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Was gibt's heute zu essen

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Lucki49
Stammgast
#40309 erstellt: 22. Apr 2015, 11:33
@ peacounter: Unwissendes Geschwafel! Dafür gibt es in Neufünfland Weißgebäck, von dem du garnichts ahnst!
peacounter
Inventar
#40310 erstellt: 22. Apr 2015, 11:45
ich wollt doch nur n bischen pöbeln...
Kalle_1980
Inventar
#40311 erstellt: 22. Apr 2015, 11:45
mit mithalten hat das nix zu tun. warum soll ich dem fraß ausländische bezeichnungen geben ? unser deutsch wird immer mehr verdrängt !! diese extrem fortgeschrittene dämliche verenglischung geht mir schon ziemlich aufn sack. aber beim fraß hörts uff !!!
peacounter
Inventar
#40312 erstellt: 22. Apr 2015, 11:52
hpad1

ich mag denglisch übrigens sehr!
die franzosen machen uns doch grandios vor, wie man sich über die eigene sprache hervorraged isolieren kann.
imo absolut lächerlich!
Lucki49
Stammgast
#40313 erstellt: 22. Apr 2015, 11:57
Muss man nicht kommentieren!
raver3002
Inventar
#40314 erstellt: 22. Apr 2015, 12:20
Schokocroissants, Laugencroissants, Kinderriegel, Snickers und O-Saft
peacounter
Inventar
#40315 erstellt: 22. Apr 2015, 12:44

Lucki49 (Beitrag #40313) schrieb:
Muss man nicht kommentieren!
hast du damit aber wohl doch getan.
was auch immer das bedeuten sollte.
insofern... ok ... hast du offensichtlich wohl doch nicht.

Guido_2911
Inventar
#40316 erstellt: 22. Apr 2015, 12:55
Yo , mit sowas iss man immer schnell zur Hand, gelle?
Pea, heut muß ich Dir leider sagen: billig und beschämend.....
BTT
Zigeunerschnitzel, Pommes und Salat. Und solange das von mir gebraten wird, gibts dafür auch keine andere Bezeichnung


[Beitrag von Guido_2911 am 22. Apr 2015, 12:57 bearbeitet]
Lucki49
Stammgast
#40317 erstellt: 22. Apr 2015, 13:01
Wie machst du die Zigeunermasse (ehrliche Frage!)?


[Beitrag von Lucki49 am 22. Apr 2015, 13:02 bearbeitet]
Guido_2911
Inventar
#40318 erstellt: 22. Apr 2015, 13:03
Paprikastreifen und Zwiebeln angehen lassen, von meiner Braunen (Hoppla, keine Missverständnisse bitte)
Grundsoße dazu, nen guten Schuß Ketchuß geb ich mit dazu und Sahne.
peacounter
Inventar
#40319 erstellt: 22. Apr 2015, 13:08
zigeunersauce ist zigeunersauce und negerküsse sind negerküsse.
fettich!
voll lächerlich, sich darüber aufzuregen!
nächstens gibs dann stress wegen berlinern oder was?

ich bezog mich ja nur hierrauf:
Kalle_1980 (Beitrag #40311) schrieb:
unser deutsch wird immer mehr verdrängt !!
da hab ich einfach keinen spaß dran.
aber ich wollte das ruder in richtung spaß rumreißen.
und der französische isolationskurs ist imo so lächerlich wie nur was!
Lucki49
Stammgast
#40320 erstellt: 22. Apr 2015, 13:08
Bei uns wurde im Ansatz noch scharfe Salami mit angebraten. Wenn die Soljanka mal aus war, konnte man aus der Masse fix eine neue machen
Lucki49
Stammgast
#40321 erstellt: 22. Apr 2015, 13:10
Goudo...hast du was von pea gelesen? Ich nicht....
peacounter
Inventar
#40322 erstellt: 22. Apr 2015, 13:15
worum gehts?
Guido_2911
Inventar
#40323 erstellt: 22. Apr 2015, 13:15
doch, gelesen hab ich schon was, aber diese Diskussion will ich hier nicht vertiefen. Ich fand es halt unangebracht, auf Kalles Aussage mit dieser Grafik zu kontern. Für mich sieht das aus, wie der Schlag mit der Nazikeule gegen eine mehr oder weniger belanglose Meinungsäußerung. Thema damit auch für mich beendet.
peacounter
Inventar
#40324 erstellt: 22. Apr 2015, 13:19
war als spaß gemeint.
ich mach mich einfach gerne über solche befindlichkeiten lustig.
von mir aus darf man mit die doitsche sprache anstellen was will man denn.

isch geh jetz küche und koch was kaffee.
un denn hol ich bei bäcker an ecke stück kuchen fürm besuch der wo gleich ma kommp.
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht
#40325 erstellt: 22. Apr 2015, 13:25
Die Intellektuellen mochten es halt immer gern FRANZÖSISCH!
Mehr gibt's fuer 50 Euro auch nicht!

