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Was gibt's heute zu essen

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Beitrag
DasEndeffekt
Inventar
#72670 erstellt: 18. Jul 2019, 12:31
kölsche_jung
Moderator
#72671 erstellt: 18. Jul 2019, 12:45

PoLyAmId (Beitrag #72669) schrieb:
Hat wer mal nen Tip für ne rote Curry Paste, die genau so schmeckt wie sie soll? ...

guck mal beim Heng Long (aachener str. stadteinwärts, kurz vor der inneren direkt links neben/hinter der araltanke ...

der laden sieht was uselich aus, passt aber ...
PoLyAmId
Inventar
#72672 erstellt: 18. Jul 2019, 15:43
Ja der Heng Long hat auch Frische da, da komm ich aber so selten hin.

Die von Amazon, die das Endeffekt gepostet hat, habe ich zu Hause. Die fand ich irgendwie vom Geschmack her nicht 100%. Hab aber auch zu wenig genommen beim letzten Mal. Da müssen bestimmt 2 Esslöffel auf die Dose Cocosmilch. Hätte ich das mit der Lobo gemacht, könnte ich den ganzen Pott wegschmeissen wegen der Schärfe.
Pigpreast
Inventar
#72673 erstellt: 18. Jul 2019, 17:38
Weil es dort bislang mit Abstand am besten war und wir morgen den Standort wechseln, waren wir heute nochmal in dem Laden nahe unserem Hotel :

DSC_0052

Garnelensuppe mit Chili, Zitronengras, Kaffirblättern, Ingwer und Knoblauch...

DSC_0054

...im Essschälchen


DSC_0053

Knoblauchartiges Halmgemüse (Wasserspinat ist es nicht, den kenne ich von Vietnam.)


DSC_0056

Fritiertes Schwein


DSC_0055

Krokodil mit rotem Curry


DSC_0058

Tintenfisch mit Chili, Limetten u. a. im Sud


DSC_0059

Auswahl im Schälchen.

War wieder klasse.


[Beitrag von Pigpreast am 18. Jul 2019, 17:54 bearbeitet]
gammelohr
Inventar
#72674 erstellt: 18. Jul 2019, 17:53
Sieht recht erotisch aus.
Z25
Hat sich gelöscht
#72675 erstellt: 18. Jul 2019, 17:59
Jo.
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#72676 erstellt: 18. Jul 2019, 18:00
Isn Krokodil?
Z25
Hat sich gelöscht
#72677 erstellt: 18. Jul 2019, 18:04
Krokodil......... eine Reptilie. Lebt im und am Wasser....... in den Tropen recht häufig zu finden. Gibt Sorten, die werden 6m lang und eine Tonne schwer.
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#72678 erstellt: 18. Jul 2019, 18:09
Taucht dat?
Z25
Hat sich gelöscht
#72679 erstellt: 18. Jul 2019, 18:12
Meine Erfahrung ist eher: Schmeckt wie mit Fischmehl gefüttertes Hühnchen. Aber das ist nur ein kleiner Eindruck..........
Pigpreast
Inventar
#72680 erstellt: 18. Jul 2019, 18:13
Jo, taucht. Nix Sensationelles an sich. Geschmacklich zwischen Schwein und Hühnchen. Die Zubereitung macht's.


PoLyAmId (Beitrag #72663) schrieb:
Piggy, das schaut alles super aus. Was ist geschmacklich genau anders?

Für die meisten Locations, wo wir waren, muss ich sagen: Nicht viel anders als in einem besseren Thairestaurant in D. In dem Laden, der uns zweimal begeistert hat, war es die Intensivität und das Zusammenspiel der Aromen. Es ist schwer zu beschreiben. Es ist, als ob die verschiedenen Zutaten abwechselnd im geschmacklich explodieren. Woran es liegt? Ich weiß es nicht. Vielleicht ist es die Frische der Zutaten, wie Endeffekt schrieb. Oder geringfügig andere Abläufe in der Zubereitung? Ist es nicht oft so? Eine Schweinshaxe in Bayern schmeckt halt auch anders als auf Mallorca.

