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Was gibt's heute zu essen

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Autor
Beitrag
Gutmensch0815
Stammgast
#16770 erstellt: 02. Nov 2012, 14:34

0408SUSI schrieb:
Sind neben den Schinesen aber auch das Volk mit der höchsten Selbstmordrate! Und warum? Weil beide Völker kaum Kartoffeln essen! Reis macht nämlich trübselig, und Nudeln machen doof (siehe auch: Italiener + Z25).

Du meinst Chinesen richtig?
Laut Deiner Rechtschreibung bräuchtest Du aber wohl etwas härteres als Kartoffeln.
Wundert mich, dass dieser Beitrag nicht entfernt wurde...


[Beitrag von Gutmensch0815 am 02. Nov 2012, 18:23 bearbeitet]
Pilotcutter
Administrator
#16771 erstellt: 02. Nov 2012, 14:37
So, Freunde der haute cuisine, Moderation hier: Jetzt mal wieder zum eigentlichen Thema beitragen und nicht nur die Kommentare der Kommentare kommentieren!!

Danke für die Beachtung!

Gutmensch0815
Stammgast
#16772 erstellt: 02. Nov 2012, 14:47
Na gut.
Bei mir gibt's grad Toastbrot mit Lachs.
Und heute Abend weiß ich noch nicht.

Gelscht
Gelöscht
#16773 erstellt: 02. Nov 2012, 14:55
Ein Reiskocher ist temperaturgeregelt. So genau kann man in einem Topf auf der Platte die Temp. weder einstellen noch nachregulieren. Man muss bedenken, Wasser geht verloren, Reis dehnt sich aus, etc., die Verhältnisse ändern sich. Der Reis soll auch nicht sprudelnd kochen, dann würde er verkochen. Ist die Temp. zu niedrig, wäre er am Ende noch zu fest. Am Ende muss zudem das Wasser verbraucht sein, es soll Nichts überbleiben - wenn ein halber Liter überbleibt ist darin der "Kleber" - und nicht im Reis der kleben soll. Wer's ernst meint mit der Reiszubereitung nimmt einen Reiskocher, der SUSI frisst halt Onkels Benz.
ax3
Inventar
#16774 erstellt: 02. Nov 2012, 15:02
Heute gab es die wahrscheinlich beste Bolognese (r Art) der Weltgeschichte.

Olivenöl
frisches Hack vom Bio-Metzger
anbraten
geschnittene Lauchzwiebeln dazu
mit je Drittel Rotwein / Wasser / Brühe ablöschen
Spritzer Kikkoman
Knoblauch
Chillies (beides frisch)
Schuss Chilli Sauce süß-sauer
Bresso und Pfeffer Käse
paar gestiftelte Möhrchen
frischer sellerie (wenig und ganz fein gehackt)
Glattblatt-Petersilie
Tomatenmark
Gewürze habe ich von der Gewürz (Senf)-Mühle in Erkelenz jede Menge hier > nach Gefühl abgeschmeckt

auf niedriger Stufe leicht köcheln lassen

in der Zwischenzeit

Parmesan hobeln

Spaghettini 5min kochen lassen

Für Fotos ist es definitiv zu spät

Ist alles nach dem Projekttag in der Schule umgehend und schnellstens inhaliert worden
ax3
Inventar
#16775 erstellt: 02. Nov 2012, 15:07
Pea fast hätte ich es vergessen

habe auch noch Tomaten - Paprika Salat mit jeder Menge Zwiebeln und Petersilie dazu gemacht
paar Blättchen Nana Minze - ganz fein geschnitten alles
Rezept habe ich aus Marokko
Gutmensch0815
Stammgast
#16776 erstellt: 02. Nov 2012, 15:32
Bei Bolo pürier ich die Soße zum Schluß immer kurz mit nem Zauberstab, um die großen
Hackstückchen zu zerkleinern.
Flaschentomaten passen auch gut weil die nicht so sabschig sind und mehr zum
Soßengeschmack beitragen.
peacounter
Inventar
#16777 erstellt: 02. Nov 2012, 15:50