Ist halt eine princesse et le petit pois!
Kalle_1980
Inventar
#40326 erstellt: 22. Apr 2015, 14:40
französisch is schon ganz gut, manchmal
peacounter
Inventar
#40327 erstellt: 22. Apr 2015, 16:05
kuchn war voll lecka.
Kalle_1980
Inventar
#40328 erstellt: 22. Apr 2015, 17:44
https://www.youtube.com/watch?v=7ex9oFee8Rc

das werd ich mal machen die nächsten tage
Peterb4008
Inventar
#40329 erstellt: 22. Apr 2015, 17:49
Neee stinknormale Frikadelle ! Respekt.
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht
#40330 erstellt: 22. Apr 2015, 17:50
Hab heute ein frisch geschlachtetes Hähnchen (Hendl, Broiler,Coc,Rooster......) vom
Nachbarn geholt! Über 2KG schwer! Wir haben uns zu viert nur die Brust in Schalotten
gedünstet und davon blieb die Hälfte über!
Von den Flügeln und Keulen wird Frikassee gemacht! Lecker!

P_20150422_194123
Kalle_1980
Inventar
#40331 erstellt: 22. Apr 2015, 17:51

Peterb4008 (Beitrag #40329) schrieb:
Neee stinknormale Frikadelle ! Respekt. :D


jaaa, auch das muss sehr gut vorbereitet sein
>Karsten<
Inventar
#40332 erstellt: 22. Apr 2015, 17:51
.....das ist ganz große Koch-Brat-kunst
Kalle_1980
Inventar
#40333 erstellt: 22. Apr 2015, 17:52
ich hab noch nie eine selber gemacht, also verspottet mich ruhig
>Karsten<
Inventar
#40334 erstellt: 22. Apr 2015, 17:53
....dann wird es Zeit
>Karsten<
Inventar
#40335 erstellt: 22. Apr 2015, 18:18
.....Sülze,gabs heute mit Kartoffelsalat und Spiege Lei

IMG_20150422_200825
peacounter
Inventar
#40336 erstellt: 22. Apr 2015, 18:20
egal ob mit oder ohne getier:
sülze is geil!!!!
>Karsten<
Inventar
#40337 erstellt: 22. Apr 2015, 18:42
....in der Taaat
Guido_2911
Inventar
#40338 erstellt: 22. Apr 2015, 21:05

Vinyl_Tom (Beitrag #40330) schrieb:
Hab heute ein frisch geschlachtetes Hähnchen (Hendl, Broiler,Coc,Rooster......) vom
Nachbarn geholt! Über 2KG schwer! Wir haben uns zu viert nur die Brust in Schalotten
gedünstet und davon blieb die Hälfte über!
Von den Flügeln und Keulen wird Frikassee gemacht! Lecker!

P_20150422_194123


Hier gabs Joghourt
Kalle_1980
Inventar
#40339 erstellt: 23. Apr 2015, 09:23
ich hap mier ne tunfischpiza ins büroh bestelt
Igelfrau
Inventar
#40340 erstellt: 23. Apr 2015, 09:41
Hättest aber deswegen nicht gleich mit der Pizza tippen müssen...
peacounter
Inventar
#40341 erstellt: 23. Apr 2015, 09:51
ich hab mir gestern mal son pack veggie-schinkenspicker (mördadella) geholt.
das braucht echt kein mensch!

hoite wirz wol ne fritte rot-weisz-gelp.
ha ick fol bogg drauf!

@kalle: wom wa nich getze ima so schreim? dit is ech töfte...
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht
#40342 erstellt: 23. Apr 2015, 09:56
Felix
Kalle_1980
Inventar
#40343 erstellt: 23. Apr 2015, 11:41

Igelfrau (Beitrag #40340) schrieb:
Hättest aber deswegen nicht gleich mit der Pizza tippen müssen... ;)


peacounter
Inventar
#40344 erstellt: 23. Apr 2015, 11:54
die stachlige meint deine schamante art di buchstabns zu verwenn.
Lucki49
Stammgast
#40345 erstellt: 23. Apr 2015, 14:06
Beim Kochkurs in der Kita gab´s heute Bananen-Schoko-Puffer und selbstgemachte Fanta... Mit 14 € Wareneinsatz 12 Kinder pappersatt und glücklich gemacht
kölsche_jung
Moderator
#40346 erstellt: 23. Apr 2015, 14:28

