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Was gibt's heute zu essen

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Beitrag
Z25
Hat sich gelöscht
#72820 erstellt: 25. Jul 2019, 09:59
Noch ein Beitrag zum Thema Thermometer.
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Zaianagl
Inventar
#72821 erstellt: 25. Jul 2019, 10:02
Ist ja was ich immer sage: Bei Low and Slow bist sternhagelvoll bisses Essen gibt...
Peterb4008
Inventar
#72822 erstellt: 25. Jul 2019, 13:42
Pigpreast
Inventar
#72823 erstellt: 25. Jul 2019, 13:44
Für manche vielleicht überhaupt das Argument für Low And Slow.
Z25
Hat sich gelöscht
#72824 erstellt: 25. Jul 2019, 13:51
Merke: beim Grillen nicht hetzen!
Pigpreast
Inventar
#72825 erstellt: 25. Jul 2019, 14:46
Unser täglich Thai Food gib uns heute...

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Das war auf einer gebuchten Touri-Tour, schmeckte dementsprechend "gewöhnlich". Nicht schlecht, aber man hatte den Eindruck, die Veranstalter wollten die Teilnehmer aus aller Herren Länder, die alle das gleiche bekamen, nicht durch allzu exotische Würzung (oder gar Schärfe ) verschrecken.
JBeck
Gesperrt
#72826 erstellt: 25. Jul 2019, 18:18
Bei Deinen Bildern bekommt der Begriff 'Fresstrip' eine ganz neue Bedeutung.
Wusan
Stammgast
#72827 erstellt: 25. Jul 2019, 19:08

Z25 (Beitrag #72795) schrieb:
Ok. Aber auch ein Steak braucht Zeit...


steakmythen

Das Steak das du auf dem Bild gesehen hast, habe ich genau 20 Sek vorher aus dem Kühlschrank geholt!

Und auch danach lasse ich mein Steak nicht erst kalt werden damit es angeblich den Saft wieder verteilt, da durch dieses Grillen genau einen Tropfen Saft aus dem Fleisch kommt ... der Rest ist im Fleisch! Saftiger geht nicht!

20190711_214809

20190703_214207
Z25
Hat sich gelöscht
#72828 erstellt: 25. Jul 2019, 20:00

Wusan (Beitrag #72792) schrieb:


67430227_146675286411406_4651881539313860608_n



Das mag alles sein. Aber ein gleichmäßiger Gargrad sieht halt anders aus. Und der erfordert schon etwas Geduld.
Pigpreast
Inventar
#72829 erstellt: 26. Jul 2019, 00:57

Z25 (Beitrag #72828) schrieb:
Aber ein gleichmäßiger Gargrad sieht halt anders aus.

Zum Vergleich hier. (Ist sogar aus dem verlinkten Steak-Mythen-Artikel.)
Pigpreast
Inventar
#72830 erstellt: 26. Jul 2019, 03:23

JBeck (Beitrag #72826) schrieb:
'Fresstrip'

Jo, stimmt irgendwie. Ist in der Summe allerdings weniger als es scheint. Bin momentan einfach nur auf dem 'Jedes-Fressen-fotografieren-und-posten-Trip'.

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gammelohr
Inventar
#72831 erstellt: 26. Jul 2019, 03:26
Zaianagl
Inventar
#72832 erstellt: 26. Jul 2019, 05:18

Z25 (Beitrag #72828) schrieb:

Wusan (Beitrag #72792) schrieb:


67430227_146675286411406_4651881539313860608_n



Das mag alles sein. Aber ein gleichmäßiger Gargrad sieht halt anders aus. Und der erfordert schon etwas Geduld.


Ich will nicht meckern, wenns einem so schmeckt isses ja ok. Aber so siehts halt aus wenn schnell viel Hitze und sons nix... ich würds anners machen.
Letztendlich für mich immer noch kein Argument für die ganzen Beefer, welche offensichtlich nur in Verbindung mit Sous Vide (oä) zu einem Top Ergebnis führen...
Pigpreast
Inventar
#72833 erstellt: 26. Jul 2019, 06:49
Jo. Fängste mit einem Bohei-Aparillo an, wird der nächste Pflicht...


