HIFI-FORUM » Allgemeines » Allgemeines / Lifestyle » Was gibt's heute zu essen | |
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 1000 ... 1400 .. 1500 .. 1600 .. 1700 .. 1730 . 1740 . 1750 . 1760 . 1762 1763 1764 1765 1766 1767 1768 1769 1770 1771 . 1780 . 1790 . 1800 . 1810 .. Letzte |nächste|
|
Was gibt's heute zu essen+A -A |
||
Autor |
| |
Pigpreast
Inventar |
#88353 erstellt: 28. Feb 2023, 19:27 | |
@Azrael: Ich habe einen spezielle Zeitregelung, was meine Mahlzeiten anbetrifft, was dazu führt, dass es pro Mahlzeit zwar sehr üppig werden kann, unter dem Strich aber keine ausufernde Gesamtmenge über die Zeit hat. (Die 16 bis 20 Stunden oder länger, die ich täglich nichts esse, erscheinen hier halt nicht. ) So habe ich vor einigen Jahren gut abgenommen und durch Beibehaltung dieser Essgewohnheiten halte ich mein Gewicht seither. Passt. Und um Missverständnisse zu vermeiden: Die Bratkartoffeln auf dem extra Teller oben im Bild gehören zum Essen meines Kumpels. Mir gehören die paar, die hinter der Haxe hervor lugen. Ordentlich satt war ich nach dem Essen trotzdem.
Eigentlich gar nicht. Einmal hatte sich das mein Bruder gewünscht, gestern lag es in der Nähe des Hotels meines Kumpels, der z. Zt. zu einer Schulung in Köln ist. Aber es stimmt schon, ich habe gestern wieder gedacht: Eigentlich könnte ich hier öfter... Das "Problem" ist: Hier gibt es so einiges, wo man öfter könnte. . |
||
HansFehr
Inventar |
#88354 erstellt: 01. Mrz 2023, 14:44 | |
Passt zum Frühlingsanfang heute. Meteorologisch gesehen. Gerade für heute Abend abgeholt. Muss dann nochmal kurz in den Ofen. Capretto al forno. |
||
|
||
Pigpreast
Inventar |
#88355 erstellt: 05. Mrz 2023, 08:55 | |
Gestern im Café Nord, Essen (pun intended): Bacon Burger mit Käse, Pommes. Und noch was fürn Vitaminhaushalt: [Beitrag von Pigpreast am 05. Mrz 2023, 08:56 bearbeitet] |
||
kölsche_jung
Moderator |
#88356 erstellt: 05. Mrz 2023, 12:34 | |
fetter Burger ... Wir waren gestern mal wieder in unserem 2ten Esszimmer, dem Essers Gasthaus. Wie immer früh am Start (17:30) kam aus der Küche das Angebot "was zu machen", also der Küche die Auswahl zu überlassen. Das sind immer sehr spannende Abende, man weiß weder was es gibt, noch wieviel Gänge. Unser Vertrauen ist bisher nie enttäuscht worden. Leider steht das "carte blanche-Menü" nicht auf der Karte. Das ist -wenn- ein kurzfristiges Angebot aus der Küche, wenn die Köche anhand der Reservierungslage abschätzen, das stemmen zu können. Das wir grundsätzlich alles essen und ggfs. auftretende Wartezeiten sehr gerne mit einem "Zwischenwein" überbrücken, ist bei der Entscheidung der Küche sicher nicht von Nachteil. gestartet mit hausgebeiztem