HIFI-FORUM » Allgemeines » Allgemeines / Lifestyle » Was gibt's heute zu essen | |
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 1000 .. 1100 .. 1200 .. 1300 .. 1390 . 1400 . 1410 . 1420 1421 1422 1423 1424 1425 1426 1427 1428 1429 1430 . 1440 . 1450 . 1460 . 1470 .. 1500 .. 1600 .. 1700 .. 1800 .. Letzte |nächste|
|
Was gibt's heute zu essen+A -A |
||||||
Autor |
| |||||
Geraffelsammler
Hat sich gelöscht |
14:11
![]() |
#71266
erstellt: 01. Mrz 2019, |||||
Das ist ja die Hauptsache! ![]()
Jein. Trockenreifung ist einfach das Gegenteil von Nassreifung. Südamerikanisches Rindfleisch z.B. reift im eigenen Saft (auf dem Schiff), i.d.R. wird das ja einfach am Stück vakuumverpackt und stark gekühlt. Das ist und bleibt total blutig bis zum Auspacken. Der Metzger vor Ort hängt die schlachtfrischen Stücke eigentlich einfach zum Reifen auf (21 Tage üblicherweise). Dry Aged ist dann eine zusätzliche Reifung in der Klimakammer, bei der viel Gewicht verloren geht. Daher ist das Zeug so teuer, von 1 Kg bleiben oft nur 600g übrig.
In der Tat ![]() Leider kann ich keine Fotos hochladen, ich war auch gerade einkaufen und habe extra mal ein paar Fotos gemacht. |
||||||
sl.tom
Inventar |
14:45
![]() |
#71267
erstellt: 01. Mrz 2019, |||||
Beziehe meine Kräuter und Gewürze seit Jahrzehnten beim ![]() |
||||||
|
||||||
Pigpreast
Inventar |
14:53
![]() |
#71268
erstellt: 01. Mrz 2019, |||||
@Geraffelsammler: Ah, ja, ich sehe schon: Bei dem Fleischseminar werde ich wohl noch so einiges lernen können... ![]() [Beitrag von Pigpreast am 01. Mrz 2019, 14:53 bearbeitet] |
||||||
DasEndeffekt
Inventar |
14:56
![]() |
#71269
erstellt: 01. Mrz 2019, |||||
Kräuter Mieke ist auch gut, zwar noch nicht selbt bestellt, aber Bekannte von mir.
Hab ich auch einen gebucht, im Deidesheimer Hof im Sommer. Ist zwar nur ein Kochkurs, aber es geht ausschliesslich um Fleisch ![]() [Beitrag von DasEndeffekt am 01. Mrz 2019, 14:59 bearbeitet] |
||||||
PoLyAmId
Inventar |
14:56
![]() |
#71270
erstellt: 01. Mrz 2019, |||||
Ankerkraut Gewürze benutz ich auch. Zumindest das Magic Dust und das Smoking Zeus hab ich immer da. Für mich schmecken die wie selbst gemischt aus hochwertigen Grundgewürzen. Und ich finde die auch preiswert. Kaufe meist die 750g Beutel. |
||||||
Kalle_1980
Inventar |
15:21
![]() |
#71271
erstellt: 01. Mrz 2019, |||||
*gääähn* nun könnter euch ne woche über dönerboxen unterhalten.... |
||||||
ingo74
Inventar |
15:23
![]() |
#71272
erstellt: 01. Mrz 2019, |||||
Ist das Esspappe? ![]() |
||||||
Kalle_1980
Inventar |
15:31
![]() |
#71273
erstellt: 01. Mrz 2019, |||||
nee, das isn geformter, gepresster bedruckter hodensack |
||||||
ingo74
Inventar |
15:32
![]() |
#71274
erstellt: 01. Mrz 2019, |||||
Naja, jeder wie er mag bei uns ist das ganze im Fladenbrot üblich, aber wenns schmeckt ![]() |
||||||
Guido_2911
Inventar |
15:33
![]() |
#71275
erstellt: 01. Mrz 2019, |||||
so Gott will, werde ich heute abend auch Mist essen, allerdings ohne das Pappzeugs aussenrum ![]()
