Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 1000 .. 1100 .. 1200 .. 1300 .. 1320 . 1330 . 1340 . 1350 . 1354 1355 1356 1357 1358 1359 1360 1361 1362 1363 . 1370 . 1380 . 1390 . 1400 .. 1500 .. 1600 .. 1700 .. 1800 .. Letzte |nächste|

Was gibt's heute zu essen

+A -A
Autor
Beitrag
gammelohr
Inventar
#67916 erstellt: 25. Aug 2018, 09:48
Passt.
>Karsten<
Inventar
#67917 erstellt: 25. Aug 2018, 09:51
Nett Futtern wie bei Muttern
Pigpreast
Inventar
#67918 erstellt: 25. Aug 2018, 11:13
_20180825_131943

_20180825_132531

DSC_1251


[Beitrag von Pigpreast am 25. Aug 2018, 11:27 bearbeitet]
Reiniman
Hat sich gelöscht
#67919 erstellt: 25. Aug 2018, 11:20
Ich koche heute mal nen deftigen Eintopf.
Beaufighter
Inventar
#67920 erstellt: 25. Aug 2018, 11:26
@Pigpreast: Herrlich. Schmeckt bestimmt gut.

PS.: Und der heiße Topf klebt auf der Plastedecke. So muss das.
Pigpreast
Inventar
#67921 erstellt: 25. Aug 2018, 11:28

sl.tom
Inventar
#67922 erstellt: 25. Aug 2018, 11:53
nachdem die Scheißhitze endlich vorbei ist, mal wieder was Ordentliches zu essen - gestriges Abendessen
lecker Eintopf
der Rest wird heute Abend vor der Glotze vertilgt...
Pigpreast
Inventar
#67923 erstellt: 25. Aug 2018, 12:16
Sehr schön! Mal wieder ein gutes Süppchen.
Reiniman
Hat sich gelöscht
#67924 erstellt: 25. Aug 2018, 16:29
Wieder mal alles sehr, sehr lecker anzuschauen hier.....

Bei mir jetzt Wettergerecht mal wieder nen deftigen Eintopf...…...Mahlzeit.

20180825_180744
Beaufighter
Inventar
#67925 erstellt: 25. Aug 2018, 16:33
Ja, nett die Suppen bei Reiniman ist schön viel dickes dabei.
Pigpreast
Inventar
#67926 erstellt: 25. Aug 2018, 16:36
Jo, schöner 1topf mit ohntlich 1lage.
Vollker_Racho
Inventar
#67927 erstellt: 25. Aug 2018, 16:36
Wie sprichst du denn über Reiniman?!
Anbeck
Inventar
#67928 erstellt: 25. Aug 2018, 16:37
004

Pigpreast
Inventar
#67929 erstellt: 25. Aug 2018, 16:38
Jo mei, vui z'spät, aber scheh!
Vollker_Racho
Inventar
#67930 erstellt: 25. Aug 2018, 16:41
Die Bretzn schaut auch a bisserl dick aus.
Pigpreast
Inventar
#67931 erstellt: 25. Aug 2018, 16:42
Und bleich.

Und der süße Sempf fehlt auch. Mann. Mann, Mann, immer diese Amateure...!


[Beitrag von Pigpreast am 25. Aug 2018, 16:43 bearbeitet]
Anbeck
Inventar
#67932 erstellt: 25. Aug 2018, 16:42
Hab ich leider nicht da gehabt.
Pigpreast
Inventar
#67933 erstellt: 25. Aug 2018, 16:45
Mach Dir nix draus. Mein Schwager hat manchmal kein Bier da. Viel schlimmer.
Anbeck
Inventar
#67934 erstellt: 25. Aug 2018, 16:46
Ozone
Inventar
#67935 erstellt: 25. Aug 2018, 16:48
Sollte aber Weißbier oder Hefe sein.
Vollker_Racho
Inventar
#67936 erstellt: 25. Aug 2018, 16:50
Ich hab nur Händlmeier gelesen und ging von süßem aus...
sealpin
Inventar
#67937 erstellt: 25. Aug 2018, 16:56
Tagliatelle mit irischem Bio Lachs in Sahne/Morzarella Sauce und Brokkoli
>Karsten<
Inventar
#67938 erstellt: 25. Aug 2018, 16:59

Reiniman (Beitrag #67924) schrieb:
Bei mir jetzt Wettergerecht mal wieder nen deftigen Eintopf...…...Mahlzeit.

20180825_180744



Pigpreast
Inventar
#67939 erstellt: 25. Aug 2018, 17:00

Ich hab nur Händlmeier gelesen und ging von süßem aus...

Ach guck, dann bin ich der Trottel, der nicht richtig geguckt hat. Ich hab gar nichts gelesen und es für eine Bierflasche gehalten.

(Und Anbeck hat vermutlich gelacht, weil er sich ertappt fühlte...)