Lachs, diesmal kombiniert mit gerösteten Schwarzbrot mit Preiselbeeren und Kren, dazu marinierter Rettich. Tolle Kombi, sehr geschmackig.. Gebratene Möhre mit Koriandersamen und Frischkäsecreme, überraschend, lecker und kam unserer Idee auch mal nen vegetarischen Gang zu haben entgegen. Gericht ist fürs heimische Nachkochen vorgemerkt. Gebratene Hühnerleber und Hühnerherzen mit Kräutersaitling, Champignon, eingelegte Zwiebel und Linsensalat. Dazu nur ein Wort ... Bombe Lachs der Zweite, gebraten mit rote Beete-Risotto. Obwohl es meine Frau nicht so mit Risotto und ich es nicht so mit roter Beete hab, eine tolle Kombi. Schlotzig und knackig in einem, die Erdigkeit der Beete toll abgefangen. Der Lachs -wie immer- perfekt gebraten. Entrecote auf Wirsing ... Was soll ich schreiben? Das Entrecote vom steirischen Almochsen ist einer der Klassiker im Essers ... zurecht. Fazit: toller Abend Das Essers muss sich bei uns ja "höchstkarätiger" Konkurrenz stellen (dazu in den nächsten Wochen mehr ), schafft es aber immer wieder sich in unserer Rangliste in die absolute Spitzengruppe zu kochen. |
||
Skaladesign
Inventar |
#88357 erstellt: 05. Mrz 2023, 13:01 | |
Pilotcutter
Administrator |
#88358 erstellt: 05. Mrz 2023, 14:09 | |
[Beitrag von Pilotcutter am 10. Mrz 2023, 15:11 bearbeitet] |
||
Skaladesign
Inventar |
#88359 erstellt: 05. Mrz 2023, 14:28 | |
|
||
Pigpreast
Inventar |
#88360 erstellt: 05. Mrz 2023, 15:10 | |
[Beitrag von Pigpreast am 05. Mrz 2023, 21:00 bearbeitet] |
||
Beaufighter
Inventar |
#88361 erstellt: 06. Mrz 2023, 05:47 | |
Boa, alle Posts sehen sehr lecker aus. |
||
blind_listener
Ist häufiger hier |
#88362 erstellt: 09. Mrz 2023, 17:59 | |
Schweinefilet Medaillons von Schweinen, die anderthalb Jahre auf der Wiese rumtollen durften. Rosenkohl morgens gepflückt und abends bei mir. Auch die Schalotten, alles vom Biobauern direkt. Nur die Sahne, der Senf und der Pfeffer sind aus dem Bioladen. Und jetzt habe ich auch für die Pasta eine Biomanufaktur entdeckt. Also dann beim nächsten Mal. |
||
>Karsten<
Inventar |
#88363 erstellt: 09. Mrz 2023, 18:09 | |
Sehr schön |
||
Skaladesign
Inventar |
#88364 erstellt: 09. Mrz 2023, 18:20 | |
>Karsten<
Inventar |
#88365 erstellt: 09. Mrz 2023, 18:40 | |
auch |
||
Beaufighter
Inventar |
#88366 erstellt: 10. Mrz 2023, 13:58 | |
Skaladesign
Inventar |
#88367 erstellt: 10. Mrz 2023, 15:23 | |
|
||
Beaufighter
Inventar |
#88368 erstellt: 10. Mrz 2023, 17:29 | |
Kalle_1980
Inventar |
#88369 erstellt: 10. Mrz 2023, 17:52 | |
|
||
Beaufighter
Inventar |
#88370 erstellt: 10. Mrz 2023, 17:58 | |
Auch sehr geil. |
||
Pilotcutter
Administrator |
#88371 erstellt: 10. Mrz 2023, 18:13 | |
Skaladesign
Inventar |
