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Was gibt's heute zu essen+A -A |
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Autor |
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Lucki49
Stammgast |
#52860 erstellt: 12. Okt 2016, 15:33 | ||||||||
Seit ihrem 2. Lebensjahr hab ich sie betreut und ihr versucht, das Kochen beizubringen. Sie isst alles...außer Leinöl. Vor 2 Jahren ist sie mit ihren Eltern weggezogen und immer glücklich, wenn sie hier mal was Richtiges zwischen die Zähne kriegt. Jetzt isse 11... |
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Pigpreast
Inventar |
#52861 erstellt: 12. Okt 2016, 16:03 | ||||||||
Äh, ich habe die aus Schweden mitgebracht. Hier gibt es die in der Form gar nicht. Naiv, wie ich bin, dachte ich, in Schweden kannste mit Fisch nix verkehrt machen und habe gleich mehrere Dosen gekauft. Jetzt habe ich diese ultra-faden, weißen Bollen (dass es Fisch ist, kann man gerade so eben noch erahnen) in an Sperma erinnernder Soße am Hacken und bringe es nicht über mich, sie weg zu schmeißen...
Jetzt, wo Du es sagst... Stimmt, das ist so. [Beitrag von Pigpreast am 12. Okt 2016, 16:17 bearbeitet] |
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Pilotcutter
Administrator |
#52862 erstellt: 12. Okt 2016, 16:16 | ||||||||
Ebent, ich meinte ja auch, weil sie den meisten hierzulande genau so wenig schmecken wie dir, gibt es sie hier nicht. Wenn es die Kundschaft gäbe, gab's auch Fiskeboller. |
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Pigpreast
Inventar |
#52863 erstellt: 12. Okt 2016, 16:31 | ||||||||
Ach so, Du meinst, die sind immer so sch***e. Hm, ich esse ja sehr gerne Fisch. Daran kann es nicht liegen. Und auch wenn ich die schwedische Küche insgesamt als ein wenig freudlos erlebt habe, war dort nicht alles so fad wie besagte Bollen. Und ich habe in Schweden auch sonst nirgends etwas so wichsähnliches vorgesetzt bekommen, wie die glibberige Soße, in der die Bollen eingebettet sind... Bitte, bitte, mach mir mein Bild von den Schweden nicht vollends kaputt und lass mich in dem Glauben, dass das Zeug nur deshalb so fies ist, weil es halt übler Dosenfraß ist, das Original aber ganz großartig schmeckt. [Beitrag von Pigpreast am 12. Okt 2016, 16:32 bearbeitet] |
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Pilotcutter
Administrator |
#52864 erstellt: 13. Okt 2016, 06:53 | ||||||||
Das hat mit den Bollen an sich nichts zu tun. Das hat damit zu tun, dass das pure Fleisch der Weißfische(?) Dorsch und Schellfisch (siehe Dosenaufschrift) in gekochtem Zustand nunmal nicht mehr Geschmack hergibt. Wenn man dir ein Rotbarsch-Filet kocht, wirst du ähnliche Erfahrungen machen und deshalb werden die "günstigen" Weißfisch-Filets auch vorher in Mehl und Ei und Paniermehl gewälzt, in Butterschmalz gebraten (oder in die Friteuse getaucht) und hernach noch darüber eine Zitrone ausgedrückt und in Remoulade gedippt. Da schmeckst man dann alle anderen Aromen aber kaum mehr die des Fisches, woll?! Deine sonderbaren Assoziationen aus anderen Lebensbereichen scheinen der Abneigung den Rest zu geben. Es ist ein steter Hinweis auf den mir bekannten Fiskeboller Dosen, dass man den Fond als Grundlage für eine Sauce nutzen soll. Die Qualität der obigen Fiskeboller ist auf alle Fälle so gut, dass der Großteil unseres Erdgeschosses derart nach Fisch gerochen hat, dass selbst am Folgetag noch eine "Note" davon in der Küche auszumachen war. Weißfisch wird hierzulande wenig nur gekocht und gepresst angeboten, weil die meisten Zeitgenossen dabei nicht auf Röstaromen und Brat- und Backmantel verzichten können. [Beitrag von Pilotcutter am 13. Okt 2016, 06:57 bearbeitet] |
