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Was gibt's heute zu essen

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templeg
Stammgast
#86952 erstellt: 24. Jul 2022, 22:58
diese Spätzle sind aber nicht geschabt....
srabu
Stammgast
#86953 erstellt: 25. Jul 2022, 06:10
Deshalb schreib ich ja, wie es geht
Skaladesign
Inventar
#86954 erstellt: 25. Jul 2022, 07:28
Danke,
Ja Spätzle hätte man noch selber machen können, aber glaube mir, Der Geschmack von Sosse und Fleisch sind so intensiv
Da merkst du keine Feinheiten in den Beilagen mehr 😂
templeg
Stammgast
#86955 erstellt: 25. Jul 2022, 16:15
War ja auch nicht negativ gemeint - i ben hald en Schbäddslesschwoob
Skaladesign
Inventar
#86956 erstellt: 25. Jul 2022, 16:19
Habe ich auch nicht so aufgefasst
Wenn ich euch erzähle wie man das macht, lacht ihr mich eh aus
Zaianagl
Inventar
#86957 erstellt: 25. Jul 2022, 16:42

Skaladesign (Beitrag #86954) schrieb:
Danke,
Ja Spätzle hätte man noch selber machen können, aber glaube mir, Der Geschmack von Sosse und Fleisch sind so intensiv
Da merkst du keine Feinheiten in den Beilagen mehr 😂


Feinheiten? FEINHEITEN???

Du musst das anders sehen:
Du raubst einem hervorragenden Mal mächtig Potenzial weil du essenziellen Dingen nicht entsprechende Wertschätzung zeigst.

Und Spätzle sind auch nicht einfach "Beilagen"....

Aber keine Angst vorm schaben: Presse tuts auch!
templeg
Stammgast
#86958 erstellt: 25. Jul 2022, 16:50
So siehts aus - gut geschrieben
Skaladesign
Inventar
#86959 erstellt: 25. Jul 2022, 17:25
Is Is ja gut, verstanden, nächsten mal press, oder schab ich.
>Karsten<
Inventar
#86960 erstellt: 25. Jul 2022, 19:14
Oder nimmst wieder die aus der Tüte, man muss es ja nicht jeden hier Recht machen ...für ein Glas Milch kauft man sich auch keine Kuh


[Beitrag von >Karsten< am 25. Jul 2022, 19:16 bearbeitet]
templeg
Stammgast
#86961 erstellt: 25. Jul 2022, 19:23
Er soll es ja nicht jedem hier recht machen - er soll es für sich recht machen.

Natürlich gibt es sehr gute Spätzle aus der Tüte - aber, im Vergleich zu Selbstgemachten konnte ich bis jetzt keine finden, die den Selbstgemachten das Wasser reichen können.

Und für das "Grundgerüst", das er da gebaut hat, ist die selbstgemachte "Schwabennudel" mit Sicherheit eine Bereicherung.

Aber das muss - wie beim Umgang mit dem Musikhören - jeder für sich selber entscheiden.

In diesem Sinne - Mahlzeit !
>Karsten<
Inventar
#86962 erstellt: 25. Jul 2022, 20:37
Da gebe ich dir vollkommen Recht.....jeder wie mag

Z.b. Tintenfischringe paniert, mir reichen die aus den Supermarkt.....einige monieren sowas und kaufen sich die Tulpen und machen das selbst, kein Problem, mir wäre das nichts ! Zu viel Arbeit für ein "Snack"


[Beitrag von >Karsten< am 25. Jul 2022, 20:38 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#86963 erstellt: 25. Jul 2022, 22:08

Zaianagl (Beitrag #86957) schrieb:
Aber keine Angst vorm schaben: Presse tuts auch!

Oder Hobel.

Oder wenn man partout keinen Bock auf Teig machen und selber formen hat: Gut sortierte Supermärkte haben auch fertige frisch eingetütet. Die sind allemal besser als das getrocknete Zeugs.


>Karsten< (Beitrag #86962) schrieb:
Z.b. Tintenfischringe paniert, mir reichen die aus den Supermarkt.....einige monieren sowas und kaufen sich die Tulpen und machen das selbst, kein Problem, mir wäre das nichts ! Zu viel Arbeit für ein "Snack"

Dumm halt, wenn Du vorher die Pommes, die es dazu gibt, alle selbst geschnitzt, die Mayo selber angerührt und den Salat handverlesen hast.

