HIFI-FORUM » Allgemeines » Allgemeines / Lifestyle » Was gibt's heute zu essen | |
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 700 .. 800 .. 900 .. 1000 .. 1020 . 1030 . 1040 . 1050 . 1052 1053 1054 1055 1056 1057 1058 1059 1060 1061 . 1070 . 1080 . 1090 . 1100 .. 1200 .. 1300 .. 1400 .. 1500 ... Letzte |nächste|
|
Was gibt's heute zu essen+A -A |
|||||
Autor |
| ||||
Pigpreast
Inventar |
#52810 erstellt: 08. Okt 2016, 13:14 | ||||
Das Schweizer "schmöckt", das Kralle meint, wird allerdings mit dem typisch krachenden K, quasi "schmöckcht" ausgesprochen.
|
|||||
Vollker_Racho
Inventar |
#52811 erstellt: 08. Okt 2016, 13:14 | ||||
Mit langem ö kenne ich das auch als rauchen, qualmen - in der Schweiz ist es aber ein kurzes ö. edit Stimmt, das K habe ich für selbstverständlich angenommen. [Beitrag von Vollker_Racho am 08. Okt 2016, 13:15 bearbeitet] |
|||||
|
|||||
Z25
Hat sich gelöscht |
#52812 erstellt: 08. Okt 2016, 13:45 | ||||
Jedenfalls war das o.a. "fein" eher feinsinnig als sarkastisch getarnt angesichts des kulinarischen Donnerschlags auf den es folgte. Das kriegen Schweizer so bestimmt nicht hin. Schmöckt oder auch schmökt, was durchaus etwas anderes ist, hin oder her..... Ich werde gleich Entenbein auf Lauch und Karotte schmoren. |
|||||
Pigpreast
Inventar |
#52813 erstellt: 08. Okt 2016, 18:11 | ||||
Z25
Hat sich gelöscht |
#52814 erstellt: 08. Okt 2016, 18:36 | ||||
Würdiges Frühstück um 2000............... |
|||||
Pigpreast
Inventar |
#52815 erstellt: 08. Okt 2016, 18:54 | ||||
Word! Den Rest gibt es tatsächlich morgen zum Frühstück wg. Abtauen und so... |
|||||
Guido_2911
Inventar |
#52816 erstellt: 08. Okt 2016, 21:18 | ||||
iss dat Forellenkaviar? hia Kebapteller |
|||||
Pigpreast
Inventar |
#52817 erstellt: 08. Okt 2016, 22:00 | ||||
Forellenkaviar, stimmt. |
|||||
>Karsten<
Inventar |
#52818 erstellt: 09. Okt 2016, 00:16 | ||||
[Beitrag von >Karsten< am 09. Okt 2016, 00:47 bearbeitet] |
|||||
Reiniman
Hat sich gelöscht |
#52819 erstellt: 09. Okt 2016, 05:43 | ||||
Da könnt ich auch mal wieder drauf..........sooo lecker. |
|||||
gammelohr
Inventar |
#52820 erstellt: 09. Okt 2016, 08:19 | ||||
Naja, ich darf ja nicht mehr "nett" schreiben also ist halt fein draus geworden. |
|||||
Vollker_Racho
Inventar |
#52821 erstellt: 09. Okt 2016, 08:31 | ||||
Wer behauptet das und wieso lässt du dir von demjenigen etwas sagen? |
|||||
gammelohr
Inventar |
#52822 erstellt: 09. Okt 2016, 08:33 | ||||
Damals wurde ich doch hier gefoltert deswegen und ein kleinen wenig Rücksicht nehme ich dann ja |
|||||
Vollker_Racho
Inventar |
#52823 erstellt: 09. Okt 2016, 08:35 | ||||
Quark, dein Umfeld formt dich schon genug, lass dir doch von so ein paar Mäklern nix erzählen. |
|||||
gammelohr
Inventar |
