HIFI-FORUM » Allgemeines » Allgemeines / Lifestyle » Was gibt's heute zu essen | |
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 1000 .. 1100 .. 1200 .. 1300 .. 1400 . 1410 . 1420 . 1430 . 1440 . 1450 1451 1452 1453 1454 1455 1456 1457 1458 1459 1460 . 1470 . 1480 . 1490 . 1500 .. 1600 .. 1700 .. 1800 .. Letzte |nächste|
|
Was gibt's heute zu essen+A -A |
|||||
Autor |
| ||||
DasEndeffekt
Inventar |
14:17
![]() |
#72720
erstellt: 20. Jul 2019, ||||
Genau, es dauerte etwa 10 min bis es von 46 auf 54 war. Bei Pasta usw. das gleiche, das gart alles weiter. |
|||||
Z25
Hat sich gelöscht |
15:18
![]() |
#72721
erstellt: 20. Jul 2019, ||||
Klar gart es aufgrund der bereits in die Oberfläche eingebrachten Energie weiter. Aber tatsächlich von 46 bis auf 54....hätte ich nicht gedacht. Mein Steak für später badet gerade bei 48°. |
|||||
|
|||||
Pigpreast
Inventar |
15:31
![]() |
#72722
erstellt: 20. Jul 2019, ||||
Und dann? Kaltes Wasser drüber, damit es nicht noch heißer wird? ![]() ![]() ![]()
Was soll ich denn unter diesen Umständen mit einer Angabe wie "54 Grad ist für Rumpsteak optimal" anfangen? Ok, von Dir weiß ich jetzt: Bei 48 Grad aus der Pfanne bzw. vom Grill nehmen und es passt anscheinend. Und woher soll ich wissen, was ich zu tun habe, wenn eine andere Temperatur empfohlen wird? ![]() |
|||||
DasEndeffekt
Inventar |
15:40
![]() |
#72723
erstellt: 20. Jul 2019, ||||
Übung würde ich sagen. Wenn du das Steak gleich isst, kannst du es natürlich auch etwas später raus nehmen. Wenn es noch ein paar Minuten dauert, bis alles angerichtet ist und die Gäste oder Uschi parat ist. Gart das Steak immer weiter. Nach meiner Erfahrung, je nachdem wie viel Hitze vorher abgelegen ist, gart zwischen 5-10 grad weiter, ohne was zu machen. |
|||||
kölsche_jung
Moderator |
15:49
![]() |
#72724
erstellt: 20. Jul 2019, ||||
Jein... Die Wärme vom Rand "wandert" Richtung Kern. |
|||||
Z25
Hat sich gelöscht |
15:51
![]() |
#72725
erstellt: 20. Jul 2019, ||||
Es hängt von der eingebrachten Energiemenge und der Masse des Steaks ab. Deine Steaks sehen doch ok aus. Kein Grund, jetzt zu verzweifeln. ![]() [Beitrag von Z25 am 20. Jul 2019, 15:52 bearbeitet] |
|||||
offel
Hat sich gelöscht |
16:10
![]() |
#72726
erstellt: 20. Jul 2019, ||||
jo Thermodynamik, Definition von System und Prozess ![]() [Beitrag von offel am 20. Jul 2019, 16:11 bearbeitet] |
|||||
JBeck
Gesperrt |
16:20
![]() |
#72727
erstellt: 20. Jul 2019, ||||
Ich hatte einen simplen Bröseltopfen mit Obst. Da kann man kaum etwas verkehrt machen. |
|||||
Pigpreast
Inventar |
16:28
![]() |
#72728
erstellt: 20. Jul 2019, ||||
