Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 1000 .. 1100 .. 1200 .. 1300 .. 1400 .. 1420 . 1430 . 1440 . 1450 1451 1452 1453 1454 1455 1456 1457 1458 1459 1460 . 1470 . 1480 . 1490 . 1500 .. 1600 .. 1700 .. 1800 .. Letzte |nächste|

Was gibt's heute zu essen

+A -A
Autor
Beitrag
Peterb4008
Inventar
#72770 erstellt: 22. Jul 2019, 15:16
Sehr schön,wenn der Urlaub vorbei ist zeigt die Waage bestimmt!
Pigpreast
Inventar
#72771 erstellt: 22. Jul 2019, 15:27
Die Befürchtung habe ich auch. Aber ich schlage nicht total über die Strenge. Gestern war es in der Summe schon viel, aber ansonsten hält es sich mengenmäßig noch in Grenzen. Weiterhin nur zwei Mahlzeiten am Tag und nix dazwischen.
lens2310
Inventar
#72772 erstellt: 22. Jul 2019, 15:33
Bei mir ist das oft andersrum : 2 x nix und alles dazwischen, vor allem wegen dieser Köstlichkeiten hier.
Peterb4008
Inventar
#72773 erstellt: 22. Jul 2019, 15:44
Im Urlaub ist das scheißegal,da zähle ich auch keine Kalorien!

Hier,ein Hasenbrot und bissel Obst.
peacounter
Inventar
#72774 erstellt: 22. Jul 2019, 16:26
Dolmadakia.
Mit Tomaten.
Seit der Kindheit eins meiner Lieblingsgerichte.
Gutes Olivenöl und frische Zitrone sind wichtig.
Pigpreast
Inventar
#72775 erstellt: 22. Jul 2019, 17:11
Kalorien zählen tu ich eh nicht. 8/16 funzt bei mir auch so.
Z25
Hat sich gelöscht
#72776 erstellt: 22. Jul 2019, 17:18
Bei mir nur im Urlaub. Da ergibt sich das. Zu Arbeitszeiten eher nicht.....
Pigpreast
Inventar
#72777 erstellt: 22. Jul 2019, 17:27
Zu Arbeitszeiten klappts bei mir leichter als im Urlaub. Mit funzen meinte ich aber, dass ich damit abgenommen habe und das Gewicht halte.
Guido_2911
Inventar
#72778 erstellt: 22. Jul 2019, 18:53

Pigpreast (Beitrag #72769) schrieb:
DSC_0696



Creme Caramel, Drachenfrucht unn Baumkuchenteilchen...Hadda Guildo Freestreffen?
Pigpreast
Inventar
#72779 erstellt: 23. Jul 2019, 04:11


Frühstück:

DSC_0109

DSC_0112
gammelohr
Inventar
#72780 erstellt: 23. Jul 2019, 04:53
Nett.
Pigpreast
Inventar
#72781 erstellt: 23. Jul 2019, 05:10
So Frühstückssuppen im Hotel kannte ich schon aus Vietnam. Man lädt sich Nudeln (idealerweise verschiedene zur Auswahl), Fleisch und Gemüse ins Schüsselchen, gibt dieses einem netten Herrn, der das Zeug mit einem Sieb im Sud badet und dir das Schüsselchen mit dem Zeug und Sud zurück gibt. Nach Belieben kann man dann selber noch Fischsoße, Sojasoße, Knoblauch, Chili, Ingwer, Kaffirblätter oder was sonst noch so da ist, drüber tun.

Könnte ich mit wachsender Begeisterung machen.

Es gibt aber auch noch Reis und Curry, Salat und ganz "normales" Frühstückszeuch am Buffet.
PoLyAmId
Inventar
#72782 erstellt: 23. Jul 2019, 08:08
Moin,

hab gestern den heimischen Kräutergarten etwas aufgepeppt. Ergänzend ziehe ich nun süßes Thai Basilikum (Siam Queen) und ein besonders interessantes Kraut ist der Vietnamesische Koriander. Der ist zwar nicht verwand mit dem normalen Koriander, schmeckt aber ähnlich mit leicht pfeffriger Note. Beides wird benutzt um meine Thai Currys aufzupeppen, denen noch das letzte Bisschen Originalität fehlt.

Hab jetzt auch mal nen paar Sorten Palmzucker bestellt. Den normalen braunen Zuckern fehlt die malzige Note. Weiß wer, ob man auch Kokosblütenzucker gut für Thai Currys nehmen kann? den müsste ich nicht bestellen, sondern würde ihn um die Ecke im Laden bekommen.