Ich seh da auch nicht besonders viel ausgetretenen Fleischsaft.Ist doch ok so..... |
||||||
Geraffelsammler
Hat sich gelöscht |
16:25
![]() |
#71276
erstellt: 01. Mrz 2019, |||||
Ja, das ist bestimmt interessant. Mich wundert immer, warum wir Rumpsteak so bezeichnen, weil das übersetzt ja Hüftsteak heisst. Und Hüftsteak ist beim hiesigen Metzger ja schon das etwas grobfaserige äussere Stück. Das hier habe ich vorhin beim Metzger als Rumpsteak gekauft: ![]() Kein tolles Stück, kein Fettrand, dafür eine Sehne mittendurch. Von der anderen Seite (Anschnittseite) war die Sehne nicht zu sehen. Aber man kann ja schlecht hinterher "Nö" sagen. Naja. Zart war's zwar, habe das als Ganzes gebraten. Am liebsten kaufe ich zum Kurzbraten mittlerweile Hüfte Dry Aged, kostet etwas weniger als Rumpsteak, ist zart wie (mittelmässiges) Filet und geschmacklich wie Ribeye. Vorteil, Hüfte ist immer frei von Sehnen, da gibt's keine bösen Überraschungen. Gekauft habe ich ausserdem, aber im Grossmarkt: ![]() Ist Hüfte und wie man sieht, wird das als anderswo als Rumstek bezeichnet. Kommt aus Uruguay. 6,99 Euro netto pro Kg , da kann man nicht meckern. Das wird nach und nach als Geschnetzeltes zubereitet. Und noch, auch im Grossmarkt: ![]() Lammkeule aus Neuseeland vom Weidelamm. Da wird ein Teil Eintopf und der Rest landet als Spieß auf dem Grill. Eigentlich ist das ja kein Fleisch was man kurzgebraten essen würde, aber wenn man es über Nacht in einer zitronenhaltigen Marinade einlegt, geht das wunderbar. Ist mir fast lieber als Rücken oder gar Filet. |
||||||
DasEndeffekt
Inventar |
16:53
![]() |
#71277
erstellt: 01. Mrz 2019, |||||
Ich habs mittlerweile aufgegeben die Steaks aus Uruguay, Paraguay, Brasilien usw zu kaufen (Block House usw). Klar, billig sind die, aber deswegen kauf ich mir kein Steak. Geschmacklich mittlerweile lieber was von hier, Europa, Japan oder USA. Letztere ist vermutlich voll von Wachstumshormonen usw, aber gerade bei Otto Gourmet usw bekommt man da schon geile Stücke. |
||||||
Geraffelsammler
Hat sich gelöscht |
17:03
![]() |
#71278
erstellt: 01. Mrz 2019, |||||
Wie geschrieben, das wird geschnetzelt. Dafür wäre Klasse 5 Wagyu dann doch zu schade ![]() |
||||||
DasEndeffekt
Inventar |
17:14
![]() |
#71279
erstellt: 01. Mrz 2019, |||||
klar, dafür isses ok. Mittlerweile bevorzuge ich trotzdem heimisches. |
||||||
>Karsten<
Inventar |
19:11
![]() |
#71280
erstellt: 01. Mrz 2019, |||||
Die zieht man sich einfach rein ![]() ![]() ![]() |
||||||
v.dracula
Stammgast |
21:54
![]() |
#71281
erstellt: 01. Mrz 2019, |||||
Habe mir jetzt den Broil King Signet 390 fuer 856 € bestellt... Mal schauen.... ![]() ![]() [Beitrag von v.dracula am 01. Mrz 2019, 21:54 bearbeitet] |
||||||
ingo74
Inventar |
21:57
![]() |
#71282
erstellt: 01. Mrz 2019, |||||
Doppeltes Budget, oder? ![]() Dann viel Spaß mit ihm, schöner Grill ![]() |
||||||
v.dracula
Stammgast |
22:05
![]() |
#71283
erstellt: 01. Mrz 2019, |||||