ax3 schrieb:
Pea fast hätte ich es vergessen

habe auch noch Tomaten - Paprika Salat mit jeder Menge Zwiebeln und Petersilie dazu gemacht
paar Blättchen Nana Minze - ganz fein geschnitten alles
Rezept habe ich aus Marokko

genau so mach ich den auch und genau da her hab ich den ebenfalls

Z25
Hat sich gelöscht
#16778 erstellt: 02. Nov 2012, 16:20
Danke für die Hinweise, Gutmensch! Den Japaner in den Collonaden kenne ich nicht, aber das kann ich je leicht ändern.......... Heute aber nicht, da geht es zum Sala Thai auf der anderen Seite der Binnenalster!
Gutmensch0815
Stammgast
#16779 erstellt: 02. Nov 2012, 16:37

Z25 schrieb:
Danke für die Hinweise, Gutmensch! Den Japaner in den Collonaden kenne ich nicht, aber das kann ich je leicht ändern.......... Heute aber nicht, da geht es zum Sala Thai auf der anderen Seite der Binnenalster! ;)

Bitte Bitte.
Sala Thai ist doch auch sehr fein! Guten Appetit!


[Beitrag von Gutmensch0815 am 02. Nov 2012, 16:40 bearbeitet]
HGButtentee
Stammgast
#16780 erstellt: 02. Nov 2012, 17:53
Bei mir gibt es heute BWK

Brot-Wurst-Käse
PoLyAmId
Inventar
#16781 erstellt: 02. Nov 2012, 18:19
Heute Mittag hatte ich Jägerschnitzel mit Nudeln und Salat.

Für gleich bereite ich Miesmuscheln Rheinische Art zu....

Gib mal jemand nen paar Tips, was noch fehlen könnte.

Hab Porree, Sellerie, Zwiebelringe, Karotte geschnitten
viel gemörserten Pfeffer,
nen feinherben Riesling
und Gemüsebrühe.
Butter
Sowas wie Muschelgewürz hab ich nicht da.


Ich plane nun das Gemüse in der Butter kurz anzuschwitzen, mit dem Wein und der Gemüsebrühe abzulöschen und etwas zu kochen. Dann den Pfeffer und die geputzten Muscheln dazu und 10 Minuten kochen lassen. Petersilie drüber
Dazu Schwarzbrot mit Butter.
Jemand noch Ideen?


[Beitrag von PoLyAmId am 02. Nov 2012, 18:20 bearbeitet]
Franquin
Hat sich gelöscht
#16782 erstellt: 02. Nov 2012, 18:46

'Stefan' schrieb:
Das machst du mittlerweile doch auch ganz gut.
Du erklimmst im Unterschied zum Erbsenzähler eben die steilere, höhere Treppe mit mächtig großen Schritten.


Vielleicht hätte ich mir den Seitenhieb in Richtung Moderation sparen sollen. Aber ich bin sicher, Du weißt, wer gemeint ist und auch, dass Du nicht gemeint bist. Wenn nicht, hab ichs Dir jetzt gesagt.


'Stefan' schrieb:

@Topic

... Refeed...

:prost


Ich habe jeden Tag Refeed. Vielleicht legt mein Körper ja gerade deshalb keine eigenen Reserven an.

Guten Appetit zum Schlemmertag wünsche ich Dir jedenfalls. Essen kann so viel Spaß machen, schade, dass nicht jeder für so etwas offen ist.


PoLyAmId schrieb:
Jemand noch Ideen?


Nur eine, und die heißt "nachmachen".
0408SUSI
Gesperrt
#16783 erstellt: 02. Nov 2012, 18:46

PoLyAmId schrieb:
Jemand noch Ideen?


Ja. Nimm Weißbrot statt Schwarzbrot.

Und lass die Fenster zu, weil es kommt Sturm auf. Und dann kommt zu der Rheinischen Art ganz stilecht der Rhein rein, wenn du Pech hast.
Franquin
Hat sich gelöscht
#16784 erstellt: 02. Nov 2012, 18:54
Der Rhein soll aber wieder rein sein. Man sichtet Lachse neuerdings, und die gehen nicht in jede Brühe.

