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Was gibt's heute zu essen

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Autor
Beitrag
JBeck
Gesperrt
#73077 erstellt: 13. Aug 2019, 09:36

Pigpreast (Beitrag #73074) schrieb:
Tippfehler meinerseits.




Das beruhigt mich.



Ich frage mich gerade, was es heute bei mir geben wird. Ich trage seit fast acht Wochen eine Schiene am Aktionsarm und darf das Handgelenk nicht drehen.

Schon mal einhändig eine Zwiebel geschält? Oder ein Steak auf dem Teller mundgerecht zerteilt?



Ich hätte jetzt Lust auf gebratene Nudeln und etwas knuspriges Huhn.

Das Problem: Wer hält mir die Schale?

Vermutlich werde ich mir eine Gemüsebrühe ansetzen, eine Handvoll Maultaschen darin garen und die dann in Scheiben geschnitten in der heißen Pfanne etwas anrösten.

Was mache ich dazu? Passt da Fisch in irgendeiner Form?
Peterb4008
Inventar
#73078 erstellt: 13. Aug 2019, 09:42
Ich glaube du solltest besser auswärts essen!

Gute Besserung.
Zaianagl
Inventar
#73079 erstellt: 13. Aug 2019, 09:43
Hier wird über die schon etwas angerösteten Maultaschen ein entsprechende Menge Ei drüber gelabbert und das dann als Omelett gemacht.
Oder als Ganze in Butter(!) angeröstet, dazu Kartoffelsalat und nen Haufen gschmelzte Zwiebeln ...

Son Steak wie ich zuletzt hatte hat ja extra n Griff, ginge also auch ohne Besteck...
DasEndeffekt
Inventar
#73081 erstellt: 13. Aug 2019, 10:24

Zaianagl (Beitrag #73079) schrieb:

Son Steak wie ich zuletzt hatte hat ja extra n Griff, ginge also auch ohne Besteck...


Das hätt ich gern gesehen, wie du das ganze Teil vom Knochen abnagst.


[Beitrag von DasEndeffekt am 13. Aug 2019, 10:25 bearbeitet]
Z25
Hat sich gelöscht
#73082 erstellt: 13. Aug 2019, 10:30
Die Kantine hat leider bei der Portionsgröße in letzter Zeit trotz Nachfrage ein kleines Problem. Sehen wir es als Beitrag zum sixpack.
Zaianagl
Inventar
#73083 erstellt: 13. Aug 2019, 11:33
Als ich unser Kantinen Personal mal darauf angesprochen habe, kam als Antwort man mache das davon abhängig wie hungrig die jeweilige Person aussieht.
sealpin
Inventar
#73084 erstellt: 13. Aug 2019, 11:35
Heute Abend zum Grillen von mir gebaut: Kidneybohnen, Mais Fetasalat mit Paprika Zwiebeln und selbstgebautem Dressing.
Z25
Hat sich gelöscht
#73085 erstellt: 13. Aug 2019, 11:55
Hört sich gut an.

Hier kommt als Begründung "Kalkulation". Naja, es folgt die Abstimmung mit den Füßen.....
Beaufighter
Inventar
#73086 erstellt: 13. Aug 2019, 14:37
Heute gibt es......
Zartes Fleisch, rauchige Eier
Nach den ersten Bissen wird schnell klar, wie sehr der Eintopf von der langen Schmorzeit profitiert hat: Das Fleisch ist so zart, dass es zerfällt, die Kartoffeln sind so gar, dass sie ganz glasig aussehen. Und die Eier haben nichts mit dem deutschen hartgekochten Frühstücksei zu tun: Sie haben ein fast rauchiges Aroma und die braune Farbe des Fleischsaftes angenommen.
Zaianagl
Inventar
#73087 erstellt: 13. Aug 2019, 14:50
Beaufighter
Inventar
#73088 erstellt: 13. Aug 2019, 14:51
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#73089 erstellt: 13. Aug 2019, 14:53
Alter... Schreibst du in deiner Freizeit Spam Mails?
Beaufighter
Inventar
#73090 erstellt: 13. Aug 2019, 14:58
In meiner Freizeit. Esse ich gerne gut.
Zaianagl
Inventar
#73091 erstellt: 13. Aug 2019, 15:05
Kartoffel je gar desto glasig?
JBeck
Gesperrt
#73092 erstellt: 13. Aug 2019, 15:09

Z25 (Beitrag #73082) schrieb:
Die Kantine hat leider bei der Portionsgröße in letzter Zeit trotz Nachfrage ein kleines Problem. Sehen wir es als Beitrag zum sixpack. :D



Hast du auch so ein Sixpack wie ich? Knochenhart,

Geschützter Hinweis (zum Lesen markieren):

...weil nur aus Rippen bestehend...





Peterb4008 (Beitrag #73078) schrieb:
Ich glaube du solltest besser auswärts essen!

