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Was gibt's heute zu essen+A -A |
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Autor |
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peacounter
Inventar |
#16718 erstellt: 01. Nov 2012, 19:02 | ||||
mach parmesan drüber! |
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Franquin
Hat sich gelöscht |
#16719 erstellt: 01. Nov 2012, 19:03 | ||||
Ich hatte eben eine Portion Hühnergeschnetzeltes und eine Portion überbackenes Gyros in Tomatensauce. Beides sehr lecker. Das Kaninchenfutter, das dabei war. habe ich oberflächlich abgekaut, aber als ich zu dem grünen Füllzeug vorgedrungen bin habe ich aufgehört. Mahlzeit, ich bin jedenfalls satt, nach zwei vollen Portionen. Und jetzt Malz in seiner schönsten Form. Mit Torf, nicht mit Hopfen |
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Zaianagl
Inventar |
#16720 erstellt: 01. Nov 2012, 19:09 | ||||
Mich hat mal ein Kellner in Monfalcone fast mit Blicken getötet, als ich zu meinen Spaghetti mit irgendwelchen Fischeiern Parmesan haben wollte... Zu meiner Rechtfertigung: Ich hatte mächtig Kohldampf und die Portion war sehr übersichtlich, und ich wollte irgendwas was das Ganze etwas Gehaltvoller macht. Weil Weib (und ich) nicht dran dachten daß heut Feiertag ist, gibts das was die Küche noch hergibt: Kartoffelsalat, Bratwürste ("Rote"), Salat und Pizzabrot (Hefeteig flach gedrückt und eingeschnitten, mit Olivenöl eingepinselt, gesalzen und kross gebacken)... [Beitrag von Zaianagl am 01. Nov 2012, 19:11 bearbeitet] |
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peacounter
Inventar |
#16721 erstellt: 01. Nov 2012, 19:12 | ||||
dein avatar sacht: bohnen! |
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Zaianagl
Inventar |
#16722 erstellt: 01. Nov 2012, 19:19 | ||||
Wenn ich Bohnen bestellt hätte, hätte er mich wohl wirklich kalt gemacht... Es war spät und gab nur noch paar Sachen (die auf ner Tafel standen. Ist ja so üblich in Trattorias). Schbaggeddi war das einzige was mir irgendwie bekannt vor kam... |
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peacounter
Inventar |
#16723 erstellt: 01. Nov 2012, 19:22 | ||||
ne kanne lohni dabei für wat zu trinken und zum nachtisch n stügg von der torte lini? [Beitrag von peacounter am 01. Nov 2012, 19:23 bearbeitet] |
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Gutmensch0815
Stammgast |
#16724 erstellt: 01. Nov 2012, 20:29 | ||||
nur über meine eigene portion frisch gehobelt, sonst schmeckt's net. |
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v-o-j
Ist häufiger hier |
#16725 erstellt: 01. Nov 2012, 23:53 | ||||
schaut gut aus, würde ich jetzt essen |
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Gutmensch0815
Stammgast |
#16726 erstellt: 02. Nov 2012, 00:33 | ||||
buon appetito! |
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Franquin
Hat sich gelöscht |
#16727 erstellt: 02. Nov 2012, 08:54 | ||||
Auch wenn ich mich frage, was 'wir' in dem Falle zu bedeuten hat und was die Psychiatrie (Die Psychiatrie hat immer noch keine Antwort auf Autismus, die Darmfloraforschung schon...) damit zu tun hat, hast Du recht mit den ganzen Ernährungsvorschriften. Eigentlich gibt es nur zwei: - Iss immer so viel, wie Du willst.. - Wenn Du etwas siehst und Hunger drauf bekommst, iss es. An Apple a day keeps the Doctor away, klingt gut, aber nur für Leute ohne Pektinverdauungsprobleme. Spinat ist gesund - aber nicht für Kinder denn es ist ein Eisenräuber... Liste unendlich verlängerbar. Meine Regel ist: Iss was Du willst, denn Dein Körper sagt Dir schon was gut ist. Und iss mit einem guten Gefühl, denn Essen mit Sündigen gleichzustellen macht krank. Ich bin mit dieser Philosophie gut gefahren, habe kein Übergewicht, habe keine Mangelerscheinungen, bin selbst als