Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 700 .. 800 .. 900 .. 1000 .. 1030 . 1040 . 1050 . 1060 . 1062 1063 1064 1065 1066 1067 1068 1069 1070 1071 . 1080 . 1090 . 1100 . 1110 .. 1200 .. 1300 .. 1400 .. 1500 ... Letzte |nächste|

Was gibt's heute zu essen

+A -A
Autor
Beitrag
Peter_Wind
Inventar
#53310 erstellt: 29. Okt 2016, 16:44

Lucki49 (Beitrag #53306) schrieb:
Es gibt Adapterplatten für Induktionsfelder, funktioniert dann wie eine E-Kochplatte.

...sorry Axel, das ist jetzt für mich persönlich der größte Mist aller Zeiten. Da ist doch der Vorteil der Induktion total hin...die Adapterplatte, eigentlich viel zu dünn, wird heiß und gibt dann die Hitze weiter ab.

Rosenstein? Zu dieser Marke darf/will ich nichts sagen...Axel du solltest eigentlich wissen, was das für eine Marke ist...
Ich möchte jetzt hier Induktion hin oder her nicht weiter diskutieren...man könnte ja einen passenden Thread dazu auf machen...Nur so viel noch meinerseits hier: Induktion hat nicht nur Vorteile...
Wenn man sich den Gesamtablauf in der Küche vor Augen hält, wird viel mehr Zeit für andere Dinge verwendet als mal einen Topf mit irgendetwas aufzuheizen...in der Gesamtergonomie, bei einem Privathaushalt...ob ich da 10 Minuten länger benötige bis es kocht, spielt es eine sehr große Rolle?
Noch schneller geht es für ein/zwei Personen übrigens in einer Mirkrowelle (ist nicht ernst gemeint)

Wie gesagt, bei mir stellt sich die Frage z.Z. nicht...wenn ja, werde ich praktische Übungen in Zornheim machen, wenn erlaubt


[Beitrag von Peter_Wind am 29. Okt 2016, 16:53 bearbeitet]
Lucki49
Stammgast
#53311 erstellt: 29. Okt 2016, 16:52
Bleib ruhig! Es ging doch nur darum, nicht magnetische Gefäße ggf. weiter zu verwenden...und sei es nur zum Warmhalten! Dass das nix mehr mit der Schnelligkeit von Induktion zu tun hat, weiss ich sicher! Und glaub mir...mit Kochtechnik kenne ich mich aus. War sehr viele Jahre mein Beruf!.



EDIT: Du hast unsere Küche ja schon mehrfach gesehen und darfst gern wiederkommen, um Induktion zu testen. Du schielst aber mehr nach dem Whisky!


[Beitrag von Lucki49 am 29. Okt 2016, 16:55 bearbeitet]
Peter_Wind
Inventar
#53312 erstellt: 29. Okt 2016, 17:00

Lucki49 (Beitrag #53311) schrieb:
War sehr viele Jahre mein Beruf!.


...weiß ich doch, ich bin schon ruhig Axel, aber Rosenstein? Obwohl bei der Eisenblechschaufel bleibt sich die Marke egal. Aber 4,6 cm stark?
soll wohl 4,6 mm heißen. (vgl. Product Dimensions 38 x 23.8 x 4.6 cm).

Die Grundkenntnisse der Kochtechnik sind mir allerdings auch nicht unbekannt...
Peter_Wind
Inventar
#53313 erstellt: 29. Okt 2016, 17:01

Lucki49 (Beitrag #53311) schrieb:
Du schielst aber mehr nach dem Whisky! :D


...alles zu seiner Zeit...


...Es ging doch nur darum, nicht magnetische Gefäße ggf. weiter zu verwenden...und sei es nur zum Warmhalten!...


...für einen der sich vielleicht nicht so auskennt wie du, hättest du dies u.U. näher erläutern können. Nur deswegen habe ich mich so wie geschehen, zu Wort gemeldet...und Schluss jetzt bitte oder weiter per PM....


[Beitrag von Peter_Wind am 29. Okt 2016, 17:03 bearbeitet]
Lucki49
Stammgast
#53314 erstellt: 29. Okt 2016, 17:05

Peter_Wind (Beitrag #53312)" schrieb:

aber Rosenstein?


War ja nur ein Beispiel. Da muss man nicht viel Geld ausgeben.
Z25
Hat sich gelöscht
#53315 erstellt: 29. Okt 2016, 17:38
DSC_7067
Konnte man essen.....
sl.tom
Inventar
#53316 erstellt: 30. Okt 2016, 11:38

Peter_Wind (Beitrag #53310) schrieb:
Rosenstein? Zu dieser Marke darf/will ich nichts sagen...Axel du solltest eigentlich wissen, was das für eine Marke ist...

Darf ich darum bitten, nicht unaufgeklärt sterben zu müssen? Gerne per PM, falls es heikel wäre. THX

Hatte bei Amazon schon gelesen, daß das Teil stauben soll...