@Piggi: Die Sachen vom Markt sehen ja toll aus und die Indischen Restaurant Sachen haben mal was, was ich hier beim Inder oft vermisse. Ganz toll. Hab meiner Frau die Bilder vom Marktessen gezeigt und da kräuselt sich direkt die Lippe von Wegen Hygienebedenken und so. Ich wär da glaub ich schmerzfrei. Obs der Magen verträgt is noch was anderes, da hatte ich vor 10 Jahren sicher weniger Probleme mit wie heute.


[Beitrag von PoLyAmId am 23. Jul 2019, 08:44 bearbeitet]
offel
Hat sich gelöscht
#72783 erstellt: 23. Jul 2019, 12:59

Pigpreast (Beitrag #72779) schrieb:
:D

Frühstück:


und Spieß gab es noch nicht
Pigpreast
Inventar
#72784 erstellt: 23. Jul 2019, 13:44

PoLyAmId (Beitrag #72782) schrieb:
die Indischen Restaurant Sachen haben mal was, was ich hier beim Inder oft vermisse.

Die Frage ist aber, inwiefern das noch "typisch" indisch ist. Der Chefkoch hat mehrjährige Erfahrung in europäischen Sterneküchen, das bringt er da mit rein.


Ganz toll.

Das war es auf jeden Fall.


Hab meiner Frau die Bilder vom Marktessen gezeigt und da kräuselt sich direkt die Lippe von Wegen Hygienebedenken und so. Ich wär da glaub ich schmerzfrei. Obs der Magen verträgt is noch was anderes, da hatte ich vor 10 Jahren sicher weniger Probleme mit wie heute.

Was genau ist denn die Befürchtung? Viren, bakterielle Infektion, Bakterientoxine... oder "irgendwie einfach unheimlich..."?

Man sagt ja: "Cook it, peel it or forget it" aber ich glaube, manche kriegen den Schiss nur, weil sie Schiss haben.
Pigpreast
Inventar
#72785 erstellt: 23. Jul 2019, 13:47

offel (Beitrag #72783) schrieb:
und Spieß gab es noch nicht

Wieso? War doch aufm Markt mit bei. Und Foto von so 1 Auspuffwägelchen is im anderen Fred. Der hatte aber nur Hühnerschenkel...
offel
Hat sich gelöscht
#72786 erstellt: 23. Jul 2019, 14:55
nee, habe ich nicht gesehen , wie du da genüsslich drauf rum kaust

Moped mit Froschschenkel hab ich gesehen, auch den Spiß.
Aber nicht wie man das knabbert
Pigpreast
Inventar
#72787 erstellt: 23. Jul 2019, 15:27
Haste hier jemals meine kauende Visage bei irgendwas gesehen?
Pilotcutter
Administrator
#72788 erstellt: 23. Jul 2019, 16:53
Bei der Hitze von 31°C erst einmal 15 Seezungen für 3 Mann in die Pfanne geschmissen

IMG_20190723_181635
IMG_20190723_184142

Z25
Hat sich gelöscht
#72789 erstellt: 23. Jul 2019, 17:51
Schick!
Und klar, dass Du als echter Ossi mit den Temperaturen so ein Problem hast.....
offel
Hat sich gelöscht
#72790 erstellt: 23. Jul 2019, 19:02

Pigpreast (Beitrag #72787) schrieb:
Haste hier jemals meine kauende Visage bei irgendwas gesehen? :?


Nöö, abba Mund und Hand sowie Spieß würde ja reichen

Ich mach mir ein Brötchen mit Bauarbeiter-Marmelade
>Karsten<
Inventar
#72791 erstellt: 23. Jul 2019, 19:04
und mit reichlich Zwiebeln


[Beitrag von >Karsten< am 23. Jul 2019, 19:05 bearbeitet]
Wusan
Stammgast
#72792 erstellt: 23. Jul 2019, 19:15
Mein Aldi Grill leistet hervorragende Arbeit

Rinderhüfte, da ist soviel Saft noch im Fleisch, unglaublich!!

67106049_146675333078068_8300800412995289088_n

67236756_146675263078075_765744320429948928_n

67418864_146675353078066_7207365227640258560_n

67430227_146675286411406_4651881539313860608_n
>Karsten<
Inventar
#72793 erstellt: 23. Jul 2019, 19:27
Laut Signatur ....Hier könnte ihre Werbung stehen .....und ALDI

dann geh doch zu Netto
Wusan
Stammgast
#72794 erstellt: 23. Jul 2019, 19:34

>Karsten< (Beitrag #72793) schrieb:
Laut Signatur ....Hier könnte ihre Werbung stehen .....und ALDI

dann geh doch zu Netto :D


Sry Netto hat ihn nicht im Programm

Falls es jemanden interessieren sollte.

Ich hatte ja zuerst den Beefer von Steffen Hessler 200;- Euro ... der war gut, keine Frage ... nur leider mussten meine Frau und ich immer getrennt essen weil zu wenig drauf ging.