starker Raucher relativ sportlich und belastbar und war vor siebzehn Jahren das letzte mal wegen Krankheit beim Arzt. Kalle, der mit Freude seine pseudoungesunde Kost verzehrt, lebt allemal gesünder als ein Veganer der sich bei jedem Bissen, den er in sich hineinschiebt darüber nachdenkt, womit er sich jetzt gerade vergiftet. Was mich hier im Thread ein wenig stört ist, dass - wenn man sich mal ein wenig Mühe gibt, die (bzw. eine) korrekte Art der Zubereitung von Entenbrust zu schildern, die zweite Antwort darauf ist, wie Peecounter sich im Flugzeug fast übergeben hat weil eine Entenbrust, die er im Flieger vorgesetzt bekommen hat, noch blutig war. Die einzige Lehre die man daraus ziehen kann: Der wahre Genießer nimmt eben keinen Billigflieger Touristenklasse. Trotzdem ist der Thread versaut. In diesem Sinne: Lasst es Euch schmecken, egal was es ist, hauptsache nahrhaft. Grüner Salat ist übrigens in keiner Weise nahrhaft, selbst Pommes haben mehr Vitamine und eine Currywurst hat mehr Ballaststoffe als ein Kilo grüner Salat. |
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blitzschlag666
Hat sich gelöscht |
#16728 erstellt: 02. Nov 2012, 09:02 | ||||
hier gibts grad nen Laugencroissant und nen Kaffee dazu. Croissants gehören verboten. Ich glaube es gibt kaum etwas ungesünderes. Trotzdem sind sie einfach zu gut hier. Shame on me. |
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Franquin
Hat sich gelöscht |
#16729 erstellt: 02. Nov 2012, 09:04 | ||||
Warum? |
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blitzschlag666
Hat sich gelöscht |
#16730 erstellt: 02. Nov 2012, 09:07 | ||||
Butter mit Butter und Butter ich verneige mich vor Dir wenn du 3 Croissants isst und danach nicht das Gefühl hast das irgendwas nicht stimmt |
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Gutmensch0815
Stammgast |
#16731 erstellt: 02. Nov 2012, 09:13 | ||||
Ich hab neulich 3 Croissants gegessen. Mit Käse und Wurst drin. Danach war ich satt. |
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blitzschlag666
Hat sich gelöscht |
#16732 erstellt: 02. Nov 2012, 09:14 | ||||
ich neige mein Haupt vor soviel Dekadenz Dann ist sicher der "Shame Stick" auch was für dich |
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Gutmensch0815
Stammgast |
#16733 erstellt: 02. Nov 2012, 10:22 | ||||
boah ne. du meinst die frittierte Butter? da löffel ich lieber ne avocado! |
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blitzschlag666
Hat sich gelöscht |
#16734 erstellt: 02. Nov 2012, 10:32 | ||||
ich kenne den "Shame Stick" nur aus "According to Jim" also "Immer wieder Jim" wie es hierzulande heißt. Der Fette Bruder erzählt von nem "Schäm Dich" was wohl einfach nur Butter in Zucker gerollt ist. |
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Franquin
Hat sich gelöscht |
#16735 erstellt: 02. Nov 2012, 11:03 | ||||
Dann in den Staub mit Dir. Ich esse nämlich bis zu sechs Stück zum Sonntagsfrühstück mit dick Butter und (z.B.) grober Leberwurst. Und das Gefühl sagt mir dann: Das hast Du richtig gemacht. Ein Liter Milch, 3,8% dazu und ich bin gerüstet für den Tag. Das einzige, was mich persönlich an der Milch stört, ist der Eisbauch, weil ich sie immer direkt aus dem Kühlschrank trinke. Meist direkt aus Flasche oder dem Tetrapack. Und meist mit einem Ansetzen. |
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Gutmensch0815
Stammgast |
#16736 erstellt: 02. Nov 2012, 11:06 | ||||
blitzschlag666
Hat sich gelöscht |
#16737 erstellt: 02. Nov 2012, 11:07 | ||||
Milch geht eh nur kalt. Mittlerweile aber nur noch zum Müslizeugs. Pur trinke ich seit Jahren keine Mehr. Ganz selten eine gute Trinkschokolade auf Milchbasis. |
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Franquin
Hat sich gelöscht |
#16738 erstellt: 02. Nov 2012, 11:14 | ||||
