Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 1000 ... 1400 .. 1500 .. 1600 .. 1700 .. 1790 . 1800 . 1810 . 1820 . 1827 1828 1829 1830 1831 1832 1833 1834 1835 1836 . 1840 . Letzte |nächste|

Was gibt's heute zu essen

+A -A
Autor
Beitrag
Peter_Wind
Inventar
#91605 erstellt: 15. Sep 2024, 17:34
Zwiebelkuchen (Zwiebel, Schmand, Speckwürfel) mit Federweißem ...

Zwiku1

Zwiku2

Zwiku3
Pigpreast
Inventar
#91606 erstellt: 15. Sep 2024, 17:37
Ach, ist es wieder so weit? Dann muss ich mich ranhalten, dass ich die Saison nicht genauso verpenne wie die letzten zwei Jahre.
Peter_Wind
Inventar
#91607 erstellt: 15. Sep 2024, 17:58
Bei uns kann man unschwer daran "vorbei gehen" ...
Zaianagl
Inventar
#91608 erstellt: 15. Sep 2024, 19:14
Ribs St. Louis Cut:

IMG_3134
Skaladesign
Inventar
#91609 erstellt: 15. Sep 2024, 20:41
Pervers
Opticon_Prime
Stammgast
#91610 erstellt: 18. Sep 2024, 17:06
Von unserem Griechen aus dem Dorf...

Von der Menge her echt gewaltig.

Gyros, Pommes Majo, Zwiebeln und Tzatziki...

IMG_20240918_182354289
>Karsten<
Inventar
#91611 erstellt: 18. Sep 2024, 17:19
Schaut sehr gut aus 👍 was kostet so eine Portion ( Gericht ) bei dir ?
Opticon_Prime
Stammgast
#91612 erstellt: 18. Sep 2024, 17:39
Danke. 11,30 Euro.
Die Portion war mal bei unter 10 Euro.
Allerdings bezahle ich das wirklich gerne.
Das Gyros ist der Hammer und Tzatziki hausgemacht .
Wirklich Klasse und eine Mörder Portion.
Kommt auf dem Bild nicht rüber.
Ich kann schon recht viel essen aber nach DEM Teller bin ich erst mal außer Gefecht .
>Karsten<
Inventar
#91613 erstellt: 18. Sep 2024, 17:54
Bei uns in Cottbus gibt es gefühlt an jeder Ecke ein Dönerfritzen, aber nicht ein einzigen Griechen mit Gyros als Imbiss auf die Schnelle. Restaurants vom Griechen meines Wissens nur 2 in einer > 100.000 Einwohner Stadt.
Laut Hören Sagen sollen die aber nicht der Knaller sein.
Skaladesign
Inventar
#91614 erstellt: 18. Sep 2024, 18:07
Saisoneröffnung

IMG_9851

Nur ein ganz wenig Salz zu allem. Tanne nimmt zum Lachs auch Aioli. Ich hatte kaum was auf dem Teller Das meiste ging direkt von der Zange, auf die Zunge


[Beitrag von Skaladesign am 18. Sep 2024, 18:08 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#91615 erstellt: 18. Sep 2024, 19:53
Wunderbar!
Opticon_Prime
Stammgast
#91616 erstellt: 19. Sep 2024, 08:14

>Karsten< (Beitrag #91613) schrieb:
Bei uns in Cottbus gibt es gefühlt an jeder Ecke ein Dönerfritzen, aber nicht ein einzigen Griechen mit Gyros als Imbiss auf die Schnelle. Restaurants vom Griechen meines Wissens nur 2 in einer > 100.000 Einwohner Stadt.
Laut Hören Sagen sollen die aber nicht der Knaller sein.



Das ist natürlich wirklich schade.
Ich mag Döner ebenfalls sehr gerne aber wenn ich die Wahl habe... Knusprigen Gyros mit Tzatziki.
kölsche_jung
Moderator
#91617 erstellt: 19. Sep 2024, 12:19

Opticon_Prime (Beitrag #91616) schrieb:
... Ich mag Döner ebenfalls sehr gerne aber wenn ich die Wahl habe... Knusprigen Gyros mit Tzatziki.

