HIFI-FORUM » Allgemeines » Allgemeines / Lifestyle » Was gibt's heute zu essen | |
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 700 .. 800 .. 900 .. 1000 .. 1020 . 1030 . 1040 . 1050 . 1055 1056 1057 1058 1059 1060 1061 1062 1063 1064 . 1070 . 1080 . 1090 . 1100 .. 1200 .. 1300 .. 1400 .. 1500 ... Letzte |nächste|
|
Was gibt's heute zu essen+A -A |
||||
Autor |
| |||
Zaianagl
Inventar |
#52960 erstellt: 16. Okt 2016, 08:44 | |||
Bei mir wars letzendlich: 1,2kg um 10h in den Ofen bei 110° und um 21.30 bei 92° KT. Wobei ich die letzten 30min auf 120° erhöht hatte...
[Beitrag von Zaianagl am 16. Okt 2016, 08:44 bearbeitet] |
||||
Peter_Wind
Inventar |
#52961 erstellt: 16. Okt 2016, 13:04 | |||
...und ich bin im Moment stinkesauer...ich habe, bzw. wollte, die weiteren Fotos vom Handy in den Ordner auf dem Desktop verschieben. Da kommt die Meldung: Ein schwerwiegender Fehler ist passiert. Keine Fotos mehr im Smartphone und keine auf dem PC |
||||
|
||||
Guido_2911
Inventar |
#52962 erstellt: 16. Okt 2016, 14:25 | |||
panierter Christstollen mit Steinpilzrisotto Mille Feu vom mild gesalzenen Matjes imEdelbitterschokomantel mit Gewürzpflaumen. Bilder gibts keine |
||||
Vollker_Racho
Inventar |
#52963 erstellt: 16. Okt 2016, 14:27 | |||
Gerade vom ersten hätten mich die Bilder doch sehr interessiert... |
||||
Lucki49
Stammgast |
#52964 erstellt: 16. Okt 2016, 14:59 | |||
Vollker_Racho
Inventar |
#52965 erstellt: 16. Okt 2016, 15:06 | |||
Kohlrabi |
||||
Reiniman
Hat sich gelöscht |
#52966 erstellt: 16. Okt 2016, 16:00 | |||
Grobe Bratwurst, Kopp Blumenkohl und Salzkartoffeln. Zerlassene Butter drüber. Muß auch mal gehen. |
||||
Lucki49
Stammgast |
#52967 erstellt: 16. Okt 2016, 16:24 | |||
Hier heute auf Wunsch der Kinder und Enkel Ossi-Jägerschnitzel aus 2x1 kg Eberswalder Jagdwurst. |
||||
Pigpreast
Inventar |
#52968 erstellt: 16. Okt 2016, 17:36 | |||
Lucki49
Stammgast |
#52969 erstellt: 16. Okt 2016, 17:43 | |||
Eier mit gree Soß...und Handkäs mit Musik! |
||||
Z25
Hat sich gelöscht |
#52970 erstellt: 16. Okt 2016, 18:31 | |||
Zack! Alles gut... |
||||
Pigpreast
Inventar |
#52971 erstellt: 16. Okt 2016, 20:30 | |||
Peter_Wind
Inventar |
#52972 erstellt: 16. Okt 2016, 21:00 | |||
...und wo wart ihr nun? Hat's mit dem "Eichhörnchen" geklappt...? Morgen schreibe ich noch etwas zu meinem PP...hatte heute keine Lust mehr dazu...bin immer noch mies gelaunt, das aber aus zwei Gründen.... |
||||
>Karsten<
Inventar |
#52973 erstellt: 16. Okt 2016, 22:34 | |||
Ich mag ja Linsensuppe ala Gulaschkanone am liebsten,wo der Löffel in der Suppe steht |
||||
Vollker_Racho
Inventar |
#52974 erstellt: 17. Okt 2016, 04:55 | |||
Yo! |
||||
Pigpreast
Inventar |
#52975 erstellt: 17. Okt 2016, 06:10 | |||
So ein Löffel-in-der-Suppe-steh-Eintopf ist auch mein Ideal. Der hier war jetzt in der Tat etwas mehr Suppe. Aber dennoch lecker. |
||||
Pigpreast
Inventar |
#52976 erstellt: 17. Okt 2016, 06:15 | |||
Grie Soß sowie der Handkäs waren im Dax, die Suppe im Eichhörnchen. So gesehen hat alles geklappt Eichkatzerl fand ich sogar etwas uriger und gerne würde ich die typischen Spezialitäten dort... also war ich nicht das letzte Mal in Frankfurt. Im Dax fand ich allerdings den Schoppen besser... Edit: Jetzt gerade Frikadelle, Salzkartoffeln und natürlich Grie Soß in der Frankfurter Kleinmarkthalle [Beitrag von Pigpreast am 17. Okt 2016, 10:13 bearbeitet] |
