Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 1000 .. 1100 .. 1200 .. 1300 . 1310 . 1320 . 1330 . 1340 . 1345 1346 1347 1348 1349 1350 1351 1352 1353 1354 . 1360 . 1370 . 1380 . 1390 . 1400 .. 1500 .. 1600 .. 1700 ... Letzte |nächste|

Was gibt's heute zu essen

+A -A
Autor
Beitrag
Ozone
Inventar
#67466 erstellt: 05. Aug 2018, 09:30
Familypack oder so?
Pigpreast
Inventar
#67467 erstellt: 05. Aug 2018, 09:32

DasEndeffekt (Beitrag #67461) schrieb:
Boah, geil. Sogar jetzt zum Frühstück bekomm ich Lust auf das Fleisch. Sehr schön!

Danke.


vor allem ohne Beilagen, ich brauch da auch nie was dazu außer nen Salat und nen Stück Brot.

Ja, wenn das so riesen Batzen sind, auf jeden Fall. Salat muss aber sein. Ich hasse so rein carnivore "Mahlzeiten". Aber außer dem Salat wäre nichts mehr rein gegangen. Ich hatte anfangs noch vor, den Fleischsaft auf dem Teller zum Schluss mit einem Brötchen aufzutunken - no way!

So war es dann sogar ganz im Sinne von "Low Carb"



Peter_Wind (Beitrag #67462) schrieb:
Zu den Steaks: Perfekt gelungen

Auch Dir danke.


Zur Rückwärtsmethode: Viele Wege führen nach Rom

Hat das zu dem Thema nicht schon mal jemand... ach ja:

Pigpreast (Beitrag #67449) schrieb:
Ich glaube, da führen viele Wege nach Rom.

>Karsten<
Inventar
#67468 erstellt: 05. Aug 2018, 09:33
Kalle nimmt immer 2 Beutel
Kalle_1980
Inventar
#67469 erstellt: 05. Aug 2018, 09:38
klar, 2 frosta beutel
sl.tom
Inventar
#67470 erstellt: 05. Aug 2018, 09:51
manche Fresschen von Frosta haben ja nur noch 350g Inhalt das füllt ja gerade mal eine Zahnlücke...
Kalle_1980
Inventar
#67471 erstellt: 05. Aug 2018, 09:53
jo das stimmt, ne frechheit sowas als eine portion anzubieben, im hühnergemetzel sinds aber 500g.
Anbeck
Inventar
#67472 erstellt: 05. Aug 2018, 09:54
Hallo zusammen
bei mir heute Süßkartoffel, Blumenkohl Gehacktes-Auflauf.
sonstige Zutaten Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie, S+P Emmentaler und 2 Becher Sahne.


004

005

Saulecker!


[Beitrag von Anbeck am 05. Aug 2018, 10:19 bearbeitet]
Kalle_1980
Inventar
#67473 erstellt: 05. Aug 2018, 09:55
orr, geiles gematsche
>Karsten<
Inventar
#67474 erstellt: 05. Aug 2018, 09:57
Sehr schön


sl.tom (Beitrag #67470) schrieb:
manche Fresschen von Frosta haben ja nur noch 350g Inhalt das füllt ja gerade mal eine Zahnlücke... ;)


Echt eine Sauerei, und der Krempel ist ja nicht gerade billig. Bei 3 Beutel 10€. Da kann man 10x besser frisch kochen, zu bereiten .


[Beitrag von >Karsten< am 05. Aug 2018, 10:01 bearbeitet]
Kalle_1980
Inventar
#67475 erstellt: 05. Aug 2018, 10:07
wie viel spart man denn da ? für den 1 € mehr hab ich dafür (fast)keine arbeit und keinen dreck.
r.polli
Hat sich gelöscht
#67476 erstellt: 05. Aug 2018, 10:15
Quark mit Erdbeeren,Banane und Blaubeeren.
sl.tom
Inventar
#67477 erstellt: 05. Aug 2018, 10:22
@K+K:
bei 2 Beuteln mit je 350g liegen wir knapp unter 7€ - für 7,50€ kann ich bereits im Landgasthof ne Schweinshaxe mit Knödel und Soße verspachteln...und bin danach auch wirklich satt
Kalle_1980
Inventar
#67478 erstellt: 05. Aug 2018, 10:25
+ 5,20€ für suff, was zuhause nur 1€ kostet
sl.tom
Inventar
#67479 erstellt: 05. Aug 2018, 10:31
das stimmt allerdings...
Kalle_1980
Inventar
#67480 erstellt: 05. Aug 2018, 10:52
was mir aber egal ist, ich fresse ja oft auswärts. wenn ich nicht kochen will, besonders bei der hitze zur zeit, dann darf alles nur möglichst wenig aufwand verursachen, also muss ich so ne tüte fressen, und manche schmecken gar nicht schlecht. ne spagettidose wartet morgen auf mich.
>Karsten<
Inventar
#67481 erstellt: 05. Aug 2018, 11:09
Kalle ist ja alles Richtig

