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Was gibt's heute zu essen+A -A |
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Autor |
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fatty01
Inventar |
#18585 erstellt: 12. Jan 2013, 14:52 | |||
Kalle du machst mir Angst Wird ja immer besser mit dir. Übrigens, wollte ich dir letztens schon sagen, solltest du wircklich mal Schnitzel selber machen. Das schaffe selbst ich als Anti-Koch (ich bin wesentlicher unbegabter als du) |
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-pitt-
Hat sich gelöscht |
#18586 erstellt: 12. Jan 2013, 14:54 | |||
sieht echt gut aus und schmeckt sicher lecker Auch wenn ich vermute, das gefrorene Schnitzel aus dem Lidl war ein Dreierpack Gut gemacht Kalle !! |
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Kalle_1980
Inventar |
#18587 erstellt: 12. Jan 2013, 14:56 | |||
die schnitzel sind ausn lidle, so ne gefrohrene tüte mit 6 stück drin. ich muss mich erst noch hocharbeiten, dann gibts auch mal frische selbstgemachte. |
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spachtelbob
Stammgast |
#18588 erstellt: 12. Jan 2013, 17:01 | |||
bei mir jibs heute Steinbeißer gedünstet in Folie und so:) wünsch euch einen juten Appetit ralle |
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Highend-Träumer
Stammgast |
#18589 erstellt: 12. Jan 2013, 21:38 | |||
Kalle, ick mach mir Sorgen um Lidl. Da drohen Umsatzeinbrüche... |
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peacounter
Inventar |
#18590 erstellt: 12. Jan 2013, 21:42 | |||
bei mir gabs grad nen salat mit frisch gebratenen champignons. die dame hatte ne pizza und ich hab mir n viertel davon geklaut. |
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Kalle_1980
Inventar |
#18591 erstellt: 12. Jan 2013, 22:15 | |||
gar keine kritik von erbsi ?? |
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peacounter
Inventar |
#18592 erstellt: 12. Jan 2013, 22:22 | |||
die sauce wär mir zu schwer. fett sahne is nich so meins. aber ansonsten sieht das doch super aus alter!!! und der ofen scheint auch zu taugen. die kroketten sind anscheinend ne punktlandung. zum schnitzel sag ich nix. das braucht da nicht zu liegen. stattdessen nen schönen salat und die welt ist rund du hast es provoziert! |
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Kalle_1980
Inventar |
#18593 erstellt: 12. Jan 2013, 22:30 | |||
eine portion hab ich noch, die zieh ich mir jetzt rein ich glaub wenn man die soße dünner macht, wärs ne prima vorsuppe. der ofen muss schon 5-6 jahre alt sein ^^ aber praktisch neu und unbenutzt [Beitrag von Kalle_1980 am 12. Jan 2013, 22:34 bearbeitet] |
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Kalle_1980
Inventar |
#18594 erstellt: 13. Jan 2013, 15:37 | |||
weis jemand wie lange offener wein haltbar ist? deckel ist drauf und steht im kühlschrank. |
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Peter_Wind
Inventar |
#18595 erstellt: 13. Jan 2013, 15:44 | |||
...so allgemein kann man es nicht beantworten...kommt auf Sorte und Qualität an. Wichtig, die Flasche sollte geschlossen sein.Dennoch durch den Sauerstoff fängt wer an zu oxidieren. 1-3 Tage vielleicht gut trinkbar. Mach Weinwürfel in der TK draus und verwende sie zum Kochen/Abschmecken, wenn Du ihn nicht mehr trinken magst. Ansonsten trinke ihn so lange er dir schmeckt. Genauer kann ich es dir nicht sagen, weil bei uns noch keine Flasche länger als ein Tag offen geblieben ist. [Beitrag von Peter_Wind am 13. Jan 2013, 15:45 bearbeitet] |
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peacounter
Inventar |
#18596 erstellt: 13. Jan 2013, 15:48 | |||
kalle, wenn du nur damit kochen willst, füll ihn mit wasser auf. je weniger sauerstoff in der pulle ist, umso besser. schraubverschluß? ordentlich zudrehen! auch ohne große vorkehrungen würd ich den noch bestimmt 3-5 tage verkochen. egal ob aufgefüllt oder nicht. is bestimmt wieder so ne kleine (der rest von der champi-soße), oder? [Beitrag von peacounter am 13. Jan 2013, 15:49 bearbeitet] |