Wir haben noch eine Empfehlung in Bangkok offen: Queen of Curry. Habe große Hoffnungen, dass es da auch toll wird.
Pigpreast
Inventar
#72681 erstellt: 18. Jul 2019, 18:22
Ach ja, unterwegs noch:

DSC_0243

Verschiedene Insekten/-Larven, frittiert. Es war zwar außerhalb der Zeit, in der ich etwas esse, aber ich konnte nicht widerstehen zu probieren. Gar nicht übel das Zeugs. Im Prinzip Snacks wie Chips & Co. mit einem krabbenähnlichen Geschmack.


[Beitrag von Pigpreast am 18. Jul 2019, 18:25 bearbeitet]
Z25
Hat sich gelöscht
#72682 erstellt: 18. Jul 2019, 18:23
Die Zukunft der Proteinversorgung.......
gammelohr
Inventar
#72683 erstellt: 18. Jul 2019, 18:27
Man futtert dann ja auch deren kaka mit oder? :/
Pigpreast
Inventar
#72684 erstellt: 18. Jul 2019, 18:27
@Zetti:

Daran musste ich auch denken. Aber für eine Hauptmahlzeit trägt das nicht wirklich.

@Löti:

Ja, aber die Verdauung und der Stoffwechsel von Insekten sind anders beschaffen als bei Wirbeltieren. Wenn man bedenkt, dass Honig z. B. nichts anderes als Bienenkotze ist...


[Beitrag von Pigpreast am 18. Jul 2019, 18:31 bearbeitet]
Z25
Hat sich gelöscht
#72685 erstellt: 18. Jul 2019, 18:28
Wie bei gepuhltem Granat.......
gammelohr
Inventar
#72686 erstellt: 18. Jul 2019, 18:47

Pigpreast (Beitrag #72684) schrieb:
@Löti:


mcleod1689
Hat sich gelöscht
#72687 erstellt: 18. Jul 2019, 18:54
Jo.
Peterb4008
Inventar
#72688 erstellt: 18. Jul 2019, 19:00
Pigpreast
Inventar
#72689 erstellt: 18. Jul 2019, 19:00
Was ist die Frage? Dass Insektenkaka nicht mit Wirbeltierkaka vergleichbar ist oder dass Honig dadurch entsteht, dass Bienen dem aufgenommenen Blütennektar Wasser entziehen, indem er mehrfach aus dem Magen einer Biene Magen in den einer anderen befördert wird?


[Beitrag von Pigpreast am 18. Jul 2019, 19:01 bearbeitet]
gammelohr
Inventar
#72690 erstellt: 18. Jul 2019, 19:01
Ich merkte das doch mit kAkA an und net Löti...
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#72691 erstellt: 18. Jul 2019, 19:03
Dat is doch wirklich nich so schwer.
Guido_2911
Inventar
#72692 erstellt: 18. Jul 2019, 22:43
gammelohr
Inventar
#72693 erstellt: 19. Jul 2019, 03:05
Na herzlichen...
Beaufighter
Inventar
#72694 erstellt: 19. Jul 2019, 07:48
Ich glaub ich kotz gleich. Der leckere Burger vom Nachbarn?
DasEndeffekt
Inventar
#72695 erstellt: 19. Jul 2019, 07:55
Geile Bilder Piggy, da hätte ich jetzt auch richtig Bock drauf. Krokodil hatte ich noch nicht.
Die Suppe müsste Tom Yam Gung sein, die mag ich auch am liebsten.
raver3002
Inventar
#72696 erstellt: 19. Jul 2019, 08:57
M!

