Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 1000 ... 1400 .. 1500 .. 1600 .. 1700 .. 1720 . 1730 . 1740 . 1750 . 1760 1761 1762 1763 1764 1765 1766 1767 1768 1769 1770 . 1780 . 1790 . 1800 .. Letzte |nächste|

Was gibt's heute zu essen

+A -A
Autor
Beitrag
kölsche_jung
Moderator
#88253 erstellt: 01. Feb 2023, 22:31
Sehr schön ... für mich bitte auch eine Portion
Pigpreast
Inventar
#88254 erstellt: 01. Feb 2023, 22:34
Kohlroulade hatte ich neulich aus der Kantine. War ganz ordentlich, aber Deine ist sicher um Klassen besser, Guido.

Guten!
Zaianagl
Inventar
#88255 erstellt: 02. Feb 2023, 11:12
Fuck!
Zaianagl
Inventar
#88256 erstellt: 05. Feb 2023, 01:22
0A970FC5-DADA-4528-84AB-8726B50D887E
kölsche_jung
Moderator
#88257 erstellt: 05. Feb 2023, 03:49
Hier gibt's heute Reste von gestern

20230204_123519_HDR
20230204_123528
20230204_123535
Peter_Wind
Inventar
#88258 erstellt: 05. Feb 2023, 16:31
Heute beim "Italiener" - Spaghetti Napoli, für baE mit selbstgemachtem Pesto Genovese ...

P3

P4

P2

... die Pfeffermühle ist vom Sohn ...

P1
Skaladesign
Inventar
#88259 erstellt: 05. Feb 2023, 18:54
Peter_Wind
Inventar
#88260 erstellt: 05. Feb 2023, 19:12
thx An der Kurbel unser Sohn, er hat seine Maschine mit gebracht. Mir ist die Dreherei zu mühsam. Wenn Eigenproduktion, dann nur mit einem elektrischen Pastamaker.
Zum Burzeltag haben wir für ihn einen Motor zu seiner Maschine gekauft. Die wird garantiert ein Grinsen in sein Gesicht zaubern.
.JC.
Inventar
#88261 erstellt: 05. Feb 2023, 19:16

Peter_Wind (Beitrag #88258) schrieb:
.. die Pfeffermühle ist vom Sohn ..


und die Käsereibe? der sieht irgendwie schön aus

Hier gab es Linsensuppe.
Skaladesign
Inventar
#88262 erstellt: 05. Feb 2023, 19:29
Wimmelbildrätsel ?
Wo siehst du eine Käsereibe
Skaladesign
Inventar
#88263 erstellt: 05. Feb 2023, 19:31

Zaianagl (Beitrag #88256) schrieb:
0A970FC5-DADA-4528-84AB-8726B50D887E


Übrigens, finde ich diese Komposition sehr appetitlich
Peter_Wind
Inventar
#88264 erstellt: 05. Feb 2023, 19:52

.JC. (Beitrag #88261) schrieb:
...und die Käsereibe? der sieht irgendwie schön aus ...


Wenn mit "der" der Parmesan gemeint sein sollte. Es ist mit einer ganz ordinären Fackelmann Vierkantreibe gerieben.
Bei Parmesan für mehr als 2 Personen kommt die Moulinex Julienne zum Einsatz; die haben wir auch schon bald 40 Jahre.

Bei Zaia könnte man auch reinbeißen und Klaus helfen, seine Reste verschwinden zu lassen.


[Beitrag von Peter_Wind am 05. Feb 2023, 19:53 bearbeitet]
>Karsten<
Inventar
#88265 erstellt: 05. Feb 2023, 19:53
skala

Und sieht auch sehr lecker aus


[Beitrag von >Karsten< am 05. Feb 2023, 19:53 bearbeitet]
Skaladesign
Inventar
#88266 erstellt: 05. Feb 2023, 20:32
Ja Karsten, hat was von japanische Küche. Alles klar erkennbar.. Leider gibt es hier in der Nähe nix mehr, was man jap. Restaurant nennen könnte.
Evtl. im nipponviertel in DD. Müsste aber dann einen Kumpel mitnehmen der übersetzt.
Pigpreast
Inventar
#88267 erstellt: 05. Feb 2023, 21:05

Skaladesign (Beitrag #88262) schrieb:
Wo siehst du eine Käsereibe

Wo (solcher) geriebener Käse ist, ist meist die Reibe nicht weit.
Skaladesign
Inventar
#88268 erstellt: 05. Feb 2023, 21:11
Klar Piggi, wo dunkel ist, ist fühlen keine Schande
Zaianagl
Inventar
#88269 erstellt: 05. Feb 2023, 21:23
Der Teller von mir ist Teriyaki Chicken nach Hensslers schneller Nummer:

Hähnchenbrust in entsprechende Stücke schneiden, scharf anbraten und mit Teriyaki Soße ablöschen und einreduzieren.
Pfannengemüse und Klebereis dazu, ferdsch.
25min over all.
Peter_Wind
Inventar
#88270 erstellt: 06. Feb 2023, 19:28
Nach einem Termin heute mit Ende 13:15 Uhr hatten baE und ich Hunger und sind eingekehrt ...