Ich habe überhaupt kein Problem mit vorgefertigtem Essen. Wenn Convenienceprodukte mit Convenienceprodukten kombiniert werden, ist es halt eine Conveniencemahlzeit. Ich muss ja nicht jeden Tag die kulinarische Perfektion erleben. Schade finde ich es nur, wenn man sich schon die Mühe macht, das meiste selber zu tun - und sich den Abschluss zum Volltreffer kurz vor Schluss durch die Kombination mit einem Fertigprodukt doch noch vermasselt.


[Beitrag von Pigpreast am 25. Jul 2022, 22:38 bearbeitet]
srabu
Stammgast
#86964 erstellt: 25. Jul 2022, 22:58
Convenience hin oder her … hätte das gerne verkostet und glaube, dass es mir geschmeckt hätte
>Karsten<
Inventar
#86965 erstellt: 25. Jul 2022, 23:17
piggy alles richtig ....und die meisten wissen auch wie alles am besten ist

Zitat ....und sich den Abschluss zum Volltreffer kurz vor Schluss durch die Kombination mit einem Fertigprodukt doch noch vermasselt

Z.b ....Frische Steinpilze werden wohl die wenigsten mit Dosenchampions " Verfeinern"


[Beitrag von >Karsten< am 26. Jul 2022, 00:31 bearbeitet]
Skaladesign
Inventar
#86966 erstellt: 25. Jul 2022, 23:22
Guten Morgen
Ich lös mal auf, bevor Ihr euch hier noch "zerfleischt"
Der Tafelspitz ist eigentlich nur Mittel zum Zweck, das geht mit anderen Stücken des Rindes auch ( sorry an die Vegetarier ).

Der Tafelspitz wird gut angebraten, damit er etwas Farbe bekommt.
Dann kommt er in die Peka, mit .........einem Glas Sauerkirschen........2 Tüten Zwiebelsuppe..........und 2 Grillsoßen nach colouer. Entweder Barbeque oder Chilli oder Schaschlik oder what ever ........ und dann gießen wir bis zum Rand Cola drauf.

Nach 1,5 - 2 Stunden im Feuer ist die ganze Schose dann fertig. Fette , dicke Soße. Die Cola hat das Fleisch fast zerfressen.
Den Geschmack kann man kaum beschreiben, da ich immer das Gefühl habe, meine Geschmacksnerven werden betäubt.

Es ist einfach, ja , aber ich hab die Oma unserer Freunde aus Kroatien damit hinter den Ofen hervorgelockt und die war von Beruf Köchin auf den Brijuni.

Ich kann es nur empfehlen.
>Karsten<
Inventar
#86967 erstellt: 25. Jul 2022, 23:35
Apalone
Inventar
#86968 erstellt: 26. Jul 2022, 04:59

templeg (Beitrag #86958) schrieb:
So siehts aus - gut geschrieben :prost


abgesehen von dem "Mal"...
kölsche_jung
Moderator
#86969 erstellt: 26. Jul 2022, 07:17

Pigpreast (Beitrag #86963) schrieb:
... Ich habe überhaupt kein Problem mit vorgefertigtem Essen. Wenn Convenienceprodukte mit Convenienceprodukten kombiniert werden, ist es halt eine Conveniencemahlzeit. ...

... und selbst da muss man mE noch differenzieren.
Ich kenne etliche Convinience-Produkte, die so gut sind, dass sich "selber machen" kaum lohnt, bzw. in ganz wenigen Fällen sogar schlechter wäre.
Wir waren ja vor kurzem in Frankreich, da bekommt man richtig gute TK-Quiche, TK-Schnecken mit Kräuterbutter, pate en croute etc pp ...
Wir haben etliche Gewürzmischungen, die sind so gut, dass kriegt man selber gar nicht hin
... und auch bei
>Karsten< (Beitrag #86962) schrieb:
Z.b. Tintenfischringe paniert, mir reichen die aus den Supermarkt....

jein ... haben wir auch schon mal ... die gibts von "gut" bis "das ist doch ein aufgeschnittener Fahrradreifen" ...

daneben sollte man mE den "ersparten Aufwand" einrechnen ... und der ist teilweise sehr gering.
zB die Herstellung einer Blitz-Mayo dauert kaum länger als eine "fertige" ausm Kühlschrank zu holen ...
Pigpreast
Inventar
#86970 erstellt: 26. Jul 2022, 08:28

kölsche_jung (Beitrag #86969) schrieb:

Pigpreast (Beitrag #86963) schrieb:
... Ich habe überhaupt kein Problem mit vorgefertigtem Essen. Wenn Convenienceprodukte mit Convenienceprodukten kombiniert werden, ist es halt eine Conveniencemahlzeit. ...

