HIFI-FORUM » Allgemeines » Allgemeines / Lifestyle » Was gibt's heute zu essen | |
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 1000 ... 1400 .. 1500 .. 1600 .. 1700 .. 1720 . 1730 . 1740 . 1750 . 1759 1760 1761 1762 1763 1764 1765 1766 1767 1768 . 1770 . 1780 . 1790 . 1800 .. Letzte |nächste|
|
Was gibt's heute zu essen+A -A |
|||
Autor |
| ||
flexiJazzfan
Inventar |
17:09
![]() |
#88203
erstellt: 21. Jan 2023, ||
Ich möchte das in diesem Thread nicht vertiefen, finde die Argumentation vor deinem Hintergrund aber befremdlich. Gruß Rainer |
|||
Peter_Wind
Inventar |
17:12
![]() |
#88204
erstellt: 21. Jan 2023, ||
Manchmal denke ich, ich bin im falschen Film Piggi. Darauf zwei virtuelle Peters Kölsch und zwei Flimms Kabänes ![]() EDIT: und ich deine Bemerkungen [Beitrag von Peter_Wind am 21. Jan 2023, 17:12 bearbeitet] |
|||
|
|||
Pigpreast
Inventar |
17:52
![]() |
#88205
erstellt: 21. Jan 2023, ||
Das macht nichts. Rückschlüsse von meinem beruflichen Hintergrund auf Bereiche des alltäglichen Lebens durch Leute, die mit dem Hintergrund selber nichts zu schaffen haben, bin ich schon gewohnt. Diese Rückschlüsse sind, wie auch die Rückschlüsse in die andere Richtung, zumeist falsch. Versuchs doch mal mit Rückschlüssen aus der Gastronomie: Es wird nicht nur alles vor dem Servieren hygienisch gehandhabt, sondern auch alles, was einmal im Gastraum war, weggeschmissen. Ach, Du glaubst nicht, dass ich es exakt so mache? Gastronomen privat allerdings auch nicht. ![]() Ontopic: ![]() Gegrillte Haxe vom Eifeler Landschwein, Sauerkraut, Bratkartoffeln [Beitrag von Pigpreast am 21. Jan 2023, 20:08 bearbeitet] |
|||
HansFehr
Inventar |
20:32
![]() |
#88206
erstellt: 21. Jan 2023, ||
>Karsten<
Inventar |
21:20
![]() |
#88207
erstellt: 21. Jan 2023, ||
![]() ![]() ![]() P.s. ähnlich hatte ich gestern auf einer nachgeholten Weihnachtsfeier ![]() |
|||
.JC.
Inventar |
10:25
![]() |
#88208
erstellt: 22. Jan 2023, ||
![]() ![]() |
|||
kölsche_jung
Moderator |
11:08
![]() |
#88209
erstellt: 22. Jan 2023, ||
Hier gabs gestern mal wieder "das Übliche" ja, wir waren mal wieder im Essers, diesmal gab es einen ![]() 4 Gänge - 2 Winzer - 8 Weine ... es gab ![]() Saumagen mit Linsensalat ![]() Ofenkürbis mit Kräutersitling, Lauch und Ricotta ![]() Coq au vin mit WEurzelgemüse und Kattoffelstampf ![]() Ofenschlupfer mit Apfel und Birne, Walnusseis dazu dann nette Gespräche bei Tisch und viel Informatives über die gereichten Weine und die Weingüter durch die beiden Winzer ... insgesamt mal wieder ein rundum gelungener Abend |
|||
flexiJazzfan
Inventar |
11:47
![]() |
#88210
erstellt: 22. Jan 2023, ||
Wenn ich mir jetzt noch die (Pfälzer ?) Weine dazu vorstelle ... wunderbar !! Gruß Rainer |
|||
kölsche_jung
Moderator |
11:56
![]() |
#88211
erstellt: 22. Jan 2023, ||
jepp Pfälzer Weine ... beide Weingüter liegen n paar km westlich von Landau und ja, die Weine hatten was |
|||
Pigpreast
