HIFI-FORUM » Allgemeines » Allgemeines / Lifestyle » Was gibt's heute zu essen | |
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste .. 100 .. 200 .. 300 . 310 . 320 . 330 . 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 . 350 . 360 . 370 . 380 .. 400 .. 500 .. 600 .. 700 ... 1000 ... Letzte |nächste|
|
Was gibt's heute zu essen+A -A |
||||||
Autor |
| |||||
Gutmensch0815
Stammgast |
14:34
![]() |
#16770
erstellt: 02. Nov 2012, |||||
Du meinst Chinesen richtig? Laut Deiner Rechtschreibung bräuchtest Du aber wohl etwas härteres als Kartoffeln. ![]() Wundert mich, dass dieser Beitrag nicht entfernt wurde... ![]() ![]() [Beitrag von Gutmensch0815 am 02. Nov 2012, 18:23 bearbeitet] |
||||||
Pilotcutter
Administrator |
14:37
![]() |
#16771
erstellt: 02. Nov 2012, |||||
So, Freunde der haute cuisine, Moderation hier: Jetzt mal wieder zum eigentlichen Thema beitragen und nicht nur die Kommentare der Kommentare kommentieren!! Danke für die Beachtung! |
||||||
|
||||||
Gutmensch0815
Stammgast |
14:47
![]() |
#16772
erstellt: 02. Nov 2012, |||||
Na gut. Bei mir gibt's grad Toastbrot mit Lachs. ![]() Und heute Abend weiß ich noch nicht. ![]() |
||||||
Gelscht
Gelöscht |
14:55
![]() |
#16773
erstellt: 02. Nov 2012, |||||
Ein Reiskocher ist temperaturgeregelt. So genau kann man in einem Topf auf der Platte die Temp. weder einstellen noch nachregulieren. Man muss bedenken, Wasser geht verloren, Reis dehnt sich aus, etc., die Verhältnisse ändern sich. Der Reis soll auch nicht sprudelnd kochen, dann würde er verkochen. Ist die Temp. zu niedrig, wäre er am Ende noch zu fest. Am Ende muss zudem das Wasser verbraucht sein, es soll Nichts überbleiben - wenn ein halber Liter überbleibt ist darin der "Kleber" - und nicht im Reis der kleben soll. Wer's ernst meint mit der Reiszubereitung nimmt einen Reiskocher, der SUSI frisst halt Onkels Benz. |
||||||
ax3
Inventar |
15:02
![]() |
#16774
erstellt: 02. Nov 2012, |||||
Heute gab es die wahrscheinlich beste Bolognese (r Art) der Weltgeschichte. ![]() ![]() Olivenöl frisches Hack vom Bio-Metzger anbraten geschnittene Lauchzwiebeln dazu mit je Drittel Rotwein / Wasser / Brühe ablöschen Spritzer Kikkoman Knoblauch Chillies (beides frisch) Schuss Chilli Sauce süß-sauer Bresso und Pfeffer Käse paar gestiftelte Möhrchen frischer sellerie (wenig und ganz fein gehackt) Glattblatt-Petersilie Tomatenmark Gewürze habe ich von der Gewürz (Senf)-Mühle in Erkelenz jede Menge hier > nach Gefühl abgeschmeckt auf niedriger Stufe leicht köcheln lassen in der Zwischenzeit Parmesan hobeln Spaghettini 5min kochen lassen Für Fotos ist es definitiv zu spät Ist alles nach dem Projekttag in der Schule umgehend und schnellstens inhaliert worden ![]() |