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dertelekomiker
Inventar |
#52865 erstellt: 13. Okt 2016, 07:03 | ||||||||
Einspruch! Schellfisch eignet sich hervorragend zum Kochen und Dünsten und besitzt dabei einen sehr feinen Eigengeschmack. Das ist an der Küste einer der Klassiker unter den "Kochfischen". Ob davon was in der Konserve übrig bleibt, sei mal dahingestellt... [Beitrag von dertelekomiker am 13. Okt 2016, 07:03 bearbeitet] |
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Pilotcutter
Administrator |
#52866 erstellt: 13. Okt 2016, 08:09 | ||||||||
Nun, es sind Klöße aus den genannten Fischen, sie sind in der Dose und ich kann deren Eigengeschmack ausmachen. Sie gehören gewiss zu den einfachen Gerichten und sind in Norwegen eher Alltag als Delikatesse. Der "Doseneinwand" ist freilich immer gegeben und da weiß ich auch von der Bevorzugung selbstgemachter Boller in Norwegen selbst. Wir halten fest, Fiskeboller gehören traditionell nach Nordeuropa, sind hier kaum bekannt aber der Vielfalt dieses Threads genüge tuend, haben sie hier nun mit Ablichtung Eingang gefunden. |
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Pigpreast
Inventar |
#52867 erstellt: 13. Okt 2016, 08:37 | ||||||||
Das mehr oder weniger ausgiebige bis übertriebene Würzen und Zubereiten findet ja bei allen möglichen Lebensmitteln statt. Stets rangiert das Ergebnis zwischen "Toll, Charakter von Ausgangsmaterial und Zubereitung ergänzen sich ideal, ergeben etwas Neues", über "Schade, vom schönen Charakter des Ausgangsmaterials ist nichts mehr übrig" bis hin zu: "So kann man mit der charakterlosen Ausgangssubstanz wenigstens etwas anfangen."
Richtig, es hängt auch von der Ausgangssubstanz ab, in welcher meiner drei oben umschriebenen Kategorien das Ergebnis landet. Es gibt Fische, die esse ich sehr gerne gekocht, andere mag ich lieber gebraten. Aber wenn man für die Bollen Fisch verwendet, der sich dazu halt nicht "eignet", hat es natürlich mit den Bollen zu tun. Außerdem geht es bei "fad" ja auch um die Konsistenz. Wenn ich einem Fisch, der gekocht per se nur einen sehr feinen Geschmack abgibt, auch noch durch Zermahlen den Genuss der typischen Fisch-Textur nehme, hat das auch sehr wohl etwas mit den Bollen an sich zu tun.
Ach, i wo. Dinge, die andere eklig finden, machen für mich beim Essen meist einen besonderen Reiz aus. Aber genau das ist es, was mir bei besagten Abba-Fiskbullar bzw. der Soße fehlt: Der Reiz. Man erlebt weder etwas, das man sofort als besonders angenehm empfindet, noch etwas, an das man sich erst gewöhnen müsste.
Da ist nx mit Fond. Die einen sind in Dill-Sauce, die anderen in Hummer-Sauce. Das bestärkt mich in meiner Vermutung, dass ich die nur deshalb nicht mag, weil es halt ein Dosen-Fertiggericht ist, das irgendeinem an sich gut schmeckenden Original nacheifert, dieses aber nicht erreicht. Deine Fischbällchen scheinen da noch ein Stück "naturbelassener" zu sein und daher könnte ich mir vorstellen, dass auch das Ergebnis nach Zubereitung ein besseres ist.
Nach Fisch gerochen hat es bei mir in der Bude auch, das stimmt schon. Und das ist das entscheidende Qualitätsmerkmal?
Ja, Verzicht ist das Stichwort. Das scheint insgesamt ein sehr wichtiger Faktor in der schwedischen Küche zu sein... [Beitrag von Pigpreast am 13. Okt 2016, 09:12 bearbeitet] |
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Pilotcutter
Administrator |
#52868 erstellt: 13. Okt 2016, 09:12 | ||||||||
Entscheidend weiß ich nicht aber es zeigt sich eben das Fisch im Bollen war und kein Sägemehl Was so roch war aber auch der Fond. Fischfrikadellen braten riecht aber zum Beispiel längst nicht so.
