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Was gibt's heute zu essen

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Autor
Beitrag
robomobil
Inventar
#87202 erstellt: 16. Sep 2022, 08:05

kölsche_jung (Beitrag #87200) schrieb:
dem Bier zufolge muss Pigpreast wohl in Berlin sein


Stimmt, das hab ich nicht gesehen.

Ich glaub zu Essers muss ich auch mal, zumal es fast fussläufig von mir ist.

Schmeissen die einen raus, wenn man zum Essen ein Bier will
Pigpreast
Inventar
#87203 erstellt: 16. Sep 2022, 08:08

Schmeissen die einen raus, wenn man zum Essen ein Bier will?

Nö, aber es wäre verschenktes Potenzial. Bei gutem Essen ist gerade das Zusammenspiel zwischen den Speisen und den unterschiedlichen Weinen spannend. Seit dem Craft Beer Boom bieten das manche Lokale auch Menüfolgen mit verschiedenen Bieren (oder gar einer gemischten Wein-/Bierbegleitung) an, ist aber selten.

@KJ:

Einfach herrlich mal wieder. Irgendwie habe ich das Gefühl, das Essers wird auch immer besser. Liest sich jedenfalls so und auf den Bildern sieht es auch so aus.

Vor allem im Gegensatz zu meinem "Gematsche" oben.
Das war aber immerhin, wie mein Sohn sagen würde, "bauernlecker" und der Laden (Bier's 195 am Ku'damm) ist einfach Kult.


robomobil (Beitrag #87199) schrieb:
Also, mich spricht das Salat Buffet an. Wo war das?

Im Maredo, eigentlich eine Steakhauskette, aber ich gehe da seit Jahren fast nur wegen des Salatbuffets hin. (Diesmal, weil ich wusste, dass spätabends vitaminlos angesagt sein würde.) Es war die Filiale am Berliner Gendarmenmarkt, aber das ist, wegen Kette, fast egal.

Bei meinen Lieblingsspanier habe ich für heute Abend leider keinen Platz mehr bekommen.


[Beitrag von Pigpreast am 16. Sep 2022, 08:24 bearbeitet]
kölsche_jung
Moderator
#87204 erstellt: 16. Sep 2022, 10:00

robomobil (Beitrag #87202) schrieb:
Ich glaub zu Essers muss ich auch mal, zumal es fast fussläufig von mir ist.

solltest du machen, fußläufig ist sowieso besser, man findet da keinen Parkplatz und zurück kann (darf) eh keiner mehr fahren
... du solltest aber vorher reservieren, ich hab da schon öfter Leute mit nem traurigen Gesicht hungrig rausgehen sehen
Reservieren ist aber kurzfristig möglich, ich hatte gestern gegen 16.00 kurz angerufen,
es kann aber eben vorkommen, wenn man unangemeldet um 19:30 da reinkommt, dass alle Tische schon besetzt oder "weg-reserviert" sind


robomobil (Beitrag #87202) schrieb:
... Schmeissen die einen raus, wenn man zum Essen ein Bier will

sicherlich nicht, insbesondere da es ja auch die ein oder andere Bierspezialität gibt
ich war vor kurzem mit einem guten Freund da, da haben wir einen Stiegl-Abend gemacht ... aber da wars auch etwas mehr als "ein Bier"


Pigpreast (Beitrag #87203) schrieb:
... Nö, aber es wäre verschenktes Potenzial. ...


So isses. Am Anfang habe ich da auch nur Bier getrunken, hab aber immer wieder am Wein meiner Frau probiert
Naja ... Ende vom Lied ... ich bin dann irgendwann auch bei Wein und da natürlich dann bei Iris und Luises Weinempfehlungen hängen geblieben, zumal die auch da sehr variabel sind, die stellen eben nicht jedesmal den gleichen Wein hin, die überlegen sich häufig was neues - jedenfalls bei uns, sie wissen das wir auch beim Wein Abwechslung mögen.


Pigpreast (Beitrag #87203) schrieb:
Ja, einfach herrlich. Irgendwie habe ich das Gefühl, das Essers wird auch immer besser. ...