[Beitrag von Pigpreast am 26. Jul 2019, 06:53 bearbeitet]
Z25
Hat sich gelöscht
#72834 erstellt: 26. Jul 2019, 08:14
Jep, eine Spirale......

Das Steak ist schon ok. Gegessen hätte ich es auch. Aber als Krönung der Kochkunst taugt es nicht wirklich. Sorry, Wusan. Das geht nicht gegen Dich persönlich. Schließlich ist das, was Du hier postest eher der Kategorie “gehoben“ bzw. “kann man bestimmt gut essen“ zuzuordnen.
PoLyAmId
Inventar
#72835 erstellt: 26. Jul 2019, 08:38
Och ich würd jetzt Wusans Steak nicht vom Teller stoßen. Esse es auch ganz gern Medium to Rare. Der Oberhitzegrill ballert natürlich richtig Hitze drauf, was man dann bei der Zubereitung bedenken muss.

Mir ist echt aufgefallen, dass das Wichtigste an der Sache gar nicht so der Schischi drum herum ist, sondern die Fleischqualität. Ist euch mal aufgefallen, wie viel besser ein hochwertiges Steak auf dem Grill bräunt und wie stark sich die Garzeit verlängert bei so einem Stück im Gegensatz zu nem Wassersteak vom deutschen Jungbullen? So ein Top-Steak bekommst du fast nicht kaputt gebraten. Weder in der Pfanne, noch auf dem normalen Grill, noch auf so ner Sizzle-Zone.
Der Rest ist dann doch nur Feinheit. Wenn ich nen richtig gutes Stück Fleisch habe, achte ich gerne aufs Detail. Die Marmorierung muss stimmen, der Fettgehalt generell, Die Dicke des Stückes, Die Reifestufe, Ich bring es erst auf Temperatur, bevor ich auch nur Anfange es zu grillen, grill es auf Kerntemperatur, lass es dann noch ziehen und bedenke mit, wie sich die Temperatur entwickeln könnte. Finishe es dann sogar oft mit dem Brenner.

Das Meiste davon ist dann Spaß an der Freud und sicherlich würde es mir auch gut gelingen, wenn ich es einfach in die Pfanne haue und schnell mal nach Gefühl brate.

Wichtig ist doch, dass es am Ende schmeckt. Mir macht es halt Spaß ne Wissenschaft draus zu machen. Ob das nun meine Pizza ist, mein Steak, meine Pasta oder meine Burger. Da hat nicht jeder Bock drauf und deshalb würde ich auch niemanden verurteilen, der es anders macht. Ich gebe aber gerne Tips über meine Erfahrungen und manch einer empfindet das dann als Klugscheisserei. Wenn ich woanders esse, dann bin ich in der Regel ehrlich. Ich sag, wenn ich was toll fand und sag aber auch wenn ich was nicht toll finde. Und auch bei den Dingen die ich toll finde gebe ich gerne einen Verbesserungsvorschlag oder kommentiere, was ich anders gemacht hätte. Das soll dann aber keine Nörgelei sein sondern ist halt meine Art zu kommunizieren. Da kann nicht jeder drauf. Bin halt so. Manchmal komm ich mir vor wie einer mit Asberger Syndrom. Die verrennen sich auch gerne in ihrer Inselbegabung kombiniert mit ein wenig fehlender Emphatie bzw. fehlndem Sensor dafür, wenns dem Gegenüber zu viel wird.

Nicht desto trotz... Leckeres Steak.


[Beitrag von PoLyAmId am 26. Jul 2019, 08:43 bearbeitet]
Z25
Hat sich gelöscht
#72836 erstellt: 26. Jul 2019, 08:47
Ich bin nicht in allen Punkten bei Dir, gemeinsame Mahlzeiten bzw deren Zubereitung würden mir aber sicher Spaß machen. Das Thema Fleischqualität ist meiner Beobachtung nach insbesondere bei Huhn wirklich für jeden sofort nachvollziehbar. Bei sauteurem Rind traut sich nicht jeder ran. Aber ich kann nur einen direkten Vergleich bei Huhn zwischen guter Bio-Qualität und billiger Regalware empfehlen.....
DasEndeffekt
Inventar
#72837 erstellt: 26. Jul 2019, 09:02
Ich bin auch in vielen Punkten bei dir und deswegen sind wir ja m.E. auch hier. Es geht nicht nur ums Posten der Bildern vom Essen, sondern auch um Austausch darüber. Hab hier schon viel mitgenommen und gelernt, was ich dann mal zu Hause versucht habe und wenn es anders herum auch schon mal so gewesen ist, hat sichs ja schon gelohnt.