||||||
ax3
Inventar |
15:07
![]() |
#16775
erstellt: 02. Nov 2012, |||||
Pea fast hätte ich es vergessen ![]() habe auch noch Tomaten - Paprika Salat mit jeder Menge Zwiebeln und Petersilie dazu gemacht paar Blättchen Nana Minze - ganz fein geschnitten alles Rezept habe ich aus Marokko |
||||||
Gutmensch0815
Stammgast |
15:32
![]() |
#16776
erstellt: 02. Nov 2012, |||||
Bei Bolo pürier ich die Soße zum Schluß immer kurz mit nem Zauberstab, um die großen Hackstückchen zu zerkleinern. ![]() Flaschentomaten passen auch gut weil die nicht so sabschig sind und mehr zum Soßengeschmack beitragen. ![]() ![]() |
||||||
peacounter
Inventar |
15:50
![]() |
#16777
erstellt: 02. Nov 2012, |||||
genau so mach ich den auch und genau da her hab ich den ebenfalls ![]() |
||||||
Z25
Hat sich gelöscht |
16:20
![]() |
#16778
erstellt: 02. Nov 2012, |||||
Danke für die Hinweise, Gutmensch! Den Japaner in den Collonaden kenne ich nicht, aber das kann ich je leicht ändern.......... Heute aber nicht, da geht es zum Sala Thai auf der anderen Seite der Binnenalster! ![]() |
||||||
Gutmensch0815
Stammgast |
16:37
![]() |
#16779
erstellt: 02. Nov 2012, |||||
Bitte Bitte. ![]() Sala Thai ist doch auch sehr fein! Guten Appetit! ![]() ![]() [Beitrag von Gutmensch0815 am 02. Nov 2012, 16:40 bearbeitet] |
||||||
HGButtentee
Stammgast |
17:53
![]() |
#16780
erstellt: 02. Nov 2012, |||||
Bei mir gibt es heute BWK Brot-Wurst-Käse |
||||||
PoLyAmId
Inventar |
18:19
![]() |
#16781
erstellt: 02. Nov 2012, |||||
Heute Mittag hatte ich Jägerschnitzel mit Nudeln und Salat. Für gleich bereite ich Miesmuscheln Rheinische Art zu.... Gib mal jemand nen paar Tips, was noch fehlen könnte. Hab Porree, Sellerie, Zwiebelringe, Karotte geschnitten viel gemörserten Pfeffer, nen feinherben Riesling und Gemüsebrühe. Butter Sowas wie Muschelgewürz hab ich nicht da. Ich plane nun das Gemüse in der Butter kurz anzuschwitzen, mit dem Wein und der Gemüsebrühe abzulöschen und etwas zu kochen. Dann den Pfeffer und die geputzten Muscheln dazu und 10 Minuten kochen lassen. Petersilie drüber Dazu Schwarzbrot mit Butter. Jemand noch Ideen? [Beitrag von PoLyAmId am 02. Nov 2012, 18:20 bearbeitet] |
||||||
Franquin
Hat sich gelöscht |
18:46
![]() |
#16782
erstellt: 02. Nov 2012, |||||
Vielleicht hätte ich mir den Seitenhieb in Richtung Moderation sparen sollen. ![]() ![]()
Ich habe jeden Tag Refeed. Vielleicht legt mein Körper ja gerade deshalb keine eigenen Reserven an. Guten Appetit zum Schlemmertag wünsche ich Dir jedenfalls. Essen kann so viel Spaß machen, schade, dass nicht jeder für so etwas offen ist.