Gute Besserung.


Danke. Und, hab ich auch.

italiener

Die Maultaschen verschiebe ich auf morgen, wenn ich auch Kartoffelsalat und Zwiebeln habe. Zwiebeln aus der TK, in Ringen würde ich nehmen.

@Beau - Klingt auch verführerisch...

Rauchige Eier hatte ich allerdings zuletzt nach dem Wiesenbrand am Baggersee. Ist eine Weile her.

Was ist das genau?

mcleod1689
Hat sich gelöscht
#73093 erstellt: 13. Aug 2019, 15:12
Das ist doch irgendein Schmarren, den er irgendwo zum trollig sein rauskopiert hat.
JBeck
Gesperrt
#73094 erstellt: 13. Aug 2019, 15:15
Kartoffelschmarren?

Ist OK, kann man essen.
Beaufighter
Inventar
#73095 erstellt: 13. Aug 2019, 15:16

JBeck (Beitrag #73094) schrieb:
Kartoffelschmarren?

Ist OK, kann man essen.



Ja das ist lecker
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#73096 erstellt: 13. Aug 2019, 15:19
Jo, ne Tüte Funny.
JBeck
Gesperrt
#73097 erstellt: 13. Aug 2019, 15:22
Ich hab mir gerade das zarte Fleisch von damals am Baggersee vorgestellt und überlegt, wie das wohl heute aussieht.

Wahrscheinlich zerfällt es auch gerade...
Peterb4008
Inventar
#73098 erstellt: 13. Aug 2019, 15:37
kölsche_jung
Moderator
#73099 erstellt: 13. Aug 2019, 15:48

JBeck (Beitrag #73097) schrieb:
Ich hab mir gerade das zarte Fleisch von damals am Baggersee vorgestellt und ...

... ich bin damit beschäftigt, mir Beaus rauchige Eier nicht vorzustellen...
JBeck
Gesperrt
#73100 erstellt: 13. Aug 2019, 16:04
Ja, da muss man hart sein...

Beaufighter
Inventar
#73101 erstellt: 13. Aug 2019, 16:41

... ich bin damit beschäftigt, mir Beaus rauchige Eier nicht vorzustellen...


Dann denk doch einfach an mein zartes Fleisch.
offel
Hat sich gelöscht
#73102 erstellt: 13. Aug 2019, 17:24
Hüftsteak oder Hüftrolle ....


[Beitrag von offel am 13. Aug 2019, 20:11 bearbeitet]
Guido_2911
Inventar
#73103 erstellt: 14. Aug 2019, 13:11
Schweinsrollbraten mir warmem Speckkartoffelsalat
Wusan
Stammgast
#73104 erstellt: 16. Aug 2019, 06:08
So er wäre abgeholt.

1.314 KG für 16,82 Euro

3 1/2 Wochen abgehangen und wird jetzt noch ein paar Tage Zuhause im Kühlschrank bleiben.

Danach gibt es weitere Bilder.

Da ich noch nie so einen Brocken zubereitet habe, was meint Ihr dazu wenn ich das Teil in meinem Oberhitzegrill kurz von allen Seiten angrille und dann bei 120 Grad bis zur KT 54 Grad in den Ofen stecke?

20190816_074715

20190816_074718
DasEndeffekt
Inventar
#73105 erstellt: 16. Aug 2019, 07:21


Sehr schön. Soweit ich sehen kann, musst du das Stück noch ein wenig parieren, also alle Sehnen und Silberhaut entfernen. Dann würde ich es bei maximaler Hitze beidseitig schön bräunen und bis 50 grad gar ziehen lassen. Wenn du es dann noch ruhen lässt bis 54 sollte es perfekt sein. Und vergiss nicht, die beiden Enden verschieden anzuschneiden, da die Fleischfaser unterschiedlich verläuft.

Ich hab meines für nächste Woche auch gestern bestellt
Wusan
Stammgast
#73106 erstellt: 16. Aug 2019, 08:23

DasEndeffekt (Beitrag #73105) schrieb:
:prost

Sehr schön. Soweit ich sehen kann, musst du das Stück noch ein wenig parieren, also alle Sehnen und Silberhaut entfernen. Dann würde ich es bei maximaler Hitze beidseitig schön bräunen und bis 50 grad gar ziehen lassen. Wenn du es dann noch ruhen lässt bis 54 sollte es perfekt sein. Und vergiss nicht, die beiden Enden verschieden anzuschneiden, da die Fleischfaser unterschiedlich verläuft.

Ich hab meines für nächste Woche auch gestern bestellt :D


Hey, ja muss noch pariert werden, das stellt kein Problem dar

Was meinst du mit den Enden anschneiden? Wenn es fertig ist oder wie meinst du das?


