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Was gibt's heute zu essen

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Autor
Beitrag
Dr_Cordelier
Inventar
#88003 erstellt: 26. Dez 2022, 13:53
Uiuiui, das sieht aber nach sehr lecker aus.

Yamahonkyo
Inventar
#88004 erstellt: 26. Dez 2022, 13:56
Auja, Hirsch ist was feines.
Guten Hunger

Gruß Roland
Skaladesign
Inventar
#88005 erstellt: 26. Dez 2022, 14:00
Sieht sehr appetitlich aus
Pigpreast
Inventar
#88006 erstellt: 26. Dez 2022, 15:29
Vielen Dank, aber warten wir ab. Ich glaube es immer erst, wenn es fertig ist.

Zwischenstand:

IMG_20221226_151702

Soße:

IMG_20221226_141752

IMG_20221226_145410

IMG_20221226_152257

Parallel zur Soßenreduktion Beilagenvorbereitung. Die Fotos spare ich mir aber.

Edit:

Obwohl...

IMG_20221226_172415

IMG_20221226_192458


So sei es:

IMG_20221226_175919

IMG_20221226_190524

Feldsalat, Speck


IMG_20221226_193147

Hirschbraten von der Keule, Rotkohl, Rosenkohl, Spätzle, gebratene Champignons, Schmorgemüse

IMG_20221226_193209

IMG_20221226_193840


Nachtisch:

IMG_20221226_214857

Panna cotta, frutti di bosco, Zitronenmelisse


Lecker wars. Und ein schöner Abend mit unseren ehemaligen Nachbarn, die uns bei Umzug und Renovierung/Modernisierung sehr geholfen haben. Quasi ein Dankesessen.


[Beitrag von Pigpreast am 26. Dez 2022, 23:20 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#88007 erstellt: 27. Dez 2022, 19:13
Resteverwertung:

IMG_20221227_144749

Hirschgulasch aus Braten und Soße gebastelt mit Spätzle, Rotkohl, Rosenkohl
Epsilon
Inventar
#88008 erstellt: 28. Dez 2022, 19:10

Pigpreast (Beitrag #88007) schrieb:
Resteverwertung:

Sieht gut aus, wäre auch irgendwie eine Schande, das nicht zu Verwerten...

--
Ich habe mich gestern an einem Fischgericht probiert, bei kaum Erfahrung mit der Fischzubereitung. Demzufolge habe ich auch den Fehler gemacht, das Rotbarschfilet in zu kleine Stücke zu schneiden (laut Rezept möglichst große, gleichmäßige Würfel?)... Der Fisch wird nur leicht und schonend in Butter mit Zitrone und Kapern in der Pfanne gegart, dazu Salzkartoffeln. Die Zitrone war zu heftig von der Menge her, ansonsten ist das durchaus lecker, ich werde also die Zubereitung etwas anpassen müssen, dann sollte es auch optisch besser funktionieren:

rotb_IMG_5288


Heute dafür auf Nummer sicher, Zwiebelschnitzel mit Bratkartoffeln:

schn_5292
>Karsten<
Inventar
#88009 erstellt: 28. Dez 2022, 19:16

Epsilon (Beitrag #88008) schrieb:
Heute dafür auf Nummer sicher, Zwiebelschnitzel mit Bratkartoffeln:


Pigpreast
Inventar
#88010 erstellt: 28. Dez 2022, 21:04

Epsilon (Beitrag #88008) schrieb:
wäre auch irgendwie eine Schande, das nicht zu Verwerten...

War ja auch von vornherein darauf angelegt. Und wie ich letztes Jahr (da war es Reh) schon schrieb: So über Nacht in der Soße durchgezogen schmeckt das Fleisch fast noch besser als frisch.


Rotbarschfilet in zu kleine Stücke

Ich mag Fisch am liebsten, wenn er noch als Fisch zu erkennen ist. War aber bestimmt trotzdem lecker.


