Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 1000 .. 1100 .. 1200 .. 1300 .. 1320 . 1330 . 1340 . 1350 . 1355 1356 1357 1358 1359 1360 1361 1362 1363 1364 . 1370 . 1380 . 1390 . 1400 .. 1500 .. 1600 .. 1700 .. 1800 .. Letzte |nächste|

Was gibt's heute zu essen

+A -A
Autor
Beitrag
Peter_Wind
Inventar
#67966 erstellt: 25. Aug 2018, 20:26
Heute Mittag, Vollkornspagehtti mit Reherl...

pf

@Süßer Senf
Ob süßer Senf, bayerischer oder Weißwurstsenf, ist der Weißwurst wurscht; es ist immer die gleiche Herstellungsart gemeint.
Guido_2911
Inventar
#67967 erstellt: 25. Aug 2018, 20:55

Pigpreast (Beitrag #67964) schrieb:
Klaro, simpler Gurkensalat halt. Statt dem Brühepulver und dem lauwarmen Wasser kann man natürlich auch selber Brühe kochen und die in den Kartoffelsalat geben. (Ist wahrscheinlich auch die ursprüngliche Methode.)

Die ursprüngliche klassische Methode:
Pellkartoffeln so vorbereiten, wie Schwiegermama es gemacht hat. Dann werden Zwiebelwürfel angedünstet, mit Fleischbrühe aufgießen, etwas Essig, Gurkenfond und Essiggurkenwürfel dazu, Salz Pfeffer.....Wer mag auch Speckwürfel. Das ganze wird dann über die noch warmen Kartoffelscheiben gegeben, weil die warmen Kartoffeln die Brühe besser aufsaugen. Petersilie oder Schnittlauch erst kurz vor dem Servieren....Mahlzeit
Pigpreast
Inventar
#67968 erstellt: 25. Aug 2018, 21:46
Ich habe schon recht unterschiedliche Varianten Kartoffelsalat gegessen, Deine wäre eine weitere. (Angedünstete Zwiebelwürfel hatte ich bisher noch nie, Gewürzgurkenwürfel nur in Berlin, das war aber die Majo-Variante und es waren auch noch Paprika- und Apfelstückchen drin.)

Klassisch? Ich weiß nicht. Kann es den klassischen bei einer so simplen, aber äußerst variablen Sache überhaupt geben?


[Beitrag von Pigpreast am 25. Aug 2018, 21:49 bearbeitet]
DasEndeffekt
Inventar
#67969 erstellt: 26. Aug 2018, 06:50

Pigpreast (Beitrag #67964) schrieb:
Brühepulver


Das ist der einzige Grund warum ich Maggi Fleischbrühe da habe, sowas verwende ich normalerweise nicht, einzig für den den Kartoffelsalat ist es da. Im Winter wenn es Rollschinken oder Schäufele gibt, nimmt man natürlich die übrige Fleischbrühe.
Wir machen den Salat ähnlich, mit dem Unterschied Wasser mit Fleischbrühe aufzukochen und dann Essig und Öl zuzugeben und das dann auf den Salat zu kippen. Ah ja und ich schneide die Kartoffeln von Hand, die Hobelmethode mit etwas festeren Kartoffeln sollte ich mir aber abschauen, bei uns sind sie zu weich dafür
Pigpreast
Inventar
#67970 erstellt: 26. Aug 2018, 07:04
Im Badischen bekommt man manchmal Kartoffelsalat, der nicht weit von Kartoffelbrei mit Essig und Öl entfernt ist. Jeder wie er will, aber die Variante mit Biss gefällt mir besser.
Reiniman
Hat sich gelöscht
#67971 erstellt: 26. Aug 2018, 07:37

Pigpreast (Beitrag #67959) schrieb:
Ach was, so viel komplizierter als Gulasch ist das auch nicht.


Stimmt.....ein Braten ist fast noch einfacher.

Trau dich Kalle.