Ich wollte nur mit Frosta zum Ausdruck bringen, das die abgepackte Menge in keiner Relation zum Preis steht. (350gr. Beutel) da bräuchte ich 3 Tüten und für 10€ koche ich mir lieber selbst was und kann nicht nur einmal essen
Beaufighter
Inventar
#67482 erstellt: 05. Aug 2018, 11:13
IMG_20180805_124803592
IMG_20180805_125611336
>Karsten<
Inventar
#67483 erstellt: 05. Aug 2018, 11:32
Kalle_1980
Inventar
#67484 erstellt: 05. Aug 2018, 11:33
Peter_Wind
Inventar
#67485 erstellt: 05. Aug 2018, 11:48

Kalle_1980 (Beitrag #67480) schrieb:
...ne spagettidose wartet morgen auf mich....

Damit enttäuscht du mich aber ... eineTomatensoße mit passierten Tomaten hast du auch selber in der gleichen Zeit (Arbeitsaufwand ohne köcheln) gemacht, die die Spaghetti benötigen...

sp

@Anbeck
liest sich lecker...

Beau, gut sieht's aus...


[Beitrag von Peter_Wind am 05. Aug 2018, 17:25 bearbeitet]
Kalle_1980
Inventar
#67486 erstellt: 05. Aug 2018, 11:52
ich will nicht
Peter_Wind
Inventar
#67487 erstellt: 05. Aug 2018, 11:53
...dann nimm den Büchsenöffner
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#67488 erstellt: 05. Aug 2018, 12:00
Gestern Abend:

D43768FC-0373-45B4-94A3-D84A37373A93

Steak-Käse Sandwich. Wat war dat lecker.

B52C2F81-5E1F-4335-8D75-7080AF573A58

Krustenbraten Brötchen. Auch geil.

Meine Fotokünste hatten auf der Bierbörse gen Ende schon etwas gelitten.
Pigpreast
Inventar
#67489 erstellt: 05. Aug 2018, 12:56
Ich hätte am liebsten Beaus Essen.

Hier zwei Salami-Cheddar-Brötchen mit Tomate und Basilikum, dann Himbeer-Joghurt mit frischen Heidelbeeren. Ich find, Kühlschrank-Reste-Vertilgung wg. Urlaub könnte auch schlimmer sein.
Beaufighter
Inventar
#67490 erstellt: 05. Aug 2018, 16:01
@Peter Wind: Wie machst du die Tomaten Soße?
Es gibt ja viele Rezepte mich würde deines mal interessieren.

Gerade ohne Fleisch ist das sehr schön intensiv tomatig lecker.

Ansonsten Danke für die Lorbeeren. Ich habe nur das Lokal gefunden, der Rest gebührt dem Koch.

Gruß Beaufighter
Peter_Wind
Inventar
#67491 erstellt: 05. Aug 2018, 17:07
Es ist eine ganz einfache. Ich mache die immer frei Schnauze. Ich versuche es mal mit ungefähren Mengenangaben

500 g Tomaten z.Z. eigene. Ich benutze sonst passierte italienische ohne irgendwelche Zusatzstoffe (außer Salz; dann mit dem eigenen Salz vorsichtig sein)
2 Zwiebeln bei großen 1 1/2
2 El Olivenöl oder auch etwas mehr
Zucker (Menge schmecke ich ab); bei 500 g Tomaten 1 bis 3 Tl
1 - 2 El Tomatenmark
1 große Zehe Knofl
Salz + Pfeffer + Oregano
1 El Essig (ich nehme dunklen Balsamico); zuerst einen halben El, kann man bei Bedarf nachgießen. Zitronensaft nehme ich nicht wegen dem Essig. Den wiederum kann mann aber auch durch Zitronensaft ersetzen.
1/2 bis 1 EL Zucker; zuerst einen halben El, kann man bei Bedarf nachstreuen
zum drüber streuen klein geschnittener Basilikum