Gruß Tom
Peter_Wind
Inventar
#53317 erstellt: 30. Okt 2016, 11:57
Rosenstein und Söhne ist mW ein Label und deshalb für mich keine Marke...da findest du einiges unter Rosenstein...


[Beitrag von Peter_Wind am 30. Okt 2016, 12:06 bearbeitet]
sl.tom
Inventar
#53318 erstellt: 30. Okt 2016, 12:13
THX für die jetzt gelöschten Links.
Peter_Wind
Inventar
#53319 erstellt: 30. Okt 2016, 12:15
...die Homepage kann ja jeder, habe sie ja auch suchen müssen mit Tante Google, selber finden...war mir nicht so sicher. Zwei solche LINKS in einem Thread...und meine Bemerkung dazu...


[Beitrag von Peter_Wind am 30. Okt 2016, 12:23 bearbeitet]
Reiniman
Hat sich gelöscht
#53320 erstellt: 30. Okt 2016, 13:12
Heute Abend: Gulasch satt!
Guido_2911
Inventar
#53321 erstellt: 30. Okt 2016, 15:23
geschnetzeltes "Stroganoff"
Z25
Hat sich gelöscht
#53322 erstellt: 30. Okt 2016, 16:04
Entenkeule auf Wirsing schmort nun.....
Lucki49
Stammgast
#53323 erstellt: 30. Okt 2016, 16:26
Hackklößchen, Letscho, Pommes...
cesmue
Inventar
#53324 erstellt: 30. Okt 2016, 17:15
Isst der Opa wieder mit?

Kalte Nudeln mit Ketchup.
Z25
Hat sich gelöscht
#53325 erstellt: 30. Okt 2016, 17:18
Tinky, das ist nicht schön..........
Lucki49
Stammgast
#53326 erstellt: 30. Okt 2016, 17:21

cesmue (Beitrag #53324) schrieb:
Isst der Opa wieder mit?

.


Hapsch ja wegen ihm gemacht. Die Pommes extra soft und das Letscho hieß für ihn Paprika-Tomaten-Gemüse. Sonst hätters nicht gegessen.
cesmue
Inventar
#53327 erstellt: 30. Okt 2016, 17:27
Da ging meine Vermutung auch hin.
Z25
Hat sich gelöscht
#53328 erstellt: 30. Okt 2016, 17:34
Pommes extra soft geht so in Richtung verunglückte Bratskartoffeln?

Ich bin ja echt froh, dass ich keine mäkeligen Esser zu verköstigen habe. Da bin ich sehr schnell auf 180, weil es kaum was unlogischeres gibt als manche Leute, was das betrifft................ Und um das gleich vorweg zu nehmen: Vegetarier zu beköstigen sehe ich als Herausforderung, der ich mich durchaus gerne stelle. Veganer dürfen aber gerne weg bleiben, weil mir da echt nur Gemüsestifte ohne alles einfallen.
Zaianagl
Inventar
#53329 erstellt: 30. Okt 2016, 17:38
Bis vor einigen Jahre mußte ich mir auch niemals (naja, seltenst) Gemäkel am Essen anhören. Seit ein paar jahren ist das aber kpl anners...
Lucki49
Stammgast
#53330 erstellt: 30. Okt 2016, 17:40
Letztens hab ich mal Pommes gemacht, die waren wie sie sein sollen. Ihm angeblich zu knusprig. Ich kämpfe fast jeden Sonntag gegen meine Fäuste in der Hosentasche...
Peter_Wind
Inventar
#53331 erstellt: 30. Okt 2016, 17:44
Dann mache doch Opa einfack TK Kroketten, sagst frisch für dich gemacht und gut ist's... oder etwa nicht


[Beitrag von Peter_Wind am 30. Okt 2016, 17:44 bearbeitet]
Zaianagl
Inventar
#53332 erstellt: 30. Okt 2016, 17:46
Yo!
Is bei mir auch so: Das Aggressionspotenzial steigt analog zum getätigten Aufwand.
Z25
Hat sich gelöscht
#53333 erstellt: 30. Okt 2016, 17:49
Da kriege ich wirklich die Motten............ Reaktion muss sein: Dann isst Du das halt nicht..............
Zaianagl
Inventar
#53334 erstellt: 30. Okt 2016, 17:54
Man hat ja irgendwie nen Ernährungsauftrag. Oder sowas...
Z25
Hat sich gelöscht
#53335 erstellt: 30. Okt 2016, 17:58
Hunger ist der beste Koch, heißt es doch............
Guido_2911
Inventar
#53336 erstellt: 30. Okt 2016, 18:02
Yo, gibbt es für den Opa halt jeden Sonntag Karotten-Kartoffelgemüse, mit dem Zauberstaub bearbeitet aus der Schnabeltasse....
Lucki49
Stammgast
#53337 erstellt: 30. Okt 2016, 18:11
Gemüse und Kartoffeln isst er immer...auch ohne Zerstörung...muss nur weich sein. Aber der Rest! Da geht nur Hackfleisch aus Schwein und Rind. Alles andere isst er nicht...nicht mal Geflügel. Und heute hat er gelästert, dass die Sachsen...also ich...die Nudeln so hart kochen (al dente). Ich musste aus dem Esszimmer raus...sonst wäre er vor seinem 90-en gestorben!
Igelfrau
Inventar
#53338 erstellt: 30. Okt 2016, 18:19
Und dabei heißt es doch immer: Liebe geht durch den Magen.
Guido_2911
Inventar
#53339 erstellt: 30. Okt 2016, 18:19
dann sollte er sein sein Essen vielleicht dort einnehmen, wo er es den Rest der Woche auch tut?.....
Lucki49
Stammgast
#53340 erstellt: 30. Okt 2016, 18:24
Da isst er ja meistens das, was wir ihm mitbringen...obwohl er 3 Speisen zur Auswahl hat. Könnte ja etwas sein, was er eigentlich nicht isst und ihn umbringt


