Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 1000 ... 1400 .. 1500 .. 1600 .. 1700 .. 1730 . 1740 . 1750 . 1760 . 1764 1765 1766 1767 1768 1769 1770 1771 1772 1773 . 1780 . 1790 . 1800 . 1810 .. Letzte |nächste|

Was gibt's heute zu essen

+A -A
Autor
Beitrag
Skaladesign
Inventar
#88453 erstellt: 25. Mrz 2023, 11:20
Jo wenn es kalt ist, macht das am meisten Spaß.
Übrigens bist du schuld daran, das wir uns auch so eine Platte angeschafft haben.
Und schon wieder ein kleiner versteckter Tip Die Pinzette ist gar nichtmal so eine dumme Idee


[Beitrag von Skaladesign am 25. Mrz 2023, 11:21 bearbeitet]
Kalle_1980
Inventar
#88454 erstellt: 25. Mrz 2023, 13:42


Skaladesign
Inventar
#88455 erstellt: 25. Mrz 2023, 19:18
Geil und welche Methode war es nun ? 60/60/240 ?
anderl1962
Stammgast
#88456 erstellt: 26. Mrz 2023, 03:53
Bei der Hitze heute etwas Kaltes:
Sticky Rice with Mango and Coconut sauce.

Ich liebe es. Einfach und einfach lecker
Kalle_1980
Inventar
#88457 erstellt: 26. Mrz 2023, 10:22

Skaladesign (Beitrag #88455) schrieb:
Geil und welche Methode war es nun ? 60/60/240 ? :D


das teil auf dem bild gestern mittag war das 2-stunden-49°C-bade-steak, dann nur noch per optik geröstet, was aber mit 1 minute pro seite gut passt. das war auch wirklich sehr geil. das 60/60/240 steak gestern war etwas zu durch, aber noch etwas rosa und auch saftig. vermutlich weil es zu dünn war. schätze 2,5-3cm müsste es dafür haben. so sah das aus:







heute habe ich wieder 60/60/240 gemacht, weils etwas dicker ist, guggst du:





das war schon etwas besser. vielleicht muss man beim 2cm dünnen steak eher 45/45/180 nachen. das wird die zukunft zeigen
Skaladesign
Inventar
#88458 erstellt: 26. Mrz 2023, 10:47
Das sieht sehr geil aus.
Natürlich ist es abhängig von der dicke des Steaks.
Ich sehe zu, das die so 2,5 cm dick sind
Ich muss unbedingt morgen Fleisch kaufen 🥴
Pigpreast
Inventar
#88459 erstellt: 26. Mrz 2023, 16:06

Skaladesign (Beitrag #88458) schrieb:
Ich sehe zu, das die so 2,5 cm dick sind

Alles unter 4 cm ist Carpaccio.

Ne, im Ernst. Ich verfüge weder über Wasserbad, noch Beefer, noch Sizzle oder irgendwas. Wenn die Teile dick genug sind, kriege ich es aber mit Pfanne zum scharf Anbraten und Ofen zum Nachgaren ganz gut hin. Wenn sie zu dünn sind, wird's Mist. Und 2,5 cm ist way too dünn. Um das gut hinzubekommen, braucht man wohl Schnickschnack.
Peter_Wind
Inventar
#88460 erstellt: 26. Mrz 2023, 16:58

Pigpreast (Beitrag #88459) schrieb:
...Um das gut hinzubekommen, braucht man wohl Schnickschnack...

Nö, Können
Meine sind auch nur zwischen 2,5 cm bis 3 cm dick.

Vom Rinderbäckchen heute und der "Männerkost" bayerischer Leberkäs mit BraKa gibt's keine Fotos.
Pigpreast
Inventar
#88461 erstellt: 27. Mrz 2023, 09:45
kölsche_jung
Moderator
#88462 erstellt: 27. Mrz 2023, 10:05
ja, hab ich auch eben gelesen ... zum Glück waren wir letzte Woche noch mal da ...
ich hör mich mal um, wie es weitergeht ... vielleicht wollen die dafür sorgen, dass Köln endlich einen 3-Sterner bekommt

naja, demnächst geht es erstmal ins Troyka ... meine Frau hat gestern nen kleinen Gutschein geschenkt bekommen.
Pigpreast
Inventar
#88463 erstellt: 28. Mrz 2023, 09:11

kölsche_jung (Beitrag #88462) schrieb:
vielleicht wollen die dafür sorgen, dass Köln endlich einen 3-Sterner bekommt

War auch ein Gedanke von mir. Allerdings ist da wohl eher der Wunsch dessen Vater. Da sie aber schreiben, Sterneküche sei wie Formel 1 und er schaffe es nicht mehr, ist das wohl eher unrealistisch. Na ja, lassen wir uns überraschen, irgendetwas soll im September kommen.


demnächst geht es erstmal ins Troyka ... meine Frau hat gestern nen kleinen Gutschein geschenkt bekommen.

