HIFI-FORUM » Allgemeines » Allgemeines / Lifestyle » Was gibt's heute zu essen | |
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste .. 100 .. 200 .. 300 .. 340 . 350 . 360 . 370 . 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 . 390 . 400 . 410 . 420 .. 500 .. 600 .. 700 .. 800 ... 1000 ... Letzte |nächste|
|
Was gibt's heute zu essen+A -A |
||||||
Autor |
| |||||
elchupacabre
Inventar |
14:07
![]() |
#18785
erstellt: 20. Jan 2013, |||||
Wahrscheinlich Maggi ![]() ![]() |
||||||
Gelscht
Gelöscht |
14:14
![]() |
#18786
erstellt: 20. Jan 2013, |||||
Ja,mit geräuchertem Bauchspeck und Mettwurst. Wie auch den Grünkohl. Ich wollte gerade neidisch auf Peacounter werden, das schrieb Z25 das mit dem Fleisch. Danke. ![]() |
||||||
|
||||||
peacounter
Inventar |
14:33
![]() |
#18787
erstellt: 20. Jan 2013, |||||
ich hab hier ein kochbuch von einer autorin aus meiner norddeutschen heimat, die mal die alten frauen aus ihrem dorf nach typischen rezepten ohne fleich befragt hat (aus der zeit, als das zeug noch luxus war). aus dem buch hab ich schon ziemlich viel gemacht und da sind tolle anregungen drin. ich hab schon als kind grünkohl geliebt, aber mir aus den mettenden und dem fetten fleisch nicht viel gemacht. mehr kohl, kartoffeln und pinkel (die ja zum größten teil aus grütze besteht). pinkel kann man tatsächlich auch fleischfrei sehr lecker hinbekommen. als fett nehm ich olivenöl, das super paßt. und pflanzliches "schmalz", das man in jedem reformhaus bekommt (ist auch nicht teuer, obwohl reformhaus). grünkohl braucht ordentlich fett und selbst wenn man wirklich viel kräftiges olivenöl reintut, schmeckt das ganze kein bischen mediterran. gemüsebrühe kommt rein, senf auch. haferflocken noch und zwiebeln natürlich. auch ein apfel wird mitgeschmort. maggi natürlich nicht! ![]() wenn man rauchgeschmack haben möchte funktioniert natürlich räuchertofu prima. ist bei mir heute auch drin, muß aber nicht. spaßeshalber hab ich mal "grünkohl ohne fleisch" gegoogelt. da gibts tatsächlich deutlich mehr rezepte als ich vermutt hätte. aber ich bin mit meinem zu 100% glücklich und mag es sogar leiber als die zubereitung mit mettenden. die waren nie mein fall. die hab ich als kind immer klitzeklein geschnitten, um nicht drauf rumkauen zu müssen... brrrr... [Beitrag von peacounter am 20. Jan 2013, 14:35 bearbeitet] |
||||||
Z25
Hat sich gelöscht |
14:36
![]() |
#18788
erstellt: 20. Jan 2013, |||||
Hm, Haferflocken und Apfel hört sich interessant an........ Viel Fett ist das wesentliche dabei. Also auf Olivenöl wäre ich da aber nicht gekommen. Pinkel mag ich persönlich nicht so. Mett passt aber hervorragend. Halte ich für wichtiger als Kassler oder Schweinebacke. |
||||||
Kalle_1980
Inventar |
14:37
![]() |
#18789
erstellt: 20. Jan 2013, |||||
meint ihr es ist bedenklich 10 jahre altes speiseöl zu benutzen ? war gestern bei jemanden da stand sowas ^^ haltbar bis 2003 ![]() [Beitrag von Kalle_1980 am 20. Jan 2013, 14:38 bearbeitet] |
||||||
0408SUSI
Gesperrt |
14:42
![]() |
#18790
erstellt: 20. Jan 2013, |||||
Gibts wunderschön von "Deli" bei Edeka. Unbedingt empfehlenswert, auch nur fürs zum aufs Brot schmieren. |
||||||
Z25
Hat sich gelöscht |
14:48
![]() |
#18791
erstellt: 20. Jan 2013, |||||
Wenns nicht ranzig ist, sollte es zumindest gesundheitlich unbedenklich sein......... Sonst beim Diesel in den tank kippen! ![]() |
