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Was gibt's heute zu essen+A -A |
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Autor |
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Guido_2911
Inventar |
#31551 erstellt: 20. Mai 2014, 16:41 | ||||
die Berge von Arbeit sind ja nicht das Problem-erstens hab ichs gelernt und kenns nicht anders, zweitens arbeite ich gern und auch viel-auch wenn es von morgens bis nachts gehetze ist. Aber dieses drumherum macht meine Nerven kaputt, so das ich wohl wirklich mal über einen anderen Berufszweig nachdenken müsste ..Ach ja nun bis später, die Arbeit ruft. [quote="Igelfrau (Beitrag #31549)"]Du darfst gerne diese gesammelten Erfahrungen hier zum Dampf ablassen niederschreiben, Guido! Ist mir persönlich eine Freude, über solche "Gäste" zu lesen. Und wenn es dir danach auch noch besser geht... [/quote] ...... .Warum empfindet man denn dabei Freude? [Beitrag von Guido_2911 am 20. Mai 2014, 16:48 bearbeitet] |
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cesmue
Inventar |
#31552 erstellt: 20. Mai 2014, 17:30 | ||||
Der Umgang miteinander wird gefühlt immer schlimmer. Eine Freundin von uns arbeitet im KKH auf einer sog. Privatstation. Was sich da an Anmaßung und Arroganz abspielt ist unglaublich. Beispiel: Ein 72jähriger erscheint zur Aufnahme auf Station. Diagnostik, Anamnese war alles vorher abgeklärt. Neben sich hatte er eine gleichaltrige, verwirrte Dame. Gefragt wer diese sei, gab er zur Antwort: Das ist meine Frau, die ist Bettlägerig und kommt deshalb zu mir mit aufs Zimmer. |
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spachtelbob
Stammgast |
#31553 erstellt: 20. Mai 2014, 17:40 | ||||
schreib das Buch Guido und ich glaube du brauchst nie wieder kochen,außer für uns ! Ralle und @ cesmue Empathie is für die meisten leider ein Fremdwort. ich grillte grad Reste mit meinen Kollegen |
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cesmue
Inventar |
#31554 erstellt: 20. Mai 2014, 17:54 | ||||
[quote und @ cesmue Empathie is für die meisten leider ein Fremdwort.[/quote] gibst Du dem Patienten recht ? |
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spachtelbob
Stammgast |
#31555 erstellt: 20. Mai 2014, 18:18 | ||||
er ist ein Patient,ob er noch genau weiß was er sagt oder verlangt? Ich weiß aber genau was du meinst . Ralle |
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cesmue
Inventar |
#31556 erstellt: 20. Mai 2014, 18:33 | ||||
Oh, glaub mir - er weiss genau wer er ist, das hatte er nämlich vorher lautstark vom Personal wissen wollen (Sie wissen wohl nicht wer ich bin?) Mich stört einfach diese dreiste Art ohne Absprache und (für ihn) kostenfrei Leistungen zu fordern, weil er ja Privatpatient und eine lokale Größe ist. Die Station hat 30 Betten und wenn da jeder seine Lieben mitbringt.... Arme Krankenschwestern. Natürlich kann man die Mitaufnahme seines Ehegatten mal genehmigen. Aber einfach so rotzfrech aufzuschlagen im Sinne von: "So, jetzt macht mal" sollte die Arbeitssituation und den rauen Umgangston miteinander verdeutlichen. Mir deshalb (ohne mich zu kennen) Empathielosigkeit vorzuwerfen finde ich nicht in Ordnung und belegt meine These vom schlechten Umgang miteinander. Ich möchte hier keine Endlosdiskussion lostreten, vielleicht habe ich den Sachverhalt zunächst auch unzureichend dargestellt und bob dachte, es handele sich um einen verwirrten netten Opi und nicht um ein aggressives A...loch. Denn 2 Dinge habe ich noch nie besessen: Empathielosigkeit und Appetitlosigkeit [Beitrag von cesmue am 20. Mai 2014, 18:55 bearbeitet] |
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Kalle_1980
