Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 1000 ... 1300 .. 1400 .. 1500 .. 1600 .. 1700 . 1710 . 1720 . 1730 1731 1732 1733 1734 1735 1736 1737 1738 1739 1740 . 1750 . 1760 . 1770 . 1780 .. 1800 .. Letzte |nächste|

Was gibt's heute zu essen

+A -A
Autor
Beitrag
Zaianagl
Inventar
#86802 erstellt: 01. Jul 2022, 09:33
Wenn man davon ausgeht das unser Geschmacksgedächtnis ähnlich dauerwirksam ist wie unser Gehör, dann wirds Beste sein du vergleichst es einfach.
Borlands Erkenntnis liegt immerhin 15 Jahre zurück...
Pilotcutter
Administrator
#86803 erstellt: 01. Jul 2022, 10:28
Die Marketing-Abteilungen der veganen Innung sollen mal zusehen, dass sie Begriffe erfinden, dann gibt es auch weniger kritische Nachfragen. Wenn man kein Hähnchenschnitzel isst, warum verwendet man dann das Tier im Begriff? Das einzige was imho bislang salonfähig ist, ist der Bratling statt die Frikadelle.

Zaianagl
Inventar
#86804 erstellt: 01. Jul 2022, 12:02
Und die ganzen Hipster Brauereien sollen sich gleich anschließen, dann brauchen sie auch nicht mehr rumzujammern dass sie ständig irgendwelchen "Restriktionen" unterliegen...
Pilotcutter
Administrator
#86805 erstellt: 01. Jul 2022, 12:45
Richtig! Hat bei "Milch" ja auch geklappt. Der Begriff Milch wird jetzt nur noch für Milch von Säugetieren verwendet; und da weder Soja, noch Hafer, noch Mandeln Milch geben, gibt's auch keine Soja-Milch etc. mehr. Und wer nicht vernünftig Bier als geschützten Begriff braut, muss es eben Getreidesprudel nennen, oder was weiß ich.


[Beitrag von Pilotcutter am 01. Jul 2022, 12:46 bearbeitet]
borland123
Hat sich gelöscht
#86806 erstellt: 01. Jul 2022, 12:46

Skaladesign (Beitrag #86801) schrieb:


Hat man bei dem Verzehr von veganem Hähnchenschnitzel denn nicht auch den Geschmack von Tieren im Mund. Ich frag nur weil ich es noch nie gegessen habe. :prost


Ich habe keine Ahnung mehr wie Tier schmeckt, ich möchte es auch nicht. Reicht schon wenn ich es rieche
(Das ist so wie beim rauchen, man merkt erst wenn man es nicht mehr macht wie es riecht...)

VG

B.


[Beitrag von borland123 am 01. Jul 2022, 12:46 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#86807 erstellt: 01. Jul 2022, 13:35
"Haben Sie vegane Fleischwurst?" - "Nein, aber ich könnte Ihnen Tofu aus Rinderhack anbieten."
borland123
Hat sich gelöscht
#86808 erstellt: 01. Jul 2022, 14:12
3130F306-C5E5-4708-8AC3-7DA4FB5147A4
>Karsten<
Inventar
#86809 erstellt: 01. Jul 2022, 16:30

borland123 (Beitrag #86806) schrieb:
Ich habe keine Ahnung mehr wie Tier schmeckt .


Was kaufste dir dann "Ersatz" an Fleisch
Kalle_1980
Inventar
#86810 erstellt: 01. Jul 2022, 16:41
gammelohr
Inventar
#86811 erstellt: 01. Jul 2022, 16:47
Ihh Tefal wer kauft denn son Schmörres?
borland123
Hat sich gelöscht
#86812 erstellt: 01. Jul 2022, 17:02

>Karsten< (Beitrag #86809) schrieb:


Was kaufste dir dann "Ersatz" an Fleisch :Y


Das ist eine nicht so ganz schlaue Frage. Warum kaufst Du Tierteile?