[Beitrag von Pigpreast am 25. Aug 2018, 17:04 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#67940 erstellt: 25. Aug 2018, 17:02

Ozone (Beitrag #67935) schrieb:
Sollte aber Weißbier oder Hefe sein.

Bei Weißwurscht auf jeden Fall. Bei meinem Schwager war es aber jeweils beim Grillen. Da wäre mir (fast) jedes Bier recht gewesen.
Vollker_Racho
Inventar
#67941 erstellt: 25. Aug 2018, 17:07
Sieht eher nach „xxxwurst-Senf“ aus und du lagst daher vermutlich richtig.

ECC24B8B-0557-4448-80D7-EF375B738CF4

Trinken kam nachm Essen, die Damen sind leicht überfordert.

Edit
Oh, falsch herum stand der Teller da ooch noch. Nuja, wenn verkackten Service, dann richtig. Is nur konsequent und verdient meinen Respekt. Essen war aber sehr legga!


[Beitrag von Vollker_Racho am 25. Aug 2018, 17:08 bearbeitet]
Ozone
Inventar
#67942 erstellt: 25. Aug 2018, 17:09
Bei den beiden roten Flugbegleitern möchte man meinen es bewegt sich doch was. ;
Anbeck
Inventar
#67943 erstellt: 25. Aug 2018, 17:10
003

Vollker_Racho
Inventar
#67944 erstellt: 25. Aug 2018, 17:11
Stellt sich mir doch direkt die Frage, was diesen vom Süßen unterscheidet...
Is der mit Weißwürsten?


[Beitrag von Vollker_Racho am 25. Aug 2018, 17:12 bearbeitet]
Ozone
Inventar
#67945 erstellt: 25. Aug 2018, 17:15

XdeathrowX (Beitrag #67944) schrieb:
..Is der mit Weißwürsten? :D

Dann stellt sich andersherum die Frage wer süße Weisswürscht produziert.
Pigpreast
Inventar
#67946 erstellt: 25. Aug 2018, 17:15

XdeathrowX (Beitrag #67941) schrieb:
Sieht eher nach „xxxwurst-Senf“ aus und du lagst daher vermutlich richtig.

"xxx" lese ich als "Weiß" und ich meine, der süße von Händlmaier heißt manchmal "Weißwurstsenf".

Edit:

Ich sollte entweder schneller sein, oder mehr Geduld haben.


[Beitrag von Pigpreast am 25. Aug 2018, 17:21 bearbeitet]
Vollker_Racho
Inventar
#67947 erstellt: 25. Aug 2018, 17:17
Jo!

@Ozone
Wo steht er sei süß?!
Pigpreast
Inventar
#67948 erstellt: 25. Aug 2018, 17:24
Das steht implizit auf dem Etikett, weil zu Weißwürsten süßer Senf gehört!

(Kann man als Konventionsverächter natürlich nicht wissen. )
Ozone
Inventar
#67949 erstellt: 25. Aug 2018, 17:26
Ich hoffe jemand befragt das Netz nach der Wahrheit. Vermute Piggy hat nicht ganz unrecht. und wohnt am nächsten am Wahrheitsministerium.
Vollker_Racho
Inventar
#67950 erstellt: 25. Aug 2018, 17:29
Ach watt, Hüpken?! Nu hau ich extra schon nen Schmeilie hinterher und werd dropsdem nich verstanden.

Löti!!!
Pigpreast
Inventar
#67951 erstellt: 25. Aug 2018, 17:33
Immer dieser Wahn, eine ganz bestimmte Intention sei eindeutig erkennbar, wenn man nur einen Smilie hinter seinen Spruch setzt...

Edit:

Ok, nicht am Smilie, aber an einem vorangegangenen Post, den ich übersehen habe, hätte ich es erkennen können. Mea culpa.


[Beitrag von Pigpreast am 25. Aug 2018, 17:36 bearbeitet]
Ozone
Inventar
#67952 erstellt: 25. Aug 2018, 17:40
Oh mann, die Hauptfrage geht wegen dem ganzen Senft komplett flöten. Warum gibs Abends Weißwürscht?
Anbeck
Inventar
#67953 erstellt: 25. Aug 2018, 17:42
Das Foto war von heute Mittag
Pigpreast
Inventar
#67954 erstellt: 25. Aug 2018, 17:42
Je nach Lebenswandel isses noch früh am Morgen.

Edit:

Hätte ich mir eigentlich denken können. Gegen den entsprechenden Lebenswandel spricht das vergessene Bier.


[Beitrag von Pigpreast am 25. Aug 2018, 17:45 bearbeitet]
Vollker_Racho
Inventar
#67955 erstellt: 25. Aug 2018, 18:08

Pigpreast (Beitrag #67946) schrieb:
Ich sollte entweder schneller sein, oder mehr Geduld haben.