Döner und Gyros ist halt wie "alla panna" und "carbonara" ... und Schawarma ist wieder n bischen anders

wenn ich die Wahl hab ... mal das, mal dies, mal jenes
Gyros und Schawarma sind auf der anderen Straßenseite (dazwischen gibts noch Pizza), Döner sind tatsächlich 500m
Skaladesign
Inventar
#91618 erstellt: 19. Sep 2024, 12:49

Pigpreast (Beitrag #91615) schrieb:
Wunderbar! :hail


Jo das war es auch. Nächstes mal gibt es zum Nachtisch, mit braunem Zucker karamellisierten Ananas, flambiert auf Palatschinken, oder Pfannkuchen. Zum flambieren hab ich bestimmt noch Rum rumstehen

Beaufighter
Inventar
#91619 erstellt: 20. Sep 2024, 03:34
Lecker @ Skala
Skaladesign
Inventar
#91620 erstellt: 20. Sep 2024, 17:16
Mal eine Frage an die Schweizer , evtl. Hans. Ich würde gerne ma tete de moine ausprobieren. Kann mir Jemand den Unterschied zwischen dem goldenen und silbernen ein wenig beschreiben ?
Einen Käseladen gibt es hier nicht so wirklich, müsste ich nach die Käsköppe fahren Also bleibt nur der Internetkauf ( schon traurig irgendwie aber egal )


[Beitrag von Skaladesign am 20. Sep 2024, 17:17 bearbeitet]
HansFehr
Inventar
#91621 erstellt: 20. Sep 2024, 17:40
Interessantes Thema. Letzte Woche beim Feinkost K. gekauft. Großteil heute entsorgt. Schon die Rosettenform hat mir nicht gefallen.

Der goldene Tête de Moine ist etwas milder.

Morgen Samstag gibt es einen neuen Einkaufsversuch.


[Beitrag von HansFehr am 20. Sep 2024, 18:25 bearbeitet]
Skaladesign
Inventar
#91622 erstellt: 20. Sep 2024, 20:07
Danke Hans die erste Einschätzung. Da werde ich dann mal den Milden ordern. Du hast bestimmt schon fertig gehobelten gekauft? Ja hobeln wollte ich den selber
HansFehr
Inventar
#91623 erstellt: 21. Sep 2024, 09:31
Zurück vom Feinkost Käfer. Ausnahmsweise haben die eine Scheibe abgeschnitten.

Normalerweise wird ein größeres Stück verkauft und im Laden für den Kunden gehobelt. Das gefällt mir aber nicht so richtig. Außer es wäre für baldigen Verzehr.

Folie außen sibern, oben golden. Schöner milder Geschmack. Es gibt beim K. nur eine Sorte Tête de Moine. Bellelay.



[Beitrag von HansFehr am 21. Sep 2024, 09:41 bearbeitet]
Skaladesign
Inventar
#91624 erstellt: 21. Sep 2024, 09:45
Eigentlich hast du ja recht, man könnte den Käse ja erstmal ohne Hobel bestellen.
kölsche_jung
Moderator
#91625 erstellt: 21. Sep 2024, 10:12
ohne Hobel macht der Käs mE gar keinen Sinn, ich finde der lebt geschmacklich vom hauchdünnen "Abschaben" ... was nebenbei ein ganz netter Partygag ist


HansFehr (Beitrag #91623) schrieb:
... Ausnahmsweise haben die eine Scheibe abgeschnitten.

Normalerweise wird ein größeres Stück verkauft und im Laden für den Kunden gehobelt. ...

ich kenn den nur gehobelt oder als Ganzen oder Halben ... macht auch Sinn, man benötigt mE den Rindenboden, damit der Käse (halbwegs) "Halt" in dem Rundhobel hat.
Sind dann natürlich etwas unter nem Kilo bzw etwas unter 500gr ... was auch irgendwie kein Mensch braucht ... isst man sich dann doch recht schnell müd dran, so spannend ist der Käs auch nicht.
kölsche_jung
Moderator
#91626 erstellt: 22. Sep 2024, 08:36
Gestern
Ficelle mit HappyFois
20240921_172711

Brot mit Butter und Kürbiskerncreme
20240921_183739

Sardine
20240921_183957

Tatar
20240921_194931_HDR

confierter Lauch / Mimolette
20240921_202930

Boeuf Bourguignon
20240921_213653_HDR

Käse
20240921_224945

Obst
20240921_233229
Opticon_Prime
Stammgast
#91627 erstellt: 22. Sep 2024, 09:06
Wow
Pigpreast
Inventar
#91628 erstellt: 22. Sep 2024, 10:05
Leck mich fett, wat ein Feuerwerk wieder! Grüße an die Chefin!

Wie war der Schaumwein?


