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Was gibt's heute zu essen

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Geraffelsammler
Hat sich gelöscht
#71266 erstellt: 01. Mrz 2019, 14:11

Pigpreast (Beitrag #71263) schrieb:
Danke, wars auch. :)

Das ist ja die Hauptsache!


Pigpreast (Beitrag #71263) schrieb:
Trockenreifung = Dry Aged?

Jein. Trockenreifung ist einfach das Gegenteil von Nassreifung. Südamerikanisches Rindfleisch z.B. reift im eigenen Saft (auf dem Schiff), i.d.R. wird das ja einfach am Stück vakuumverpackt und stark gekühlt. Das ist und bleibt total blutig bis zum Auspacken. Der Metzger vor Ort hängt die schlachtfrischen Stücke eigentlich einfach zum Reifen auf (21 Tage üblicherweise). Dry Aged ist dann eine zusätzliche Reifung in der Klimakammer, bei der viel Gewicht verloren geht. Daher ist das Zeug so teuer, von 1 Kg bleiben oft nur 600g übrig.


Pigpreast (Beitrag #71263) schrieb:
Shit, das sieht ja fast so aus, als würde ich Werbung machen. :D

In der Tat Leider wohne ich am anderen Ende der Republik...

Leider kann ich keine Fotos hochladen, ich war auch gerade einkaufen und habe extra mal ein paar Fotos gemacht.
sl.tom
Inventar
#71267 erstellt: 01. Mrz 2019, 14:45

>Karsten< (Beitrag #71240) schrieb:
Schon Mal jemand hier aus der Gruppe bei den Shop Gewürze gekauft ? www.bremer-gewuerzha...aeutermischungen?p=3

Beziehe meine Kräuter und Gewürze seit Jahrzehnten beim Kräuter Mieke
Pigpreast
Inventar
#71268 erstellt: 01. Mrz 2019, 14:53
@Geraffelsammler:

Ah, ja, ich sehe schon: Bei dem Fleischseminar werde ich wohl noch so einiges lernen können...


[Beitrag von Pigpreast am 01. Mrz 2019, 14:53 bearbeitet]
DasEndeffekt
Inventar
#71269 erstellt: 01. Mrz 2019, 14:56
Kräuter Mieke ist auch gut, zwar noch nicht selbt bestellt, aber Bekannte von mir.


Pigpreast (Beitrag #71268) schrieb:
@Geraffelsammler:

Ah, ja, ich sehe schon: Bei dem Fleischseminar werde ich wohl noch so einiges lernen können...
:prost


Hab ich auch einen gebucht, im Deidesheimer Hof im Sommer. Ist zwar nur ein Kochkurs, aber es geht ausschliesslich um Fleisch


[Beitrag von DasEndeffekt am 01. Mrz 2019, 14:59 bearbeitet]
PoLyAmId
Inventar
#71270 erstellt: 01. Mrz 2019, 14:56
Ankerkraut Gewürze benutz ich auch. Zumindest das Magic Dust und das Smoking Zeus hab ich immer da. Für mich schmecken die wie selbst gemischt aus hochwertigen Grundgewürzen. Und ich finde die auch preiswert. Kaufe meist die 750g Beutel.
Kalle_1980
Inventar
#71271 erstellt: 01. Mrz 2019, 15:21
*gääähn*



nun könnter euch ne woche über dönerboxen unterhalten....
ingo74
Inventar
#71272 erstellt: 01. Mrz 2019, 15:23
Ist das Esspappe?
Kalle_1980
Inventar
#71273 erstellt: 01. Mrz 2019, 15:31
nee, das isn geformter, gepresster bedruckter hodensack
ingo74
Inventar
#71274 erstellt: 01. Mrz 2019, 15:32
Naja, jeder wie er mag bei uns ist das ganze im Fladenbrot üblich, aber wenns schmeckt
Guido_2911
Inventar
#71275 erstellt: 01. Mrz 2019, 15:33

Kalle_1980 (Beitrag #71271) schrieb:
*gääähn*



nun könnter euch ne woche über dönerboxen unterhalten....




Kalle_1980 (Beitrag #71251) schrieb:
ihr seid ja alle so toll, und ich fresse nur scheiße :(

so Gott will, werde ich heute abend auch Mist essen, allerdings ohne das Pappzeugs aussenrum


kölsche_jung (Beitrag #71264) schrieb:
ich mecker ja gern rum, aber das

Pigpreast (Beitrag #71258) schrieb:
DSC_0047

würde ich als Restfeuchte bezeichnen ... kauf mal Hack bei ALxx, da haste nachm Anbraten direkt Hackfleischsuppe

@pigpreast
mal wieder mitm Geodreieck am Herd gestanden?
Ich halte das ja eigentlich für "egal", aber das sieht schon sehr gekonnt (und gut) aus ... quasi als Ausdruck des respektvollen Umgangs mit dem Produkt ... insoweit :hail



Ich seh da auch nicht besonders viel ausgetretenen Fleischsaft.Ist doch ok so.....
Geraffelsammler
Hat sich gelöscht
#71276 erstellt: 01. Mrz 2019, 16:25

Pigpreast (Beitrag #71268) schrieb:
Bei dem Fleischseminar werde ich wohl noch so einiges lernen können...