#52824 erstellt: 09. Okt 2016, 08:38 | ||||
Mach ich auch net, alles gut, ich nehme es mit Humor... Würde ich absolut wollen das es bei "nett" bleibt würde ich das auch durchziehen... |
|||||
Pigpreast
Inventar |
#52825 erstellt: 09. Okt 2016, 12:04 | ||||
"Nett" ist halt die kleine Schwester von "scheiße". Wenn Du so verstanden werden willst, bitte. Gefoltert wird hier niemand. |
|||||
cesmue
Inventar |
#52826 erstellt: 09. Okt 2016, 12:27 | ||||
Ich find "nett" nicht negativ besetzt. |
|||||
Vollker_Racho
Inventar |
#52827 erstellt: 09. Okt 2016, 12:35 | ||||
Ich auch nicht. |
|||||
Jago03
Stammgast |
#52828 erstellt: 09. Okt 2016, 12:37 | ||||
Nudelsalat mit Äpfeln und Mais, Paprika |
|||||
cesmue
Inventar |
#52829 erstellt: 09. Okt 2016, 12:37 | ||||
Wohnst ja auch inner Gegend wo das großte Lob für Fremde "bist ja doch nicht sooo sche....." ist! Da ist "nett" schon heiligsprechung. Edit; "auch" im Sinne von "ebenfalls" [Beitrag von cesmue am 09. Okt 2016, 12:39 bearbeitet] |
|||||
Pigpreast
Inventar |
#52830 erstellt: 09. Okt 2016, 13:23 | ||||
Ich per se auch nicht. Im Gegenteil: Es ist eigentlich sogar positiv. Dann jedoch im ganzen Satz oder mit einem "sehr", "echt" o. ä. davor. Einfach nur das Wort "nett", quasi als Urteil, klingt für mich wie "ok" oder "in Ordnung", was ja prinzipiell nicht schlecht wäre, in Erwartung eines Lobes aber enttäuschend wirkt. Erinnert mich immer an: "Na ja, ganz nett." [Beitrag von Pigpreast am 09. Okt 2016, 13:25 bearbeitet] |
|||||
gammelohr
Inventar |
#52831 erstellt: 09. Okt 2016, 17:15 | ||||
Nett ist bei mir nett. Wenn ich was uncool finde sage ichs direkt. |
|||||
Pigpreast
Inventar |
#52832 erstellt: 09. Okt 2016, 17:23 | ||||
Aha. Also ein Essen, das Dich z. B. an der Supermarktkasse vorlässt, wenn Du nur einen Artikel hast... [Beitrag von Pigpreast am 09. Okt 2016, 17:29 bearbeitet] |
|||||
gammelohr
Inventar |
#52833 erstellt: 09. Okt 2016, 17:25 | ||||
Das das was ich als nett bezeichne mir genehm ist. |
|||||
Vollker_Racho
Inventar |
#52834 erstellt: 09. Okt 2016, 17:29 | ||||
Nettes Gespräch. |
|||||
gammelohr
Inventar |
#52835 erstellt: 09. Okt 2016, 17:35 | ||||
Da stand vorher was anderes. Naja und weil das Essen an der Kasse so nett ist fresse ichs zum Dank.. |
|||||
Z25
Hat sich gelöscht |
#52836 erstellt: 09. Okt 2016, 17:46 | ||||
Ziegenkäse in Bacon mit Honig und Thymian Butternutkürbissuppe mit Frischkäse und Rosmarin Flanksteak und Leipziger Allerlei in Butter geschwenkt |
|||||
>Karsten<
Inventar |
#52837 erstellt: 09. Okt 2016, 18:04 | ||||
Pigpreast
Inventar |
#52838 erstellt: 09. Okt 2016, 18:25 | ||||
Boah, Grünkohl! Könnt ich auch sterben für. Aber zuerst muss ich mich noch um Zwiebelkuchen bemühen, bevor es keinen Federweißen mehr gibt...