Inventar |
#31557 erstellt: 20. Mai 2014, 19:53 | ||||
ich brat mir ma eben nen strammen max |
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Central_Scrutinizer
Hat sich gelöscht |
#31558 erstellt: 21. Mai 2014, 11:27 | ||||
Kugelgrill ist zusammengebaut, hat aber leider kein Thermometer, muss ich noch nachrüsten. Habt ihr die Lüftung, oben und unten, weit offen oder eher nur wenig um eine Temp von ca. 130 Grad zu erreichen. Aldi Briketts werden verwendet. Und keine Häme bitte. [Beitrag von Central_Scrutinizer am 21. Mai 2014, 11:29 bearbeitet] |
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'Stefan'
Hat sich gelöscht |
#31559 erstellt: 21. Mai 2014, 12:07 | ||||
Gestern mit meiner liebsten Nachbarin Döner bestellt, während der Rest des Hauses unten im Garten gegrillt hat. Man muss auch mal eigene Wege geh'n. Grad brutzelt Cordon Bleu vom Hähnchen in der Pfanne, gibt's dann gleich mit 'nem ordentlichen Kopf Salat. |
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peacounter
Inventar |
#31560 erstellt: 21. Mai 2014, 12:20 | ||||
reste aufbraten is angesagt: reis, china-nudeln, n bischen hoisin-tofu-gemüse und n ei drübba. jetzt. |
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Nasty_Boy
Inventar |
#31561 erstellt: 21. Mai 2014, 12:27 | ||||
Das kann man so generell nicht beantworten. Am Anfang zum Einregeln alle Öffnungen ganz auf. Dann mach ich oben fast ganz zu und unten "nach Gefühl". Das hat man nach ner Zeit raus. Und dann guggn, wo sich die Temperatur einpendelt. Dann nachregeln. Dann hängt das noch davon ab, wieviel Kohlen du drin hast, oder ob du einen Minionring gelegt hast und und und......... |
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peacounter
Inventar |
#31562 erstellt: 21. Mai 2014, 12:45 | ||||
minionring? brennen die kleinen ü-eier auf beinen besonders gut, oder wie? essen wurde verschoben. ca 15:30 ist das neue "mittags". ersma n paar mails und telefonate und so... |
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Igelfrau
Inventar |
#31563 erstellt: 21. Mai 2014, 13:43 | ||||
Ok. |
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peacounter
Inventar |
#31564 erstellt: 21. Mai 2014, 13:50 | ||||
so, fettich... war legga. und ok natürlich erst recht! |
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gammelohr
Inventar |
#31565 erstellt: 21. Mai 2014, 14:01 | ||||
Fein. |
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peacounter
Inventar |
#31566 erstellt: 21. Mai 2014, 14:05 | ||||
sach ich doch. |
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Central_Scrutinizer
Hat sich gelöscht |
#31567 erstellt: 21. Mai 2014, 14:37 | ||||
@Nasty_Boy:
jedenfalls ist der Grill zu klein(44cm), habe nicht alle Ribs draufbekommen. Dein Rub Rezept habe ich notiert. |
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Kalle_1980
Inventar |
#31568 erstellt: 21. Mai 2014, 14:54 | ||||
ok |
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Guido_2911
Inventar |
#31569 erstellt: 22. Mai 2014, 13:38 | ||||
Königsberger Klopse mit Kapernsoße, Reis, Salat |
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spachtelbob
Stammgast |
#31570 erstellt: 22. Mai 2014, 16:54 | ||||
ohhhhhh so lecker,hab ich ewig nicht gegessen. der hungernde ralle |
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Oli1983
Inventar |
#31571 erstellt: 23. Mai 2014, 10:43 | ||||
Heute früh vor dem Training gab es eine Hand voll Haferflocken mit Milch, dazu einen Kaffee Nach dem Training gab es einen Eiweißshake Erdbeer/Schoko Gegen halb elf ne Butterbrezel und dazu ne Cola ( Ich liebe diesen Mix ) und gegen halb 2 gibt´s dann Mittagessen: Kartoffelsuppe Später am nachmittag wird es sicher dann noch einen Latte Macchiatto geben und für abends wird noch überlegt! [Beitrag von Oli1983 am 23. Mai 2014, 10:44 bearbeitet] |