Außerdem gibts für sowas den rheinischen Humor.


@Topic: Apropos Lachse...
peacounter
Inventar
#16785 erstellt: 02. Nov 2012, 18:55

0408SUSI schrieb:

Ja. Nimm Weißbrot statt Schwarzbrot.

x2

wie man dazu schwarzbrot essen kann, hab ich nie verstanden.
aber mir gefällt die ganze rheinische art, miesmuscheln zuzubereiten, eh nicht so richtig.

ich habs n paar mal probiert, aber das lass ich seit einiger zeit.
werd ich nicht warm mit...


bei mir gibts heute abend mal pasta.
spaghetti al bronzo, soviel ist klar.
soße ist noch ungewiss.
die dame kauft grad ein und ich mach dann was draus.
mal sehn...

der salat steht aber schon:
endivie, romana, tomaten, rote zwiebeln, vinaigrette (in letzterer sind dann die nährwerte. schon allein damit kommen wir auf sicherlich 250 fettkalorien pp).

P
janwoecht
Hat sich gelöscht
#16786 erstellt: 02. Nov 2012, 18:58
Es gab gerade: Ruccola+Feldsalat mit Kochschinken, Mozzarella, und einer Olivenöl/Balsamico/Koriander Vinaigrette + 2 scharfe Pepperoni klein geschnitten.

Dazu Sesamring
0408SUSI
Gesperrt
#16787 erstellt: 02. Nov 2012, 19:04

peacounter schrieb:
rheinische art


Das ist ja genau der Knackpunkt. Entweder Rheinisch (=wolle mer em neilasse??? Baaaaanuffnanuffnanuffnanuff u.s.w.) oder Art (=Kunst). Es beißt sich.
Gutmensch0815
Stammgast
#16788 erstellt: 02. Nov 2012, 19:36
Gyoza handgemacht!
Gyoza
peacounter
Inventar
#16789 erstellt: 02. Nov 2012, 19:41

Gutmensch0815 schrieb:
Gyoza handgemacht!

genauer bitte..
was is das?
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#16790 erstellt: 02. Nov 2012, 19:41

'Stefan' schrieb:
Keine Ahnung. Ich lass' mich überraschen. Nachdem heute oder morgen Refeed angesagt ist, wird's halt wieder was mit ordentlich Kohlenhydraten. Wird nachgereicht.


Es wurde....dädädädääää:

Pizza. Mit Pepperoniwurscht, Sardellen und extra Käse. War schon verschlungen, bevor ich überhaupt an ein Bild dachte.
Meine Refeeds fallen immer ziemlich "unsauber" aus. Aber gut...;)


peacounter schrieb:
was is das?


Afaik das asiatische Äquivalent zu Maultaschen.
Sieht lecker aus, Gutmensch. Tu uns mal das Rezept hier rein. Beim Googlen findet man sicher 1000 Stück und weiß nicht, welches nun taugt.



[Beitrag von 'Stefan' am 02. Nov 2012, 19:43 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#16791 erstellt: 02. Nov 2012, 19:42

'Stefan' schrieb:

Meine Refeeds fallen immer ziemlich "unsauber" aus. Aber gut...;)

irgendwie muß ich grad an "night of the living dead" denken...



[Beitrag von peacounter am 02. Nov 2012, 20:08 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#16792 erstellt: 02. Nov 2012, 20:14
ich ess jetzt erstmal käse, datteln und nüsse.
sehr geil!

nach hause gehts dann doch erst gegen 21:00 und die dame kocht.
da wolln wir doch mal sehn....

naja, tomaten, zwiebeln, knobi und kräuter sollten zu nem pasta-topping verwandelbar sein, oder?


die karnevalssaison steht bevor... noch 10 tage bis zum "take off".
hier brennt die luft...
aber wat solls " da simmer dabei..."
PoLyAmId
Inventar
#16793 erstellt: 02. Nov 2012, 20:16
Egal was ihr da meint was sich beisst meine Miesmuscheln nach rheinischer Art waren hervorragend. mit Schwarzbrot. Natürlich.

