Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 1000 .. 1100 .. 1200 .. 1300 .. 1390 . 1400 . 1410 . 1420 . 1425 1426 1427 1428 1429 1430 1431 1432 1433 1434 . 1440 . 1450 . 1460 . 1470 .. 1500 .. 1600 .. 1700 .. 1800 .. Letzte |nächste|

Was gibt's heute zu essen

+A -A
Autor
Beitrag
kölsche_jung
Moderator
#71466 erstellt: 16. Mrz 2019, 19:42
wir waren gestern zum steirischen Abend im Essers, steirische Küche mit Weinen von Stefan Potzinger ...

ich persönlich kann ja nullkommanull bewerten, ob das richtig steirisch war, mein Schwager, der sein Leben lang in Ösiland Urlaub macht, war restlos begeistert, naja Hühnermägen sind nicht jedermanns Sache, sie waren aber unglaublich lecker ... wie alles andere auch ...
... und die Weine waren hervorragend und der Potzinger wußte einiges interessantes dazu zu erzählen.
Z25
Hat sich gelöscht
#71467 erstellt: 16. Mrz 2019, 19:49
Ha Anh. Total empfehlenswerter Vietnamese in Schöneberg.
Peterb4008
Inventar
#71468 erstellt: 16. Mrz 2019, 21:10
P1010926
Pigpreast
Inventar
#71469 erstellt: 17. Mrz 2019, 16:44
Rehkeule, Semmelknödel, Rot- und Rosenkohl:

DSC_0015

DSC_0020
Kalle_1980
Inventar
#71470 erstellt: 17. Mrz 2019, 17:07
kölsche_jung
Moderator
#71471 erstellt: 17. Mrz 2019, 17:09
gestern schon wieder n Reh angefahren ...
Z25
Hat sich gelöscht
#71472 erstellt: 17. Mrz 2019, 17:26
Sehr schön!
Reiniman
Hat sich gelöscht
#71473 erstellt: 17. Mrz 2019, 17:52
sehr schön und lecker anzusehen, Pigpreast.

Bei mir heute nen Linseneintopf.....

20190317_173727


[Beitrag von Reiniman am 17. Mrz 2019, 17:53 bearbeitet]
kölsche_jung
Moderator
#71474 erstellt: 17. Mrz 2019, 18:07
Hier in der Mache... Ochsenschwanz-Ragout...

DSC_0076

... muss noch das Fleisch von den Knochen geporkelt werden
PoLyAmId
Inventar
#71475 erstellt: 17. Mrz 2019, 18:59
Oha, Ochsenschwanz Ragout klingt aber toll. Eintopf hatte ich auch und die Rehkeule sieht wunderbar aus.

Bei mir heut Zwiebelrostbraten.
IMG_20190317_180430
IMG_20190317_183541
IMG_20190317_183545
kölsche_jung
Moderator
#71476 erstellt: 17. Mrz 2019, 19:21

PoLyAmId (Beitrag #71475) schrieb:
Oha, Ochsenschwanz Ragout klingt aber toll. ...

Ist Teil unseres nose-to-tail-Konzepts...
Nachdem wir letztens mit Seeigel-Zungen angefangen hatten, sind wir jetzt hinten angekommen
Geraffelsammler
Hat sich gelöscht
#71477 erstellt: 17. Mrz 2019, 19:54
Das ist aber eine komische Umsetzung von "nose to tail"? Seeigelzunge und Ochsenschwanz sind ja nunmal Spezialitäten für sich - keine Reste die Niemand will.
kölsche_jung
Moderator
#71478 erstellt: 17. Mrz 2019, 20:15

Geraffelsammler (Beitrag #71477) schrieb:
Das ist aber eine komische Umsetzung von "nose to tail"?...