... und selbst da muss man mE noch differenzieren.
Ich kenne etliche Convinience-Produkte, die so gut sind, dass sich "selber machen" kaum lohnt, bzw. in ganz wenigen Fällen sogar schlechter wäre.

Auf jeden Fall, die Grenzen sind fließend. Wie gesagt, ich bin sowieso meist nicht vorne mit dabei, wenn der Selbermachwahn um sich greift.

Im Endeffekt geht's mir nur darum, dass die Qualität der einzelnen Bestandteile einer Mahlzeit "in der selben Liga spielen". Gut Selbergemachtes kombiniert mit guten Fertigprodukten geht dann genauso klar wie mittelmäßig Selbergemachtes mit mittelmäßigem Fertigkram. Nur wenn unterschiedlich hohe Qualitätsstufen miteinander gemixt werden, finde ich es halt schade um das jeweils höherwertige.

Im Endeffekt können wir bei dem Essen, das hier gepostet wird, sowieso immer nur auf das reagieren, was wir uns darunter vorstellen. Und wer weiß, vielleicht hat Scala die himmlischsten Tütenspätzle der Welt aufgetrieben und das Fleisch ist in Wirklichkeit ganz fies.

Ok, im Ernst: Ich kann mir das schon lecker vorstellen. Ich würde in Zukunft einfach Spiralnudeln nehmen, da halten sich die Selbermachfetischisten eher in Grenzen.
Zaianagl
Inventar
#86971 erstellt: 26. Jul 2022, 08:40

Skaladesign (Beitrag #86966) schrieb:
Guten Morgen
Ich lös mal auf, bevor Ihr euch hier noch "zerfleischt"
Der Tafelspitz ist eigentlich nur Mittel zum Zweck, das geht mit anderen Stücken des Rindes auch ( sorry an die Vegetarier ).

Der Tafelspitz wird gut angebraten, damit er etwas Farbe bekommt.
Dann kommt er in die Peka, mit .........einem Glas Sauerkirschen........2 Tüten Zwiebelsuppe..........und 2 Grillsoßen nach colouer. Entweder Barbeque oder Chilli oder Schaschlik oder what ever ........ und dann gießen wir bis zum Rand Cola drauf.

Nach 1,5 - 2 Stunden im Feuer ist die ganze Schose dann fertig. Fette , dicke Soße. Die Cola hat das Fleisch fast zerfressen.
Den Geschmack kann man kaum beschreiben, da ich immer das Gefühl habe, meine Geschmacksnerven werden betäubt.

Es ist einfach, ja , aber ich hab die Oma unserer Freunde aus Kroatien damit hinter den Ofen hervorgelockt und die war von Beruf Köchin auf den Brijuni.

Ich kann es nur empfehlen.


Ich wehre mich seit zig dagegen BBQ und Cola in einem Zusammenhang zu nennen.

Aber DAS hat mich echt neugierig gemacht, vor allem weil auf solche "Art" der Hausmannskost stehe.
Das kollidiert idR halt mit irgendwelchem kulinarischem Anspruchsdenken, ist aber oftmals einfach nur endgeil...

Die Kirschen abgießen oder alles rein?

Danke fürs teilen


[Beitrag von Zaianagl am 26. Jul 2022, 08:41 bearbeitet]
Skaladesign
Inventar
#86972 erstellt: 26. Jul 2022, 09:12

Die Kirschen abgießen oder alles rein?


Auf jeden Fall alles rein, ich lös die Zwiebelsuppe in dem Kirschsaft vorher ein wenig auf. Gutes Gelingen.


[Beitrag von Skaladesign am 26. Jul 2022, 09:13 bearbeitet]
Zaianagl
Inventar
#86973 erstellt: 26. Jul 2022, 11:04
Lol, so sic!
space_zone
Inventar
#86974 erstellt: 26. Jul 2022, 20:22
Servus,
bei mir gab es vorhin:
9BAAB9F6-FDE4-463B-997A-A922C230580FPekingsuppe sauer scharf und Minifrühlingsrollen
9B088965-1DFC-4A00-BA3C-69235EBB476AHotcook Ente
CE5C7D77-E54C-492D-A629-18E6CED4E6A8mit Leis😜
>Karsten<
Inventar
#86975 erstellt: 26. Jul 2022, 20:51
Goil
Pigpreast
Inventar
#86976 erstellt: 26. Jul 2022, 21:06
Sehr ansprechend.
Skaladesign
Inventar
#86977 erstellt: 26. Jul 2022, 22:02

space_zone (Beitrag #86974) schrieb:

9BAAB9F6-FDE4-463B-997A-A922C230580F


Sehr geil, ja ich schließ mich an
Wie war denn der Gruss aus der Küche, oben rechts im Bild
Pigpreast
Inventar
#86978 erstellt: 27. Jul 2022, 11:59
Mittach!