Zwiebelschnitzel mit Bratkartoffeln

Auch nicht schlecht. Ich würde trotz allem aber dennoch den Rotbarsch nehmen.
>Karsten<
Inventar
#88011 erstellt: 28. Dez 2022, 21:58
Dr.Cordelier hast zwar dein Beitrag gelöscht, aber ich hab ihn gelesen. Was gibt es an den Schnitzel auszusetzen Bevor du hier den Mund aufreißt, liefer erstmal ab. Außer eine Müllpizza konnte ich in dein Bildern nichts finden


[Beitrag von >Karsten< am 29. Dez 2022, 10:57 bearbeitet]
Skaladesign
Inventar
#88012 erstellt: 28. Dez 2022, 22:18

>Karsten< (Beitrag #88011) schrieb:
Außer eine Müllpizza konnte ich in dein Bildern nichts finden :cut


Ich hab sie auch gesehen
Kalle_1980
Inventar
#88013 erstellt: 28. Dez 2022, 22:24
>Karsten<
Inventar
#88014 erstellt: 28. Dez 2022, 23:21
Seine Inkompetenz hat er damit unter Beweis gestellt, mit der Ansage, das er Epsilon sein Schnitzel an der Imbissbude sofort zurück gegeben hätte .
Kalle_1980
Inventar
#88015 erstellt: 28. Dez 2022, 23:40
das schnizzel is voll erotisch
Skaladesign
Inventar
#88016 erstellt: 28. Dez 2022, 23:49
Peter_Wind
Inventar
#88017 erstellt: 29. Dez 2022, 08:46
@Epsilon
Schnitzel sieht gut aus ...
Zu Zitrone und Fisch. Ich lasse die Zitrone weg. Das rührt noch aus der Zeit als man die Zitrone benutzte um beim älteren Fisch den Fischgeruch zu unterbinden. Außerdem übertüncht es mMn den Fischgeschmack. Aber letztendlich jeder so wie es ihm am besten schmeckt.
Ich würde Fischfilets auch nicht würfeln ,,, probiere es mal im Ganzen und mache es danach so wie dir beliebt.
Epsilon
Inventar
#88018 erstellt: 29. Dez 2022, 11:28

>Karsten< (Beitrag #88011) schrieb:
Dr.Cordelier hast zwar dein Beitrag gelöscht (...)

Naja, dann sollte man es vielleicht auch dabei belassen.

Ansonsten haben Schnitzel für mich einen "Geht-immer"-Status, wenn sie ordentlich gemacht sind. Ich kenne diese Dinger, die aus dem Tiefkühler in die Friteuse kommen und dann in Kantinen oder manchen Touristenrestaurants auf dem Teller landen, das brauch ich nicht. Und auch an bei manchen Metzgern an der heißen Theke, wo man es doch besser wissen sollte, kriegt man hin und wieder Schuhsohlen verkauft... dann doch lieber selbst machen.


Peter_Wind (Beitrag #88017) schrieb:
Ich lasse die Zitrone weg. Das rührt noch aus der Zeit als man die Zitrone benutzte um beim älteren Fisch den Fischgeruch zu unterbinden. Außerdem übertüncht es mMn den Fischgeschmack.

Ich meine, es ist eine Frage der Menge, finde schon dass es vom Prinzip her zusammenpasst. Ich werde das noch weiter testen. Würfeln stand im Rezept, aber dafür müsste der Fisch dann auch dick genug sein.
>Karsten<
Inventar
#88019 erstellt: 29. Dez 2022, 12:39

Epsilon (Beitrag #88018) schrieb:
...... dann doch lieber selbst machen.


Das sieht voll und ganz, das das selbst gemacht ist.
Dr_Cordelier
Inventar
#88020 erstellt: 29. Dez 2022, 14:57
Ja, die Pizza damals war nicht so toll. gebe ich ja zu.

Aber ihr bekommt noch was leckeres auf dem Teller serviert. Mir fehlt aber noch das "gewisse" Motiv um euch alle zu überstrahlen.