Jo, da stand: "Und welches nett meinst Du?" Ich glaube ja auch, in echt würde der Tonfall schon deutlich machen, ob es ein anerkennendes oder ein die Belanglosigkeit der bezeichneten Sache ausdrückendes "nett" ist. Im Netz liest halt jeder heraus, was ihm gerade in den Kopf kommt. [Beitrag von Pigpreast am 09. Okt 2016, 18:29 bearbeitet] |
|||||
gammelohr
Inventar |
#52839 erstellt: 09. Okt 2016, 18:26 | ||||
So ist es. |
|||||
Guido_2911
Inventar |
#52840 erstellt: 09. Okt 2016, 21:28 | ||||
so richtich, mit Morcheln unn Krams? |
|||||
weyrich
Inventar |
#52841 erstellt: 11. Okt 2016, 12:27 | ||||
Tortellini mit selbstgemachter Tomatensauce |
|||||
chris222
Inventar |
#52842 erstellt: 11. Okt 2016, 17:18 | ||||
Türkische Pizza von Mundfein. War ok! |
|||||
Lucki49
Stammgast |
#52843 erstellt: 11. Okt 2016, 17:25 | ||||
Hier lecker Würzfleisch! |
|||||
Zaianagl
Inventar |
#52844 erstellt: 11. Okt 2016, 17:32 | ||||
|
|||||
Lucki49
Stammgast |
#52845 erstellt: 11. Okt 2016, 17:35 | ||||
Würzfleisch ist die ostdeutsche Antwort auf das Ragout fin. Da es offiziell kaum Kalbfleisch gab, wurde es aus der Schweine-Nuss gekocht. [Beitrag von Lucki49 am 11. Okt 2016, 17:36 bearbeitet] |
|||||
Zaianagl
Inventar |
#52846 erstellt: 11. Okt 2016, 17:37 | ||||
|
|||||
Lucki49
Stammgast |
#52847 erstellt: 11. Okt 2016, 17:42 | ||||
Wenns gut gemacht ist, schmeckste keinen Unterschied. |
|||||
Z25
Hat sich gelöscht |
#52848 erstellt: 11. Okt 2016, 17:56 | ||||
Jo, kann legga sein.................. Hier eben mit Käse gefüllte und bacon umwickelte Minipaprika und pimientos de padron. Resteessen. |
|||||
spachtelbob
Stammgast |
#52849 erstellt: 11. Okt 2016, 18:10 | ||||
geräucherter saibling mit buttertoast . |
|||||
ingo74
Inventar |
#52850 erstellt: 11. Okt 2016, 20:36 | ||||
Ich hab heute mal wieder Zeit gehabt, etwas zu kochen: Hühnchen in Barbecue-Sauce: Möhrenfrikadellen mit Kartoffelpüree und Erbsen [Beitrag von ingo74 am 11. Okt 2016, 20:41 bearbeitet] |
|||||
Guido_2911
Inventar |
#52851 erstellt: 11. Okt 2016, 21:19 | ||||
Rezept Möhrenfrikadellen? |
|||||
Pilotcutter
Administrator |
#52852 erstellt: 12. Okt 2016, 09:35 | ||||
Also quasi Karöttbullar Irgendein Sößchen hätte dem Gericht gewiss auch gut getan, oder?! Servus ersteinmal, ich habe auch mal wieder gegessen und zwar mit norwegischem Einschlag. Fiskeboller mit Fischsud-Sacue an grünen Bohnen mit Schinken und Rosmarinkartoffeln. Ich esse hier und da schonmal norwegische Spezialitäten, wie Fisch aus der Tube, den Gudbrandsdaler Braunkäse und natürlich Fiskeboller. Ich hatte schonmal einige Dosen Fiskeboller über Beziehungen direkt aus Norwegen bekommen, aber mittlerweile klappt das nicht mehr so. Als einzigen online Shop hierzulande scheint es nur diesen Spezialitäten-Laden namens Hagen Grote mit ebenso speziellen Preisen zu geben. Nach eigenen Angaben sind es die besten Fiskeboller Norwegens und sind auch recht gut gemacht aus Dorsch und Schellfisch. Aus dem Sud in der Dose lässt sich durch Andicken und einigen Zutaten eine schöne Sauce zaubern. Rezepte für Fiskeboller - deren Herstellung bestimmt keine Kunst ist - gibt's schon eine Anzahl aber ich könnte mir vorstellen, dass es doch eine ziemliche Sauerei ist und man auch ersteinmal den Frischfisch einkaufen muss. Da ich auch die o.g. Kaufhausdosen stets gratis bekam, habe ich von der Preisgestaltung keine Ahnung und die obigen Dosenpreise mögen vielleicht doch gerechtfertigt sein, wenn man das Gewicht des Frischfisches einbezieht, der ja auch ersteinmal gefangen werden will. Es sind ja nunmal keine Kötbullar. Es heißt verdeutscht tatsächlich Fiskeboller und Kötbullar. Also, wenn jemand Einkaufsquellen von Fiskebollar hierzulande kennt, gerne her damit. Und ausserdem werden mit diesem Beitrag Fiskeboller hier erstmals thematisiert. Gruß. Olaf [Beitrag von Pilotcutter am 12. Okt 2016, 09:37 bearbeitet] |