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Z25
Hat sich gelöscht |
#18597 erstellt: 13. Jan 2013, 15:58 | |||
Das einzige was passieren kann neben der Oxidation (schmeckt dann etwas anders) ist, dass er per Essigbakterien in der Luft "nachgärt" und Essig draus wird. Das merkt man dann aber und verwenden kann man den auch........ eben als Essig! |
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Kalle_1980
Inventar |
#18598 erstellt: 13. Jan 2013, 16:10 | |||
jo es handelt sich um den rest der miniflasche meiner weinchampisoße naja der kostet nur 1 euro, aber jedesmal die hälfte davon wegschmeißen ist uncool. also nächstes wochenende is dann klar zu lange wa. ob ich den als essig brauch, weis ich nicht so genau. einfrieren ist nen guter plan. wenn niemand einspruch erhebt, mache ich das. die halbe minibulle einfach einfrieren. danke sehr [Beitrag von Kalle_1980 am 13. Jan 2013, 16:12 bearbeitet] |
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Z25
Hat sich gelöscht |
#18599 erstellt: 13. Jan 2013, 16:13 | |||
Jo, sollte gehn! |
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peacounter
Inventar |
#18600 erstellt: 13. Jan 2013, 16:22 | |||
übrigens bringen diese billigen weißweine oft ne gehörige prtion säure mit ins essen. dagegen hilft ne prise zucker und auch wenn dir nichts negatives aufgefallen ist: versuchs mal! einfach schon beim anbraten der zwiebeln ne messerspitze pro portion dazu. keine angst, das wird deshalb nicht zur süßspeise |
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Kalle_1980
Inventar |
#18601 erstellt: 13. Jan 2013, 16:35 | |||
ihr seid alle so schlaue küchenprofis mein zucker ist alle, ging mit den letzten tk-kartoffelpuffern drauf gleich mal auf die einkaufsliste schreiben. |
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kölsche_jung
Moderator |
#18602 erstellt: 13. Jan 2013, 16:52 | |||
dann schreib ma dazu Kartoffeln, Eier, Zwiebeln, Mehl, Salz, Pfeffer, Muskat ... dazu Apfelmus oder Lachs oder oder oder auch lecker mit Möhren, Kürbis, oder Zucchini ... Schnittlauch, Petersilie ... oder natürlich Schinken oder Speck! ... hier köcheln gerade 2 kg Rotkohl vor sich hin ... |
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peacounter
Inventar |
#18603 erstellt: 13. Jan 2013, 16:53 | |||
bei mir taut gemüsesuppe auf. |
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Indesit
Stammgast |
#18604 erstellt: 13. Jan 2013, 17:21 | |||
Ca. 15 Liter Linseneintopf stehen kurz vorm Finale Finale besteht darin, fetten Speck auszulassen, darin dann mager Speck mit gewürfelten Zwiebeln braten, das ganze dann in ein Eintopf kippen, gut verrühren, 1-2 Kellen rausnehmen und die Pfanne damit ausschwenken und wieder in den großen Pott kippen. Voila. |
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Highend-Träumer
Stammgast |
#18605 erstellt: 13. Jan 2013, 18:54 | |||
Versorgst du ne Fussballmanschaft? |
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Indesit
Stammgast |
#18606 erstellt: 13. Jan 2013, 18:56 | |||
Nöö, denke da immer praktisch, hab einen riesen Froster und einige Gastropötte...und wenn ich einmal dran bin, dann halt ein wenig Mehraufwand, spart letztendlich viel Zeit und Strom, Kollegen auf Arbeit freuen sich dann morgen auch, zumal das Süppchen dannr ichtig durchgezogen ist [Beitrag von Indesit am 13. Jan 2013, 18:57 bearbeitet] |
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Z25
Hat sich gelöscht |
#18607 erstellt: 13. Jan 2013, 20:01 | |||
peacounter
Inventar |
#18608 erstellt: 13. Jan 2013, 20:18 | |||
spaaaaargeeeeeeel !!!!!!!!!!!!! |
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Peter_Wind
Inventar |
#18609 erstellt: 13. Jan 2013, 21:59 | |||