VG

B.
>Karsten<
Inventar
#86813 erstellt: 01. Jul 2022, 18:01

borland123 (Beitrag #86812) schrieb:
Warum kaufst Du Tierteile?


Weil es schmeckt
Skaladesign
Inventar
#86814 erstellt: 01. Jul 2022, 18:02

borland123 (Beitrag #86812) schrieb:

Das ist eine nicht so ganz schlaue Frage.


Ich finde die Frage auch nicht unbedingt "dumm" Hätte ich jetzt auch gefragt.


Warum kaufst Du Tierteile?


Ich kauf die um die zu essen Wozu Karsten die kauft weiss ich nicht.

Gleich gibts noch Fotos von gegrillten Tieren und Wurst. Die Handballer sind auf dem Weg zu mir und der Kühlschrank ist damit randvoll. Dazu gibt es dann echtes Bier, poste ich in "was gibt es heute zu trinken"


[Beitrag von Skaladesign am 01. Jul 2022, 18:06 bearbeitet]
borland123
Hat sich gelöscht
#86815 erstellt: 01. Jul 2022, 18:06
Ja und was meint ihr denn dann jetzt warum man Vleischimitate kauft, um die zu sammeln?
Damit wird das gleiche gemacht wie mit Tierteilen. Was soll man denn sonst essen wenn man keine Tiere essen möchte, jeden Tag Vollkornnudeln mit Tomatensoße?
>Karsten<
Inventar
#86816 erstellt: 01. Jul 2022, 18:09

Skaladesign (Beitrag #86814) schrieb:
Wozu Karsten die kauft weiss ich nicht.


Natürlich auch zum Essen ....wenn ich Mal senil bin Pflanze ich Hähnchen Fleisch ins Beet und warte bis ein Huhn rauskommt
Skaladesign
Inventar
#86817 erstellt: 01. Jul 2022, 18:14

>Karsten< (Beitrag #86816) schrieb:

....wenn ich Mal senil bin Pflanze ich Hähnchen Fleisch ins Beet und warte bis ein Huhn rauskommt ;)


( dafür drei von mir )


Ja und was meint ihr denn dann jetzt warum man Vleischimitate kauft, um die zu sammeln


Genau das ist das, was ich nicht verstehe. Warum ist man was , was nach Tier schmeckt, wenn man Tiergeschmack nicht mag. no offense
Ich mag keine Austern, würde mir aber auch nie Tofu oder what ever mit Austerngeschmack kaufen. So mein ich das
Pigpreast
Inventar
#86818 erstellt: 01. Jul 2022, 18:32

Skaladesign (Beitrag #86817) schrieb:

Ja und was meint ihr denn dann jetzt warum man Vleischimitate kauft, um die zu sammeln

Genau das ist das, was ich nicht verstehe. Warum ist man was , was nach Tier schmeckt, wenn man Tiergeschmack nicht mag. no offense
Ich mag keine Austern, würde mir aber auch nie Tofu oder what ever mit Austerngeschmack kaufen.

Genau das ist der Widerspruch, den ich auch nicht verstehe.

Etwas anderes wäre es, wenn jemand sagt: "Ich habe nichts gegen Fleischgeschmack, aber ich esse aus ethischen / gesundheitlichen / ökologischen Gründen kein Fleisch." Aber so stellt sich doch die Frage: Schmeckt das Fleischimitat nun wie Fleisch oder nicht? Wenn ja: Warum isst es der, der das doch gar nicht mag? Wenn nein: Wieso heißt es dann überhaupt so?