Braten steht heute Abend bei uns an.
gammelohr
Inventar
#67972 erstellt: 26. Aug 2018, 07:42

Pigpreast (Beitrag #67962) schrieb:
Kein Bauplan

Doch das is einer, damit kann man arbeiten..
Vielen Dank...
Pigpreast
Inventar
#67973 erstellt: 26. Aug 2018, 07:49
Stimmt eigentlich. Wenn man nicht gerade zum ersten Mal kocht bzw. einen Salat macht, kann man sich eigentlich vorstellen, wieviel Salz, Pfeffer, Essig, Öl etc. man nehmen muss. Einzig die Flüssigkeitsmenge, da wundert man sich schon ein wenig, wieviel letztlich in den Kartoffeln wieder verschwindet.
Beaufighter
Inventar
#67974 erstellt: 26. Aug 2018, 07:54
Außerdem gibt es ja noch Hilfestellung übers Internet.
Kalle_1980
Inventar
#67975 erstellt: 26. Aug 2018, 07:55
ich esse ne schüssel frisch geschnittene zwiebeln

gammelohr
Inventar
#67976 erstellt: 26. Aug 2018, 07:55
@Flüssigkeitsmenge

Ja das stimmt aber das kennt man als Küchenopfer schon^^
kölsche_jung
Moderator
#67977 erstellt: 26. Aug 2018, 08:01

Reiniman (Beitrag #67971) schrieb:

Pigpreast (Beitrag #67959) schrieb:
Ach was, so viel komplizierter als Gulasch ist das auch nicht.


Stimmt.....ein Braten ist fast noch einfacher.

Trau dich Kalle.

...

Richtig... Braten is wie Gulasch ohne kleinschneiden

Kalle... das kriegst du locker hin
Pigpreast
Inventar
#67978 erstellt: 26. Aug 2018, 08:18
Verwirre den Jungen nicht. Meinste, der hat da jemals irgendwas geschnitten?


[Beitrag von Pigpreast am 26. Aug 2018, 08:20 bearbeitet]
Ozone
Inventar
#67979 erstellt: 26. Aug 2018, 08:20
In die Röhre schieben wird ja wohl gehen.
Peter_Wind
Inventar
#67980 erstellt: 26. Aug 2018, 08:22

Pigpreast (Beitrag #67978) schrieb:
Meinste, der hat da jemals irgendwas geschnitten? :L

....zumndest die Zwiebeln...
gammelohr
Inventar
#67981 erstellt: 26. Aug 2018, 08:26
Seid net so hässlich zu Kalle, der hat Fortschridde gemacht im Gegensatz zu damals..
Kalle_1980
Inventar
#67982 erstellt: 26. Aug 2018, 08:28
ihr wollt nur dass meine küche explodiert
Pigpreast
Inventar
#67983 erstellt: 26. Aug 2018, 08:31
@Gammel:

Das hat Verona Pooth auch.


@Ozone:

Das verwirrt doch noch mehr.

Kalle, der Braten auf den Fotos war nie in der Röhre, weder im herkömmlichen noch im übertragenen Sinne.


@Peter:

An die dachte ich auch schon. Und kölsche_jung wollte ihm also sagen, ein Braten sei nichts anderes als Gulasch mit ganzen Zwiebeln?


[Beitrag von Pigpreast am 26. Aug 2018, 08:32 bearbeitet]
Ozone
Inventar
#67984 erstellt: 26. Aug 2018, 08:52

Kalle_1980 (Beitrag #67982) schrieb:
:{ ihr wollt nur dass meine küche explodiert

Lieber mit Sang und Klang untergehen .. als hungrig.
Kalle_1980
Inventar
#67985 erstellt: 26. Aug 2018, 09:00


>Karsten<
Inventar
#67986 erstellt: 26. Aug 2018, 09:02
Nett keen Fleeesch dazu ?
Kalle_1980
Inventar
#67987 erstellt: 26. Aug 2018, 09:03
jo, heute ist fleischfreier sonntag
>Karsten<
Inventar
#67988 erstellt: 26. Aug 2018, 09:06
Pigpreast
Inventar
#67989 erstellt: 26. Aug 2018, 09:10
Sind doch ungehorene Hühner in den Kartoffeln.
Kalle_1980
Inventar
#67990 erstellt: 26. Aug 2018, 09:18
ein ei ist aber kein fleisch
>Karsten<
Inventar
#67991 erstellt: 26. Aug 2018, 09:28
Pigpreast
Inventar
#67992 erstellt: 26. Aug 2018, 09:39
Jo, Fleisch ist Muskelgewebe. Was ist mit Innereien?
Beaufighter
Inventar
#67993 erstellt: 26. Aug 2018, 13:51
Hier mal eine Alternative ... Fisch!

fisch
>Karsten<
Inventar
#67994 erstellt: 26. Aug 2018, 13:52
Nett
Kalle_1980
Inventar
#67995 erstellt: 26. Aug 2018, 14:01
nett²
Vollker_Racho
Inventar
#67996 erstellt: 26. Aug 2018, 15:06
Hab Bock auf Indisch.
Pigpreast
Inventar
#67997 erstellt: 26. Aug 2018, 15:46
In wen? Kalle!?
Vollker_Racho
Inventar
#67998 erstellt: 26. Aug 2018, 15:49
██ ████ ██ ███ ████ ██ ██████!

edit
Oh, zensiert von der Forensoftware...verständlich, irgendwie.