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peacounter
Inventar |
#31572 erstellt: 23. Mai 2014, 10:54 | ||||
eben mußte es mal wieder ne nudelbox vom china-mann sein. ohne glutamat aber dafür mit viel scharf und natürlich mit stäbchen... ich liebe das echt, so ne box in der bahn leerzuschaufeln! heute abend gibts nen möhren-kohlrabi-apfel-pott mit kartoffeln und n bischen räuchertofu. das gemüse hab ich gestern abend schon fertig gemacht... sehr legga! |
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gammelohr
Inventar |
#31573 erstellt: 23. Mai 2014, 10:57 | ||||
Die schmecken immer noch am besten wa? |
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peacounter
Inventar |
#31574 erstellt: 23. Mai 2014, 11:04 | ||||
bei asia-nudeln hab ich irgendwie nur halb so viel freude am essen, wenn ich da so ne doofe plastikgabel nehmen muß. das ist irgendwie wie spaghetti kleinschneiden oder pizza mit messer und gabel |
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gammelohr
Inventar |
#31575 erstellt: 23. Mai 2014, 11:25 | ||||
Ich kann mit Stäben net umgehen.. Aber Pizza mit Messer und Gabel ist echt brutal! |
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Geschmeidiger
Hat sich gelöscht |
#31576 erstellt: 23. Mai 2014, 11:27 | ||||
Isst du die Pizza etwa auch mit Stäbchen? Gleich Bolo mit viel Parmesan und ein bisschen Pasta und heute Abend selbstgemachte Börger
Wie esst ihr eure Pizza denn in einer Pizzeria? [Beitrag von Geschmeidiger am 23. Mai 2014, 11:28 bearbeitet] |
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gammelohr
Inventar |
#31577 erstellt: 23. Mai 2014, 11:29 | ||||
Pizza wird in 4 teile gesägt und dann als Fingerfood gefressen. Manchmal verzichte ich aber aufs sägen und dann ist die ganze Pizza der Pfotensnack Edith sagt: Ich habe schon ewig net mehr im Pizzaladen gefuttert weil ich die selbst backe Begründung: Die Pizzaläden hier haben arg nachgelassen, da mache ichs mir eben selbst. [Beitrag von gammelohr am 23. Mai 2014, 11:30 bearbeitet] |
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peacounter
Inventar |
#31578 erstellt: 23. Mai 2014, 11:56 | ||||
geviertelt sind die stücke zu groß und achtel sind zu klein! bei mir wird pizza IMMER in SECHS teile geschnitten und dann mit den händen gegessen!
was soll mir denn passieren? meinste die schmeißen mich raus? pizza ist für mich eindeutig fingerfood! im "richtigen" ristorante würde ich mich evtl dazu hinreißen lassen, doch besteck zu benutzen aber dort esse ich sowas nicht! da ist idr der fisch mein metier. und außerdem ißt man schließlich hummer auch im besseren "laden" mit der hand. warum also nicht die pizza? das ist schließlich nur halb so viel sauerei! [Beitrag von peacounter am 23. Mai 2014, 11:57 bearbeitet] |
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gammelohr
Inventar |
#31579 erstellt: 23. Mai 2014, 12:09 | ||||
Heul doch, viertel sind für mich handlich wenn man bedenkt das ich auch mal ne 30ger ganz ohne schnippelei als Fingerfood fresse. Dem Rest stimme ich zu. |
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Guido_2911
Inventar |
#31580 erstellt: 23. Mai 2014, 12:11 | ||||