Da ich anscheinend auch ohne Thermometer alles richtig mache, verzweifel ich ja auch nicht. Ich versuche nur dahinter zu kommen, was einem ein Thermometer überhaupt hilft. Wenn das zeitgerechte Erreichen der empfohlenen Kerntemperatur von x Variablen abhängig ist, über die man (wie zuvor über die Temperatur) gar nix weiß, macht man es am Ende doch auch nur nach Gefühl, Erfahrung, Try and Error. Wozu interessiert einen die Temperatur dann überhaupt? ![]() [Beitrag von Pigpreast am 20. Jul 2019, 16:38 bearbeitet] |
|||||
kölsche_jung
Moderator |
17:11
![]() |
#72729
erstellt: 20. Jul 2019, ||||
Für n Steak in der Pfanne braucht man mE keinen KT-Fühler, für n Roastbeef im Ofen ist das mE unabdingbar... Die Gefahr, daß man ein großes Stück Fleisch versaut ist mE zu groß... gerade im Hinblick darauf, daß so n Ding so gut wie nix kostet. |
|||||
mcleod1689
Hat sich gelöscht |
17:27
![]() |
#72730
erstellt: 20. Jul 2019, ||||
Grillschinkenbrötchen mit Sauerkraut. |
|||||
Z25
Hat sich gelöscht |
17:35
![]() |
#72731
erstellt: 20. Jul 2019, ||||
Kj, so sieht das aus. |
|||||
Pigpreast
Inventar |
17:40
![]() |
#72732
erstellt: 20. Jul 2019, ||||
@Kölsche_Jung: Anscheinend muss man zusätzlich zur aktuellen Kerntemperatur (etwas anderes zeigt das Thermometer ja wohl nicht an) trotzdem das Know-how haben, wie man wie schnell zu dieser Temperatur kommt und was zu tun ist, damit diese Temperatur nicht überschritten bzw. lange genug gehalten wird. Also ist das Thermometer wohl auch kein Garant fürs Gelingen auf Anhieb. Ontopic: Auf dem Weg zum Hotel in der Fressabteilung des Kaufhauses "Terminal 21" am Tepanyaki-Stand hängen geblieben: Grüner Spargel mit Knoblauch (und Lachs für etwas später): ![]() ![]() ![]() ![]() Lachs-Tepanyaki (und das Gemüse, das bei jedem Set dabei war): ![]() ![]() Seafood Tepanyaki: ![]() ![]() ![]() ![]() Australian Striploin Beef Tepanyaki: ![]() Lecker war's. Und immer wieder schön, bei der Entstehung zuzuschauen. ![]() |
|||||
Z25
Hat sich gelöscht |
17:47
![]() |
#72733
erstellt: 20. Jul 2019, ||||
Schick. Beim Rind würde man sich etwas Farbe wünschen. Aber dann kommt das Thema Überschreiten der KT sehr schnell..... ![]() |
|||||
Pigpreast
Inventar |
18:37
![]() |
#72734
erstellt: 20. Jul 2019, ||||
Zumal die Scheiben sehr dünn waren. Innen auch nicht mehr rosig und dennoch butterzart. Ich glaube, bei dieser speziellen Darreichunsform kann man sich sowieso mal von den Gedanken lösen, die einem sonst bei "Beef" und "Steak" durch den Kopf schwirren. |
|||||
kölsche_jung
Moderator |
18:39
![]() |
#72735
erstellt: 20. Jul 2019, ||||
Ein Garant nicht, aber ein äußerst sinnvolles Hilfsmittel |
|||||
Pigpreast
Inventar |
19:09
![]() |
#72736
erstellt: 20. Jul 2019, ||||