Bin jetzt pappesatt. Hab mir nich zwei Nelken und nen Lorbeerblatt reingemacht. So mach ich die jetzt immer.
Gutmensch0815
Stammgast
#16794 erstellt: 02. Nov 2012, 20:27

'Stefan' schrieb:
Sieht lecker aus, Gutmensch. Tu uns mal das Rezept hier rein. Beim Googlen findet man sicher 1000 Stück und weiß nicht, welches nun taugt.
:prost


Gyoza Rezept:

1.) Die Mische
200g Schweinehack
1 Bund Frühlingszwiebeln klein zerhackt (sehr klein) oder 400g Spitzkohlblätter klein zerhackt (sehr klein)
Salz, Pfeffer (nicht zuviel Salz, weniger als eine Prise)
1 EL Sojasoße
1,5 EL Sesamöl
2 Esslöffel Sake (wenn vorhanden, ansonsten geht auch trockener Weißwein)
1 Ei (geschlagen)
1 Prise Zucker
1 daumengroßes Stück Ingwer (zerreiben)
1-2 Knoblauchzehen (zerreiben)

O.g. in einer großen Schale ordentlich zusammenmischen (am Besten mit der Hand).

2.) Die Bastelei:
1-2 Packungen Gyoza Teig/Wrap auftauen (meist tiefgefroren in Asia-Shops vorzufinden):
Gyoza-Teig
1 Schale Wasser mit 1 TL Mehl vermischen (zum verkleben der Wraps).

Ein Wrap in die Hand nehmen, den Rand mit der Klebeflüssigkeit anfeuchten,
mit einem TL die Mische raufhauen (nicht zuviel), zusammenwrappen und erstmal
auf Backpapier tun.
How 2 wrap

3.) Dip(s)
1. Asiatisch: Sojasoße mit Essig & Ra-Yu (Chilli-Öl) im Verhältnis (Soja: 70%, Essig 20%, Ra-Yu 10%)
Ra-Yu
2. Europäisch: Sojasoße mit Majo & Senf (beliebig)

4.) Braten
Eine Pfanne mit Pflanzenöl gut vorheizen (auf Stufe 5 von 6 bzw. Stufe 8 von 10).
Ein 150ml Glas Wasser zum späteren Dämpfen bereithalten.

Die Gyozas nebeneinander in die Pfanne legen und ein bisschen anbraten (nicht wenden):
P1040357
Kurze Zeit später (ca. nach 30 Sekunden) Wasser zugeben, Deckel drauf und ordentlich
dampfen lassen.

Nach ca. 2 Minuten, Deckel ab und warten bis die Feuchtigkeit verzogen ist, Teller drauf,
Pfanne umdrehen und fertig!

Dann Dippen und essen!



[Beitrag von Gutmensch0815 am 02. Nov 2012, 20:34 bearbeitet]
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#16795 erstellt: 02. Nov 2012, 20:31
Fein!
Wird demnächst mal in Angriff genommen. Danke.

peacounter
Inventar
#16796 erstellt: 03. Nov 2012, 11:22
frühstück mit räucherlachs, scharfem meerrettich und gekochtem ei
Franquin
Hat sich gelöscht
#16797 erstellt: 03. Nov 2012, 11:54
Frühstück, Croissants mit Butter, Leberpastete, Tatar und Jus.

Dazu ein Liter Milch und ein Liter Kaffee.

Mmmmhh...

elchupacabre
Inventar
#16798 erstellt: 03. Nov 2012, 12:22
Lebst du eine der Todsünden?
ax3
Inventar
#16799 erstellt: 03. Nov 2012, 12:37
Bis jetzt zwei Kaffee, eine Banane
peacounter
Inventar
#16800 erstellt: 03. Nov 2012, 12:49
ich hab mir noch n schnelles süppchen zum ausgedehnten frühstück dazugemacht.

zum essen lief charly parker.
jetzt schaun wir gleich "yellow submarine" im bett und futtern dazu noch ein bischen käse, nüsse und datteln.
derzeit mein lieblings-goody
allerdings nicht wirklich gesund würd ich vermuten mit den ganzen tierischen fetten und dem enormen zuckeranteil


[Beitrag von peacounter am 03. Nov 2012, 12:50 bearbeitet]
Franquin
Hat sich gelöscht
#16801 erstellt: 03. Nov 2012, 13:16

elchupacabre schrieb:
Lebst du eine der Todsünden? :KR


Ja, die Faulheit. Aber da ich nicht katholisch bin, darf ich das auch.