Und auch von mir no offense. Ich verstehe es nur einfach nicht.
borland123
Hat sich gelöscht
#86819 erstellt: 01. Jul 2022, 18:44
Ich esse kein Fleisch weil ich nicht für den sinnlosen Tod und noch schlimmer, für die Qualen die Tiere in der Massentierhaltung durchmachen müssen Verantwortlich sein will. Das hat zunächst mal nichts damit zu tun das mir damals kein Fleisch geschmeckt hat denn das war keineswegs so.
Es wurde mir aber wie fast allen nunmal ankondioniert das zu Kartoffeln und Gemüse nun mal ein Schnitzel etc. gehört, daher das Imitat.
Ich denke nicht das es wie Fleisch schmeckt, aber es schmeckt (wenn man das richtige gefunden hat) sehr gut. Und es stinkt nicht nach Tod und Pfurz

>Karsten<
Inventar
#86820 erstellt: 01. Jul 2022, 18:47
Bei mir gab es vegane Brötchen mit Grieben-Zwiebel Schmalz , Maurermarlade und Zwiebel

DSC_2257

DSC_2258
borland123
Hat sich gelöscht
#86821 erstellt: 01. Jul 2022, 18:50
Aus Hackepeter wird Kacke später!

Das war auch etwas was ich super gerne damals gegessen habe!


[Beitrag von borland123 am 01. Jul 2022, 18:50 bearbeitet]
borland123
Hat sich gelöscht
#86822 erstellt: 01. Jul 2022, 18:56
Auch wenn euch das genauso ekelig vorkommen mag wie die für mich mittlerweile die Vorstellung rohes, totes Tierhack zu essen könnt ihr ja mal das hier ausprobieren:

https://www.veganguerilla.de/mett-mett-mett/

Damit habe ich schon so machen überrascht:)


[Beitrag von borland123 am 01. Jul 2022, 18:58 bearbeitet]
>Karsten<
Inventar
#86823 erstellt: 01. Jul 2022, 19:06
Wenn du uns zu Veganer machen willst , biste hier an der falsche Stelle, die meisten Essen ihr Fleisch hier fast blutig !!!!
borland123
Hat sich gelöscht
#86824 erstellt: 01. Jul 2022, 19:10
Auf keinen Fall, wie käme ich den dazu?
Aber es es gibt auch Blutgeile Tierteilesser die sich zutrauen mal über den eigenen Tellerrand zu schauen ( habe ich mal gehört) 😂
>Karsten<
Inventar
#86825 erstellt: 01. Jul 2022, 19:19
Dann ist ja alles gut !

Mal sehen was unserer Froind Kalle dazu schreibt ...ob er auf die vegane Seite wechselt
borland123
Hat sich gelöscht
#86826 erstellt: 01. Jul 2022, 19:24
Das glaube ich eher nicht, schätze mal der raucht das Tiermett
Pigpreast
Inventar
#86827 erstellt: 01. Jul 2022, 19:24

borland123 (Beitrag #86819) schrieb:
Ich esse kein Fleisch weil ich nicht für den sinnlosen Tod und noch schlimmer, für die Qualen die Tiere in der Massentierhaltung durchmachen müssen Verantwortlich sein will. Das hat zunächst mal nichts damit zu tun das mir damals kein Fleisch geschmeckt hat denn das war keineswegs so.
Es wurde mir aber wie fast allen nunmal ankondioniert das zu Kartoffeln und Gemüse nun mal ein Schnitzel etc. gehört, daher das Imitat.
Ich denke nicht das es wie Fleisch schmeckt, aber es schmeckt (wenn man das richtige gefunden hat) sehr gut. Und es stinkt nicht nach Tod und Pfurz

Also kann man zusammenfassend sagen: Es ist nicht der Fleischgeschmack an sich, der Dich stört, sondern das, was Du damit verbindest.
borland123
Hat sich gelöscht
#86828 erstellt: 01. Jul 2022, 19:44
Fast. Es ist nicht das was ich damit verbinde (das klingt so als wäre ich hier "alleine" dabei geht es uns alle an was da passiert) sondern das was Fakt ist. Dabei geht es nicht um Geschmack sondern um sinnloses Leid.