Und den Post hab ich wieder gelöscht weil ich ihn doch zu unangemessen fand und ein wenig übertrieben habe. Sorry Epsilon



[Beitrag von Dr_Cordelier am 29. Dez 2022, 15:00 bearbeitet]
Epsilon
Inventar
#88021 erstellt: 29. Dez 2022, 15:05
@Dr_Cordelier Kein Ding.
kölsche_jung
Moderator
#88022 erstellt: 29. Dez 2022, 15:28

Dr_Cordelier (Beitrag #88020) schrieb:
... Aber ihr bekommt noch was leckeres auf dem Teller serviert.

Ich ganz sicher ... ob ich das mit dir "teilen" möchte ... ???


... Und den Post hab ich wieder gelöscht weil ich ihn doch zu unangemessen fand ...

Respekt (ja, das meine ich absolut ernst) ... vom Opale-Modus in den Dr. Cordelier-Modus gewechselt ... könntest du öfter mal machen
Nicht das du das selbe (Foren-)Ende findest wie einst Dr Cordelier ... sowas ist unnötig, da muss es doch auch was von Ratiopharm geben
Pigpreast
Inventar
#88023 erstellt: 29. Dez 2022, 21:30

Epsilon (Beitrag #88018) schrieb:

Peter_Wind (Beitrag #88017) schrieb:
Das rührt noch aus der Zeit als man die Zitrone benutzte um beim älteren Fisch den Fischgeruch zu unterbinden. Außerdem übertüncht es mMn den Fischgeschmack.

Ich meine, es ist eine Frage der Menge, finde schon dass es vom Prinzip her zusammenpasst.

Es ist doch mit vielem so: Zitrone zum Fisch, um das Altfischige zu kaschieren, Preißelbeeren zu Wild, um den Hautgout abzumildern, die Limette in der Bierflaschenöffnung, um den sandigen Staub abzuwischen... immer wieder kommt ein Schlaumeier und erklärt derlei zum Anachronsimus, weil der Grund für das jeweilige doch längst nicht mehr gegeben sei und es sei deshalb jetzt wegzulassen.

Ich schlaumeiere dann immer noch einen drauf und sage: Es hat schon auch seinen Sinn, warum es jeweils genau jenes Beiwerk war, das man sich, aus welchem Grund auch immer, zum jeweiligen Gericht ersonnen hat. Nämlich: Es harmoniert mit dem jeweiligen Gericht! Und den Genuss an genau diesem Aromenspiel lasse ich mir doch nicht von irgendwelchen fehlenden Gründen wegdiktieren!

Und es ist genau wie Du sagst: Wenn man es nicht übertreibt, dann hat man beides: Den Geschmack der eigentlichen Speise und dessen Spiel mit dem Geschmack des Beiwerks.


[Beitrag von Pigpreast am 29. Dez 2022, 21:49 bearbeitet]
Zaianagl
Inventar
#88024 erstellt: 29. Dez 2022, 21:42
Yap, sauf mal n Corona ohne Limette...
Pigpreast
Inventar
#88025 erstellt: 29. Dez 2022, 21:48
Genau!
flexiJazzfan
Inventar
#88026 erstellt: 30. Dez 2022, 12:23
Das hatten wir zum Aperitiv an Weihnachten. Meine Empfehlung zum Anstoßen mit Prickelwasser um Mitternacht. Blinis, gibt es fertig, nur kurz in den Toaster, ein Klecks crème fraîche (Schmand), ein Löffel Forellenkaviar, gibt es in kleinen Gläschen, schmeckt gut und knackt wunderbar im Mund, anderer Kaviar auch erlaubt (Seehase,Stör) etwas Pfeffer aus der Mühle. Das lässt sich schnell vorbereiten, wer eins im Mund hat ist erst mal ruhig – ist auch mal schön.
Blinis Forellenkaviar

Gruß
Rainer
Rubix22
Hat sich gelöscht
#88027 erstellt: 30. Dez 2022, 13:22
photo_2022-12-30_13-16-42
Skaladesign
Inventar
#88028 erstellt: 30. Dez 2022, 13:27

Da fehlen nur noch fett rohe Zwiebeln bei
>Karsten<
Inventar
#88029 erstellt: 30. Dez 2022, 13:38
Rubix

Goil
kölsche_jung
Moderator
#88030 erstellt: 30. Dez 2022, 14:26

flexiJazzfan (Beitrag #88026) schrieb:
Das hatten wir zum Aperitiv an Weihnachten. ...

alleine das bzw beides ... Aperitif und was dazu ist ein bzw zwei wert.