plus 70% oder so.... aber habe nich eh auf den G4S eingeschossen gehabt und der kostet hier in Ro 800 € keine prime zone, aber da will ich eh lieber was in richtung Meater , da ich eher der rib-eye... oder t-bone Typ bin... Aber die Bk 's sollen ja angeblich die heissesten sein, de Back Burner uds spiess war halt so dabei als goodyie denn die Variante mit SB ohne Back gab es nicht... und bei -20% habe icht nicht wirklich lang ueberlegt.... Und ist ohne LED Zirkus :))) [Beitrag von v.dracula am 01. Mrz 2019, 22:07 bearbeitet] |
||||||
>Karsten<
Inventar |
10:23
![]() |
#71284
erstellt: 02. Mrz 2019, |||||
Vielleicht für den ein oder anderen Interessant, wo kein Rewe oder Edeka in der Nähe ist. Ab nächster Woche sind die Gustavopizzen dauerhaft auch bei Netto-Markendiscount zu bekommen. [Beitrag von >Karsten< am 02. Mrz 2019, 10:24 bearbeitet] |
||||||
Z25
Hat sich gelöscht |
11:08
![]() |
#71285
erstellt: 02. Mrz 2019, |||||
Ich glaube, mit einem BK machst Du nix verkehrt. |
||||||
DasEndeffekt
Inventar |
11:22
![]() |
#71286
erstellt: 02. Mrz 2019, |||||
Danke Karsten ![]() |
||||||
ingo74
Inventar |
11:25
![]() |
#71287
erstellt: 02. Mrz 2019, |||||
Bei mir wärs auch fast ein BK geworden, hab mich dann aber wegen der Optik für den Genesis von Weber entschieden ![]() |
||||||
>Karsten<
Inventar |
11:45
![]() |
#71288
erstellt: 02. Mrz 2019, |||||
![]() |
||||||
Z25
Hat sich gelöscht |
17:54
![]() |
#71289
erstellt: 02. Mrz 2019, |||||
Kölsche_jung, habe gerade die Kürbissuppe durch das Sieb gestrichen und bestätige gerne den geschmacklichen und textureellen Vorteil. Wie sich das erklärt, wäre interessant. |
||||||
v.dracula
Stammgast |
17:58
![]() |
#71290
erstellt: 02. Mrz 2019, |||||
War halt nur 58 Euro teurer als der G4S Von roessle und der hate keine Alugusspfanne, und das war glaube ich das ausschlaggebende Element, da ich die Primezone nicht benotige und ich nur gute vom BK gelesen und gesehen habe...(vom Weber auch, aber der ist hier teurer)sowohl Napi als auch Weber waeren hier ueber 1100 € gewesen... Schauen wir mal... |
||||||
Reiniman
Hat sich gelöscht |
18:10
![]() |
#71291
erstellt: 02. Mrz 2019, |||||
Buletten mit Püree...... ![]() |
||||||
Z25
Hat sich gelöscht |
18:30
![]() |
#71292
erstellt: 02. Mrz 2019, |||||
Naja, Napoleon ist eine andere Liga. Weber ist gut und recht teuer..... |
||||||
Peter_Wind
Inventar |
18:36
![]() |
#71293
erstellt: 02. Mrz 2019, |||||
...Weber ist gut aber zu teuer, finde ich ... ist aber immer noch, um einen hinkenden Vergleich zu ziehen, besser als BOSE .... |
||||||
Z25
Hat sich gelöscht |
18:45
![]() |
#71294
erstellt: 02. Mrz 2019, |||||
Uh...... |
||||||
v.dracula
Stammgast |
18:54
![]() |
#71295
erstellt: 02. Mrz 2019, |||||
Broil King isct auf einer Hoehe mit Napoleon, nur hab ich auf Broil King 20% bekommen:)) |
||||||
Peter_Wind
Inventar |
19:00
![]() |
#71296
erstellt: 02. Mrz 2019, |||||