#1 Tomaten "häuten" und würfeln/ klein schneiden. Ich nehme immer alles von der Tomate (ohne Strunk) wegen der Flüssigkeit
#2 kleingehackte Zwiebel und Knofl im Olivenöl andünsten. Ich schwitze zuerst die Zwiebel ein bisschen an, schiebe die dann ein etwas auf Seite, damit der Knofl direkt Kontakt mit dem Topfboden hat
#3 Zucker und 2 - 3 El Tomatenmark zugeben und anschwitzen
#4 klein gewürfelte Tomaten und Essig, Salz + Pfeffer dazu, rühren, Deckel drauf. Bei einem Edelstahltopf nicht das Umrühren hin und wieder vergessen.
#5 wenigstens 30 Min. auf kleiner Einstellung vor sich hinköcheln/simmern lassen.
# 6 jetzt kommt der Stabmixer oder Mixer zum Einsatz
# 7 sollte die Soße nicht sämig genug sein, reduziere ich sie. Ich lege dazu den Deckel schräg auf den Topf, damit der Herd nicht so voll geblubbert wird. Ist sie zu sämig, hilft das örtliche Wasserwerk
# 8 zum Schluss schmecke ich sie noch einmal ab und gebe den Oregano - auch frei Schnauze - dazu

Gruß
Peter


[Beitrag von Peter_Wind am 05. Aug 2018, 17:34 bearbeitet]
Ozone
Inventar
#67492 erstellt: 05. Aug 2018, 17:08

Pigpreast (Beitrag #67489) schrieb:
Ich find, Kühlschrank-Reste-Vertilgung wg. Urlaub könnte auch schlimmer sein. :)

..sprach er und biss genüsslich in den Dichtgummi


[Beitrag von Ozone am 05. Aug 2018, 17:08 bearbeitet]
Beaufighter
Inventar
#67493 erstellt: 05. Aug 2018, 17:31
Danke @Peter.

Es wird ein wenig dauern, doch werde ich das Ergebnis hier präsentieren.
Kalle_1980
Inventar
#67494 erstellt: 05. Aug 2018, 17:38



schweinefraß
>Karsten<
Inventar
#67495 erstellt: 05. Aug 2018, 18:10
gut und billig
Beaufighter
Inventar
#67496 erstellt: 05. Aug 2018, 18:59
@ Kalle: haste Mal wieder keine Mittel für nen guten billigen Ketchup?
Alles verblasen wa?
DasEndeffekt
Inventar
#67497 erstellt: 06. Aug 2018, 07:33
@ Tomatensosse, man kann sich den Zucket sparen, wenn man Dosentomaten nimmt (mit frischen noch nicht versucht) und diese nicht zerteilt, sondern 30 Minuten kocht und dann mit einer Gabel oder Löffel zerdrückt (passieren geht natürlich auch), dann werden die Tomaten automatisch süsser. Ich nehme immer San Marzano (Hersteller Mutti), die sind am besten dafür geeignet und habe alle keine unnötigen Zitronensäure drin.
Pigpreast
Inventar
#67498 erstellt: 06. Aug 2018, 09:47
Ich nehme auch immer Tomaten aus der Dose. Das Häuten von frischen ist mir meist zu lästig. Zucker habe ich auch noch nie gebraucht.
dertelekomiker
Inventar
#67499 erstellt: 06. Aug 2018, 10:10

sl.tom (Beitrag #67470) schrieb:
manche Fresschen von Frosta haben ja nur noch 350g Inhalt das füllt ja gerade mal eine Zahnlücke... ;)

Es sind 375gr und das nur noch stimmt insofern nicht, da diese Produktgruppe schon immer in dieser Menge vertrieben wurde.


sl.tom (Beitrag #67477) schrieb:
@K+K:
bei 2 Beuteln mit je 350g liegen wir knapp unter 7€ - für 7,50€ kann ich bereits im Landgasthof ne Schweinshaxe mit Knödel und Soße verspachteln...und bin danach auch wirklich satt :)

Die Frosta-Beutel sind so oft im Angebot, dass man schon akuten Notstand haben muss, um freiwillig mehr als 2,50 zu zahlen...
Peter_Wind
Inventar
#67500 erstellt: 06. Aug 2018, 10:14
@Tomaten
ich habe sie nun mal - noch als einziges Gemüse - im Garten, wenn auch nur noch 6 Stöcke, früher waren es doppelt so viele ... keine andere T. schmeckt besser ...