Nur eine, und die heißt "nachmachen". |
||||||
0408SUSI
Gesperrt |
18:46
![]() |
#16783
erstellt: 02. Nov 2012, |||||
Ja. Nimm Weißbrot statt Schwarzbrot. Und lass die Fenster zu, weil es kommt Sturm auf. Und dann kommt zu der Rheinischen Art ganz stilecht der Rhein rein, wenn du Pech hast. |
||||||
Franquin
Hat sich gelöscht |
18:54
![]() |
#16784
erstellt: 02. Nov 2012, |||||
Der Rhein soll aber wieder rein sein. Man sichtet Lachse neuerdings, und die gehen nicht in jede Brühe. Außerdem gibts für sowas den rheinischen Humor. @Topic: Apropos Lachse... |
||||||
peacounter
Inventar |
18:55
![]() |
#16785
erstellt: 02. Nov 2012, |||||
x2 wie man dazu schwarzbrot essen kann, hab ich nie verstanden. aber mir gefällt die ganze rheinische art, miesmuscheln zuzubereiten, eh nicht so richtig. ich habs n paar mal probiert, aber das lass ich seit einiger zeit. werd ich nicht warm mit... bei mir gibts heute abend mal pasta. spaghetti al bronzo, soviel ist klar. soße ist noch ungewiss. die dame kauft grad ein und ich mach dann was draus. mal sehn... der salat steht aber schon: endivie, romana, tomaten, rote zwiebeln, vinaigrette (in letzterer sind dann die nährwerte. schon allein damit kommen wir auf sicherlich 250 fettkalorien pp). P |
||||||
janwoecht
Hat sich gelöscht |
18:58
![]() |
#16786
erstellt: 02. Nov 2012, |||||
Es gab gerade: Ruccola+Feldsalat mit Kochschinken, Mozzarella, und einer Olivenöl/Balsamico/Koriander Vinaigrette + 2 scharfe Pepperoni klein geschnitten. Dazu Sesamring ![]() |
||||||
0408SUSI
Gesperrt |
19:04
![]() |
#16787
erstellt: 02. Nov 2012, |||||
Das ist ja genau der Knackpunkt. Entweder Rheinisch (=wolle mer em neilasse??? Baaaaanuffnanuffnanuffnanuff u.s.w.) oder Art (=Kunst). Es beißt sich. |
||||||
Gutmensch0815
Stammgast |
19:36
![]() |
#16788
erstellt: 02. Nov 2012, |||||
peacounter
Inventar |
19:41
![]() |
#16789
erstellt: 02. Nov 2012, |||||
genauer bitte.. was is das? |
||||||
'Stefan'
Hat sich gelöscht |
19:41
![]() |
#16790
erstellt: 02. Nov 2012, |||||
Es wurde....dädädädääää: Pizza. Mit Pepperoniwurscht, Sardellen und extra Käse. War schon verschlungen, bevor ich überhaupt an ein Bild dachte. Meine Refeeds fallen immer ziemlich "unsauber" aus. Aber gut...;)
Afaik das asiatische Äquivalent zu Maultaschen. Sieht lecker aus, Gutmensch. Tu uns mal das Rezept hier rein. Beim Googlen findet man sicher 1000 Stück und weiß nicht, welches nun taugt. ![]() [Beitrag von 'Stefan' am 02. Nov 2012, 19:43 bearbeitet] |
||||||
peacounter
Inventar |
19:42
![]() |
#16791
erstellt: 02. Nov 2012, |||||
irgendwie muß ich grad an "night of the living dead" denken... ![]() ![]() [Beitrag von peacounter am 02. Nov 2012, 20:08 bearbeitet] |
||||||
peacounter
Inventar |
20:14
![]() |
#16792
erstellt: 02. Nov 2012, |||||
ich ess jetzt erstmal käse, datteln und nüsse. sehr geil! nach hause gehts dann doch erst gegen 21:00 und die dame kocht. da wolln wir doch mal sehn.... ![]() naja, tomaten, zwiebeln, knobi und kräuter sollten zu nem pasta-topping verwandelbar sein, oder? die karnevalssaison steht bevor... noch 10 tage bis zum "take off". hier brennt die luft... aber wat solls " da simmer dabei..." ![]() ![]() ![]() |
||||||
PoLyAmId
Inventar |
20:16
![]() |
#16793
erstellt: 02. Nov 2012, |||||
