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Was gibt's heute zu essen

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Autor
Beitrag
schmul
Inventar
#30199 erstellt: 13. Mrz 2014, 22:45
Habe heute zum Abendesse French Toast gemacht. War gut, aber von der Farbe her noch verbesserungsfähig.

Kind war trotzdem glücklich.
Z25
Hat sich gelöscht
#30200 erstellt: 14. Mrz 2014, 07:55
Na denn frohe Vergrillung!
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#30201 erstellt: 14. Mrz 2014, 07:58
Seh' ich da ein Burgvogel aus der Natura Line?
Nasty_Boy
Inventar
#30202 erstellt: 14. Mrz 2014, 10:19

Z25 (Beitrag #30200) schrieb:
Na denn frohe Vergrillung!

Danke.
Wenn am Samstag alles fertig ist, dann gibts für ca. 25 Personen Fleisch, Kraut, Salat, Tomate und weiße Soße in der Semmel.

@Stefan

An wen war deine Frage gestellt ??


[Beitrag von Nasty_Boy am 14. Mrz 2014, 10:20 bearbeitet]
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#30203 erstellt: 14. Mrz 2014, 10:57

Nasty_Boy (Beitrag #30202) schrieb:

Z25 (Beitrag #30200) schrieb:
Na denn frohe Vergrillung!

Danke.
Wenn am Samstag alles fertig ist, dann gibts für ca. 25 Personen Fleisch, Kraut, Salat, Tomate und weiße Soße in der Semmel.

@Stefan

An wen war deine Frage gestellt ??


er meinte wohl den Grotenstecher neben der Waage...
Soundscape9255
Inventar
#30204 erstellt: 14. Mrz 2014, 11:03
Richtiges Werkzeug muss einfach sein!
awr13
Ist häufiger hier
#30205 erstellt: 14. Mrz 2014, 11:17
Hi,
Das Wetter wird ausgenutzt - Heute wird zum Mitagessen gegrillt -
Kalle_1980
Inventar
#30206 erstellt: 14. Mrz 2014, 11:18
fleisch und feuer, wie früher *sabber*
Nasty_Boy
Inventar
#30207 erstellt: 14. Mrz 2014, 11:34
Aso, war noch nicht ganz wach

Das Messer ist von Gräwe
Nix besonderes, aber es erfüllt seinen Zweck.

Der Archinator ist bestückt. Der Anzündkamin auch.
Jetzt das Fleisch ausm Kühlschrank nehmen.

Gibt nacher wieder ein Foto
Nasty_Boy
Inventar
#30208 erstellt: 14. Mrz 2014, 13:31
FLEISCH !!!

20140314_125242
Z25
Hat sich gelöscht
#30209 erstellt: 14. Mrz 2014, 14:11
Yo! So soll das sein.
Nasty_Boy
Inventar
#30210 erstellt: 14. Mrz 2014, 14:24
Sind 7,5kg Fleisch und 800g Zwiebeln.
Kalle_1980
Inventar
#30211 erstellt: 14. Mrz 2014, 17:28
ich hab mich ein paar gardoffelbuffer jepraten
RheaM
Inventar
#30212 erstellt: 14. Mrz 2014, 19:14
Blechsushi
Nasty_Boy
Inventar
#30213 erstellt: 14. Mrz 2014, 19:17
Zwischenergebnis.
Jetzt ist es noch ein Gyros.........

20140314_174333

Leider etwas unscharf, wegen wenig Licht in der Küche.

20140314_174748

Klein geschnitten und morgen kommt das dann in den WOK, wird kurz angebraten und dann wirds ein Döner.

20140314_175803

die nächsten Bilder gibts dann morgen.
Peter_Wind
Inventar
#30214 erstellt: 14. Mrz 2014, 19:23
Aus Gyros - lecker - kann kein Döner werden.
Sieht gut aus, schmeckt bestimmt auch sehr gut. Wenn ich meinem Lieblingsgriechen aber einen Link setzen würde - was ich nicht machen werde - würde er dir über Gyros und Döner die Ohren voll sülzen
Nasty_Boy
Inventar
#30215 erstellt: 14. Mrz 2014, 19:31
Dann wirds halt ein Gyros "Döner Art"
Oder ein Schichtbraten aus Schweinefleisch, gewürzt mit Gyrosgewürz, klein geschnibbelt und in eine Dönersemmel samt Salat, Kraut, Tomate und weiße Soße gesteckt.
Schaut dann aus wie ein Döner, ist aber keiner.

Peter Lustig würde jetzt sagen...
.... klingt komisch, ist aber so
gammelohr
Inventar
#30216 erstellt: 14. Mrz 2014, 19:32
Man nennt es Gyros Pita.......................................
Peter_Wind
Inventar
#30217 erstellt: 14. Mrz 2014, 19:34
Nö, ist Schichtfleisch - deine Worte: Schichtbraten - und kein Gyros. Aber verdammt noch mal, wo wohnst du? Möchte gerne vom Gyros/Döner, dass es nicht ist, naschen. Sieht verdammt gut aus und meine Geschmacksnerve schweben auf Wolke Sieben.