3
Schmorgemüse mit Bratkartoffeln und Kräuterbutter

Dazu zum Nachwürzen ...

2

Der geneigte Pfeffermühlenkenner erkennt sofort IKEA INTERESSANT

!

Bratwürste mit BraKa und Rahmwirsinggemüse


[Beitrag von Peter_Wind am 06. Feb 2023, 19:29 bearbeitet]
Bert39
Neuling
#88271 erstellt: 06. Feb 2023, 19:38
Oh, lecker, lecker!! Mit Freund. Gruß Bert
kölsche_jung
Moderator
#88272 erstellt: 06. Feb 2023, 19:57

Peter_Wind (Beitrag #88270) schrieb:
... Dazu zum Nachwürzen ...


20230206_175029


Skaladesign
Inventar
#88273 erstellt: 06. Feb 2023, 20:01
Wer richtig pfeffern will, braucht anständig Feuer im Ars.....


[Beitrag von Skaladesign am 06. Feb 2023, 20:09 bearbeitet]
Rubix22
Hat sich gelöscht
#88274 erstellt: 06. Feb 2023, 20:46

Peter_Wind (Beitrag #88270) schrieb:


Der geneigte Pfeffermühlenkenner erkennt sofort IKEA INTERESSANT


Ich nigs Kennär, dennoch erkannt. Diese hässlichen Dinger fallen eben auf...
Peter_Wind
Inventar
#88275 erstellt: 06. Feb 2023, 22:55
Geschmäcker sind verschieden, mir gefallen gut und besserals die Form der PM meines Sohnes.


[Beitrag von Peter_Wind am 06. Feb 2023, 22:56 bearbeitet]
Guido_2911
Inventar
#88276 erstellt: 07. Feb 2023, 15:24
Hähnchenkeule auf Peperonata
IMG_20230207_131344_036
IMG_20230207_131753_504
kölsche_jung
Moderator
#88277 erstellt: 07. Feb 2023, 15:31
da würde ich jetzt auch nicht Neee sagen ...
>Karsten<
Inventar
#88278 erstellt: 07. Feb 2023, 15:40
Sehr schön
Skaladesign
Inventar
#88279 erstellt: 07. Feb 2023, 22:21
Moin
Da Tanne krank im Sessel hängt, hab ich mal das Kochen übernommen. Schnell zum Discounter umme Eck und irgendwatt zusammengekrabbelt.
Tja, hatte ich gedacht, machse ma auf die schnelle Ofengemüse ( noch nie gemacht ). Wat solls, hat länger gedauert als gedacht.

Küchenhexe auf Vollgas und rein mitte Kost.

IMG_9017

IMG_9019

Stück Roastbeef als Beilage

IMG_9020

War sehr lecker.
Rubix22
Hat sich gelöscht
#88280 erstellt: 07. Feb 2023, 22:23
Nett.
>Karsten<
Inventar
#88281 erstellt: 07. Feb 2023, 22:23
Peter_Wind
Inventar
#88282 erstellt: 07. Feb 2023, 22:41
Prima Scala ... inspiriert vom Schmorgemüse?


[Beitrag von Peter_Wind am 07. Feb 2023, 22:41 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#88283 erstellt: 07. Feb 2023, 22:43
Wär auch meins.
Skaladesign
Inventar
#88284 erstellt: 08. Feb 2023, 13:56
Ja Peter, irgendwas inspiriert mich hier in dem Thema immer. Nur sollte man sich angewöhnen, nicht mit Hunger hier rein zu schauen.
kölsche_jung
Moderator
#88285 erstellt: 10. Feb 2023, 21:28
20230210_185202
20230210_185512
Pilotcutter
Administrator
#88286 erstellt: 10. Feb 2023, 22:40
Waren vorhin bei einer bulgarischen Familie im kleinen Restaurant eingeladen, weil wir mal ein paar (deutsche) Tipps für die Speisekarte gegeben haben. ZB eine kurze Erklärungen der "sach"-zubereiteten Speisen, da sach oder Sachey hierzulande kaum jemand kennt.

IMG_20230210_202945

Rindfleisch und Gemüse nach bulgarischer sach Art in einer keramischen Pfanne im Ofen gebraten bzw gebacken.

>Karsten<
Inventar
#88287 erstellt: 10. Feb 2023, 22:47
Schaut schon Mal gut aus
Skaladesign
Inventar
#88288 erstellt: 11. Feb 2023, 00:26


Muss ich mir mal auf die Speisekarte schreiben. Sieht ja fast aus wie Ofengemüse, genau mein Ding.

