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Was gibt's heute zu essen

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Autor
Beitrag
Peterb4008
Inventar
#53360 erstellt: 01. Nov 2016, 12:34
P1010311
ingo74
Inventar
#53361 erstellt: 01. Nov 2016, 12:40
Apfel-Pflaumenkuchen..?
Peterb4008
Inventar
#53362 erstellt: 01. Nov 2016, 12:43
Fast ! Italienische Pflaumen,der Rest nur Streusel.
ingo74
Inventar
#53363 erstellt: 01. Nov 2016, 12:45
Schaut lecker aus
Ist bei dir auch Feiertag..?
Peterb4008
Inventar
#53364 erstellt: 01. Nov 2016, 12:48
Danke !Yo Gott sei Dank.

Der Teig ist cool,schmeckt am nächsten Tag noch besser Hefeteig mit Öl !


[Beitrag von Peterb4008 am 01. Nov 2016, 12:50 bearbeitet]
Zaianagl
Inventar
#53365 erstellt: 01. Nov 2016, 13:18
Pitter, ich muss jedesmal grinsen...
cavestar
Ist häufiger hier
#53366 erstellt: 01. Nov 2016, 13:35
Ich habe auch gebacken mit meiner Lieben. Zimtsterne ohne Hefe, ohne Mehl mit Baiser.
Getrocknete Datteln, gemahlene Mandeln und etwas Honig. Mega lecker.
Zimtsterne
PoLyAmId
Inventar
#53367 erstellt: 01. Nov 2016, 13:40
Um meine türkische Woche abzurunden:

Sulu Köfte.

20161101_132259


Ujnd den Bauplan für die gefüllte Aubergine bin ich Euch noch schuldig:


Man braucht:

einige türkische, kleine Auberginen. Hol ich auf dem Wochenmarkt.
500g Rinderhack oder gemischt Rind und Lamm
1 Bund Petersilie, glatt
1 große Zwiebel
3 Knoblauchzehen
3 Tomaten, geschält
Teelöffel Kreuzkümmel gemahlen
2 Priesen Minze getrocknet
2 Teelöffel Paprika Rosenscharf
1 Teelöffel Chiliflocken nach Geschmack
2 Priesen Zucker
Peperoni
Tomatenmark
Meersalz
Pfeffer, schwarz frisch gemahlen
Olivenöl

Die folgende Anleitung ist Ergebnis meiner Recherche und einiger Versuche nach Trial und Error Prinzip.

Die Auberginen vom Stiel befreien und mit dem Sparschäler längs jeweils 3 Streifen Schale Entfernen. Rest dran lassen Backofen auf 190° Ober/Unterhitze vorheizen.
Auberginen mit Öl einpinseln und etwa eine Stunde mittlere Schiene vorbacken. Dabei im Auge behalten. Sie sollen nicht schwarz werden. Nach der halben Zeit drehen und oben einen kleinen Längsschnitt machen wo später die Füllung hin kommt. Trockene Stellen nochmal mit Öl pinseln.

Währenddessen Hackfleisch in der Pfanne krümelig anbraten. Wenn das Wasser verflogen ist gehackte Zwiebel zufügen und glasig mit anbraten. Dann einen Esslöffel Tomatenmark hinzu und kurz mitbraten. Erst jetzt den Knofi feingehackt mit rein und den Kreuzkümmel und das Salz und den Pfeffer. Hitze etwas runterstellen. Nun die Tomaten heiß überbrühen und häuten. Ich reib sie dann auf einer groben Küchenreibe zu matsch und gebe das Ganze zum Hackfleisch. Durchrühren und kurz köcheln. Paprika Rosenscharf und Chiliflocken dazu und auch die Minze und den Zucker. Das Ganze sollte nicht so flüssig sein wie eine Bolognese.

Bund Petersilie Hacken und etwas zum Dekorieren zur Seite tun. Rest jetzt unter das Hack heben und vom Feuer ziehen.

Nun die Auberginen aus dem Ofen. Mit zwei Gabeln jetzt am Schnitt auseinanderziehen und dabei die Mitte etwas nach unten drücken, damit Raum für die Füllung entsteht. Nun je Aubergine 1-2 Esslöffel Hack hineingeben. Darauf dann eingeschnittene Pepperoni legen oder Tomatenscheibe.

Dann 400 ml Wasser mit 1 Löffel Tomatenmark mixen. Sollte sehr wässrig sein. Salzen und Pfeffern und dann neben die Auberginen aufs Backblech schütten. Ab für 30 Minuten rum in den Ofen bis leicht gebräunt.



Nochwas zum perfekten türkischen Reis.


1 Tasse türkischen Rundkornreis oder Basmati in kaltes Wasser geben und ne halbe Stunde einweichen.

Ihr nehmt 1/4 Tasse türkische Reisnudeln und bratet sie in gut einem Esslöffel Olivenöl hellbraun an. Dann 1 Esslöffel Butter dazu und kurz weiter braten.