Am darauffolgenden Montag verkaufte Aldi Süd den Nachfolger des Beef- Makers für 169,- Euro und größere Grillfläche ... und was soll ich sagen, der ist genau richtig. Ich schmeiß das Ding an 4 Minuten später liegt das Fleisch wie oben zu sehen auf meinem Teller :-)

Ich bin glücklich! Und kein Dreck

kw2219_mi_01_db

kw2719_mo_33_da
Z25
Hat sich gelöscht
#72795 erstellt: 23. Jul 2019, 20:35
Ok. Aber auch ein Steak braucht Zeit...
Guido_2911
Inventar
#72796 erstellt: 23. Jul 2019, 20:48
Pizza und italienischer Salat
JBeck
Gesperrt
#72797 erstellt: 23. Jul 2019, 20:52
Ich hab steakfreie Zeit. Pizza geht auch nicht



Daher

Nudeln aus der Box mit geschnippeltem knusprigem Huhn
Pigpreast
Inventar
#72798 erstellt: 24. Jul 2019, 04:18
Fast so wie hier...

DSC_0784
JBeck
Gesperrt
#72799 erstellt: 24. Jul 2019, 04:39
Jo.

Allerdings sah meins nicht ganz so prachtvoll aus.



Einarmiges Essen ist ja nicht ganz so abwechslungsreich, aber in vier Wochen gebe ich die Kirschnerdrähte wieder ab. Dann gibts auch wieder Steak.
DasEndeffekt
Inventar
#72800 erstellt: 24. Jul 2019, 07:07
Danke, jetzt hab ich Hunger, mein 8/16 erlaubt aber erst wieder um 13:00 was.
Ich geh einfach morgens nicht mehr hier rein. Danke
Pigpreast
Inventar
#72801 erstellt: 24. Jul 2019, 07:21
Drink und kleine Mahlzeit zugleich:

DSC_0818


[Beitrag von Pigpreast am 24. Jul 2019, 07:22 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#72802 erstellt: 24. Jul 2019, 17:53
DSC_0947

Tom Yam Suppe mit Meeresfrüchten (unter der Oberfläche).

Obwohl ich sie Pet Mak Mak (sehr scharf) bestellt habe, war sie echt noch zivil. Ich glaube langsam, diese ganzen Erzählungen, egal ob über Thailand, Indien, Mexiko oder sonstwo, dass das Essen so unerträglich scharf wäre, beruhen auf Legenden, angestoßen von Leuten, denen so manches Essen in D auch schon zu scharf ist.


DSC_0956

Gegrillter Tintenfisch


DSC_0954

Gekochter Tintenfisch in Chili-Zitronengras-Soße


DSC_0953

Morning Glory / Wasserspinat


Nachtisch, unterwegs mitgenommen:

DSC_0984

Maracuja / Passionsfrucht


[Beitrag von Pigpreast am 24. Jul 2019, 18:00 bearbeitet]
offel
Hat sich gelöscht
#72803 erstellt: 24. Jul 2019, 18:31
ich mag das Knubbel Zeug nicht (Tintenfisch )
........ Grillen Spieß


so könnte das aussehen
rentokil-insekten-essen-insektaurant-pestaurant-011-770x360
lens2310
Inventar
#72804 erstellt: 24. Jul 2019, 18:37
Dieser Thread gehört wegen übler Gewichtszunahme polizeilich verboten !!
>Karsten<
Inventar
#72805 erstellt: 24. Jul 2019, 18:42
Nöö .....nach den ganzen Asia-Food, werde ich mir heute auf Grund der kalten Jahreszeit .....Haxe mit Sauerkraut und Bratkartoffeln reinziehen
Bild folgt
Pigpreast
Inventar
#72806 erstellt: 24. Jul 2019, 18:42

offel (Beitrag #72803) schrieb:
ich mag das Knubbel Zeug nicht (Tintenfisch )
........ Grillen Spieß

Die haben hier auch geile Tintenfischgrillspieße...


[Beitrag von Pigpreast am 24. Jul 2019, 18:43 bearbeitet]
Z25
Hat sich gelöscht
#72807 erstellt: 24. Jul 2019, 18:56
Vielleicht liegt es auch daran, dass Du schärfer als der durchschnittliche Thai isst? Was einiges heißt.
>Karsten<
Inventar
#72808 erstellt: 24. Jul 2019, 19:33
DSC_1386
offel
Hat sich gelöscht
#72809 erstellt: 24. Jul 2019, 20:07

Pigpreast (Beitrag #72806) schrieb:

offel (Beitrag #72803) schrieb:
ich mag d... (Tintenfisch )
............

Die haben hier ... Tintenfischgrillspieße... :D


Jo , zeig ----beim kauen



boahh ,bei den Wetter....