||||||
RheaM
Inventar |
15:03
![]() |
#18792
erstellt: 20. Jan 2013, |||||
Maggi hab ich noch nie gemocht. Schmeckt nicht und ist der Totschläger des guten Geschmacks |
||||||
elchupacabre
Inventar |
15:04
![]() |
#18793
erstellt: 20. Jan 2013, |||||
Maggi verwende ich nich, lieber Worcester oder Soja Sauce. |
||||||
RheaM
Inventar |
15:09
![]() |
#18794
erstellt: 20. Jan 2013, |||||
Gelscht
Gelöscht |
15:21
![]() |
#18795
erstellt: 20. Jan 2013, |||||
Umgekehrt geht auch, glaub mir. |
||||||
peacounter
Inventar |
15:33
![]() |
#18796
erstellt: 20. Jan 2013, |||||
auch als ich noch fleisch gegessen hab, ging das zeug bei mir ohne beilagen nie! nichtmal ne bratwurst hätte ich ohne brot runtergekriegt. wenn ich mal so ein ding auf dem jahrmarkt gegessen hab, haben die budenbesitzer mich immer blöd angeschaut, wenn ich gerne ein zweites brötchen dazu haben wollte. mitlerweile geht bei mir fast nix mehr ohne salat. kohlehydrate müssen nicht, aber grünzeug auf jeden fall. |
||||||
Peter_Wind
Inventar |
15:38
![]() |
#18797
erstellt: 20. Jan 2013, |||||
Ich habe eine Bitte: Können wir - ich schließe mich mit ein - das ewige Kommentieren mit Pro und Kontra von irgendwas nicht unterlassen? Das Motto könnte sein: Jeder wie er es mag. Jeder Jeck ist anders. Levve und levve lasse. Jeddem Tierchen sei Plaisierchen. [Beitrag von Peter_Wind am 20. Jan 2013, 15:39 bearbeitet] |
||||||
peacounter
Inventar |
15:40
![]() |
#18798
erstellt: 20. Jan 2013, |||||
stimmt... ich lass mich immer wieder hinreißen, wenn einer anfängt. sorry. ich mach mir jetzt noch nen tomatensaft auf. |
||||||
kölsche_jung
Moderator |
15:50
![]() |
#18799
erstellt: 20. Jan 2013, |||||
mag ich nicht ![]() ach mann .,.. jetzt hab ich ja kommentiert ... wobei ich das hier zB total lustig fand
vielleicht sollten wir ganz basisdemokratisch abstimmen ob Kommentare erlaubt sind oder nicht, oder nur mit dem Zusatz, was man gerade selber, oder ... |
||||||
fatty01
Inventar |
15:56
![]() |
#18800
erstellt: 20. Jan 2013, |||||
Mich stört das kommentieren nicht, im Gegenteil. Sorgt doch für freundliche! und sachliche! Diskussionen.... |
||||||
Z25
Hat sich gelöscht |
16:27
![]() |
#18801
erstellt: 20. Jan 2013, |||||
Mein Rippchengulasch wird so langsam....... Beim umrühren kann man schon Knochen einsammeln, weil das Fleisch jetzt so zart ist, dass es von selbst abfällt. ![]() |
||||||
ax3
Inventar |
16:29
![]() |
#18802
erstellt: 20. Jan 2013, |||||
Zu den Kommentaren: Ich schrieb es hier irgendwo schonmal in ähnlicher Form, dass wahrscheinlich niemand etwas gegen positive und zustimmende Bemerkungen hat. Aber es gibt verschiedene Geschmäcker und es gibt verschiedene Kulturen. Ebenso wie es nicht gut ankommt, sich über landestypische Kleidung oder Verhaltensweisen im jeweiligen Land selber lustig zu machen, so ist das m.E. auch abseits des jeweiligen Landes angebracht. Macht das deutsche Bildungsprekariat im Rudel dann aber doch ganz gerne. Ist ja lustig und man hat die anderen Trottel ja auf seiner Seite. (Rein hypothetischer Kommentar) Es gibt Völker, die essen überwiegend Fisch, in Indien gibt es Religionsgemeinschaften, deren Mitglieder entweder gar kein oder bestimmtes Fleisch nicht essen. In D isst man Schafs-Augen eher nicht, in Kasachstan ist das eine Delikatesse, bestimmte Indios rösten Vogelspinnen und quetschen den Inhalt großer Maden auf