[Beitrag von Lucki49 am 30. Okt 2016, 18:26 bearbeitet]
Z25
Hat sich gelöscht
#53341 erstellt: 30. Okt 2016, 18:26
Tja, die Saxen............... Vielleicht solltest Du ihm mal a la Saxenkalle kredenzen.
Lucki49
Stammgast
#53342 erstellt: 30. Okt 2016, 18:33
Ich werde ihm mal Sächsische Flecke kochen....
Z25
Hat sich gelöscht
#53343 erstellt: 30. Okt 2016, 18:35
Ich meinte eher so total verkochte Nudeln mit einer fiesen roten Sauce..........
Lucki49
Stammgast
#53344 erstellt: 30. Okt 2016, 18:36
Die würde er mit Leidenschaft essen....aber Kalle kann es in der Zwischenzeit besser
Z25
Hat sich gelöscht
#53345 erstellt: 30. Okt 2016, 18:42
Verstehe nicht, wieso Du dann nicht einfach sein Essen machst (ist ja anspruchslos) und für Euch was richtiges..........
Peter_Wind
Inventar
#53346 erstellt: 30. Okt 2016, 19:46
Das was Z25 schreibt, geht in die gleiche Richtung wie der Krokettenverschlag meinerseits...

Sollte er KaPü mögen und es gibt ansonsten Pommes, 4 Kartoffeln in die Mikro und nach 6-10 Min. kann man stampfen....
PoLyAmId
Inventar
#53347 erstellt: 31. Okt 2016, 12:54
20161030_124016
20161030_124345

Heute türkisch.
Guido_2911
Inventar
#53348 erstellt: 31. Okt 2016, 13:12
Pigpreast
Inventar
#53349 erstellt: 31. Okt 2016, 13:34
Oh ja, sehr schön!

Hier heute Königsberger Klopse aus der Kantine.
PoLyAmId
Inventar
#53350 erstellt: 31. Okt 2016, 15:26
20161031_152510
Pigpreast
Inventar
#53351 erstellt: 31. Okt 2016, 16:08
Ein Klassiker. Der milde Herbst machts möglich.
gammelohr
Inventar
#53352 erstellt: 31. Okt 2016, 17:10

PoLyAmId (Beitrag #53347) schrieb:


Heute türkisch.


Sieht sehr freundlich aus. Gibt es zu dem Menü nähere Infos bzw nen Bauplan?
cesmue
Inventar
#53353 erstellt: 31. Okt 2016, 17:12
Würd mich auch interessieren.
spachtelbob
Stammgast
#53354 erstellt: 31. Okt 2016, 17:14
lammkotletts mit paprikagemüse und bratkartoffeln.
cesmue
Inventar
#53355 erstellt: 31. Okt 2016, 17:16
Die armen Koteletts, is doch nix dran.
spachtelbob
Stammgast
#53356 erstellt: 31. Okt 2016, 17:24
die menge machts
Pigpreast
Inventar
#53357 erstellt: 31. Okt 2016, 22:47
Hier gab's 1 Pizza mit u. a. Speck drauf. Der war blöd salzig und nun habe ich Durst wie Sau.
ingo74
Inventar
#53358 erstellt: 01. Nov 2016, 10:13
Mach grad Apfelmus

IMG_20161101_101154


und fertig

DSC_1397


Lecker..!


[Beitrag von ingo74 am 01. Nov 2016, 10:42 bearbeitet]
Lucki49
Stammgast
#53359 erstellt: 01. Nov 2016, 11:17
Heute gibt es seit Ewigkeiten wiedermal Eier in Senfsoße...
Peterb4008
Inventar
#53360 erstellt: 01. Nov 2016, 12:34
P1010311
Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 700 .. 800 .. 900 .. 1000 .. 1030 . 1040 . 1050 . 1060 . 1062 1063 1064 1065 1066 1067 1068 1069 1070 1071 . 1080 . 1090 . 1100 . 1110 .. 1200 .. 1300 .. 1400 .. 1500 ... Letzte |nächste|

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder928.479 ( Heute: 12 )
  • Neuestes Mitgliedclaribelrimmer
  • Gesamtzahl an Themen1.558.307
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.699.431