zwiebeln auch immer roh ins durchgedrehte,egal obs knallt
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht
#40365 erstellt: 24. Apr 2015, 11:34
Dazu fällt mir ein,
hätte mal wieder Bock auf warmen Zwiebelkuchen mit Federweißer. Hinterher noch 4 hartgekochte Eier und der Besuch bleibt ne Woche weg!
tss
Inventar
#40366 erstellt: 24. Apr 2015, 11:38
ein zwiebelkuchen ohne kümmel, das hört sich nach einem musikalischen und olfaktorischen erlebnis an. hat grad einer ein rezept parat?
Guido_2911
Inventar
#40367 erstellt: 24. Apr 2015, 11:40
Steinbeißer mit Tomaten und Käse überbacken, Kräutersoße, Reis, Salat
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht
#40368 erstellt: 24. Apr 2015, 11:44

tss (Beitrag #40366) schrieb:
ein zwiebelkuchen ohne kümmel, das hört sich nach einem musikalischen und olfaktorischen erlebnis an. hat grad einer ein rezept parat?


Guckst Du hier, Kümmel kannst ja weglassen!

http://de.wikibooks.org/wiki/Kochbuch/_Zwiebelkuchen
jopi1
Inventar
#40369 erstellt: 24. Apr 2015, 11:45
Heute gibt es Flammkuchen vom Grill!
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht
#40370 erstellt: 24. Apr 2015, 11:56
Na, denn mal guten Wind!
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#40371 erstellt: 24. Apr 2015, 13:21

Guido_2911 (Beitrag #40367) schrieb:
Steinbeißer mit ...


Da muss ich immer an Loriot denken
www.youtube.com/watch?v=DVKsbeayihI
Lucki49
Stammgast
#40372 erstellt: 24. Apr 2015, 13:38
Gerade hatte ich einen leckeren halben Hahn mit ohne alles....
Kalle_1980
Inventar
#40373 erstellt: 24. Apr 2015, 14:05


sooo, gleich werde ich diese pampe braten. wenn nicht schmeckt kommts halt in die biotonne.
Lucki49
Stammgast
#40374 erstellt: 24. Apr 2015, 14:13
Das musste noch mehr kneten, bis es ganz homogen ist und mach noch paar Gewürze dran, z.B. Kümmel, Spur Thymian, Majoran und Senf.
Kalle_1980
Inventar
#40375 erstellt: 24. Apr 2015, 14:17
aber pfeffer is ordentlich schon drin, senf is ne gute idee gleich mal noch tunen
Z25
Hat sich gelöscht
#40376 erstellt: 24. Apr 2015, 14:17
Genau, was grünes hilft..... Hast du altbackenes eingeweichtes Brötchen drin?
Lucki49
Stammgast
#40377 erstellt: 24. Apr 2015, 14:20
Geriebene Semmel und Wasser geht besser als eingeweichtes Brötchen Ich wälze die Dinger vorm Braten nochmal in Semmelmehl...da werden sie schön knusprig.
Kalle_1980
Inventar
#40378 erstellt: 24. Apr 2015, 14:22
ich hab wie im video etwas paniermehl eingestreut
spachtelbob
Stammgast
#40379 erstellt: 24. Apr 2015, 14:34
dit wird schon kalle
und nich zu heiß braten die kleinen scheißerchen !
ralle
Lucki49
Stammgast
#40380 erstellt: 24. Apr 2015, 14:35
Ran an die Bouletten!
Kalle_1980
Inventar
#40381 erstellt: 24. Apr 2015, 14:40
hmm , ich glaub ich kann alles in müll hauen. die kleben an der pfanne an und gehen kaputt wenn ich die drehen will.


[Beitrag von Kalle_1980 am 24. Apr 2015, 14:41 bearbeitet]
Guido_2911
Inventar
#40382 erstellt: 24. Apr 2015, 14:44
Haste ne Teflonpfanne?
Und nicht zu früh drehen wollen. Bei langsamer Hitze sollten die sich nach einiger Zeit von selbst lösen....
Kalle_1980
Inventar
#40383 erstellt: 24. Apr 2015, 14:45
jo ich hab so ne telefonpfanne, also jetzt siehts aus als würde ich bolognese machen wollen. ich hau das weg und mach die nächsten 3
Lucki49
Stammgast
#40384 erstellt: 24. Apr 2015, 14:48
Haste 1 Ei drin und zum Paniermehl noch Wasser dazugegeben? Das bringt die Bindung!
Igelfrau
Inventar
#40385 erstellt: 24. Apr 2015, 14:49
Verdächtig wird es dann aber, wenn sie sich auch selber drehen! Also aufgemerkt am Pfannenrand!
Kalle_1980
Inventar
#40386 erstellt: 24. Apr 2015, 14:52
zwei ei ist drin, aber wasser hab ich nicht drin, da war doch keins im video zu sehen. jetzt hab ich ne andere pfanne, und warte mal ab. vielleicht fliegen sie irgendwann an die decke.