Was heißt "besser"? ... Die bleiben halt nicht stehen. Alleine schon das Konzept, die Karte täglich neu aufzusetzen und auch Variation in den Gerichten zuzulassen,sorgt natürlich dafür, sich ständig neu zu erfinden. Aber auch da haben die eine gute Balance zwischen Tradition und Moderne.
Pigpreast
Inventar
#87205 erstellt: 16. Sep 2022, 13:22

kölsche_jung (Beitrag #87204) schrieb:

Pigpreast (Beitrag #87203) schrieb:
Ja, einfach herrlich. Irgendwie habe ich das Gefühl, das Essers wird auch immer besser. ...

Was heißt "besser"?

Die Anrichtung wirkt Mal für Mal ansprechender auf mich und die Bezeichnungen der Speisen lassen mich von mal zu Mal neugieriger aufhorchen. Kann natürlich auch sein, dass ich nur immer empfänglicher für deren Programm werde.
kölsche_jung
Moderator
#87206 erstellt: 16. Sep 2022, 15:22
... oder zunehmende Fotoskills und sorgsamere Beschreibung von meiner Seite ...
Beaufighter
Inventar
#87207 erstellt: 17. Sep 2022, 11:02
Guten Appetit
IMG_20220917_130028
kölsche_jung
Moderator
#87208 erstellt: 17. Sep 2022, 11:12
Mehr Frituur ...

Biste in NL?
Beaufighter
Inventar
#87209 erstellt: 17. Sep 2022, 11:28
Sieht man sofort.
Ja in der blauen Stadt.
Kalle_1980
Inventar
#87210 erstellt: 17. Sep 2022, 12:44
fisch
Pigpreast
Inventar
#87211 erstellt: 17. Sep 2022, 13:33
Auf dem Thai Street Food Markt im Preußenpark:

20220917_140144

"13er Mixteller" (Diverses Frittiertes)


20220917_142310

Tintenfischspieß


20220917_144018

Vietnamesische Reisbandnudelsuppe mit Rind
Peter_Wind
Inventar
#87212 erstellt: 17. Sep 2022, 16:54
Heute, meine Frau hatte eingeladen, mir war nach Pfifferlingen

Gruß aus der Küche

av1

av2

Rosa gebratene Schweinefilet mit Pfifferlingen, hausgemachten Spätzle/Knöpfle und Grünzeugs
Beaufighter
Inventar
#87213 erstellt: 17. Sep 2022, 17:05
@Peter und Pigpreast. Legga


[Beitrag von Beaufighter am 17. Sep 2022, 17:06 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#87214 erstellt: 17. Sep 2022, 21:28
Ja, und das gab es am Abend:

20220917_182600

Berliner Kalbsleber mit Apfelringen, geschmorten Zwiebeln, Kartoffelpüree
Peter_Wind
Inventar
#87215 erstellt: 17. Sep 2022, 21:31
Lecker ... das esse ich immer wieder gerne im Truderinger Wirtshaus
Skaladesign
Inventar
#87216 erstellt: 17. Sep 2022, 22:38
Boh geilomat
>Karsten<
Inventar
#87217 erstellt: 18. Sep 2022, 07:20
In der Tat
Beaufighter
Inventar
#87218 erstellt: 18. Sep 2022, 07:24
Moin,

Guten Morgen
frühstück111
Pigpreast
Inventar
#87219 erstellt: 18. Sep 2022, 08:17
Guten!
Pigpreast
Inventar
#87220 erstellt: 18. Sep 2022, 11:57
Im Nuomi am Hausvogteiplatz, Berlin:

20220918_140148

Meeresfrüchte Suppe mit NOIR Mì (schwarze Tintenfischnudeln) in einer Zitronengras Brühe, garniert mit Ananas-Tomaten-Püree, serviert mit Garnelen, Tintenfisch, Surimi und Süßwassermuschel, dazu Lauch, Sellerie, Pak Choi, Okraschoten, Spargel, bunte Cherry Tomaten und Seetang, abgerundet mit Dill und Ingwer.

