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Was gibt's heute zu essen

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Z25
Hat sich gelöscht
#71316 erstellt: 03. Mrz 2019, 21:16
Endlich italienisch.......
Peterb4008
Inventar
#71317 erstellt: 03. Mrz 2019, 21:17
Yo!
v.dracula
Stammgast
#71318 erstellt: 03. Mrz 2019, 21:26

robomobil (Beitrag #71309) schrieb:
:D Tja, die Elite verbrennt halt Kohle.

Ich empfinde die Weber als klapprige Blechkisten im Vergleich zu Broilking mit schwerem Aluguss Gehäuse. Bei Napoleon gefallen mir die Edelstahlroste nicht, da will ich halt auch Gus haben.

Aber wie sagt man bei mir zu Hause so schön: Jede Jeck is anders...


Der Broil King Imperial hat EDELSTAHLGUSSROSTE bei Schlappen 3000 €
Der Napoleon Rogue R425SB war guenstiger als der BK hat jedoch kein Backburner was ich wichtig fand ...
v.dracula
Stammgast
#71319 erstellt: 03. Mrz 2019, 22:13

Z25 (Beitrag #71300) schrieb:
Lohnt. Danke, nache ich immer so ab jetzt. Napoleon habe ich. Ist schon teuer, aber toll. Andere Liga als Weber oder Broil King.


Welchen Napoleon hast du?
Z25
Hat sich gelöscht
#71320 erstellt: 03. Mrz 2019, 22:46
Prestige 500.
ingo74
Inventar
#71321 erstellt: 03. Mrz 2019, 22:57
Also die Napoleon Rogue Serie, die im gleichen realen Preisbereich (<600€) meines Genesis 2 liegt, wirkte vergleichsweise billig und klapprig, da waren die Weber und Broil Kings ne ganz andere Welt in Bezug auf Qualität, Haptik und Optik 🤔


[Beitrag von ingo74 am 03. Mrz 2019, 23:42 bearbeitet]
Guido_2911
Inventar
#71322 erstellt: 03. Mrz 2019, 23:39
Thunfischsalat
v.dracula
Stammgast
#71323 erstellt: 04. Mrz 2019, 00:57

Z25 (Beitrag #71320) schrieb:
Prestige 500.


OK das ist aber ne ganz andere Klasse, der passt noch nichtmals auf die Dachtrasse :)))))
Z25
Hat sich gelöscht
#71324 erstellt: 04. Mrz 2019, 06:22
Jo. Ich hatte den aber auch nicht bei Deiner Anfrage empfohlen......
dertelekomiker
Inventar
#71325 erstellt: 04. Mrz 2019, 16:51
@Ingo

Das kann ich mir bei Napoleon nur dahingehend erklären, dass der Händler, bei dem Du die Grills gesehen hast, diese nicht vernünftig zusammengebaut hatte. Die Verarbeitungsqualität bei Napoleon ist eigentlich über jeden Zweifel erhaben.
ingo74
Inventar
#71326 erstellt: 04. Mrz 2019, 17:10
Ich kann nur meinen Eindruck wiedergeben und es war ja nicht nur ein Händler, aber ich hab mir auch nicht die großen und teureren Serien angeschaut.
Mir hat der Weber halt am besten gefallen, vom Preis, von der Optik und vom Zubehör. Ich brauch den Grill auch nur als Herdplattenersatz und das macht er gut, das Grilllicht, iGrill und das GBS System passt halt genau zu dem, was ich nutze. Mag sein, dass für andere mit anderem Nutzungsverhalten was anderes besser passt, deswegen ist es immer schwer zu schreiben, was besser und schlechter ist.
Grillen tun sie alle, selbst die ganz billigen

Meine anderen Grills nutze ich kaum noch und damit nicht zu OT hier wird - gleich geht's bei mir los, Sonne scheint, also ran an die Wurst


IMG_20190304_170908

IMG_20190304_174240


[Beitrag von ingo74 am 04. Mrz 2019, 17:43 bearbeitet]
cesmue
Inventar
#71327 erstellt: 04. Mrz 2019, 17:12
2 geräucherte Regenbogner mit Brot.
Geraffelsammler
Hat sich gelöscht
#71328 erstellt: 04. Mrz 2019, 17:55

ingo74 (Beitrag #71326) schrieb:
IMG_20190304_174240

Schaut gut aus! Wenn ich mal wieder in Wuppertal bin, lade ich mich mal zum Essen ein
ingo74
Inventar
#71329 erstellt: 04. Mrz 2019, 18:02
Gerne - sag vorher Bescheid
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#71330 erstellt: 04. Mrz 2019, 18:27
Paccheri mit Rinderkamm-Schmortopf und Parmigiano
Pigpreast
Inventar
#71331 erstellt: 04. Mrz 2019, 19:11
Partymampf...