Unter Sachey findet man nur nix


[Beitrag von Skaladesign am 11. Feb 2023, 01:03 bearbeitet]
Beaufighter
Inventar
#88289 erstellt: 11. Feb 2023, 14:41
Immer wieder gucke ich gerne hier rein.
Heute mein Beitrag aus Bremerhaven...
IMG_20230211_123451
Pilotcutter
Administrator
#88290 erstellt: 11. Feb 2023, 14:53

Skaladesign (Beitrag #88288) schrieb:
:Unter Sachey findet man nur nix :.


Sach ist wohl der entscheidende Begriff.

Fragt man in einem Restaurant nach einer Empfehlung für eine bulgarische Spezialität, ist das Hauptgericht Sach in aller Munde. Zubereitet wird der wohlschmeckende Sach mit Huhn- oder Schweinefleisch, Gemüse und geschmolzenem Käse. Der Name des Gerichts stammt von dem Gefäß aus Lehm, in dem die Zutaten gekocht werden – ein großes, rundes Kochfeld auf einer Unterlage mit zwei Holzgriffen. Es wird normalerweise gut mit Öl eingefettet, dann wird das Fleisch zubereitet, danach wird es entfernt, und es folgen mehrere Kochrunden der anderen Zutaten. Am Ende kommt alles in den Topf und wird eine Weile im Ofen gelassen. Nach dem Herausnehmen bleibt der Topf mindestens eine Viertelstunde heiß, sodass man in dieser Zeit ein Ei aufschlagen oder Käse darauf schmelzen kann.

DerStandard.de

Skaladesign
Inventar
#88291 erstellt: 11. Feb 2023, 14:56
Danke schön
8erberg
Inventar
#88292 erstellt: 11. Feb 2023, 16:08

Beaufighter (Beitrag #88289) schrieb:
Immer wieder gucke ich gerne hier rein.
Heute mein Beitrag aus Bremerhaven...

Scholle nach Büsumer Art?

Nächste Woche geht's wieder für uns nach Cuxhaven (freu)

Peter
Beaufighter
Inventar
#88293 erstellt: 11. Feb 2023, 20:04
Nee das Ding heißt Bremerhavener Fischteller. Der Fisch auf den Bratkartoffeln ist Seelachs.
Pigpreast
Inventar
#88294 erstellt: 12. Feb 2023, 01:43
IMG_20230211_211716

Paella
Beaufighter
Inventar
#88295 erstellt: 12. Feb 2023, 10:18
Wow eine Paella. Die wird es bei uns auch bald geben. Die Meeresfrüchte haben wir bereits besorgt.
anderl1962
Stammgast
#88296 erstellt: 12. Feb 2023, 10:21
Hähnchen-Curry mit Jasmin-Reis von der eigenen Farm-))))).
analognerd
Stammgast
#88297 erstellt: 12. Feb 2023, 11:11
Heute gibts Rouladen, dazu Bandnudeln, die Soße kommt zwar aus dem Maria-Hilf-Beutel(Maggi) aber ich schmecke immer noch ein bischen ab.
Oh, hab jetzt schon Hunger.
ZeeeM
Inventar
#88298 erstellt: 12. Feb 2023, 11:14
Scharfe Chickenwings, Kartoffelpü mit Sauce, Bier und dann Schokopudding mit Sahne.
Nebenbei Raumschiff Orion gucken.
Zaianagl
Inventar
#88299 erstellt: 12. Feb 2023, 11:54
Daaadaaadada...daadaadaa...dadadada...daa... Rücksturz zur Erde...
HansFehr
Inventar
#88300 erstellt: 12. Feb 2023, 12:48

Pigpreast (Beitrag #88294) schrieb:
Paella

Gefällt mir!

Mies- oder Venusmuscheln wären noch nette Beilage.
Pigpreast
Inventar
#88301 erstellt: 12. Feb 2023, 13:06
Die sind mit anderem Meeresgetier und Hähnchen im Reis. Hatten auf die Schnelle neben den Riesengarnelen und Hähnchenbrust auf die Schnelle einen Meeresfrüchtemix genommen. Aber klar, Muscheln mit Schale oben aufliegend wär schon schicker.
Pilotcutter
Administrator
#88302 erstellt: 12. Feb 2023, 16:57
IMG_20230212_145459

Lamm mit alles. Man reiche mir ein Bett

Pigpreast
Inventar
#88303 erstellt: 12. Feb 2023, 17:31
Goil!
Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 1000 ... 1400 .. 1500 .. 1600 .. 1700 .. 1720 . 1730 . 1740 . 1750 . 1760 1761 1762 1763 1764 1765 1766 1767 1768 1769 1770 . 1780 . 1790 . 1800 .. Letzte |nächste|

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder927.178 ( Heute: 10 )
  • Neuestes Mitgliedgrazy9999
  • Gesamtzahl an Themen1.555.000
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.626.492