[Beitrag von Peter_Wind am 06. Aug 2018, 10:15 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#67501 erstellt: 06. Aug 2018, 11:17
Vor dem Kochen jedesmal extra für die Tomaten zu Dir zu fahren, wäre mir aber erst recht zu viel.
Kalle_1980
Inventar
#67502 erstellt: 06. Aug 2018, 11:51
2 pkw mit senf
Pilotcutter
Administrator
#67503 erstellt: 06. Aug 2018, 12:33
PKW? LKW mit ABS, kenn ich wohl: Leberkäswecken mit a bisle Senf

DasEndeffekt
Inventar
#67504 erstellt: 06. Aug 2018, 12:35
Man bekommt hier in Deutschland echt so gut wie keine guten frischen Tomaten. Das Zeug aus Spanien und Italien essen die bestimmt selbt nicht, zumindest schmecken sie dort ganz anders als der Import-Mist hier.
Kalle_1980
Inventar
#67505 erstellt: 06. Aug 2018, 12:57
pkw = pizzakäseweck
Peter_Wind
Inventar
#67506 erstellt: 06. Aug 2018, 13:06

Pigpreast (Beitrag #67501) schrieb:
Vor dem Kochen jedesmal extra für die Tomaten zu Dir zu fahren, wäre mir aber erst recht zu viel. ;)

...da müsste ich ja erst einmal mehr T-Stöcke haben ...wir haben das Glück, in einer Region zu wohnen, in denen nicht nur Wein angebaut wird. Es gibt auch Gemüsebauer/-gärtner in ausreichender Anzahl im nahen Umkreis - ab 2 km Entfernung


[Beitrag von Peter_Wind am 06. Aug 2018, 13:06 bearbeitet]
Papa_Bear
Stammgast
#67507 erstellt: 06. Aug 2018, 15:20
20180806_171445-01
Pigpreast
Inventar
#67508 erstellt: 06. Aug 2018, 15:21
Jetzt auch noch farbenblind...
Anbeck
Inventar
#67509 erstellt: 06. Aug 2018, 15:22
Kalle_1980
Inventar
#67510 erstellt: 06. Aug 2018, 15:38
Vollker_Racho
Inventar
#67511 erstellt: 06. Aug 2018, 15:53
@Papa

Pigpreast
Inventar
#67512 erstellt: 06. Aug 2018, 16:14
Der Anfang ist gemacht:

DSC_0030

Jetzt müsste ich nur mal eben schnell noch zum Peter für die Tomaten...


[Beitrag von Pigpreast am 06. Aug 2018, 16:15 bearbeitet]
Guido_2911
Inventar
#67513 erstellt: 06. Aug 2018, 17:06
schütt ein Glas eingelegten Tomatenpaprika hinzu-das kommt bei sowas recht gut....und paar oliven, Knobi, balsamico.......
Pigpreast
Inventar
#67514 erstellt: 06. Aug 2018, 18:50
Och, das vorhandene Rezept ist eigentlich ganz ok.

DSC_0031


[Beitrag von Pigpreast am 06. Aug 2018, 18:51 bearbeitet]
Guido_2911
Inventar
#67515 erstellt: 06. Aug 2018, 19:38
Oh ya, würd ich haben wollen.....
Pigpreast
Inventar
#67516 erstellt: 06. Aug 2018, 23:07
Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 1000 .. 1100 .. 1200 .. 1300 . 1310 . 1320 . 1330 . 1340 . 1345 1346 1347 1348 1349 1350 1351 1352 1353 1354 . 1360 . 1370 . 1380 . 1390 . 1400 .. 1500 .. 1600 .. 1700 ... Letzte |nächste|

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder928.447 ( Heute: 3 )
  • Neuestes MitgliedJuergen38
  • Gesamtzahl an Themen1.558.235
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.697.481