Na, die Schweden haben doch diesen Aasfisch in Dosen namens Surströmming. Der steht auch noch auf meiner "to eat" Liste. Wenn man so eine Dose öffnet kann man hernach die Küche renovieren, sagt man, so soll der stinken. Schmecken soll er aber besser als er riecht. Womöglich so wie mit manchem Käse, |
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Pigpreast
Inventar |
#52869 erstellt: 13. Okt 2016, 09:20 | ||||||||
Wenn der Fisch alt genug ist, könntest du Bollen aus drei Vierteln Sägemehl und einem Viertel Fisch herstellen und sie würden bei der Zubereitung immer noch wesentlich fischiger riechen als hundert Prozent Fisch fangfrisch zubereitet. Surströmming wurde in diesem Thread während meines Schwedenurlaubs ja schon ausgiebigst thematisiert. Und steht weiterhin auch auf meiner "To eat"-Liste. [Beitrag von Pigpreast am 13. Okt 2016, 09:34 bearbeitet] |
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Pilotcutter
Administrator |
#52870 erstellt: 13. Okt 2016, 09:28 | ||||||||
Dann lesen wir hier bestimmt Assoziationen zu Deiner Arbeit, im Keller bei Euch, wenn die Klimaanlage ausfällt, ihr den Schlüssel verloren habt und der Hausmeister erst nach seinem Sommerurlaub es schafft die Türe zu öffnen. |
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ingo74
Inventar |
#52871 erstellt: 13. Okt 2016, 09:37 | ||||||||
Kann jemand mal ein Fotos eines schönen, leckeren Steaks posten |
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Vollker_Racho
Inventar |
#52872 erstellt: 13. Okt 2016, 09:47 | ||||||||
ingo74
Inventar |
#52873 erstellt: 13. Okt 2016, 09:59 | ||||||||
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dertelekomiker
Inventar |
#52874 erstellt: 13. Okt 2016, 10:23 | ||||||||
Pigpreast
Inventar |
#52875 erstellt: 13. Okt 2016, 10:23 | ||||||||
Oh ja, sehr schöne Ste(a)g/ks, die Ihr zwei da habt!
Möglicherweise. Dann aber eben vielleicht konnotiert mit meiner Begeisterung für diese geruchliche/geschmackliche Sensation. Wie erwähnt: Auch primär negatives kann mich positiv beeindrucken, wenn es bemerkenswert ist. Im Gegensatz zu der erwähnten Fiskbullar-Soße. Die finde ich nicht eklig, sondern einfach nur genauso belanglos wie die in Assoziation an andere Lebensbereiche erwähnte Substanz. Nochmal zu dem Sägemehl: Selbst wenn die Bollen zu einem Teil aus Sägemehl bestünden, wäre mir das fast egal, so lange mich das Ergebnis überzeugte. Es ist umgekehrt sogar eher so, dass ich, würde mir Gewahr, dass in den Bollen nur allerbester Fisch wäre, sagen würde: "Schade drum. Da hätte man auch etwas Anständiges draus machen können." Ich habe auch die Aufregung um diese Aldi-Pferde-Lasagne damals nicht vollständig verstanden. Die Leute haben etwas gekauft, das ihnen anscheinend geschmeckt hat und anhand dessen Preises sie sich vorher schon hätten ausrechnen können, dass die verwendeten Tiere nicht in Stallungen mit eigenem Wellness-Bereich aufgezogen wurden. Wie also darf man die Empörung verstehen? Genuss egal, Qualität egal, Tierethik egal, nur verarscht werden darf ich nicht... [Beitrag von Pigpreast am 13. Okt 2016, 10:37 bearbeitet] |
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Pilotcutter
Administrator |
#52876 erstellt: 13. Okt 2016, 11:08 | ||||||||
OK, ich steuere dann auch mal ein Foto meines jüngsten Restaurantsbesuchs bei um Eure Gedanken wieder auf die kulinarsiche Linie zu bringen. Ich hatte die Tage bei einem exzellenten Italiener 2 Koteletts vom iberischen Edelschwein Pata Negra. Das gefiel mir sehr gut und schmeckte etwas herber und hatte auch eine viel feinere Struktur als ein gewöhnliches Kotelett. |
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ingo74
Inventar |
#52877 erstellt: 13. Okt 2016, 11:31 | ||||||||
Danke und das sieht richtig lecker aus |
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Pigpreast
Inventar |
#52878 erstellt: 13. Okt 2016, 12:35 | ||||||||
Oh ja, da geht bestimmt was ab auf Zunge und Gaumen! Und jetzt stell Dir das Gleiche mal mit Verzicht auf die Röstaromen vor. Und am besten noch zu Klöpsen zermahlen mit glibberiger, fader Soße... [Beitrag von Pigpreast am 13. Okt 2016, 12:40 bearbeitet] |
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Guido_2911