Zum Thema Fleischqualität, das letzte Stück aus dem Discounter muss über 15 Jahre her sein, ich esse sowas aus Prinzip nicht mehr, auch keine Wurst oder sonstige Tierprodukte von dort. Gemüse kann man da von mir aus kaufen. Deswegen fehlt mir der Vergleich zu "billigen" Stücken und ich werde den Teufel tun es auszuprobieren, dafür ist mir meine Zeit und das Geld zu schade. Wer billig kauft, kauft in der Regel nicht zweimal, vor allem bei Lebensmitteln. Du bis was du isst.
Zaianagl
Inventar
#72838 erstellt: 26. Jul 2019, 09:18
Apropos "Qualität": Ich hab die Tage mal diese Gustavo Tiefkühlpizzen probiert (ich ess sowas normal nicht).
Bei 250° mit Pizzastein im Grill war das Ergebnis doch ganz ok für son Tiefkühlteil. Kann man mal machen wenns bressiert...


[Beitrag von Zaianagl am 26. Jul 2019, 09:19 bearbeitet]
DasEndeffekt
Inventar
#72839 erstellt: 26. Jul 2019, 09:21
die würd ich auch gern mal testen, hab sie aber hier am Bodensee noch nicht gefunden.
Zaianagl
Inventar
#72840 erstellt: 26. Jul 2019, 09:23
Rewe (Raum Ulm)
Pigpreast
Inventar
#72841 erstellt: 26. Jul 2019, 15:08
DSC_0152

Tom Yam Suppe mit Meeresfrüchten


DSC_0154

Gebratener Schnapper (Fisch) mit drei unterschiedlichen Soßen mariniert
PoLyAmId
Inventar
#72842 erstellt: 26. Jul 2019, 15:11
Und? Wenn du nach Haus kommst kannst du sicher ne Weile lang keine Currys mehr sehen, was? Für meine Frau wär das ja gar nix.
Pigpreast
Inventar
#72843 erstellt: 26. Jul 2019, 15:26
So oft hatte ich doch noch gar nicht Curry. Und das letzte ist auch schon ein paar Tage her. Und zu Hause hab ich das eh so gut wie nie.
Wusan
Stammgast
#72844 erstellt: 26. Jul 2019, 18:27
Ihr mögt mit euren Aussagen auch recht habe aber genau wie schon gesagt, liebe ich mein Steak genau so wie auf dem Bild zu sehen. und bekanntlich sind ja Geschmäcker verschieden. Für mich ist nur fakt, wenn man ein Steak genau zart rosa haben möchte, der sollte vielleicht den einen oder anderen Tipp beherzigen, da es mir aber vor allem darauf ankommt das es aussen richtig schön knusprig ist und innen blutig habe ich mit dieser Kombi genau mein Teil gefunden.
Z25
Hat sich gelöscht
#72845 erstellt: 26. Jul 2019, 18:32
Ok.
Zaianagl
Inventar
#72846 erstellt: 26. Jul 2019, 18:35
Yo!