[Beitrag von Kalle_1980 am 24. Apr 2015, 14:55 bearbeitet]
Lucki49
Stammgast
#40387 erstellt: 24. Apr 2015, 14:59
Sieht doch schon gut aus!
Kalle_1980
Inventar
#40388 erstellt: 24. Apr 2015, 15:06
also in dieser pfanne hats nicht geklebt

etwas dunkel, andere seite ist etwas heller. nun muss es nur noch schmecken.

Kalle_1980
Inventar
#40389 erstellt: 24. Apr 2015, 15:27
naja was solls, irgendwas muss ja in die biotonne ...
Guido_2911
Inventar
#40390 erstellt: 24. Apr 2015, 15:29
nicht geschmeckt?
Kalle_1980
Inventar
#40391 erstellt: 24. Apr 2015, 15:30
trocken wie ne schippe sand
Lucki49
Stammgast
#40392 erstellt: 24. Apr 2015, 15:33
Wasser zum Semmelmehl hat gefehlt! Bei 500g Hackfleisch kannste ruhig 100 ml dazugeben...und dann fleissig kneten, bis die Fingernägel sauber sind!
Kalle_1980
Inventar
#40393 erstellt: 24. Apr 2015, 15:36
eine hab ich gefuttert, mitn liter ketchup. ich mach den mist nun sauber nach meiner öffentlichen blamage, und bestell mirn paar dicke börger.
Igelfrau
Inventar
#40394 erstellt: 24. Apr 2015, 16:25
Kalle, du bist mir mit deiner Art total sympathisch! Nur um das mal gesagt zu haben. Großartig!
(geht leise kichernd von der Bühne)
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht
#40395 erstellt: 24. Apr 2015, 16:25
Kalle hat die Schuld, hab mir n paar Frikadellchen gemacht. Tipp an Kalle, mach sie nächstes Mal mindestens n 1/4 so groß und rund, dann kannste sie in der Pfanne rollen!


P_20150424_181954


[Beitrag von Vinyl_Tom am 24. Apr 2015, 16:27 bearbeitet]
Beipackstrippe
Hat sich gelöscht
#40396 erstellt: 24. Apr 2015, 16:38
Ja, die sind klein, aber rund????
Kalle_1980
Inventar
#40397 erstellt: 24. Apr 2015, 16:41
zumindest scheinen sich die leute zu amüsieren

ich hab ja etwas verschieden große gemacht, so als test halt was dann besser ist. aber die waren alle gleich trocken und relativ geschmacklos. der braune rand war auch teilweise sehr hart. also die teile, so zubereitet wie in dem video, können doch unmöglich gut sein. das warn die mieseste friki die ich jemals gegessen habe.
Guido_2911
Inventar
#40398 erstellt: 24. Apr 2015, 16:41
Interessierte am Treffen, Kochen , Verköstigung
mögen biite einen Blick in den entsprechenden Thread werfen
http://www.hifi-foru...rum_id=8&thread=7169
Kalle_1980
Inventar
#40399 erstellt: 24. Apr 2015, 16:44
für eure kochrunde bin ich viel zu schlecht
Lucki49
Stammgast
#40400 erstellt: 24. Apr 2015, 16:45
Kalle, komm zu dem Treffen...wir machen gemeinsam Frikadellen...versprochen!
Guido_2911
Inventar
#40401 erstellt: 24. Apr 2015, 16:45
Och, komm nur mit. Wir machen dann zusammen kleine Frikadellen als Amuse guel....
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht
#40402 erstellt: 24. Apr 2015, 17:14

Kalle_1980 (Beitrag #40399) schrieb:
für eure kochrunde bin ich viel zu schlecht :D


Zum Essen spachteln
Kalle_1980
Inventar
#40403 erstellt: 24. Apr 2015, 17:22
in essen bin ich profi, das kannste aber glauben
PoLyAmId
Inventar
#40404 erstellt: 24. Apr 2015, 17:39
Ich hab gerad zum ersten Mal Falafel selber gemacht. Is klasse geworden hatte ich mit Hummus im Fladen mit salat.
Rahel
Inventar
#40405 erstellt: 24. Apr 2015, 17:59
Ich freue mich heute auf meine Spaghetti mit guter hausgemachter Bolognese.
Muss wieder mal sein mit ´nem schönen Glas Rotwein.
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#40406 erstellt: 24. Apr 2015, 18:05
Kalle, mach beim nächsten Mal die Frikadellen mit Knorr Hackbraten Fix genau nach Anleitung auf der Packung.
500g gutes Fleisch durchdrehen lassen und zusammen manschen.
Da Künste nix falsch machen, weißt, wie die Konsistenz bei den nächsten sein muss und schmecken tun die auch.
>Karsten<
Inventar
#40407 erstellt: 24. Apr 2015, 20:01
k@lle ...du mußt jetzt ganz stark sein Nudeln mit Tomatensoße und Jägerschnitzel

IMG_20150424_214003
Kalle_1980
Inventar
#40408 erstellt: 24. Apr 2015, 20:33
orr geilll genau das mache ich morgen !!!! aber meine wurst ist größer, habn 500g stück
spachtelbob
Stammgast
#40409 erstellt: 24. Apr 2015, 20:55
man muß auch loslassen können
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