Kalle_1980 (Beitrag #40331) schrieb:

Peterb4008 (Beitrag #40329) schrieb:
Neee stinknormale Frikadelle ! Respekt. :D


jaaa, auch das muss sehr gut vorbereitet sein

und wenn du die zwiebeln vorher glasig brätst, isses besser als in dem komischen video ... un senf statt der roten pampe
und statt des trockenen brötchens nimm lieber ne Pulle Bier oder 2
peacounter
Inventar
#40347 erstellt: 23. Apr 2015, 14:32
rohe zwiebeln in frikas sind ne ziemlich doofe idee.
das weiß ja sogar der erbsenfresser...
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht
#40348 erstellt: 23. Apr 2015, 16:11
Ah Oui un Connaisseur, le pois!
Guido_2911
Inventar
#40349 erstellt: 23. Apr 2015, 21:02
vegetarischer Kebap. Nee, das muß ja heißen Fladenbrot gefüllt mit Salat, Schafskäse und Joghourtsoße.
Ohne scharf....
>Karsten<
Inventar
#40350 erstellt: 23. Apr 2015, 21:15
Quark Kartoffeln und Leinöl....
Guido_2911
Inventar
#40351 erstellt: 23. Apr 2015, 21:18
schon wieder?
>Karsten<
Inventar
#40352 erstellt: 23. Apr 2015, 21:24
Joooo....ist doch schnell gemacht,ich ess das gerne
Z25
Hat sich gelöscht
#40353 erstellt: 24. Apr 2015, 05:47
Kommt man nicht drauf.....
kölsche_jung
Moderator
#40354 erstellt: 24. Apr 2015, 07:46
gestern gab es Steak (rare) und (auf der Grillplatte) gebratenen grünen Spargel (mit orntlich Parmesan drüber)

heute bleibt die Küche kalt ... wir gehen ins Maria Eetcafe
es wird Fritten, allerlei anderes frittiertes Zeug und diverse Sausjes geben ... "feine" niederländische Frittuur-Küche
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#40355 erstellt: 24. Apr 2015, 08:58

peacounter (Beitrag #40347) schrieb:
rohe zwiebeln in frikas sind ne ziemlich doofe idee.
das weiß ja sogar der erbsenfresser...


Aus welchen Gründen sollen rohe Zwiebeln in Freakadellen nicht passend sein?
Ich esse die sehr gerne mit rohen Zwiebeln bzw. bereichere die Fleischmasse sehr gern mit rohen Zwiebeln.

Hingegen würde ich nie auf die Idee kommen irgendwelche industriell hergestellten Röstzwiebeln in ein Gericht oder eine Sauce zu geben.
Allein die Konsistenz, die die dann annehmen finde ich einigermaßen widerlich.

Einzig auf heißen Hunden finde ich die in der deutschen Version einigermaßen erträglich.

So: Jeder nach seiner Facon
*Karsten71* (Beitrag #40350) schrieb:
Quark Kartoffeln und Leinöl.... :*


Das ist, gerade in der Kombi, sehr gesund - aber Leinöl nehme ich nur für Holz.
Dem Leinöl Geschmack kann ich so gar nichts abgewinnen.

Heute gibt es als Hauptmahlzeit frischen Fisch vom Fischhändler mehliert und gebraten für mich und meine Frau, Schlefi für die Kids.
Dazu Salatmischung und Petersilienkartoffeln.
Morgen Linsensuppe mit Wiener Würstchen und Brötchen
Sonntag panierte Hähnchenschnitzel mit geminztem Joghurt, Röstis, Pommes Frites, Kartoffelspalten, Salat
Elisabetti28
Gesperrt
#40356 erstellt: 24. Apr 2015, 09:01
heute muss mittag leider mal ausfallen, keine zeit .(
Kalle_1980
Inventar
#40357 erstellt: 24. Apr 2015, 09:02
ja wasn nu ? sollich die zwibbeln anbraten vorher or nicht ?
jopi1
Inventar
#40358 erstellt: 24. Apr 2015, 09:06
Teste doch selber. Einen Teil mit rohen Zwiebeln, einen mit angebratenen.

Ich persönlich schwitze die auch immer vorher an. Schmeckt meiner Meinung nach besser!
Kalle_1980
Inventar
#40359 erstellt: 24. Apr 2015, 09:12
naja roh mag ich sie nicht so, nur reicht die bratzeit in der friki damit sie weich sind, das ist die frage. sein oder nicht sein un so
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