||||
PoLyAmId
Inventar |
#52977 erstellt: 17. Okt 2016, 14:23 | |||
Zumindest nicht gelogen. Klingt tatsächlich als wäre ein schwerer Fehler passiert. Gegessen habe ich heute Mittag Aubergienschiffchen mit Hackfleisch und Reis. Vom Türken gegenüber. Diesmal nicht so fettig. Die Lammkopfsuppe letzte Tage hat ja deutlich zu viel Fett abbekommen. |
||||
Vollker_Racho
Inventar |
#52978 erstellt: 17. Okt 2016, 14:27 | |||
Woraus besteht diese Grie Soß? |
||||
kölsche_jung
Moderator |
#52979 erstellt: 17. Okt 2016, 14:51 | |||
borretsch, kerbel, kresse, petersilie, pimpinelle, sauerampfer und schnittlauch (7 Kräuter) fein wiegen, mit Schmand, Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Zitrone aufschlagen ... fertig, kannst auch noch gekochtes ei, zwiebeln, knofi, senf oder joghurt zugeben muss man mögen um es zu mögen ... hab in bestimmt 5 unterschiedlichen läden in frankfurt keinen zugang dazu gefunden, die von meiner frau, mit aus ffm mitgebrachten kräutern war aber auch nicht besser ... is einfach nich meins, gehört in ffm aber einfach dazu ... das schöne daran ist (auch wenn ichs nicht mag) ... du kannst da in wirklich jedem supermarkt die kräuter fertig sortiert und zwar frisch! kaufen, fördert also das kochen mit frischen zutaten ... von daher schon ne gute sache |
||||
Pigpreast
Inventar |
#52980 erstellt: 17. Okt 2016, 15:11 | |||
Yo, habe aus der Kleinmarkthalle zwei Packen jener frischen Kräuterzusammenstellungen mitgenommen. Werden morgen bei Omma verwertet werden... Kralle, ich könnt mir vorstellen, dass das was für Dich ist. |
||||
kölsche_jung
Moderator |
#52981 erstellt: 17. Okt 2016, 15:22 | |||
von wievielen? in dem supermarkt wo ich das zeug geholt hab, biste vor ne "grüne wand" gelaufen ... ich hab noch nie so viele frische kräuter in nem supermarkt gesehen ... und alles schön eingerollt in papier, sah aus wie blumensträuße ohne bunt |
||||
Pigpreast
Inventar |
#52982 erstellt: 17. Okt 2016, 15:47 | |||
War halt son Gemüsestand und in zwei Gemüsekisten waren die Papierrollen (waren an beiden Seiten zu, sahen also eher wie Zeppeline aus als wie Sträuße) mit den Kräutern gestapelt. |
||||
Vollker_Racho
Inventar |
#52983 erstellt: 17. Okt 2016, 15:54 | |||
Klingt insgesamt sehr gut, werde ich mal probieren wenn ich da in der Gegend bin. Was sind Pimpinelle und Borretsch. Viel gemeiner ist: seit dem Foto vom Handkäse mit Musik hab ich derbe Bock auf ne Stulle mit Harzer und Senf. Aber Harzer gibt es in diesem verkackten Land nirgends zu kaufen und das obwohl die hier so einen Hehl um ihre Käsevariationen machen. Die Käsetheke stinkt im Vergleich zur deutschen mal sowas von ab... |
||||
ingo74
Inventar |
#52984 erstellt: 17. Okt 2016, 15:58 | |||
Harzer Käse ist doch diese Naturstinkbombe, oder..? |
||||
Pigpreast
Inventar |
#52985 erstellt: 17. Okt 2016, 16:04 | |||
Nö, Harzer Käse ist vergleichsweise geruchsarm. Wenn man die Nase direkt dran hält, riecht der ganz leicht nach alter Socke - kein Vergleich mit z. B. Munster Käse oder noch "schlimmeren" Rohmilch-Bomben. Borretsch und Pimpinelle (Pimpernelle) sind zwei Gewürzkräuter. [Beitrag von Pigpreast am 17. Okt 2016, 16:06 bearbeitet] |
||||
kölsche_jung
Moderator |