Sohnemann hat zum Geburtstag wunschgemäß auch einen Gutschein bekommen. Für Maximilian Lorenz. Müssen nur noch einen Termin finden.
kölsche_jung
Moderator
#88464 erstellt: 28. Mrz 2023, 09:57
ja, ich denke, der Moissonier will (muss?) was kürzer treten, der sieht schon "was alt geworden" aus
wir hatten die woche noch ne doku von 2016 laufen ... da sah der deutlich jünger aus (oh Wunder oh Wunder )
ok also völlig normal ... und die Klugen arrangieren sich halt damit

uiuiui, Sohnemann will zum Lorenz ... ja, kann man hingehen
Pigpreast
Inventar
#88465 erstellt: 28. Mrz 2023, 10:56

kölsche_jung (Beitrag #88464) schrieb:
uiuiui, Sohnemann will zum Lorenz ...

Er wollte ganz unspezifisch nochmal "so toll essen", den Lorenz habe ich dann ausgesucht. Alternativ hätte mich auch Maitre im Landhaus Kuckuck gereizt... na ja, beim nächsten Mal.


ja, kann man hingehen

Jo, ick freu mir schon.


[Beitrag von Pigpreast am 28. Mrz 2023, 12:46 bearbeitet]
kölsche_jung
Moderator
#88466 erstellt: 28. Mrz 2023, 12:44
da hättest du schlechter aussuchen können
jopi1
Inventar
#88467 erstellt: 29. Mrz 2023, 05:43
Ente gedreht

20230326_153002

20230326_192220
Skaladesign
Inventar
#88468 erstellt: 29. Mrz 2023, 06:28

jopi1 (Beitrag #88467) schrieb:
Ente gedreht


Bei welcher Geschwindigkeit hast du die denn gedreht, das die so cross wird ?
jopi1
Inventar
#88469 erstellt: 29. Mrz 2023, 07:47
10 U/Min
Kalle_1980
Inventar
#88470 erstellt: 29. Mrz 2023, 14:30
Skaladesign
Inventar
#88471 erstellt: 29. Mrz 2023, 14:37
Pervers
>Karsten<
Inventar
#88472 erstellt: 29. Mrz 2023, 14:43
Goil
spachtelbob
Stammgast
#88473 erstellt: 29. Mrz 2023, 16:28
Die Ente muss sehr hübsch gewesen sein ,so geil sie jetzt nackich aussieht .
Toll
Peter_Wind
Inventar
#88474 erstellt: 30. Mrz 2023, 12:37
Nach langer Zeit mal wieder, Hähnchenfanne: Zwiebeln, Kartoffelscheiben, Hähnchenbrustfilet in Würfeln geschnittet, Pfeffer und Salz, Sahne + 1 Ei, Curry, Kurkuma, Kräuter der Provence Mischung, Greyerzer und eine Tomate. Alles im Rohr (40 Minuten).

1

2
Kalle_1980
Inventar
#88475 erstellt: 30. Mrz 2023, 15:29
also das hühnerpfännchen macht mich schon etwas an

nachher das:





[Beitrag von Kalle_1980 am 30. Mrz 2023, 15:44 bearbeitet]
Peter_Wind
Inventar
#88476 erstellt: 30. Mrz 2023, 15:56
Kalle hier steht mehr darüber
Richtiges Faulenzeressen, wie gemacht für mich. Bisschen schnibbeln und dann ab ins Rohr.


[Beitrag von Peter_Wind am 30. Mrz 2023, 16:56 bearbeitet]
Yamahonkyo
Inventar
#88477 erstellt: 30. Mrz 2023, 18:21
Brötchen

IMG_20230330_202322

Und dazu

Hackbraten mit Ei

IMG_20230330_201628

IMG_20230330_201609

Gruß Roland


[Beitrag von Yamahonkyo am 30. Mrz 2023, 19:01 bearbeitet]
Kalle_1980
Inventar
#88478 erstellt: 30. Mrz 2023, 19:25




Kalle_1980
Inventar
#88479 erstellt: 31. Mrz 2023, 13:28
>Karsten<
Inventar
#88480 erstellt: 31. Mrz 2023, 16:01
Was sehen wir da genau ?
Skaladesign
Inventar
#88481 erstellt: 31. Mrz 2023, 16:35
Das wäre auch meine Frage gewesen.
Zaianagl
Inventar
#88482 erstellt: 01. Apr 2023, 06:52
Was wohl? Zimtbestreute Apfeltaschen mit Kartoffelsalat.
Kalle_1980
Inventar
#88483 erstellt: 01. Apr 2023, 14:20
das bleibt für immer mein geheimnis

heute:



[Beitrag von Kalle_1980 am 01. Apr 2023, 14:20 bearbeitet]
>Karsten<
Inventar
#88484 erstellt: 01. Apr 2023, 14:22
Pigpreast
Inventar
#88485 erstellt: 01. Apr 2023, 16:20
Erbrochenes auf Penne...
>Karsten<
Inventar
#88486 erstellt: 01. Apr 2023, 16:33
Neee ....das ist goil
Rubix22
Hat sich gelöscht
#88487 erstellt: 01. Apr 2023, 17:13

Pigpreast (Beitrag #88485) schrieb:
Erbrochenes


Das is aber ken kultivierter Umgang...
>Karsten<
Inventar
#88488 erstellt: 01. Apr 2023, 17:32
In der Tat
Peter_Wind
Inventar
#88489 erstellt: 01. Apr 2023, 17:47
Pigpreast
Inventar
#88490 erstellt: 01. Apr 2023, 19:46
Kommt drauf an, was man vorher gegessen hat.

Haché könnte ggf. auch noch als unten raus durchgehen.
Kalle_1980
Inventar
#88491 erstellt: 01. Apr 2023, 23:42
Pigpreast
Inventar
#88492 erstellt: 02. Apr 2023, 17:33
20230402_184211

Rindergulasch, Spiralnudeln, Endiviensalat
>Karsten<
Inventar
#88493 erstellt: 02. Apr 2023, 17:39
Goil bei mir nachher ähnlich ....spirelli mit Reste von Sahne Geschnetzeltes mit Steinpilzen und gebratene Bockwurst .
Jürgan
Inventar
#88494 erstellt: 02. Apr 2023, 18:08
IMG_20230401_205909
kölsche_jung
Moderator
#88495 erstellt: 03. Apr 2023, 13:26
20230403_143153

Austern ... im Bildhintergrund Austernbänke ...
Peter_Wind
Inventar
#88496 erstellt: 03. Apr 2023, 14:06
Austern und Fanta .... dann noch so'n HEINZ Zeugs ... das ist aber ein Stilbruch Die Flasche hinten links kann ich aber nicht bestimmen. Schöne Tage Hauptsache es hat gemundet.
HansFehr
Inventar
#88497 erstellt: 03. Apr 2023, 14:08
Das wäre ein Stilbruch, ja. Ich sehe aber zwei Gläser mit vermutlich Weißwein. Die Fanta-Flasche ist zu.
Kalle_1980
Inventar
#88498 erstellt: 03. Apr 2023, 14:45
alsi ich hätte liebern schnitzel
Pigpreast
Inventar
#88499 erstellt: 03. Apr 2023, 16:34
Mimimi... Austern sind geil, noch dazu frisch und direkt dort, von wo sie kommen. Schnitzel fressen kann man immer und überall.

Und meine Güte. Die Fanta ist wahrscheinlich für jemanden, der sich an den Austern gar nicht beteiligt oder für später. Und dass KJ die Flasche nicht panisch vom Tisch wirft, nur damit hier kein Schlaumeier was zu meckern hat, zeugt für mich nur für die richtige Einstellung: Kein Stress im Urlaub.


[Beitrag von Pigpreast am 03. Apr 2023, 16:35 bearbeitet]
Peter_Wind
Inventar
#88500 erstellt: 03. Apr 2023, 16:34
@Kalle
EINS


[Beitrag von Peter_Wind am 03. Apr 2023, 16:34 bearbeitet]
Peter_Wind
Inventar
#88501 erstellt: 03. Apr 2023, 16:39

Pigpreast (Beitrag #88499) schrieb:
.. nur damit hier kein armseliger Schlaumeier was zu meckern hat, .

Danke ...
Abgesehen davon, gehört das von mir noch dazu "Schöne Tage Hauptsache es hat gemundet. " Ich denke, kj hat es nicht in den falschen Hals gekriegt. Dass die Fanta nicht für ihn war, höchstwahrscheinlich ist Jugend dabei, habe ich auch nicht gedacht. Necken und Foppen darf doch wohl sein.
Kalle_1980
Inventar
#88502 erstellt: 03. Apr 2023, 16:42

Pigpreast (Beitrag #88499) schrieb:
Schnitzel fressen kann man immer und überall.


jaa, zum glück ist das so !!!
Pigpreast
Inventar
#88503 erstellt: 03. Apr 2023, 16:45
Ich wusste, dass Du den Satz nur so auffassen würdest.

Warum gehen manche auch dort, wo man einmalige Gelegenheiten hat, etwas besonderes zu genießen, trotzdem immer nur zu McDoof? Weil sie es können.



@Peter:

Das "armselig" hatte ich weg editiert, bevor Du hier zitiert hast.
Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 1000 ... 1400 .. 1500 .. 1600 .. 1700 .. 1730 . 1740 . 1750 . 1760 . 1764 1765 1766 1767 1768 1769 1770 1771 1772 1773 . 1780 . 1790 . 1800 . 1810 .. Letzte |nächste|

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder927.515 ( Heute: 15 )
  • Neuestes MitgliedMichail_
  • Gesamtzahl an Themen1.555.838
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.646.656