[Beitrag von Vollker_Racho am 26. Aug 2018, 15:50 bearbeitet]
Vollker_Racho
Inventar
#67999 erstellt: 26. Aug 2018, 16:15
Sag Paneer.
cesmue
Inventar
#68000 erstellt: 26. Aug 2018, 16:19
gammelohr
Inventar
#68001 erstellt: 26. Aug 2018, 16:34
Vollkornklumpen.
Is zu 75% gebacken weils auf eine Reise geht.

photo_2018-08-26_18-31-42
Peterb4008
Inventar
#68002 erstellt: 26. Aug 2018, 16:39
Sehr schön Gammel!
gammelohr
Inventar
#68003 erstellt: 26. Aug 2018, 16:40
Joar geht grad so aber thx...
Reiniman
Hat sich gelöscht
#68004 erstellt: 26. Aug 2018, 16:51
Bei uns gabs eben einen Nackenbraten mit Kartoffeln, Sauce und Gemüse.

Foto habe ich in meinem Fresswahn ganz vergessen.

Edit: Das Brot sieht lecker aus.


[Beitrag von Reiniman am 26. Aug 2018, 16:52 bearbeitet]
Beaufighter
Inventar
#68005 erstellt: 26. Aug 2018, 16:54
@Reinman: Bei leckerem Essen kann und darf das gerne mal passieren.

Brot sieht sehr professionell aus.
kölsche_jung
Moderator
#68006 erstellt: 26. Aug 2018, 16:56
Ich hatte eben nen Forati-Teller vom arabischen Imbiss schräg gegenüber ... Schawarma mit Falafel, Pommes, Hummus, Tabboule & Salat ... war jut


[Beitrag von kölsche_jung am 26. Aug 2018, 16:58 bearbeitet]
Vollker_Racho
Inventar
#68007 erstellt: 26. Aug 2018, 17:05
Foto vom Essen habsch ma gespart, dafür mal ein Schnappschuss der Küche:

7F58E92D-DEE7-4520-8181-D31B4D9F5141
Beaufighter
Inventar
#68008 erstellt: 26. Aug 2018, 17:06
Da kriegt man ja richtig Hunger
Peterb4008
Inventar
#68009 erstellt: 26. Aug 2018, 17:55
P1010773
Z25
Hat sich gelöscht
#68010 erstellt: 26. Aug 2018, 18:23
Perfekt. Aber was ist das im Hintergrund?
Pigpreast
Inventar
#68011 erstellt: 26. Aug 2018, 18:27
Kenne mer doch schon, die Skulptur.

Aber lecker Essen, indeed...
Peterb4008
Inventar
#68012 erstellt: 26. Aug 2018, 18:29
Büdde!

P1010774
Z25
Hat sich gelöscht
#68013 erstellt: 26. Aug 2018, 18:34
Kanntsch nich.....
Vollker_Racho
Inventar
#68014 erstellt: 26. Aug 2018, 19:16
Interessant. Aber was ist das im Hintergrund?
Pigpreast
Inventar
#68015 erstellt: 26. Aug 2018, 19:25


Peu a peu durch Pitters Bude...
Vollker_Racho
Inventar
#68016 erstellt: 26. Aug 2018, 19:56
Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 1000 .. 1100 .. 1200 .. 1300 .. 1320 . 1330 . 1340 . 1350 . 1355 1356 1357 1358 1359 1360 1361 1362 1363 1364 . 1370 . 1380 . 1390 . 1400 .. 1500 .. 1600 .. 1700 .. 1800 .. Letzte |nächste|

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder928.447 ( Heute: 8 )
  • Neuestes MitgliedOnkyo-Feelings
  • Gesamtzahl an Themen1.558.237
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.697.643