Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 1000 ... 1300 .. 1400 .. 1500 .. 1600 .. 1700 . 1710 . 1720 . 1730 . 1733 1734 1735 1736 1737 1738 1739 1740 1741 1742 . 1750 . 1760 . 1770 . 1780 .. 1800 .. Letzte |nächste|

Was gibt's heute zu essen

+A -A
Autor
Beitrag
Skaladesign
Inventar
#86902 erstellt: 17. Jul 2022, 10:10
geil geile Portion
>Karsten<
Inventar
#86903 erstellt: 17. Jul 2022, 10:34
In der Tat

Gibts bei mir heute Abend ähnlich.... Kartoffelklöße Rindergulasch Rotkohl
kölsche_jung
Moderator
#86904 erstellt: 17. Jul 2022, 10:41
bei den Temperaturen ist mir eher nach sowas ...

IMG_20220713_210201281_HDR


[Beitrag von kölsche_jung am 17. Jul 2022, 10:44 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#86905 erstellt: 17. Jul 2022, 16:02
Endlich mal eine amtliche Artischocke und nicht nur eingelegte Herzen.
Skaladesign
Inventar
#86906 erstellt: 17. Jul 2022, 16:21
Ich kann auch nicht verstehen wie man die labberigen eingelegten Herzen essen kann. Madame bestellt sich die immer in unserem Pizzasalat. bäh
HansFehr
Inventar
#86907 erstellt: 17. Jul 2022, 17:45
Das Essen heute Abend.

Carabinero, Mittte oben, und Krabbenfleisch. Das hätte ich weglassen sollen. Lieber Carabinero doppelt.

kölsche_jung
Moderator
#86908 erstellt: 17. Jul 2022, 18:25

HansFehr (Beitrag #86907) schrieb:
Das Essen heute Abend.

Carabinero, ...

Is das spanisch? ...
Pigpreast
Inventar
#86909 erstellt: 18. Jul 2022, 04:13
Sie ist wieder da!

20220718_043905

OP-Bemme (z. Zt. auf Intensivstation), heute mit Salami, Sucuk, Tomate, Paprika, Staudensellerie, Lauchzwiebel, Taco Sauce, Emmentaler.
der_kottan
Inventar
#86910 erstellt: 18. Jul 2022, 04:46
Wow, da dreht Kalle bestimmt gleich durch
ManwithDog
Stammgast
#86911 erstellt: 18. Jul 2022, 06:22
Genau das richtige bei dem Wetter
>Karsten<
Inventar
#86912 erstellt: 18. Jul 2022, 10:25
Gestern Abend ( wie schon erwähnt.... Kartoffelklöße Rindergulasch und Rotkohl )

IMG_20220718_122126
Skaladesign
Inventar
#86913 erstellt: 18. Jul 2022, 13:14
>Karsten<
Inventar
#86914 erstellt: 18. Jul 2022, 17:10
Kalle_1980
Inventar
#86915 erstellt: 18. Jul 2022, 19:48

Pigpreast (Beitrag #86909) schrieb:
Sie ist wieder da!

20220718_043905

OP-Bemme (z. Zt. auf Intensivstation), heute mit Salami, Sucuk, Tomate, Paprika, Staudensellerie, Lauchzwiebel, Taco Sauce, Emmentaler.


>Karsten<
Inventar
#86916 erstellt: 18. Jul 2022, 19:59
Pigpreast
Inventar
#86917 erstellt: 18. Jul 2022, 20:18
Ich hab' mich auch gefreut. Die Bemme steht ja sinnbildlich auch für: "Es wird langsam wieder wie vor dem Unfall."
>Karsten<
Inventar
#86918 erstellt: 19. Jul 2022, 21:14
Aufgrund der "netten" Temperaturen .....kalte Salzkartoffeln mit Kräuterquark und Gurkensalat + Leinöl
Skaladesign
Inventar
#86919 erstellt: 20. Jul 2022, 19:35
Kalte Kartoffeln ? Boh ne da bin ich raus.

Ich liebe ja Kartoffeln und würde die ja auch jeden Tag essen, aber never cold

Aber mein lieber Herr Kapellmeister, wat is dat warm hier inne Bude.
Auf dem Speiseplan heute, stand : Frikos mit Erpel und Porre.
Aus den Frikos wurde ne Hackfleischsosse um die Kochzeit zu dezimieren, wir kochen mit Propan und da heizt du die Bude noch mal um gefühlt 10 Grad mehr auf.

Heute also Porre mit Erpels und Hacksosse. War auch lecker.