Dazu gereicht: Süße Chilisauce, Hoisinsauce, frische Limette, Chili.


[Beitrag von Pigpreast am 18. Sep 2022, 14:59 bearbeitet]
kölsche_jung
Moderator
#87221 erstellt: 18. Sep 2022, 15:49
20220918_174718

Boeuf Bourguignon
Skaladesign
Inventar
#87222 erstellt: 18. Sep 2022, 16:32
Hammer erinnert mich ein wenig an Beef Guinnes. könnte ich jetzt auch essen
Epsilon
Inventar
#87223 erstellt: 18. Sep 2022, 17:21

kölsche_jung (Beitrag #87221) schrieb:

Boeuf Bourguignon


Joa, das ist lecker, braucht nur seine Zeit beim Schmoren. Sieht auch schön dunkel aus, so wie es sein soll.

---

Hier gab es totes Schwein, in Scheiben geschnitten und paniert, mit selbstgemachter Soße und so:

schwein
>Karsten<
Inventar
#87224 erstellt: 18. Sep 2022, 17:27
Auch sehr schön
Pigpreast
Inventar
#87225 erstellt: 18. Sep 2022, 19:13
Nachdem man so viele Stimmen hört/liest, von: "Musst du hin!" bis: "Völliger Hype, nur wegen der Promis, die da verkehren", musste ich mir einfach selber ein Bild machen:

Borchardt, Französische Straße, Berlin:


20220918_190352

Brot und Butter


20220918_191431

Gegrillte Calamaretti, Zitrussalat, Fenchel-Orange, Tomatenvinaigrette


photostudio_1663524347681

Geschmorte Kalbsbäckchen, sautierte Pilze, Selleriemousseline, Romanesco, Portweinjus


20220918_202505

Crėme Brûlée von Bourbon Vanille, Cassis Sorbet

Ambiente ein bisschen "Speisesaal Deluxe", Service sehr freundlich, charmant und natürlich, das Essen tadellos und für einen Laden, der sich nicht anschickt, Michelinsterne zu ergattern, richtig gut. Bekannte Klassiker, handwerklich perfekt, durch eigene Ideen mit Pfiff aufgewertet, ohne allzuviel Extravaganz.

Note am Rande: Spezialität des Hauses sind wohl die Wiener Schnitzel. Wie ich am Nebentisch sehen konnte, optisch sehr ansprechend und vor allem größenmäßig sehr imposant. (Gästin: "Oh Gott, ist das groß!" - Kellner: "Man sieht doch noch den Teller, so schlimm kann's nicht sein." Und die Teller waren groß... )

Mir hat der Laden gefallen und ich hatte große Freude am Essen.

[Edit: Tippfehler korrigiert.]


[Beitrag von Pigpreast am 18. Sep 2022, 21:17 bearbeitet]
kölsche_jung
Moderator
#87226 erstellt: 18. Sep 2022, 20:13
Schaut gut aus
srabu
Inventar
#87227 erstellt: 18. Sep 2022, 21:35
@Pigppreast Wiener Schnitzel in Berlin? Probier mal Sissi in Schöneberg. Das Saftgulasch dort ist auch sehr fein.
Pigpreast
Inventar
#87228 erstellt: 18. Sep 2022, 22:24
Die Liste der Dinge, die ich gerne mal probieren möchte (und vielleicht doch niemals schaffen werde), wächst mit jedem Tag.