|||||
cesmue
Inventar |
#52853 erstellt: 12. Okt 2016, 10:40 | ||||
Ich kann mal die Augen offen halten nach Fiskeböller, geben tuts welche aber ob die aus Norge sind? |
|||||
ingo74
Inventar |
#52854 erstellt: 12. Okt 2016, 10:40 | ||||
Sieht schön aus, aber mit Fisch kannst du mich zumindestens jagen
Meine Abwandlung ist eigentlich recht einfach - Gehacktes, gleiches Gewicht klein gehäckselte Möhren, pro 400-500gr Gehacktes 1-2 Eier und 1 Zwiebel, etwas Paniermehl/Semmelbrösel oä (ich nehme immer mein altes Eiweißbrot wg Low Carb), dann mit Senf, Salz, Pfeffer und Paprika würzen und alles ordentlich vermanschen und bei mittlerer Temperatur in der Pfanne braten |
|||||
Pigpreast
Inventar |
#52855 erstellt: 12. Okt 2016, 13:53 | ||||
Ich habe noch son paar Dosen Fischbollen von Abba (nicht die Band, sondern der Fischkonzern) aus Schweden. Fand ich eher shice, sonst wärense schon längst vertilgt... |
|||||
Pilotcutter
Administrator |
#52856 erstellt: 12. Okt 2016, 14:15 | ||||
Ebent, so berühmt sind die hierzulande weitestgehend nicht ansonsten würden sie nicht solch ein (Nicht)dasein fristen. Da wo ich herkomme, hat Fisch im Allgemeinen schon einen besseren Stand denn es gibt hier sogar Fischbratwurst. |
|||||
Lucki49
Stammgast |
#52857 erstellt: 12. Okt 2016, 14:37 | ||||
Heute gab´s auf Wunsch unserer Feriengast-Enkelin geschmorte Rippchen mit Sauerkraut und Salzkartoffeln. Hatse aber reingehauen! |
|||||
Zaianagl
Inventar |
#52858 erstellt: 12. Okt 2016, 15:11 | ||||
Scheint aus ner guten Gegend zu kommen die Kleine... Die Rübafloischkiachla sind auf der ToDo Liste! |
|||||
cesmue
Inventar |
#52859 erstellt: 12. Okt 2016, 15:19 | ||||
Abba gehört Abba! |
|||||
Lucki49
Stammgast |
#52860 erstellt: 12. Okt 2016, 15:33 | ||||
Seit ihrem 2. Lebensjahr hab ich sie betreut und ihr versucht, das Kochen beizubringen. Sie isst alles...außer Leinöl. Vor 2 Jahren ist sie mit ihren Eltern weggezogen und immer glücklich, wenn sie hier mal was Richtiges zwischen die Zähne kriegt. Jetzt isse 11... |
|||||
|
|
Anzeige
Top Produkte
Aktuelle Aktion
Top 10 Threads der letzten 7 Tage
- Hotel Modus deaktivieren
- "diese anwendung wird jetzt neu gestartet um mehr speicherplatz verfügbar zu machen"
- Von HD+ zurück zu Standard-TV
- Remotekabel anschließen, aber wie und wo?
- Hisense verbindet sich nicht mehr mit dem WLAN
- Audiodeskription ausschalten (in ZDF App) 803er
- Umschalten von TV auf Radio
- Satellitenschüssel was und wie einstellen am TV
- Pro 7 und Sat 1 auf einmal weg.
- Markierung an Lautsprecherkabel - welche Norm?
Top 10 Threads der letzten 50 Tage
- Hotel Modus deaktivieren
- "diese anwendung wird jetzt neu gestartet um mehr speicherplatz verfügbar zu machen"
- Von HD+ zurück zu Standard-TV
- Remotekabel anschließen, aber wie und wo?
- Hisense verbindet sich nicht mehr mit dem WLAN
- Audiodeskription ausschalten (in ZDF App) 803er
- Umschalten von TV auf Radio
- Satellitenschüssel was und wie einstellen am TV
- Pro 7 und Sat 1 auf einmal weg.
- Markierung an Lautsprecherkabel - welche Norm?
Top 10 Suchanfragen
Forumsstatistik
- Registrierte Mitglieder928.441 ( Heute: 7 )
- Neuestes Mitgliedkentonheinig8
- Gesamtzahl an Themen1.558.232
- Gesamtzahl an Beiträgen21.697.289