Ja, das ist bestimmt interessant. Mich wundert immer, warum wir Rumpsteak so bezeichnen, weil das übersetzt ja Hüftsteak heisst. Und Hüftsteak ist beim hiesigen Metzger ja schon das etwas grobfaserige äussere Stück.

Das hier habe ich vorhin beim Metzger als Rumpsteak gekauft:
IMG_20190301_133746

Kein tolles Stück, kein Fettrand, dafür eine Sehne mittendurch. Von der anderen Seite (Anschnittseite) war die Sehne nicht zu sehen. Aber man kann ja schlecht hinterher "Nö" sagen. Naja. Zart war's zwar, habe das als Ganzes gebraten. Am liebsten kaufe ich zum Kurzbraten mittlerweile Hüfte Dry Aged, kostet etwas weniger als Rumpsteak, ist zart wie (mittelmässiges) Filet und geschmacklich wie Ribeye. Vorteil, Hüfte ist immer frei von Sehnen, da gibt's keine bösen Überraschungen.

Gekauft habe ich ausserdem, aber im Grossmarkt:
IMG_20190301_133121

Ist Hüfte und wie man sieht, wird das als anderswo als Rumstek bezeichnet. Kommt aus Uruguay. 6,99 Euro netto pro Kg , da kann man nicht meckern. Das wird nach und nach als Geschnetzeltes zubereitet.

Und noch, auch im Grossmarkt:
IMG_20190301_133014

Lammkeule aus Neuseeland vom Weidelamm. Da wird ein Teil Eintopf und der Rest landet als Spieß auf dem Grill. Eigentlich ist das ja kein Fleisch was man kurzgebraten essen würde, aber wenn man es über Nacht in einer zitronenhaltigen Marinade einlegt, geht das wunderbar. Ist mir fast lieber als Rücken oder gar Filet.
DasEndeffekt
Inventar
#71277 erstellt: 01. Mrz 2019, 16:53
Ich habs mittlerweile aufgegeben die Steaks aus Uruguay, Paraguay, Brasilien usw zu kaufen (Block House usw). Klar, billig sind die, aber deswegen kauf ich mir kein Steak. Geschmacklich mittlerweile lieber was von hier, Europa, Japan oder USA. Letztere ist vermutlich voll von Wachstumshormonen usw, aber gerade bei Otto Gourmet usw bekommt man da schon geile Stücke.
Geraffelsammler
Hat sich gelöscht
#71278 erstellt: 01. Mrz 2019, 17:03
Wie geschrieben, das wird geschnetzelt. Dafür wäre Klasse 5 Wagyu dann doch zu schade
DasEndeffekt
Inventar
#71279 erstellt: 01. Mrz 2019, 17:14
klar, dafür isses ok. Mittlerweile bevorzuge ich trotzdem heimisches.
>Karsten<
Inventar
#71280 erstellt: 01. Mrz 2019, 19:11

Kalle_1980 (Beitrag #71271) schrieb:
nun könnter euch ne woche über dönerboxen unterhalten....



Die zieht man sich einfach rein
v.dracula
Stammgast
#71281 erstellt: 01. Mrz 2019, 21:54

ingo74 (Beitrag #71192) schrieb:

Die Weber Spirit 2 Serie sollte in Reichweite sein, Broil King wäre meine zweite Wahl gewesen. Musst halt gucken, ob du 2 oder 3 Brenner möchtest und brauchst :prost

Habe mir jetzt den Broil King Signet 390 fuer 856 € bestellt...
Mal schauen....


[Beitrag von v.dracula am 01. Mrz 2019, 21:54 bearbeitet]
ingo74
Inventar
#71282 erstellt: 01. Mrz 2019, 21:57
Doppeltes Budget, oder?
Dann viel Spaß mit ihm, schöner Grill
v.dracula
Stammgast
#71283 erstellt: 01. Mrz 2019, 22:05
plus 70% oder so.... aber habe nich eh auf den G4S eingeschossen gehabt und der kostet hier in Ro 800 €
keine prime zone, aber da will ich eh lieber was in richtung Meater , da ich eher der rib-eye... oder t-bone Typ bin...
Aber die Bk 's sollen ja angeblich die heissesten sein, de Back Burner uds spiess war halt so dabei als goodyie denn die Variante mit SB ohne Back gab es nicht... und bei -20% habe icht nicht wirklich lang ueberlegt....

