Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 1000 .. 1100 .. 1200 .. 1300 .. 1400 . 1410 . 1420 . 1430 . 1440 . 1448 1449 1450 1451 1452 1453 1454 1455 1456 1457 . 1460 . 1470 . 1480 . 1490 . 1500 .. 1600 .. 1700 .. 1800 .. Letzte |nächste|

Was gibt's heute zu essen

+A -A
Autor
Beitrag
Reiniman
Hat sich gelöscht
#72620 erstellt: 14. Jul 2019, 09:53
Gefüllte Kalbsbrust......das ist ein echtes Schmackofatz.

Bei mir heute Abend Gulasch vom Rind. Mit Salzkartoffeln und wahrscheinlich Apfel-Rotkohl.
Pigpreast
Inventar
#72621 erstellt: 14. Jul 2019, 12:38
Wir vertilgen heute einfach die Reste ausm Kühlschrank, bevor wir ab morgen drei Wochen lang asiatisch essen.
gammelohr
Inventar
#72622 erstellt: 14. Jul 2019, 12:55
Z25
Hat sich gelöscht
#72623 erstellt: 14. Jul 2019, 14:12
Gleich eine Rumfortpaella. So, wie sich das gehört.
Reiniman
Hat sich gelöscht
#72624 erstellt: 14. Jul 2019, 16:02
So jetzt mal Ruhe hier, es gibt Gulasch...…..

20190714_175223
>Karsten<
Inventar
#72625 erstellt: 14. Jul 2019, 16:31
DasEndeffekt
Inventar
#72626 erstellt: 14. Jul 2019, 17:34
Pigpreast
Inventar
#72627 erstellt: 14. Jul 2019, 19:43
DSC_0009

Gemischte Resteplatte...
catman41
Hat sich gelöscht
#72628 erstellt: 14. Jul 2019, 20:28
Omelette mit Schafskäse und Bifteki beim Griechen
Kalle_1980
Inventar
#72629 erstellt: 14. Jul 2019, 20:42
Bemme
Pigpreast
Inventar
#72630 erstellt: 16. Jul 2019, 10:34
Verschiedene Thai-Gerichte (Garnele, Frosch, mit grünem Curry, rotem Curry...) um die Ecke vom Hotel in Bangkok. Fotos taugen nix, aber alles unglaublich lecker. Dieses Zusammenspiel exotischer Gewürze...
gammelohr
Inventar
#72631 erstellt: 16. Jul 2019, 12:14
Gerade jetzt wären Bilder sehr interessant.
PoLyAmId
Inventar
#72632 erstellt: 16. Jul 2019, 12:26
Oa, bitte bitte Fotos, auch wenn sie nicht dolle aussehen. Will wissen wie sowas original ausschaut. Oder hast du gar icht geknipst?
Z25
Hat sich gelöscht
#72633 erstellt: 16. Jul 2019, 12:37
Er isst ja da noch eine Zeit lang.......
gammelohr
Inventar
#72634 erstellt: 16. Jul 2019, 13:02

PoLyAmId (Beitrag #72632) schrieb:
Will wissen wie sowas original ausschaut.


Genau das war auch mein Gedanke.
Peter_Wind
Inventar
#72635 erstellt: 16. Jul 2019, 14:16
1/2 Hendl vom Stand gegenüber ...
Pigpreast
Inventar
#72636 erstellt: 16. Jul 2019, 16:53

Nebelhoggel (Beitrag #72634) schrieb:

PoLyAmId (Beitrag #72632) schrieb:
Will wissen wie sowas original ausschaut.

Genau das war auch mein Gedanke.

Gerade deshalb taugen die Fotos ja nix.
Pigpreast
Inventar
#72637 erstellt: 16. Jul 2019, 17:33
Ok, weil der Jetlag mich ohnehin nicht schlafen lässt...

Das da:

DSC_0017

...ist noch halbwegs original.

Das Foto hier:

DSC_0019

...krankt daran, dass in dem Schälchen noch Reste vom roten Süppchen kleben. (Den ursprünglichen Suppentopf mit der grünen Suppe habe ich vergessen zu fotografieren.)

Hier der Frosch mit rotem Curry:

DSC_0020

DSC_0021

Optisch von üblichem Asia-Zeug in D nicht zu unterscheiden, aber geschmacklich kein Vergleich. Einzig nervig: Frosch hat nun mal viele winzige Knochen. Davon das Fleisch im Mund mit Zunge und Zähne abzupfriemeln und die Knochen wieder raus zu befördern, ist etwas mühsam.

Hier nicht etwa Bohnen, sondern halmartiges Gemüse, dessen Name ich mir nicht merken konnte:

DSC_0018

Der von Knoblauch und anderen Gewürzen geprägte Geschmack war ganz anders, als man es vom bohnenartigen Aussehen her erwartet hätte.

Überhaupt: Zitronengras, Kaffirblätter, Anis, Kokos, Zimt und viele andere charakteristische Aromen, die ich namentlich gar nicht benennen kann, kommen auf Bildern halt nicht rüber.

