Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 1000 ... 1400 .. 1500 .. 1600 .. 1700 .. 1730 . 1740 . 1750 . 1760 . 1767 1768 1769 1770 1771 1772 1773 1774 1775 1776 . 1780 . 1790 . 1800 . 1810 .. Letzte |nächste|

Was gibt's heute zu essen

+A -A
Autor
Beitrag
Pigpreast
Inventar
#88603 erstellt: 16. Apr 2023, 13:56

>Karsten< (Beitrag #88601) schrieb:
Dominos ist auch mein Lieblings Pizza Lieferservice.

Ich bin von Dominos umgeschwenkt auf New York Pizza.


[Beitrag von Pigpreast am 16. Apr 2023, 13:57 bearbeitet]
>Karsten<
Inventar
#88604 erstellt: 16. Apr 2023, 14:12
Die gibt es hier in unseren Kaff nicht da ist Dominos mit das Beste was es hier gibt.
Früher habe ich immer bei ein Italiener mit Lieferservice. Pizza mit Meeresfrüchte bestellt. Die war zum Niederknien
Leider gibt es den nicht mehr
P.s. der hatte Freitags immer im Angebot als Special .... 2 Pizzen nach Wahl mit Cola für 15€.
chris222
Inventar
#88605 erstellt: 16. Apr 2023, 21:34
Döner, Kalb, Kraut, Zwiebeln, scharfe Sauce

>Karsten<
Inventar
#88606 erstellt: 16. Apr 2023, 22:03
kölsche_jung
Moderator
#88607 erstellt: 17. Apr 2023, 18:56
20230417_182158

Spargel - Niederrhein
Kartoffel - Sirtema, ile de noirmoutier, Frankreich
Skaladesign
Inventar
#88608 erstellt: 17. Apr 2023, 19:14


Bald werden wir auch nach Walbeck starten. Ist ja nicht weit weg von uns und der Walbecker ist einfach der Weltbeste.
kölsche_jung
Moderator
#88609 erstellt: 18. Apr 2023, 08:54
Hi skala,

der Spargel war zwar richtig gut, das Highlight waren allerdings die Kartoffeln

Die Franzosen haben ja viele "Eckchen", die für irgendein Produkt berühmt sind.
So zB die Austern aus Cancale oder dem Belon, die Zwiebeln aus Roscoff, die Erdbeeren aus Plougastel, die Milchprodukte aus Isigny und eben die Kartoffeln von der Ile de Noirmoutier.
Bei vielem gehe ich da mit, bei Austern sehe ich zwar in erster Linie die Frische als wichtig an, bei den anderen Sachen bin ich aber voll dabei.
Ob es sich dabei tatsächlich um bessere Produkte aufgrund von "le terroir" handelt, kann ich nicht sagen.
Es mag auch am Marketing, daraus höhere Preise, daraus sorgfältigere Produktion liegen.
Die Produkte sind jedenfalls letztendlich top ... was man zB bei den Kartoffeln bei einem VK von über 10€/kg auch erwarten kann.
.JC.
Inventar
#88610 erstellt: 18. Apr 2023, 09:32
Moin,


kölsche_jung (Beitrag #88609) schrieb:
Ob es sich dabei tatsächlich um bessere Produkte aufgrund von "le terroir" handelt, kann ich nicht sagen.


vermutlich eine Kombination von günstigem Klima, Fachwissen und so weiter.
Ozone
Inventar
#88611 erstellt: 18. Apr 2023, 09:39

.JC. (Beitrag #88610) schrieb:
vermutlich eine Kombination von günstigem Klima, Fachwissen und so weiter.

Ich bin mir sicher das es in diversen Ländern der jeweiligen Küche angepasste Sachen gibt. Umgekehrt genauso. Wenn also das Verhältnis von Erzeugnis und Küche (+ Promotion) passt, nennt man das wohl Terroir.
chris222
Inventar
#88612 erstellt: 18. Apr 2023, 10:32
Frühstück beim Bäcker im Rewe

flexiJazzfan
Inventar
#88613 erstellt: 18. Apr 2023, 12:23
Auch in Deutschland gibt es genügend regionale hochwertige Spezialitäten. Die Zwiebeln von Höri am Bodensee können z.b. mit den Roscoff – Zwiebeln gut konkurrieren, dann gibt es noch die Glückstädter Matjes, den Schwarzwälder Schinken, den Spargel aus der Gegend von Schwetzingen, das Filderkraut aus Schwaben …
Guten Appetit !
Gruß
Rainer
kölsche_jung
Moderator
#88614 erstellt: 18. Apr 2023, 18:17
20230418_175417

Gnocchi, wilder Brokkoli, Paprika, Huhn
>Karsten<
Inventar
#88615 erstellt: 18. Apr 2023, 23:47
Spargel-Frühkartoffeln , Hähchenleber und Zwiebeln.