[Beitrag von Wusan am 16. Aug 2019, 08:24 bearbeitet]
DasEndeffekt
Inventar
#73107 erstellt: 16. Aug 2019, 08:36
Wusan
Stammgast
#73108 erstellt: 16. Aug 2019, 09:37

DasEndeffekt (Beitrag #73107) schrieb:
Das hier meinte ich:


Ahhh super Danke dir!!
Pigpreast
Inventar
#73109 erstellt: 16. Aug 2019, 09:47
Der Jäger meines Vertrauens hat sich gemeldet. Er hat 13 kg Frischling für mich in der Kühlung. Wartet noch auf Freigabe der Trichinenprüfung, dann kann ich's haben. Wird dann bei mir erstmal in die Tiefkühlung gehen und dann schunmermal, was daraus wird.
Z25
Hat sich gelöscht
#73110 erstellt: 16. Aug 2019, 11:00
Super!
Joker0007
Stammgast
#73111 erstellt: 16. Aug 2019, 11:54

Pigpreast (Beitrag #73109) schrieb:
...13 kg Frischling...


Forumstreffen?
JBeck
Gesperrt
#73112 erstellt: 16. Aug 2019, 11:56
Ich hatte Himmel und Äd vom Sternekoch.

War gut.

kölsche_jung
Moderator
#73113 erstellt: 16. Aug 2019, 12:15

Pigpreast (Beitrag #73109) schrieb:
... und dann schaunmermal, was daraus wird. :)

N ausgewachsener Keiler wirds wohl nimmer werden...
Pigpreast
Inventar
#73114 erstellt: 16. Aug 2019, 13:18
Der würde auch nicht schmecken.
Guido_2911
Inventar
#73115 erstellt: 16. Aug 2019, 13:27
Lachsfilet, Pfifferlinge, Nudeln, Salat
Peter_Wind
Inventar
#73116 erstellt: 16. Aug 2019, 17:13
Der Hunger war zu groß, Foto vergessen ...

Haustopf
Alte Amtsvogtei
Schweinemedaillons rosa gegrillt auf Butterspätzle
mit Champignonrahmsoße und Käse überbacken,
dazu einen gemischten Salatteller


...wobei die Spätzle eher Knöpfle waren, hat aber geschmeckt ....
Peterb4008
Inventar
#73117 erstellt: 16. Aug 2019, 18:34
P1020045
Reiniman
Hat sich gelöscht
#73118 erstellt: 16. Aug 2019, 18:44
Peter das sieht scharf aus
kölsche_jung
Moderator
#73119 erstellt: 16. Aug 2019, 18:46

JBeck (Beitrag #73112) schrieb:
Ich hatte Himmel und Äd vom Sternekoch.
...

Wo?
Pilotcutter
Administrator
#73120 erstellt: 16. Aug 2019, 19:50
Heute Abend zum ersten Mal Beinscheibe gehabt. Sehr zart.

IMG_20190816_213433IMG_20190816_212501

In Merlot geschmortes Osso Buco.
Zaianagl
Inventar
#73121 erstellt: 16. Aug 2019, 19:58
Oh. Magst mal mehr erzählen? Oder war das inner Kneipe?


[Beitrag von Zaianagl am 16. Aug 2019, 19:59 bearbeitet]
Pilotcutter
Administrator
#73122 erstellt: 16. Aug 2019, 20:43
Jo, war im Krug.

Tante Edit meint, wäre aber was für den Dutch.


[Beitrag von Pilotcutter am 16. Aug 2019, 21:09 bearbeitet]
JBeck
Gesperrt
#73123 erstellt: 16. Aug 2019, 21:08

kölsche_jung (Beitrag #73119) schrieb:

Wo?


Gasthaus Stromberg in Waltrop

War das einzige Gericht auf der Karte, das ich einhändig essen konnte...

Hat sich aber gelohnt.

DasEndeffekt
Inventar
#73124 erstellt: 17. Aug 2019, 07:28
@ Beinscheibe

Ich hab mal Chili mit Beinscheibe gemacht, war mal was anderes. Klar, ist dann kein klassiches Chili mehr, war trotzdem gut.
Zaianagl
Inventar
#73125 erstellt: 17. Aug 2019, 08:34
Ich mach halt immer Osso Bucco Style. Das oben hat mich aber neugierig gemacht.
Heut auch mal was schmoren...
kölsche_jung
Moderator
#73126 erstellt: 17. Aug 2019, 10:00

Zaianagl (Beitrag #73125) schrieb:
Ich mach halt immer Osso Bucco Style ...

Ist das der Vater von Artie Bucco?

Zaianagl
Inventar
#73127 erstellt: 17. Aug 2019, 10:26
Grmpfh!
Passiert mir jedesmal...
Z25
Hat sich gelöscht
#73128 erstellt: 17. Aug 2019, 12:00
Nicht, dass wieder der Rechtschreibn... kommt.
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