Inventar |
20:53
![]() |
#88212
erstellt: 22. Jan 2023, ||
HansFehr
Inventar |
13:50
![]() |
#88213
erstellt: 25. Jan 2023, ||
Vorspeise für heute Abend abgeholt. Die Minze habe ich diesmal richtig platziert... ![]() ![]() |
|||
>Karsten<
Inventar |
13:54
![]() |
#88214
erstellt: 25. Jan 2023, ||
Sieht aus wie ein Döner .... |
|||
Skaladesign
Inventar |
14:17
![]() |
#88215
erstellt: 25. Jan 2023, ||
Kannst ja mal in einen Dönerladen gehen........ " Ein Döner bitte"......."mit Alles und schaaf ?".........ne ne, mit Minze ![]() |
|||
kölsche_jung
Moderator |
16:21
![]() |
#88216
erstellt: 25. Jan 2023, ||
naja, Minze ist schon ein fester Bestandteil der orientalischen Küche, werden sie im Dönerladen schon da haben ich würde Hans Vorspeise eher für irgendein Meeresgetier auf Artischocken-irgendwas halten |
|||
HansFehr
Inventar |
17:06
![]() |
#88217
erstellt: 25. Jan 2023, ||
Richtig, kölsche_jung. Artischockenherzen. Jetzt habe ich ein aktuelles iPhone mit besserer Kamera. So kommt die Vorspeise auf den Tisch und wird für zwei Personen noch aufgeteilt. ![]() |
|||
TomBe*
Inventar |
12:59
![]() |
#88218
erstellt: 26. Jan 2023, ||
>Karsten<
Inventar |
13:03
![]() |
#88219
erstellt: 26. Jan 2023, ||
Das globe ich dir ![]() |
|||
Pigpreast
Inventar |
13:05
![]() |
#88220
erstellt: 26. Jan 2023, ||
Wieso? Ist doch nur ein Burger und ne Portion Fritten... |
|||
Rubix22
Hat sich gelöscht |
13:07
![]() |
#88221
erstellt: 26. Jan 2023, ||
Eben, sonderlich reichlich wirkt das nicht. |
|||
>Karsten<
Inventar |
13:12
![]() |
#88222
erstellt: 26. Jan 2023, ||
Wenn das ein großer Teller ist, dann ist das schon eine ordentliche Portion. |
|||
jopi1
Inventar |
13:16
![]() |
#88223
erstellt: 26. Jan 2023, ||
So einen Burger könnt ich jetzt auch wohl . . . ![]() |
|||
Skaladesign
Inventar |
14:39
![]() |
#88224
erstellt: 26. Jan 2023, ||
Ich schau auch immer zur falschen Zeit hier rein ![]() |
|||
TomBe*
Inventar |
16:08
![]() |
#88225
erstellt: 26. Jan 2023, ||
Der Paddy war 3 cm dick…es gibt beschümmt so einige, die sowas kurz mal einatmen. ….ich gehöre nicht dazu…zum Glück ![]() |
|||
>Karsten<
Inventar |
17:01
![]() |
#88226
erstellt: 26. Jan 2023, ||
Was sind eigentlich die dunklen Streifen auf den Pommes ? |
|||
Skaladesign
Inventar |
17:05
![]() |
#88227
erstellt: 26. Jan 2023, ||
Habe ich mich auch gefragt ![]() |
|||
Pilotcutter
Administrator |
17:54
![]() |
#88228
erstellt: 26. Jan 2023, ||
vermutlich Pommes, die ein paar Frittierdurchgänge überlebt haben. |
|||
Peter_Wind
Inventar |
18:01
![]() |
#88229
erstellt: 26. Jan 2023, ||
Eine Brotzeit mit ... ![]() ![]() ... Sauerteigbrot aus 100% Vollkorn Roggenmehl. Vor der Brotzeit der Pfeffertest. Links gemörserter Kombat Pfeffer, rechts aus der Mühle, ich meine von Bio Wagner ... ![]() Pfeffervergleich pur, die Nase sieht/riecht den Kombat Pfeffer vorne und der Gaumen meldet mehr, aber angenehme, Schärfe. Auf dem Butterbrot schmeckt er auch besser. Aber ich bin mir nicht sicher, ob es mir den Mehrpreis wert sein wird. Da muss mal ein Steak her ![]() @k_j Klaus, was für ein MHD steht auf deinem zuletzt gekauften Pfeffer? Bei mir 25.04.2024. Die Ernte erfolgte 2021. |