Jo, schaut echt lecker aus. Hier gibt es gerade nur ein gewöhnliches Salamibrötchen
PoLyAmId
Inventar
#72697 erstellt: 19. Jul 2019, 09:06
Von den Insekten hätte ich jetzt aber auch gerne nen gemischten Teller zum Probieren. Und als Hauptgang das Krokodil bitte. Diese Tom Yam Gung lassen wir mal. Die is doch scharf wie sonstwas. Die Letzte, die ich hatte war wie die Zunge mit ner Rasierklinge abgeschnitten bekommen. Und steigert sich dann auch noch mit jedem Löffel. Wie sauer machen die die da hinten eigentlich? Bei den Currys ist es bei uns im Restaurant ja oft schon fast zu süss und zu wenig sauer.
Pigpreast
Inventar
#72698 erstellt: 19. Jul 2019, 10:06
Sowas ist in Worten doch immer schwer zu beschreiben und wird von jedem anders empfunden. Säure fand ich persönlich genau richtig, ein wenig süß, aber völlig ok fand ich bislang nur den grünen Curry und für Schärfe bin ich als Chilihead eh kein Maßstab. Aber sowohl mein Sohn als auch meine Frau haben alles ohne mit der Wimper zu zucken gegessen.
Peter_Wind
Inventar
#72699 erstellt: 19. Jul 2019, 13:12
... heute in Minga, Zaia weiß bestimmt auch wo ...

IMG_sT

Leber Berliner Art
Pigpreast
Inventar
#72700 erstellt: 19. Jul 2019, 17:03
Lecker, mag ich auch gern.


Heute also bei "Queen Of Curry" in Bangkok:


DSC_0340

Garnelen im Backteig


DSC_0341

Die schon öfter erwähnte Suppe, diesmal mit Huhn


DSC_0344

Gelbes Curry mit Huhn


DSC_0348

Gebratenes Rind mit Knoblauch und Gewürzen


DSC_0345

Rotes Curry mit Rind

Dazu Reis.

Was soll ich sagen, Referenz ist immer noch der Laden bei unserem vorherigen Hotel. Bei der Curry Queen jetzt waren die Aromen der in meinen vorherigen Posts erwähnten Zutaten zwar auch schön vorhanden, aber doch weniger intensiv. Vor allem fehlte es an Schärfe. (Hätte ich mir denken können, denn die Empfehlung stammte von Bekannten, die diesbezüglich eher "Weicheier" sind.) Und, da musste ich an Polys Post denken, die Currys waren für meinen Geschmack etwas zu süß. Allerdings ist das Jammern auf hohem Niveau...


[Beitrag von Pigpreast am 19. Jul 2019, 17:05 bearbeitet]
Guido_2911
Inventar
#72701 erstellt: 19. Jul 2019, 22:59
sl.tom
Inventar
#72702 erstellt: 20. Jul 2019, 05:19
da läuft einem wirklich das Wasser im Munde zusammen...
DasEndeffekt
Inventar
#72703 erstellt: 20. Jul 2019, 07:23
Sehr schön piggy.

Hier das Ergebnis zum Roastbeef. Aufgrund der Themperaturen wieder ohne Ofen, nur in der Pfanne. KT war 55, für mich hätts auch noch 2-4 weniger haben können, war aber wirklich Butterzart. Dazu selbst gemachte Kräuterbutter und Kartoffelsalat.

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Peterb4008
Inventar
#72704 erstellt: 20. Jul 2019, 07:33
Perfekt!
PoLyAmId
Inventar
#72705 erstellt: 20. Jul 2019, 08:26
Sieht phantastisch aus. Aber auch mir wäre es ne ganz kleine Idee zu durch. Deshalb meine Grenze mit den 54°. Ich nehms in der Regel bei 52° runter und lass es bis 54 liegen. Wenns höher geht wirds too much.
Peter_Wind
Inventar
#72706 erstellt: 20. Jul 2019, 09:04

Peterb4008 (Beitrag #72704) schrieb:
Perfekt!