In Frankreich gehört das (auch in Restaurants) ja absolut dazu ... ich mag das einfach ... erstmal ankommen, Karte zur Seite schieben und den ersten Schluck genießen ...

hier gabs die Tage nix nenneswertes ... meine bessere Hälfte hat Covid (ich nicht) ... Weihnachten ist hier mehr oder minder ausgefallen
Morgen gibts dann "zur Feier des Tages" irgendwas vom "Lieferdienst" ...

Die Bio-Orangen für den Americano hab ich aber schon gekauft
Rubix22
Hat sich gelöscht
#88031 erstellt: 30. Dez 2022, 14:28
Mist die Zwiebeln hatte ich echt vergessen dabei haben die sogar rote da gehabt..
Pilotcutter
Administrator
#88032 erstellt: 30. Dez 2022, 14:45
Feine Sache das Döner Menü. Hier gibt's gegenwärtig ein Butterbrot mit Octopus und Remoulade.

Foto weggelassen wegen "explicit content"



[Beitrag von Pilotcutter am 30. Dez 2022, 16:02 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#88033 erstellt: 30. Dez 2022, 20:20
Zum letzten Mal dieses Jahr:

20221230_164157

Graubrot, Sucuk, Schweinespießbraten, Roastbeef, Tomate, Paprika, Champignon, Taco Sauce, Chipotle Sauce, Green Salsa, Lauchzwiebel, grüner Pfeffer, eingelegte Habanero, Corned Beef, Emmentaler.
Rubix22
Hat sich gelöscht
#88034 erstellt: 30. Dez 2022, 20:23
Gib her.
>Karsten<
Inventar
#88035 erstellt: 30. Dez 2022, 20:46
ich weiß schon was mit kommt
Skaladesign
Inventar
#88036 erstellt: 30. Dez 2022, 20:52
>Karsten<
Inventar
#88037 erstellt: 30. Dez 2022, 20:55
K@lle wird noch mit damit ein drauf legen
Dr_Cordelier
Inventar
#88038 erstellt: 30. Dez 2022, 21:28
burgerkingindex
>Karsten<
Inventar
#88039 erstellt: 30. Dez 2022, 21:38

Dr_Cordelier (Beitrag #88020) schrieb:
Aber ihr bekommt noch was leckeres auf dem Teller serviert. Mir fehlt aber noch das "gewisse" Motiv um euch alle zu überstrahlen.


Der einzige der verstrahlt ist, bist Du


[Beitrag von >Karsten< am 30. Dez 2022, 21:41 bearbeitet]
Kalle_1980
Inventar
#88040 erstellt: 31. Dez 2022, 04:47

Pigpreast (Beitrag #88033) schrieb:
Zum letzten Mal dieses Jahr:

20221230_164157

Graubrot, Sucuk, Schweinespießbraten, Roastbeef, Tomate, Paprika, Champignon, Taco Sauce, Chipotle Sauce, Green Salsa, Lauchzwiebel, grüner Pfeffer, eingelegte Habanero, Corned Beef, Emmentaler.


Pigpreast
Inventar
#88041 erstellt: 31. Dez 2022, 08:58
Dabei war sie diesmal gar nicht so großartig. Schweinebraten und Roastbeef passen nicht so gut wie beispielsweise Kochschinken ind die Green Salsa war etwas zu viel der Vielfalt.