|||
TomBe*
Inventar |
18:05
![]() |
#88230
erstellt: 26. Jan 2023, ||
Süßkartoffel-Pommes |
|||
>Karsten<
Inventar |
18:15
![]() |
#88231
erstellt: 26. Jan 2023, ||
Peter das Pfeffer Probierset, habe ich bei Amazon Mal auf die Merkliste gesetzt. ( Aus den Kaufthread ) |
|||
Skaladesign
Inventar |
18:53
![]() |
#88232
erstellt: 26. Jan 2023, ||
Schlicht .....aber ich liebe Kartoffeln mit Bratworscht und Bohnensalat ![]() Heute mal wieder Rezeptbeute von einem Praktikanten aus dem Kosovo eingefangen. Ja ich frage die Praktikanten immer nach den Rezepten der Familie. Am Wochenende werde ich mal FLI backen. eine Art mehrschichtiges Brot ohne Hefe oder Treibmittel mit mehrschichtiger Füllung aus Butter, Sahne und Schmand. ( Ohje die Figur ) Werde natürlich berichten |
|||
>Karsten<
Inventar |
19:00
![]() |
#88233
erstellt: 26. Jan 2023, ||
Goil ![]() |
|||
kölsche_jung
Moderator |
08:46
![]() |
#88234
erstellt: 27. Jan 2023, ||
ich hab 31.05.2025 ... da würde ich mir aber keine Sorgen machen. Ich hab die Tage beim "Umräumen" noch n (offenes!) Probiertütchen mit MHD 2018 gefunden und der ist immer noch tadellos.
Das muss jeder für sich entscheiden. Für mich ist da - neben der Qualität - in gewisser Hinsicht auch eine soziale Frage entscheidend. Das wird auf deren Internetauftritt mE nicht deutlich genug. Das Geschäft sieht normalerweise so aus, dass die großen Händler hergehen, den Bauern ihr Land abkaufen und dann auf Firmenplantagen im großen Stil angebaut wird. Aus selbstständigen Bauern werden abhängig Beschäftigte, die entsprechend der Arbeitsmarktlage vor Ort iaR a) schlecht bezahlt werden und b) problemlos ersetzbar sind. Die "handeln" mit einer vor Ort gegründeten Kooperative, alle Bauern bleiben im Besitz ihres Landes, sind somit Geschäftspartner, partizipieren stärker am Erfolg und sind nicht ersetzbar. Erkennen kann man es an den Codes, die dich zu "deinem Farmer" bringen ... nachdem du das Produkt gekauft hast. |
|||
Peter_Wind
Inventar |
09:17
![]() |
#88235
erstellt: 27. Jan 2023, ||
![]() Die soziale Komponente habe ich "nicht aus den Augen verloren". Es beruhigt zu wissen, dass das Geld auch beim Erzeuger fair ankommt. Ich finde den Preis gerechtfertigt, bei dem Aufwand der betrieben wird. Selbst baE, seit der DOKU. Ich kaufe ja auch meinen Wein beim hiesigen Winzer und nicht beim Discounter. Werde über meine "Pfefferreise" weiter berichten. EDIT: Habe die Codes schon gestern benutzt. [Beitrag von Peter_Wind am 27. Jan 2023, 17:28 bearbeitet] |
|||
Skaladesign
Inventar |
23:35
![]() |
#88236
erstellt: 28. Jan 2023, ||
Pilotcutter
Administrator |
14:19
![]() |
#88237
erstellt: 29. Jan 2023, ||
.JC.