Und ist ohne LED Zirkus :)))


[Beitrag von v.dracula am 01. Mrz 2019, 22:07 bearbeitet]
>Karsten<
Inventar
#71284 erstellt: 02. Mrz 2019, 10:23
Vielleicht für den ein oder anderen Interessant, wo kein Rewe oder Edeka in der Nähe ist. Ab nächster Woche sind die Gustavopizzen dauerhaft auch bei
Netto-Markendiscount zu bekommen.


[Beitrag von >Karsten< am 02. Mrz 2019, 10:24 bearbeitet]
Z25
Hat sich gelöscht
#71285 erstellt: 02. Mrz 2019, 11:08
Ich glaube, mit einem BK machst Du nix verkehrt.
DasEndeffekt
Inventar
#71286 erstellt: 02. Mrz 2019, 11:22
Danke Karsten
ingo74
Inventar
#71287 erstellt: 02. Mrz 2019, 11:25
Bei mir wärs auch fast ein BK geworden, hab mich dann aber wegen der Optik für den Genesis von Weber entschieden
>Karsten<
Inventar
#71288 erstellt: 02. Mrz 2019, 11:45

DasEndeffekt (Beitrag #71286) schrieb:
Danke Karsten


Z25
Hat sich gelöscht
#71289 erstellt: 02. Mrz 2019, 17:54
Kölsche_jung, habe gerade die Kürbissuppe durch das Sieb gestrichen und bestätige gerne den geschmacklichen und textureellen Vorteil. Wie sich das erklärt, wäre interessant.
v.dracula
Stammgast
#71290 erstellt: 02. Mrz 2019, 17:58
War halt nur 58 Euro teurer als der G4S Von roessle und der hate keine Alugusspfanne, und das war glaube ich das ausschlaggebende Element, da ich die Primezone nicht benotige und ich nur gute vom BK gelesen und gesehen habe...(vom Weber auch, aber der ist hier teurer)sowohl Napi als auch Weber waeren hier ueber 1100 € gewesen...
Schauen wir mal...
Reiniman
Hat sich gelöscht
#71291 erstellt: 02. Mrz 2019, 18:10
Buletten mit Püree......
Z25
Hat sich gelöscht
#71292 erstellt: 02. Mrz 2019, 18:30
Naja, Napoleon ist eine andere Liga. Weber ist gut und recht teuer.....
Peter_Wind
Inventar
#71293 erstellt: 02. Mrz 2019, 18:36
...Weber ist gut aber zu teuer, finde ich ... ist aber immer noch, um einen hinkenden Vergleich zu ziehen, besser als BOSE ....
Z25
Hat sich gelöscht
#71294 erstellt: 02. Mrz 2019, 18:45
Uh......
v.dracula
Stammgast
#71295 erstellt: 02. Mrz 2019, 18:54
Broil King isct auf einer Hoehe mit Napoleon, nur hab ich auf Broil King 20% bekommen:))
Peter_Wind
Inventar
#71296 erstellt: 02. Mrz 2019, 19:00
Zu BK habe ich nichts gesagt, finde ich doch auch in Ordnung

Weiter hinkender Vergleich: Weber ist wie LEVIS, auch die 501 ist um vieles günstiger in USA als bei uns...


[Beitrag von Peter_Wind am 02. Mrz 2019, 19:04 bearbeitet]
v.dracula
Stammgast
#71297 erstellt: 02. Mrz 2019, 19:09
Ich meinte auch Z25...er sagte Napi ist in einer anderen Liga
kölsche_jung
Moderator
#71298 erstellt: 02. Mrz 2019, 19:43

Z25 (Beitrag #71289) schrieb:
Kölsche_jung, habe gerade die Kürbissuppe durch das Sieb gestrichen und bestätige gerne den geschmacklichen und textureellen Vorteil. Wie sich das erklärt, wäre interessant.

Du hast ja gesehen, was im Sieb blieb...
Diese "Faserreste" (der Geruch ist ja schon übel) zersemmeln halt in ihrer "Brackigkeit" den feinen Geschmack und durch das Streichen durchs Sieb bekommt die Suppe darüber hinaus eine zusätzliche Luftigkeit. Vielleicht gibt Guido noch nen kompetenten Kommentar dazu ab...