Für mich ist Müsli nur ein anderes Wort für Selbstkasteiung. |
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0408SUSI
Gesperrt |
#16739 erstellt: 02. Nov 2012, 11:17 | ||||
Du musst immer bedenken, dass die Amis nicht das klitzekleinste bissi Kultur haben. Wenn du das im Hinterkopf behältst, wird es einfach, die Amis zu verstehen. |
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Gamma_Ray
Stammgast |
#16740 erstellt: 02. Nov 2012, 11:21 | ||||
blitzschlag666
Hat sich gelöscht |
#16741 erstellt: 02. Nov 2012, 11:24 | ||||
nö, selbstzusammengestelltes Müsli ist schon geil. Vor allem hält ein Portion auch ne gute Zeit satt. Im normalen Arbeitsalltag kann ich das als Frühstück nur empfehlen. Bevor ich alle Zutaten selbst vorgehalten hab war das bestellen einer Mischung bei z.B. MyMuesli ganz brauchbar. |
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Gutmensch0815
Stammgast |
#16742 erstellt: 02. Nov 2012, 11:33 | ||||
Gutmensch0815
Stammgast |
#16743 erstellt: 02. Nov 2012, 11:49 | ||||
Ich kenn mich damit aus und sage: Mache niemals Sushi selber, wenn's gut werden soll. Geh zum Japaner. In Hamburg z.B. Matsumi beim Collonaden. Der Chef (Herr Morita) hat ne klassische Meisterausbildung (10 Jahre) zum Sushikoch in Japan gemacht und kann (wenn er in der EU dürfte) sogar einen Kugelfisch filettieren. Wenn Du es zuhause machen willst empfehle ich Dir japanischen Reis beim Asia-Mann zu holen (entw. "Nishiki", "Koshi-Hikari" oder "Akita Komachi" und nicht den Sushi-Essig in flüssiger Form sondern in Pulverform). Gibt's alles in Hamburg beim Asia-Markt "Mi Poong" (Rosenstraße Nähe Hbf). Den frisch gekochten Reis (im Reiskocher aber nicht die 15,-€ Dinger von IKEA sondern am Besten von Zo-Jirushi, Tiger oder National (Cuckoo geht auch noch)) mit der richtigen Menge Sushi-Essig vermischen, dabei mit einem Fächer ordentlich kühlen. (Am Besten den Reis in einer ungbehandelten angefeuchteten Holzschüssel durchmischen weil diese atmen kann und den Reis nicht pampig macht). Zum Filletieren von Fischen (z.B. für Nigiri) ausschließlich rasierklingenscharfe Messer benutzen. Zum Maki-Zushi immer die Bambusmatten nehmen. Und immer tendenziell wenig Reis, viel Inhalt. [Beitrag von Gutmensch0815 am 02. Nov 2012, 11:55 bearbeitet] |
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Gamma_Ray
Stammgast |
#16744 erstellt: 02. Nov 2012, 12:09 | ||||
Heute ist TKK-Tag von Aldi Süd. Vor der Mittagschicht habe in keine große Lust zu kochen, will aber nicht mit leerem Magen zur Schicht. Knusper-Filet mit Käse Kräuter Füllung (Fisch), Knuspertaschen mit Frischkäse-Kräuter bzw Emmenthaler-Bechamel Fülle (evtl mit gefüllter Krokette zu vergleichen)und dazu Spinat mit angedünsteten Zwiebeln und Knoblauch. |
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0408SUSI
Gesperrt |
#16745 erstellt: 02. Nov 2012, 12:13 | ||||
Damit hast du mit wenigen Worten das Positivum der europäische Esskultur umschrieben... |
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Kalle_1980
Inventar |
#16746 erstellt: 02. Nov 2012, 12:18 | ||||
ich war grad mitn firmenwagen bei BK |
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Franquin
Hat sich gelöscht |
#16747 erstellt: 02. Nov 2012, 12:27 | ||||
Mit dem eigenen Auto zu peinlich? Man könnte Dich sehen... |
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Kalle_1980
Inventar |
#16748 erstellt: 02. Nov 2012, 12:32 | ||||
nee, die karre musste getankt werden, also bot sich das an. |
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0408SUSI
Gesperrt |
#16749 erstellt: 02. Nov 2012, 12:33 | ||||