#88372 erstellt: 10. Mrz 2023, 18:18 | |
|
||
Beaufighter
Inventar |
#88373 erstellt: 10. Mrz 2023, 18:21 | |
Bei mir ist dann immer ein Zettel, da steht drauf: "Dein Essen steht auf Kochbuchseite xx." [Beitrag von Beaufighter am 10. Mrz 2023, 18:21 bearbeitet] |
||
kölsche_jung
Moderator |
#88374 erstellt: 10. Mrz 2023, 19:16 | |
Skaladesign
Inventar |
#88375 erstellt: 10. Mrz 2023, 19:33 | |
pervers ...... Hier gibt es heute Pizzataxi Habe aber schon Vorkehrungen getroffen, für´s nächste Männerracelette. Jetzt fällt mir nix mehr ins Feuer Edit: Der Aufsatz war mir zu teuer. Deshalb Kaminrohr und Freestyleflexen [Beitrag von Skaladesign am 10. Mrz 2023, 19:36 bearbeitet] |
||
>Karsten<
Inventar |
#88376 erstellt: 11. Mrz 2023, 00:39 | |
Zum Fallen ins Feuer .....gucken wie die Stahlplatte sich wölbt. Beim einbrennen. Einfach umdrehen. Damit es zum Außen-Rand läuft [Beitrag von >Karsten< am 11. Mrz 2023, 00:41 bearbeitet] |
||
Peter_Wind
Inventar |
#88377 erstellt: 12. Mrz 2023, 13:33 | |
Rubix22
Hat sich gelöscht |
#88378 erstellt: 12. Mrz 2023, 13:42 | |
Nett. |
||
Skaladesign
Inventar |
#88379 erstellt: 12. Mrz 2023, 14:06 | |
boh genau mein geschmack |
||
Beaufighter
Inventar |
#88380 erstellt: 12. Mrz 2023, 20:05 | |
Bacon Bombe ist geil |
||
.JC.
Inventar |
#88381 erstellt: 12. Mrz 2023, 20:43 | |
Peter_Wind
Inventar |
#88382 erstellt: 14. Mrz 2023, 09:18 | |
>Karsten<
Inventar |
#88383 erstellt: 14. Mrz 2023, 12:20 | |
Sehr schön..... und klasse fotografiert |
||
Rubix22
Hat sich gelöscht |
#88384 erstellt: 14. Mrz 2023, 12:25 | |
Doppelnett. |
||
Peter_Wind
Inventar |
#88385 erstellt: 14. Mrz 2023, 13:01 | |
Kalle_1980
Inventar |
#88386 erstellt: 17. Mrz 2023, 22:36 | |
Puffsändwitsch™ |
||
>Karsten<
Inventar |
#88387 erstellt: 17. Mrz 2023, 22:39 | |
|
||
Kalle_1980
Inventar |
#88388 erstellt: 18. Mrz 2023, 14:12 | |
|
||
Skaladesign
Inventar |
#88389 erstellt: 18. Mrz 2023, 14:21 | |
Jo würde ich nehmen. |
||
Kalle_1980
Inventar |
#88390 erstellt: 18. Mrz 2023, 14:39 | |
die schnibbelei war richtig arbeit |
||
>Karsten<
Inventar |
#88391 erstellt: 18. Mrz 2023, 15:37 | |
|
||
kölsche_jung
Moderator |
#88392 erstellt: 18. Mrz 2023, 19:55 | |
>Karsten<
Inventar |
#88393 erstellt: 18. Mrz 2023, 21:25 | |
Kalle Wegen klein Machen, Mal Link anschauen funktioniert perfekt und erspart eine Menge Zeit. https://www.baur.de/...24_BK#sku=60561854-0 [Beitrag von >Karsten< am 18. Mrz 2023, 21:26 bearbeitet] |
||
Kalle_1980
Inventar |
#88394 erstellt: 19. Mrz 2023, 00:24 | |
hab son ding benutzt. trotzdem musste alles schälen und in scheiben schneiden. steaks sind da einfacher |
||
Beaufighter
Inventar |
#88395 erstellt: 19. Mrz 2023, 08:49 | |
.JC.