Auf jeden Fall freut es mich sehr, dass es dir gefällt..
Guido_2911
Inventar
#71299 erstellt: 02. Mrz 2019, 19:47
Habe ich bereits im Niwohfred getan. Aber eigentlich hast Du alles schon gesagt, Klaus
Z25
Hat sich gelöscht
#71300 erstellt: 02. Mrz 2019, 20:12
Lohnt. Danke, nache ich immer so ab jetzt. Napoleon habe ich. Ist schon teuer, aber toll. Andere Liga als Weber oder Broil King.
dertelekomiker
Inventar
#71301 erstellt: 02. Mrz 2019, 22:09
Im austattungsbereinigten Vergleich ist Napi trotz besserer Qualität nach wie vor günstiger als Weber. Ob BK qualitativ da mithalten kann, weiß ich nicht, da ich die zu wenig kenne. Rösle Videro können qualitativ nicht ganz mithalten, haben aber ein hervorragendes P/L-Verhältnis.

Ein Kumpel von mir hat sich den G6 in der Edeka Punkteaktion für 499 geschossen. Da konnte man dann gar nichts mehr falsch machen...
ingo74
Inventar
#71302 erstellt: 02. Mrz 2019, 22:39
Also Qualitativ ist die Genesis Serie von Weber schon so, dass BK und die anderen da mMn nicht rankamen/rankommen, aber grillen geht mit jedem der genannten sicher gut
Peter_Wind
Inventar
#71303 erstellt: 02. Mrz 2019, 23:02
...ehemmm...
dertelekomiker
Inventar
#71304 erstellt: 03. Mrz 2019, 11:49
Wir lassen das mal so im Raum stehen. Die Ansprüche an das Thema Grillen an und für sich differieren ja auch deutlich. Da mag dann auch ein Genesis das Mass aller Dinge sein...
Zaianagl
Inventar
#71305 erstellt: 03. Mrz 2019, 11:52
Diplomat!
Z25
Hat sich gelöscht
#71306 erstellt: 03. Mrz 2019, 11:53
Jo.
Zaianagl
Inventar
#71307 erstellt: 03. Mrz 2019, 12:04
Apropos geile Gasgrillküchen: Evtl sollte ich meinen Q1200 aufm Balkong auch mal entwintern. Also die Abdeckung runter nehmen.


[Beitrag von Zaianagl am 03. Mrz 2019, 12:05 bearbeitet]
Geraffelsammler
Hat sich gelöscht
#71308 erstellt: 03. Mrz 2019, 12:10
Das Thema Gasgrill verkommt allgemein immer mehr zum Schwanzvergleich. Ätzend. Auch scheint mir, da sind führen sich neuerdings haufenweise Leute als Grillmeister auf, die früher zu blöd waren, den Kohlegrill anzubekommen. Ein Grund mehr für mich, bei Kohle zu bleiben. Schmeckt eh besser.
robomobil
Inventar
#71309 erstellt: 03. Mrz 2019, 12:55
Tja, die Elite verbrennt halt Kohle.

Ich empfinde die Weber als klapprige Blechkisten im Vergleich zu Broilking mit schwerem Aluguss Gehäuse. Bei Napoleon gefallen mir die Edelstahlroste nicht, da will ich halt auch Gus haben.

Aber wie sagt man bei mir zu Hause so schön: Jede Jeck is anders...
ingo74
Inventar
#71310 erstellt: 03. Mrz 2019, 13:09
Wie überall gibt es verschiedene Serien und Angebote, für das was ich brauche und nutze war mein Weber günstig, zumal die Genesis 2 Serie von der Qualität, Haptik und Optik bei mehreren Vergleichen in diversen Baumärkten für mich am besten war.
Hier sollte jeder selber vergleichen und dann entscheiden, zumal sich das Nutzungsverhalten tlw deutlich unterscheidet, ich brauch zB keinen Seitenbrenner uä...
Peter_Wind
Inventar
#71311 erstellt: 03. Mrz 2019, 19:15
...soll jeder für sich selber entscheiden, wie du es geschrieben hast, für mich wäre beim Gasi ein Backburner wichtig ... Gussgrill wichtiger als Edelstahl ...
Noch weiß ich nicht was kommt, entscheidet sich erst bei der neuen Wohnung ob alles beim alten bleibt oder auf Gas umgestiegen werden muss ...
Z25
Hat sich gelöscht
#71312 erstellt: 03. Mrz 2019, 19:19
DSC_8732

Goldbroiler. Windbedingt etwas höhere Temperatur als sonst in der Kugel. Daher Flügelspitzen und Füße etwas Richtung RAL 9005. Sonst wie immer ein Genuss.
>Karsten<
Inventar
#71313 erstellt: 03. Mrz 2019, 19:20
Sehr schön
gammelohr
Inventar
#71314 erstellt: 03. Mrz 2019, 19:22
Nett.
Peterb4008
Inventar
#71315 erstellt: 03. Mrz 2019, 21:12
P1010884

P1010912
Z25
Hat sich gelöscht
#71316 erstellt: 03. Mrz 2019, 21:16
Endlich italienisch.......
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