Hier gibbet MozzaGurkenTomatenPlatte. SO mag ich meinen "Capresen"...
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#72847 erstellt: 26. Jul 2019, 18:42
Baggafahra.
Z25
Hat sich gelöscht
#72848 erstellt: 26. Jul 2019, 18:45


Wir hatten Bratwurst, Nudelsalat und grünen Salat. Bratwurst natürlich selbst gemacht. Thüringer, Salsiccia, Chili Cheese und normale frische Bratwurst.
Peterb4008
Inventar
#72849 erstellt: 26. Jul 2019, 18:52
Kartoffelpuffer mit Apfelkompott!
Zaianagl
Inventar
#72850 erstellt: 26. Jul 2019, 19:18

Salsiccia


Gibbet hier grad wöchentlich
Die Teile aufm Grill zu haben is schon das halbe Erlebnis...
Z25
Hat sich gelöscht
#72851 erstellt: 26. Jul 2019, 19:22
Ehrlich gesacht. Chili cheese kommt besser. Vielleicht baue ich meine salccia auch nicht korrekt.
Ich finde sie gut, aber nicht alle anderen.
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#72852 erstellt: 26. Jul 2019, 19:26
Kann ich im August auch son Würstchen haben?
Z25
Hat sich gelöscht
#72853 erstellt: 26. Jul 2019, 19:28
Jo.

Kriegen wir hin.
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#72854 erstellt: 26. Jul 2019, 19:30
Goil.
Zaianagl
Inventar
#72855 erstellt: 27. Jul 2019, 07:03
Es spritzt und zischt und qualmt als gäbs kein morgen. Meine allerersten hatt ich ja mal in Italien aufm Campingplatz gemacht. Über Holzkohle.
Dass ich nicht annen Schlagbaum gekreuzigt wurde war wohl absolutes Glück...
DasEndeffekt
Inventar
#72856 erstellt: 27. Jul 2019, 07:47
ich steh auch total auf Salsiccia.
Kalle_1980
Inventar
#72857 erstellt: 27. Jul 2019, 12:09


Pigpreast
Inventar
#72858 erstellt: 27. Jul 2019, 12:19
Fettes Teil, der rechte. Ist der mit Bacon und Ei?
gammelohr
Inventar
#72859 erstellt: 27. Jul 2019, 12:33
Sieht aus als wenn da auch noch Kochschinken mit drauf is.
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#72860 erstellt: 27. Jul 2019, 12:52
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gammelohr
Inventar
#72861 erstellt: 27. Jul 2019, 13:09
Nett.
Kalle_1980
Inventar
#72862 erstellt: 27. Jul 2019, 13:28

Pigpreast (Beitrag #72858) schrieb:
Bacon und Ei?


joh, und ne scheibe kochschinken

links is eher standard, zwiebel, tomate, gurke, ketschubb, sieht man nur nicht so richtig
Pigpreast
Inventar
#72863 erstellt: 27. Jul 2019, 14:35
Ei find ich mal eine nette Idee. Aber ich mags eher, wenn da auch noch viel "Gemüse" mit bei ist.

Löti, ist das im Café Nord? Die Burger da hatte ich irgendwie schicker in Erinnerung.
Z25
Hat sich gelöscht
#72864 erstellt: 27. Jul 2019, 14:41
IMG_20190727_155856

Backen ist kein Kochen...... War trotzdem legga. Pflaumen vom Baum in Nachbars Garten.
Pigpreast
Inventar
#72865 erstellt: 27. Jul 2019, 15:12
Ein Klassiker. Könnte ich jetzt auch vertragen.

Hier mal wieder... (diesmal war auch ein Curry dabei)

DSC_1280

DSC_1282

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DSC_1285


[Beitrag von Pigpreast am 27. Jul 2019, 15:13 bearbeitet]
gammelohr
Inventar
#72866 erstellt: 27. Jul 2019, 15:16
Nett.
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#72867 erstellt: 27. Jul 2019, 15:28
Ja Cafe Nord, das ist hier heut auch Kantine mit Sonderkarte. Lassen wa ma mildernde Umstände gelten.
Pigpreast
Inventar
#72868 erstellt: 27. Jul 2019, 15:58
Jo, hab ich Verständnis. Quasi Festival Food.
Peterb4008
Inventar
#72869 erstellt: 27. Jul 2019, 17:30
P1020027
Z25
Hat sich gelöscht
#72870 erstellt: 27. Jul 2019, 18:55
So richtig italienisch ist das aber nicht.

Hier wurde soeben eine Rehkeule mit Süßkartoffelstampf und Grillgemüse.


[Beitrag von Z25 am 27. Jul 2019, 18:56 bearbeitet]
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