...dem kann ich mich nur anschließen ... ... genau passend für mich ...
DasEndeffekt
Inventar
#72707 erstellt: 20. Jul 2019, 09:04
Habs bei 46 raus genommen und ruhen lassen bis 52, dann nochmal kurz in die Pfanne bis 55. Wollte eigentlich auch eher 54, aber es ging dann doch schnell.
Reiniman
Hat sich gelöscht
#72708 erstellt: 20. Jul 2019, 09:04
Bei uns heute ne Pfanne voll "Fleischpflanzerl", würde man bei den Bayern sagen.
Dabei hört sich Buletten doch viel besser an.


[Beitrag von Reiniman am 20. Jul 2019, 09:05 bearbeitet]
sl.tom
Inventar
#72709 erstellt: 20. Jul 2019, 09:10
scheißegal wie es sich anhört - schmecken müssen die Fleischküchle
Kalle_1980
Inventar
#72710 erstellt: 20. Jul 2019, 10:50
PoLyAmId
Inventar
#72711 erstellt: 20. Jul 2019, 11:00
lecker. Ist das oben Kartoffelsalat?
Reiniman
Hat sich gelöscht
#72712 erstellt: 20. Jul 2019, 11:05
.....aber echt lecker.
>Karsten<
Inventar
#72713 erstellt: 20. Jul 2019, 12:24
Kalle_1980
Inventar
#72714 erstellt: 20. Jul 2019, 12:35
oh man war das geil wieder schön rosa und so saftig und jo, ein löffel kartoffelsalat musste mit aufn teller

ich habs bis 54°C gegrillt, und dann auf den schon vorbereiteten teller geschmissen, und sofort gefressen


[Beitrag von Kalle_1980 am 20. Jul 2019, 12:38 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#72715 erstellt: 20. Jul 2019, 12:57

DasEndeffekt (Beitrag #72707) schrieb:
Habs bei 46 raus genommen und ruhen lassen bis 52...

Beim Ruhen erwärmt es sich noch weiter?

Wie ich schon schrieb, so ein Thermometer würde mich nur verwirren. Überhaupt ein für mich befremdliches Phänomen: Bis vor Kurzem wurden hier Steaks einfach so gepostet, evtl. noch mit Angabe, was vor oder nach Pfanne bzw. Grill so getrieben wurde. Auf einmal werfen alle mit Zahlen um sich.
Zaianagl
Inventar
#72716 erstellt: 20. Jul 2019, 13:07
Also "normale" Steaks mach ich auch nach Gefühl bzw Zeit. Bei größeren Stücken nehm ich seit einiger Zeit aber das Thermometer zu Hilfe.
Auch zB bei Hähnchen etc. Das Ergebnis wird halt einfach besser, bzw hält den persönlichen Level.
Und bei PP etc stellt sich die Frage eh nicht...
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#72717 erstellt: 20. Jul 2019, 13:09
Frühstück:

57EB3A3A-9262-47DF-9320-D69519C95DA7
Pigpreast
Inventar
#72718 erstellt: 20. Jul 2019, 13:28
Auch in einer anderen Zeitzone unterwegs, lang gepennt oder einfach nur zeitverzögert gepostet?
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#72719 erstellt: 20. Jul 2019, 14:08
Um halb 1 war das. Man könnte es auch als Brunch bezeichnen.
DasEndeffekt
Inventar
#72720 erstellt: 20. Jul 2019, 14:17

Pigpreast (Beitrag #72715) schrieb:

DasEndeffekt (Beitrag #72707) schrieb:
Habs bei 46 raus genommen und ruhen lassen bis 52...

Beim Ruhen erwärmt es sich noch weiter?

Wie ich schon schrieb, so ein Thermometer würde mich nur verwirren. Überhaupt ein für mich befremdliches Phänomen: Bis vor Kurzem wurden hier Steaks einfach so gepostet, evtl. noch mit Angabe, was vor oder nach Pfanne bzw. Grill so getrieben wurde. Auf einmal werfen alle mit Zahlen um sich. :D


Genau, es dauerte etwa 10 min bis es von 46 auf 54 war. Bei Pasta usw. das gleiche, das gart alles weiter.
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