Aber danke für den Tipp, er kommt auch auf die Liste.
Peter_Wind
Inventar
#87229 erstellt: 19. Sep 2022, 12:18
Hausmannskost - Bratkartoffel mit bayerischem Leberkäse

Braka
srabu
Inventar
#87230 erstellt: 19. Sep 2022, 12:34
Schaut super aus!
Pigpreast
Inventar
#87231 erstellt: 19. Sep 2022, 22:59
Mit einem ehemaligen Forenkollegen von hier im Chiara (im Hotel du Rome, Berlin), einem relativ neuen Projekt von Tim Mälzer:

20220919_184002

Zuckerbrot, Himbeerbutter


20220919_190226

Rispettare l'insalata Caesar

Dazu:

20220919_190230

Dose Jahrgangssardinen


20220919_193436

Carpaccio Gambero Rosso (Garnelencarpaccio, Crème fraiche, Limonenkresse)


20220919_195820

Coniglio brasato (geschmorte Kaninchenkeule)

Dazu:

20220919_195826

Frittierte Zucchiniblüte


20220919_204816

Matcha Tiramisù

Etwas skurril ist das Konzept, durch italienische Bezeichnungen, die in der Karte unter Rubriken mit japanischen Bezeichnungen stehen, dem ganzen eine extravagante Aura zu verleihen. (Zugegebenermaßen finden sich auch in den Speisen ein paar entsprechende Anspielungen.) Unterhaltsam ist auch der Umstand, dass die Speisen zum Teil am Tisch aus den Zutaten zubereitet werden. (Wie beim Teppanyaki, vielleicht auch eine Reminiszenz an die japanischen Überschriften?) Auch sonst werden einige originelle Ideen umgesetzt, die aber weniger das Geschmackserlebnis, als vielmehr die Darreichung betreffen.

Das Highlight war das Garnelencarpaccio und vor allem der anstatt Wein dazu empfohlene Sake. Allein getrunken etwas flach, aber in Kombination mit der Speise bombig.

Fazit:

Solide Küche, da kann man nicht nörgeln. Die "Show", die darum veranstaltet wird, kann jedoch nicht darüber hinweg täuschen, dass es mehr als das am Ende aber doch nicht ist.

Lecker war es trotzdem und für Unterhaltung war ohnehin gesorgt. Insofern: Schöner Abend.


[Beitrag von Pigpreast am 20. Sep 2022, 08:23 bearbeitet]
Beaufighter
Inventar
#87232 erstellt: 20. Sep 2022, 03:05
@pigpreast: sieht interessant aus.
Pigpreast
Inventar
#87233 erstellt: 20. Sep 2022, 09:03
"Interessant" trifft es vollkommen. Es sind so einige Dinge daran, die einen interessiert aufmerken lassen und je länger man darüber nachdenkt, umso mehr wird einem die "Symbolik" bewusst.

Am Beispiel des Caesar Salates:

Aus der Sterneküche ist man gewohnt, dass bekannte Klassiker aufgegriffen und neu interpretiert werden. Meist derart, dass die Zutaten sehr viel feiner und filigraner verarbeitet werden. Beim Caesars Salat hier (siehe zweites Bild), wird genau das Gegenteil gemacht: Die riesigen Salatblätter werden genauso wie die Tomaten (die zwar klein und gehäutet sind) am Stück gelassen und statt der bekannten kleinen Würfelchen werden stangenförmige Croutons verwendet.

Auch dass das Dressing am Tisch angerührt und der Salat dort angerichtet wird, greift m. E. die in der modernen gehobenen Küche verbreitete Idee auf, dem Gast die Gelegenheit zu geben, einen Blick auf die Zubereitung seines Essens zu werfen.

Solche Ideen (derer sich laufend welche im und um das Essen finden) sind allesamt interessant. Aber am Ende bekommt man hier einen Caesars Salat, der sich geschmacklich kaum von denen abhebt, die man schon hunderte Male anderswo gegessen hat.

Ich frage mich, ob Tim Mälzer damit die Sterneküche auf den Arm nehmen - oder sie imitieren will, es aber nicht hinbekommt.

Und das ist, was mich in meiner Bewertung etwas ratlos und deshalb ambivalent zurück lässt. Was man auf dem Teller hat, ist ordentliches und durchaus leckeres Zeug. Aber wozu der ganze Schnickschnack drum herum?


[Beitrag von Pigpreast am 20. Sep 2022, 10:22 bearbeitet]
kölsche_jung
Moderator
#87234 erstellt: 20. Sep 2022, 10:02

Pigpreast (Beitrag #87233) schrieb:
... Aber wozu der ganze Schnickschnack drum herum?