Ja, ich weiß... Statt der bestellten Ozelot-Nasen müsste ich auf Zunge ausweichen... konnte man aber mit ordentlich Schampus runterspülen...
Geraffelsammler
Hat sich gelöscht
#71479 erstellt: 17. Mrz 2019, 20:24
Nose to Tail Sylter Art quasi? Fehlen noch aus Cancale eingeflogene Austern. Mahlzeit!
Pigpreast
Inventar
#71480 erstellt: 17. Mrz 2019, 20:27
Sieht klasse aus, Poly!


kölsche_jung (Beitrag #71471) schrieb:
gestern schon wieder n Reh angefahren ...

War das letzte Stück aus der Tiefkühle vom letzten Reh. Musste jetzt weg, weil ich Wild in typischer Zubereitung im Sommer nicht so mag. Jetzt ist wieder Platz für das nächste. Obwohl ich ganz gern auch mal Wildschwein hätte. Meine Quelle sagt aber, die anderen Jäger in seinem Revier hätten es mit dem Beschuss von Frischlingen übertrieben und jetzt müsse der Bestand erst wieder nachwachsen.
Z25
Hat sich gelöscht
#71481 erstellt: 17. Mrz 2019, 20:35
Ha. Ich kriege morgen von meinem Jäger eine Keule vom Frischling......
Wusan
Stammgast
#71482 erstellt: 17. Mrz 2019, 20:39
Gestern... Omelett

20190315_222358

Heute ... Omelett war einfach zu lecker

20190316_234601
kölsche_jung
Moderator
#71483 erstellt: 17. Mrz 2019, 20:52

Geraffelsammler (Beitrag #71479) schrieb:
Nose to Tail Sylter Art quasi? Fehlen noch aus Cancale eingeflogene Austern. Mahlzeit!

Die sind gar nicht soooo besonders, die vom Belon sind besser
In Cancale holen wir nur die Gewürze beim Roellinger...

... in 4 Wochen...
kölsche_jung
Moderator
#71484 erstellt: 17. Mrz 2019, 21:39
Mann O Mann, was für ein Geporkel...

DSC_0077
Geraffelsammler
Hat sich gelöscht
#71485 erstellt: 17. Mrz 2019, 21:59

Wusan (Beitrag #71482) schrieb:
20190315_222358

Das sieht echt gut aus, das werde ich mal nachmachen. Mischst Du mit Milch, oder sind das Eier pur?
Peterb4008
Inventar
#71486 erstellt: 17. Mrz 2019, 22:04
3675200_Haribo-Ostermix_original
Guido_2911
Inventar
#71487 erstellt: 17. Mrz 2019, 23:04

Wusan (Beitrag #71482) schrieb:
Gestern... Omelett

20190315_222358

Heute ... Omelett war einfach zu lecker

20190316_234601

Klugscheißermodus an:
Bestimmt nett und lecker, aber genaugenommen leider kein Omelette
DasEndeffekt
Inventar
#71488 erstellt: 18. Mrz 2019, 06:02
28FBB75B-051F-4A0A-B3FB-B1896C315976
Pilotcutter
Administrator
#71489 erstellt: 18. Mrz 2019, 12:47
Entweder nicht Dschörmenie oder eine sehr exklusive Shisha Lounge.

Also die Austern täte ich nicht anrühren. Meine zuletzt verköstigten Austern haben mich - Noro lässt grüßen - 10 Stunden Lebensqualität gekostet. Und sie stammten aus einer bekannten Kultur in der Normandie.

DasEndeffekt
Inventar
#71490 erstellt: 18. Mrz 2019, 12:50
Fast, Mittagsbuffet im Burj Al Arab. Ich glaub da kann man die schon essen
Wir haben allerdings nicht dort geschlafen, nicht ganz meine Preisklasse.