Egal was ihr da meint was sich beisst meine Miesmuscheln nach rheinischer Art waren hervorragend. mit Schwarzbrot. Natürlich. Bin jetzt pappesatt. Hab mir nich zwei Nelken und nen Lorbeerblatt reingemacht. So mach ich die jetzt immer. |
||||||
Gutmensch0815
Stammgast |
20:27
![]() |
#16794
erstellt: 02. Nov 2012, |||||
Gyoza Rezept: 1.) Die Mische 200g Schweinehack 1 Bund Frühlingszwiebeln klein zerhackt (sehr klein) oder 400g Spitzkohlblätter klein zerhackt (sehr klein) Salz, Pfeffer (nicht zuviel Salz, weniger als eine Prise) 1 EL Sojasoße 1,5 EL Sesamöl 2 Esslöffel Sake (wenn vorhanden, ansonsten geht auch trockener Weißwein) 1 Ei (geschlagen) 1 Prise Zucker 1 daumengroßes Stück Ingwer (zerreiben) 1-2 Knoblauchzehen (zerreiben) O.g. in einer großen Schale ordentlich zusammenmischen (am Besten mit der Hand). 2.) Die Bastelei: 1-2 Packungen Gyoza Teig/Wrap auftauen (meist tiefgefroren in Asia-Shops vorzufinden): ![]() 1 Schale Wasser mit 1 TL Mehl vermischen (zum verkleben der Wraps). Ein Wrap in die Hand nehmen, den Rand mit der Klebeflüssigkeit anfeuchten, mit einem TL die Mische raufhauen (nicht zuviel), zusammenwrappen und erstmal auf Backpapier tun. ![]() 3.) Dip(s) 1. Asiatisch: Sojasoße mit Essig & Ra-Yu (Chilli-Öl) im Verhältnis (Soja: 70%, Essig 20%, Ra-Yu 10%) ![]() 2. Europäisch: Sojasoße mit Majo & Senf (beliebig) 4.) Braten Eine Pfanne mit Pflanzenöl gut vorheizen (auf Stufe 5 von 6 bzw. Stufe 8 von 10). Ein 150ml Glas Wasser zum späteren Dämpfen bereithalten. Die Gyozas nebeneinander in die Pfanne legen und ein bisschen anbraten (nicht wenden): ![]() Kurze Zeit später (ca. nach 30 Sekunden) Wasser zugeben, Deckel drauf und ordentlich dampfen lassen. Nach ca. 2 Minuten, Deckel ab und warten bis die Feuchtigkeit verzogen ist, Teller drauf, Pfanne umdrehen und fertig! Dann Dippen und essen! ![]() ![]() [Beitrag von Gutmensch0815 am 02. Nov 2012, 20:34 bearbeitet] |
||||||
'Stefan'
Hat sich gelöscht |
20:31
![]() |
#16795
erstellt: 02. Nov 2012, |||||
Fein! Wird demnächst mal in Angriff genommen. Danke. ![]() ![]() |
||||||
peacounter
Inventar |
11:22
![]() |
#16796
erstellt: 03. Nov 2012, |||||
frühstück mit räucherlachs, scharfem meerrettich und gekochtem ei ![]() |
||||||
Franquin
Hat sich gelöscht |
11:54
![]() |
#16797
erstellt: 03. Nov 2012, |||||
Frühstück, Croissants mit Butter, Leberpastete, Tatar und Jus. Dazu ein Liter Milch und ein Liter Kaffee. Mmmmhh... ![]() |
||||||
elchupacabre
Inventar |
12:22
![]() |
#16798
erstellt: 03. Nov 2012, |||||
Lebst du eine der Todsünden? ![]() |
||||||
ax3
Inventar |
12:37
![]() |
#16799
erstellt: 03. Nov 2012, |||||
Bis jetzt zwei Kaffee, eine Banane |
||||||
peacounter
Inventar |
12:49
![]() |
#16800
erstellt: 03. Nov 2012, |||||
ich hab mir noch n schnelles süppchen zum ausgedehnten frühstück dazugemacht. zum essen lief charly parker. jetzt schaun wir gleich "yellow submarine" im bett und futtern dazu noch ein bischen käse, nüsse und datteln. derzeit mein lieblings-goody ![]() allerdings nicht wirklich gesund würd ich vermuten mit den ganzen tierischen fetten und dem enormen zuckeranteil ![]() [Beitrag von peacounter am 03. Nov 2012, 12:50 bearbeitet] |
||||||
Franquin
Hat sich gelöscht |
13:16
![]() |
#16801
erstellt: 03. Nov 2012, |||||