Ich vermute, Du meinst die Völlerei? Aber mit.Nichten, Euer Pestilenz.




Wo wir gerade bei alten Bräuchen sind, ich war neulich mal wieder auf einer Burg und habe anläßlich des Abendmahles eine nette Sache gehört. So soll es im Mittelalter so gewesen sein, dass der Mann abends mit seiner Frau gern ein paar Happen Käse gegessen habe, weil die Frau sich dem Manne danach zugänglicher zeigte.

Viel Vergnügen mit dem gelben U-Boot, Felix


[Beitrag von Franquin am 03. Nov 2012, 13:17 bearbeitet]
elchupacabre
Inventar
#16802 erstellt: 03. Nov 2012, 13:22
Bin ohne Bekenntnis, war auch nicht wirklich ernst gemeint, jeder so wie er mag
Franquin
Hat sich gelöscht
#16803 erstellt: 03. Nov 2012, 13:25
kölsche_jung
Moderator
#16804 erstellt: 03. Nov 2012, 14:01
heute wird wohl "Schmalhans Küchenmeister" ...

gestern gab es Entenleber und Lamm (für "Sie) und Thunfisch und Kalbsleber (für mich) ... dazu lecker Weinchen un ne Flasche Wasser ...

ich hör grad, heute gibt es Salätchen und Nudeln mit Broccoli

... muss mir gleich mal noch n Brötchen mit Schinken machen, so ganz ohne Fleisch geht nicht
ax3
Inventar
#16805 erstellt: 03. Nov 2012, 14:08

kölsche_jung schrieb:

Entenleber und Lamm
Thunfisch und Kalbsleber
Nudeln mit Broccoli













... muss mir gleich mal noch n Brötchen mit Schinken machen


Da käme ich mit einem Brötchen nicht hin
matze82ger
Stammgast
#16806 erstellt: 03. Nov 2012, 15:12
Heute gibt es selbstgemachte Chicken Mc Nuggets mit Cornflakespanade.

Dazu ein selbstgemachter Nudelsalat mit mayonaise

2012-11-03 12.43.24

2012-11-03 13.27.27

2012-11-03 13.49.55
fatty01
Inventar
#16807 erstellt: 03. Nov 2012, 15:59
Hähnchenkeulen mit Mörengemüse
peacounter
Inventar
#16808 erstellt: 03. Nov 2012, 16:10
dieser film ist einfach grandios!!

es gibt kaum einen film, den ich mehrmals schaue.
sobald ich die handlung kenne, langweilt's mich, aber "yellow submarine" ist einfach ein psychedelischer hochgenuss.
vor allem auf nem großen plasma

jetzt erstmal bahnen ziehen und später verkoch ich, was die dame des hauses mir in die küche packt.
ich hab keine ahnung, was es geben wird.
bin heute total uninspiriert, aber wird schon lecker werden, denk ich.
kölsche_jung
Moderator
#16809 erstellt: 03. Nov 2012, 16:13

ax3 schrieb:
...
Da käme ich mit einem Brötchen nicht hin :prost

naja, die Entenleber mit Salat und das lamm hab ich nur probiert, meinen Thunfisch gab es mit Spinat und die Kalbsleber mit Pü und Spitzkohl ... aber gestern abend ...

heute gibbet "nur" Salat, Nudeln und Broccoli ... da ist doch ein Schinkenbrötchen nicht zu viel verlangt ...
Z25
Hat sich gelöscht
#16810 erstellt: 03. Nov 2012, 19:13
IMG_0002