[Beitrag von Peter_Wind am 14. Mrz 2014, 19:36 bearbeitet]
Z25
Hat sich gelöscht
#30218 erstellt: 14. Mrz 2014, 20:11
Jep, kann man bestimmt schlechter machen!
Captain_Oregano
Stammgast
#30219 erstellt: 15. Mrz 2014, 00:16
@Nasty_Boy: Sieht super aus *daumenhoch"
peacounter
Inventar
#30220 erstellt: 15. Mrz 2014, 07:41
Döner aus Schwein?
Das ist ja wie weisswurst aus Hammel!
Erzähl das nicht, wenn du das nächste mal in ner richtigen döner-Bude bist, sonst wird's ungemütlich...


So, letzter Messetag!
Heute Abend auf der Rückfahrt gibt's die obligatorische Einkehr im "Gasthof zum goldenen M" und morgen wird endlich wieder in Ruhe und gesund gegessen!
Ich freu mich schon auf nen großen Salat und einen ruhigen Tag im Bett vor der Glotze.


[Beitrag von peacounter am 15. Mrz 2014, 07:43 bearbeitet]
PoLyAmId
Inventar
#30221 erstellt: 15. Mrz 2014, 11:34
nochmal Pizza ... Teig muss weg.

IMG_1845
gammelohr
Inventar
#30222 erstellt: 15. Mrz 2014, 11:34
Nette Pizza^^
PoLyAmId
Inventar
#30223 erstellt: 15. Mrz 2014, 11:35
Is Thunfisch, Salami ,Cheddar und Champignons drauf.
Labtec123
Stammgast
#30224 erstellt: 15. Mrz 2014, 11:46
So stand bis gerdae eben in der Küche.

Machwerk I :
Apfelkuchen aus Hefeteig mit Streuseln:DSCN1339
DSCN1332 DSCN1334 DSCN1336 DSCN1337 DSCN1347DSCN1344DSCN1345DSCN1349DSCN1353


Machwerk II:

Paprika Wurstsoße zu den Nudeln heute Mittag ( mit allem was der Kühlschrank herausrückte):



DSCN1356DSCN1357DSCN1359DSCN1360DSCN1362
Nasty_Boy
Inventar
#30225 erstellt: 15. Mrz 2014, 14:59
Die restlichen Vorbereitungen laufen.
Jetzt mal a bisserl laute Mucke, da macht die Küchenarbeit gleich viel mehr Spaß
Volbeat: Cape of our Hero, Fallen, Heaven nor hell, Maybellene und Lola Montez
Guido_2911
Inventar
#30226 erstellt: 15. Mrz 2014, 15:10
Das sind alles Super aus. Da könnt ich mir durchessen...
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#30227 erstellt: 15. Mrz 2014, 18:04

Nasty_Boy (Beitrag #30225) schrieb:

Jetzt mal a bisserl laute Mucke, da macht die Küchenarbeit gleich viel mehr Spaß


somussdas
Peter_Wind
Inventar
#30228 erstellt: 15. Mrz 2014, 18:16

Guido_2911 (Beitrag #30226) schrieb:
Das sind alles Super aus. Da könnt ich mir durchessen...

...ich esse mit...

Da Ghee alle ist, habe ich mal wieder welches, nach einer anderen Methode - gefällt mir besser - gemacht. Morgen gibt es Schnitzel

....aus 1250 g Butter wird ein Liter Ghee (liest sich interessanter als Butterschmalz ). Im linken Gefäß ist die abgetrennte Molke

Ghee
Z25
Hat sich gelöscht
#30229 erstellt: 15. Mrz 2014, 18:25
Kannste doch so kaufen, warum selber machen?
Peter_Wind
Inventar
#30230 erstellt: 15. Mrz 2014, 18:37

Z25 (Beitrag #30229) schrieb:
Kannste doch so kaufen, warum selber machen?


Ein Grillhähnchen kann ich auch kaufen und grille es lieber selber.
Erstens weil es Spaß macht. Der zeitliche Aufwand am Herd ist nicht der Rede wert.
Zweitens: 1 kg Butaris hätte mehr als das Doppelte gekostet.


[Beitrag von Peter_Wind am 15. Mrz 2014, 18:38 bearbeitet]
Pilotcutter
Administrator
#30231 erstellt: 15. Mrz 2014, 18:51
Offensichtlich ist grüner Spargel wieder erhältlich

2014-03-15-3351_1

grüner Spargel mit Maultaschen und ausgelassenem Gorgonzola Käse
Dazu einen obligatorischen Rotwein.