Ersteres! Eindeutig!
Kalle_1980
Inventar
#67956 erstellt: 25. Aug 2018, 18:12

Pigpreast (Beitrag #67918) schrieb:
_20180825_131943

_20180825_132531

DSC_1251


das sieht sehr gut aus
Pigpreast
Inventar
#67957 erstellt: 25. Aug 2018, 18:16
War auch, wie jedes Mal, sehr gut. Der Braten ist bei jedem Besuch Pflicht.
Kalle_1980
Inventar
#67958 erstellt: 25. Aug 2018, 18:17
sowas werde ich wohl nie hinkriegen
Pigpreast
Inventar
#67959 erstellt: 25. Aug 2018, 18:23
Ach was, so viel komplizierter als Gulasch ist das auch nicht.
Pilotcutter
Administrator
#67960 erstellt: 25. Aug 2018, 18:31
Heute beim Weber fanboy gewesen

IMG_20180825_200155
IMG_20180825_193759_1
IMG_20180825_200057
IMG_20180825_200026

Ozone
Inventar
#67961 erstellt: 25. Aug 2018, 18:35
Fehlt Bier dazu. S.o.
Pigpreast
Inventar
#67962 erstellt: 25. Aug 2018, 19:18

gammelohr (Beitrag #67855) schrieb:
Ich hätte ja gern den Bauplan vom Kartoffelsalat...

>Karsten< (Beitrag #67856) schrieb:
....und gern öffentlich


Kein Bauplan (Mengenangaben nicht vorhanden), aber ich habe Schwiegermutter heute mal bei der Zubereitung begleitet:

Zunächst macht sie Pellkartoffeln. Die sollten nicht zu weich sein. ("5 Minuten im Sikomatik.")

Gepellt werden sie, sobald sie so weit abgekühlt sind, dass man sich die Finger nicht verbrennt. Dann werden sie noch warm gehobelt (dafür müssen sie die erwähnte notwendige Festigkeit haben) und ein wenig ebenfalls gehobelte Zwiebel kommt dazu:

DSC_1240

Dann kommt das Anmachen: Salz, Pfeffer, etwas Zucker, Essig (konzentriert) und Öl, sowie Brühepulver:

DSC_1245

I

Lauwarmes Wasser zum Lösen des Brühepulvers (und um eine genügende "Sähmigkeit" zu erreichen) dazu geben und mehrmals ausgiebig umrühren, bis die großen Kartoffelscheiben so oft gebrochen sind, dass einem die Größe passt.

Eigentlich ist er dann schon fertig, aber zum Aufpeppen macht Schwiegermutter oft noch Gurke dazu. Diese wird geschält, gehobelt und separat angemacht:

DSC_1246

...und unter den Kartoffelsalat gerührt.

Die "Alles soll selbergemacht sein"-Fraktion wird sich möglicherweise an dem Tello-Zeugs stören (zumal mit Glutamat, was für einige ja so ist wie das Kruzifix für den Vampir), aber das Ergebnis ist einfach geil.


[Beitrag von Pigpreast am 25. Aug 2018, 19:55 bearbeitet]
Ozone
Inventar
#67963 erstellt: 25. Aug 2018, 19:34
@Piggy: Danke für die Livefootage. Musste glatt im Kochbuch meiner Mama schauen was dort unter Salattunke für die Gurken zu finden ist. Das Schloht-fein kann mit einfachen Mitteln ersetzt werden (Essig, Öl, Salz, Zucker), denke ich.
Pigpreast
Inventar
#67964 erstellt: 25. Aug 2018, 20:00
Klaro, simpler Gurkensalat halt. Statt dem Brühepulver und dem lauwarmen Wasser kann man natürlich auch selber Brühe kochen und die in den Kartoffelsalat geben. (Ist wahrscheinlich auch die ursprüngliche Methode.)
Ozone
Inventar
#67965 erstellt: 25. Aug 2018, 20:14
Das dürfte auf den perfekten Kartoffelsalat hinauslaufen. Ich dachte eher an den Gurkenzusatz aktuell.
Peter_Wind
Inventar
#67966 erstellt: 25. Aug 2018, 20:26
Heute Mittag, Vollkornspagehtti mit Reherl...

pf

@Süßer Senf
Ob süßer Senf, bayerischer oder Weißwurstsenf, ist der Weißwurst wurscht; es ist immer die gleiche Herstellungsart gemeint.
Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 1000 .. 1100 .. 1200 .. 1300 .. 1320 . 1330 . 1340 . 1350 . 1354 1355 1356 1357 1358 1359 1360 1361 1362 1363 . 1370 . 1380 . 1390 . 1400 .. 1500 .. 1600 .. 1700 .. 1800 .. Letzte |nächste|

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder928.447 ( Heute: 5 )
  • Neuestes MitgliedBerni587
  • Gesamtzahl an Themen1.558.236
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.697.578