DSC_0070
PoLyAmId
Inventar
#71332 erstellt: 04. Mrz 2019, 19:30
Hab mir gerade nen Drehspieß angesetzt und Pita Brote gebacken. Gibt Gyros Pita mit Tsatsiki und Krautralat.

die Tage beim Italiener gewesen. Steak mit Carbonara. und Pasta mit rotem Pesto und Garnelen.

IMG_20190228_124241

IMG_20190228_124253_1


[Beitrag von PoLyAmId am 04. Mrz 2019, 19:33 bearbeitet]
Z25
Hat sich gelöscht
#71333 erstellt: 04. Mrz 2019, 19:48
Sehr schick!
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#71334 erstellt: 04. Mrz 2019, 20:02
Was für eine Sauce is das denn beim Steak? Ich mag zu kurzgebratenem (Rind)Fleisch nicht unbedingt Sauce, die macht mich aber farblich irgendwie an.
Guido_2911
Inventar
#71335 erstellt: 04. Mrz 2019, 20:08
sieht wie Pfeffersoße aus
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#71336 erstellt: 04. Mrz 2019, 20:13
Beim Pfeffer war ich schon, die orangene Farbe tat die Frage auf.
Peterb4008
Inventar
#71337 erstellt: 04. Mrz 2019, 20:24
Sehr schön Poly!

P1010914
PoLyAmId
Inventar
#71338 erstellt: 04. Mrz 2019, 20:29
Ne Pfeffer Sauce mit irgend was alkoholischem drin.

Gyros war der Hammer

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Bin ich satt
>Karsten<
Inventar
#71339 erstellt: 04. Mrz 2019, 20:31
v.dracula
Stammgast
#71340 erstellt: 04. Mrz 2019, 21:09
Guido_2911
Inventar
#71341 erstellt: 04. Mrz 2019, 21:22

'Stefan' (Beitrag #71336) schrieb:
Beim Pfeffer war ich schon, die orangene Farbe tat die Frage auf. :)

Bratensoße, Sahne, cognac
Zaianagl
Inventar
#71342 erstellt: 04. Mrz 2019, 21:22
Yo Poly, geil! Bauanleitung?


[Beitrag von Zaianagl am 04. Mrz 2019, 21:23 bearbeitet]
Kalle_1980
Inventar
#71343 erstellt: 04. Mrz 2019, 21:34
4 solcher gürosbrote hätten mir sicher auch gereicht
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#71344 erstellt: 04. Mrz 2019, 21:41

Guido_2911 (Beitrag #71341) schrieb:
Bratensoße, Sahne, cognac


Dachte zuerst an etwas mit Paprika/Tomate. Nun gut!
v.dracula
Stammgast
#71345 erstellt: 04. Mrz 2019, 22:12

Z25 (Beitrag #71324) schrieb:
Jo. Ich hatte den aber auch nicht bei Deiner Anfrage empfohlen...... ;)

Hab ich auch nicht behauptet
War auch brav im Grilsportforum und hab mich brav schlau gemacht .... wonach Napi BK und der Roesle in die aengere wahl kamen, wollte dann aber doch Gusswanne und dann gab es halt 20% auf 2019er BK's und dann hab ich zugeschlagen ,hatte ich mehr bling bling gewollt , haette ich den Baron nehmen koennen wollte aber wie gesagt Gusspfanne fue nen 1000er haette ich den REgal haben koennen allerdings ohne BB und SB und daher meine entscheidung fuer den Signet 390

On Topfpic

ganz profan

IMG_3596
Pigpreast
Inventar
#71346 erstellt: 04. Mrz 2019, 22:12
DSC_0079
kippschalter
Stammgast
#71347 erstellt: 04. Mrz 2019, 22:46
Ah Brötchen mit Mauer Marmelade hatte ich heute Morgen auch
>Karsten<
Inventar
#71348 erstellt: 04. Mrz 2019, 23:03
Maurer nicht die Mauer die sie errichten


[Beitrag von >Karsten< am 04. Mrz 2019, 23:04 bearbeitet]
PoLyAmId
Inventar
#71349 erstellt: 05. Mrz 2019, 11:23
OK. Bauanleitung für die Pita:

Als erstes Kilo Schweinenacken in Scheiben schneiden, klopfen und mit dem Gyrosgewürz der Wahl und Öl in ner Schüssel schichten. Ich hatte gerade das Gyros Gewürz von Just Spices probiert. Sonst nehm ich Smoking Zeus von Ankerkraut oder mischs mir selber.

