Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 1000 ... 1300 .. 1400 .. 1500 .. 1600 .. 1680 . 1690 . 1700 . 1710 . 1716 1717 1718 1719 1720 1721 1722 1723 1724 1725 . 1730 . 1740 . 1750 . 1760 .. 1800 .. Letzte |nächste|

Was gibt's heute zu essen

+A -A
Autor
Beitrag
kölsche_jung
Moderator
#86052 erstellt: 22. Mrz 2022, 13:18
gestern abend ... Spendengala zugunsten der Ukraine im TROYKA in Erkelenz

20220321_183422_HDR
20220321_191119
20220321_192044
20220321_193804
20220321_195358_HDR
20220321_202113
20220321_204616_HDR
20220321_205333
20220321_214830

@Karsten
ja, ich würde dazuschreiben,was was ist ... leider hab ich schon beim ersten Teller den Überblick verloren ... es war aber alles lecker und toll zubereitet

Versammelt war eine Riege Köche der JRE u.a. waren da Philipp Wolter und Oliver Röder (die kannte ich schon), dann noch Steffen Dish, Jockl Kaiser, Christian Mittermeier und viele andere ... wie gesagt ... Überblick verloren, zumal jeder der Köche noch ein, zwei, drei Azubis dabei hatte.

Die Teller wurden "gangweise" an der Theke zubereitet und standen dann da "zur Abholung" bereit, es wurde aber auch an den Tischen serviert, es war toll zu sehen, wie diszipliniert und strukturiert alle Köche miteinander "Hand in Hand" gearbeitet haben, so war es allerdings auch schwer herauszusehen, wer letztendlich hinter dem Teller steht.

Preislich hab ich auch irgendwann den Überblick verloren ... war aber egal, war ja alle für nen guten Zweck.

Besonders toll war der sehr persönliche Umgang miteinander, den man im Tagesgeschäft eben nicht so haben kann, es waren so viele Köche und Kellner da, das immer wieder Zeit für ein gemeinsames Gläschen und einen "Plausch" war ... und selbst die sonst - aus kölscher Sicht - eher steifen Niederrheiner waren richtig aufgetaut ... sehr nette Menschen kennengelernt.
Pigpreast
Inventar
#86053 erstellt: 22. Mrz 2022, 13:34
Sieht wirklich sehr schön aus. Hätte mir sicher auch gefallen.
Pigpreast
Inventar
#86054 erstellt: 22. Mrz 2022, 18:41
Schweinshaxe mit Sauerkraut:

IMG_20220322_155217

War so eine Tütenhaxe aus dem Supermarkt. Hatte die schon mal besser. Andererseits konnte sie mit manchem, was ich in der professionellen Gastro zu dem Thema schon serviert bekam, locker mithalten.
Kalle_1980
Inventar
#86055 erstellt: 22. Mrz 2022, 19:12
Skaladesign
Inventar
#86056 erstellt: 22. Mrz 2022, 21:04
Diät ?
spachtelbob
Stammgast
#86057 erstellt: 23. Mrz 2022, 00:07
Kalle trainiert fürn Wasalauf
>Karsten<
Inventar
#86058 erstellt: 23. Mrz 2022, 03:21
Bratkartoffeln, Ei und Schnitzel mit Käse

IMG_20220323_011731
gammelohr
Inventar
#86059 erstellt: 23. Mrz 2022, 03:24
Zu ungenau... Schnitzel aus welchem Fleisch? Selbst gemach oder TK Ware?
Welcher Käse?
Kartoffelsorte???
Kalle_1980
Inventar
#86060 erstellt: 23. Mrz 2022, 09:25
srabu
Stammgast
#86061 erstellt: 23. Mrz 2022, 15:25
@Kalle_1980 - wenn du Wasa leid bist, probier mal diese (mein Favorit):

srabu-essen12
Pigpreast
Inventar
#86062 erstellt: 23. Mrz 2022, 16:59
Davon hatte ich seinerzeit ein riesen Rad aus Schweden mitgebracht.
Kalle_1980
Inventar
#86063 erstellt: 23. Mrz 2022, 19:00

srabu (Beitrag #86061) schrieb:
@Kalle_1980 - wenn du Wasa leid bist, probier mal diese (mein Favorit):


naja bis jetzt ist das "neue" zeug noch interessant



und heute mittag hab ich mir ne ente reingezogen



[Beitrag von Kalle_1980 am 23. Mrz 2022, 19:12 bearbeitet]
>Karsten<
Inventar
#86064 erstellt: 23. Mrz 2022, 19:59
Ente ....goil
Epsilon
Inventar
#86065 erstellt: 25. Mrz 2022, 16:03
Bandnudeln, selbstgemachte Pilz-Rahm-Sauce:

bandn_4598
space_zone
Inventar
#86066 erstellt: 25. Mrz 2022, 21:41
Die Ente sieht sehr gut aus und war bestimmt lecker.😃👍🏼

Bei mir gibt es jetzt zur Vorspeise Büffelmozzarella und Tomate.
9A947BB5-F96D-472D-8EC5-C876A5523C0D
Der Mozzarella ist sehr lecker, die Tomaten leider nicht.
Für die Tomaten ist auch noch nicht die Saison.