....kommt mir jetzt nicht ins Haus alles zu seiner Zeit [Beitrag von Peter_Wind am 13. Jan 2013, 21:59 bearbeitet] |
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Kalle_1980
Inventar |
#18610 erstellt: 13. Jan 2013, 22:52 | |||
mir sagte heute jemand, pilze und wein soll man nicht zusammen zu sich nehmen. weiß jemand was ? goggle macht nicht wirklich schlau. |
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peacounter
Inventar |
#18611 erstellt: 13. Jan 2013, 22:59 | |||
ja genau! du sollst auch erst recht kein jägerschnitzel von der bude essen und n bier dazu trinken! vergiß es! es gibt besser verdauliches, aber wenn du danach leben willst, fängst du besser erstmal bei den basics an und befragst den ökotrophologen deines vertrauens |
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RheaM
Inventar |
#18612 erstellt: 13. Jan 2013, 23:07 | |||
Bei bestimmten Pilzarten ist da wirklich was dran
sind aber relativ exotische Pilze die Otto- Normalsammler kaum mitnimmt. berichtet wird von solchen Symptomen auch beim Hallimasch der schon häufiger gesammelt und gegessen wird (schmeckt prima) |
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NHDsilkwood
Inventar |
#18613 erstellt: 14. Jan 2013, 00:55 | |||
Gestern (Sonntag) gabs: Schnitzel mit Rotwein/Käse/Kirsch/Chili Sauce verfeinert mit grünem Pfeffer Dazu Kartoffelpüree und Mischgemüse. Ja, ja ich weiss, die Saucenzutaten klingen erstmal garstig, aber schmeckt hervorragend. Meine Frau nennt mich immer: den enthusiatisch und individuellen Experimentalkoch... Probierts doch einfach mal selbst: 4cl Rum, 4cl Wodka, 4cl Tequila (silber), 4cl Sambuca (nicht gebrannt) ein schön grosses Glas Den Boden mit rund 2cm "loosy Krümeltee" aus dem Supermarkt bedecken und das gleiche nochmal mit normalem Zucker. Anschliessend mit Zitronenkonzentrat den Zucker durchtränken und den Alkohol drauf. Etwas durchrühren. Eiswürfel, so 2-3 Stück sonst wirds zu dünn. Bananen- oder Mangosaft aufgiessen und nun: ordentlich durchrühren mittels 2 Strohhalmen Aber Vorsicht: Nach dem 2. ist definitiv Feierabend und der nächste Morgen wird bitterböse |
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slayer666
Inventar |
#18614 erstellt: 14. Jan 2013, 07:07 | |||
Beaufighter
Inventar |
#18615 erstellt: 14. Jan 2013, 07:25 | |||
peacounter
Inventar |
#18616 erstellt: 14. Jan 2013, 07:30 | |||
das tischambiente paßt zum gericht. die kreative küche der frühen 70er bei mir jetzt ersma kaffee. später fress ich n thai, schätz ich. [Beitrag von peacounter am 14. Jan 2013, 07:30 bearbeitet] |
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kölsche_jung
Moderator |
#18617 erstellt: 14. Jan 2013, 08:24 | |||
da müssen du und der Thai erst mal zusammenkommen ... ich hab grad ne 1 Stunde gebraucht für Ehrenfeld-Ebertplatz-Ehrenfeld, musste meine Frau zur Arbeit bringen, deren Auto hat keine Winterreifen ... Schnee und Köln passt so gut zusammen wie Bettina und Wulff |
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Beaufighter
Inventar |
#18618 erstellt: 14. Jan 2013, 08:32 | |||
Hat aber geschmeckt |
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peacounter
Inventar |
#18619 erstellt: 14. Jan 2013, 08:34 | |||
hä? hier ist keine flocke gefallen... paralleluniversum? halluzinogene? |
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Indesit
Stammgast |
#18620 erstellt: 14. Jan 2013, 09:03 | |||
@ kölsche Jung "schääl Sick", Humboldt Kolonie ist schneefrei, nur Frost zu sehen...bei aktuell -0,4° ( im Schatten ) Muss aber gleich zwecks Malooche mit der KVB gen Barbarossaplatz, hoffe geht ohne Chaos. Weil wie Du ja sagst, 2-3 Schneeflocken und in Kölle brichts das Verkehsschaos aus, obwohls ja irgendwie immer chaotisch ist. Bei mir nur ne Kaffe Tassee und Kippen, pflegt man hier Nuttenfrühstück zu nennen [Beitrag von Indesit am 14. Jan 2013, 09:04 bearbeitet] |