Ja, die Faulheit. Aber da ich nicht katholisch bin, darf ich das auch. ![]() ![]() Ich vermute, Du meinst die Völlerei? Aber mit.Nichten, Euer Pestilenz. ![]() Wo wir gerade bei alten Bräuchen sind, ich war neulich mal wieder auf einer Burg und habe anläßlich des Abendmahles eine nette Sache gehört. So soll es im Mittelalter so gewesen sein, dass der Mann abends mit seiner Frau gern ein paar Happen Käse gegessen habe, weil die Frau sich dem Manne danach zugänglicher zeigte. Viel Vergnügen mit dem gelben U-Boot, Felix ![]() ![]() [Beitrag von Franquin am 03. Nov 2012, 13:17 bearbeitet] |
||||||
elchupacabre
Inventar |
13:22
![]() |
#16802
erstellt: 03. Nov 2012, |||||
Bin ohne Bekenntnis, war auch nicht wirklich ernst gemeint, jeder so wie er mag ![]() |
||||||
Franquin
Hat sich gelöscht |
13:25
![]() |
#16803
erstellt: 03. Nov 2012, |||||
![]() |
||||||
kölsche_jung
Moderator |
14:01
![]() |
#16804
erstellt: 03. Nov 2012, |||||
heute wird wohl "Schmalhans Küchenmeister" ... gestern gab es Entenleber und Lamm (für "Sie) und Thunfisch und Kalbsleber (für mich) ... dazu lecker Weinchen un ne Flasche Wasser ... ich hör grad, heute gibt es Salätchen und Nudeln mit Broccoli ... muss mir gleich mal noch n Brötchen mit Schinken machen, so ganz ohne Fleisch geht nicht ![]() |
||||||
ax3
Inventar |
14:08
![]() |
#16805
erstellt: 03. Nov 2012, |||||
Da käme ich mit einem Brötchen nicht hin ![]() ![]() |
||||||
matze82ger
Stammgast |
15:12
![]() |
#16806
erstellt: 03. Nov 2012, |||||
fatty01
Inventar |
15:59
![]() |
#16807
erstellt: 03. Nov 2012, |||||
Hähnchenkeulen mit Mörengemüse |
||||||
peacounter
Inventar |
16:10
![]() |
#16808
erstellt: 03. Nov 2012, |||||
dieser film ist einfach grandios!! es gibt kaum einen film, den ich mehrmals schaue. sobald ich die handlung kenne, langweilt's mich, aber "yellow submarine" ist einfach ein psychedelischer hochgenuss. vor allem auf nem großen plasma ![]() jetzt erstmal bahnen ziehen und später verkoch ich, was die dame des hauses mir in die küche packt. ich hab keine ahnung, was es geben wird. bin heute total uninspiriert, aber wird schon lecker werden, denk ich. |
||||||
kölsche_jung
Moderator |
16:13
![]() |
#16809
erstellt: 03. Nov 2012, |||||
naja, die Entenleber mit Salat und das lamm hab ich nur probiert, meinen Thunfisch gab es mit Spinat und die Kalbsleber mit Pü und Spitzkohl ... aber gestern abend ... heute gibbet "nur" Salat, Nudeln und Broccoli ... da ist doch ein Schinkenbrötchen nicht zu viel verlangt ... ![]() |
||||||
Z25
Hat sich gelöscht |
19:13
![]() |
#16810
erstellt: 03. Nov 2012, |||||
LambOfGod
Inventar |
19:57
![]() |
#16811
erstellt: 03. Nov 2012, |||||
Heute gabs bei mir ein Ribeye, war aber nicht so lecker... ![]() |
||||||
peacounter
Inventar |
20:03
![]() |
#16812
erstellt: 03. Nov 2012, |||||
die dame hat sich einmal durch die auslage beim türkischen "antipasti"-händler gekauft. ein paar leckere cremes, gefüllte weinblätter, eingelegte gegrillte gemüse und so zeugs halt. ich mach jetzt noch schnell nen salat dazu und dann wird geschlemmt ![]() @z25: ist das mit den beilagen ernst gemeint? oder hast du den rest vor uns versteckt? du rührst doch keinen quark/joghurt für nen teelöffel pro person an und grillst ne einzelne scheibe aubergine, oder? [Beitrag von peacounter am 03. Nov 2012, 20:29 bearbeitet] |
||||||