Wobei immer noch die Erläuterung fehlt, wie man sich die Inanspruchnahme dieser Hilfe vorstellen muss. Klar, wenn ich irgendwas für mehrere Stunden auf einer bestimmten Temperatur halten muss, kann ich mir das vorstellen. Dann soll eben diese Temperatur gehalten werden, aber auf ein paar Minuten früheres oder späteres Erreichen der Temperatur kommt es nicht an und auch zum Nachregulieren während der Garzeit bleibt mehr Spiel. So kann man die am Thermometer angezeigte Temperatur zur Steuerung nutzen. Aber bei Sachen, die nur minutenlang erhitzt werden, wobei die Kerntemperatur noch nachträglich steigt, isses doch wohl Nonsens, oder? Wenn die Zielgröße erst erreicht wird, nachdem die Regelgröße keinen Einfluss mehr hat, kann man sich das Messen doch schenken. [Beitrag von Pigpreast am 20. Jul 2019, 19:17 bearbeitet] |
|||||
Z25
Hat sich gelöscht |
19:18
![]() |
#72737
erstellt: 20. Jul 2019, ||||
Machs doch nicht so kompliziert. Das Thermometer bleibt drin. Auch beim Ruhenlassen und schon weißt Du, wann es soweit ist.... ![]() |
|||||
mcleod1689
Hat sich gelöscht |
19:24
![]() |
#72738
erstellt: 20. Jul 2019, ||||
Man muss es nur richtig machen. |
|||||
Kalle_1980
Inventar |
19:28
![]() |
#72739
erstellt: 20. Jul 2019, ||||
wenns noch so aussieht: brauchs noch ein paar minuten ![]() |
|||||
Pigpreast
Inventar |
19:39
![]() |
#72740
erstellt: 20. Jul 2019, ||||
Ich muss es aber doch wissen, bevor es soweit ist. Sonst ist es am Ende drüber. Edit: Jo, eben, Kalle. Könnt ich ohne Thermometer nicht wissen. ![]() [Beitrag von Pigpreast am 20. Jul 2019, 19:41 bearbeitet] |
|||||
mcleod1689
Hat sich gelöscht |
19:53
![]() |
#72741
erstellt: 20. Jul 2019, ||||
DasEndeffekt
Inventar |
20:33
![]() |
#72742
erstellt: 20. Jul 2019, ||||
Eigentlich nur für für die großen Stücke. So nen Standard 300 Gramm Stück Rind bekomme ich sicherlich auch ohne Thermometer hin. 60-90 Sekunden pro Seite und bisle bei niedriger themperatur ziehen lassen und gut ist. Aber ich mach ja in der Regel alles am Stück mit einem Gewicht von ca. 800-2000 Gramm und außer wenn’s relativ warm ist, in Kombination mit dem Backofen und da hilft es mir ungemein. ![]() |
|||||
Pigpreast
Inventar |
01:58
![]() |
#72743
erstellt: 21. Jul 2019, ||||
Ja gut, große Stücke, lange Garzeit, da hatte ich ja auch schon ein Einsehen. |
|||||
Z25
Hat sich gelöscht |
06:34
![]() |
#72744
erstellt: 21. Jul 2019, ||||
Du solltest einsehen, dass man das Thermometer drin läßt und damit die Kontrolle behält und nicht ab und an mal reinpiekt und völlig überrascht davon ist, dass der 180 g Aufschnitt nun durch ist bei 72°........ ![]() |
|||||
DasEndeffekt
Inventar |
06:58
![]() |
#72745
erstellt: 21. Jul 2019, ||||
Im Aldi gibts wohl dann und wann Thermometer für 10-20€. Hatte ich zu erst auch, taugen sogar. |
|||||
Z25
Hat sich gelöscht |
07:11
![]() |
#72746
erstellt: 21. Jul 2019, ||||
Die normalen Einsteckthermometer mit einem Bimetall kosten fünf Euro. Reicht völlig. |
|||||
Pigpreast
Inventar |
07:39
![]() |
#72747
erstellt: 21. Jul 2019, ||||
- [Beitrag von Pigpreast am 21. Jul 2019, 08:15 bearbeitet] |
|||||
Pigpreast
Inventar |
08:14
![]() |
#72748
erstellt: 21. Jul 2019, ||||
Die Idee hatte ich von Anfang an, stell Dir mal vor.