Die Leute erwarten von nem Mälzer-Laden, daß "er" da irgendwas anders macht ... und das Rad kann der auch nicht neu erfinden.
Leute wie dich (mit entsprechender Gastro-Erfahrung) kann man damit natürlich nicht beeindrucken, bei 90% der Kundschaft reichts aber

wobei ich das insgesamt trotzdem ganz ok finde ...
den matcha-krempel muss ich ja nicht bestellen, aber ansonsten
Kaninchen auf die Karte setzen finde ich gut
Garnelencarpaccio find ich auch mutig
Sardine ... na, da rennt der bei mir offene Türen ein, wenn man die auch einfallsreicher servieren könnte (siehe unten)
das ist mir aber schon anders genug, den Dekonstruktions-Versuch beim Salat ... geschenkt

... aber bei Mälzer muss die Sardine natürlich "Jahrgang" sein, bei uns reicht "fair und gut"

20220920_113438

und wird hier dann zB so serviert (Rezept "geliehen" im Essers)

20220723_194904
srabu
Inventar
#87235 erstellt: 20. Sep 2022, 10:21
Die Sardinen schauen super aus!
Feta, gebratenes Brot, gelber Paprika, Zwiebeln?
kölsche_jung
Moderator
#87236 erstellt: 20. Sep 2022, 11:05
Ziegenfrischkäse, Brot dünn geschnitten und dann im Ofen geröstet
Pigpreast
Inventar
#87237 erstellt: 20. Sep 2022, 16:10

kölsche_jung (Beitrag #87234) schrieb:
Die Leute erwarten von nem Mälzer-Laden, daß "er" da irgendwas anders macht ...

Wieso? In seiner Bullerei in Hamburg kommt er doch auch ohne Spirenzchen aus.


Leute wie dich (mit entsprechender Gastro-Erfahrung) kann man damit natürlich nicht beeindrucken, bei 90% der Kundschaft reichts aber


Ich kann mir schon vorstellen, dass der kulinarisch Unbedarfte, der sich von dem TV-bekannten Namen anlocken lässt, dass Gefühl hat, hier etwas tolles zu erleben. Jedoch dürfte sich der wiederum von der Location in den Hallen eines Nobelhotels eher abgeschreckt fühlen und sich gar nicht erst dorthin verirren. Und das vornehmliche Klientel des Hotels wiederum, dürfte so betucht sein, dass es kulinarisch nicht allzu unbeleckt ist...

Wie ich es drehe und wende, es bleibt immer ein wenig widersprüchlich. Ist letztlich aber auch egal. Vielleicht hatte der Mälzer auch einfach nur Bock, ein wenig zu spielen.


wobei ich das insgesamt trotzdem ganz ok finde ...

Nicht missverstehen, ich auch.


den matcha-krempel muss ich ja nicht bestellen

Ich mag Matcha und liebe Tiramisù, ich kam quasi nicht daran vorbei
Skaladesign
Inventar
#87238 erstellt: 20. Sep 2022, 16:50
Was ist denn Matcha Krempel? Ich kenne Matcha nur als Tee.
Heisst bei unseren Kindern Hexentee 😂
Hilft bei vielen Beschwerden. 😉
Pigpreast
Inventar
#87239 erstellt: 20. Sep 2022, 19:23
Matcha ist im Prinzip Grüntee, der aber sehr fein pulverisiert ist. Dadurch gibt er seine Inhaltsstoffe wesentlich besser und intensiver an das umgebende Medium ab, als normale, geschnittene Teeblätter.

Da das Pulver so fein ist, dass es im Mund kaum stört, wird es neben der Zubereitung zum Matcha-Tee in klassischer japanischer Zeremonie auch zur Herstellung von anderen Heiß- und Kaltgetränken sowie zur Verfeinerung von Gebäck und Süßspeisen verwendet

Im aktuellen Fall war das Tiramisù aus #87231 (letztes Bild) gemeint.