Schau Dir mal Earthlings an.

VG

B.


[Beitrag von borland123 am 01. Jul 2022, 19:51 bearbeitet]
gammelohr
Inventar
#86829 erstellt: 01. Jul 2022, 19:54

borland123 (Beitrag #86822) schrieb:
https://www.veganguerilla.de/mett-mett-mett/


Das hab ich früher mal getestet, war ok.
Pigpreast
Inventar
#86830 erstellt: 01. Jul 2022, 20:35

borland123 (Beitrag #86828) schrieb:
Fast. Es ist nicht das was ich damit verbinde (das klingt so als wäre ich hier "alleine" dabei geht es uns alle an was da passiert) sondern das was Fakt ist. Dabei geht es nicht um Geschmack sondern um sinnloses Leid.

Schon klar. Das Bewusstsein darüber ändert jedoch nicht den Geschmack an sich, sondern die Einstellung zu dem Geschmack. So wars gemeint.


[Beitrag von Pigpreast am 01. Jul 2022, 20:59 bearbeitet]
borland123
Hat sich gelöscht
#86831 erstellt: 01. Jul 2022, 20:44
Das stimmt wohl.

VG

B.
Skaladesign
Inventar
#86832 erstellt: 02. Jul 2022, 00:46
Ich glaube das ist ein sehr schwieriges Thema, aber ich sehe mich auch nicht als "Human", eher als Tier . Ich habe Zähne (noch) und erfreue mich daran, meine Beute zu fressen. Entschuldigt bitte meine triviale Ausdrucksweise.
Da ich mit Nutztieren aufgewachsen bin, kenne ich viel brutalere Vorgehensweisen um ein Tier zu töten und zu verspeisen, als wie man heute versucht, das töten von Tieren, zur Ernährug des Menschen zu rechtfertigen.
Ich habe auch kein schlechtes Gewissen, solange ich aufesse was ich fange ( fangen lasse ). Wenn es aber drauf ankommt, fange ich es selber. Ich bin mir bewusst, das ich ein Raubtier bin. Ich mach mir da nix vor. Warum auch, mir schmeckt`s.
Pigpreast
Inventar
#86833 erstellt: 02. Jul 2022, 03:03
Ich bin auch der Ansicht, dass es der Natur des Menschen entspricht, Fleisch zu essen, dementsprechend auch, Tiere zu jagen, zu domestizieren und zu töten.

Was ich indes nicht für natürlich halte, sind das Ausmaß und die Auswüchse, die sich dabei im Laufe der Zivilisation entwickelt haben.

Insofern halte ich es schon für geboten, sich gelegentlich zu überlegen, welche Rolle man in dem Spiel spielen will. Ob nun die totale Ablehnung jedweder Tierprodukte oder aber der hemmungslose, weg sehende Fleischkonsum die Lösung sind, ich weiß es nicht.

Ich denke, es ist eine von vielen schwer zu beantwortenden Fragen aus dem Bereich: "Wie schaffe ich es, einigermaßen 'gerecht' zu leben?"
gammelohr
Inventar
#86834 erstellt: 02. Jul 2022, 04:45
Ich bin auch so ne Fleischpottschweine, aber damit ich es net völlig übertreibe greife ich gerne auf "Ersatzprodukte" zurück.
Kaufe öfter bei greenforce, wenn die ihre Rabattcodes verteilen.

Kalle_1980
Inventar
#86835 erstellt: 02. Jul 2022, 06:57
borland123
Hat sich gelöscht
#86836 erstellt: 02. Jul 2022, 08:06
Heute gibts Buddhistische Fastenspeise!
Ich liebe Gerichte aus dem Wok, eigentlich mach ich fast alles im Wok

6CED2F23-415A-4191-89FD-E92B2AA48D7D
space_zone
Inventar
#86837 erstellt: 02. Jul 2022, 18:12
4EB369E5-D177-426B-965A-4F63A7B5186D
Eine Kellerplatte und eine Käseplatte zum Abendessen.
HansFehr
Inventar
#86838 erstellt: 02. Jul 2022, 18:23
Gab es gestern Abend. Etwas ist noch als kleine Vorspeise für heute übriggeblieben.