Zu BK habe ich nichts gesagt, finde ich doch auch in Ordnung ![]() Weiter hinkender Vergleich: Weber ist wie LEVIS, auch die 501 ist um vieles günstiger in USA als bei uns... [Beitrag von Peter_Wind am 02. Mrz 2019, 19:04 bearbeitet] |
||||||
v.dracula
Stammgast |
19:09
![]() |
#71297
erstellt: 02. Mrz 2019, |||||
Ich meinte auch Z25...er sagte Napi ist in einer anderen Liga |
||||||
kölsche_jung
Moderator |
19:43
![]() |
#71298
erstellt: 02. Mrz 2019, |||||
Du hast ja gesehen, was im Sieb blieb... Diese "Faserreste" (der Geruch ist ja schon übel) zersemmeln halt in ihrer "Brackigkeit" den feinen Geschmack und durch das Streichen durchs Sieb bekommt die Suppe darüber hinaus eine zusätzliche Luftigkeit. Vielleicht gibt Guido noch nen kompetenten Kommentar dazu ab... Auf jeden Fall freut es mich sehr, dass es dir gefällt.. |
||||||
Guido_2911
Inventar |
19:47
![]() |
#71299
erstellt: 02. Mrz 2019, |||||
Habe ich bereits im Niwohfred getan. Aber eigentlich hast Du alles schon gesagt, Klaus |
||||||
Z25
Hat sich gelöscht |
20:12
![]() |
#71300
erstellt: 02. Mrz 2019, |||||
Lohnt. Danke, nache ich immer so ab jetzt. Napoleon habe ich. Ist schon teuer, aber toll. Andere Liga als Weber oder Broil King. |
||||||
dertelekomiker
Inventar |
22:09
![]() |
#71301
erstellt: 02. Mrz 2019, |||||
Im austattungsbereinigten Vergleich ist Napi trotz besserer Qualität nach wie vor günstiger als Weber. Ob BK qualitativ da mithalten kann, weiß ich nicht, da ich die zu wenig kenne. Rösle Videro können qualitativ nicht ganz mithalten, haben aber ein hervorragendes P/L-Verhältnis. Ein Kumpel von mir hat sich den G6 in der Edeka Punkteaktion für 499 geschossen. Da konnte man dann gar nichts mehr falsch machen... |
||||||
ingo74
Inventar |
22:39
![]() |
#71302
erstellt: 02. Mrz 2019, |||||
Also Qualitativ ist die Genesis Serie von Weber schon so, dass BK und die anderen da mMn nicht rankamen/rankommen, aber grillen geht mit jedem der genannten sicher gut ![]() |
||||||
Peter_Wind
Inventar |
23:02
![]() |
#71303
erstellt: 02. Mrz 2019, |||||
...ehemmm... |
||||||
dertelekomiker
Inventar |
11:49
![]() |
#71304
erstellt: 03. Mrz 2019, |||||
Wir lassen das mal so im Raum stehen. Die Ansprüche an das Thema Grillen an und für sich differieren ja auch deutlich. Da mag dann auch ein Genesis das Mass aller Dinge sein... ![]() |
||||||
Zaianagl
Inventar |
11:52
![]() |
#71305
erstellt: 03. Mrz 2019, |||||
Diplomat! ![]() |
||||||
Z25
Hat sich gelöscht |
11:53
![]() |
#71306
erstellt: 03. Mrz 2019, |||||
Jo. |
||||||
Zaianagl
Inventar |
12:04
![]() |
#71307
erstellt: 03. Mrz 2019, |||||
Apropos geile Gasgrillküchen: Evtl sollte ich meinen Q1200 aufm Balkong auch mal entwintern. Also die Abdeckung runter nehmen. [Beitrag von Zaianagl am 03. Mrz 2019, 12:05 bearbeitet] |
||||||
Geraffelsammler
Hat sich gelöscht |
12:10
![]() |
#71308
erstellt: 03. Mrz 2019, |||||
Das Thema Gasgrill verkommt allgemein immer mehr zum Schwanzvergleich. Ätzend. Auch scheint mir, da sind führen sich neuerdings haufenweise Leute als Grillmeister auf, die früher zu blöd waren, den Kohlegrill anzubekommen. Ein Grund mehr für mich, bei Kohle zu bleiben. Schmeckt eh besser. |