#52986 erstellt: 17. Okt 2016, 16:07 | |||
keine ahnung, irgendwelche hessischen kräuter ... das wichtigste düfte bei wikipedia ... |
||||
Pigpreast
Inventar |
#52987 erstellt: 17. Okt 2016, 16:18 | |||
Borretsch kenne ich vor allem von russischen (nicht hessischen!) Gurken mit Borretsch und Koriander... |
||||
Peter_Wind
Inventar |
#52988 erstellt: 17. Okt 2016, 16:54 | |||
Danke... Ich habe heute einiges probiert. Aber weder Recuva oder Wondershare Data Recovery oder sonst noch etwas hat mir die Bilder zurück bringen können. Mein Abschlussbericht nach diesem Beitrag Es war nichts mit leichtem pullen/zerreißen. Der Widerstand war ziemlich heftig. Nach dem ersten Versuch habe ich es sein gelassen. Es sollte ja eh für den Sonntag sein. Am Sonntag noch einmal im Backofen, ohne Backpapier, bis KT 83° hoch gezogen. Dem Fond aus der Fettschale etwas Wasser dazu gegeben und mit dem Handmixer verquirlt. Gepullet, es war immer noch etwas schwer, mit dem Fond vermischt. Geschmeckt hat es super. Ich weiß nicht warum. Am Anfang fühlte sich der Nacken sehr hart beim pullen an aber einmal angefangen war es wie es sein sollte. Ich denke, es lag einfach am Fleisch. Die nächste Runde werde ich anders machen. Bei 70°, nach dem Räuchern, kommt der Schweinenacken ohne Texaskrücke in die Röhre. der gesamte Fond wird gesammelt. Das war nämlich spitze. Heute hat Frauchen die zweite Portion - zwei Minuten in der Mikro - verdrückt. Ich mag heute nicht das von gestern essen. Da müssen immer ein paar Tage dazwischen liegen. Fazit: zeitlich hat es nichts gebracht aber nach dem räuchern war die Zeit in der Röhre stressfreier. Allerdings hatte ich noch nie so ein auf und ab - temperaturmäßig - wie diesmal in der Kugel. Brekkis waren wie immer von ProFagus. [Beitrag von Peter_Wind am 17. Okt 2016, 17:08 bearbeitet] |
||||
cesmue
Inventar |
#52989 erstellt: 17. Okt 2016, 16:57 | |||
Wenn du willst schick ich dirn Harzer runter, der passt sogar in nen gef. Briefumschlag. |
||||
Peter_Wind
Inventar |
#52990 erstellt: 17. Okt 2016, 17:02 | |||
Keine Ahnung aber die richtig Borretsch ist noch im Garten aber Pimpinelle hat Frauchen schon - vorgestern - alles abgeerntet, geschnippelt und in die TK verfrachtet. Ich hasse es, wenn sie sich an meinem Kräutergarten vergreift. [Beitrag von Peter_Wind am 17. Okt 2016, 17:08 bearbeitet] |
||||
kölsche_jung
Moderator |
#52991 erstellt: 18. Okt 2016, 05:41 | |||
ich hab von dem damaligen einwickelpapier abgeschrieben, hatte da noch n foto ausm kopp hätte ich auch nur petersilie, schnittlauch, kresse und sauerampfer gewußt ... |
||||
Pigpreast
Inventar |
#52992 erstellt: 18. Okt 2016, 09:22 | |||
Vollker_Racho
Inventar |
#52993 erstellt: 18. Okt 2016, 10:27 | |||
Nett, gleich in den richtigen Mengenverhältnissen abgepackt. |
||||
Peter_Wind
Inventar |
#52994 erstellt: 18. Okt 2016, 11:46 | |||
@KölscheJung meine Bemerkung bezog sich nur auf "hessische Kräuter - Borretsch + Pimpinelle" ...Ansonsten gilt: Erlaubt ist was gefällt...Meine Frau - kommt aus Hessen - nimmt alles was da ist, außer Liebstöckel. Ich hasse Liebstöckel. Heute lachte mich das im Kühlturm an... ...sah optisch dem Grunde nach gut aus... ...geschmacklich 5/6 Punkte von 10. Der Teig war besser als gedacht und auch kross. Die Zutatenliste zeigte es dann hinterher: Speisequark anstelle von Schmand...das macht wohl den Unterschied zu gut aus... [Beitrag von Peter_Wind am 18. Okt 2016, 13:52 bearbeitet] |