20220727_124102

Türkische Pizza mit Hähnchen-/Kalbsdöner gemischt und Salat, Ayran, Cola.
space_zone
Inventar
#86979 erstellt: 27. Jul 2022, 13:40

Skaladesign (Beitrag #86977) schrieb:

Wie war denn der Gruss aus der Küche, oben rechts im Bild :D


Wenn du die Szechuan Sauce meinst, keine Ahnung wie diese schmeckt.
Für mich sind die Gerichte schon gut vorgewürzt.
Mein Magen verträgt die extreme Schärfe nicht mehr, darum lass ich das lieber weg.

Die Speisen waren wie immer sehr gut.
Meine Frau hatte auch die Suppe und eine Ente zum Essen.
Mit drei Getränken hab ich dafür gerade mal 50 Euro bezahlt.
Ist ein kleines Lokal, mit ganz humanen Preisen und sehr guter Qualität.
Wir wurden bisher nicht enttäuscht.

@Pigpreast
auch sehr lecker deine Türkische Pizza
>Karsten<
Inventar
#86980 erstellt: 27. Jul 2022, 16:52

Pigpreast (Beitrag #86978) schrieb:
Türkische Pizza mit Hähnchen-/Kalbsdöner gemischt und Salat, Ayran, Cola.


kölsche_jung
Moderator
#86981 erstellt: 28. Jul 2022, 08:58
gestern abend ...

20220727_180834
Matjes auf roter Beete / steirische Sülze auf Krautsalat / Speck (Vulcano) mit Borlotti-Bohnen

20220727_184603
Kaninchenkeule auf Gemüse-Fregola

alles im Essers Gasthaus ... und es hat - wie immer - ganz hervorragend geschmeckt.

... dazu dann tolle Weine, insbesondere der leicht gekühlte Rotwein (Heinrich - Pinot Freyheit - 2019) zum Kaninchen war der absolute Knaller.
space_zone
Inventar
#86982 erstellt: 28. Jul 2022, 19:30
Servus,
gestern waren wir zum Pizza essen, die Bilder hab ich mir gespart zu posten.

Heute wieder mal ein Fahrradausflug, diesmal zum Türken.
Dieser hat in einem Nachbarort letztes Jahr ein Restaurant eröffnet.
Bisher sind wir aus verschiedenen Gründen nicht dazu gekommen den zu testen.

Heute war es soweit:
20220728_163808267_iOS20220728_163959707_iOSGruß aus der Küche
20220728_164744360_iOS
Vorspeisenteller für eine Person, wir mussten uns ja erst mal an die Portionen rantasten.
20220728_170536810_iOS20220728_170641411_iOS
Hauptspeise: Karisik Izgara 2 Kisilik, gemischter Grillteller für 2 Personen
20220728_175552828_iOS
Nachspeise: Baklava ile Dondurma, auf Wunsch mit Joghurteis und Chai.
Joghurteis hab ich lieber weggelassen, hätte ich einfach nicht mehr geschafft.

Alles war sehr lecker
Gestern schrieb ich noch, dass ich nix mehr scharfes vertrage, heute konnte ich den Peperonis einfach nicht widerstehen.
>Karsten<
Inventar
#86983 erstellt: 28. Jul 2022, 21:36
Wenn es geschmeckt hat....alles gut

Mein Besuch beim Türken beschränkt sich auf Döner oder Türkische Pizza .


[Beitrag von >Karsten< am 28. Jul 2022, 21:39 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#86984 erstellt: 28. Jul 2022, 21:38
Hätte ich mir auch gefallen lassen.
kölsche_jung
Moderator
#86985 erstellt: 29. Jul 2022, 17:50
20220729_190431

Kabeljau / Speck-Sahne-Sauce / Nashi / Bohne / Kartoffel
Skaladesign
Inventar
#86986 erstellt: 29. Jul 2022, 18:54
Uiii K.J. sehr interessant.
Ist das hier in der Mitte Nashi Birne ? Wenn das so ist, würde ich gerne wissen, wie die zubereitet ist.
Ich habe eine Nashi im Garten und jedes Jahr hängt sie voll fetter Birnen das die Äste fast brechen.
Ich weiss nix damit anzufangen, die ein oder andere isst man schonmal im vorbeigehen. Schmecken tun die ja nach nix irgendwie.
Habe die auch schonmal aufgesetzt. wird man nur besoffen von