IMG_20230418_234051
HansFehr
Inventar
#88616 erstellt: 19. Apr 2023, 13:34
Heute Enten "Roastbeef" Carpaccio als Vorspeise. Roastbeef als Hinweis, dass die Ente natürlich nicht roh ist.

Im Gegensatz zum Original aus den 1950er Jahren mit rohem Rindfleisch, das Barkeeper Cipriani nach dem alten Maler Vittorio Carpaccio benannt hat.

>Karsten<
Inventar
#88617 erstellt: 19. Apr 2023, 15:51
Sieht gut aus selbst gemacht oder im Lokal ?
HansFehr
Inventar
#88618 erstellt: 19. Apr 2023, 16:06
Das könnte ich nie so machen. In der Trattoria Alba abgeholt.

Jetzt gerade meinen Fehler festgestellt. Der Maler hieß nicht Vittorio, sondern Vittore Carpaccio.
>Karsten<
Inventar
#88619 erstellt: 19. Apr 2023, 16:30
z.b. kj er würde das bestimmt zu Hause hinbekommen, was er schon alles an Sterne Essen von zu Hause gezeigt hat
kölsche_jung
Moderator
#88620 erstellt: 19. Apr 2023, 18:44
Auch wenn meine Frau für das meiste verantwortlich zeichnet ... so ne Entenbrust ist kein so großes Ding, das kriegt man schon hin
... man braucht halt zwingend ne Aufschnittmaschine ... die Graef steht im Keller ...

Was ich allerdings niemals so hinbekommen würde ...

20230419_182236

Pizza, eine mit Thunfisch, eine mit Spinat ...

Pizza gehört mE zu den am meisten unterbewerteten Gerichten.
>Karsten<
Inventar
#88621 erstellt: 19. Apr 2023, 18:49

kölsche_jung (Beitrag #88620) schrieb:
Was ich allerdings niemals so hinbekommen würde ...Pizza, eine mit Thunfisch, eine mit Spinat ....


Das ist doch jetzt ein Scherz ? ! Oder .....
Kalle_1980
Inventar
#88622 erstellt: 19. Apr 2023, 19:36
Padang_Bai_
Stammgast
#88623 erstellt: 19. Apr 2023, 19:45

kölsche_jung (Beitrag #88620) schrieb:


Pizza gehört mE zu den am meisten unterbewerteten Gerichten.


Das überrascht mich jetzt, bei Dir als Gourmet.
Aber Du hast natürlich meine volle Zustimmung
Peter_Wind
Inventar
#88624 erstellt: 19. Apr 2023, 19:56
k_j meinte bestimmt nicht Pizza Ristorante
>Karsten<
Inventar
#88625 erstellt: 19. Apr 2023, 20:12
Eine Aufklärung von ihn wäre nett
kölsche_jung
Moderator
#88626 erstellt: 19. Apr 2023, 20:43

>Karsten< (Beitrag #88621) schrieb:

kölsche_jung (Beitrag #88620) schrieb:
Was ich allerdings niemals so hinbekommen würde ...Pizza, eine mit Thunfisch, eine mit Spinat ....


Das ist doch jetzt ein Scherz ? ! Oder .....

Nein, absolut nicht.
Ne perfekte Pizza ist deutlich komplexer als ne aufgeschnittene Entenbrust.
Nach spätestens 2 oder 3 Versuchen (mit KT-Fühler) hat man das mit der Entenbrust raus, dagegen ist ne Pizza eine Gleichung mit 10 Unbekannten, da braucht es sehr viel mehr Erfahrung.
>Karsten<
Inventar
#88627 erstellt: 19. Apr 2023, 21:03
Das wusste ich nicht. Danke für die Aufklärung
.JC.
Inventar
#88628 erstellt: 19. Apr 2023, 21:11
Eine wirklich gute Pizza ist Kunst.
Er übt noch, siehe hier.

Screenshot 2023-04-19 at 21-06-10 Simon (@life_of_si_1) Instagram
chris222
Inventar
#88629 erstellt: 20. Apr 2023, 10:47
Käsefrühstück

Skaladesign
Inventar
#88630 erstellt: 20. Apr 2023, 13:32
Joah...... hätte ich auch heute morgen genommen, stattdessen gab es Brötchen mit Lachs und harten Eiern.
.JC.
Inventar
#88631 erstellt: 20. Apr 2023, 23:26
für den späten Hunger

DSCN1303

und was Süßes

DSCN1309


[Beitrag von .JC. am 20. Apr 2023, 23:32 bearbeitet]
>Karsten<
Inventar
#88632 erstellt: 20. Apr 2023, 23:34
Würde nicht die Käseverpackung oben liegen, hätte ich gedacht es wären Pommes. Auf den ersten Blick.