Inventar |
#52879 erstellt: 13. Okt 2016, 13:01 | ||||||||
Pilotcutter
Administrator |
#52880 erstellt: 13. Okt 2016, 13:13 | ||||||||
T-Bone oder Portherhouse Steak! |
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Vollker_Racho
Inventar |
#52881 erstellt: 13. Okt 2016, 13:22 | ||||||||
T-Bone! |
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Pigpreast
Inventar |
#52882 erstellt: 13. Okt 2016, 14:16 | ||||||||
[Beitrag von Pigpreast am 13. Okt 2016, 14:47 bearbeitet] |
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Peter_Wind
Inventar |
#52883 erstellt: 13. Okt 2016, 21:29 | ||||||||
...heute Mittag aus dem TK-Schrank entnommen...sollte bis morgen Mittag - 2650 g - aufgetaut sein, um schön gerubbt zu werden und kommt am Samstag in die Kugel.... [Beitrag von Peter_Wind am 13. Okt 2016, 21:31 bearbeitet] |
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Nasty_Boy
Inventar |
#52884 erstellt: 14. Okt 2016, 05:58 | ||||||||
@ Peter Bei mir das Selbe, aber 7 Stück davon Krautsalat ist schon am Durchziehen, Buns werden heute gebacken. |
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Z25
Hat sich gelöscht |
#52885 erstellt: 14. Okt 2016, 06:54 | ||||||||
Soso, die PP - Jünger...... Habe ich länger nicht gemacht. Interessante Variante ist übrigens die Schweinchen vorher mild zu pökeln. |
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Peter_Wind
Inventar |
#52886 erstellt: 14. Okt 2016, 07:11 | ||||||||
Olala Olli...für wieviele Leute denn...hast du eine Lok?... Bei uns ist es diesmal nur für Frauchen und für mich...schmeckt ja auch aus der TK regeneriert gut...Frauchen hat schon aus Verzweiflung 2mal das Tulip-Zeugs - ich habe es nicht aufgegessen - gekauft... Impfst Du auch mit Apfelsaft? Ich überlege gerade noch, ob ich es einmal mit Äppelwoi ausprobiere und das Moppen weglasse...Wie hältst du es denn bitte? @Z25 ich massiere sie mit Senf und Magic Dust Dry Rub. Ist von Anfang an als gut bezeichnet worden und bei so einem Brocken Fleisch wage ich bist auf evtl >Äppelwoi keine Experimente mehr. Bei 7 Stück und einer Fete wäre ich bestimmt experentierfreudiger... [Beitrag von Peter_Wind am 14. Okt 2016, 07:16 bearbeitet] |
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Nasty_Boy
Inventar |
#52887 erstellt: 14. Okt 2016, 07:50 | ||||||||
Kumpel hat einen UDS (200l Fass) Geeimpft wird, weiß aber noch nicht mit was (bringt Kumpel mit) Gemopt wird glaub ich nicht. Mein Nacken ist Standard (Senf und MD) Die 6 Nacken vom Kumpel mit Butt-Glitter-Rub Geräuchert wird mit Apfelholz Wenn die Nacken fertig sind, wird gepulled, gewogen und protionsweise abgepackt und vakuumiert. Ist fast alles vorbestellt |
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PoLyAmId
Inventar |
#52888 erstellt: 14. Okt 2016, 10:45 | ||||||||
Könnte mir jemand nochmal seine beste Version vom Magic Dust hier reinposten? Gibt da ja mehrere im Netz und ich hab letztens wohl zwei mal das Falsche erwischt. |
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Z25
Hat sich gelöscht |
#52889 erstellt: 14. Okt 2016, 12:09 | ||||||||
Ich habe nun meine nicht parat. Aber meist ist den Leuten zuviel Kreuzkümmel enthalten.... |
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Zaianagl
Inventar |
#52890 erstellt: 14. Okt 2016, 12:16 | ||||||||
Ich hab die Rezeptur meiner ersten Version ebenfalls nicht mehr greifbar, und alle weiteren haben dieses Niveau nicht mehr erreicht... Momentan begnüge ich mich mit der Fertigmischung von Ankerkraut. |
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PoLyAmId
Inventar |
#52891 erstellt: 14. Okt 2016, 12:56 | ||||||||
Naja.... dann geh ich wohl leer aus. Mittagessen hatte ich gerad Kopf und Fuß Suppe vom Türken. Mit Fladenbrot. War sehr Lecker. Heute mit besonders viel Fleisch und Minze drin. |
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Peter_Wind
Inventar |
#52892 erstellt: 14. Okt 2016, 14:55 | ||||||||