Gibt es vieleicht ein link zum Rezept. Lecker aussehen tut es auf jeden Fall

IMG_8671
kölsche_jung
Moderator
#86987 erstellt: 29. Jul 2022, 19:30
Nashi würfeln, Zwiebel würfeln, mit Speck, Butter und Honig karamelisieren, n Spritzer Säure (Zitrone oder Weißwein), köcheln lassen bis die Nashi weich genug ist, salzen, pfeffern

Bei der Menge Nashis würde ich wohl mal versuchen, die einzukochen
...ne Weile in Zucker, Zitrone und vielleicht Vanille oder Zimt (für Weihnachten) liegen, dürfte passen ...

oder mal n schönen Nashi-Kuchen ...Zubereitung wie n Apfelkuchen
Skaladesign
Inventar
#86988 erstellt: 29. Jul 2022, 23:25
Danke fürs teilen und das mit dem Nashikuchen werde ich auf jeden fall auch mal versuchen.
Erstmal gibt es demnächst aber Kabeljau mit Nashi
kölsche_jung
Moderator
#86989 erstellt: 30. Jul 2022, 04:58
Dann sollte ich dir die Specksauce noch verraten ...
Speck mit Lorbeerblatt in Sahne auskochen, raus nehmen, Sahne mit Noilly Prat, Salz, Pfeffer abschmecken
Pigpreast
Inventar
#86990 erstellt: 30. Jul 2022, 19:22
Nach Langem endlich mal wieder ein gemeinsames Frühstück mit Uschi:

IMG_20220730_130239

Abendessen dito:

IMG_20220730_193416

Gebratene Lammhüfte, Ratatouille, Reis
Guido_2911
Inventar
#86991 erstellt: 31. Jul 2022, 12:58
Cordon Bleu mit Salat
Pilotcutter
Administrator
#86992 erstellt: 01. Aug 2022, 19:46
IMG_20220731_135645

Sonntag Fich und

IMG_20220801_205910
IMG_20220801_213500

heute Fich - in Form von zwei privat der Nordsee entnommenen und geräucherten Makrelen auf Brötchen. Und das um halb zehn. Da brennt heute Nacht wieder der Sod.



[Beitrag von Pilotcutter am 01. Aug 2022, 19:47 bearbeitet]
Peter_Wind
Inventar
#86993 erstellt: 02. Aug 2022, 10:32
Malagabecher
IMG_20220802_122849
Skaladesign
Inventar
#86994 erstellt: 02. Aug 2022, 11:17
Herrlich
Peter_Wind
Inventar
#86995 erstellt: 02. Aug 2022, 14:58
Ist noch selbst gemachtes - keine Fertigmischung - Eis, die Rosinen - wie es sich gehört - in Rum eingelegt. Angelo, einer der besten Eismacher in der Region.
Und bei 6 € kann man auch nicht meckern, im Eis ist keine Luft rein geblasen worden.


[Beitrag von Peter_Wind am 02. Aug 2022, 15:30 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#86996 erstellt: 02. Aug 2022, 17:15
20220802_191429
HansFehr
Inventar
#86997 erstellt: 03. Aug 2022, 11:57
Der Salat für heute Abend steht vorbereitet im Kühlschrank. Auf die Kombi mit Feigen wäre ich alleine nicht gekommen.

HansFehr
Inventar
#86998 erstellt: 03. Aug 2022, 16:48
So sah es gerade aufgeteilt für zwei Personen aus.

space_zone
Inventar
#86999 erstellt: 03. Aug 2022, 18:39
Sehr lecker Hans,
hab gestern Abend zwei Garnelen Spieße mit Salat gegessen.

Endlich Feierabend und den ganzen Tag noch nix gegessen.
Eine Kleinigkeit jetzt zum Abendessen.

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Stadtwurst mit Musik
Hat mir meine liebe Frau gemacht
Pilotcutter
Administrator
#87000 erstellt: 03. Aug 2022, 19:32
IMG_20220803_212901IMG_20220803_212948

Scharf angegrillte Lamm-Medaillons mit süddeutschem Kartoffelsalat und Brötchen

Skaladesign
Inventar
#87001 erstellt: 03. Aug 2022, 20:05
Schöne Sachen ihr esst.
>Karsten<
Inventar
#87002 erstellt: 03. Aug 2022, 20:24
cutter
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