Trotzdem Danke und guten Rutsch.
Pilotcutter
Administrator
#88042 erstellt: 31. Dez 2022, 11:03
IMG_20221231_110146

Allen Essenden einen guten Rutsch ins neue Jahr und bleibt gesund!

Skaladesign
Inventar
#88043 erstellt: 31. Dez 2022, 11:05
Jo Berliner gibt es hier auch immer zu Silvester.
Von mir auch einen guten Rutsch
Pigpreast
Inventar
#88044 erstellt: 31. Dez 2022, 14:02
Ich war auch kurz vorm Berliner, habe mich dann aber für Eierkrapfen entschieden.

Ontopic:

Flat White (ein Teil schon getrunken)

20221231_105711

An der Ästhetik muss ich noch arbeiten, aber geschmacklich durchaus schon zufriedenstellend.


[Beitrag von Pigpreast am 31. Dez 2022, 14:05 bearbeitet]
Pilotcutter
Administrator
#88045 erstellt: 31. Dez 2022, 14:45
"getrunken" ist aber nicht wirklich on topic....

IMG_20221231_144310

... noch einer...
Pigpreast
Inventar
#88046 erstellt: 31. Dez 2022, 14:52
Ah, ich wähnte mich im Trinkfred...
flexiJazzfan
Inventar
#88047 erstellt: 31. Dez 2022, 18:10
Jetzt sieht es aus, als wenn auch noch die "Berliner" statt kross und knackig rüber zu kommen, mit Emmentaler überbacken sind. Ich glaube an der Ästhetik müssen alle noch arbeiten, die Fotos bringen nicht annähernd den Geschmack auf die Zunge, da weiß man warum es Foodfotografen gibt.
Das Auge isst mit!
In diesem Sinne wünsche ich allen Essbegeisterten schöne Mahlzeiten und einen guten Rutsch!

Gruß
Rainer
>Karsten<
Inventar
#88048 erstellt: 31. Dez 2022, 18:24
Dann zeig Mal deine Foodfotografen Fotos.....du Schlaumeier.....meine Fresse hier geht es nicht um schönste Fressensfotos
.JC.
Inventar
#88049 erstellt: 31. Dez 2022, 18:25
Von mir auch einen guten Rutsch.
flexiJazzfan
Inventar
#88050 erstellt: 31. Dez 2022, 18:27
Oh Karsten, Dir wünsche ich einen Stilberater zum neuen Jahr ! Man fühlt sich in deinen Beiträgen immer so heimelig.

Gruß
Rainer
>Karsten<
Inventar
#88051 erstellt: 31. Dez 2022, 18:33
Das ist mir völlig wumpe .... Clowns die nicht abliefern, aber immer ein auf wichtig machen bzw. Alles besser wissen wollen
Dr_Cordelier
Inventar
#88052 erstellt: 31. Dez 2022, 18:43
Meine lieben Freunde, und ja es gibt auch den ein oder anderen dem ich das besonders widme. Ich wünsche Euch einen schönen Abend mit Freunden,zu verbringen und gut und unfallfrei ins neue Jahr zu rutschen.

edit: Ich kann wegen unserem Hund heute auf keinen Abend mit Freunden.

Ich freue mich auf 2023 in diesem unserem Forum um weiterhin interessante Infomationen auszutauschen, tolle Bilder, insbesondere.von euren kulinarischen Experimenten zu sehen und natürlich wieder einige klitzekleine Scharmützel als Cordelier oder auch Opal mit euch auszufechten. Wir werden zusammen wie gewohnt viel Spaß miteinander haben.

Euer Dr_Cordelier



[Beitrag von Dr_Cordelier am 31. Dez 2022, 19:16 bearbeitet]
Pilotcutter
Administrator
#88053 erstellt: 31. Dez 2022, 21:03
The same procedure for several years: Chateaubriand zu Silvester

2022_12_31_20_56_21_614

Dazu Spinat-Spätzle und Erbsen und Möhren, was u.a. eigentlich Mais sein sollte, aber jemand hat die verkehrte Dose geöffnet....

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