Octopus-Salat.

>Karsten<
Inventar
#86839 erstellt: 02. Jul 2022, 19:05
Sehr schön
Skaladesign
Inventar
#86840 erstellt: 02. Jul 2022, 19:06
Pigpreast
Inventar
#86841 erstellt: 02. Jul 2022, 21:14
In Octopus könnt ich mich auch immer rein legen.

Aufm Heimweg vom Stadion moch Hüngerchen. Erstmal...

20220702_230212

Edit:

20220702_234946

Combinacion (Burrito, Enchilada, Taco, Reis, Bohnen, Salat), Salat


[Beitrag von Pigpreast am 02. Jul 2022, 22:38 bearbeitet]
kölsche_jung
Moderator
#86842 erstellt: 03. Jul 2022, 11:29
wir waren Freitag abend unterwegs was essen ... es war (erstaunlicherweise) richtig gut (dazu später mehr)

1 taco
Taco - Garnele / japanischer Rettich / Avocado ... Spitze

02 gurke
Gurken-Praline / Tonic / Sauerrahm ... handwerklich gut gemacht, letztendlich aber etwas fad, der letzte Pfiff hat gefehlt

03 schwertfisch
marinierter Schwertfisch / Fenchel / Meeresspargel / soufflierter Kartoffel-Crunch ... Spitze, geschmacklich rund von vorne bis hinten

04 erbse
feines Erbsensüppchen mit Hummer-Gyoza ... sehr gut

05 Lasagne
Lasagne / Pfifferling / Sommertrüffel / Spinat / Pancette ... Spitze ... hätte ich mich "reinlegen" können

06 beef
Roastbeef / Jus / Kirsche ... Spitze, tolle Grillaromen, hohe Produktqualität, perfekte Zubereitung

07 waldbeere
Walbdbeere / Blätterteig ... war ok

das komplette Paket kam 92€, dazu gab es eine richtig gute Weinbegleitung für 44€, Service war perfekt ... soweit so gut, PLV würde ich insoweit erstmal als absolut in Ordnung bezeichnen ... was ich aber ehrlich gesagt aber eben überhaupt nicht erwartet hatte, denn "on top" gab es noch ...

diese Aussicht! ...

08 aussicht

stattgefunden hat das ganze in einer "event location", die gelegentlich mal "auf Restaurant macht" ... KÖLNsky.

Ich hatte erwartet, dass man sich diese Aussicht viel stärker bezahlen läßt ... nene, die Aussicht gab es quasi kostenlos oben drauf ... mE kann man das nur als "Werbeveranstaltung" für die (wirklich unglaubliche) Location verstehen ...

Insoweit mein Fazit: Da gehen wir garantiert nochmal hin
Gerade mit "auswärtigen Gästen" dürfte das ein absolutes Highlight bei einem Köln-Wochenende werden.

... einen vergleichbaren Blick über Köln hätte man mE nur im Drehrestaurant des Colonius (das ist aber seit zig Jahren zu und da war das PLV eben unterirdisch, da gab es nämlich einen deutlichen "Höhenaufschlag") oder im Osman (aber da ist mir das 3-Gänge-Menü ... irgendwie ... naja, das was ich da bisher gelesen hab, war "nicht so meins")
Pigpreast
Inventar
#86843 erstellt: 03. Jul 2022, 19:26
Das hört sich echt gut an und sieht ebenso aus. Wenn ich nicht ohnehin schon so viel auf der Liste hätte...