Panierte Scholle, Remoulade (mit viel Kapern), Kartoffelsalat(warm) BTW. zuhaus eß ich die Pizza auch aus der Hand, meist ungeschnitten. Pizzariabesuch hab ich mir abgewöhnt, da tat mir in 98% der Fälle das gezahlte Geld leid.... Hier noch ein Schmankerl: Heut rief mich ein Gast ans Buffet, wollte mir sagen, daß es Ihm sehr gut geschmeckt und gefallen hat. Dabei wedelte er mir mit nem 5€ Schein unter der Nase rum, die wollte er als Trinkgeld geben. O-Ton: Ihr Chef hat Glück gehabt, das er so einen Koch gefunden hat..... Ich: Es freut mich, das alles Recht war...und der Chef bin ich.... O-Ton: Ach, sie sind der Chef? Dann kann ich Ihnen ja gar kein Trinkeld geben. (mal abgesehen davon, das der Schein eh in die Kellnerkasse gewandert wäre) [Beitrag von Guido_2911 am 23. Mai 2014, 12:22 bearbeitet] |
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peacounter
Inventar |
#31581 erstellt: 23. Mai 2014, 12:52 | ||||
mach ich aber trotzdem. erstens weiß ich meist ja garnicht, ob mir der inhaber das essen selber bringt (was sicher oft genug der fall ist) und zweitens denk ich, dass das überholt ist und sich idr auch ein selbständiger über die anerkennung und das zubrot freut! |
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schmul
Inventar |
#31582 erstellt: 23. Mai 2014, 13:42 | ||||
Jetzt weiß ich wieder, warum ich nicht mit der Bahn fahre. Hier gibt es gleich Bratkartoffeln mit Spiegelei. |
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peacounter
Inventar |
#31583 erstellt: 23. Mai 2014, 14:09 | ||||
das ist ja im gegensatz zum auto das schöne an der bahn: man kann die zeit sinnvoll nutzen und muß nicht auch noch am steuer arbeiten! bratkartoffeln mit spiegelei standen für heute abend auch schon auf dem plan. ist aber auf morgen vertagt. wir haben tatsächlich schon den ganzen essensplan fürs we stehen! samstag morgen fangen wir mit selbstgebauten burgern an und abends dann (roh gebratene) bratkartoffeln mit hering in aspik (also sowas wie fischsülze) und spiegelei. sonntag räucherfisch morgens und abends krabben-carbonara mit nem großen salat. |
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Kalle_1980
Inventar |
#31584 erstellt: 23. Mai 2014, 14:18 | ||||
die arbeit mit meinem süßen 6 zylinder macht mir aber ganz schön spaß. ab und zu nen rennen versüßen dann die zeit in der stadt. heute jibs bemmen, morgen wird jegrilllt |
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Guido_2911
Inventar |
#31585 erstellt: 23. Mai 2014, 14:20 | ||||
Nasty_Boy
Inventar |
#31586 erstellt: 23. Mai 2014, 17:00 | ||||
Kardiologen-Wochenende DIeses Wochenende gibts jeden Tag was vom Grill. Hackfleisch, Bacon und Käse in allen Variationen Frisch vom Grill: Blätterteigschnecken mit Bacon und Emmentaler Hackfleischbällchen (mit MD gewürzt) mit Emmentaler gefüllt und Bacon umhüllt und bei ner KT von 60° mit BBQ-Soße nach Master-Sir-Buana gemoppt. Morgen gehts weiter |
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Z25
Hat sich gelöscht |
#31587 erstellt: 23. Mai 2014, 17:06 | ||||
Ich mache morgen für 25 Leute Pulled Pork und ne schöne Hohe Rippe vom Muh werde ich rosa als Braten ziehen....... für die Kinder muss ich morgen sicherheisthalber mal noch schöne Würste holen. |
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Nasty_Boy
Inventar |
#31588 erstellt: 23. Mai 2014, 17:21 | ||||
Für so viele Leute grillen macht Spaß. Nachdem noch viel Glut im Grill ist, kommen die Nachbarn schnell zum Flachgrillen rüber. |
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Z25
Hat sich gelöscht |
#31589 erstellt: 23. Mai 2014, 17:26 | ||||
Ne sehr gute Idee! Was steht denn morgen auf dem Programm? Ich finde übrigens in solchen gefüllten Hackbällchen gehört dann auch auch noch Chili rein. Es muss je keine mit Käse gestopfte ganze Habanero sein. |
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raver3002