@MagicDust ...heute wie sonst auch.... 8 EL Paprikapulver mild 4 EL Salz 3 (nicht 4) EL brauner Zucker Mit Bautzener Senf eingestrichen (keine 2 EL Senfpulver) 1 EL Chilipulver (nicht 4) 1 EL (nicht 4) Kreuzkümmel 2 1/2 EL (nicht 2) frisch gemahlenen Pfeffer schwarz dafür weggelassen 2 EL Cayennepfeffer 4 EL Knoblauchgranulat Anderes habe ich noch nicht gemacht. Kreuzkümmel von Anfang an reduziert. Zucker erschien mir zuviel und so ganz scharf muss es bei mir nicht sein; meine Frau sieht dies allerdings anders Marinade heute: 2/3 Äppelwoi, 1/3 Apfelsaft, 1 1/2 TL Salz und frei Schnauze Sojasauce; Worchester Sauce war gerade keine im Haus; das waren ungefähr 300 ml im Glas. Uns schmeckt's, ob anderen, muss ggf. ausprobiert werden. [Beitrag von Peter_Wind am 14. Okt 2016, 17:12 bearbeitet] |
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Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht |
#52893 erstellt: 14. Okt 2016, 16:09 | ||||||||
Ich bade gerade einen Kapaun in Rotwein! Habe ich günstig bekommen, weil falscher Zeitpunkt! [Beitrag von Vinyl_Tom am 14. Okt 2016, 16:12 bearbeitet] |
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Peter_Wind
Inventar |
#52894 erstellt: 14. Okt 2016, 17:32 | ||||||||
Freu dich...in 10 Tagen hast du ja dann auch schon Bescherung... |
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Kalle_1980
Inventar |
#52895 erstellt: 14. Okt 2016, 18:22 | ||||||||
ich habn huhn gefressen |
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Guido_2911
Inventar |
#52896 erstellt: 14. Okt 2016, 19:04 | ||||||||
Überfahren auf der Landstraße? |
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Guido_2911
Inventar |
#52897 erstellt: 14. Okt 2016, 21:14 | ||||||||
Schollenfilet, Remoulade, Kartoffelsalat |
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Zaianagl
Inventar |
#52898 erstellt: 14. Okt 2016, 21:54 | ||||||||
Ich hab dann mal nen Schweinenacken gerubbed. Seid ihr jetzt zufrieden? Ja?? |
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Vollker_Racho
Inventar |
#52899 erstellt: 15. Okt 2016, 05:21 | ||||||||
Japp, ein sauberer Zaia ist uns lieber als ein dreckiger. |
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Pigpreast
Inventar |
#52900 erstellt: 15. Okt 2016, 05:33 | ||||||||
Aber da sollte man sich mit nur dem Nacken noch nicht zufrieden geben. |
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Nasty_Boy
Inventar |
#52901 erstellt: 15. Okt 2016, 07:16 | ||||||||
Sodale, 22kg Nacken liegen seit 7:00 im UDS mein MD-Rezept 6 EL brauner Zucker 6 EL weißer Zucker 4 EL Paprikapulver 4 EL Salz 2 EL Knoblauch granuliert (Pulver) 1 EL gemahlener schwarzer Pfeffer 1 EL Ingwerpulver 1 EL Zwiebel granuliert (Pulver) 1 EL Rosmarin gerebelt oder Pulver |
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Vollker_Racho
Inventar |
#52902 erstellt: 15. Okt 2016, 07:25 | ||||||||
AKüFi? |
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Nasty_Boy
Inventar |
#52903 erstellt: 15. Okt 2016, 07:27 | ||||||||
Nasty_Boy
Inventar |
#52904 erstellt: 15. Okt 2016, 07:27 | ||||||||
AKüFi |
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ingo74
Inventar |
#52905 erstellt: 15. Okt 2016, 07:38 | ||||||||
Wow Machst du das beruflich/professionell..? |
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Vollker_Racho
Inventar |
#52906 erstellt: 15. Okt 2016, 07:43 | ||||||||
Abkürzfimmel! [Beitrag von Vollker_Racho am 15. Okt 2016, 07:43 bearbeitet] |
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Nasty_Boy
Inventar |
#52907 erstellt: 15. Okt 2016, 07:50 | ||||||||
Nix beruflich. Nur Hobby. Abkürzfimmel EL = Esslöffel |
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Vollker_Racho
Inventar |
#52908 erstellt: 15. Okt 2016, 07:53 | ||||||||
UDS...MD... |
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Zaianagl
Inventar |
#52909 erstellt: 15. Okt 2016, 07:54 | ||||||||
Nasty, goil!!! Bei mir sinds nur 1200g und die liegen jetz im Ofen bei 110°C... Ich hab dann das Ankerkraut MD noch etwas gepimpt und überleg mir ob ich moppen soll oder nich. Hab vorsichtshalber gestern noch ne Flasche Cidre gkauft... Vorschläge? |
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ingo74
Inventar |
#52910 erstellt: 15. Okt 2016, 07:56 | ||||||||
Auf 8 Ebenen die Temperatur überwachen zu können ist noch Hobby..? Irgendwas mach ich falsch |
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