[Beitrag von >Karsten< am 20. Apr 2023, 23:35 bearbeitet]
Rubix22
Hat sich gelöscht
#88633 erstellt: 20. Apr 2023, 23:52
Really? So platte Pommes?
>Karsten<
Inventar
#88634 erstellt: 21. Apr 2023, 00:03
Ich klimper nur auf ein 10" Tablet und die Helligkeit ist auch niedrig eingestellt.... da sah das auf den ersten Blick wie Pommes aus
Rubix22
Hat sich gelöscht
#88635 erstellt: 21. Apr 2023, 00:26
Hell is bei mir auch low yo but ich habe nen guten Moni deswegen sehe ich manches dennoch....
Auf nem 10" Rattenkino würde ich hier krank werden............
>Karsten<
Inventar
#88636 erstellt: 21. Apr 2023, 00:31
Och das geht schon, Abstand Bauch ( Oberschenkel) zu Auge passt


[Beitrag von >Karsten< am 21. Apr 2023, 00:40 bearbeitet]
kölsche_jung
Moderator
#88637 erstellt: 21. Apr 2023, 18:46
Vorspeise(n)

20230421_181113
Padang_Bai_
Stammgast
#88638 erstellt: 21. Apr 2023, 19:36
Italienisches "Junkfood " in Griechenland

20230421_201548

Risotto mit Thunfisch
kölsche_jung
Moderator
#88639 erstellt: 21. Apr 2023, 20:46
Hauptspeise

20230421_202048
Kalle_1980
Inventar
#88640 erstellt: 21. Apr 2023, 20:59
.JC.
Inventar
#88641 erstellt: 21. Apr 2023, 21:23

kölsche_jung (Beitrag #88639) schrieb:
Hauptspeise


Lamm?
kölsche_jung
Moderator
#88642 erstellt: 21. Apr 2023, 21:38
Entrcote
Pigpreast
Inventar
#88643 erstellt: 22. Apr 2023, 13:25
Es ist/war mal wieder soweit...

IMG_20230422_130348

Allerdings hat sich Sohnemann unmittelbar, bevor es los gehen sollte, den Zeh gebrochen. Nu is Uschi mit ihm inne Klinik, das Zeuch teilweise wieder im Kühlschrank und ich warte mal, wie lange es geht, bisse wieder da sind.
Rubix22
Hat sich gelöscht
#88644 erstellt: 22. Apr 2023, 15:05
Nett + gute Besserung.
kölsche_jung
Moderator
#88645 erstellt: 22. Apr 2023, 15:28
Wat n Scheiß ...

Gute Besserung an Pigpreast Junior


[Beitrag von kölsche_jung am 22. Apr 2023, 15:28 bearbeitet]
Peter_Wind
Inventar
#88646 erstellt: 22. Apr 2023, 20:17
Uschi fährt Ist wie beim Schreiner, da wackelt auch der Stuhl oft genug ...
Piggy, alles Gute für den Junior.
Skaladesign
Inventar
#88647 erstellt: 22. Apr 2023, 21:51
hier wackelt gar nix
Peter_Wind
Inventar
#88648 erstellt: 22. Apr 2023, 22:09
Dat war bei meiner Oma anders
Pigpreast
Inventar
#88649 erstellt: 22. Apr 2023, 23:34
Danke, ich richte es aus. Vor allen Dingen hatte er den vor ein paar Wochen schomma gebrochen. Jetzt ist der Zeh wieder mit dem Nachbarzeh zusammengebunden. Und unser eh immer spätes "Frühstück" gab's als Abendessen.
Beaufighter
Inventar
#88650 erstellt: 23. Apr 2023, 10:31
Puh, sieht alles wieder mal sehr lecker aus.
Pigpreast
Inventar
#88651 erstellt: 23. Apr 2023, 13:36
War's dann letztendlich auch.

Heute Brunchbuffet nachträglich zu Uschis Burzltag im engsten Kreise:

20230423_102908

20230423_102238


[Beitrag von Pigpreast am 23. Apr 2023, 13:38 bearbeitet]
Peter_Wind
Inventar
#88652 erstellt: 23. Apr 2023, 13:56
Wie immer bestens

Das erste Mal in diesem Jahr ...

S2

Zuerst Spargelcremesuppe ...

S1

... mit Kartoffeln und Soße Hollandaisse mit Sauerampfer.

S3
Pilotcutter
Administrator
#88653 erstellt: 23. Apr 2023, 14:03
Oh, Peter! Sehr fein! Da bist du mir just zuvor gekommen. Ich wollte gerade die Saison eröffnen

IMG_20230423_134519

IMG_20230423_134533

IMG_20230423_134548

Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 1000 ... 1400 .. 1500 .. 1600 .. 1700 .. 1730 . 1740 . 1750 . 1760 . 1767 1768 1769 1770 1771 1772 1773 1774 1775 1776 . 1780 . 1790 . 1800 . 1810 .. Letzte |nächste|

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder926.909 ( Heute: 10 )
  • Neuestes Mitgliedtpoessel
  • Gesamtzahl an Themen1.554.302
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.609.944