Inventar |
15:09
![]() |
#88238
erstellt: 29. Jan 2023, ||
Winterkohl? |
|||
kölsche_jung
Moderator |
17:45
![]() |
#88239
erstellt: 29. Jan 2023, ||
am Freitag gab es ![]() hausgemachte Gänseleberterrine ![]() coq au vin ![]() Palatschinken ja, wie immer im ![]() Heute giibts dann nur n paar Reste von gestern ![]() ![]() |
|||
Skaladesign
Inventar |
17:48
![]() |
#88240
erstellt: 29. Jan 2023, ||
Zum Resteessen würde ich auch kommen...... Was weg muss, muss weg. ![]() |
|||
Pigpreast
Inventar |
20:55
![]() |
#88241
erstellt: 29. Jan 2023, ||
>Karsten<
Inventar |
21:13
![]() |
#88242
erstellt: 29. Jan 2023, ||
Pigpreast
Inventar |
21:24
![]() |
#88243
erstellt: 29. Jan 2023, ||
Wenn ich mal beim Chinesen bestelle, dann meist Kung-Pao, das ist auch mit Hoisin-Sauce. |
|||
>Karsten<
Inventar |
22:09
![]() |
#88244
erstellt: 29. Jan 2023, ||
Die Soße war spontan , da ich bei Amazon über 29€ kommen konnte ,wenn noch paar € für die Soße drin sind. Aufgrund Suchverlauf.....na gut in die Werbefalle gekommen. |
|||
templeg
Stammgast |
22:17
![]() |
#88245
erstellt: 29. Jan 2023, ||
Kung Pao war früher die Nummer 18 auf der Bestellliste.... Ich hab das sehr gerne gegessen..... Leider gibt es diesen Lieferdienst nicht mehr... |
|||
templeg
Stammgast |
00:27
![]() |
#88246
erstellt: 30. Jan 2023, ||
Peter_Wind
Inventar |
11:36
![]() |
#88247
erstellt: 30. Jan 2023, ||
Die Entscheidung ist gefallen, die Regierung ist auch für Pfeffer aus Kampot ... ![]() Welcher ist der Kampot Pfeffer? ![]() ![]() EDIT: Der rechte kommt auch schon auf einen Kilopreis von fast 80 €. Da kann man sich den besseren gönnen. ![]() Von ihm ist er. [Beitrag von Peter_Wind am 30. Jan 2023, 11:41 bearbeitet] |
|||
Skaladesign
Inventar |
11:37
![]() |
#88248
erstellt: 30. Jan 2023, ||
Ich würde sagen der linke Teller |
|||
Peter_Wind
Inventar |
11:38
![]() |
#88249
erstellt: 30. Jan 2023, ||
Der Kandidat hat 100 Punkte ![]() |
|||
HansFehr
Inventar |
13:47
![]() |
#88250
erstellt: 31. Jan 2023, ||
Abendessen gerade im Alba abgeholt. Auf diese Vorspeise bin ich gespannt. Langostini sind klar. Aber die Zutaten machen es besonders spannend für mich. Topinambur-Crème, Mascarpone, Schokolade geraspelt. ![]() |
|||
Guido_2911
Inventar |
20:24
![]() |
#88251
erstellt: 01. Feb 2023, ||
>Karsten<
Inventar |
20:28
![]() |
#88252
erstellt: 01. Feb 2023, ||
Warst ja ewig nicht mehr hier ![]() ![]() |
|||
kölsche_jung
Moderator |
20:31
![]() |
#88253
erstellt: 01. Feb 2023, ||
Sehr schön ... für mich bitte auch eine Portion |
|||
|
|
Anzeige
Top Produkte
Aktuelle Aktion
Top 10 Threads der letzten 7 Tage
- Hotel Modus deaktivieren
- "diese anwendung wird jetzt neu gestartet um mehr speicherplatz verfügbar zu machen"
- Von HD+ zurück zu Standard-TV
- Remotekabel anschließen, aber wie und wo?
- Hisense verbindet sich nicht mehr mit dem WLAN
- Audiodeskription ausschalten (in ZDF App) 803er
- Umschalten von TV auf Radio
- Satellitenschüssel was und wie einstellen am TV
- Pro 7 und Sat 1 auf einmal weg.
- Markierung an Lautsprecherkabel - welche Norm?
Top 10 Threads der letzten 50 Tage
- Hotel Modus deaktivieren
- "diese anwendung wird jetzt neu gestartet um mehr speicherplatz verfügbar zu machen"
- Von HD+ zurück zu Standard-TV
- Remotekabel anschließen, aber wie und wo?
- Hisense verbindet sich nicht mehr mit dem WLAN
- Audiodeskription ausschalten (in ZDF App) 803er
- Umschalten von TV auf Radio
- Satellitenschüssel was und wie einstellen am TV
- Pro 7 und Sat 1 auf einmal weg.
- Markierung an Lautsprecherkabel - welche Norm?
Top 10 Suchanfragen
Forumsstatistik
- Registrierte Mitglieder928.586 ( Heute: )
- Neuestes MitgliedLabhorn_Nils
- Gesamtzahl an Themen1.558.522
- Gesamtzahl an Beiträgen21.704.374