||||||
robomobil
Inventar |
12:55
![]() |
#71309
erstellt: 03. Mrz 2019, |||||
![]() Ich empfinde die Weber als klapprige Blechkisten im Vergleich zu Broilking mit schwerem Aluguss Gehäuse. Bei Napoleon gefallen mir die Edelstahlroste nicht, da will ich halt auch Gus haben. Aber wie sagt man bei mir zu Hause so schön: Jede Jeck is anders... |
||||||
ingo74
Inventar |
13:09
![]() |
#71310
erstellt: 03. Mrz 2019, |||||
Wie überall gibt es verschiedene Serien und Angebote, für das was ich brauche und nutze war mein Weber günstig, zumal die Genesis 2 Serie von der Qualität, Haptik und Optik bei mehreren Vergleichen in diversen Baumärkten für mich am besten war. Hier sollte jeder selber vergleichen und dann entscheiden, zumal sich das Nutzungsverhalten tlw deutlich unterscheidet, ich brauch zB keinen Seitenbrenner uä... |
||||||
Peter_Wind
Inventar |
19:15
![]() |
#71311
erstellt: 03. Mrz 2019, |||||
...soll jeder für sich selber entscheiden, wie du es geschrieben hast, für mich wäre beim Gasi ein Backburner wichtig ... Gussgrill wichtiger als Edelstahl ... Noch weiß ich nicht was kommt, entscheidet sich erst bei der neuen Wohnung ob alles beim alten bleibt oder auf Gas umgestiegen werden muss ... |
||||||
Z25
Hat sich gelöscht |
19:19
![]() |
#71312
erstellt: 03. Mrz 2019, |||||
>Karsten<
Inventar |
19:20
![]() |
#71313
erstellt: 03. Mrz 2019, |||||
Sehr schön ![]() |
||||||
gammelohr
Inventar |
19:22
![]() |
#71314
erstellt: 03. Mrz 2019, |||||
Nett. |
||||||
Peterb4008
Inventar |
21:12
![]() |
#71315
erstellt: 03. Mrz 2019, |||||
Z25
Hat sich gelöscht |
21:16
![]() |
#71316
erstellt: 03. Mrz 2019, |||||
Endlich italienisch....... ![]() |
||||||
|
|
Anzeige
Top Produkte
Aktuelle Aktion
Top 10 Threads der letzten 7 Tage
- Hotel Modus deaktivieren
- "diese anwendung wird jetzt neu gestartet um mehr speicherplatz verfügbar zu machen"
- Von HD+ zurück zu Standard-TV
- Remotekabel anschließen, aber wie und wo?
- Hisense verbindet sich nicht mehr mit dem WLAN
- Audiodeskription ausschalten (in ZDF App) 803er
- Umschalten von TV auf Radio
- Satellitenschüssel was und wie einstellen am TV
- Pro 7 und Sat 1 auf einmal weg.
- Markierung an Lautsprecherkabel - welche Norm?
Top 10 Threads der letzten 50 Tage
- Hotel Modus deaktivieren
- "diese anwendung wird jetzt neu gestartet um mehr speicherplatz verfügbar zu machen"
- Von HD+ zurück zu Standard-TV
- Remotekabel anschließen, aber wie und wo?
- Hisense verbindet sich nicht mehr mit dem WLAN
- Audiodeskription ausschalten (in ZDF App) 803er
- Umschalten von TV auf Radio
- Satellitenschüssel was und wie einstellen am TV
- Pro 7 und Sat 1 auf einmal weg.
- Markierung an Lautsprecherkabel - welche Norm?
Top 10 Suchanfragen
Forumsstatistik
- Registrierte Mitglieder928.513 ( Heute: 3 )
- Neuestes Mitgliedtusahivasat
- Gesamtzahl an Themen1.558.364
- Gesamtzahl an Beiträgen21.700.805