Grüße Mario
space_zone
Inventar
#86067 erstellt: 25. Mrz 2022, 22:11
Zur Hauptspeise eine Pizza mit Meeresfrüchten.
40EB7F15-9AFD-4A77-9D1B-F58A1F1E514A

Meine Frau hatte zur Vorspeise Tomtensuppe, zur
Hauptspeise Scalopina, Kartoffeln mit Gemüse und
Marsalasauce gewählt.
Pigpreast
Inventar
#86068 erstellt: 26. Mrz 2022, 13:48
Mal wieder...

IMG_20220326_114423
Beaufighter
Inventar
#86069 erstellt: 26. Mrz 2022, 15:02
Hmmm, das sieht sehr lecker aus.
Azrael2004
Stammgast
#86070 erstellt: 26. Mrz 2022, 19:09
Hammer Piggi, das stell ich mir unter einer gscheiden Brotzeit vor
Skaladesign
Inventar
#86071 erstellt: 26. Mrz 2022, 19:55
@ Piggi : Ist das immer das gleiche Foto, oder hast du einen genauen Tischplan.
Skaladesign
Inventar
#86072 erstellt: 26. Mrz 2022, 21:59
Mal wieder Zuckerhähnchen mit Drillinge und Salat

IMG_8434

Und für morgen zum Frühstück, bin ich ganz stolz auf das Brot aus der Küchenhexe. Ein paar Stückchen Holz aus der Brennholzkiste verhalfen mir zu dem
leckeren Brotlaib.
Als Nebeneffekt, gab es noch ne warme Küche

IMG_8435
>Karsten<
Inventar
#86073 erstellt: 26. Mrz 2022, 22:29
skala cool ich hab auch noch ein Kohle-Holzofen in der Küche draußen ( Sommerküche und Speisekammer für die kalten Tage )
So ein begehbarer "Kühlschrank" in der kalten Jahreszeit ist schon was feines
gammelohr
Inventar
#86074 erstellt: 26. Mrz 2022, 22:29

Pigpreast (Beitrag #86068) schrieb:
Mal wieder...


Nett.
Skaladesign
Inventar
#86075 erstellt: 26. Mrz 2022, 23:05
Karsten
Wir haben unsere Küche umgebaut und haben in der Küche zwei Kamine. Ich wollte immer schon mal so eine Küchenhexe haben und tatsächlich stand hier auch schonmal eine. Mein Haus wurde 1894 von einer Stellmacherei in ein Wohnhaus umgebaut. Jetzt habe ich mir den Traum erfüllt und das erste Brot aus der Gussform ist sehr gut gelungen.
Da musst du kein Bäcker für sein, und morgen dann mit Butter und Marmelade, dazu ein Ei ( hol ich mir dann aus dem Hühnerstall )
Pigpreast
Inventar
#86076 erstellt: 26. Mrz 2022, 23:06

Skaladesign (Beitrag #86071) schrieb:
Ist das immer das gleiche Foto, oder hast du einen genauen Tischplan.

Ach, komm, so ein bissl variiert's schon noch.

Azrael2004 (Beitrag #86070) schrieb:
Hammer Piggi, das stell ich mir unter einer gscheiden Brotzeit vor

Danke. Ich war mit der Auswahl heute auch sehr zufrieden. Geht momentan alles auf Uschis Kappe, daher mein Dank vor allem an diese Stelle.


Auf dem vom Physiotherapeuten verordneten Spaziergang heute mit Uschi spontan für ein Abendessen beim Griechen entschieden:

20220326_180555

Kleiner Salat

In Knoblauch gebratene Garnelen, frittierte Tintenfischringe

Marinierter Pulpo auf Rucola mit roten Zwiebeln, Tzatziki

Kleiner griechischer Salat


20220326_182437

Gebratener Lachs auf Salat


20220326_182432

Souvlaki, Bifteki, Lammkotelett, Gyros, Pommes, Tzatziki


Zum Abschluss einen griechischen Kaffee
Skaladesign
Inventar
#86077 erstellt: 26. Mrz 2022, 23:14
[b]Souvlaki, Bifteki, Lammkotelett, Gyros, Pommes, Tzatziki/b]

geil geil geil

Aber mit der Behelfsportion Zaziki käm ich nicht klar
>Karsten<
Inventar
#86078 erstellt: 26. Mrz 2022, 23:18
piggy
Pigpreast
Inventar
#86079 erstellt: 26. Mrz 2022, 23:20
Das Tzatzikschälchen war schon etwas größer, als es auf dem Foto scheint, aber ich fand die Menge auch grenzwertig.

Aber alles solide lecker.
>Karsten<
Inventar
#86080 erstellt: 26. Mrz 2022, 23:24
zur Not hättest dir ein Schälchen mit Tzatziki für 2,90€ extra bestellen müssen
Pigpreast
Inventar
#86081 erstellt: 27. Mrz 2022, 09:07
Jo, mach ich auch, wenn's mir wirklich zu wenig ist. Die Menge war halt knapp oberhalb der Grenze, ab der ich das mache.