Es ist eine Kontrolle wie die eines Lenkrades, das ich schon 300 m vor der Kreuzung einschlagen muss, an der ich abbiegen will. Ok, Du bist Kapitän, bei Schiffen scheint das ja ähnlich zu sein. Ich fahr nur Fahrrad und Auto, da muss sich sofort was tun. Ozeanriesen, 2-Kilo-Fleischklötze, ds bin ich zu blöd für, ob mit oder ohne Thermometer. ![]() |
|||||
Beaufighter
Inventar |
10:13
![]() |
#72749
erstellt: 21. Jul 2019, ||||
gammelohr
Inventar |
10:23
![]() |
#72750
erstellt: 21. Jul 2019, ||||
![]() |
|||||
Pigpreast
Inventar |
10:47
![]() |
#72751
erstellt: 21. Jul 2019, ||||
Doppelpost, Zugriff zum Löschen verweigert. |
|||||
mcleod1689
Hat sich gelöscht |
10:52
![]() |
#72752
erstellt: 21. Jul 2019, ||||
Und ich dachte, es ging retour. |
|||||
Zaianagl
Inventar |
10:53
![]() |
#72753
erstellt: 21. Jul 2019, ||||
Dann isses ganz weg. |
|||||
Beaufighter
Inventar |
10:54
![]() |
#72754
erstellt: 21. Jul 2019, ||||
So ist das mit dem Essen |
|||||
offel
Hat sich gelöscht |
13:28
![]() |
#72755
erstellt: 21. Jul 2019, ||||
Klingt nach Sarkasmus ![]() ![]() |
|||||
Pigpreast
Inventar |
14:13
![]() |
#72756
erstellt: 21. Jul 2019, ||||
Ach, iwo, nur ein wenig symbolhaft umschrieben. ![]() |
|||||
Z25
Hat sich gelöscht |
14:49
![]() |
#72757
erstellt: 21. Jul 2019, ||||
Das würde er doch niemals tun......... ![]() |
|||||
Pigpreast
Inventar |
15:47
![]() |
#72758
erstellt: 21. Jul 2019, ||||
Heute Vormittags/Mittags Street (bzw. Markt) Food, immer mal wieder eine kleine Portion von diesem und jenem, in folgender Reihenfolge: Tintenfisch: ![]() Hühner- und Schweinefleischspießchen: ![]() Schweinehackbällchenspieß: ![]() Seafood Pancakes: ![]() ![]() Nochmal Tintenfisch: ![]() Und nochmal anders: ![]() Was nicht ohnehin klein ist, wird zerkleinert gereicht (die grüne Chili-Koriander-Soße drüber ist der Hammer): ![]() Zum Nachtisch Obst... ![]() ...und zwar eine Portion Mix: ![]() Im Hotel dann noch mitgenommene Mangostanen: ![]() Abendessen war speziell, kommt in einem extra Post... |
|||||
Pigpreast
Inventar |
19:02
![]() |
#72759
erstellt: 21. Jul 2019, ||||
Abendessen im Punjab Grill, Sukhumvit, Bangkok. Der Name hört sich erstmal unprätentiös an (jede zweite Kölner Dönerbude heißt "XY Grill") und weil der Laden im selben Gebäude wie unser Hotel quasi wie eine Art Hotelrestaurant beworben wird, dachten wir pragmatisch: "Gehn wir an unserem letzten Abend Bangkok halt ein bissl indisch essen"...und fanden uns unverhofft bei einem sterneverdächtigen Edel-Inder wieder. ![]() Zunächst das Übliche vorneweg: ![]() Dazu ein Gruß aus der Küche: ![]() Sodann das Monsoon Tasting Menu: ![]() Burrata Badal Jaam (Italienischer Burrata Käse auf Salat aus gewürzten gegrillten Auberginen und Tomaten) ![]() Laal Mirch Aur Leshuni Jeengha (Tigergarnelen mit Chili-Knoblauch-Marinade im Tandoori über Holzkohle gegrillt, Pomelo, Guave) Die Garnele mit Röst- und Raucharomen in Kombination mit dem Obst war zum Niederknien. ![]() ![]() Raan Tacos (Mais-Taco, Pulled geschmorte Lammkeule, eingelegter Rettich, Avocado-Knoblauch-Raita) ![]() Passion Fruit Ginger Granita (Maracuja gefüllt mit geraspeltem Ingwer-Wassereis) ![]() Saag Murgh (Brust vom jungen Huhn, 24 Stunden mariniert in getrockneten Bockshornkleeblättern, Joghurt und gelbem