Inventar |
#88396 erstellt: 19. Mrz 2023, 08:53 | |
|
||
Pilotcutter
Administrator |
#88397 erstellt: 19. Mrz 2023, 14:12 | |
Peter_Wind
Inventar |
#88398 erstellt: 19. Mrz 2023, 14:30 | |
Sauerbraten geht immer, lecker Selbstgemachte Tomatensuppe aus Muttis gehackten Tomaten ... Fettucini mit Tomatensoße Der Weg dorthin ... Mein Sohn ist am werkeln ... [Beitrag von Peter_Wind am 19. Mrz 2023, 14:30 bearbeitet] |
||
kölsche_jung
Moderator |
#88399 erstellt: 19. Mrz 2023, 15:13 | |
sodele ... eine kleine Zusammenfassung des gestrigen Tages ... Tisch war reserviert für 12.30, natürlich ist man da dann etwas früher da, gegen 11:40, waren ja ca 230km Anreise und da braucht es einen kleinen Zeitpuffer ... zum Entree in der Lobby gab es: einen kleinen Gin-Cocktail mit Rharabar und eine kleine Knabberei, Tomate, Knusper, alter Käse ... ein toller Einstieg gegen 12:00 kam dann ein Kellner und holte uns zum Restaurant ab, wenn wir schon da wären, müsse man uns ja nicht warten lassen zum Champgner gabs dann die ersten Kleinigkeiten den ersten bekomme ich nicht mehr zusammen, irgendwas mit Curry, das zweite eine Rose mit rote Bete, das dritte Topinambur ... vielversprechend der 2te gruß aus der Küche ...hinten Reh, links olde Reemeker (Käse), rechts Kingfish der erste Gang: Gänseleber, Nordseegarnelen, Tomate ... auf dem Brioche die getrockneten und frittierten Garnelenköpfe ... spannend und köstlich für zwischendurch ein bischen Brot und Ziegenbutter Languste (fast roh, zubereitet am Tisch auf einem heißen Stein auf dem Pilzstaub lag ... is klar), Brühe aus fermentiertem Kohl, dazu Ingwer, Wirsing, Champignons ... die erste "Zusatzbestellung", eins der "signature dishes", das "Marigold-Ei mit Kaviar" ... laut BdA aufschneiden und genießen, sieht dann so aus eine Teigform wie eine Königinnenpastete, war aber kein Blätterteig, war feiner und knuspriger, gefüllt mit Creme Fraiche mit geschroteten Kürbiskernen, darauf ordentlich Kaviar, oben auf der Pastete noch ein Apfelring, darauf Kürbiskerne, on top das flüssige Eigelb ... unfassbar ich hätte wohl Bilder von der Zubereitung bei Tisch machen sollen ... unter dem Schaum befinden sich kurz in einen Tannespitzensud gezogene, fast rohe Jakobsmuschel und Grillkürbis Seezunge (Nordsee) Pilz, Wacholderbeere, dazu Vongole mit Paprikaschaum, Bauch von der Seezunge und Schwertmuschel Romanesco, Kaffee, Kapuzinerkresse die zweite Zusatzbestellung, ein weiteres signature dish: Kalbsbries, Erdnuss, Garnele Reh, Blutwurst, Kurkuma die dritte (und letzte) Zusatzbestellung: Käse aus Holland das erste Dessert: Hülsenfrüchte, Kokos, Erdnuss ... hat leider so gut geschmeckt, dass meine Frau mir ihre Nachspeise nicht rüber geschoben hat ... i'm so sorry ... das zweite Dessert Blutorange, Eierlikör, Pistazie war noch besser, dass ich fast vergessen hätte ein Bild zu machen und zum Abschluß ein paar Petit Fours .... lekker Nederlands Zum Frühstück gab es erstmal die Standards Brötchen, Aufschnitt, Käse, Joghurt, Früchte, Granola ... wollte ich eigentlich gar nicht fotografieren, dann kam aber noch ein pochiertes Ei mit Hollandaise und Piccalilly .... dann wurde noch ein Tellerchen hingestellt the chef's favourite sandwich ... lackierter Aal auf scharfer Soße ... und wenn man