>Karsten< (Beitrag #72808) schrieb:
DSC_1386


[Beitrag von offel am 24. Jul 2019, 20:09 bearbeitet]
>Karsten<
Inventar
#72810 erstellt: 24. Jul 2019, 20:32
Ist wie Piggys Nudelsuppe früh um 7 Uhr oder ähnliches
Pigpreast
Inventar
#72811 erstellt: 25. Jul 2019, 00:46
Jo, von Wetter und Uhrzeit lassen wir doch nicht vorschreiben, was wir essen sollen.
>Karsten<
Inventar
#72812 erstellt: 25. Jul 2019, 00:55


P.s. soweit ich weiß, gibt's in Asien kein gescheites Brot, freust dich schon auf heimatliches Brot ?


[Beitrag von >Karsten< am 25. Jul 2019, 00:57 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#72813 erstellt: 25. Jul 2019, 01:48
Noch überwiegt die Freude darüber, dass ich hier im Vorbeigehen an Speisen komme, die ich zu Hause erst suchen müsste. Bis ich Heimatliches vermisse, könnte es noch dauern.

@Zetti:

Es ist sicher richtig, dass ich schärfer essen kann (wenn auch nicht immer muss) als der durchschnittliche Thai. Das Gefühl für Abstufungen sollte mir dennoch nicht gänzlich abhanden gekommen sein.

Interessanter in dem Zusammenhang wäre auch eher der durchschnittliche Deutsche. Sicher kann der weniger scharf als der durchschnittliche Thai. Aber die Legenden über unerträgliche Schärfe stammen meiner Mutmaßung nach von überdurchschnittlich empfindlichen Deutschen.

Ich kann mich natürlich auch irren...


[Beitrag von Pigpreast am 25. Jul 2019, 01:57 bearbeitet]
kölsche_jung
Moderator
#72814 erstellt: 25. Jul 2019, 04:48

Pigpreast (Beitrag #72813) schrieb:
... Aber die Legenden über unerträgliche Schärfe stammen meiner Mutmaßung nach von überdurchschnittlich empfindlichen Deutschen.

Ich kann mich natürlich auch irren...

ist schon wahrscheinlich ... wer postet schon (außer uns Deppen hier) wenn ihm was gefallen hat? Normalerweise wird ja nur was angemerkt, wenn was gestört hat ...
Z25
Hat sich gelöscht
#72815 erstellt: 25. Jul 2019, 05:01
Ich erinnere mich an das, was die Kameraden aus Thailand immer im Studium im Wohnheim gebrutzelt haben. Zum mitessen gab es dann eine zivile Version. Und ich traue mir durchaus etwas mehr Chili als der empfindliche deutsche Durchschnitt zu......
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#72816 erstellt: 25. Jul 2019, 06:51
Sind das echt die einzigen Sorgen des deutschen Michels, dass es in exotischen Gefilden mit all den Ersatzbefriedigungen kein knorriges Graubrot gibt? Ach ja, Kabelsalate mag Piefke ja auch nicht...
DasEndeffekt
Inventar
#72817 erstellt: 25. Jul 2019, 07:28

Pigpreast (Beitrag #72802) schrieb:


DSC_0953

Morning Glory / Wasserspinat


Endlich haben wir auch dieses Rätsel gelöst

Wenn wir zu unserem Thai gehen, der sehr authentisch kocht und sagen wie viel Chili er rein machen soll, sagt er auch immer, dass er das jetzt nicht mehr abschmecken kann
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#72818 erstellt: 25. Jul 2019, 07:33
Bei unserem Inder umme Ecke würde ich bei "sehr scharf" auch in Flammen aufgehen. Ich bin aber derzeit auch nur leicht über Durchschnitt, wenn überhaupt.

Edit: Gefällt mir alles sehr, Hüpchen. Allein fürs Essen würde ich schon gern mal nach Asien.


[Beitrag von mcleod1689 am 25. Jul 2019, 07:34 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#72819 erstellt: 25. Jul 2019, 07:35
@Endeffekt:

Das fügt sich in meinen Eindruck.


@Löti:

Jo, in Vietnam fand ich das Essen sogar noch griler.


[Beitrag von Pigpreast am 25. Jul 2019, 07:39 bearbeitet]
Z25
Hat sich gelöscht
#72820 erstellt: 25. Jul 2019, 09:59
Noch ein Beitrag zum Thema Thermometer.
FB_IMG_1564048738180
Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 1000 .. 1100 .. 1200 .. 1300 .. 1400 .. 1420 . 1430 . 1440 . 1450 1451 1452 1453 1454 1455 1456 1457 1458 1459 1460 . 1470 . 1480 . 1490 . 1500 .. 1600 .. 1700 .. 1800 .. Letzte |nächste|

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder928.520 ( Heute: )
  • Neuestes Mitgliedtusahivasat
  • Gesamtzahl an Themen1.558.364
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.700.831