Chilipulver an Nelken-Koriander-Spinat) Auch das: einfach göttlich. ![]() Dazu pizzaähnliche Fladen: ![]() Dessert: ![]() Gaja Halvar Tart (Karotten-Milch-Pudding in süßem Pastetchen mit Pistazieneis und einem Schokoladenstäbchen) ![]() Espresso und Cognac ![]() Matcha Latte (Grüntee-Milchschaum) Alles in allem ein unglaublich genussvolles Abendessen. Wer indisch einmal in Kombination mit gehobener Küche genießen will und zufällig in Bangkok ist, dem sei der Punjab Grill wärmstens empfohlen. ![]() |
|||||
mcleod1689
Hat sich gelöscht |
19:10
![]() |
#72760
erstellt: 21. Jul 2019, ||||
Nett. |
|||||
Peterb4008
Inventar |
19:12
![]() |
#72761
erstellt: 21. Jul 2019, ||||
Sehr geil! |
|||||
gammelohr
Inventar |
19:34
![]() |
#72762
erstellt: 21. Jul 2019, ||||
Nett. |
|||||
Z25
Hat sich gelöscht |
20:15
![]() |
#72763
erstellt: 21. Jul 2019, ||||
Geil! |
|||||
DasEndeffekt
Inventar |
20:23
![]() |
#72764
erstellt: 21. Jul 2019, ||||
![]() ![]() ![]() |
|||||
jopi1
Inventar |
07:12
![]() |
#72765
erstellt: 22. Jul 2019, ||||
DasEndeffekt
Inventar |
07:22
![]() |
#72766
erstellt: 22. Jul 2019, ||||
Das Wichtigste fehlt, ein Bild im aufgeschnittenen Zustand ![]() Wahrscheinlich umgehend vertilgt ![]() |
|||||
Z25
Hat sich gelöscht |
10:28
![]() |
#72767
erstellt: 22. Jul 2019, ||||
Den Grill erkenne ich. Ich brenne die Streifen etwas weniger schwarz. MMn dem Geschmack zuträglich. Meist nehme ich aber eh die geschmiedete Pfanne auf dem Gasbrenner. Ergibt eine flächige schöne Kruste. |
|||||
jopi1
Inventar |
10:33
![]() |
#72768
erstellt: 22. Jul 2019, ||||
Jup, zu schnell vertilgt. Aber bei Sous Vide kann ja nichts schief gehen. Dies war so perfekt. Und ja, auf der ersten Seite war es tatsächlich ein paar Sekunden zu lang. Ich will mir noch einen Edelstahlrost für die Sizzle holen. Ich bin kein so großer Guss-Fan.. |
|||||
Pigpreast
Inventar |
15:14
![]() |
#72769
erstellt: 22. Jul 2019, ||||
Peterb4008
Inventar |
15:16
![]() |
#72770
erstellt: 22. Jul 2019, ||||
Sehr schön,wenn der Urlaub vorbei ist zeigt die Waage bestimmt! ![]() ![]() |
|||||
|
|
Anzeige
Top Produkte
Aktuelle Aktion
Top 10 Threads der letzten 7 Tage
- Hotel Modus deaktivieren
- "diese anwendung wird jetzt neu gestartet um mehr speicherplatz verfügbar zu machen"
- Von HD+ zurück zu Standard-TV
- Remotekabel anschließen, aber wie und wo?
- Hisense verbindet sich nicht mehr mit dem WLAN
- Audiodeskription ausschalten (in ZDF App) 803er
- Umschalten von TV auf Radio
- Satellitenschüssel was und wie einstellen am TV
- Pro 7 und Sat 1 auf einmal weg.
- Markierung an Lautsprecherkabel - welche Norm?
Top 10 Threads der letzten 50 Tage
- Hotel Modus deaktivieren
- "diese anwendung wird jetzt neu gestartet um mehr speicherplatz verfügbar zu machen"
- Von HD+ zurück zu Standard-TV
- Remotekabel anschließen, aber wie und wo?
- Hisense verbindet sich nicht mehr mit dem WLAN
- Audiodeskription ausschalten (in ZDF App) 803er
- Umschalten von TV auf Radio
- Satellitenschüssel was und wie einstellen am TV
- Pro 7 und Sat 1 auf einmal weg.
- Markierung an Lautsprecherkabel - welche Norm?
Top 10 Suchanfragen
Forumsstatistik
- Registrierte Mitglieder928.494 ( Heute: 6 )
- Neuestes MitgliedHolger_Gehrmann
- Gesamtzahl an Themen1.558.318
- Gesamtzahl an Beiträgen21.699.648