Der Salat, der bei dem Grillteller mit Pommes dabei war, war übrigens erwartbar unterhalb dieser Grenze. Deshalb hatte ich von vornherein einen Salat extra bestellt.
Pigpreast
Inventar
#86082 erstellt: 27. Mrz 2022, 18:10
IMG_20220327_170509

Kurkuma-Ingwer-Gemüsepfanne mit Hähnchen, Reis

IMG_20220327_170723
>Karsten<
Inventar
#86083 erstellt: 27. Mrz 2022, 18:32
Gefüllte Paprika mit Rind-Schwein Hackfleisch und Streukäse, gibt's dann Abend mit Reis.

IMG_20220327_182831


[Beitrag von >Karsten< am 27. Mrz 2022, 23:27 bearbeitet]
jopi1
Inventar
#86084 erstellt: 28. Mrz 2022, 13:54
Gestern den neuen Campinggrill eingeweiht. Schweinefilet "griechisch angehaucht"

20220327_182836

20220327_182841

Und kleines Tellerbild . . .

IMG-20220327-WA0016
kölsche_jung
Moderator
#86085 erstellt: 28. Mrz 2022, 15:33
far breton

20220328_152840
Peter_Wind
Inventar
#86086 erstellt: 28. Mrz 2022, 16:26
Gestern ...

Piz
Eigentlich
Stammgast
#86087 erstellt: 28. Mrz 2022, 20:00
Artischocken mit Salami auf Pizza ist sehr nah am Himmel.
Pilotcutter
Administrator
#86088 erstellt: 29. Mrz 2022, 18:37
Vor zwei Jahren war es mal ein Aprilscherz dann ein Kundenwunsch - den Dr. Oetker jetzt wahr gemacht hat.... Morgen gibt's hier Fischstäbchenpizza. Heute gekauft, kommt aber bis morgen noch ins Gefrier

IMG_20220329_183303



[Beitrag von Pilotcutter am 29. Mrz 2022, 18:40 bearbeitet]
>Karsten<
Inventar
#86089 erstellt: 29. Mrz 2022, 20:32
In welchem Supermarkt kann die erwerben ? Würd ich Mal probieren .
Skaladesign
Inventar
#86090 erstellt: 29. Mrz 2022, 21:08
Tatsächlich würde ich die auch mal probieren
>Karsten<
Inventar
#86091 erstellt: 29. Mrz 2022, 21:43
Mit der hellen Sauce und Spinat mit den Teig könnte schon passen
jopi1
Inventar
#86092 erstellt: 30. Mrz 2022, 10:04
Wo wir bei Pizza sind: Gestern wieder den Q1000 angeworfen:

20220329_202502
Skaladesign
Inventar
#86093 erstellt: 30. Mrz 2022, 11:30
Irgendwie geht Pizza immer
HansFehr
Inventar
#86094 erstellt: 30. Mrz 2022, 17:54
Ja klar. Pizza geht immer.

Heute Mittag etwas anderes im Ofen.

Milchlamm italienische Art. Ähnliche Zubereitung dann an Ostern mit Zicklein.

Skaladesign
Inventar
#86095 erstellt: 30. Mrz 2022, 19:20
Ui das sieht gut aus, Daumen hoch.
Guido_2911
Inventar
#86096 erstellt: 30. Mrz 2022, 19:24
Spanferkelkrustenbraten, Bayrisch Kraut, Kartoffeln
Kalle_1980
Inventar
#86097 erstellt: 30. Mrz 2022, 21:15
Peter_Wind
Inventar
#86098 erstellt: 30. Mrz 2022, 21:26
Heute gab's Wienerle mit Kartoffelsalat ...
>Karsten<
Inventar
#86099 erstellt: 31. Mrz 2022, 14:54

Pilotcutter (Beitrag #86088) schrieb:

IMG_20220329_183303


Hab die mir gestern aus den Rewe mitgenommen und zubereitet.
Fazit .....muss ich nicht nochmal haben. Die Tomatensauce unter der hellen Sauce passt überhaupt nicht, nur die helle Sauce wäre bestimmt besser.
Der Boden war auch nicht dolle ....mir zu "keksig"

IMG_20220331_145957


[Beitrag von >Karsten< am 31. Mrz 2022, 15:02 bearbeitet]
Mia_Davidson
Gesperrt
#86100 erstellt: 31. Mrz 2022, 14:56
Also nicht Audiophil?
>Karsten<
Inventar
#86101 erstellt: 31. Mrz 2022, 15:06
Low End
Peter_Wind
Inventar
#86102 erstellt: 31. Mrz 2022, 15:13
Geschmelzte Maultaschen mit Ei ...
Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 1000 ... 1300 .. 1400 .. 1500 .. 1600 .. 1680 . 1690 . 1700 . 1710 . 1716 1717 1718 1719 1720 1721 1722 1723 1724 1725 . 1730 . 1740 . 1750 . 1760 .. 1800 .. Letzte |nächste|

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder927.178 ( Heute: 10 )
  • Neuestes Mitgliedgrazy9999
  • Gesamtzahl an Themen1.555.000
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.626.495