Jetzt den Reis abschütten und abtropfen, dann zu den Nudeln in die Pfanne. Kurz anbraten, damit der Reis die Butter und das Öl annimmt. Jetzt anderthalb Tassen Wasser und einen gestrichenen Teelöffel Salz dazu. Durchrühren, Aufkochen, Deckel auf die Pfanne und Temperatur runter auf 1-2 Ca 20 Minuten quellen lassen, bis das Wasser verschwunden ist. Vorher nicht den Deckel öffenen.


[Beitrag von PoLyAmId am 01. Nov 2016, 14:47 bearbeitet]
Peter_Wind
Inventar
#53368 erstellt: 01. Nov 2016, 14:56
...jetzt noch Rievkooche zum Apfelmus und als Nachtisch für mich ein Stück vom Pflaumenkuchen...

@cavestar
Zimtsterne sind immer ohne Mehl und Hefe...
...auch wenn sie aus: Getrocknete Datteln, gemahlene Mandeln und etwas Honig bestehen sollte es nicht anders sein...
Dein erster Backversuch? Die Hauptsache ist aber dass sie schmecken....


[Beitrag von Peter_Wind am 01. Nov 2016, 16:17 bearbeitet]
gammelohr
Inventar
#53369 erstellt: 01. Nov 2016, 15:05

PoLyAmId (Beitrag #53367) schrieb:


Ujnd den Bauplan für die gefüllte Aubergine bin ich Euch noch schuldig:


Schuldig, das klingt als hätten wir dich bedroht

Vielen Dank für den Bauplan.

Peter_Wind
Inventar
#53370 erstellt: 01. Nov 2016, 15:10

gammelohr (Beitrag #53369) schrieb:
Vielen Dank für den Bauplan.


Liest sich prima, Teil eins ist schon ausgedruckt...werde ich mal nach bauen...Bitte auch den "Bauplan" 2
PoLyAmId
Inventar
#53371 erstellt: 01. Nov 2016, 18:56
Filet im Baconmantel mit Kräuter Käse Sauce. Dazu den Rioja von gestern.

20161101_183854
Guido_2911
Inventar
#53372 erstellt: 01. Nov 2016, 23:00
Joghourt mit Fruchtmüsli
Zaianagl
Inventar
#53373 erstellt: 02. Nov 2016, 12:29
Grad mal ne Kohlroulade mit Kartoffelpü und Rosenkohl im Gourmet Tempel meiner Firma.
Lucki49
Stammgast
#53374 erstellt: 02. Nov 2016, 14:59
Ich heute ´ne Currywurst mit Pommes weiß und Softdrink am Straßenimbiß...
Vollker_Racho
Inventar
#53375 erstellt: 02. Nov 2016, 15:03
Imbiss! Das i wird doch nicht lang ausgesprochen.
Lucki49
Stammgast
#53376 erstellt: 02. Nov 2016, 15:36
Hatte keine Zeit, ´nen Buchstaben mehr zu schreiben...
Pigpreast
Inventar
#53377 erstellt: 02. Nov 2016, 17:47
Et steht an den Hütten teilweise sogar noch so dran. Oft sogar alles Großbuchstaben, aber mit scharfem s: IMBIß. (Dat wär sogar vor der Rechtschreibreform falsch gewesen.)

Ich sach dann immer: "Imbib".


Edit:

Wieso darf Kralle einklich immer so Sachen anmerken, während mir sogleich die Klugscheißer-Keule übergezogen wird? Weil er sich kurz fasst?


[Beitrag von Pigpreast am 02. Nov 2016, 17:52 bearbeitet]
Lucki49
Stammgast
#53378 erstellt: 02. Nov 2016, 17:50
Tja...die Deutschen und ihre Ligatur...
Z25
Hat sich gelöscht
#53379 erstellt: 02. Nov 2016, 17:54
Kralle is Ausländer, der darf dat.
Pigpreast
Inventar
#53380 erstellt: 02. Nov 2016, 18:02
Der durfte dat doch schon vorher. Außerdem isser Ausländer mit Migrationshintergrund.
Lucki49
Stammgast
#53381 erstellt: 02. Nov 2016, 18:02
Der darf garnix in D....
Pigpreast
Inventar
#53382 erstellt: 02. Nov 2016, 18:05
Schwüsst jetz nich, wieso nich.
Lucki49
Stammgast
#53383 erstellt: 02. Nov 2016, 18:07
Darf ich doch einfach mal so schreiben...er tut ja auch manches...
Pigpreast
Inventar
#53384 erstellt: 02. Nov 2016, 18:37
Ich glaub, ich hab et: Er is sowieso nur in die Schweiz emigriert, weil ihm in D die Verfolgung als Klugscheißer drohte!