Jedenfalls hatte ich einen Heidenspaß an den zu Hause viel zu seltenen und daher angenhm ungewohnten Geschmackssensationen und freue mich schon auf die nächsten Tage.


[Beitrag von Pigpreast am 16. Jul 2019, 17:40 bearbeitet]
gammelohr
Inventar
#72638 erstellt: 16. Jul 2019, 18:40

aber geschmacklich kein Vergleich


Baupläne, du musst sie bestechen usw..
Jürgen11
Inventar
#72639 erstellt: 16. Jul 2019, 19:15
20190716_210706

Nach stillen mitlesen ein kleiner Beitrag.
Gesundes Abendessen aud Eiweiß und Gemüse in Form von Rinderfilet, Bohnen und Minitomaten aus der Pfanne.
War ganz ok.
Guido_2911
Inventar
#72640 erstellt: 16. Jul 2019, 19:19
Zeugs vom Türken
Pigpreast
Inventar
#72641 erstellt: 17. Jul 2019, 03:03
Frühstück:

DSC_0025

DSC_0026
Beaufighter
Inventar
#72642 erstellt: 17. Jul 2019, 03:21
Einen guten Appetit wünsche ich dir.
Pigpreast
Inventar
#72643 erstellt: 17. Jul 2019, 04:02
Danke. War nicht ganz so sensationell wie gestern, aber auf jeden Fall ok.
gammelohr
Inventar
#72644 erstellt: 17. Jul 2019, 05:05
Sieht aber erotisch aus.
DasEndeffekt
Inventar
#72645 erstellt: 17. Jul 2019, 07:16
find das Essen von Piggy ziemlich Geil. Das Gemüse könnte, Wasserspinat, Thai Brokoli oder Schnittknoblauch gewesen sein, oder auch alles davon gemischt

Vor allem zum Frühstück gibts ja meist die selben würzigen Sachen nochmal, vor allem Suppe. Vernünftiges Brot ist schwerer zu finden.
kölsche_jung
Moderator
#72646 erstellt: 17. Jul 2019, 08:39

Pigpreast (Beitrag #72637) schrieb:
...
Optisch von üblichem Asia-Zeug in D nicht zu unterscheiden,

jepp, macht optisch nix her

aber geschmacklich kein Vergleich. ...

... worauf es wohl zuallererst ankommt ...

schönen Urlaub ... und guten Appetit
Pigpreast
Inventar
#72647 erstellt: 17. Jul 2019, 13:48
Danke.

DSC_0152

Shrimp-Wontons und Schwein in verschiedenen Zubereitungsarten (gekocht, gebraten, gehackt frittiert) mit Reisnudeln in scharfwürziger Suppe.
Peterb4008
Inventar
#72648 erstellt: 17. Jul 2019, 18:02
P1020025
Zaianagl
Inventar
#72649 erstellt: 17. Jul 2019, 18:04
Pfifischinkeiernudelpfanne?
Hier Quarkauflauf mit Kirschen...
Peterb4008
Inventar
#72650 erstellt: 17. Jul 2019, 18:07
Nur Fifi!

Neee du hast Recht,war schon am schlafen!


[Beitrag von Peterb4008 am 17. Jul 2019, 18:09 bearbeitet]
Z25
Hat sich gelöscht
#72651 erstellt: 17. Jul 2019, 18:30
Wollte ich auch machen eigentlich....... vielleicht morgen. Oder eher bestimmt, die Pilze müssen verarbeitet werden.
Guido_2911
Inventar
#72652 erstellt: 17. Jul 2019, 20:12
Nicht so authentisch wie bei Hüpchen, aber Sprossensalat und Ente vom China-Vietnamesen
Pigpreast
Inventar
#72653 erstellt: 18. Jul 2019, 00:38
Frühstück...

DSC_0161
>Karsten<
Inventar
#72654 erstellt: 18. Jul 2019, 01:13
Gibts da keene Brötchen
Zaianagl
Inventar
#72655 erstellt: 18. Jul 2019, 04:04
Und Gselz
Pigpreast
Inventar
#72656 erstellt: 18. Jul 2019, 04:47
Toast hätte man haben können.

Mittach:

DSC_0202
gammelohr
Inventar
#72657 erstellt: 18. Jul 2019, 05:24
Mit Stäbchen futtern.. Stelle ich mir mühsam vor...
Unentschlossener2
Inventar
#72658 erstellt: 18. Jul 2019, 05:51
Fette 1000 Kcal Pizza
kölsche_jung
Moderator
#72659 erstellt: 18. Jul 2019, 06:10

Nebelhoggel (Beitrag #72657) schrieb:
Mit Stäbchen futtern.. Stelle ich mir mühsam vor...

vielleicht hat pigpreast ja seinen Göffel dabei ... ansonsten ... slowfood ...
Pigpreast
Inventar
#72660 erstellt: 18. Jul 2019, 06:12

Nebelhoggel (Beitrag #72657) schrieb:
Mit Stäbchen futtern.. Stelle ich mir mühsam vor...