Blätter, wie hier Nutella aufs Brot gegessen wird usw. usf. Wenn jemand keinen Fisch mag, kein Fleisch isst, viel Fleisch isst, nur Fleisch isst, nur Gemüse isst, nur Grünzeug, viel Tofu - was soll's? Was man aber m.E. immer unterlassen sollte, ist Missionierung in jede Richtung und abwertende Kommentare. Zustimmung geht immer. OT > heute gab es ein ausgesprochen gut helungenes Orangensößchen zum geflügel, abgeschmeckt mit Grand Marnier. Kam gut an und ich bin proppesatt. Den hier kann ich übrigens empfehlen > Frittierfähiges Gemüse wird sehr gut und alles zum Frittieren, was auch für den Backofen geeignet ist, wird wesentlich besser als im Backofen. Da die Backofen Pommes und Kroketten etc. immer schon vorfrittiert sind, kann man sich die Fettzugabe gänzlich schenken. Frischgemachte Pommes werden mit einem Esslöffel Öl vermischt und schmecken anders, nicht unbedingt schlechter, als aus der normalen Fritteuse. Da ich ja total auf Pommes Frites und Frittiertes an sich stehe, hilft mir das Teil enorm bei der fettreduktion bei weitgehend gleichbleibendem genussfaktor. Muss ich nur noch wirklich leckere Mayonnaise finden, die nicht 80% Fett enthält. Ist mir bis jetzt noch nicht gelungen. (Lieblings Mayo ist Calvé und D&L) ![]() |
||||||
Z25
Hat sich gelöscht |
16:34
![]() |
#18803
erstellt: 20. Jan 2013, |||||
Hm, interessantes Gerät....... |
||||||
Z25
Hat sich gelöscht |
19:49
![]() |
#18804
erstellt: 20. Jan 2013, |||||
peacounter
Inventar |
19:51
![]() |
#18805
erstellt: 20. Jan 2013, |||||
viva-vital aus'm netto. so ziemlich das einzige was ich da kaufe. außer tomatensaft. ungefähr einmal die woche schleppe ich da nen gemischten 8er-karton raus. das philips-teil werd ich mir mal näher ansehen. selber frtieren find ich schon deswegen blöd, weil ich das nur alle paar wochen mal machen würde. das ding scheint dafür wie gemacht. zur mayo fällt mir selbermachen ein. vielleicht kriegste da ne fettärmere variante hin. ich ess nicht viel mayo und bin da auch nicht so anspruchsvoll. wenns fritten gibt, dann hauptsächlich mit selbst verschärftem tomatenketchup (auf keinen fall diesen hela-glibber). dazu nehm ich noch nen guten teelöffel scharfen senf und vermisch den mit genauso viel mayo. und da nehm ich, was meine süße grad so dahat. die ißt das zeug auch ganz gerne und entscheidet beim einkaufen, welche sie nimmt. ich wüßte jetzt garnicht welche ich kaufen sollte und würd vermutlich irgend ein markenprodukt nehmen (hauptsache nicht mirakel-whip). der grünkohl ist fertig und saulecker, aber ich hab irgendwie hab ich keinen bock mehr auf warmes essen. der bleibt für morgen stehen und darf noch ziehen. heute mach ich mir noch nen salat aus rukola, feldsalat, romana und endievie. ein paar gebratene champignons wären gut dazu, aber ich hab grad keine da. |
||||||
Z25
Hat sich gelöscht |
19:58
![]() |
#18806
erstellt: 20. Jan 2013, |||||
Du musst auch mal Bilder vom Happa machen, Erbschen! ![]() Ich habe heute auch nen Liter Gemüsesaft genossen....... Edeka, finde ich lecker! |
||||||
Kalle_1980
Inventar |
19:59
![]() |
#18807
erstellt: 20. Jan 2013, |||||
der rippengulasch sieht ja geil aus ![]() |
||||||
-pitt-
Hat sich gelöscht |
20:01
![]() |
#18808
erstellt: 20. Jan 2013, |||||
find ich auch ![]() |
||||||
Z25
Hat sich gelöscht |
20:05
![]() |
#18809
erstellt: 20. Jan 2013, |||||