IMG_8653
>Karsten<
Inventar
#86920 erstellt: 20. Jul 2022, 19:43
Was ist schlimm an kalte Salzkartoffeln Der Quark und Gurkensalat sind kalt !!!!! Und dann heiße Kartoffeln dazu das schmeckt völlig zum kotzen
Aber jeder wie er mag.
Kartoffelsalat kenn ich auch nicht "warm"


[Beitrag von >Karsten< am 20. Jul 2022, 20:20 bearbeitet]
Skaladesign
Inventar
#86921 erstellt: 20. Jul 2022, 20:55

>Karsten< (Beitrag #86920) schrieb:

Kartoffelsalat kenn ich auch nicht "warm"


Zugegeben da ist was dran Karsten.
Warum ich so ne kalte Salzknolle nicht mag kann ich dir gar nicht sagen
>Karsten<
Inventar
#86922 erstellt: 20. Jul 2022, 21:03
Dann isst ja alles gut
Kalle_1980
Inventar
#86923 erstellt: 20. Jul 2022, 23:16


[Beitrag von Kalle_1980 am 21. Jul 2022, 20:55 bearbeitet]
Skaladesign
Inventar
#86924 erstellt: 21. Jul 2022, 07:52
Dazu fällt mir noch ne Variante mit ner heissen Kartoffel ein

Heisse Pellkartoffel / Folienkartoffel mit kaltem Quark und kalten Krabben. Dazu dann kalter Gurkensalat
kölsche_jung
Moderator
#86925 erstellt: 21. Jul 2022, 16:54
20220721_182207

Neee, keine Austern ....





20220721_182219
Zaianagl
Inventar
#86926 erstellt: 21. Jul 2022, 16:55
Großzügig verpackt, das Salz...
>Karsten<
Inventar
#86927 erstellt: 21. Jul 2022, 17:08
Sind das besondere Kartoffeln ? Das man sie sich bestellt ( liefern lässt )
kölsche_jung
Moderator
#86928 erstellt: 21. Jul 2022, 17:35
Sind ausm Supermarkt ... allerdings aus Frankreich, isn Urlaubsmitbringsel

Aber ... ja, Kartoffeln von der ile de noirmoutier sind "was besonderes" ... waren auch sehr lecker

20220721_185839
Skaladesign
Inventar
#86929 erstellt: 21. Jul 2022, 17:36
Galettes Bretones Käse Tomate Schinken Ei.

Nicht schön aber lecker. Heute mal mit Tanne das Experiment gestartet.

IMG_8656

Das ist echt ausbaufähig, Ich denke das muss man üben üben üben.
Die extra dafür erworbene Gusspfanne war schonmal kein Fehlkauf obwohl die ersten beiden Galettes für`n Koch waren Nach Recherchen im Netz aber wohl auch normal.
Wird nicht das letzte mal gewesen sein, aber für heute bin ich pappsatt.
kölsche_jung
Moderator
#86930 erstellt: 21. Jul 2022, 17:49
Sehr schön, scala...

Wenn ich nicht schon satt wäre ...
srabu
Inventar
#86931 erstellt: 22. Jul 2022, 12:42
Ich finde das schaut schon überaus amtlich aus Skala
Skaladesign
Inventar
#86932 erstellt: 22. Jul 2022, 15:03
Ja danke schön
Habe jetzt von einem Trick gelesen, wo die ersten beiden "Pfannkuchen" dann wohl nicht für den Koch sind.
Man mischt Schweineschmalz mit einem Eigelb anstelle von Fett. Nennt sich Lardigenne und verhindert das anpappen. Werde ich nächstes mal ausprobieren.
Pilotcutter
Administrator
#86933 erstellt: 22. Jul 2022, 16:26
IMG_20220721_185007

Möhrendörnene

Skaladesign
Inventar
#86934 erstellt: 22. Jul 2022, 16:59

Pilotcutter (Beitrag #86933) schrieb:

Möhrendörnene


Noch nie gehört sieht aber so richtig lecker rustikal aus.

Wir haben noch Teig von gestern über und werden wohl Galettes 2.0 starten, die Füllung steht noch nicht fest eventuell Pilze
space_zone
Inventar
#86935 erstellt: 22. Jul 2022, 20:55
7FBA45D9-4763-4687-A826-C6A38341F2F9
Hausgeräucherte Forelle mit Meerrettich und Karoffelsalat.
>Karsten<
Inventar
#86936 erstellt: 22. Jul 2022, 21:12
die 11,20 auf der Fahne ist das schon Mal ein Hinweis der Küche, was die Forelle kostet ?
space_zone
Inventar
#86937 erstellt: 22. Jul 2022, 21:21
Ja, ist bei Karpfen und Forellen im Biergarten oder Gaststätten so üblich.
Wird nach Gewicht abgerechnet.
>Karsten<
Inventar
#86938 erstellt: 22. Jul 2022, 22:02
Sowas sehe ich zum 1. Mal ....das der Preis im Essen steckt
Pigpreast
Inventar
#86939 erstellt: 23. Jul 2022, 06:25

Pilotcutter (Beitrag #86933) schrieb:
Möhrendörnene

Geil! Der Name ist mir zwar neu, gab's bei uns aber öfter, als ich Kind war. Hab's geliebt.
Kalle_1980
Inventar
#86940 erstellt: 23. Jul 2022, 14:59
kalinillo
Neuling
#86941 erstellt: 23. Jul 2022, 15:01
Ich kenn das als Rübenmus. Sieht aber mega lecker aus !
>Karsten<
Inventar
#86942 erstellt: 23. Jul 2022, 16:23
K@lle
Pilotcutter
Administrator
#86943 erstellt: 23. Jul 2022, 18:18
Kalle, unser Carnetarier!