Muss natürlich ordentlich Gewürz dran. Das Ganze mindestens 6 Stunden oder über Nacht einlegen.

Für die Pita Brote:

325g Mehl Typ 550 in ne Schüssel und mit 5g Salz mischen.
90g Milch und 90g Wasser handwarm mischen und nen gestrichenen Teelöffel Zucker rein.
Da dann halbes Päckchen Hefe reinbröckeln und verrühren.
Nun in das Mehl eine Kuhle machen und da dann den Flüssigmix reinkippen und mit ner Gabel zu einem sehr flüssigen Vorteig verrühren.
15 Minuten stehen lassen, dass sich Blasen bilden.
15g weiche Butter, 10g Öl und ein halbes Eigelb rein (andere Hälfte zum Bepinseln mit Löffel Milch mischen)
Kneten und gehen lassen, bis der Teig verdoppelt ist.
In 4 Portionen teilen, nochmal kneten und dann 4 längliche, daumendicke Flatschen ausrollen.
Nochmal gehen lassen, bis die Dinger sich verdoppelt haben.
Dann mit der Ei-Milch Mischung einstreichen und bei Ober/Unterhitze 180° 22 Minuten auf mittlerer Schiene.

Tsatsiki:

10% griechischen Joghurt mit etwas Quark mischen. Ich nehm halb halb. Gurke grob raspeln, salzen und in ein Sieb zum Abtropfen geben. Dauert mindestens ne halbe Stunde. Knoblauchzehe hacken oder pressen und zum Joghurt, Priese Pfeffer, Esslöffel Olivenöl.
Dann die trockenen Gurkenraspel dazu und verrühren. Gegebenenfalls noch nachsalzen. Ich steh drauf, wenn dann noch nen Löffel Majo reinkommt. Ja, is nich original, ich finds aber saulecker.

Dann wird der Fleischspieß gesteckt. Ich nehm son 45cm Adana Kebab Spieß und schneid mir kleine Lappen und spieß sie auf. Seht ja, wie das auf dem Bild ausschaut.

So, wenn man jetzt keinen Rotesseriegrill hat, dann macht man das wie ich und klaut der Frau nen quadratischen Tortenbackrahmen und packt den Spieß darauf auf dem Gitter in den Ofen. Ich stell auf 200°C Heissluftgrillen und dreh den Spieß alle 10 Minuten. Nen Kilo dauert so 50 Minuten, bis er schön kross ist. Dann mit scharfem Messer wie auf dem Bild runterschneiden und dann nochmal rein um den Rest zu bräunen.

In die Pitabrote schneid ich mit dem Messer ne Tasche und leg sie dann auf den Kontaktgrill zum Aufknuspern.
Dann füllen mit Tsatsiki, Fleisch und Krautsalat.

Klingt jetzt alles etwas viel, geht aber alles eigentlich leicht von er Hand.


[Beitrag von PoLyAmId am 05. Mrz 2019, 11:26 bearbeitet]
ingo74
Inventar
#71350 erstellt: 05. Mrz 2019, 11:33
Super - Danke..!!!
dertelekomiker
Inventar
#71351 erstellt: 05. Mrz 2019, 11:55
Beim Tsatsiki gehört eigentlich noch zwingend frischer Dill rein. Das gibt dem Zeug den Frischekick.

Und die Gurken halbiere ich zunächst längs,entkerne sie mit dem Löffel und rasple und entwässere sie erst dann.
PoLyAmId
Inventar
#71352 erstellt: 05. Mrz 2019, 12:08
Ich mag Dill oder Minze im Tsatsiki nicht. Schmeckt zwar gut aber ich find nicht mehr nach Tsatsiki.
Bei der Gurke kommt bei mir alles rein. Auch die Schale für den Look. Wird heiß abgewaschen und komplett geraspelt.
kölsche_jung
Moderator
#71353 erstellt: 05. Mrz 2019, 12:32

dertelekomiker (Beitrag #71351) schrieb:
Beim Tsatsiki gehört eigentlich noch zwingend frischer Dill rein. ...

Ist das so? Weder der griechische Imbiss meines Vertrauens, noch die einzige griechische Familie die ich kenne, machen das mit Dill ...

bei alten traditionellen Gerichten gibt es mE ohnehin sehr viele "richtige" Varianten ... um das so richtig falsch zu machen müsste man sich schon richtig Mühe geben

... so a la ... für mein Gyros mit nehme ich gebeizten Lachs statt gegrilltem Schwein und Sahne mit Meerettich statt Joghurt-Gurke-Knoblauch ... nicht original ... kann aber auch sehr gut sein ...
Z25
Hat sich gelöscht
#71354 erstellt: 05. Mrz 2019, 13:18
Wahnsinn, was es für Varianten gibt......
Peter_Wind
Inventar
#71355 erstellt: 05. Mrz 2019, 13:30

kölsche_jung (Beitrag #71353) schrieb:
Ist das so? Weder der griechische Imbiss meines Vertrauens, noch die einzige griechische Familie die ich kenne, machen das mit Dill ...