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kölsche_jung
Moderator |
#18621 erstellt: 14. Jan 2013, 09:13 | |||
RheaM
Inventar |
#18622 erstellt: 14. Jan 2013, 09:21 | |||
Bei uns siehts auch so aus, -7°. hab aber keinen Bock auf bakterienverseuchten stinkigen ÖPNV, ist doch klasse Fahrradwetter. |
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B**eHasser
Inventar |
#18623 erstellt: 14. Jan 2013, 11:03 | |||
hat von euch schonmal wer ein "Eis gebacken" und das richtig gut hinbekommen? Hätte mich mal intressiert, ob das gut funktioniert. ansonsten gibt es heut Schweinegeschnetzeltes mit "ich weis noch nicht was" dazu. OT: RheaM schrieb:
stimmt allerdings |
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LambOfGod
Inventar |
#18624 erstellt: 14. Jan 2013, 11:49 | |||
scheiss schnee... naja. gerade gabs Pfannkuchen als Mittagsfrühstück! |
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fatty01
Inventar |
#18625 erstellt: 14. Jan 2013, 11:56 | |||
dito |
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peacounter
Inventar |
#18626 erstellt: 14. Jan 2013, 12:49 | |||
es ging dann vorhin doch recht bald los mit der weißen pest und das leben verlangsamte sich schlagartig. die bahn fuhr plötzlich nicht mehr fahrplanmäßig und ich hab mich in ein büdchen gestellt, hab kaffee getrunken und nett gequatscht. von da kann man gut sehen, wenn sie einfährt und so war das warten auch nicht schlimm. ich mag die öffentlichen eigentlich. zumindest wenn man nicht groß umsteigen muß. da hat man mal zeit für sich und braucht sich um nix zu kümmern. jetzt ess ich grad houmus mit tomaten und nem brötchen. lecker! |
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B**eHasser
Inventar |
#18627 erstellt: 14. Jan 2013, 13:48 | |||
Immer wenn ich mit der Bahn fahre, kommen die planmäßig zu spät. und das Wetterunabhängig. Im Sommer sinds dubiose Klimaanlagen und im Winter schneeglätte? |
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peacounter
Inventar |
#18628 erstellt: 14. Jan 2013, 14:20 | |||
ich red nicht von der db sondern von der strassenbahn. wenn die nicht pünktlich wäre, würd ichs garnicht merken, weil sie alle 10 minuten fährt. aber heute hatte sie nen rhytmus von ca 25-35 und das war dann doch auffällig! |
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HGButtentee
Stammgast |
#18629 erstellt: 14. Jan 2013, 14:21 | |||
Gestern gab es Spaghetti mit einer Spinat-Schinken-Sahne Sauce und heute gibt es Lasagne |
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get.me
Schaut ab und zu mal vorbei |
#18630 erstellt: 14. Jan 2013, 19:43 | |||
Pork-Vindaloo, ganz lange gegarrt, super lecker! Rezept gibt es hier (nur Hähnchen-Fleisch durch Schweine-Filet ersetzt): http://www.chefkoch....-Curry-Vindaloo.html |
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NHDsilkwood
Inventar |
#18631 erstellt: 14. Jan 2013, 20:13 | |||
Hühnersuppe und grad kamen hot Sandwiches mit Käse, Kochschinken und Chili.,.. |
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Z25
Hat sich gelöscht |
#18632 erstellt: 14. Jan 2013, 20:15 | |||
Pasta mit einer scharfen (viertel Habanero) Tomatensauce. |
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Kakapofreund
Inventar |
#18633 erstellt: 14. Jan 2013, 21:06 | |||
Hallo Jungens, ich möchte mal auf den Beitrag Nr. 52385 im verrückten KH-Stammtisch hinweisen: http://www.hifi-forum.de/viewthread-110-4397.html#52385 Kann mir jemand mal kurz weiter helfen? Thanks in advance! |
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Kalle_1980
Inventar |
#18634 erstellt: 14. Jan 2013, 21:26 | |||
brötchen ausm miniofen belegung mit käse, wurst und ei |
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Kakapofreund
Inventar |
#18635 erstellt: 14. Jan 2013, 22:09 | |||
Dat soll doch wohl nicht die Antwort auf meine Frage sein, oder?! |
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