Hier wieder wie hin und wieder mal. Es variiert zwar über die Zeit nur marginal, aber ich muss ehrlich sagen, diese gelegentlichen gemeinsamen Sonntagsfrühstücke sind ein sehr wichtiger Ankerpunkt in meinem Leben, nicht nur des Essens wegen:

IMG_20240922_115750
kölsche_jung
Moderator
#91629 erstellt: 22. Sep 2024, 11:36
"Schaumwein" ... ... der bildete mit dem (dir ja bekannten) Dessert ein wirklich fulminantes Finale



Pigpreast (Beitrag #91628) schrieb:
... diese gelegentlichen gemeinsamen Sonntagsfrühstücke sind ein sehr wichtiger Ankerpunkt in meinem Leben, ...

absolut ...
Beaufighter
Inventar
#91630 erstellt: 22. Sep 2024, 16:09
Ich sehe schon Euch geht's gut.
*hannesjo*
Inventar
#91631 erstellt: 22. Sep 2024, 17:28
@Pigpreast,
... wie immer, ich nehme wieder den " Wild - Lachs " .🤗
Du solltest einmal Kalamata Oliven ausprobieren.


[Beitrag von *hannesjo* am 22. Sep 2024, 17:30 bearbeitet]
Skaladesign
Inventar
#91632 erstellt: 22. Sep 2024, 17:30
Pizzataxi
*hannesjo*
Inventar
#91633 erstellt: 22. Sep 2024, 17:47
... kann bei mir " vorbeifahren " .🥴
Pigpreast
Inventar
#91634 erstellt: 22. Sep 2024, 18:46

*hannesjo* (Beitrag #91631) schrieb:
Du solltest einmal Kalamata Oliven ausprobieren.

Habe ich immer wieder mal. Die ersetzen übrigens, wenn ich einen Smoky Martini mixe, hervorragend die grüne des klassischen Dry Martini.


[Beitrag von Pigpreast am 22. Sep 2024, 19:59 bearbeitet]
*hannesjo*
Inventar
#91635 erstellt: 23. Sep 2024, 00:36
Roquefort Käsewürfel und Kalamata Oliven sind meine bevorzugten Abend- Snacks .
Nicht gerade Wikinger Like ... aber mundet trotzdem.
Der 5 Liter Kanister ist immer und allzeit bereit für eine Entnahme .


[Beitrag von *hannesjo* am 23. Sep 2024, 00:48 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#91636 erstellt: 23. Sep 2024, 19:13

*hannesjo* (Beitrag #91635) schrieb:
Nicht gerade Wikinger Like ...

Skandal! Aber ich oute mich: Trotz meiner Abstammung esse ich manchmal Dinge, die nicht Germanen like sind.
*hannesjo*
Inventar
#91637 erstellt: 23. Sep 2024, 19:26
🗣 ROAR ! ! Die " Wikinger " sind aber doch auch " Nord - Germanen " -
letztendlich sind wir Brüder . 🤗 - 😉 - 🥴 -


[Beitrag von *hannesjo* am 23. Sep 2024, 19:37 bearbeitet]
Pilotcutter
Administrator
#91638 erstellt: 23. Sep 2024, 19:53
Gulasch mit Nudeln und Bohnen

IMG_9060

Skaladesign
Inventar
#91639 erstellt: 23. Sep 2024, 20:08

Pigpreast (Beitrag #91636) schrieb:

*hannesjo* (Beitrag #91635) schrieb:
Nicht gerade Wikinger Like ...

Skandal! Aber ich oute mich: Trotz meiner Abstammung esse ich manchmal Dinge, die nicht Germanen like sind. ;)


Yo, Dönner
Pigpreast
Inventar
#91640 erstellt: 23. Sep 2024, 21:01

Dönner

Wenn das mal alles wär...


*hannesjo* (Beitrag #91637) schrieb:
Die " Wikinger " sind aber doch auch " Nord - Germanen " -
letztendlich sind wir Brüder . 🤗 - 😉 - 🥴 -

Ubier, Römer und Franzosen... darauf einen German Martini
Zaianagl
Inventar
#91641 erstellt: 24. Sep 2024, 04:49
Geht nun dieses ständige Wikinger Gejammer wieder los?
kölsche_jung
Moderator
#91642 erstellt: 24. Sep 2024, 07:19
dieses vermeintliche Herkunfts- und Abstammungsgebrallel ist in einem kulinarischen Kontext eh völlig fehl am Platze ...

siehe u.a. der halve Hahn ... eins der kölner Nationalgerichte ... mit ner dicken Scheibe Gouda ...