Darf ich mich nochmal einmischen..? "Damals" (Steinzeit und so) sind "wir" mit leerem Magen zur "Arbeit" gegangen, weil Sinn und Zweck dieser Arbeit war es, den Magen zu füllen. Das ist heute auch noch so. Wir machen Rabotti, um Geld für zum was zum Spachteln zu kaufen zu können. Grob gesagt. Ungrob gesagt gehen wir nur noch fürs Auto zur Arbeit. Aber das ist eine andere Geschichte. Nur: wenn wir mit bereits gefülltem Magen die Stätte unserer Arbeit aufsuchen, werden wir uns fragen "wozu das Ganze..? Ich bin satt, und warum soll ich mir jetzt den Buckel krumm machen..?" und unsere Arbeit entsprechend unmotiviert angehen. Und genau DAS ist es, was den Standpunkt Deutschland ins Abseits gestellt, und dem Chinaman Tür und Tor geöffnet hat. Im Prinzip jedenfalls. |
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ax3
Inventar |
#16750 erstellt: 02. Nov 2012, 12:43 | ||||
So ist das, wenn 'ne Susi die Welt erklärt. Andere Frage: Wozu benötigt man einen Reiskocher bzw. was macht ein Reiskocher anders und besser als ein normaler Topf auf dem Herd? |
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0408SUSI
Gesperrt |
#16751 erstellt: 02. Nov 2012, 12:54 | ||||
NICHTS! Ein Reiskocher kocht Reis! Darum heist er so! REIS - KOCHER! Der Reis schmeckt nicht anders, als im Topf gekochter Reis, und es geht auch nicht schneller. Reiskocher sind eigentlich nur dazu da, die Küche mit überflüssigem Scheiß vollzustellen, den man 2x benutzt, und beim nächsten Sperrmüll aus dem Fenster fliegt. |
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LambOfGod
Inventar |
#16752 erstellt: 02. Nov 2012, 13:13 | ||||
Gleich gibts (hoffentlich nicht verbrannte) Pizza. Wenn sie gut aussieht werde ich euch mit einem Bild teilhaben. |
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0408SUSI
Gesperrt |
#16753 erstellt: 02. Nov 2012, 13:18 | ||||
lassen. |
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LambOfGod
Inventar |
#16754 erstellt: 02. Nov 2012, 13:36 | ||||
Ohja, da fehlte noch ein Wort. Der Hunger... Soße aus passierten Tomaten mit Salz, Basilikum, Thymian und Oregano. Alles frisch [Beitrag von LambOfGod am 02. Nov 2012, 13:47 bearbeitet] |
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Gutmensch0815
Stammgast |
#16755 erstellt: 02. Nov 2012, 13:40 | ||||
oh doch. Es sei denn man kocht Uncle Bence Reis mit einem IKEA-Reiskocher. Aber bei japanischem Reis ist wohl ein SEHR großer Unterschied da. Mit der obigen Aussage würdest du bei allen Asiaten auf Unverständnis stoßen.... Ich sag's Dir nur damit Du nicht ins Fettnäpfchen trittst, falls Du mal nach Japan reisen solltest. [Beitrag von Gutmensch0815 am 02. Nov 2012, 13:44 bearbeitet] |
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elchupacabre
Inventar |
#16756 erstellt: 02. Nov 2012, 13:41 | ||||
Ach, die Susi verlässt ihr Wohnzimmer nich und was die Asiaten von ihr denken, is ihr ziemlich Banane. |
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0408SUSI
Gesperrt |
#16757 erstellt: 02. Nov 2012, 13:51 | ||||
Ist nicht geplant. Aber wenn, dann zeige ich denen, wie man Kartoffeln anbaut und zubereitet. Und wenn sie's gerafft haben, können sie dieses Wissen über die Restwelt verbreiten, und alle Hungersnöte hätten ein Ende. Mit Elektronik hamses ja schon mal hingekricht... Grob gesagt. |
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peacounter
Inventar |
#16758 erstellt: 02. Nov 2012, 13:51 | ||||
es war die lufthansa und die business-class. entenbrust wird wahrscheinlich in der touri-klasse eher selten serviert und dass es überhaupt essen auf nem flug nach england gibt, wo zwischen steigflug und sinkflug nur ein paar minuten liegen, versteh ich auch nicht so wirklich. egal, der skandal war eher, dass man mir das überhaupt serviert hat, obwohl ich mein kreuzchen bei "veggie-food" gemacht hatte. und wenn ich hier über die zubereitung von tofu berichte, gibts auch nen kommentar wie "bah, das schmeckt wie schwamm"... na und? nehm ich nicht krumm. mir kam nunmal bei der entenbrust diese geschichte in den sinn.