Daheim, vergleichsweise profan:

IMG_20220703_190242
Skaladesign
Inventar
#86844 erstellt: 03. Jul 2022, 20:09
Fleisch
gammelohr
Inventar
#86845 erstellt: 03. Jul 2022, 23:53
Rinderhüftsteg.

signal-2022-07-02-185717

signal-2022-07-02-185730
Paderman
Ist häufiger hier
#86846 erstellt: 04. Jul 2022, 02:52
Heute (betrifft aber auch die Zukunft ) wird es nichts geben, was einst mal atmete

Eventuell mal (schon) wieder Nudeln mit selbst gebauter Tomatensauce (Tomatenmark, Karotten, Zwiebeln, Knoblauch, gemahlener bunter Pfeffer, gemahlenes grobes Meersalz, Kurkuma, Zucker (Wein wäre besser), leider nur Gewürze wie Oregano/Basilikum/Paprikapulver), (Muskatnuss ist leider nicht da), schmeckt zwar nicht wie beim "Italiener" dafür besser als dieser Tütenmüll mit etlichen Zutaten

Vielleicht gibt es selbst gemachte Pfannkuchen (die fertigen aus dem Laden sind... Das möchte ich nicht schreiben)

Selbst gemachte Spätzle mit (vom Spätzlebrett geschabt) gibt es die Tage mal


[Beitrag von Paderman am 04. Jul 2022, 02:53 bearbeitet]
borland123
Hat sich gelöscht
#86847 erstellt: 04. Jul 2022, 04:53
Heute gibts Kartoffelauflauf, Zwiebel, Knoblauch, Kartoffeln, Tomaten, Salz, Pfeffer, Zimt, Oregano (außer Zimt alles frisch vom Markt), als Sauce Alpro Soja Cuisine und als topping veganer Streukäse.

Lecker
HansFehr
Inventar
#86848 erstellt: 06. Jul 2022, 16:06
Gerade im Lieblingsrestaurant als heutige Vorspeise abgeholt.

Sashimi Thunfisch Tartar mit Wasabi.

Es gibt dann noch Pasta Fedelini mit etwas Seafood.

Skaladesign
Inventar
#86849 erstellt: 06. Jul 2022, 16:23
Sashimi

Aber bitte welcher 主人 legt da Orangen drauf
HansFehr
Inventar
#86850 erstellt: 06. Jul 2022, 16:40
Es ist Sashimi als Tartar! Und es sind enthäutete Clementinen-Spälten.
Pilotcutter
Administrator
#86851 erstellt: 06. Jul 2022, 17:07
Sieht sehr edel aus und tät' mir sehr wohl auch schmecken.

Nun ja, Früchte oder Obst zu Fleisch ist ja nicht ganz so abwegig. Das beginnt ja schon bei Preiselbeeren zu Wild und Pfirsich zu Curry-Huhn; und Ananas zu Steak hatte ich auch schon mal.

Gurkenhals
Inventar
#86852 erstellt: 06. Jul 2022, 17:44
Tach,

HansFehr (Beitrag #86850) schrieb:
Es ist Sashimi als Tartar! Und es sind enthäutete Clementinen-Spälten.

'Tschuldigung, aber da du jetzt schon zum zwoten Mal Tatar falsch schrubst, muß ich mal intervenieren, da akute Augenkrebsgefahr...
Tatar beinhaltet lediglich ein "r", das am Ende. "Klugscheißmodus Aus".

Ansonsten mag ich die japanische Fischrohkost in all ihren Varianten auch sehr gern vergustieren. Sehr legga! 👍



Gruß,

Ulf
Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 1000 ... 1300 .. 1400 .. 1500 .. 1600 .. 1700 . 1710 . 1720 . 1730 1731 1732 1733 1734 1735 1736 1737 1738 1739 1740 . 1750 . 1760 . 1770 . 1780 .. 1800 .. Letzte |nächste|

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder928.586 ( Heute: 1 )
  • Neuestes MitgliedLabhorn_Nils
  • Gesamtzahl an Themen1.558.521
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.704.358