schon dabei ist, gibt es noch n Frühstücksdessert Eclairs mit Schokolade und Banane sowie eine Minitarte mit Vanillecreme und Beeren. alles genossen im Alles in Allem: grandios, fantastisch und mir fehlen die Worte. Beim "Ankommen" übernimmt natürlich ein netter Mitarbeiter das Auto an der Eingangstür, trägt einem den Koffer die 5 Meter bis zur Rezeption, die den erstmal in Verwahrung nehmen. Beim Mittagessen steht natürlich eine deutsche Speisekarte auf dem Tisch. Konversation mit den Kellner/innen fand in englisch und deutsch statt. Nach dem Mittagsessen (von 12:00 bis ca 16:30) sind sowohl Mäntel wie auch Gepäck natürlich schon auf dem Zimmer. Beim checkout wird das Auto natürlich von einem Mitarbeiter vor die Tür gefahren. Außergewöhnlich fand ich die Frage eines Kochs, ob wir denn mal einen Blick in die Küche werfen wollten. Ok, wir haben 2 signatures zusätzlich bestellt und man merkte uns sicherlich unsere Begeisterung für jedes Gericht an, aber während des laufenden Betriebes mit 2 Gästen in die Küche zu gehen und ein paar Witzchen mit Jonnie Boer zu machen (der selber kochend in der Küche stand) ... ja, wir fühlten uns schon arg gebauchpinselt, da mal im Weg stehen zu dürfen. ... und bevor die Frage kommt ... ja, das war nicht ganz billig, preislich liegt man so bei 1 bis 2 Meter richtiges HighEnd-Kabel ... ... ein unvergessliches Event |
||
Peter_Wind
Inventar |
#88400 erstellt: 19. Mrz 2023, 15:19 | |
Ein Kontrast ohnegleichen. Die Fettucini kommen dagegen nicht an ... Beim Lesen und Schauen ist mir das Wasser im Mund zusammen gelaufen, ich geifere immer noch ... |
||
>Karsten<
Inventar |
#88401 erstellt: 19. Mrz 2023, 16:03 | |
kj Wahnsinn |
||
flexiJazzfan
Inventar |
#88402 erstellt: 19. Mrz 2023, 16:53 | |
Wir sind beim kulinarischen Highend angekommen ! Ein Traum ! Ich dachte allerdings, dass die Pinzetten- und Pipettenkunst bereits aus der Mode sei ... Nichts für Grobmotoriker. Gruß Rainer |
||
Beaufighter
Inventar |
#88403 erstellt: 19. Mrz 2023, 17:16 | |
Jau, das hat schon was KJ. Ich habe jetzt Hunger. |
||
|
|
Anzeige
Top Produkte
Aktuelle Aktion
Top 10 Threads der letzten 7 Tage
- Hotel Modus deaktivieren
- "diese anwendung wird jetzt neu gestartet um mehr speicherplatz verfügbar zu machen"
- Von HD+ zurück zu Standard-TV
- Remotekabel anschließen, aber wie und wo?
- Hisense verbindet sich nicht mehr mit dem WLAN
- Audiodeskription ausschalten (in ZDF App) 803er
- Umschalten von TV auf Radio
- Satellitenschüssel was und wie einstellen am TV
- Pro 7 und Sat 1 auf einmal weg.
- Markierung an Lautsprecherkabel - welche Norm?
Top 10 Threads der letzten 50 Tage
- Hotel Modus deaktivieren
- "diese anwendung wird jetzt neu gestartet um mehr speicherplatz verfügbar zu machen"
- Von HD+ zurück zu Standard-TV
- Remotekabel anschließen, aber wie und wo?
- Hisense verbindet sich nicht mehr mit dem WLAN
- Audiodeskription ausschalten (in ZDF App) 803er
- Umschalten von TV auf Radio
- Satellitenschüssel was und wie einstellen am TV
- Pro 7 und Sat 1 auf einmal weg.
- Markierung an Lautsprecherkabel - welche Norm?
Top 10 Suchanfragen
Forumsstatistik
- Registrierte Mitglieder927.515 ( Heute: 15 )
- Neuestes MitgliedMichail_
- Gesamtzahl an Themen1.555.838
- Gesamtzahl an Beiträgen21.646.657