ich hatte grad beim stammtürken ein gutes deutsches fischfilet mit bratkartoffeln und remoulade. ist das freitagsmenu dort |
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Gutmensch0815
Stammgast |
#16759 erstellt: 02. Nov 2012, 13:54 | ||||
Mit gesünderem Essen leider auch. |
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0408SUSI
Gesperrt |
#16760 erstellt: 02. Nov 2012, 13:58 | ||||
Sie hams mit sinniger und stilvoller Essen hingekricht. Aber ob das alles gesünder ist - na, da hab ich so meine Zweifel... |
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Gutmensch0815
Stammgast |
#16761 erstellt: 02. Nov 2012, 14:05 | ||||
Oh doch. Glaub mir mal. Ich bin oft geschäftlich dort und hab da so einiges gegessen. Die Japaner gehören nicht umsonst zu den langlebigsten Völkern der Welt. |
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Franquin
Hat sich gelöscht |
#16762 erstellt: 02. Nov 2012, 14:07 | ||||
Hast Du prima gemacht. Auf die Weise wird man den Anderen eben Stück für Stück sympathischer. Und den Moderatoren gibst Du die Gelegenheit, gleich mitzuziehen auf der Beliebtheitsskala. Viel Spaß noch mit Deinem Salat. Und immer dran denken: Dressing übertüncht den leckeren Grünen... |
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ax3
Inventar |
#16763 erstellt: 02. Nov 2012, 14:10 | ||||
Magst du den so vollkommen ungewürzt "frisch vom Feld"? |
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ax3
Inventar |
#16764 erstellt: 02. Nov 2012, 14:12 | ||||
Das ist nur wegen der pockigen Seegurke [Beitrag von ax3 am 02. Nov 2012, 14:13 bearbeitet] |
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0408SUSI
Gesperrt |
#16765 erstellt: 02. Nov 2012, 14:15 | ||||
Sind neben den Schinesen aber auch das Volk mit der höchsten Selbstmordrate! Und warum? Weil beide Völker kaum Kartoffeln essen! Reis macht nämlich trübselig, und Nudeln machen doof (siehe auch: Italiener + Z25). [Beitrag von 0408SUSI am 02. Nov 2012, 14:16 bearbeitet] |
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'Stefan'
Hat sich gelöscht |
#16767 erstellt: 02. Nov 2012, 14:21 | ||||
Das machst du mittlerweile doch auch ganz gut. Du erklimmst im Unterschied zum Erbsenzähler eben die steilere, höhere Treppe mit mächtig großen Schritten. @Topic Keine Ahnung. Ich lass' mich überraschen. Nachdem heute oder morgen Refeed angesagt ist, wird's halt wieder was mit ordentlich Kohlenhydraten. Wird nachgereicht. |
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peacounter
Inventar |
#16769 erstellt: 02. Nov 2012, 14:26 | ||||
endivie,feldsalat und rucola futter ich eigentlich immer nebenher beim kochen, wenn sie schon gewaschen in der schleuder liegen. die schmecken auch so toll. |
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Gutmensch0815
Stammgast |
#16770 erstellt: 02. Nov 2012, 14:34 | ||||
Du meinst Chinesen richtig? Laut Deiner Rechtschreibung bräuchtest Du aber wohl etwas härteres als Kartoffeln. Wundert mich, dass dieser Beitrag nicht entfernt wurde... [Beitrag von Gutmensch0815 am 02. Nov 2012, 18:23 bearbeitet] |
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