Gruß. Pilotcutter


[Beitrag von Pilotcutter am 15. Mrz 2014, 18:53 bearbeitet]
Peter_Wind
Inventar
#30232 erstellt: 15. Mrz 2014, 18:53
Lasse es dir schmecken
spachtelbob
Stammgast
#30233 erstellt: 15. Mrz 2014, 18:54
genau darauf hätte ich jetzt auch Appetit!
Ich hab leider nurn schnöden Salat mit Dosenfisch.
Faulheit wird bestraft
ralle



abern leckeren Wein hab ich dazu
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#30234 erstellt: 15. Mrz 2014, 18:56

Nasty_Boy (Beitrag #30207) schrieb:
Aso, war noch nicht ganz wach

Das Messer ist von Gräwe
Nix besonderes, aber es erfüllt seinen Zweck.


Hab's dann selbst gesehen, dass der Griff nicht ganz passt. Danke für die Info.

Z25
Hat sich gelöscht
#30235 erstellt: 15. Mrz 2014, 18:57
Jetzt schon Spargelzeit?
Na denn..........

@Pustepeter: mache ich doch auch bei jeder Gelegenheit so...........
Peter_Wind
Inventar
#30236 erstellt: 15. Mrz 2014, 19:12
@Zetti
...weiß ich doch ...
...und darüber hinaus duftet es viel mehr nach Butter als das gekaufte. Dies wird mir auch von meiner größten Kritikerin, meiner Frau, bestätigt.

Zum Spargel: Gibt es bei uns nur in der Spagelzeit. Danach reicht es mir auch wieder für ein Jahr
Z25
Hat sich gelöscht
#30237 erstellt: 15. Mrz 2014, 19:15
Also ich könnte mich in Spargel ja durchaus das ganze Jahr reinlegen.......... freue mich auch auf die Saison!
Geht auch gut gegrillt.........
Peter_Wind
Inventar
#30238 erstellt: 15. Mrz 2014, 19:19
Den grünen Spargel grille ich auch sehr gerne mit. Lecker.
Kalle_1980
Inventar
#30239 erstellt: 15. Mrz 2014, 21:08
fischbemme
Nasty_Boy
Inventar
#30240 erstellt: 15. Mrz 2014, 22:05
Sodale,

das Essen ist beendet

Der Schweinefleischdöner ist sehr gut angekommen.

20140315_171222

20140315_171811

20140315_172711

Natürlich muss es beim Grillen auch Musik geben. Hab das Sonos Play 5: ins Carport gestellt.
Später dann mt Sky.Go noch das Spiel FCB - Bayer 04 geschaut aufm Laptop

20140315_171840
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#30241 erstellt: 15. Mrz 2014, 22:32
Wie haste denn die Sauce gemacht?
Sieht (auch insgesamt ) gut aus!

Guido_2911
Inventar
#30242 erstellt: 15. Mrz 2014, 23:59

Peter_Wind (Beitrag #30230) schrieb:

Z25 (Beitrag #30229) schrieb:
Kannste doch so kaufen, warum selber machen?


t.
Zweitens: 1 kg Butaris hätte mehr als das Doppelte gekostet.


Butaris ist mE sehr teuer. zahl ich im Gorßmarkt für 2,5kg satte 20€

@Nasty boy:
Peter_Wind
Inventar
#30243 erstellt: 16. Mrz 2014, 00:06

Guido_2911 (Beitrag #30242) schrieb:
...Butaris ist mE sehr teuer. zahl ich im Gorßmarkt für 2,5kg satte 20€...

...und das noch ohne Steuer. Bei uns kostet zur Zeit Butaris 2,59 € (250g) es schwankt immer zwischen 2,35 € und dem jetzigen Betrag.

...selber machen...der Zeitaufwand - an dem man am Herd stehen muss - ob 1l oder mehr bleibt sich relativ gleich.
Wenn gewünsch kann ich auch einen LINK setzen, wie ich es jetzt gemacht habe.


[Beitrag von Peter_Wind am 16. Mrz 2014, 00:08 bearbeitet]
Nasty_Boy
Inventar
#30244 erstellt: 16. Mrz 2014, 07:24

'Stefan' (Beitrag #30241) schrieb:
Wie haste denn die Sauce gemacht?

Die Sauce hat die Nachbarin gemacht.
Mit türkischem Yogurt, Creme Fresh und Knoblauch, Salz ........
War auf jeden Fall
Fast alle Gäste haben 2 Stück gegessen.
gammelohr
Inventar
#30245 erstellt: 16. Mrz 2014, 10:32
Mein erstes Brot aus dem Gärkörbchen...

IMG_20140316_101932
cesmue
Inventar
#30246 erstellt: 16. Mrz 2014, 10:33
Dein Brot sieht perfekt aus
Peter_Wind
Inventar
#30247 erstellt: 16. Mrz 2014, 11:07
@Ninjahase
In dein Brot möchte ich jetzt gleich rein beißen gammelohr.


[Beitrag von Peter_Wind am 16. Mrz 2014, 11:08 bearbeitet]
gammelohr
Inventar
#30248 erstellt: 16. Mrz 2014, 11:27
Danke ihr 2^^

Bin mal gespannt wie es mundet.
peacounter
Inventar
#30249 erstellt: 16. Mrz 2014, 21:11
Thunfischsteaks mit "geschmolzenen" cherry-tomaten und Baguette.
dazu ohrntlich Salat.
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