Es heißt auch normal Möhreneintopf oder Möhrenstampf. Möhrendörnene ist eine Kreation, die ich mal ausm Ruhrpott oder ausm rheinischen aufgeschnappt habe.

Pigpreast
Inventar
#86944 erstellt: 23. Jul 2022, 19:01
Bei uns hieß es einfach Möhrenbrei, wenn auch ein Anteil Kartoffel dabei war.
kölsche_jung
Moderator
#86945 erstellt: 24. Jul 2022, 10:39
20220723_180857
Avocado-Garnele-Ananas, div Blätterteighäppchen (Fertigprodukte F), Käsegebäck

20220723_191635
Pate en croute ... auch ein Fertigprodukt aus F

20220723_194904
Sardine Brot Paprika Schafskäse, Rezept geliehen im Essers Gasthaus

20220723_210101
Paprikasüppchen Garnele Chorizo

20220723_214532
Der 'fancy' Gang ... Selleriepüree, Blumenkohl, Zitronengras-Apfel, knusprige Hühnerhaut, Pecannuss

20220723_224102_HDR
Flat Iron / Gratin

Den Käsegang hab ich vergessen zu fotografieren, war halt n Teller mit 4 Stückchen Käse

20220724_001013
Schokoladenkuchen / Vanilleparfait / Himbeersoße


[Beitrag von kölsche_jung am 24. Jul 2022, 10:41 bearbeitet]
robomobil
Inventar
#86946 erstellt: 24. Jul 2022, 11:55
Gestern Abend: Pekingente im Ginger:

IMG_6508

Diverse Vorspeisen (nicht vollständig):

IMG_6509

Entenhaut mit Pfannkuchen und Pflaumensauce:

IMG_6512

Entenknochensuppe:

IMG_6513

Sieben verschiedene Hauptspeisen (Entencurry, Ente mit Chili, gebackene Ente süss/sauer, Ente mit Aubergine...):

hauptgaenge

Nachtisch war Kaffee oder eine Kugel Eis, da hab ich mir das Foto geschenkt.

Die Hauptspeisen reichen jeweils für zwei Personen, wir waren zu siebt. Wenn man zu zweit isst gibt es drei Hauptspeisen.

Heute wird erstmal nix gegessen
Pigpreast
Inventar
#86947 erstellt: 24. Jul 2022, 17:37
Tolle Sachen wieder hier

Vergleichsweise profan:

20220724_185352

Tintenfischringe, Pommes, Salat
>Karsten<
Inventar
#86948 erstellt: 24. Jul 2022, 19:07
In frittierte Tintenfischringe könnte ich mich reinlegen .....mein liebstes Fastfood mit Tzatziki


[Beitrag von >Karsten< am 24. Jul 2022, 20:02 bearbeitet]
Skaladesign
Inventar
#86949 erstellt: 24. Jul 2022, 20:03
Boh jau geile Sachen hier.
EC82334B-E2BB-4605-A1D4-72A3A3134AD3
2E7D0B0D-F0B8-4AFE-BB4E-4FEC1FEDD221
CA7AA24F-D043-4FDD-B74A-70DE09A9D497
7D8B2349-AC41-4DA9-9355-2F02C5DDD44E

Tagelspitz de la casa skala mit Spätzle aus der Peka klassisch auf dem Feuer gekocht.
Natürlich draußen bei der Hitze
>Karsten<
Inventar
#86950 erstellt: 24. Jul 2022, 20:05
Sehr schön
srabu
Inventar
#86951 erstellt: 24. Jul 2022, 22:54
Schaut phantastisch aus das Fleisch @Skala
Schön gemacht.

Spätzle schaben ist einfach und schnell. 100g Mehl, 1 Ei und etwas Wasser pro Nase. Selbstgemachte schmecken besser
templeg
Stammgast
#86952 erstellt: 24. Jul 2022, 22:58
diese Spätzle sind aber nicht geschabt....
Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 1000 ... 1300 .. 1400 .. 1500 .. 1600 .. 1700 . 1710 . 1720 . 1730 . 1733 1734 1735 1736 1737 1738 1739 1740 1741 1742 . 1750 . 1760 . 1770 . 1780 .. 1800 .. Letzte |nächste|

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder928.586 ( Heute: 5 )
  • Neuestes Mitgliedconstanceamadio
  • Gesamtzahl an Themen1.558.539
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.704.757