Inventar |
#31590 erstellt: 23. Mai 2014, 17:35 | ||||
Jetzt wird gesündigt Burger und Pommes |
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Nasty_Boy
Inventar |
#31591 erstellt: 23. Mai 2014, 17:37 | ||||
Naja, waren ja eher gefüllte Moinkballs und keine Armadillo-Eggs Morgen gibts "Eitrige" im Pizzateig und gefüllte Paprika. Sonntag dann Drumsticks und Camemberts im Hackfleisch-Bacon-Mantel. |
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Z25
Hat sich gelöscht |
#31592 erstellt: 23. Mai 2014, 17:50 | ||||
Schöne Sachen, aber so richtig nervenaufreibend ist das ja nicht. Mir steht ja wieder ein Ritt bevor mit dem PP.......... Naja, werde ich die halbe Nacht nicht nur einfach so mit meinem Schwager und Bruder saufen, sondern wir passen dann aben auch noch etwas auf den Grill auf. |
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Nasty_Boy
Inventar |
#31593 erstellt: 23. Mai 2014, 18:01 | ||||
PP läuft doch von alleine Aber es muss natürlich in der Nacht bewacht werden, damit es niemand klaut Steht bei mir auch bald wieder auf dem Programm. |
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Guido_2911
Inventar |
#31594 erstellt: 23. Mai 2014, 18:05 | ||||
beim Ablick der Grillsachen krieg ich Hunger...
Deswechen wär das glaub ich nix für mich..essen schon, aber doe Tortur vorher..... |
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Z25
Hat sich gelöscht |
#31595 erstellt: 23. Mai 2014, 18:06 | ||||
Ach nun komm, das kennst Du doch am besten. Die Spannung, ob es denn auch klappt, was man da gerade zubereitet. Zumindest, wenn es etwas ist, was nicht alltäglich gemacht wird. |
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Guido_2911
Inventar |
#31596 erstellt: 23. Mai 2014, 18:10 | ||||
Die Spannung ja...aber ich möcht mir deshalb nicht wirklich noch die halbe Nacht um die Ohren schlagen. Ist ungefähr so, über nacht mit Niedrigtemparatur zu garen, und das Teil 10 Stunden im Herd zu lassen... gäbs bei mir nich.......... |
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Z25
Hat sich gelöscht |
#31597 erstellt: 23. Mai 2014, 18:27 | ||||
Lohnt aber! |
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Kakapofreund
Inventar |
#31598 erstellt: 23. Mai 2014, 21:16 | ||||
Ich liebe Blätterteig. Aber von den meisten Sachen damit kriege ich SODBRENNEN. Hatte auch schon BIO-Blätterteig selbst befüllt - keine großen Verdauungsprobleme. Beim Tegut gibt es diese BIO-Schlingel mit Käse und Schinken - sehr lecker für zwischendurch - ABER dennoch kriege ich Sodbrennen davon. Widerlich... dabei, wie gesagt, liebe ich Blätterteig... ich bin zerrissen... Das ist wie jemand, der seine Marlboro qualmt und sich denkt: "Beschissener Lungenkrebs, dieses blutige Husten nervt, aber ich liebe diese Fluppen so sehr!!!" |
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Guido_2911
Inventar |
#31599 erstellt: 23. Mai 2014, 21:29 | ||||
Schon mal selbsgemachten Blätterteig versucht? |
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Z25
Hat sich gelöscht |
#31600 erstellt: 23. Mai 2014, 21:49 | ||||
Ist das denn wirklich den Aufwand wert? |
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Guido_2911
Inventar |
#31601 erstellt: 23. Mai 2014, 22:05 | ||||
Natürlich ist die ganze Prozedur des einfach/doppelt Tourens Zeit und Arbeitsaufwendig. Aber evtl. auch die einzige Möglichkeit herauszufinden, obs am fertig gekauften Teig liegt, wo du ja oft noch irgendwelche zusatzstoffe und Hilfsmittel drin hast, während der selbsgemachte ja praktisch nur aus dem Vorteig und der Ziehbutter besteht |
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