Ok, dann bleibt mir wohl auch nur Zusammenreißen oder Auswandern...
Lucki49
Stammgast
#53385 erstellt: 02. Nov 2016, 18:39
Bleib mal und mach so weiter
Pigpreast
Inventar
#53386 erstellt: 02. Nov 2016, 18:47
Du willst ja nur wat zu lachen ham, wenn ich andere zerlege und dann noch mehr lachen, wenn ich dafür uffn Deckel krich.
Lucki49
Stammgast
#53387 erstellt: 02. Nov 2016, 18:49
Wer soll dir denn hier als PhD in die Suppe spucken können?
Pigpreast
Inventar
#53388 erstellt: 02. Nov 2016, 18:54
Wenn ich eingebildet wär, würd ich sagen: "Keiner. Darum kommen se ja mit "Klugscheißer!"


[Beitrag von Pigpreast am 02. Nov 2016, 18:56 bearbeitet]
Lucki49
Stammgast
#53389 erstellt: 02. Nov 2016, 19:18
Datt machste aba dropsdem jut!
Lucki49
Stammgast
#53390 erstellt: 02. Nov 2016, 19:19
Zurück zum Thema...ich hatte grad nen halbes Paarweck mit 3 verschiedenen Käsesorten...
cesmue
Inventar
#53391 erstellt: 02. Nov 2016, 19:21
2 Brötchen mit Miesmuscheln.
Lucki49
Stammgast
#53392 erstellt: 02. Nov 2016, 19:27
Schön knackig!
cesmue
Inventar
#53393 erstellt: 02. Nov 2016, 20:01
Ohne Schale, Landratte!
spachtelbob
Stammgast
#53394 erstellt: 02. Nov 2016, 20:11
heist dit nich randlatte ?
cesmue
Inventar
#53395 erstellt: 02. Nov 2016, 20:13
Nur im Grenzbereich.

Gekauft hab ich ne Wanduhr
Karlsson KA4912
Z25
Hat sich gelöscht
#53396 erstellt: 02. Nov 2016, 20:15
Ia seid im flaschen Fred, Froinde..............

Es gab gerade: großer grüner Salat, Nudelauflauf (Pilzrahm)
cesmue
Inventar
#53397 erstellt: 02. Nov 2016, 20:21
War doch ne Fress-Uhr.
images
Pigpreast
Inventar
#53398 erstellt: 02. Nov 2016, 20:37
Na denn.
Guido_2911
Inventar
#53399 erstellt: 03. Nov 2016, 00:29
e Harzschmier
>Karsten<
Inventar
#53400 erstellt: 03. Nov 2016, 00:35
Grützwurst,Stampfkartoffel und Sauerkraut

aviary_1478129404310
Lucki49
Stammgast
#53401 erstellt: 03. Nov 2016, 09:53
Isses aber lecker!
>Karsten<
Inventar
#53402 erstellt: 03. Nov 2016, 10:28
Danke hat och jeschmeckt
Peter_Wind
Inventar
#53403 erstellt: 03. Nov 2016, 13:30
Grützwurst müsste ich mir mal besorgen, weiß gar nicht ob es die überhaupt bei uns gibt...

Donnerstag = Einkaufstag => Frauchen kauft ein und ich bin in der Essbar

Pfiffer

...die Semmelknödel sind selbstverständlich hausgemacht...
Vollker_Racho
Inventar
#53404 erstellt: 03. Nov 2016, 13:34
Lucki49
Stammgast
#53405 erstellt: 03. Nov 2016, 13:37
Ooooch...eins schöner als das andere!
PoLyAmId
Inventar
#53406 erstellt: 03. Nov 2016, 16:13
Heißt dieses neue Teil vom Schnackertz auf der Neusser nicht Essbar? Oder is das was Anderes?

Edit: Ne Sorry heißt Esszimmer...


[Beitrag von PoLyAmId am 03. Nov 2016, 16:14 bearbeitet]
Peter_Wind
Inventar
#53407 erstellt: 03. Nov 2016, 19:51

PoLyAmId (Beitrag #53406) schrieb:
Heißt dieses neue Teil vom Schnackertz auf der Neusser nicht Essbar? Oder is das was Anderes?


Ich bin ein Kölner in Unterfranken...Die Essbar ist in einem E-Center in Schweinfurt, demnächst gibt es einen zweiten Koch.
Entweder man nimmt das Tagesgericht, wählt aus der Speisekarte oder stellt sich aus Fleisch- und Fischtheke etwas Eigenes zusammen...beim Letzteren werden dafür nur die Thekenpreise berechnet...


[Beitrag von Peter_Wind am 03. Nov 2016, 21:19 bearbeitet]
spachtelbob
Stammgast
#53408 erstellt: 04. Nov 2016, 16:56
ich esse heute hier:http://zummond.info/
Vollker_Racho
Inventar
#53409 erstellt: 04. Nov 2016, 17:16
Und was?
Zaianagl
Inventar
#53410 erstellt: 04. Nov 2016, 17:25
Schupfnudla.
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