[Beitrag von DasEndeffekt am 18. Mrz 2019, 12:52 bearbeitet]
Kalle_1980
Inventar
#71491 erstellt: 18. Mrz 2019, 18:07
hier, ma was gescheites:

>Karsten<
Inventar
#71492 erstellt: 18. Mrz 2019, 18:08
gammelohr
Inventar
#71493 erstellt: 18. Mrz 2019, 18:33
Cool, endlich mal wieder was normales...
>Karsten<
Inventar
#71494 erstellt: 18. Mrz 2019, 18:40
ohne Chi-Chi
Wusan
Stammgast
#71495 erstellt: 18. Mrz 2019, 20:03

Guido_2911 (Beitrag #71487) schrieb:

Klugscheißermodus an:
Bestimmt nett und lecker, aber genaugenommen leider kein Omelette :D


Sry aber doch "Wiki"

Ein Omelett ist eine Eierspeise, für die Eier, in Österreich und der Schweiz auch unter Zusatz von Mehl und Milch oder Wasser, zu einer Eiermasse angerührt werden, die dann in einer Pfanne zu einem flachen Fladen gebraten wird.

Die Eier werden leicht aufgeschlagen, gegebenenfalls gesalzen und gepfeffert, je nach Rezept die weiteren Zutaten hinzugefügt, die Masse in eine heiße, gefettete Pfanne gegeben, langsam umgerührt und dann ohne Wenden zu Ende gegart. Das Omelett ist fertig, wenn seine Oberseite noch glänzend und saftig ist.

Bei ungefüllten Omeletts können der Eiermasse je nach Geschmack z. B. Zwiebeln, Gemüse, Pilze, Käse, Speck, Schinken, Wurst, Krabben, Muscheln oder Fisch hinzugegeben werden.

Klugscheißermodus aus!
Pilotcutter
Administrator
#71496 erstellt: 19. Mrz 2019, 12:46
IMG_20190319_124319

Suppe- und frutti da mare

kölsche_jung
Moderator
#71497 erstellt: 19. Mrz 2019, 14:21

Wusan (Beitrag #71495) schrieb:

Guido_2911 (Beitrag #71487) schrieb:

Klugscheißermodus an:
Bestimmt nett und lecker, aber genaugenommen leider kein Omelette :D


Sry aber doch "Wiki"
...

sorry aber neee ... das sieht zumindest der Escoffier völlig anders ... aber der hatte ja auch kein wikipedia
Guido_2911
Inventar
#71498 erstellt: 19. Mrz 2019, 14:55
Ick kenne unter der Bezeichnung Omelette nur das in Form gebrachte, geklappte oder halbgerollte.
Wusan
Stammgast
#71499 erstellt: 19. Mrz 2019, 20:01

Guido_2911 (Beitrag #71498) schrieb:
Ick kenne unter der Bezeichnung Omelette nur das in Form gebrachte, geklappte oder halbgerollte.


Sagt dazu was ihr wollt ... es sind einfach ein Haufen Eier mit irgendwelchem anderem Zeug in die Pfanne gehauen
Pigpreast
Inventar
#71500 erstellt: 19. Mrz 2019, 20:19
Resteverwertung:

DSC_0023

Rehgulasch, Spiralnudeln, Rot- und Rosenkohl
DasEndeffekt
Inventar
#71501 erstellt: 20. Mrz 2019, 03:12
C4325150-BD24-4DFE-8C0F-7FCA987EE5F3

AB7EA84F-0EDA-4A00-8B72-E2476F05D8CB

Ich hatte die Fische auf dem ersten Bild, alle nur kurz angebraten. Den Thunfisch natürlich fast roh.
Da es schon dunkel war, sind die Bilder vom fertigen essen nix geworden.
Pigpreast
Inventar
#71502 erstellt: 20. Mrz 2019, 05:52
Sehr hübsch. Ist also auch kulinarisch lohnenswert dort. Ich müsste auch mal wieder in so einer Fischregion Urlaub machen...
DasEndeffekt
Inventar
#71503 erstellt: 20. Mrz 2019, 06:00
Ja, lohnt sich echt. Wir sind jetzt nicht so die all inklusive Pauschalurlauber. Aber auf den Malediven hast du schnell 300-500€ Extrakosten pro Tag. Das Lily Beach hat All Inklusive, aber auf einem sehr hohen Niveau. Buffet wie a la carte Restaurants haben ein durchweg hochwertige Qualität, wie ich sie selten erlebt habe. Dagegen kann das Buffet im Burj Al Arab abstinken. Die Austern öffnen Sie hier frisch vor deiner Nase.
Pigpreast
Inventar
#71504 erstellt: 20. Mrz 2019, 20:32
Ja, so sollte es eigentlich auch sein.
Beaufighter
Inventar
#71505 erstellt: 23. Mrz 2019, 08:55
Hmmm, also die Fischtheke sieht nun nicht so aus als wäre sie gerade aus dem Meer gekommen.