Gelscht
Gelöscht |
21:54
![]() |
#16813
erstellt: 03. Nov 2012, |||||
Gutmensch0815
Stammgast |
22:44
![]() |
#16814
erstellt: 03. Nov 2012, |||||
lecker! sieht gut aus. ![]() ![]() [Beitrag von Gutmensch0815 am 03. Nov 2012, 22:45 bearbeitet] |
||||||
Gelscht
Gelöscht |
22:51
![]() |
#16815
erstellt: 03. Nov 2012, |||||
War auch lecker. Morgen gibt's "Moules-frites", freu' mich jetzt schon. Sensationell (der Laden, die Atmosphäre, das Essen sowieso, der Artikel auch): ![]() |
||||||
LambOfGod
Inventar |
08:56
![]() |
#16816
erstellt: 04. Nov 2012, |||||
Pommes und Miesmuscheln schmecken zusammen wirklich super. ![]() |
||||||
peacounter
Inventar |
09:40
![]() |
#16817
erstellt: 04. Nov 2012, |||||
definitiv!!!! da steh ich auch enorm drauf. ![]() schwarzbrot geht dagegen für mich nicht nur zu muscheln nicht. das einzige was ich damit mache ist soße und suppe. |
||||||
Gutmensch0815
Stammgast |
09:55
![]() |
#16818
erstellt: 04. Nov 2012, |||||
Kommen "Moules-Frites" eigentlich aus Belgien oder Frankreich? Auf jeden Fall sehr lecker!!! ![]() ![]() [Beitrag von Gutmensch0815 am 04. Nov 2012, 09:56 bearbeitet] |
||||||
HGButtentee
Stammgast |
09:56
![]() |
#16819
erstellt: 04. Nov 2012, |||||
Bei mir gab es gestern Gyros mit einer Eigenvariation von Tzaziki. |
||||||
peacounter
Inventar |
10:18
![]() |
#16820
erstellt: 04. Nov 2012, |||||
"eigenvariation"? heißt das einfach nur, du hast es nicht fertig gekauft oder hast du etwas grundlegendes verändert? vor einiger zeit hab ich mal wieder so ein fertiges gekauft, aber irgendwie geht das mir nicht mehr runter. tzatziki ist schnell gemacht und die zutaten dazu hab ich eh immer da. joghurt, quark, zwiebeln, knoblauch, olivenöl und gurke kann man ja auch sonst immer brauchen... ok, die gurke brauch ich seltener, aber die ist dann auch das einzige, was ich im fall der fälle holen müßte. meine "variationen" sind (manchmal) ajvar drunterziehen (so, dass das ergebnis marmoriert ist. sieht hübsch aus und ist lecker) und (fast immer) feta grob gebröckelt einrühren (das find ich wirklich saulecker!) |
||||||
|
|
Anzeige
Top Produkte
Aktuelle Aktion
Top 10 Threads der letzten 7 Tage
- Hotel Modus deaktivieren
- "diese anwendung wird jetzt neu gestartet um mehr speicherplatz verfügbar zu machen"
- Von HD+ zurück zu Standard-TV
- Remotekabel anschließen, aber wie und wo?
- Hisense verbindet sich nicht mehr mit dem WLAN
- Audiodeskription ausschalten (in ZDF App) 803er
- Umschalten von TV auf Radio
- Satellitenschüssel was und wie einstellen am TV
- Pro 7 und Sat 1 auf einmal weg.
- Markierung an Lautsprecherkabel - welche Norm?
Top 10 Threads der letzten 50 Tage
- Hotel Modus deaktivieren
- "diese anwendung wird jetzt neu gestartet um mehr speicherplatz verfügbar zu machen"
- Von HD+ zurück zu Standard-TV
- Remotekabel anschließen, aber wie und wo?
- Hisense verbindet sich nicht mehr mit dem WLAN
- Audiodeskription ausschalten (in ZDF App) 803er
- Umschalten von TV auf Radio
- Satellitenschüssel was und wie einstellen am TV
- Pro 7 und Sat 1 auf einmal weg.
- Markierung an Lautsprecherkabel - welche Norm?
Top 10 Suchanfragen
Forumsstatistik
- Registrierte Mitglieder928.447 ( Heute: 8 )
- Neuestes MitgliedOnkyo-Feelings
- Gesamtzahl an Themen1.558.240
- Gesamtzahl an Beiträgen21.697.652