Wie gesagt fällt das Fleisch so von den Knochen.............. dazu muss man halt lange genug schmurgeln lassen. Danke für die Blumen. ![]() |
||||||
ax3
Inventar |
20:24
![]() |
#18810
erstellt: 20. Jan 2013, |||||
Ich bin stark für ein Ranking: Die drei meistgevoteten müssen die Kochnieten hier regelmäßig zum Essen einladen. Also Peter, Peter und Zetti könnt schon wieder'n Happen vertragen ![]() ![]() |
||||||
Kalle_1980
Inventar |
20:27
![]() |
#18811
erstellt: 20. Jan 2013, |||||
bei so einer einladung will ich die mieseste kochniete unter der sonne sein ^^ |
||||||
RheaM
Inventar |
20:34
![]() |
#18812
erstellt: 20. Jan 2013, |||||
so kenn ich das von Muddern, da konnte man die Knochen rausziehen und dann das Fleisch wie Braten essen. Der Trick dabei: Fleisch vorher ankochen, dann dauerts braten nicht so lang |
||||||
Gelscht
Gelöscht |
20:55
![]() |
#18813
erstellt: 20. Jan 2013, |||||
Das war gar kein Kommentar. Das war ein ernst zu nehmender Beitrag zum Thema. Ich habe mir nur die Bilder gespart, nachdem bereits Stimmen laut wurden über eine sich einschleichende Monotonie bei der Darstellung von beilagenfreien Fleischgerichten. ![]() |
||||||
Kalle_1980
Inventar |
22:13
![]() |
#18814
erstellt: 20. Jan 2013, |||||
ich mach jetzt ddr-tomatensoße ![]() |
||||||
RheaM
Inventar |
22:37
![]() |
#18815
erstellt: 20. Jan 2013, |||||
wie geht die? Mit ohne Tomaten? |
||||||
Kalle_1980
Inventar |
23:09
![]() |
#18816
erstellt: 20. Jan 2013, |||||
fatty01
Inventar |
00:17
![]() |
#18817
erstellt: 21. Jan 2013, |||||
Dank deinem link Kalle habe ich gerade festgestellt das sich Franquin gelöscht hat....:( |
||||||
peacounter
Inventar |
07:01
![]() |
#18818
erstellt: 21. Jan 2013, |||||
ja, und ole ist mitlerweile gesperrt. keine ahnung was da passiert ist. franquin hatte vermutlich das gefühl, seitens der moderation immer wieder ungerecht behandelt worden zu sein. kurz vor seiner selbstlöschung hat man ihm auch noch einen von ihm eröffneten thread dichtgemacht, in dem es auch mal wieder hoch herging. (nein, ich war nicht beteiligt ![]() ich weiß nicht, ob das der auslöser war. wahrscheinlich alles zusammen: gelöschte posts, zeitstrafen und dann noch das. b2t: ersma kaffe, dann tomatensaft. für den vormittag hab ich ne dose thunfisch auf dem plan. mit tomaten, zwiebeln, olivenöl, pfeffer, salz, joghurt und ein paar zerdrückten kapern locker vermischt. dazu focaccia. später dann mal sehn. ich denk, da reicht was leichtes und heute abend den grünkohl. dazu mach ich kleine pellkartoffeln, die dann nach dem pellen im ganzen noch ordentlich in olivenöl angebrutzelt werden. (mit ein bischen zucker) [Beitrag von peacounter am 21. Jan 2013, 07:02 bearbeitet] |
||||||
Gelscht
Gelöscht |
08:37
![]() |
#18819
erstellt: 21. Jan 2013, |||||
Mach Dir keinen Kopf, der ist schon lange wieder da. ![]() Zeitstrafen über mehrere Monate, wie Kollege Mod Xxx' sie gern mal ausspricht, sind oftmals der Grund für Selbstlöschungen/Neuanmeldungen. Man fragt sich, was der Kollege Mod wohl zu Hause zu sagen hat... Und interessanterweise darf Franquin mit seinem neuen Account auch wieder sticheln ohne dass gleich alle Moderatoren Tango tanzen. Muss wohl an seinem alten Namen gelegen haben. ![]() ![]() ps. Frühstück: Vier Kaffee und sechs Zigaretten ohne Filter. Das muss reichen für den Tag. |
||||||
Hüb'
Moderator |
10:05
![]() |
#18820
erstellt: 21. Jan 2013, |||||
Moin.