Ist Übungssache und Gewohnheit. Bei asiatischem Essen bin ich das so gewohnt, dass es mir regelrecht unangenehm ist, das mit Messer und Gabel zu essen. Nicht lachen: In meinem Rucksack bei der Arbeit habe ich deshalb immer meine "Dienst-Stäbchen" dabei, für den Fall, dass wir beim Asiaten bestellen.
DasEndeffekt
Inventar
#72661 erstellt: 18. Jul 2019, 07:06
vor allem schön Chili drauf beim Piggy, so gehört sichs, immer Pet Mak Mak bestellen!
Z25
Hat sich gelöscht
#72662 erstellt: 18. Jul 2019, 08:30
An das Essen mit dem Stab gewöhnt man sich schnell. Der Hunger ist ein guter Lehrmeister.........
PoLyAmId
Inventar
#72663 erstellt: 18. Jul 2019, 09:16
Piggy, das schaut alles super aus. Was ist geschmacklich genau anders? die Cocosmilch oder die Pasten? Rein von den Kräutern und Gemüsen sollten wir das hier in de ja auch hinbekommen. Mit der Cocosmilch Aroy D bin ich beim Thai kochen auch recht zu frieden. Wichtig ist halt, dass man das richtige Basilikum zum Beispiel hat. Das Süsse mit dem leichten Salmiak artigen Geschmack. Und natürlich ne richtige Fisch Sauce. Die, die du pur vom Geruch her kaum erträgst. Wie ist die Schärfe bei den Currys und Suppen?
DasEndeffekt
Inventar
#72664 erstellt: 18. Jul 2019, 09:28
Du kannst vieles davon hier auch kaufen, aber gerade das Gemüse ist nach 24 Stunden Transport auch nicht mehr genauso gut und frisch wie vort Ort. Ansonsten bieten die guten Thai Läden viele Produkte des täglichen Einsatzes an. Allerdings braucht es schon ein wenig Übung das genauso hinzubekommen wie ein Thai. Die Mörsern zum beispiel Knoblauch und Chilis meistens nur und Salz wird durch Fisch/Sojasoße usw. ersetzt (wie du schin erwähnt hast). Leider bekommt man nicht alle Gemüsesorten hier in D, aber ich liebe dieses Thai Streetfood.

In der Regel sind die Sachen nicht soooo mega scharf, du kannst es vorher angeben:

nicht scharf: "Mai Pet" • leicht scharf: "Pet Nit Noi" • scharf: "Pet" • sehr scharf: "Pet Mak Mak"

Zuzüglich steht auf jedem Tisch in der Regel frisch gehackte Chilis in Fischsoße oder Essigessenz, Zucker, Essig und Chiliflocken usw. zum nachwürzen.

Die Pasten werden teils auch selbst gemacht, das schmeckt dann nochmal ganz anders als die fertigen hier.
kölsche_jung
Moderator
#72665 erstellt: 18. Jul 2019, 09:29

PoLyAmId (Beitrag #72663) schrieb:
... Rein von den Kräutern und Gemüsen sollten wir das hier in de ja auch hinbekommen. ...

... nachdem ich im April diesen Jahres die Erdbeeren meines Lebens in der Bretagne gegessen habe ...
Ja, wir sollten das hinbekommen ... leider bekommt man in D oft Produkte gleichen Namens und gleichen Aussehens aber mit einen deutlich anderen Geschmack ...
gammelohr
Inventar
#72666 erstellt: 18. Jul 2019, 09:47

Pigpreast (Beitrag #72660) schrieb:
Nicht lachen:


JBeck
Gesperrt
#72667 erstellt: 18. Jul 2019, 09:54
Ist das so ungewöhnlich? Ich habe auch immer ein oder zwei Sätze Stäbchen dabei. Hast du schon mal versucht, Bratnudeln mit einer Gabel zu essen? Das ist slow food...
Z25
Hat sich gelöscht
#72668 erstellt: 18. Jul 2019, 10:26
kj, Du musst mal norwegische Erdbeeren probieren. Die sind auch eine Wucht!
PoLyAmId
Inventar
#72669 erstellt: 18. Jul 2019, 10:36
Hat wer mal nen Tip für ne rote Curry Paste, die genau so schmeckt wie sie soll? Bisher hatte ich die von Lobo, die mir am besten geschmeckt hat. Momentan habe ich eine, die mir gar nicht zusagt.
DasEndeffekt
Inventar
#72670 erstellt: 18. Jul 2019, 12:31
Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 1000 .. 1100 .. 1200 .. 1300 .. 1400 . 1410 . 1420 . 1430 . 1440 . 1448 1449 1450 1451 1452 1453 1454 1455 1456 1457 . 1460 . 1470 . 1480 . 1490 . 1500 .. 1600 .. 1700 .. 1800 .. Letzte |nächste|

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder928.494 ( Heute: 6 )
  • Neuestes MitgliedHolger_Gehrmann
  • Gesamtzahl an Themen1.558.318
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.699.639