||||
cesmue
Inventar |
#52995 erstellt: 18. Okt 2016, 14:25 | |||
Sieht gut aus Peter, ist Liebstöckel das Zeug was nach Maggi schmeckt? |
||||
jopi1
Inventar |
#52996 erstellt: 18. Okt 2016, 14:29 | |||
Ja, wird auch Maggikraut genannt! |
||||
Pigpreast
Inventar |
#52997 erstellt: 18. Okt 2016, 14:30 | |||
Ich bin zwar nicht Peter, aber Liebstöckel und Maggi stimmt. |
||||
cesmue
Inventar |
#52998 erstellt: 18. Okt 2016, 14:31 | |||
Danke, das mag ich auch nicht, auch kein Rosmarin. |
||||
Pigpreast
Inventar |
#52999 erstellt: 18. Okt 2016, 14:51 | |||
Irgendwat is immer... |
||||
cesmue
Inventar |
#53000 erstellt: 18. Okt 2016, 14:58 | |||
So isset. |
||||
Vollker_Racho
Inventar |
#53001 erstellt: 18. Okt 2016, 14:59 | |||
Mäkler. |
||||
cesmue
Inventar |
#53002 erstellt: 18. Okt 2016, 15:00 | |||
Besser als Makler. Zu essen gibts Bemme mit Brot. |
||||
Vollker_Racho
Inventar |
#53003 erstellt: 18. Okt 2016, 15:03 | |||
Auch wahr. |
||||
Pigpreast
Inventar |
#53004 erstellt: 18. Okt 2016, 15:10 | |||
Findsch nich. 1 Makler persönlich zu kennen, würde unsere Immobiliensuche sicher vereinfachen. Wat is mein Benefit, Mäkler zu kennen? |
||||
cesmue
Inventar |
#53005 erstellt: 18. Okt 2016, 15:12 | |||
Naja, wir wollen dir nix verhökern und sind lieb zu dir, is das nix? |
||||
Pigpreast
Inventar |
#53006 erstellt: 18. Okt 2016, 15:22 | |||
Und dafür muss man Mäkler sein? |
||||
Lucki49
Stammgast |
#53007 erstellt: 18. Okt 2016, 15:36 | |||
Wir haben uns heute mal Backfisch gegönnt...allerdings aus Kabeljau-Schwanzstücken (Kutterfisch...nicht vorher eingefroren!). Zwar ein teures aber lohnenswertes Gaumenvergnügen! |
||||
cesmue
Inventar |
#53008 erstellt: 18. Okt 2016, 15:47 | |||
Und danach einen Kapitalen? |
||||
Lucki49
Stammgast |
#53009 erstellt: 18. Okt 2016, 15:58 | |||
Ja....Zinnaer Klosterbruder... |
||||
Peter_Wind
Inventar |
#53010 erstellt: 18. Okt 2016, 17:11 | |||
@cesmue Antwort hast du ja schon erhalten... |
||||
|
|
Anzeige
Top Produkte
Aktuelle Aktion
Top 10 Threads der letzten 7 Tage
- Hotel Modus deaktivieren
- "diese anwendung wird jetzt neu gestartet um mehr speicherplatz verfügbar zu machen"
- Von HD+ zurück zu Standard-TV
- Remotekabel anschließen, aber wie und wo?
- Hisense verbindet sich nicht mehr mit dem WLAN
- Audiodeskription ausschalten (in ZDF App) 803er
- Umschalten von TV auf Radio
- Satellitenschüssel was und wie einstellen am TV
- Pro 7 und Sat 1 auf einmal weg.
- Markierung an Lautsprecherkabel - welche Norm?
Top 10 Threads der letzten 50 Tage
- Hotel Modus deaktivieren
- "diese anwendung wird jetzt neu gestartet um mehr speicherplatz verfügbar zu machen"
- Von HD+ zurück zu Standard-TV
- Remotekabel anschließen, aber wie und wo?
- Hisense verbindet sich nicht mehr mit dem WLAN
- Audiodeskription ausschalten (in ZDF App) 803er
- Umschalten von TV auf Radio
- Satellitenschüssel was und wie einstellen am TV
- Pro 7 und Sat 1 auf einmal weg.
- Markierung an Lautsprecherkabel - welche Norm?
Top 10 Suchanfragen
Forumsstatistik
- Registrierte Mitglieder928.441 ( Heute: 7 )
- Neuestes Mitgliedkentonheinig8
- Gesamtzahl an Themen1.558.232
- Gesamtzahl an Beiträgen21.697.281