Nicht ganz richtig, da sich die maximale Zeitstrafe auf einen Monat beläuft. ![]()
![]() Grüße Xxx' ![]() |
||||||
peacounter
Inventar |
11:53
![]() |
#18821
erstellt: 21. Jan 2013, |||||
hmmm, kein focaccia gekriegt... dafür aber ein sehr leckeres dinkelbrötchen. paßt auch. rohe zwiebeln in dicken ringen sind was geiles! die daumendicke zwiebelschicht war früher schon immer das beste am mettbrötchen. im salat finde ich sie meist unpassend, weil sie den geschmack der anderen zutaten erschlagen, aber was ich schon mal gerne mache, ist ne ganze zwiebel vierteln und dann die spalten nebenbei zum essen futtern. das geht sogar schon zum frühstück neben käsebrötchen und ei. frei nach "apocalypse now" : ich liebe den geruch von frischen zwiebeln am morgen! ![]() so, die thunfisch-zwiebel-tomaten-kapernmischung ist einverleibt. lecker wars! |
||||||
fatty01
Inventar |
11:55
![]() |
#18822
erstellt: 21. Jan 2013, |||||
Ich ess nun den Rest von der Lasagne vom Wochenende. Dann gehts zur Spätschicht. Dort gibt es dann im laufe des Tages nur belegte Brötchen. |
||||||
elchupacabre
Inventar |
11:55
![]() |
#18823
erstellt: 21. Jan 2013, |||||
Mahlzeit! |
||||||
ax3
Inventar |
12:22
![]() |
#18824
erstellt: 21. Jan 2013, |||||
Geschickt getarnter Kommentar ![]()
Die laubfreie Zone dürfte ähnlich groß sein. Surfst du danach im Kölner Hallenbad? ![]() ![]() |
||||||
kölsche_jung
Moderator |
12:57
![]() |
#18825
erstellt: 21. Jan 2013, |||||
mit Zwiebeln hab ich echt ein Problem ... nicht mit dem Essen, sondern mit dem kaufen! Wo zum Teufel bekommt man eigentlich wirklich gute Zwiebeln? Wir haben uns letztens ausm Urlaub Zwiebeln aus Roscoff (Bretagne/Frankreich) mitgebracht ... die Dinger sind (waren) so lecker, die hätte man tatsächlich am Stück, wie nen Apfel essen können ![]() |
||||||
peacounter
Inventar |
13:05
![]() |
#18826
erstellt: 21. Jan 2013, |||||
ja, das ist immer wieder ein problem... ab und zu krieg ich gute auf dem markt und der netto hat manchmal gute rote. schalotten taugen auch manchmal, aber die sind mir zu feinblätterig. ich liebe einfach so richtig dicke ringe. das wühlen in den netzten im supermarkt ist echt kein spaß, aber manchmal muß es sein. und oft genug hat man hinterher nur ware zum kochen aber nicht zum roh essen. ![]() das mit dem "wie nen apfel essen" hatte ich auch schon. früher als kind hab ich zwiebeln schon geliebt, aber ide hatte meine oma selber angebaut und manchmal waren sie echt so mild, dass ich ne ganze verputzt habe. mit den gekauften ging das aber nie. ![]() |
||||||
kölsche_jung
Moderator |
13:18
![]() |
#18827
erstellt: 21. Jan 2013, |||||