[Beitrag von Pigpreast am 20. Sep 2022, 19:26 bearbeitet]
templeg
Stammgast
#87240 erstellt: 20. Sep 2022, 19:31
@ pigpreast

Wie ist denn so das Preisgefüge bei Deinen leckeren Mehrgang-Menues ?
>Karsten<
Inventar
#87241 erstellt: 20. Sep 2022, 19:47
exorbitant
Pigpreast
Inventar
#87242 erstellt: 20. Sep 2022, 20:17
Beim Borchardt waren es 116 Euro inkl. Getränke, im Chiara hatten wir zu zweit 340 Euro inkl. Getränke und Trinkgeld. Borchardt könnte ich per Quittung noch aufdröseln, Chiara hat Zetti bezahlt und ich hab ihm nur die Hälfe rüber geschoben, deshalb kann ich es da nicht mehr genau nachhalten.


[Beitrag von Pigpreast am 20. Sep 2022, 20:18 bearbeitet]
>Karsten<
Inventar
#87243 erstellt: 20. Sep 2022, 20:26
Ich zeig nachher ein 3 Sterne Gericht für 1€ .....
templeg
Stammgast
#87244 erstellt: 20. Sep 2022, 20:32
Danke Pig - so exakt muss ich das nicht wissen.
Ich wollte nur so ungefähr einordnen, was wo mit wieviel zu Buche schlägt - natürlich ausgehend von dem Gebotenen...

Die Rechnung bei Mälzer ist schon stolz, aber wenn´s schmeckt, das Ambiente ein Wohlfühlambiente ist und auch sonst alles zur Zufriedenheit war - hey, warum nicht !

Nicht umsonst heißt es : Gut Essen ist der Sex des Alters

Man gönnt sich ja sonst nix und das letzte Hemd hat eh keine Taschen....

Wünsch Dir/Euch viel Spaß bei den weiteren kulinarischen Erkundungen...
>Karsten<
Inventar
#87245 erstellt: 20. Sep 2022, 20:41
Meine Jagd ..... Steinpilze + Baguette + Strom ~ 1€ unbezahlbar

IMG_20220920_223615
Pigpreast
Inventar
#87246 erstellt: 20. Sep 2022, 20:53

templeg (Beitrag #87244) schrieb:
Die Rechnung bei Mälzer ist schon stolz, aber wenn´s schmeckt, das Ambiente ein Wohlfühlambiente ist und auch sonst alles zur Zufriedenheit war - hey, warum nicht !

Ich überreiße es momentan sowieso nicht. Essen Gehen ist insgesamt teuer geworden, so dass ich schwer einschätzen kann, welcher Preis jeweils "gerechtfertigt" ist. Was ist Preis für Leistung, was ist Preis für Inflation...?


Man gönnt sich ja sonst nix und das letzte Hemd hat eh keine Taschen....

Wünsch Dir/Euch viel Spaß bei den weiteren kulinarischen Erkundungen...

Die nehmen vorerst ein Ende. Ich fahre morgen zurück nach Köln und da ist erstmal Schmalhans Küchenmeister.

Bis Mitte nächster Woche. Da steht noch einmal etwas an, das dem Motto: "Das letzte Hemd hat keine Taschen" vermutlich mehr als gerecht werden wird...
Pigpreast
Inventar
#87247 erstellt: 20. Sep 2022, 21:16
Ach ja, ganz unterschlagen:

In der Butchery by Kreuzburger in Friedrichshain:

20220920_171323

Ein sehr leckerer BBQ-Burger und leck mich am Ar***, die probably besten Fritten, die ich jemals hatte.
Pigpreast
Inventar
#87248 erstellt: 20. Sep 2022, 23:19

Pigpreast (Beitrag #87246) schrieb:

templeg (Beitrag #87244) schrieb:
Wünsch Dir/Euch viel Spaß bei den weiteren kulinarischen Erkundungen...

Die nehmen vorerst ein Ende.