War nicht unlecker......... Für Salat vorerst kein Platz auf dem Teller.
LambOfGod
Inventar
#16811 erstellt: 03. Nov 2012, 19:57
Heute gabs bei mir ein Ribeye, war aber nicht so lecker...
peacounter
Inventar
#16812 erstellt: 03. Nov 2012, 20:03
die dame hat sich einmal durch die auslage beim türkischen "antipasti"-händler gekauft.
ein paar leckere cremes, gefüllte weinblätter, eingelegte gegrillte gemüse und so zeugs halt.

ich mach jetzt noch schnell nen salat dazu und dann wird geschlemmt

@z25: ist das mit den beilagen ernst gemeint?
oder hast du den rest vor uns versteckt?
du rührst doch keinen quark/joghurt für nen teelöffel pro person an und grillst ne einzelne scheibe aubergine, oder?


[Beitrag von peacounter am 03. Nov 2012, 20:29 bearbeitet]
Gelscht
Gelöscht
#16813 erstellt: 03. Nov 2012, 21:54
Bei mir gab's einen meiner All-Time-Favorites:
Entenbrust (weiblich, frisch) in Pfeffersauce (Fond, Sahne, Veterano) mit schnöden Pommes (lang, dünn, McMain). Die Ente wird kurz vor fertig aufgeschnitten und badet dann noch kurz im Sößchen.

entenbrust
Gutmensch0815
Stammgast
#16814 erstellt: 03. Nov 2012, 22:44

Ole_Sörennsen schrieb:
Entenbrust (weiblich, frisch) in Pfeffersauce (Fond, Sahne, Veterano) mit schnöden Pommes (lang, dünn, McMain). Die Ente wird kurz vor fertig aufgeschnitten und badet dann noch kurz im Sößchen.

lecker! sieht gut aus.


[Beitrag von Gutmensch0815 am 03. Nov 2012, 22:45 bearbeitet]
Gelscht
Gelöscht
#16815 erstellt: 03. Nov 2012, 22:51
War auch lecker. Morgen gibt's "Moules-frites", freu' mich jetzt schon.

Sensationell (der Laden, die Atmosphäre, das Essen sowieso, der Artikel auch):
http://www.spiegel.d...helsud-a-445363.html
LambOfGod
Inventar
#16816 erstellt: 04. Nov 2012, 08:56
Pommes und Miesmuscheln schmecken zusammen wirklich super.
peacounter
Inventar
#16817 erstellt: 04. Nov 2012, 09:40
definitiv!!!!

da steh ich auch enorm drauf.

schwarzbrot geht dagegen für mich nicht nur zu muscheln nicht.
das einzige was ich damit mache ist soße und suppe.
Gutmensch0815
Stammgast
#16818 erstellt: 04. Nov 2012, 09:55
Kommen "Moules-Frites" eigentlich aus Belgien oder Frankreich?
Auf jeden Fall sehr lecker!!!



[Beitrag von Gutmensch0815 am 04. Nov 2012, 09:56 bearbeitet]
HGButtentee
Stammgast
#16819 erstellt: 04. Nov 2012, 09:56
Bei mir gab es gestern Gyros mit einer Eigenvariation von Tzaziki.
peacounter
Inventar
#16820 erstellt: 04. Nov 2012, 10:18
"eigenvariation"?
heißt das einfach nur, du hast es nicht fertig gekauft oder hast du etwas grundlegendes verändert?

vor einiger zeit hab ich mal wieder so ein fertiges gekauft, aber irgendwie geht das mir nicht mehr runter.
tzatziki ist schnell gemacht und die zutaten dazu hab ich eh immer da.
joghurt, quark, zwiebeln, knoblauch, olivenöl und gurke kann man ja auch sonst immer brauchen...
ok, die gurke brauch ich seltener, aber die ist dann auch das einzige, was ich im fall der fälle holen müßte.

meine "variationen" sind (manchmal) ajvar drunterziehen (so, dass das ergebnis marmoriert ist. sieht hübsch aus und ist lecker) und (fast immer) feta grob gebröckelt einrühren (das find ich wirklich saulecker!)
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