Vielleicht täuscht das Foto ja.

Da bin ich bei Verleihnix meines Vertrauens ein frischeres Bild gewohnt.

Gruß Beaufighter
PoLyAmId
Inventar
#71506 erstellt: 23. Mrz 2019, 10:02
Warum, die Augen sind nicht trübe, Gut Eis liegt drin, die Farbe. Für mich wirkt das frisch.
Pigpreast
Inventar
#71507 erstellt: 23. Mrz 2019, 11:03
DSC_0025
Zaianagl
Inventar
#71508 erstellt: 23. Mrz 2019, 11:05
Ich hab zuerst riesige Käseecken auf den Tellern gesehen. Sollte wohl langsam mal was essen...
DasEndeffekt
Inventar
#71509 erstellt: 23. Mrz 2019, 18:28

Beaufighter (Beitrag #71505) schrieb:
Hmmm, also die Fischtheke sieht nun nicht so aus als wäre sie gerade aus dem Meer gekommen.

Vielleicht täuscht das Foto ja.



Ich denke das täuscht, meine Fische waren aus der Region um Malé und frisch gefangen. Beim Thunfisch weiß ich es allerdings nicht genau, war aber sehr gut.

@piggy, schön gerichtet


[Beitrag von DasEndeffekt am 23. Mrz 2019, 18:28 bearbeitet]
Z25
Hat sich gelöscht
#71510 erstellt: 23. Mrz 2019, 19:08
Gleich marinierte Fleischtomate, gebratener grüner Spargel mit Pecorino, Chili-cheese-Bratwurst und geröstetes Brot.
Peterb4008
Inventar
#71511 erstellt: 23. Mrz 2019, 19:47
P1010934
Z25
Hat sich gelöscht
#71512 erstellt: 23. Mrz 2019, 20:49
Sieht legga aus.
Unterschlagen hatte ich den gratinierten Ziegenkäse mit bacon und Honig. Frischer Thymian war drauf. Und die Tomaten hatten Bärlauch.
Pilotcutter
Administrator
#71513 erstellt: 23. Mrz 2019, 21:25
Heute zwecks schnellem Abendessen

IMG_20190323_210203

Dutch Tin Käse Fondue

Pigpreast
Inventar
#71514 erstellt: 23. Mrz 2019, 22:35

DasEndeffekt (Beitrag #71509) schrieb:
@piggy, schön gerichtet

Um mich nicht mit fremden Federn zu schmücken: Das waren meine Schwägerin und meine Nichte.
kölsche_jung
Moderator
#71515 erstellt: 24. Mrz 2019, 03:11
Brexit....

DSC_0078

Es gab allerlei...
DSC_0079
Scotish eggs, pigs in a blanket, ginbezeiten Lax, stilton & co

DSC_0081
Oxtail stew, mash n peas

and brit-pop all the day... and now... go and get fucked, you stupid idiots...
Z25
Hat sich gelöscht
#71516 erstellt: 24. Mrz 2019, 03:22
Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 1000 .. 1100 .. 1200 .. 1300 .. 1390 . 1400 . 1410 . 1420 . 1425 1426 1427 1428 1429 1430 1431 1432 1433 1434 . 1440 . 1450 . 1460 . 1470 .. 1500 .. 1600 .. 1700 .. 1800 .. Letzte |nächste|

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder928.494 ( Heute: 5 )
  • Neuestes Mitgliedlatanya0885
  • Gesamtzahl an Themen1.558.318
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.699.635