Und prompt strafe ich mich selber Lügen. Eigentlich war ich schon fast beim Hotel. Aber nachdem mir gewahr wurde, dass ich morgen erst am späten Nachmittag zum Essen kommen werde, war ein Nachtmahl angesagt. Außerdem kann ich doch nicht aus Berlin abreisen, ohne bei meinem Lieblingsspanier gewesen zu sein. (Am Freitag hatte ich ja keinen Platz mehr bekommen.)

So denn, aus dem schon eingeschlafenen Mitte nach Charlottenburg zum El Borriquito:

20220921_000559

Kleiner Salat


20220921_002113

Pimientos de Padron, frische Venusmuscheln mit Octopus (allein der Sud: Zum Niedernien )


20220921_005338

Gegrillte Baby Calamari (mit Kartoffel, grünen Bohnen, Broccoli, Knoblauch, rotem Pfeffer, Chili, Knoblauchmayonnaise)

Die Calamari (mein Lieblingsgericht in dem Laden) waren wieder umwerfend.

Zugegebenermaßen bin ich nun zum Platzen voll, aber ich bereue nichts. Ein würdiger Abschluss meines diesjährigen Betlinaufenthaltes.


[Beitrag von Pigpreast am 20. Sep 2022, 23:25 bearbeitet]
space_zone
Inventar
#87249 erstellt: 20. Sep 2022, 23:25
Oh ja, sieht sehr lecker aus.
Hätte jetzt auch kein Problem und würde sehr gerne so eine Portion mit essen.
.JC.
Inventar
#87250 erstellt: 21. Sep 2022, 07:07

Pigpreast (Beitrag #87248) schrieb:
.., aber ich bereue nichts.


Daumenhoch-Smiley
kölsche_jung
Moderator
#87251 erstellt: 21. Sep 2022, 07:45

Pigpreast (Beitrag #87242) schrieb:
Beim Borchardt waren es 116 Euro inkl. Getränke,..., Chiara ... kann ich ... nicht mehr genau nachhalten.

dem kann doch abgeholfen werden ...

Salat 16 - Sardine 14 - Carpaccio 24 - Karnickel 32 -Tiramisu 11 ... macht "schlappe" 97€ ...

... da wär ich eher noch mal ins Borchardt gegangen. 116€ für das Gezeigte und die(!) Getränke - gepostet im Getränkefred - ist mE ein absolutes Top-Angebot (ich würde ja fast tippen, dass die was auf der Rechnung vergessen haben) ... oder zu


Pigpreast (Beitrag #87248) schrieb:
... meinem Lieblingsspanier ... El Borriquito:...

das mit dem Lieblingsspanier ist nachvollziehbar ... das sieht nach richtigem Wohlfühlessen aus
Pigpreast
Inventar
#87252 erstellt: 21. Sep 2022, 10:42
Dabei sieht es auf den Fotos nicht halb so ansehnlich aus wie in echt.

Aber Wohlfühlessen trifft es tatsächlich, ist immer schweinelecker. Der Laden ist meist rappelvoll und sehr laut, aber genau das liebe ich dort. Gefühlt die Hälfte der Gäste sind Spanier und die klatschen und singen oft eifrig mit, wenn die obligatorischen zwei Gitarrenspieler kommen. Und der Umgang dort ist sehr herzlich. Alles in allem nichts zum gediegenen Dinnieren, aber für einen genuss- und temperamentvollen Abend, als wäre man original auf einer Feier in Spanien gelandet.

Und ja, Preis-/Leistung fand ich beim Borchardt auch besser als im Chiaro. Aber etwas neues ausprobiert zu haben, ist unterm Strich auch ein Zufriedenheitsfaktor. Beim nächsten Mal sieht es natürlich wieder anders aus.

Edit:

kölsche_jung (Beitrag #87251) schrieb:
116€ für das Gezeigte und die(!) Getränke - gepostet im Getränkefred - ist mE ein absolutes Top-Angebot (ich würde ja fast tippen, dass die was auf der Rechnung vergessen haben)


IMG_20220921_170908

In der Tat, die Beerenauslese fehlt!


[Beitrag von Pigpreast am 21. Sep 2022, 15:18 bearbeitet]
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