Mein Lieblings Grieche auch nicht, werde mal fragen ... ist aber bestimmt wie mit der Thüringer Bratwurst ... DIE gibt es nicht ... viele Variationen ...
Geraffelsammler
Hat sich gelöscht
#71356 erstellt: 05. Mrz 2019, 13:43
Die Google-Suche nach "άνηθο τζατζίκι" ("tsasiki dill" auf griechisch) bringt 35.500 Ergebnisse auf überwiegend griechischen Websites. Ganz falsch scheint "Dill" nicht zu sein.


[Beitrag von Geraffelsammler am 05. Mrz 2019, 13:45 bearbeitet]
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#71357 erstellt: 05. Mrz 2019, 14:09
Die Suche nach "Steak Poren" bringt 91.000 Ergebnisse, meistens wird davon berichtet, wie falsch die Annahme sei, Fleisch habe so etwas.
So ein google-Ergebnis ist schon aussagekräftig.

Kaffee!
Geraffelsammler
Hat sich gelöscht
#71358 erstellt: 05. Mrz 2019, 14:16
Schlaubi! Denkst du denn, es diskutieren tausende Griechen ob Dill ins Tsasiki gehört? Ein kurzer Blick auf die Ergebnisse zeigt, dass es sich praktisch immer um Rezepte handelt.
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#71359 erstellt: 05. Mrz 2019, 14:20

Denkst du denn, es diskutieren tausende Griechen ob Dill ins Tsasiki gehört?


Schließt du es denn aus?
Es diskutieren auch tausende Deutsche, wie man eine Bratwurst macht und was hinein gehört. Woran das liegen mag...
Geraffelsammler
Hat sich gelöscht
#71360 erstellt: 05. Mrz 2019, 14:30
Ich sage ja nur, dass Dill nicht ganz falsch sein kann. Das wäre ja auch schon belegt, wenn tausende Griechen über Dill als mögliche Zutat nur diskutieren würden. Aber es finden sich eben hunderte Rezepte, von Griechen, mit Dill als Zutat.

DAS Originalrezept gibt es natürlich auch bei Tsatsiki nicht. Es wird wohl wie bei Bolognese sein, jede Mama hat ihr eigenes Rezept.


[Beitrag von Geraffelsammler am 05. Mrz 2019, 14:31 bearbeitet]
dertelekomiker
Inventar
#71361 erstellt: 05. Mrz 2019, 14:53
Ich kann nur für die Ägäis sprechen. Dort findet man Tsatsiki ausschließlich mit Dill. Mir persönlich schmeckt es mit Dill auch tatsächlich besser. Die Schale bleibt bei mir auch an der Gurke.

Aber so ein Lachsgyros mit Sahne-Kren ist natürlich auch immer eine feine Sache...
kölsche_jung
Moderator
#71362 erstellt: 05. Mrz 2019, 16:24

Geraffelsammler (Beitrag #71356) schrieb:
Die Google-Suche nach "άνηθο τζατζίκι" ("tsasiki dill" auf griechisch) bringt 35.500 Ergebnisse auf überwiegend griechischen Websites. Ganz falsch scheint "Dill" nicht zu sein.

"tzatziki ohne knoblauch" hat ca. 466.000 google-einträge ... dann wird das wohl ...
Geraffelsammler
Hat sich gelöscht
#71363 erstellt: 05. Mrz 2019, 16:38

kölsche_jung (Beitrag #71362) schrieb:

Geraffelsammler (Beitrag #71356) schrieb:
Die Google-Suche nach "άνηθο τζατζίκι" ("tsasiki dill" auf griechisch) bringt 35.500 Ergebnisse auf überwiegend griechischen Websites. Ganz falsch scheint "Dill" nicht zu sein.

"tzatziki ohne knoblauch" hat ca. 466.000 google-einträge ... dann wird das wohl ... :D

Google ist leider nicht intelligenter als der Durchschnittsuser
Kalle_1980
Inventar
#71364 erstellt: 05. Mrz 2019, 17:59


ohne DILL
DasEndeffekt
Inventar
#71365 erstellt: 05. Mrz 2019, 18:13
aber hoffentlich mit Gurke?
Kalle_1980
Inventar
#71366 erstellt: 05. Mrz 2019, 18:17
jo, und erdbeeren
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