wahrscheinlich sind wir dieses jahr noch mal in der bretagne ... ich bring dir mal nen Zopf mit ... |
||||||
peacounter
Inventar |
13:32
![]() |
#18828
erstellt: 21. Jan 2013, |||||
dann mach ich dir nen bratling ![]() |
||||||
ax3
Inventar |
14:09
![]() |
#18829
erstellt: 21. Jan 2013, |||||
Heute: Gebratener Feta mit Salat |
||||||
Peter_Wind
Inventar |
14:13
![]() |
#18830
erstellt: 21. Jan 2013, |||||
'Stefan'
Hat sich gelöscht |
14:20
![]() |
#18831
erstellt: 21. Jan 2013, |||||
Hier gab's gerade gebratene Hähnchenbrust, dazu eine Sauce aus etwas Sahne, Joghurt und kleingeschnippelten Tomaten. Gewürzt mit Salz, Pfeffer und Thymian, das alles mit 'ner Hand voll geriebenem Gouda bestreut und für 15 Minuten ins Rohr geschoben. War lecker. ![]() Nachher wird separat noch was Gemüsiges folgen. ![]() |
||||||
PoLyAmId
Inventar |
15:33
![]() |
#18832
erstellt: 21. Jan 2013, |||||
Schnitzel wirds bei mir heut auch mit Spargel überbacken oder so. Dazu hat meine tochter sich Kroketten gewünscht. |
||||||
RheaM
Inventar |
15:57
![]() |
#18833
erstellt: 21. Jan 2013, |||||
Gutmensch0815
Stammgast |
15:59
![]() |
#18834
erstellt: 21. Jan 2013, |||||
Musst aber schnell sein, sonst bleibts am Tisch frieren. ![]() |
||||||
Beaufighter
Inventar |
16:00
![]() |
#18835
erstellt: 21. Jan 2013, |||||
Vor welchem Globus gibt's die denn? [Beitrag von Beaufighter am 21. Jan 2013, 16:00 bearbeitet] |
||||||
|
|
Anzeige
Top Produkte
Aktuelle Aktion
Top 10 Threads der letzten 7 Tage
- Hotel Modus deaktivieren
- "diese anwendung wird jetzt neu gestartet um mehr speicherplatz verfügbar zu machen"
- Von HD+ zurück zu Standard-TV
- Remotekabel anschließen, aber wie und wo?
- Hisense verbindet sich nicht mehr mit dem WLAN
- Audiodeskription ausschalten (in ZDF App) 803er
- Umschalten von TV auf Radio
- Satellitenschüssel was und wie einstellen am TV
- Pro 7 und Sat 1 auf einmal weg.
- Markierung an Lautsprecherkabel - welche Norm?
Top 10 Threads der letzten 50 Tage
- Hotel Modus deaktivieren
- "diese anwendung wird jetzt neu gestartet um mehr speicherplatz verfügbar zu machen"
- Von HD+ zurück zu Standard-TV
- Remotekabel anschließen, aber wie und wo?
- Hisense verbindet sich nicht mehr mit dem WLAN
- Audiodeskription ausschalten (in ZDF App) 803er
- Umschalten von TV auf Radio
- Satellitenschüssel was und wie einstellen am TV
- Pro 7 und Sat 1 auf einmal weg.
- Markierung an Lautsprecherkabel - welche Norm?
Top 10 Suchanfragen
Forumsstatistik
- Registrierte Mitglieder928.520 ( Heute: )
- Neuestes Mitgliedtusahivasat
- Gesamtzahl an Themen1.558.365
- Gesamtzahl an Beiträgen21.700.842