und selbst die "nordic cuisine" (die eigentlich "new nordic cuisine" heißt und eine Erfindung aus den 2000ern ist) scheint dieses "Lokalprinzip" nur hochzuhalten ... ihr Begründer heißt Redzepi und ist Däne mazedonisch/albanischer Herkunft ... gelernt hat er u.a. in Frankreich, Spanien (El Bulli) und in den USA bei Thomas Keller ... wobei dessen 2ter Vorname Aloysius recht zwanglos darauf schließen läßt, wo wiederum dessen Vorfahren herkamen ...
und der Champagner der im Noma angeboten wird, kommt garantiert auch nicht aus Kopenhagen
Peter_Wind
Inventar
#91643 erstellt: 24. Sep 2024, 07:34

kölsche_jung (Beitrag #91642) schrieb:
... eins der kölner Nationalgerichte[/i] ... mit ner dicken Scheibe Gouda ...


Das muss genauer beschrieben werden ... nicht irgendein Gouda

Ein halbes Röggelchen - Roggenbrötchen - normal mit Butter, ein bis zwei dicken Scheiben mittelaltem Gouda-Kies (Käse), saurer Gurke und Mostert (Senf). Dazu gibt es auch die Variante mit Öllich-Ringen (Zwiebel) und einer Prise Paprikapulver.
kölsche_jung
Moderator
#91644 erstellt: 28. Sep 2024, 06:18
... gestern

20240927_200532

20240927_201108
Beaufighter
Inventar
#91645 erstellt: 28. Sep 2024, 10:14
Moin.
Sieht super aus das Fleisch...
Ich ....
PXL_20240927_173526566
Opticon_Prime
Stammgast
#91646 erstellt: 28. Sep 2024, 15:23
Kleiner Snack zwischendurch.

Hausmacher Frikadelle vom Metzger.
Zwei Scheiben Knochenschinken und zwei Scheiben ordinären Schmelzkäse drauf.
Eine Minute in der Mikrowelle und fertig.

IMG_20240928_171341210
kölsche_jung
Moderator
#91647 erstellt: 28. Sep 2024, 16:20

Beaufighter (Beitrag #91645) schrieb:
Moin.
Sieht super aus das Fleisch...
...

Absolut ... hoch lebe das Metzgerhandwerk ...
HansFehr
Inventar
#91648 erstellt: 29. Sep 2024, 06:51
Gestern Abend als Vorspeise etwas Seafood. Langostini.

Pigpreast
Inventar
#91649 erstellt: 29. Sep 2024, 11:33
Bissl Seafood hatten wir gestern auch:

20240928_183658

20240928_185314

Austern


Gemischte Fischplatte (Diverse Filets, Garnelen und Beilagen):

20240928_191422

Heilbutt, Dorsch, Zander, Lachs, Garnelen, Blattspinat, Karotten, Spitzkohl, Naturreis mit Erbsen (Weißweinsoße anbei)


20240928_195536

Garnelenpfanne (Aioli anbei)


20240928_202924

Tiramisu


20240928_202928

Panna cotta


[Beitrag von Pigpreast am 29. Sep 2024, 12:26 bearbeitet]
Pilotcutter
Administrator
#91650 erstellt: 29. Sep 2024, 11:59
Für heute versorgt

IMG_9175

Peter_Wind
Inventar
#91651 erstellt: 29. Sep 2024, 12:10
Die Rouladen sehen gut aus Olaf.
*hannesjo*
Inventar
#91652 erstellt: 29. Sep 2024, 16:53
... die Klöße aber nicht - selbstgemacht sieht anders aus und schmeckt auch anders / besser . 🤭 - 😃 -
Ein wunderschöner Teller . ☝


[Beitrag von *hannesjo* am 29. Sep 2024, 17:46 bearbeitet]
Guido_2911
Inventar
#91653 erstellt: 29. Sep 2024, 21:58
Geschnetzeltes Roastbeef mit Steinpilzrahm
Pigpreast
Inventar
#91654 erstellt: 29. Sep 2024, 23:01
Nu weiß ich Bescheid.
Beaufighter
Inventar
#91655 erstellt: 30. Sep 2024, 05:03
Ich auch und ich bekomme Appetit.
Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 1000 ... 1400 .. 1500 .. 1600 .. 1700 .. 1790 . 1800 . 1810 . 1820 . 1827 1828 1829 1830 1831 1832 1833 1834 1835 1836 . 1840 . Letzte |nächste|

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder928.473 ( Heute: 5 )
  • Neuestes Mitgliedsoleyakims55
  • Gesamtzahl an Themen1.558.291
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.699.090